X



トップページ靴(仮)
1002コメント301KB
J.M.WESTON Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:17:45.58ID:J1e/VWtG
J.M. WESTONのスレです。
素晴らしい革質と堅牢な作りは数多くの人々を魅了します。

http://www.jmweston.com/

◆前スレ
J.M.WESTON Part24
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1586954257/
J.M.WESTON      (実質Part2)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1140150861/
J.M.WESTON Part3  (実質Part3)
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1174920283/
JM WESTON Part5  (実質Part4)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1204401408/
J.M.WESTON Part7  (実質Part5)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1243631331/
J.M.WESTON Part6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1276248110/
J.M.WESTON Part8  (実質Part7)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1299398908/
J.M.WESTON Part9  (実質Part8)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1312277831/
J.M.WESTON Part10 (実質Part9)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1327109121/
J.M.WESTON Part11 (実質Part10)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1339836404/
J.M.WESTON Part12 (実質Part11)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1348527920/
J.M.WESTON Part13 (実質Part12)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1367062761/
J.M.WESTON Part14 (実質Part13)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1384044958/
J.M.WESTON Part29  (実質Part14)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1484291767/
J.M.WESTON Part15 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1488356608/
J.M.WESTON Part16 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1495255546/
J.M.WESTON Part17 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1499596824/
0350足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:46:21.98ID:RbHo/KCM
人のファッションに口出しするのも無粋だが
180でハーフパンツは分かるが、ゴルフでハーフパンツ履いてる奴たまにいるけど 理解不能
0352足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:01:10.15ID:6rbmnLq9
>>345
そうなんだ

でも、それって銀浮きと実体的になんか違いあるのん?

コードバンと同じって事は水滴で膨らんだ部分はアビィでゴリゴリやったらええんか?

全体濡らす必要なく(コードバン持ってないからよくわからんが、濡れて膨らんだ部分はアビィで押し込むイメージ)
0353足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:30:54.30ID:jF1eNTZG
>>350
普通にセンスないよな
バートンにハーフパンツも
0355足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:49:18.24ID:7Bz5WXTQ
俺は短パンにゴルフでもモテてるから問題ないや
0356足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 00:05:56.41ID:M6yz0G1C
180のAウィズ履いてる人います?
0357足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 00:12:28.82ID:OvevQ5IL
Bは履いてる
0360足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:25:04.87ID:WrgnApop
Aウィズってバナナみたいで面白いよな 見た目
0361足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:16:00.39ID:z997iY4h
夏って革靴はくきにならんよな…

暑すぎてうんこ漏れるわ

うんこ漏らしながらウエストン履いても仕方ないしな
0362足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:56:20.99ID:OvevQ5IL
新生児並みに肛門緩いな。
まぁ俺は暑すぎてしょんべん漏らしてるけど、シボ革のゴルフだからあんまり気にしてない
0363足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:59:00.92ID:Dw3B3ymG
180を店員に勧められたサイズで買ったんだが、カカトがすごい抜ける こんなもんなの?
0364足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:43:09.05ID:a/o3w5E9
サイズミスです
0365足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 11:17:43.69ID:VJAqEmbF
サイズミスだねえ
0366足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 11:40:06.93ID:DSVGfO35
お店に行ってみ
場合によっては返品交換してるくれるから
同じ店だと気まずいなら他店でも構わない
0367足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 12:19:11.29ID:AboIv0wr
24.1実寸で6Cだが一回もかかと抜けたことないわ
0368足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 12:36:40.32ID:8c8K2zQW
それでかくない?
0370足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 12:43:56.42ID:RkjdIHVE
抜けないけど気持ち緩いからハーフインソール入れてるわ
自分には圧迫感がなくいいよ
0371足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:09:48.85ID:dA+x/JdS
>>362
新生児の肛門舐めんなよ
舐めんのは嫁の肛門くらいにしとけって
シボ革ゴルフええよな
黒のシボ革でSOしたいわ
どちらにしろうんこ漏れるけど
0372足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:12:03.28ID:dA+x/JdS
>>367
実寸ほぼ26で6dか6/cやわ

