トップページ靴(仮)
1002コメント249KB
【ラコタに】Alden オールデン 66足目【親を】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:54:15.93ID:w6sku3xn
1884年にチャールズ・H・オールデンが創立したアメリカのトラディショナルシューズフランドのスレ

http://www.aldenshoe.com

http://www.alden-of-carmel.com
http://www.aldenshop.com

前スレ
【コードバン】Alden オールデン 65足目【カーフ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1609729453/

【コードバン】Alden オールデン 63足目【カーフ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1584767553/

【コードバン】Alden オールデン 62足目【カーフ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1581382565/
0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:37:19.07ID:HfQUUNX8
>>1
0005足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:20:59.17ID:AwOjJrku
>>4
こういう自分はなんにも出来ない無能のくせに、文句だけ言うやつって必ずいるよな

そういうネタなのか?
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:22:17.32ID:4lamAwVz
https://i.imgur.com/jrBMnFP.jpg
左のウィングチップって何ラストか分かります?
かなり細身で型番は809でブルックスブラザーズのインソックって事しか分からないんだけど
詳しい方いたらお願いします
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:59:13.93ID:Pe/4O3zj
数足履かないのを乞食市場に放出したけど乞食相場も落ちまくりだな
別注減るわけだわ、ブーム終わってるのをつくづく感じた
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 11:11:26.86ID:3VqhFunP
落ち着いた方がほんとに欲しい人だけが買うからよいよ
そもそも乞食市場とやらに売りに出す底辺の話は信用できんが
0018足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:28:17.88ID:G4EMKiQg
そかなあ。わ飽きたら売っちゃわない?今時ダンボール詰めて送れば勝手に査定して買い取ってくれるんだし。

燃えないゴミの日にでも出すのか?
0019足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:50:10.75ID:umoYTkZi
たまに海外購入を馬鹿にしてラコタで買ったって自慢する人いるけど
何か違うの?箱が違うとかインソールが違うとか?
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:37:16.75ID:buGM1iKj
人より高い金出して買ったっていうマウント取りたいんだろ
それかラコタ信者
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 21:11:59.46ID:jNhHAiDq
割高でも実物みて買えるメリットをとったやつか、
わざわざ海外からどんな状態のものが来るかわからんリスクをとる金のない酔狂か。
0024足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:19:29.36ID:umoYTkZi
いるよ。SNSで知り合った人ら何人かラコタ以外は糞みたいなものいいだった
海外で買うこともあるじゃんって思ったけどあえて言い返さなかったわ
0025足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:37:58.56ID:CMRXVNpQ
ラコタなんてオールデンのディラーの中じゃ最下層だろ
黒の革靴にミントグリーンの靴下履いてインスタでドヤってる店員とかマジ論外
0027足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:47:52.60ID:bpyBQXaW
むしろオールデンの本邦上位ディーラーを教えて欲しい
煽りではなく後学の為にまじで
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:43:02.40ID:LokgeTYc
店構えの割に全然在庫ないよね。百貨店にすら回してないし、そっちの方が問題。仕入れる金ないの?
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:48:08.07ID:e/6BibYW
ラコタファンスレになってんじゃん
と思ったらスレタイもラコタになったのかw
0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:57:43.13ID:al0YiVmX
ラコタは試着しながら店員のファッションをディスる所で買う所ではないw
ラスト別のマイサイズが分かってるなら直営店から輸入で十分だろ
オレなんかはmodified よりaberdeen だから全く買う用事ねーわ
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:02:10.39ID:re3jka6X
このスレにもいるじゃん
ラコタで買ったことに優越感持つ奴
それだけラコタはブランディング化に成功してるってことだよ
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:40:41.17ID:ZpMtcV71
企業努力しないで単純に商品の価格吊り上げて利益確保するような企業だからなラコタっていう会社は
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 23:12:37.30ID:OfgDpztC
>企業努力しないで
>利益確保

そりゃあのバカ息子じゃそうなるでしょ
ラコタハウスは典型的な一族経営の二代目が無能なパターン
0043足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:01:19.59ID:DD9y+UXt
お前らオフ会とかSNS繋がり出たほうがいいよ
ラコタで購入以外は偽物ぐらいな感じに思ってる人結構いるから
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:02:09.65ID:DD9y+UXt
同じ正規店でもB級みたいな変な優越感持ってる奴がいるのよ
ここにもたまに登場するじゃん
レアカラーとか漁ってる層はそうなってくるのかな
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 11:07:35.27ID:ctWhEuWm
そこまでファンでもないんで、ラコタファン(アンチ)同士仲良くやってくださいよw
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:01:00.50ID:q/8yd2V2
>>43
キモいキモすぎる
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:47:32.95ID:1Rb0llxR
そもそもラコタの存在自体がパチモンレベル
AldenShopが日本にバンバン発送してる時点で向こうではラコタなにそれシラネ扱い
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:17:11.12ID:/ZtdkRK6
>>51
相変わらずバカ息子はなにかひとつフレーズ覚えるとそのワンパターンのくり返しwオウムレベル
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:39:15.69ID:E7VMt9zn
そもそも普通の人と池沼アンチしかいなくねwどれかラコタの身内としてるんだろ‥
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:35:52.89ID:1Rb0llxR
と、普通のその辺の輸入総代理店レベルに達してない会社に言われてもねえ・・・w
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:50:49.70ID:hSec4hPo
まぁ初めに親殺されたの?って聞いたのは>>51ではなく俺だけどなお前こそワンパターンでつまらないからレスしてなかったわw
相変わらず思い込んだらそれが真実なんだなwなんていうんだっけこの症状
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 14:09:51.79ID:E7VMt9zn
「インスタガー家族ガー」
「どうした?親でも殺されたか?」
「社員ダー息子ダー」
これセットでネタなんだろ?
違うなら真性もんだなw
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:26:15.48ID:22Ya6VCo
店←批判する消費者 まぁわかる
店←批判する消費者←それを批判する消費者 わからない
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:43:48.57ID:hSec4hPo
>>63
別にラコタを酷い店と思わない消費者だが?
何?店を擁護したら店員になれるの?すごいね
・・・ラコタの店員はいいやw
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:38:27.72ID:22Ya6VCo
>>64
店員になれるとかちょっと何言ってるか分からんけど

