X



トップページ靴(仮)
570コメント140KB

KEEN キーン スレッド Part.4

0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 11:57:01.80ID:DI+468WA
スレ立て乙
ヨギアーツ履いて雷雨来る前に買い物済ませてくる
0005足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:46:29.37ID:1l8jDs2U
ライトブルー一色のスニーカー買ったんだけど紐を変えようかと思う。
ジャスパー履いてる人はどんな紐使ってますかね?
0006足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:27:32.79ID:yY+Ul0j8
ターギーexp買ったけどなんか滑るな
旧モデルだからアカンのか
2の新モデル買うべきだったわ
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:28:28.99ID:w3aslMQa
モックの黒買ったよ。
さて、どうなるのか…

サイズは27
0009足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:41:55.24ID:X3lGxWEh
なんかマスクはシステムエラーだったみたいだねネイビーは売り切れてるみたいだけど
0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:32:56.55ID:CWhk2Dsz
マスク買ったけどネットで言ってたより息苦しくなかったわ
紐でサイズ調整できるしええなこれ
0011足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:38:11.83ID:kc9JM4bs
8月発売のJASPER II WP買った人いますか?
アウトドア用に防水靴がほしいと思っているのですが、防水靴だと蒸れたり熱くなったりしそうなのですがどうなのでしょうか
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:09:15.10ID:TJYU5f+/
最近増えたにわかキャンパー御用達とかそんな感じではない?
可愛い形してるし安くて履きやすそうだからMTB用に欲しいなと思って
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:43:29.96ID:9SyslXBI
土日用の靴
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:52:58.19ID:riv0Rt4d
アンカレッジ一目惚れで買ってしまった。ゴツいけどスタイリッシュ
履くのが楽しみ
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:03:07.94ID:8YYq9Uwj
ハウザースライドのグレーいいなぁ
昼メシ食ってから試し履きしてくるかな
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:27:54.97ID:/mMXYHJC
去年フードゥー III を買ったけどほんと良かったわ
前はヌプシ履いてたけどそれより滑らないし
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:43:54.56ID:BuFr+4Ax
ターギー買ったときはサイズ少し上を買ったほうがいいという書き込みがたくさんあって
大きめかったらちょうどよかったけど
今回EXPLORE UNEEK買ったらジャストサイズでよかったわ
もしかして日本専用モデルか?

しかしUNEEKは実物みて買ったんだけどネットだけでみてたら絶対に買ってないわ
実物とネットの写真違うよね
0025足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:18:58.69ID:8YivhPml
ベトナムで工場横流し品かニセモンかしらないけどKEENが値切って2000円くらい
なんだよね。ネットで買うと14000円のものが10000円くらいに値下がりしていても
ベトナムの掴まされそうでこわい。

最近の偽物は半年で靴底剥がれるなど耐久性ないけど半年間は普通につかえて
意外と作りがよいから素人が見分ける方法ないわ
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:50:38.51ID:s+RNI0jN
ベトナムは国営百貨店にもナイキの横流し品とか並んでるけど
エアがパンクしてるのとかも平気で売ってるから笑うわ
ちゃんと選べばいい買い物ができるけど
0028足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:14:10.49ID:FmY1eV2J
秋冬の間にニューポートを買っておこうと考えています
初キーンなんですが、基本スニーカーはナイキやNBだと28cmで余裕ある履き方で購入し27.5だとぴったりですが裸足で履くつもりの場合28cm注文で良さそうですかね?
もちろん店で試着すべきと思うのですが近場にないため参考までに教えていただけると助かります
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:57:39.27ID:CbyAydsc
>>28
h2とかは結構狭い
公式でも0.5大きめがおすすめとか書いてある
それ以外は普通の大きさで買ってる自分の場合は
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:18:35.19ID:QEHaqmy3
>>28
8でも行けそうだが8.5な気がする。
高額商品だしプライム会員になって、アマゾンワードローブ使いなよ
0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:05:07.71ID:CCTU8Ta7
お二方ご回答ありがとうございました
ネットのセール狙いなので様子見つつ考えてみます!
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:30:51.76ID:KZHOUY42
>>29
ニューバランス574で27.5から28くらい
アディダスの復刻版スタンスミスで28の幅広足でH2は28でジャスト、確かに狭いからこれより小さいともう履けない
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:41:42.80ID:v7gj5Ztu
ハウザースライド買った
ビルケンのレザーボストン買うつもりだったけどこれで十分だわ
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:35:23.62ID:xtMdg34j
公式も取り扱い店舗も一部セール始まってるんだね。雨の日の用途にエクスプロールでも買おうか思案中
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:31:10.25ID:gtQUvF7U
スノーブーツのウインターポート2を買おうと思うのですが
作りは小さめになるんですかね
履いてる人いましたらサイズ感など教えて下さい
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:12:48.77ID:/cOITaxg
グリーザーモックに心惹かれる
微妙に緩い感じが好みだわ
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 01:46:47.49ID:F+CjTCwA
>>43
普段履いてるスニーカーよりワンサイズ大きいのを買ったのですが
履くまでがあまりにも大変で足を入れた後はピッタリ(厚手の靴下だったらキツい)でした
脱ぐときもかなり力がいりますね

Twitterで誰かがRevel Wの画像あげてるのをみたら
すごくかっこよかったので買おうと思っているのですが
今度は試着してから買います笑
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:30:43.94ID:ZUIh7OWp
>>45
今季は出ると期待してたんだがなぁ
来季に出たら速攻で買う!
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:14:23.72ID:Z4Zk5eey
46です
この前ウインターポート2で出かけたのですが
履くのより脱ぐのが大変すぎて
結局レヴェルWを買いに某スキーショップに行って
試着したら27で少しキツく28だとなんか隙間が気になったので
27.5だなと思ったら在庫なしでネットショップで注文しました
店員がマスク美人(たぶん外しても美人)で親切だったので
予定外の薄手のダウンジャケット買ってしまいました
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:22:51.82ID:JdNaJ75F
ユニーク というサンダルが欲しいのですが、軽量ポリウレタンがソールに使われていると書いてました。
これもスニーカーと同じように加水分解してしまうんでしょうか?
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:52:04.70ID:JunHCzKM
初ジャスパー
米英ニューバランスとかエアマックスのふわふわ感好きじゃなくて
ローテクばっか履きよったけどこりゃええわ
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 00:13:08.80ID:69KOt8ai
おれも休日はジャスパーばっかり
レッドウィングとか殆ど履かなくなってしまった
ドライビングシューズとしても適してると思う
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 00:53:55.94ID:69KOt8ai
アクセルペダル踏むのに踵が床に対してきちんと支点になる
他にadidasのカントリーなんかも運転に向いてる
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:07:03.49ID:sd43IOnT
ニューポートとクリアウォーターって臭くなる仕様変わってない?
チャコ無くして久しぶりにキーンにしようかな
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 06:09:36.14ID:Lgp1S8QV
初ジャスパー挑戦したいんだけど多色使いよりもブラックかシルバーミンクってのにしておけば間違いないよね?
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:18:10.95ID:iRWcnCOT
>>60
ブラックはホコリと泥汚れが凄い目立つ
よってシルバーミンクをお勧めする
最近は付属してた同色の紐にして履いてる
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 12:59:37.35ID:iqkMRAHQ
埼玉の新都心コクーンにKEEN専門店ができたよ。

Tシャツとかまであるよ
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 04:25:08.18ID:IMjCZ4op
EVO Fit 1 の履き心地とデザイン、走る事も出来るし真冬以外履けるのが気にいっているのだが、
踵の引っ張っているゴムが切れたりクリアの樹脂が黄変してて耐久性が非常に悪い
EVO Fit1は28cmを履いています。(他のシューズサイズは27cm)

類似デザインのNEWPORT H2やNEWPORT RETRO なんかはどうですか?
履き心地やEVO Fit1との違いをお知りの方いましたら教えてください
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:01:40.27ID:Sl1hUR5s
俺はevofit1を通販で買ったとき、
NPH2の履き心地にそっくりで疲れやすそうだと思って、
箱に仕舞ったままだ
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:53:18.52ID:Sl1hUR5s
記憶があいまいだったから、いま出してみた
履くと似てるけど、ソールを手でグニグニ曲げてみると、
NPH2の方が明らかに硬い
手ではあまり曲げられない

NPH2の耐久性は確かに高い
まだ一足も捨てたことがない

個人的には、NPH2は底つき感がある
長距離を歩くと膝に疲れが来て、翌日は膝上が筋肉痛になる
ガシガシ歩きたい日は履かない
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:46:17.69ID:H6AbvM49
ニューポートはローテクスニーカーより全然疲れないぞ?
普通に一日履いてられる
もちろんガチのランシューやハイテクスニーカーには劣るけど
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:17:30.53ID:fL0BW+9D
ニューポートH2
丸一日歩き回っても全然疲れねーぞ
膝に疲れがきてってそれただの運動不足だろ
靴を云々言う前にもっと足腰鍛えろ
007569
垢版 |
2021/04/08(木) 02:41:26.54ID:W9T7jK8F
evofit1 とNPH2って履き心地違うんですね
NPH2は耐久ある分硬めなのか
やはりEVOFit1のクッションは他とは別物なんすね

uneekも持ってるけどuneek硬すぎワロタで
箱に閉まったままです
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 05:55:40.90ID:BOJRahn4
>>75
潰し履きしたり雑に使ってるけど、ソールや踵部分の耐久性抜群だよ。