うんこ漏れるけど
0373足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:01:21.12ID:AboIv0wr
>>368
全然でかくないな。ぎちぎちだったのがだいぶマシになってきたかな。
0374足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:58:59.98ID:Dw3B3ymG
ぎちぎちって言うけど、みんな踵までギチギチなの?
甲の辺りがぎちぎちなのはわかるんだが
0375足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:12:53.19ID:AboIv0wr
>>374
かかとには小指の先すら入らんな。
0376足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:41:50.38ID:GP1w0O9q
きつめで甲が痛くて歩けなくなってる
まだ3回目だけど
0377足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:20:36.44ID:fJlhLXhp
今時そんなサイジングするんだな
0379足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:56:35.05ID:dGItEbaF
返りがつく前はかかとが動いて当たり前だという認識はいい加減持つべきだと思う
0380足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:02:39.24ID:srM+HPgY
底付け無しの状態でフィッティングして購入後にアウトソールを付けるシステムにすればいいのにとは思う
0381足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:50:33.04ID:wHMxEver
純正のリペアにするメリットってある?
0382足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:29:05.64ID:YmPNBWof
ないない
普通のまともな修理屋もってきな
0384足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:43:34.22ID:QtfELs9k
デパートでゴルフのヒール交換すると、ビブラムソールになってた。ウエストン純正に比べてすり減るのが早い
何かいいアイデアはありませんか?
0385足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:54:29.70ID:YmPNBWof
>>384
なってたって、どれと交換するか選ばせられるだろ普通。自分で選んだんじゃないの?
純正の耐久力は無理だから都度交換しかないんじゃないかな
0386足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:34:49.18ID:HZ2SXHsz
ゴルフだけは純正ソールじゃないとな
0387足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:37:24.77ID:MdGX+Hbx
>>385
ずいぶん前にビブラムソールつけてから、交換の度にビブラムになってた。最初の経緯は忘却
純正ソールは優秀なんですね
0388足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:44:33.38ID:mGHwYILD
180のオールソールなら純正にする必要なし?
0389足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:21:59.18ID:Gf8eYPA+
>>387
ちなみに履き心地は変わった?
0390足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:23:51.76ID:9TkNrf1R
>>389
余り変わらない
自分が鈍いだけかも
0391足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:28:07.22ID:9kLJg2f4
>>352
なんか>>349みたいに革好きならわかってそうなことをいちいち細かく突っ込んでくるやつ相手にするの面倒だから細かくは書かないけど
コードバンと同じじゃなくて「同じような」症状ね

銀浮きは銀面とその下の繊維層が剥がれて浮いてるからそこが履き皺に重なったりするとかなりの確率で亀裂になる
ウエストンのボックスカーフの水染みは単にグレージングで圧かけて磨いたとこが水で膨張しちゃってそこだけ質感が変わってるだけだから亀裂になるリスクは普通のカーフと変わらないし
水染み自体は他のボックスカーフでも見られること
だからあなたがすぐ銀浮きするってのは違うしウエストン以外でも言えること
銀浮きではないけどウエストンのボックスカーフはグレージングが強いせいか分からんけど表面にクラックがおきやすいのは結構いわれてるけどなw

クリーム塗ったあとかっさ棒とかアビースティックなんかでグリグリやったら多少は変わるよまぁんなこと気にせず日々手入れしてれば目立たなくなるけど
0392足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:03:22.67ID:p1HK5rux
>>387
交換の時にリッジウェイでと言わないからではない?
店にしたらこのソールが好みなんだと思ったのではないかな?
0393足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:56:13.72ID:WJYxi8qS
>>391
345だけど、ありがとありがと、勉強なったよ