ラコタを酷いと思わない消費者はいてもいいが
ラコタを酷いと思う消費者もいてもいいのに、何故か絡むよね
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:56:24.23ID:hSec4hPo
>>65
ここまでのレス見てもそうだがラコタに対するヘイトが酷くて人格攻撃になってたじゃん?
だからどうした親でも殺されたの?って聞いたら二言目には店員認定よ
それでこんなに絡まれるならほっといた方が良かったわ
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:15:46.26ID:2rbJt2pO
ラコタに親殺された人は単なる荒らしなんだがね
たまに構うくらいならいいけど
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:04:31.81ID:Z5G8yspq
どうでもいいわ
スレまで立てちゃって召喚してるよなもんだし今更なにが相手しなければ、だよボケかっつの
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 16:30:51.88ID:8mZTmrUC
入荷しました。今なら在庫揃っております、長く履いて頂けたら本当に嬉しく思います
でもてめえらみたいなだせえ連中は一生似合わないと思ってるしブランド価値下がるから割増料金払え
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 16:55:59.43ID:vuLIVaGk
別にラコタに親は殺されてないけど、ラコタで酷く不快な接客を受けたの事実だな
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:03:35.84ID:RJCXQtxb
>>75
何をどうされたか事実だけここに書けばいいと思うよ
誰かみたいに語尾に罵倒は要らないw
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 18:55:57.35ID:KMCfAIvQ
>>6は店員じゃないぞ多分
スエットに革靴合わせててここで盛大にバカにされてた奴だと思う
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 19:40:15.75ID:X5SNitR3
>>77
1つの文章で、こんなにも頭の悪さと幼稚さが滲み出る煽りはなかなかない

小学生に煽らせたほうがまだましな煽りをしてくるだろうからロムったほうがいいぞ。
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 20:23:54.18ID:fH9i9LYP
IDコロコロくんなんでこう脊髄反射するんだろ
今日も客来なくて5ちゃんでストレス大爆発かw
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:25:30.58ID:nvcsZiUV
アンチが無駄に吠えてるスレに見えるから
ラコタ下げとしては失敗ね、残念😞
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:42:32.86ID:KPLqfw5C
ラコタ利用したことないけど、良い印象を持ってない客と、キャンキャン吠えるアンチがいるっぽいのがわかった。
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:20:56.85ID:kXRoKXGq
ラコタ店員、インスタに裸足でタッセルローファー履いてるけど何であんな風にダサく見せれるの?
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 01:27:05.19ID:kTHGp7pP
ギュン履き+丈長め+裸足 チー牛+還暦臭の着こなしコンボがすげえw
おまえらが靴下のセンス叩くからこうなった
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:05:32.86ID:y27wdnI/
アバディーンってバリーのハーフアップって言われてるけど
ミリタリーもバリーのハーフアップだよね?
アバディーンとミリタリーってサイズ感近いの?
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:46:53.86ID:nPzLeTIA
>>88
試着すれば済むだけの話しをここで聞いてどうなるの?
試着できる環境じゃない田舎モンなら邪魔だからどっかいってて
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:20:15.38ID:FO/LrZEB
>>88
Alden で聞いてみ
全部答えてくれるから
ラコタは論外
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:35:27.00ID:y27wdnI/
試着一発でわかれば革靴のサイズ選びなんて苦労しねーわ
このスレはバカしか残ってないな
仕事でヘマばかりしていつも怒られてるからネットの掲示板で人を見下すことしか発散できないんだろう
仕事もしてないのか仕事しなくてもいいほど金があるのかどちらにしても社会のゴミみたいなもん
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:44:41.98ID:JUay5Nmz
ラコタオールデンに嫉妬してるのが見え見えで可哀想になる
その嫉妬は自分が原因だからな、人生苦しいぞ
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:13:06.60ID:6pmG8d1/
お前らがこぞってバカにするからラコタのInstagram最近財布ばっかりやんかwww
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:21:40.25ID:FOx+alAk
>>94
>このスレはバカしか残ってないな

そんなバカ相手に
「アバディーンってバリーのハーフアップって言われてるけど
ミリタリーもバリーのハーフアップだよね?
アバディーンとミリタリーってサイズ感近いの?」
だってよwww
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:22:52.03ID:FOx+alAk
>ミリタリーもバリーのハーフアップだよね?

>ミリタリーもバリーのハーフアップだよね?

>ミリタリーもバリーのハーフアップだよね?
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:23:35.30ID:FOx+alAk
>アバディーンとミリタリーってサイズ感近いの?

>アバディーンとミリタリーってサイズ感近いの?

>アバディーンとミリタリーってサイズ感近いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況