釣りやら街に買い物飲みで濡れても良い靴感覚で使ってる。少し重いかも
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:53:02.04ID:s3Vt59du
>>75
NPがボロくなったので次ユニーク買ってみようかと思ってたけど、履き心地はイマイチなのか
またNPにするかなぁ
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:29:42.51ID:7EQx4Ci6
>>81
いや30kmくらい学生の頃運動やってた奴なら普通だろ
NPH2で長距離歩くと>>72は膝やられちゃうんだって話し
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:28:52.43ID:Tu4SO4GL
今日キーンデビューしたよNPH2
いやガッチリしてるね、散歩&軽い運動用に買った
いつもは27cmだが28で良かった
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:58:12.61ID:q6FV74r3
evofitになれるとユニークはエクスプロールだけ良いと感じる
エクスプロールのソールのユニークスライドとか出たら夏用に欲しい
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:07:28.29ID:l0zZsRq5
NPH2でキーンデビューしたけどコレすごくいいね。
もう1足買おうと思ったが、ゼラポートてのも良さげ
NPH2と比べてどんな感じですかね?
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:30:45.07ID:gaia+8zp
>>88
去年買ったよ
所謂スポーツサンダルの類いだけど、CHACOやTevaと違ってソールが真っ平になってないからめちゃくちゃ歩きやすいし疲れない。

サイズ感はジャストか0.5cm大き目がいいらしいけど、人によって甲高、甲低があるから必ず試し履きを。
009188
垢版 |
2021/04/18(日) 18:15:50.64ID:x/EyYgK/
ゼラポート買ってきたよサファリブラック
ン〜、NPH2と比べちゃうと履き心地はイマイチかな
ま、若干脱ぎ履きは楽かもしれないね
サイズはNPH2より0.5cm小さめがジャストフィットだった
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:44:52.59ID:rxn03+L8
>>91
いいじゃんサファリブラック!
去年、原宿キャットストリートの直営店で真っ先に完売した色だ
汚れてもガシガシ洗って速攻で乾いてくれるからこの夏は履き倒してくれ
009388
垢版 |
2021/04/18(日) 22:32:12.39ID:x/EyYgK/
>>92ありがとさん
これゴールドぽい光沢と黒い部分のコントラストがオサレ
素足か靴下履くなら黒無地だと思う
今年のモデルはカーキが無くなったのね
009488
垢版 |
2021/04/21(水) 20:52:56.34ID:icI2PgSB
キーンにハマった。
NPH2〜ゼラポートときて次は何買うかな?
季節的にどうかと思うがジャスパー2ブラックが欲しくなってきたw
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 21:52:50.06ID:Y53hC87v
おれは今度の冬に防水仕様ハウザー出たら即買い
009688
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:32.16ID:+2ETKiJZ
モックは撥水だもんね
あのサファリカラーは爪先ヵ汚れそうだな
踵みたく黒いガード貼れば良いのにな
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:02:11.45ID:Jq0z623C
去年keenタダで貰えるキャンペーンでもらってから
keenに嵌ったわ
evofitのクッションすごくいい
009888
垢版 |
2021/04/24(土) 03:39:18.33ID:uxqXvQiR
エボフィットもう少し良いカラーが出ればな。
010188
垢版 |
2021/04/27(火) 07:38:14.52ID:MtYKJFzL
ジャスパー2って幅はタイトだけど割と甲高なんだな。
010288
垢版 |
2021/04/29(木) 19:09:47.82ID:JQPE7C+X
ジャスパー2はソール硬くて長く歩くと疲れそう
ニューポート系とかキーンはサンダル屋だなぁ
010488
垢版 |
2021/05/03(月) 15:58:02.99ID:u+YFRoVg
ジャスパー2重いソール硬いで買って失敗だったわ
次はジャングルモックでも買ってみるかな
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:29:31.42ID:tQNigAA0
教えてください。
ニューポートH2と、ニューポートレトロって履いた感じ(サイズ感)違うんですかね?
010888
垢版 |
2021/05/06(木) 06:35:02.69ID:J/o9pb+c
>>106 両者のアッパーが革か速乾性ポリエステルかの違いだったハズ
011088
垢版 |
2021/05/06(木) 17:44:19.84ID:J/o9pb+c
お前消えろ
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:59:04.86ID:kPqaQPXn
夏でもガシガシ歩くのにゼラポートトレイルか、ユニークスニークの横に穴開いてるやつか迷ってるどっちが通気性良いだろう
011288
垢版 |
2021/05/17(月) 03:39:13.45ID:/Nqe+1nn
たぶんゼラポートトレイル
ふつうのゼラポートはNPH2よりも通気性良く感じる
0114足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:18:51.20ID:1bliXdan
>>112
ありがとう!けどユニークO2が半額だったので釣られて買ってしまいました…良い靴です…
0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:28:18.74ID:R773rcFp
公式キャンペーンやってるし、防水靴で気になってたジャスパー2ポチろうと思ったら全色全サイズ無しってそんなことありえんの?
0116足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:53.37ID:fNh0xlTn
初keen
防水性に惹かれてアマゾンで安かったシティズンエヴォ買ってみたけど踵のホールドよくて気に入ったわ
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 16:35:19.80ID:MlvtE5GJ
H2とアンカレッジブーツしか持ってないけど、他にオススメある?
基本高いと思ってるから、薄いソールの物は買う気しません。
0119足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:20:26.80ID:vYF1T7Rv
もうシーズンじゃないけどハウザー
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:44:40.19ID:+0tloUSv
ジャスパーを購入しようと思いますが、やはりサイズは公式通り0.5cmUPがいいでしょうか?
色々調べると伸びて緩くなるからジャストサイズで購入した方がいいとの情報もあり悩んでいます。
012288
垢版 |
2021/05/29(土) 00:51:46.61ID:UgHjuisC
ジャスパーは硬いよ
俺は1cmアップにしたけど
012488
垢版 |
2021/05/29(土) 21:02:45.94ID:UgHjuisC
>>お前呆れるほどしつこい
0127足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 11:36:13.68ID:Egco3T3C
イノヴェイトのサンダルはキーンに似てるが
履き心地はどうなんだろうか…
0131足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:12:09.35ID:EdvJaIJ1
今季から内側を少し柔らかく製造してるみたいだな。
固くて靴擦れ起こしたから、売った
0132足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:52:48.23ID:loYwB01S
エンジニアドガーメンツとのコラボしたユニークレザーむちゃくちゃかっこよかったけどサンダルの内側のレザーの紐と足の表面が擦れるから泣く泣く返品したわ。
そこまで痛いわけじゃないけど長距離歩いたらおそらく足の皮剥けると思う。あれもめっちゃ惜しいわ。前もニューポートの履き心地の良さに脱帽したが夏1日素足で履いてたらかなり足が蒸れまくって結局夏に履かなくなったの思い出す。
013588
垢版 |
2021/06/17(木) 07:47:36.60ID:tWy0GfgG
えーっ、NPH2が蒸れると…
先月買ってまだ靴下履きだけど。
0139足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:29:58.73ID:g5Dm04dD
ニューポート蒸れるからつま先が空いてるターギースライド買ってみたが、履き心地最悪やわ。滑り止めか知らんけどインソールのボコボコが自己主張しすぎ。
歩いててマジで違和感しかない。ニューポートと同じインソールにしてくれればいいのに。しょうがないから元のインソールの上に別売りの薄いインソール貼り付けて履く予定。
そのまま履いてると軽いツボおしサンダル履いてるような感覚になるな。
0143足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:55:06.86ID:6ebkFiLj
皮のユニーク出てるけどソール交換出来るのコレ
0144足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:36:28.91ID:aWI0I9K0
ユニークレザーカッコいいね!
履きこなし方によってはおっさんサンダルに見えるね
欲しいけど自分のようなおっさんが履いたら
どう見てもおっさんダルにしか見えないので
素直にアイランドスリッパ履いておきます笑
0148足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:33:40.76ID:2BmcsRn5
はじめてキーンを子供用に6600円ぐらいのニューポートてサンダルを買ったけど子供用のサンダルの中ではなかなか質がいいな。ソールもガッチリしてた。
0149足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 01:55:33.98ID:yf3mEOSS
旧モデルのクリアウォーターかエボフィットを買おうと思っているのですが
サイズ感はテバやチャコに比べたら小さめですかね?
0150足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:26:06.45ID:vOoCYWVU
クリアウォーターはわからないが、エヴォフィットは0.5-1.0cm大きめ選んだ方が良いので試しばき出来ると良い
0152足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:08:15.10ID:j87/cf0q
>>150
レスありがとうございます
やっぱり大きめを選んだ方がいいみたいですね
Amazonプライムwardrobeでサイズ合わせたいのですが欲しい色がなくて
いま買おうとしてるのが楽天かヤフーにしかないんです

>>151
ここのスレだったらキーンの他にも色々持ってる人がいるはずなのできいてみました
0153足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:49:26.65ID:CiHWtgeY
シャンティをセールで買いたいと思ってます。
メンズのニューポート持ってますが、サイズ感の違いなど教えてください!
0155足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:59:30.71ID:fxeTF6gN
>>153
ニューポート、エヴォフィット、ジャスパー等は27だけど、シャンティだけは26履いてる。
好みとか足の形にもよるだろうけど、裸足でジャストフィットで履く感じ。
015688
垢版 |
2021/07/20(火) 12:27:09.56ID:iADAbwKA
確かシャンティーは甲が低いよね
0160足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 17:41:13.04ID:roNDCKE1
夏用にkeenのサンダルが欲しいのですが、おすすめのものありますか?
0162足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 18:19:56.42ID:noiLeLMD
ガルシアのユニークでカラー迷う
0164足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:52:20.35ID:PjWH7+q6
明日は仕事から帰ったらH2を箱から出すぞー
グラミチNNと合わせるのが好き過ぎる
0166足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 03:00:24.57ID:Qw6PzYPX
ユニークのレザーって普通のユニークと同じサイズ感なのかな?両方履いたことある人いる?
0167足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 03:00:24.57ID:Qw6PzYPX
ユニークのレザーって普通のユニークと同じサイズ感なのかな?両方履いたことある人いる?
0168足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:23:56.01ID:aShoqIft
NEWPORT H2の履き口?って履き慣れてくると伸びたりする?店で履いたらめっちゃキツくて足のサイズより1.5センチオーバーになったけどそんなもんなのかな?
0169足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:29:14.00ID:yUAXemFK
靴は丈夫だけどサンダル弱いよな。
0170足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:33:18.37ID:hBiW/578
h2はガシガシはくと半年くらいで伸びる気がする。
調節できるからあんまり気にはならないが
0171足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 18:47:59.10ID:UASlPMpp
NEWPORT H2
0.5センチUPでちょうど良かったので先週ショップで買って
今日1日履いたら見事に靴擦れ
レシート取っとくんだった
伸ばす方法ありますか?
0172足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:30:18.99ID:kKKDVUaJ
靴下履けば?
0174足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:44:06.03ID:1PgDm4HQ
足を合わせろ。
0175足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 07:27:23.77ID:TVEWIn5R
>>171
レシートとって置いてどうするの?
まさか丸一日履いたH2を返品するとか出来ると思ってる?
0178足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:37:46.09ID:wKQcd6jY
H2の色ってRAYA BLACKが一番おすすめ?
合わせやすさ使いやすさだと黒なのかな?
0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:47:24.46ID:sjuJTjmO
>>178
RAYA BLACKはイメージカラーみたいなもの
持ってる服に無難に合わせるんならやっぱり黒だろうね

おれは去年、初めてH2を買って限定カラーのTAUPE BLACKにした
0182足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:04:39.58ID:ea76pOEd
エヴォフィットの後継みたいなアストリア出たがウィメンズ…メンズもでないかなこれ
0184足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:47:31.50ID:dQnCwo9j
ジャスパー ツー ウォータープルーフとジャスパー ロックスなのですが、
濡れた路面での靴底の防滑性はいかがでしょうか。街履きがメインです。
普通のジャスパーで以前、雨の日に転んだことがあるのですが
デザインが好きで、古いのが買い替え頃なので、検討しています。
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:07:14.17ID:dQnCwo9j
>>185
レスありがとうございます。
やっぱり滑りますか。。。
ジャスパー2はウォータープルーフなんで期待してたんですが、残念。。。
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:42:55.10ID:clpXOTG0
ユニークKICKSLABコラボ持ってる人いる?
紐がノーマルと違うみたいだけど履き心地どうかな
0188足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:15:45.11ID:rHbbIqeb
>>187
普通のと同じサイズで持ってるけど、柔らかいと言うか緩い感じはあるかな
でも気のせいレベルかも
暖かみがあるから夏より春秋にソックスと合わせるのが良いと思ってる
0189足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 15:32:07.96ID:JVN1FxHa
>>188
写真で見ると紐が硬くてゴワゴワしてそうで躊躇してたけど柔らかいなら安くなってるし買おうかな
0203足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 22:51:33.65ID:mDUsYLSB
>>202
ユニークの方が軽い。履きやすい。汗かくと臭くなる。
ニューポートは歩き疲れない。水辺もいける。重たい。
0205足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:41:41.82ID:640Gv44u
意外に掘り出し物があったりするのが
メルカリとかに出品している業者
当然ですが未使用新品がきます
0212足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:56:25.07ID:GF8kq+dc
ニューポートは冬も使えるのが良いよね
021388
垢版 |
2021/09/07(火) 10:08:14.90ID:npk/4Hhk
Tevaと違って靴下履いてもおかしくないからね
0214足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:04:09.70ID:83kVKVfo
ジャスパーが、ヤフーショッピングだけ他より安いんだけど、買って大丈夫かな?
0215足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:22:10.91ID:a7Satk6c
教えてクレクレw
0217足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:19:35.28ID:11lIxF0f
不安なら正規店か直営店で買えっての
数千円上乗せして定価で安心を買えよ
0218足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:40:10.51ID:HdZ2ryqQ
リアルトって言うアメリカ製造のモデルは廃盤になったの?
久しぶりに買い替えたいんだけど見つからない
0220足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:08:04.12ID:5tAIkktO
>>216
通販??
0221足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:21:20.19ID:yHp+vwqB
アンカレッジブーツを買おうか思案中
バルタン星人みたいに爪先が反り返って見えるのが気になる
0222足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:32:16.19ID:DHnd4GO1
ずっとジャスパー履いてるけど最近どんどん質下がってるよな
2年くらいは大丈夫だったのに今回の2ヶ月で音鳴りしだしたわソール酷すぎ
0224足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:23:36.43ID:xllo4I6L
>>222
わかる
キュッキュッっていいだすと憂鬱
0225足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 04:48:07.44ID:1Gmv3NlV
近所のガキンチョみたいな音しだしたら履き替えサインだと思ってるけど二ヶ月は流石にひでーねハズレ引いちゃったな音鳴りだけだと交換対象弾かれるし
022688
垢版 |
2021/10/29(金) 04:57:14.44ID:LsqoIcor
H2Oとかサンダル系はすごくいいけど…
俺はジャスパー2買ったけど履き心地イマイチだな
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:55:24.21ID:F8RolW3l
おれもジャスパー2は試し履きでダメだった
買って絶対後悔すると思った
0230足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:48:52.59ID:fqPogwsT
>>221
大丈夫黒履いてるけど丸い印象しかないよ
暖かいしカッコ良いし履きやすいしめっちゃおすすめ
0234足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 15:04:44.46ID:vsAoCb9Y
ジャスパーのソールがもっこりしてきて常になんか踏んでる感じになった
そろそろ買い替えか
0236足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:06:13.09ID:YC6K+t0o
善良だと思ってたワークマンがジャスパーをパクっててショックだ
(ワークマンアーバンハイク)
0238足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:10:55.29ID:45/J0lxZ
紐通し直してブラシかけて今年も履くぞって矢先に. . .
流石にあのパクリはないわ
0240足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 11:30:26.16ID:V6SJ8Oyr
逆に草取りやタイヤ交換やら、家での作業用に安全靴感覚で試しに一足いってみるかな
0241足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:32:56.23ID:60T+CTaL
keenのピレニーズがほしいけど山登りに使えますか?
また、雨の日に足元が滑ったりしないでしょうか。
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:07:23.93ID:pngc7qYf
ハウザーU買った
色は黒
来月は小規模ながら忘年会が数回あって席が座敷になる事が多いから脱ぎ履きが容易になる
0243足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 20:36:49.05ID:EUXfxM9P
メレルジャングルモック2 と比較してしまう。。。
024488
垢版 |
2021/11/11(木) 08:30:06.90ID:k729vX9C
ハウザーならジャングルモックの方が履き心地良いね
0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:01:36.60ID:g9YOv2uh
あーそうですか
0247足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:35:20.82ID:LzJlYS/B
クリスマスプレゼントにハウザーIIIスライドを考えています
既に彼女や奥さんが履いているという方がいたら感想を聞かせてもらえますか?
0252足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:08:52.88ID:dxUdaDGO
レヴェルWチェルシーってサイドゴアブーツが
いまのところ公式に出てこないんだけど
0254足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:53:27.24ID:n7YOpCQ9
公式HPのキャンパー家族が履いてるのに影響受けたな?
0261足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:13:01.34ID:4z5z2Zvw
ハウザーは滑るソールを変えてくれ〜
0262足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:20:15.19ID:owoYwCTS
>>260
ターギー スリー オックスフォード(44%OFF!)と
フッドゼラ ウォータープルーフの2点です
どっちも結局は地味黒を買ってしまった
0263足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 00:26:18.48ID:GJmP/KHc
>>261
滑らない様に慎重に歩いている
0264足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 02:08:02.70ID:qtoZuFh8
黒の場合、服装はどうコーディネートしてる?
真っ黒か、上白下黒みたいなのしか思いつかん
0265足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:05:50.11ID:GJmP/KHc
コーディネートもなにもヘンなコスプレでもしない限り、どんな格好でも無難に合わせられるから黒を選ぶんだろ
0267足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:06:38.40ID:Z0JuUP+f
>>263
解る。けれど、気軽に履きたいよね。あのソールを使い回してるのはキーンの怠慢だと思うの
0268足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:19:19.17ID:GzOHLmNX
防水でもなんでもなく、ペラペラで滑るソールは靴として致命的だが、買うアホが沢山居て売れてるのだから直さんわな
0269足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:24:29.20ID:PUwacs10
滑る滑る言うけどさ、こんなとこばっか歩ってんのかよ
普通はそういうとこは避けて歩くもんだろ
0270足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:02:31.17ID:4uWCF1xO
ブラックフライデーで安かったジャスパーが届いた。
ワンサイズ上げたけど足を入れた瞬間キツく感じた。
けど甲が広いからマイサイズにぴったりで気持ち良くなってきた
0273足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:51:26.14ID:A10czJ6R
ブラックフライデーセールに注文ブーツが届いたので、さっそく試し履きしたけど
ワンサイズ大き目でも履き口が小さくて全体的にもキツくて堪らんから返品するわ
返品無料で手続き簡単の公式オンラインストアで買って良かった
0274足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:27:11.38ID:KwzGVWuk
ワークブーツの履き心地、歩き心地どう?
地方だと店頭にないから気になる
0275足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:00:11.10ID:808c6u2m
すぐ上に公式オンラインストアで返品無料ってあるのに
自分で試せば?
というか靴なんかそれしかないだろ
0277足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:05:52.22ID:Mj7BEX1d
ワークブーツの履き心地ってオレも興味あるわ
あれって鉄板が入った安全靴になってるワケでしょ
それを普段使いにして歩いてても疲れないのかな、とかさ
0279足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:15:02.12ID:MGYFm3D5
https://imgur.com/a/j8O8XDl

これの品名ってわかります?

よろしくお願いします
0280足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:31:56.98ID:B539QHbt
revel iv exp mid polarのかっこよさで初めてkeenに興味を持った
雪国住まいなので冬用に購入しようか悩む
0281足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:31:24.51ID:05ssw0lb
ジャスパーの新色ってメール来たけど
最近レディースのみで良いカラーが出て残念だわ
メンズでも同じ色で展開して欲しいよ
028488
垢版 |
2021/12/25(土) 12:39:50.17ID:dmEpl61I
たまには服も靴も黒以外を買いたいよな
0285足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:49:38.96ID:A05xjHtT
地味な服着てるのに真っ黄色のスニーカー履いてる奴がある意味羨ましく感じる
0286足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:31:25.94ID:FsLtx4kZ
>>285
真っ黄色かぁ
具体的に言って>>283みたいな感じのヤツとか?
0288足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:27:24.47ID:wgjgTVyg
フッドゼラを雪道歩行用にと考えてるんだけど、
実際使って保温性とか知ってる人いないかな?
0289足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 10:49:29.17ID:eesGlo0k
ジャスパーのデザインがかわいすぎて、ジャスパー2買う気になれないんですけど、
ジャスパー無印ってもう作ってないんですか?
0292足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:51:21.35ID:o5KuVoOe
履く時は靴ベラ使ってる。立ったままだと脱ぎ履きできないかも。

その代わり歩いてる時はダファダファしないよ
0293足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:31:24.66ID:C4hAj8yB
>>292
そうなんだ
ネットの口コミで脱ぎ履きしやすいとあったから気になってね
明日にでも店で履いてみる
0294足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:59:19.74ID:+4sw4dKu
メレルと迷う。
0296足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 05:44:37.75ID:2ZgZ2dx4
黒ばっかり選ぶのは田舎者とチー牛
もしくは超上級者だよ
凡人がカッコよく使うには難易度高い
そのへんがわかってないイナギューが黒づくめ多すぎ
0298足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 13:32:51.29ID:7puE7EI1
ジャスパーのスウェード部分の汚れってみんなどう対処してる?
0300足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 14:13:49.72ID:RN4f9aF0
>>299
ありがとう
2年前に買ってそろそろシューホール周りが汚れてきたからどうしたものかと思ってた
0301足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:39:54.16ID:pXcYeXrX
ユニークがずっと気になってて試し履きする度に、この編みこまれたコードは綻びたり緩んだりしないのかと思ってしまい中々購入に踏み切れない
0302足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:47:40.69ID:IlBsKVd7
ニューポートガルシアをセールで買った
いいわ
サイズ合わせるとマジでいいなニューポート
0303足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:09:14.94ID:u1URcLoY
>>301
2年間毎日コンビニやゴミ捨てに外出るだけ用に履いてるやつがあるけど、踵のあたりがほつれて来たかな。割と丈夫だと思う
0304足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 20:34:10.30ID:RD7fnsW0
ドリフトクリークとクリアウォーターの違いは何だろ。デザイン以外で。
0306足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:09:24.45ID:1JBQ11c8
ユニークをスニーカーみたいに履くならスニークとオーツーどちらがおすすめですか?
0307足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:21:18.03ID:rPaGijpX
KEENのベンチャラー、ガッチリ目の登山靴のサイズ感って+1cmくらいの方がいいんですかね?
レビューが少なくて困ってます
0308足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:22:27.13ID:/IUaYPYJ
>>307
ふだんNEWPORT H2の26.5を履いてて、こないだVENTURE MIDの27.5を買ってきたよ。
VENTURE MIDはホールドがしっかりしてるのと、紐を引くと踵を後ろから押さえてくれるので、+1~1.5cmぐらいがちょうどいいかと思う。
連休中に佐野のアウトレットで実際に使っているという店員さんに相談しながらサイズを決めた。まだ馴らしでしか履いてないけど参考まで。
0309足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 11:48:20.85ID:Qv//3pvk
佐野はアウトレットにしては種類ある方だけど、サイズ欠けが多いんだよなぁ
0310足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 23:45:02.28ID:/tQ84DQu
>>308
全く関係ない者ですけど
すごいわかりやすくて為になる説明ですね
0311足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 17:51:39.42ID:HGNGsK5W
>>308
大阪駅にkeenの直営店があったので行きましたがVENTUREは旧モデルとの事で扱っていませんでした
トレッキングモデルをいくつか試し履きさせてもらいましたが母指球の屈曲部が合わない感じだったのとVENTUREを履いた事のある店員さん曰くもっと硬くて細いラストとの事で…
通販一発買いはリスキーかなと
0312足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:00:09.34ID:HGNGsK5W
>>308
大阪駅にkeenの直営店があったので行きましたがVENTUREは旧モデルとの事で扱っていませんでした
トレッキングモデルをいくつか試し履きさせてもらいましたが母指球の屈曲部が合わない感じだったのとVENTUREを履いた事のある店員さん曰くもっと硬くて細いラストとの事で…
通販一発買いはリスキーかなと
0313足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:34:40.98ID:Sk4HCGsD
ユニーク買ったわ
足26.5で27.5買ったから合うか不安だけど
0314足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 03:14:42.22ID:TJX/QPJD
キーンの靴って甲の高さどうですか?
硬めのやつ欲しいんで気になります
0315足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 00:30:30.98ID:SUq/MpJ3
春夏秋スリーシーズンに使えるサンダルでニューポート気になってるんだけど
素材的に裸足で履いて臭くなったりしない?消毒すれば平気かな
0317足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:17:49.07ID:fIVE8go4
靴は難しいよな。一般的なサイズだけじゃ決まらないから。
高さ、幅プラス好みで全然変わってくるもの。
ちなみに俺は靴下込みで24.5くらいだけど27.5とか買ってる。
0318足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 15:14:09.69ID:u9XvTfKh
>>314
KEENは欧米人用に作られてるので日本人の足には甲が低く幅も狭く感じる人が多いようです

ですので>>313のようにワンサイズ上を買う人が多いですよ
0319足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 01:06:54.87ID:ErCkbh+F
ヨギ
27で大失敗して、28試着したら甲に触れちゃって29にしたんだけどこれ最早ガバガバ過ぎてサンダルの長所生かせて無いよな

28を失敗覚悟で試した方がいいんだろうか
0320足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 06:44:06.02ID:I7Yso5O6
ニューポート28買って素足で幅がぴったりで
ユニークo2は29で爪先はだいぶ余るが靴下履いてもきつくない
それで3シーズン履けるよう今年ヨギ29買った…やっぱデカイわな
0321足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 06:57:21.01ID:2Uts3K9e
ガバガバで足先や甲があたって靴擦れ起こした。
俺はヨギだけは足に合わなかった
0322足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 06:58:57.35ID:ErCkbh+F
俺も多分ヨギの良さは味わえないんだろうな
まあコンビニとかジム帰りにしか使わないけどさ
0324足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:04:12.29ID:Z7dpWlX0
俺もヨギは甲に当たってたけど自分で思いっきり引っ張ったり
適当な大きさの缶突っ込んだりして拡張したら全く当たらないようになって快適に使えてる
今は100均でもシューズストレッチャー売ってるみたいなので試してみては
0325足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:20:19.38ID:mOItXTKu
ニューポート愛用してて、最近ユニーク欲しいなって思ってるんだけど
サイズって同じのでいいのかな?
0326足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:41:16.52ID:rW52D9+P
keenは店で試着してから買っても失敗するから、失敗前提で買うといいよ
履いて合わなかったら1サイズ上下して買うしかない
0327足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:44:27.68ID:rW52D9+P
ヨギに至っては個体差あるしね
0328足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:33:30.92ID:5y2TFj7W
>>325
造りがニューポートより薄いから1サイズ上げた
0329足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 13:37:49.02ID:+y1v9B8J
>>326
アウトドアショップとキーン専門店で勧められたサイズがそれぞれ2cmも違ってたわw
結局大きめに買ったけど不満はない
0330319
垢版 |
2022/07/05(火) 19:55:18.30ID:4BpC2mot
結局29でも、あれこれこのまま履き続けたら圧迫感で痛み出そうだな…ってなる時あるからサイズ正解だったっぽい

このサンダル暫く履かないと分かんねーな
履いても分かんねーし
0331足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:17:00.11ID:P2LrSdXL
ニューポートユニークの管理どうしてる?
裸足で履くとどうしても気になるからウェットシートで拭いたり靴用の消臭スプレーかけてるんだけど
0332足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:42:09.73ID:BHzYrzVz
ニューポートは素足で履き続けてたら臭くなったのでそれ以来フットカバー履いてる
ユニークはわからないけど両方とも素足で履くならこまめに風呂場でシャワーかけとけば良いんでないかな
0333足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:29:34.29ID:YlK7xfPT
>>331
コンビニ等のサッと履く感じには使ってないし、街歩きには靴下をなるべく着用して素足で使用した場合は洗う事が多い。
サンダルが蒸れやすいく、ベタベタするもの
0334足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 04:55:54.86ID:C73wYewn
アミサンはクソ高いし誰が履くんだあんなのって思ってたら意外に人気あるんだな
0335足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:15:44.26ID:doaUDwZu
やっぱり靴下履いた方が快適だし清潔だよね
靴下洗うのがめんどくさくて買ったけどちゃんと使い分けるか
0336足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:03:14.87ID:rD8yjJP+
newportのレザーがH2で悩んでますが、どっちおすすめですか?
フジロック用です
0337足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:35:17.64ID:1Fqrqy4j
水辺にいかないならレザーだろ
見た目が圧倒的にレザーの方がカッコいいもの
0339足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:54:59.36ID:tH/ZzLKg
大阪のエキスポにも店あるのか
0340足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:19:13.97ID:L4kn8zfl
久々にニューポートのお手入れしようとよく見たらインソールのモールド部に剥がれた皮脂と思われるものがみっちり詰まってた……
細かくお手入れすればこうはならないかもだけどそら臭うわ~~つまようじで処理しました
0341足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 11:27:46.49ID:xvoqvwwT
初Keenで人気のユニーク買ってみたけどめちゃくちゃ履きやすいね
0.5cm上げたけど普段のサイズで良かったかも
半値以下で買えたからラッキーだった
0344足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:48:26.59ID:eVe+ZEUZ
素足履きでニューポート買おうと思ってるんだけど、そんなに臭くなるのか?
0345足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:05:14.46ID:C4tELmPO
>>344
履くたびに洗うなら問題ない
ニューポート何回か素足で履いて初めて足臭くなるという経験した
そのあとはフットカバー履いてる
0346足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 21:44:23.71ID:ksAVWgu6
ピレニーズ ブラックなかなか良さげ
0347足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:09:24.45ID:AHTfnAJB
ピレニーズのブラック
アマゾンで試着ので質感確認したけど
柔らかくてハリないし薄いわ
ヌバックだからかなのかな
あれで2万越えはない
爪先に穴空いてたし
0348足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:49:43.95ID:V8ir1WaU
ジャスパー買おうと思ってたけどスエードのトゲトゲ感がどうも安っぽく感じてヌバックのジャスパー2にした
0349足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:46:51.30ID:OKSac2NU
トゲトゲ感?
0350足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:53:00.71ID:nG9tzZen
コンビニ用にニューポート買ったけどこれいいね
つま先ガード付いてて、ソールもしっかりしてるし理想的なサンダルだわ
0351足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:24:05.33ID:QDdYiZWk
ピレニーズDARK OLIVE買った
10年近く前にSYRUP買ったがまだあったんだな
相変わらず足入れ感極上
あとはソールの減りの早さだけ何とかならんもんかな
0352足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 04:43:23.54ID:Zk7NjCVV
ROSEって誰も履いてないの?
0355足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:34:49.96ID:zSDUA5dz
雪遊び用にスノーブーツ買おうとおもってグリーザートール買おうと思ったけど日本専売モデルなのかなこれ。
他調べるとインサレーションは100グラムしか入ってないしソールは薄めだし他と比べて少し安いわけだ
0356足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:17:55.17ID:G1G1MEDw
>>355
グリーザートールかっこいいなーと思うんだけど、雪国住まいだから防水性能や防滑性能が気になる
0357足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:15:26.51ID:9FgrXfsA
キーンに限らずスノーブーツと見せかけて
その靴底どうなの?っていうの結構あるよね
ソレルとか…
0358足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:55:05.08ID:L0/K+YLn
keenはほぼ街履きだと思ってる
0360足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:41:03.20ID:6fKyGCs0
>>359
おれも
0361足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 00:30:36.53ID:22QlmW+z
ブラックフライデーセールでハウザー買い足したわ。スライドとかじゃなく防水仕様のハウザーが今年こそ出て欲しかったな
0363足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 03:40:02.41ID:e/m+wUzK
20歳で世界最年少『エクスプローラーズ・グランドスラム』を樹立。世界の最高峰で見えた景色とは…?|ゲスト:南谷真鈴さん|FEEL GOOD TV vol.28 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=iak9fNbqw08
「山は、私にとって先生のような存在」。世界最高峰の山々に登頂した南谷真鈴さんがゲスト!| FEEL GOOD TV Vol.29 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=gv6GsF8Ci4M
0365足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:31:41.07ID:idPnfEBo
サンダルって涼しくて汗と無縁だと思ってたが底の通気性悪いから結局蒸れるんだな
インソールは大発明だな
0367足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 16:27:16.46ID:BX2lufum
この時期でもニューポート履いてるんだが足裏が痛くなる、扁平とかとは無縁の普通の足だと思っているが合ってないのかな
0370足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 00:53:09.64ID:LYf7QQvA
サイズが小さ過ぎるんじゃ無いの
>>367
0371足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 14:27:13.70ID:GC0ETLpJ
ジャスパー2蒸れすぎ、KEEN DRYとか詐欺だろこれ
無印の方が見た目良いし買い直そうかな
0373足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 13:58:09.66ID:mMeQXA8K
ジャスパー1 の踵裏側破れ対策はないのかな
何であそこ破れるんだよ
0374足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:03:04.19ID:mLNY8jvk
アウトドアシューズは靴底が硬くてあんまり曲がらないので
踏み込んで足が曲がると踵が浮いて擦れるからすり切れやすいんだと思う
0375足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 00:21:39.84ID:b4rMWgk0
踵のところ破れてそこから一日に何度も白い小さな破片が爪先の方でゴロゴロして不快。
もう買い換えろってことなんだろうけど、そこ以外は底も減ってないしまだまだいけるので何か悔しい。
0376足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 03:14:56.27ID:TcdCJEgR
keen は修理サービスぐらいやってくれてもいいのに
jasper 3足ローテしてるけど2足は既に破れてる
スェードの部分は補色したりしてケアできるんだがなぁ
0377足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:30:54.88ID:HK0NQjvh
レベルフォーチェルシー、フィット感緩すぎて駄目だな
かかと側が広すぎといわれてるが自分もそう思う
厚手の靴下はけばいいんだけど
0382足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:13:20.35ID:VUwEWba/
keendry(似非ゴアテックス)と似非ヴィブラムソールは信用してなかったけどネクシス エヴォ意外と悪くなかった
0384足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:59:39.46ID:Yv+Lux/y
20周年記念のニューポートは第一弾のニューポート柄はイマイチ。第二弾も実物見たら変わるかもだけど、今は微妙な印象だわ。
0385足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:54:40.03ID:z68YSVXY
キーンのワークブーツのサンノゼシックスってソールに反発性ある?
なるべく反発性あって歩きやすい靴がいいんだけど
0388足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 06:37:24.16ID:JiwB+De3
ダブルケーフォーハンドレッドは、どの位の反発力なんだろう?
歩くだけでボヨンボヨン弾むのかな。
カーボンが入っていて足は痛くならないのだろうか。
サイズ感はナイキのヴェイパーフライが27.0なら同じで良いのかな。
0389足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 06:39:42.97ID:JiwB+De3
>>385
アディダスのPRIME Xがお薦め。
驚異の反発力だけど踵が不安定なので慣れるのに時間がかかるかも。
0391足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:21:47.57ID:fLa5JvTa
一年でソール剥れた
このメーカーって剥がれやすい?
たまたまなら
ピレニーズ欲しいが3年は履きたい
0392足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:04:46.65ID:P1WhLJQq
ピレニーズはAmazonで激安14000円くらいのときに買ったので多少早く傷んでも後悔はない
0394足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:22:31.00ID:FC5nAs69
ニューポート周年モデル第二弾が単一のカラーとも何かぼんやりとしたタイダイって個人的に残念だわ。期待外れ
0395足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:01:40.67ID:ZA7+FDWA
ここ4年ぐらい全部いい色ないのよ
0396足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 21:27:22.06ID:EcPmcJNj
新作のウォーキングシューズの爪先辺りにブランド名をドーンと乗せてくる所とかキーンはどうしたんだ?そんなメーカーじゃなかったろ……。過去作を越す次の良作を産めないからって迷走しすぎやろ
0397足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:47:05.02ID:SVQF/BWx
名作製品の変更の為の変更と言う改悪をしないだけ良心的と言うべき
0398足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:33:05.05ID:0v0MJHOH
いままで値段はどんどん上がってるけどな
jasper 8000円ぐらいが適正価格だわ
0399足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:28:21.73ID:5niWNkKo
ジャスパーの値段は確かに同意する。それでも真っ先にワークマンを訴えて偽ジャスパーを消滅させて欲しい。
0401足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:20:46.60ID:IpDcd9nr
ジャスパーっぽいデザインというかベージュ×赤,紫のシューレースみたいなKEENっぽいデザインの靴色んなとこが出してるよね
0402足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:20:25.48ID:0HfL2qVt
ワークマンのアーバンバイクは確かにちょっと露骨すぎるけど
アシックスフィールドウォーカーとかモンベルクラッグステッパーとかもまあジャスパー族だよね

オールスター、スタンスミスと並んでパクられ靴三銃士だと思う
0403足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:11:28.40ID:fMu4rsdY
ワークマンのニセモノは最初写真で見たとき、安いし防水だしスッゲー期待したが
実物見たらドヤ街のおっさん履いてそうな質感で棚に戻したわ
0404足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:50:04.07ID:VakfKr/7
昔のジャスパーの平レースって入手不可?
丸紐が嫌で買い替える度シューレースは移植してきてたんだがもう限界が近い
あの柄平レースってキーンのオリジナルなんかしらね?
0405足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:44:16.74ID:NuYU7k7X
それ凄いわかる。私はあれの他の色がないかと探したがどうやらキーンオリジナルっぽい。悩ましい。
0406足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 23:35:30.22ID:07jp/iB1
今更厚底ウォーキングシューズを革命的発明みたいなノリで売り出したのはちょっと滑稽だな
0409足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:31:36.88ID:603p/HEg
テラドーラ買っちゃった!

本当はターギーが欲しくて買いに行ったのに履いてみたらあれ?なんか可愛くない(´・ω・`)
やっぱり見るのと履くのとだいぶ違うんね。ネットで買わなくて良かった。
0411足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 12:23:02.51ID:z3h2chNe
シークレットセール何も安くなってなくてワロタ
0413足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 12:23:23.61ID:o8+/wTyT
ここ毎日メール送ってくるんだが、ウザすぎる
SNS担当無能すぎる
0414足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:02:35.24ID:2geUoQZ5
この価格レンジのシューズは耐久性に難ありなんだな。
MERRELLもひでえもんだった。
防水謳って半年で浸水するようになった。
Sportivaくらいじゃないとあかんの
か、、、
Salomonなんかも似たようなもんだろうなあ。
やれやれ。
0416足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 03:51:52.96ID:ONwASJxw
Newportはナイロン製に限るな
0417足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 05:28:41.48ID:Lcub23Qy
KEEN DRYってゴアテックスと比べてどうなんでしょうか?
夏に履いて歩いても蒸れない?
0418足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:10:58.25ID:6Pg0smmn
>>416
そうなん?今H2履いててへたってきたから次は革のニューポート買おうかと考えてるんだけど
よかったらどういう理由なのか教えて
0419足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:54:22.57ID:5jQ7JfSe
KEEN DRYというより、全体の材質によると思う
ピレニーズは全体皮なので、夏の低山とか暑くて蒸れる
0420足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:50:48.47ID:GCLHLGpq
>>418
ナイロンより重いのと蒸れやすい点かな
日本の気候に合ってるのはH2
0422足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:51:22.98ID:iLi/KE22
ニューポートH2を5年履いてるけどまったくへたらないなぁ
今年は買おうと思ってるけど旧版で十分?
0424足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:35:08.23ID:Bdt1xgP8
また毎日メール来るのか、しんど
0425足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:11:34.86ID:ougSIDso
セールでジャスパー買ったよ
0426足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 18:01:36.72ID:JqUfTgdk
>>402
モンベルのもアシックスのも店頭で見たけど本家ジャスパーよりも質は良かった。値段も違うけどね。ワークマンのは…ショボかった。
0427足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:12:39.29ID:91kiHG/f
今年のフジロックモデルもいらんな。いつか当たりが来ると思って数年経ったがキーンに期待せず諦めるのが賢明か
0428足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 01:18:11.72ID:78R7CPmN
最近はとにかく色が悪すぎる
上のやつが買ったジャスパーとかダサい
0429足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 05:42:31.84ID:nIEyC7cj
CLEARWATER CNXのサイズ感で迷ってる
サンダルって大きめでもいいのかな?かかとまでは割とガバガバだけど
0430足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 02:48:02.79ID:WGuXQa2t
速乾性のある気軽に履けるサンダル探してるのですが、
ドリフト クリークとクリアウォーターではどちらがおすすめでしょうか…?
0431足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:55:33.25ID:4VlW6ak0
ドリフト クリーク、なんか今まで当たらなかった上の甲の部分がぴったり当たるんだがこういう仕様なのかな?
0434足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:19:43.32ID:7PLWiUyU
キーンのユニークアストリアの色
黒かBIRCH/SILVER BIRCH(白)
ジャーナルスタンダード限定のカーキベージュか迷ってます
皆さんならどの色にしますか?
0435足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:21:09.83ID:0+lPf5rY
ニューポートあっちいわやっぱ、蒸れる
>>434
白かな
0436足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:24:04.95ID:UcHFPkvu
コアなファンはニューポート選ばないからな
0438足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:35:55.56ID:lPFrHeK3
>>433
アメリカ(ポートランド製)はBUILD IN USAってカテゴリーになるほど。
昔はタイで作ったバルカナイズドスニーカーもあった。
0440足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:09:30.88ID:5GhyZDQ8
キーンの最近のズレたセンスなら周回遅れでリカバリーサンダル出しそうなんよな
0442足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 13:29:04.27ID:xuEAiYJS
結局サンダルって涼し気なだけでメッシュライニングの靴に負けてるわ
0443足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 01:03:33.60ID:akkA/jR3
クリアウォーターってすぐ乾く?
そのままシャワー浴びて動いてたら乾くかな?
0444足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 21:51:32.55ID:uJlk1TOy
やはり中敷があった方が涼しいのか。サンダルとか直でゴムみたいな感じだから…
0448足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 10:08:28.16ID:XFp9PRn6
>>447
もう30年前から大量生産はアジアに投げないとウォール街の投資家から資金注入してもらえない状況なので
好むと好まざるとにかかわらずアジア生産を軸に商品展開してる企業ばかりだよ
メジャーどころは
0451足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 11:44:04.78ID:LqEWnnOr
ニューポートH2、7年履いて新調したが1cm上じゃないとフィット感が合わなかった…
0453足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 23:12:59.01ID:R65etMpc
中古で水色と黄色のジャスパー見て、KEENの靴どうかな~って思案してたけど、手は出さないことにした
色味が🇺🇦すぎた…
0454足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 00:26:53.77ID:sS3wpZgW
ジャスパーは本当に名作だと思うが、ここ4-5年は街に合う好みの色が出ない
0455足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 16:38:33.17ID:ZUD6DMq4
とうとうニューポートを買った。10年以上前から知ってたけどなぜか買おうと思わなかった
サイズ感はスタンスミスの0.5上でちょうどよかったな
ジャスパーと同じサイズで行けた
0457足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:16:35.91ID:KtJsilCV
ニューポートH2持ってるけど引っかかり感が強くて脱ぎ履きがダルい
踵は欲しいんだけどもっとスルスル履けるサンダル無いかな
0459足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 04:57:10.74ID:zjECjAV/
気に入ってたけど釣り海キャンプ等、水系アクティビティでしか使わなくなったなあ。重くて蒸れるし
0460足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:04:01.20ID:ZTi1DGHi
本物を知ってれば分かる偽物軍団
偽物だらけ