なら革自体が弱くなる銀浮きとは違うし、手入れしてたらそのうち目立たなくなるって事だよね

今までは水染み起きたら全面ティッシュ濡らし術で表面の浮きを抑えるようにしてたけど、めんどくさいしw、普通の手入れだけで目立たなくなるのを待ってみるよ
0394足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:10:08.42ID:ZlB89kwn
この画像、元の色はダークブラウン?タンブラウン?
180一足買おうと思うが
経年変化次第で黒にしようと思ってる
使い込んだ180あるなら見せて欲しいです
ローファーは持ってない
https://i.imgur.com/C9DbXqj.jpg
0395足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:33:56.01ID:lxJVMBmA
>>394
右上に「これが新品」とあるので、
ダークブラウンですね
ジーンズでゴシゴシは、いやですね‥‥。
靴にもジーンズにも。
0396足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:52:01.20ID:WU8um3o+
>>394
タンブラウンだな。ダークブラウンは写真だともっと暗い
0397足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 00:28:59.31ID:PCY9xMZg
>>396 初心者で申し訳ないんだけど
経年変化って染料の色抜けだけじゃなくて、
元の革色が濃くなっていくの?
タンもダークブラウンもベタ塗りのまま
ヤレていくだけなら微妙かなぁと思ってる
0398足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:07:23.90ID:ofvINg2a
いいから一足買ってみれ
0399足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 02:08:21.34ID:CQLQ4Mjf
>>397
コントラスト強くなるよね。キモい色になっていくというか。
0400足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 10:51:28.75ID:WcvGLtW5
タンブラウンじゃない?
写真で取るとチェスナットみたいな色になるのはタンブラウンたし
ダークブラウンはもっと黒土色っぽいような
0401足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:33:57.04ID:IZ6JKT/A
タンブラウンじゃないか?
0402足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:57:40.03ID:ZY8d0tYo
タンブラウンが濃く写ってるだけか
実物は結構のっぺりしてるよね
画像みたいにグラデなったらカッコいいんだけど
0403足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:35:46.87ID:gV90yJm6
放置プレイとか言ってるけど実際はかなり濃い色のクリーム重ねてる気がするけどね
0404足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:17:25.96ID:Wwy3T72k
クレムで色入れるなら
ダーブラよりタンブラウンのが良い色になりそう
0405足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:15:53.04ID:0lFgnP8o
ダーブラww
0406足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:46:41.63ID:H2akALBg
タンブラウンにどのクリーム入れるかの議論はつきないよな

純正
ブリフトキャメル
クレムコニャック
クレムブラウン

このあたりが筆頭候補かと思うが、個人的にはブラウンが1番相性いい気がする
0408足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:21:57.74ID:It78kcFb
阪急メンズ館とかでゴルフの靴紐もらえんの?
0409足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 13:13:02.40ID:HrnHA/dH
直営ではいつからか紐有料だよ〜
0410足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 15:57:27.24ID:XS6fTxyG
ゴルフってシワ入れやって大丈夫?
モカ割れ加速させるならやめておこうかなあと
0411足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:26:56.10ID:ta9pY5Lr
ゴルフはサイズあってたら目立った皺なんか入らん
0412足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:43:07.25ID:XS6fTxyG
うん、入れようと思ったけど硬すぎてやめたw
普通に歩いてる分にはほとんどシワ入らなそうだね
0413足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:52:56.75ID:zfiyXfl6
ゴルフにシワ入れ(笑) 考えたこともなかった
0414足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 17:54:36.95ID:XS6fTxyG
いちいち人馬鹿にせんと気が済まんのか、これだから靴オタは捻くれてて嫌いなんだよ
0416足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:33:14.22ID:YhE/VMKT
>>409
そうなんだ結局一回ももらったことないや
0417足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:28:00.94ID:5FraQLhC
>>414
ワイはやったよ

ボックスじゃなくて比較的柔らかいロシアンの方だけど

でもね 笑
ゴルフ3足持ってるけど、全部シワ同じ感じになっちゃったよ、結局 笑
0418足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 23:39:25.60ID:Wgy89uhs
オールデンで鍛えたから皺入れには自信あるよ
0419足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 00:44:34.72ID:KOIwWEYn
>>418
良いね、羨ましい

