X



トップページ靴(仮)
1002コメント237KB

◇ホワイツ White's 76◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 01:13:35.62ID:pKZUNi2Z
>>282
セミドレスレザーがあるのにエルクタンを選ぶ理由は?
0287足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:43:52.21ID:pKZUNi2Z
>>285
単純にわかっててエルクタンでオーダーしたいなら問題ないんだよ
セミドレスレザーとエルクタンは漉く厚みが違うだけで同じ革
革厚はセミドレスレザーが2mmでエルクタンが2.8mm
2.8mm厚だとオイルレザーと同じ厚み

厚みが0.8mm違えば、ヴァンプやシャフトの幅は1.6mm違ってくる
たった1.6mmの違いとは言っても、ワイズによる幅の違いが約2mmだから、
ざっくりワイズを一つ上げたようなルックスになる
つまりゴツくなるわけ

ドレスレザーでオイルドレザーのようなゴツいルックスが欲しい人にエルクタンは向くけど、
少しでもスマートな雰囲気にしたいならセミドレスレザーをセレクトした方がいいよと言う話
ドレスレザーを選ぶ人にとっては結構重要なファクターだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況