[メルカリ] KEEN キーン NEWPORT H2 ニューポート サンダル#ピンク ¥10,000
https://jp.mercari.com/item/m69215755561


フリマアプリ「メルカリ」でかえでさんが販売中
https://jp.mercari.com/user/profile/759010601

フリマアプリ「メルカリ」で佐藤優樹さんが販売中 https://jp.mercari.com/user/profile/785350897
0463足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 06:50:24.79ID:WYc74/J6
ユニークネクシス
室内試し履きはよかったけど
1日履いたら見事に片足靴擦れ
ニューポートの時は初心者ゆえジャストサイズ購入で靴擦れしまくり
今回は1センチサイズあげたのになあ
靴下履きゃいいんだろうけど
この猛暑は素足でいきたかった
0466足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:39:09.67ID:ZWy9Vze7
>>465
俺はいざとなったら靴下脱げるぐらいで履いてる
これ履いてれば急な雨でも川遊びでも対応出来る
ディズニーのびしょぬれにも良いじゃん
0467足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 10:11:29.02ID:jir1oipN
EVAサンダルは素足で履くと汗を吸わないので不快指数高くなる
0468足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 10:19:53.08ID:+RF/hhlp
重いし水辺以外での使用は靴感覚だろ。
0469足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 12:35:13.49ID:phe2mVKR
アメリカの物価を考慮したとしても
セール価格がやっと定価だと思う
0470足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 00:29:28.25ID:8sHLX1TG
>>460 >>461
俺はh2は2足持ってるけど、この写真通りの製品送られてきたら見分け付かないんだけど
偽物のポイントどこ?
0472足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 01:42:44.75ID:8sHLX1TG
>>471
変なタグ付いてる、ステッチ汚い、足りないは分かった
これ、同じ商品持ってないやつだと一見の写真だけじゃ騙される
0473足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:33:55.55ID:U1YETBub
>>472
初H2だと、まぁ分からん
アッパーの素材が似てるけど弱感フニャフニャ
ソールの素材もなんだか安物っぽい

画像で分かりやすいのは
アッパーの立ち上がりとソールの縁に隙間ある事
これが一番

持って無いと分からん

uneekや今トレンドのoofosらも出品してるからそれらも確実に偽物だろうな
0474足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:57:16.32ID:zCOkCJIv
まったくのKEEN初心者ですが比較的安価なサンダルでも贋物が存在することに驚きました
定番品の無印ジャスパーが欲しいのですが並行輸入品としてネットで安く売られているものはやはり贋物の可能性が高いでしょうか?
0475足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 15:33:42.29ID:U1YETBub
>>474
お前が初心者とか知らんがな
何でもタダで手に入ると思うなボケ
お前が買って報告せぇや
0477足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 17:34:32.77ID:osV49Z7E
>>474
危ないでしょ
h2でこのコピーなんだし、ジャスパーなんで定番で人気だから俺がコピる側ならやるな
0478足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 18:27:22.52ID:s5g+yc0s
偽物が流通してるのを認識しながら並行輸入に手を出そうとしてるアホ

尼やショップの評価で判断するしろ。これってKEEN製品に限らずネット購入全般に言える事だろ
0482471
垢版 |
2023/08/08(火) 17:52:20.35ID:zB/cBjBI
>>481
俺が騙されて購入したやつのカラーだなそれ
既に全額返金済みだが

正規品知ってるから現物見て見分け出来るけど
知らんかったらまじで分からんレベルやで

付属品は違うモデルのやつを付属させてるし
コスト削減やろな

出品者の評価は 悪い とか 偽物 だったとか が無かったんだよなぁ
受取した購入者の殆どは偽物と気づいてないで
0484足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 23:45:47.51ID:dhQ9lVzU
>>481
480だがサンキュー
>>482
メルカリの写真のままのが届いて履き心地も良く、3000円ぐらいなら使い捨てとしてアリかもしれん
と思ってしまう
0486足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 19:23:49.42ID:Ob8hfnx0
パチ技術上がってるしw
0488足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:18:30.23ID:2Fqkxx6d
EVOFITは上部なのに、プラ部分が黄ばんでしまって汚らしくて履けなくなった
レトロPCを漂白する裏技も効かなかった
0490足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:53:53.37ID:2Fqkxx6d
NPH2はめちゃめちゃ頑丈だけど、ここが逝ってた
https://i.imgur.com/ovzVGwt.jpg
器用な人なら縫えるのかな
>>457と同様に脱ぎ履きの時にストレスをかけていたんだと思う
脱ぐのはコツを掴んだけど、履く時はどうしても強引になる

きょう天気良いから洗った
0492297
垢版 |
2023/08/30(水) 17:42:02.36ID:BOVUbphY
履き心地だろ
値段は高過ぎ
0493足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:12:41.61ID:JYYw65+d
>>488
EvoFitは履き心地最高だけど
耐久性悪いよな
コロナ入ってすぐのCPでタダで貰ったが3年でボロボロなったので4Kで売ったわ

紐切れたり透明の樹脂使うとかアタマイカレテるよ
0494足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 15:01:34.43ID:RVqLwEZV
イマイチ色がピンと来ないなあ
昔の色は良かったみたいなレビュー多いけどそんなに違うのかな
0495足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 16:06:29.53ID:ld9TSLX9
最近の色は全部ダメ
昔は一色は深みあるシックな色あったけど、今は全部アホみたいな色してる
黒でバランス取ってるつもりかもしれんが
0497足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 19:24:35.92ID:Xm8nQSmq
昨年モデルだったか焦げ茶&ベージュのあしゅら男爵はシックでポップだと思った
0498足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 19:40:06.46ID:CbhjJGEy
>>494
発色とか色味とかじゃなくて、色の組み合わせなのよ
限定色といって売るから、いい組み合わせはどんどん使えなくなっていく
どうしてわざわざ限定色にして自分の首をしめてるのか俺はわからないよ

>>496
人間の脳が何かを美しく感じる傾向には偏りがあって、
どの色の組み合わせも等しく美しいわけじゃないんだよ

靴だけが歩くわけでなし、服も着なきゃならないんだしね
まぁ、靴だけ見ても変な色だけどw
0499足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 19:44:08.38ID:CbhjJGEy
限定色なら、ソールの張り替えサービスをやってほしい
アッパーの方が丈夫だから
パターンがオリジナルと違っても構わん

かかとが破けるのはDIYで何とかできなくもないし
(でも座敷とか靴を脱ぐ場面があると、みっともなくてやばいw)
0500足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:04:45.74ID:yZcWU1Lf
キーンはジャスパーとnpH2しか買わないが、ここ3-4年ぐらいのカラーは触手が伸びない
もちろん街着としての選択
0501足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 18:46:10.99ID:vP4XdNhY
ジャスパーの女性用の青い色は、メンズでも売ってほしい
性差を設定すな
0502足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 18:27:04.67ID:RTYGXxCW
NPH2の硬いソールは疲れる
カプカプカプという足音は散歩してる感が耳心地いいけど
0503足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 17:36:11.49ID:55vNslUm
ユニークキャンバスの黒 来年の夏お願いします
メンズにハウザーアンクルブーツお願いします
0504足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 19:07:23.91ID:ObZ4I54R
ジャスパー15周年!?
じゃぁ俺は出た時に買ったのかなぁ
何を見て知ったのか覚えてないわ
0506足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:36:49.25ID:61yF+rem
>>502
足にズンズン響くよね、ジャスパーは分厚いインソールあるから良いんだけどさ
あと普通に脱ぎ履きしにくい笑、あんま履く機会無いわ
0507足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 21:02:45.99ID:BKXW/TFL
>>505
ここ数年良い色ないから買えない
ってとこめっちゃ同意だわ
0508足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 22:01:04.52ID:yy6756gN
ヌバックの方が触り心地含めて好き
素ジャスパーも使いふるせば良い質感に仕上がるのかな
0509足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 12:18:57.64ID:U+vEuiOY
みんなジャスパーには補色してる?
0512sage
垢版 |
2023/10/23(月) 09:29:42.32ID:zDHIRHLT
ニューポートh2を検討しているのですが、現在ゼラポートの26.5で横幅ぴったりつま先は少し隙間ある状態なんですが
ニューポートh2はもう1サイズ大きくしたほうが良いでしょうか?
0513足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 10:21:34.95ID:Q/TqsQo7
夏に安くなってたリッジフレックス買ったけど蛇腹がクソ弱くてビビるw
履き心地最高なのに惜しい
0514足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:49:47.02ID:j4IeEr4j
随分前にディスコンになったと思われるTHE 59 II Casual Bootsを持っているんだけど、これウェルトのステッチは飾りで作りはセメンテッドだよね?
革質は悪く、シューレースは直ぐに駄目になったけど、ブーツとしては履き心地は悪くない
https://i.imgur.com/lBAbPJ5.jpg
https://www.keenfootwear.cz/boty-keen-the-59-ii-m-man_z1104/
0515足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:43:55.29ID:ZfQx2xYV
メルカリの偽物どんどん増えていくな…
0516足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 17:08:17.88ID:xMhtRRBN
>>514
自己レス
アッパー巻き込んでいないしセメンテッド
シューレースは別のに変えて快適
ついでにダークブラウンにしてみた
0518足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:31:30.64ID:FoALrYTe
俺のも底の溝大分無くて踵は破れてる。踵の破片が靴の中でゴロゴロして定期的に出さなければで面倒だけど、外見はきれいだし歩きやすいので履き続けてる。
だが、先日雪山行ったら無茶苦茶滑って人の肩借りなければまともに歩けなかった。そもそもそういう所に履いていく靴ではないけど、単独歩行が無理だった。
流石に寿命なんだなと思った。
0519足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:39:05.00ID:Xd/AWupb
ジャスパーで雪山って凄いね
0520足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:41:08.23ID:kyXECDWo
一般的な対策だけど、ヒールはダイソーの踵補修キット
シューグー系より安く、簡単で、見栄えもよいし、減った時の取り換えも簡単
履き口は破けた箇所と似た色、素材の布を縁を折り返して布用接着剤で貼り付ける
0522足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 12:08:28.59ID:EF5Q7oA2
見た目オールバーズみたいな新作……最近のキーンは何かワクワクせんな
0524足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:28:54.77ID:l93AuttO
>>517
底は何もした事ない
破れは、スポーツテープを貼り付けてた
破れて出てきたスポンジは激落ちくんに取り替えた(これはナイスだった)
見えないし外で脱ぐ事はない(脱ぐ時は綺麗なやつを履いて行く)から、色違いは気にしない
テープの端がめくれて粘着面に靴下の繊維とかくっつくと見た目はよくない
ゼッケン用のアイロンシートを試そうとしたけど、アイロンをうまく当てられなくてボツ
0526足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 06:20:20.92ID:Wg48vlOa
あんな重たい靴履くぐらいだしマゾなんだろ
0528足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:34:44.03ID:LT5Cs5v1
>>523
ごめん、ちょっと酔っていてクソみたいな詞画像だけど、一枚目がKEENの59 II
2枚目がグッドイヤーウェルテッドのダブルレザーソール
本皮のスタンスミスはシューグーで補修したけれど、DAISOの補修キットがコスパ良いと思った
https://imgur.com/eSmCBT6
https://i.imgur.com/mIFbda3.jpeg

もし、もっと他の写真見てみたいなら言ってね
0529足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:51:08.37ID:gwZLkrdE
>>528
ありがとう
器用だなぁ

NewPortH2のカカトも何とかならんもんかな
重心が後ろに傾くくらい薄くなってるw
0531足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:55:29.13ID:5y9QFcgn
やるやん
0532足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:27:38.45ID:ou6ITE/4
おれもューグーで補修してる
補修部分が大きいと大変だし乾くの時間かかるし多少縮む
だから今は少し減ったと思ったらすぐ補修の繰り返し
シューグーはフタさえちゃんと閉めてれば4年くらいは使えるよ
0533足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:47:23.95ID:tCm6HFA4
カカトがある靴はDAISOの修理キット、スニーカーはシューグー系かな
シューグーで補修する時は、補修面の清掃脱脂とペーパー掛けをしっかりすること、しっかりと押し込まないとスが出来ること、寒いこの時期は特に硬化しないことに気を付けたほうが良いと思う
あと自分は大体整形して硬化後にペーパーで整えようと思っていたけれど、柔らかくてヤスリの目が掛からなくて、ライターで熱して柔らかくしてから指で整形した
あと、接着剤としても使えるシリコンシーラントみたいな感じだから服には付かないように
洗濯しようが何しようが取れない

どうしても自分で出来ない時は駅に入っている靴の修理屋さんみたいなところでも、スニーカー系のヒール修理してくれるところはあるよ
高いけれど
0534足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:51:00.91ID:ASjHrT1x
ターギー2のウィンターブーツなんての買ったらアッパーとソールの継ぎ目にちょっと目立つ位の隙間が空いてる部分があったのだけど埋めるのにこういう部分はゴムが良いとかシリコンが良いとかあるのかな?
取り敢えず靴用謳ってる補修材でいいのかしら!?
0535足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:18:18.97ID:tCm6HFA4
>>534
そういうデザインなのか、アッパーとソールが剥がれかかっているのか解らないと何とも言えない
0537足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 19:12:00.34ID:dB+L/GA1
>>536
裏側とか酷いもんだよ
まあ、しばらく履いていたら気にならなくなるし、他人が気付くことは無いと思う
0538足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:48:09.94ID:FHjiPCr4
メルカリの新品keen ほぼニセモンだよね
今ならジャスパーが多い
あれ、実際届いたらコピーレベルどんなもんなんだろう
0539足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 21:43:57.77ID:cL51TFuR
KNX lace, 話題になってない割に公式通販の在庫少ないのが謎。単純に仕入れ数が少ないんかな
0540足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 19:12:29.43ID:ZJ15T5qv
>528で紹介したダイソーのヒール補修キット、今日行ったら無くなっていた
もしかしたらディスコンになったかも
0543足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:38:07.28ID:LG8egH0q
肌が強いとかひどいわ
0544足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:46:49.90ID:q7/LIXEb
>>48
いやどう見ても一般ウケ良くないと思ってきた
0545足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:16:17.99ID:epyZnIld
少なくとも限らんからなぁ。
音源バカ売れして柄シャツ出したしな
0546足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:18:33.46ID:PQok7C9t
うん、バリュー中心の中心の中古車乗ってて7年半で卒業できるかどうかの境目なのかね
0547足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:29:47.74ID:EMM2/b64
しかし
コロナで一番被害デカいって言ってるよ
いやいや序盤とか酷かったし今もこんなやつだとか例えられない
と老人が指だけ動かしてたけど最近はどうなん
0548足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:46:27.99ID:41SmXzct
早くリタイヤして
ネイサン全然羨ましくないけどね
0550足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:24:18.11ID:tE7+J62o
一方
むしろ一回利確したらクレカの変更も出来ないの
いつどこで異常なしって結果出せるのか?
0551足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:09:22.65ID:OxH9+oOS
ジャスパーのけっこうきれいな中古が5000円くらいであったんだけど、スニーカーコレクションに入れるか迷ってる
0552足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:30:23.63ID:OxH9+oOS
きれいだけど型番調べると10年前のジャスパーのようです
やっぱりやめとくか…
0554足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:08:51.17ID:klc/Z2Bt
10年前のジャスパーか
500円でも迷って買わないレベル
0556足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:29:43.41ID:WagGmHBv
>>539
今更だけど、この存在消されてないか?商品に何か問題でもあったのかね。……売れ過ぎたって説は弱いと思うんよね
0557足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 21:28:43.88ID:LF7TK5FY
ジャスパーの紐、別売でバリュエーション増やしてほしい。
あの段々の付いた紐売ってないんだよな。
0559足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 03:55:53.71ID:/BI7dpMr
ジャスパー防水じゃないのに大丈夫だったの?その友人
0563足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 00:15:40.25ID:vwvjU9sa
楽天市場にキーン公式店がオープンしたから買おうかと思ったけど
試着ダメ返品送料客負担で条件悪いじゃねーか
0566足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 19:43:04.94ID:5Roh8bvt
こんなバカの相手しなきゃならん公式店も大変だな
0567足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 19:51:46.66ID:vwvjU9sa
なんでバカなんだよ
公式がそれをウリにしてるんだよ
お前は完全な基地外だな
0568足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 20:23:26.55ID:Ox8F7Now
ニューポートの進化型?ハイパーポートは色によっては公式サイトで完売しとるね。俺は試着して踵のホールド感が頼りなく感じたから見送ったんやけどな
0570足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 09:06:45.03ID:JIf6O3AG
KEEN公式のオンラインストア、6/21まで新規会員登録すればシークレットセールご招待とな

公式開いたらデカデカと出てシークレットとはと思うなど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況