今日もチャーチシワ入れしたけど、うまくいった自信ない 苦笑
0420足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:49:06.04ID:OcrUtxvw
オールデンスレ無くなってるな?
0421足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 09:02:19.26ID:Bfx/Okw4
ウエストンスレでオールデンみてえな汚え名前だすなよ
0423足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 09:16:35.71ID:BXuuEhhp
雑誌が並べて特集するから
0424足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 09:17:24.70ID:OcrUtxvw
嫌われててワロタ
0425足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 09:43:37.45ID:PXte1jg3
おい絶対にオールデンスレ建てるなよ?
0426足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 09:43:49.52ID:LGE47Wcm
>>422
こことオールデン以外でカジュアルハマる靴少ないからじゃない?
オフにいけるいい感じのプレーントゥ意外とないし
0428足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:23:53.73ID:Bfx/Okw4
パラブーツの履き心地は評価したい  poeしかもってないけど
0429足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:26:24.17ID:R6KzXsp5
>>420
粘着荒らしの溜まり場になっててそいつしか書き込んでないから立てても意味ないんだろ

そのうちあらしが自分でたてるんじゃない?
0431足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:56:39.59ID:PXte1jg3
フリじゃねえから!
0433足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:33:14.69ID:OcrUtxvw
立っててワロタ
0436足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:28:01.49ID:HoWx1SXd
チャーチもシャノン、トリッカーズもバートンぐらいしかないでしょ
カジュアルで使える靴って
0437足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:28:41.13ID:HoWx1SXd
完全カジュアル寄りの靴だったらベルルッティがあるけど
見た目も価格も別世界だたからなあ
0438足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:32:18.62ID:4lrWtQ9F
>>434
クリームによるでしょ
無色だと薄くなるだろうし
色付きクリームだと濃淡でてくるかんじ

ウエストンの革って顔料結構強めだからそんなに変化しないし雨とか日焼けにも普通の混合染めよりも強い印象
0439足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:39:04.22ID:8UuqljzX
>>436
それ以外にも
チャーチならグラフトンバーウッドフェアフィールドライダー
トリッカーズならジョージロバートウッドストックとか
けっこう思いつく
0440足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:16:14.21ID:2IfxvcFq
>>439
そのへんのモデル言い出したらどこのブランドでもカジュアルに合う靴ある気がするけどな…

436は代表的なモデルの話をしてるんかと思われ。知らんけど

ちな、こことオールデンがインスタに多いのはカジュアルにハマる代表的なモデルがある&そこそこ値段が高めだから悦に浸れる、とかちゃう?笑
0441足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:17:26.61ID:2IfxvcFq
>>438
ロシアンのタンはニュートラルでメンテしてたら色濃くなるとここのスレで教えてもらったけど、ボックスのタンなら色薄くなるのん?
0442足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:38:50.21ID:s16lAZsc
>>441
自分で頭使って考えろよ 引くわ
0443足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:51:26.67ID:EYfcuCnB
>>326
すげー長持ちするよ
減りにくいです
0444足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:25:27.41ID:2IfxvcFq
>>442
ごめんごめん、持ってないんだね

早く買えると良いね、一足くらい・・
0446足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:34:56.13ID:e/r/3qbf
トリプルソールのローファー履いてる人います?
あれ、馴染むまでいきなり脱げたりしないのかな
0447足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:04:59.52ID:gUmXlyCg
>>446
脱げても気付かない人じゃないとあんな恥ずかしい靴履けないからさ いつのまにか脱げてて気付いたら両方とも無くなってて「馴染む前にに両方とも無くす」が正解だと思う。
0448足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:32:06.90ID:y97dBG3y
トリプルソール180はもうほっといてやれよ
0449足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:03:13.43ID:yePsCrDD
トリプルソール180はウィメンズだけでいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています