X



トップページ靴(仮)
1002コメント215KB
///アディダスすれっどpart61/////
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:32:26.89ID:d1YJGfV3
ZOZOは在庫調整されたら値段上がったままと戻らないから買いのタイミングは見極めないとな
0102足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:48:10.97ID:5ScgBfJH
マスク貰えるんかと思ったけど常連だけの抽選なんやな…
0104足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:32:30.98ID:AiTzHQEZ
>>103
SPZLシリーズって人気の格差が大きい。
ただ、今回のロザートンとトレーニングは日本でも人気出るだろうと思ってた。
海外は持ち上げられてプレミアになってる感がある。
実際かっこいいけどね
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:30:37.35ID:y1H0pbew
Lothertonが一番人気あったっぽいが履いた感じはAshurstが断トツでかっこいいわ。
てか公式でもatmosでも結構在庫復活してるね。
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:26:26.40ID:p8mcpeRG
>>102
マスクは海外adidasでは普通に買えるんだけどな。
エアリズムでるからみんなそっちいくだろうな。
0107足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:27:05.13ID:IZR9aI30
>>102
GOLDに抽選で販売orプレゼント?

SAMBAの新作ダサすぎ
トレンドならついていけない。。
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:09:12.95ID:ahe+x2N5
アホモスでも80sが半額になってるな
0109足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:31:11.88ID:PbEPS8wE
アディダスって自分の足サイズ+1cm大きめくらいを選ぶんだっけ?
なんか同サイズだとやたらと小さかった覚えがあるんだが
0110足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 00:33:20.42ID:PbEPS8wE
安くても通販だとこれで困るんだよなあ・・
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 01:06:12.57ID:PbEPS8wE
>>48
なあ、オマつづり間違ってねえ?
0112足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:02:06.41ID:HZ1Q1LjE
アホモス80sなんでこんなに安いんや
同じの持ってるけど金ベロ剥げてベロベロになってるから買い足すか
0114足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:07:49.15ID:CQUdn5k6
ライバルリーのスワロフスキー個人的にいい出来だと思うな
是非手に入れたい
0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:45:46.45ID:rMOC1s/m
あれ合皮なんだ
アウトレットで見かけてなんか安っぽいっていうか存在感ねえなあとは思ったけど
ちなみに値段は7000円ちょっとでアホモスのセール価格+送料とたいして変わらないからお前らアホモスで買うなよ?もっと追い詰めようなw
0116足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:47:50.41ID:7QYaGu/P
あの型番天然皮革って書いてあるけどなんぞや?
0117足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:01:25.21ID:lS4NVCIb
アホモス80s人工革ってマジ?買っちまったよ
雨の日用にするから別にいいんだけどさあ
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:00:38.61ID:A/np/HS1
騙されてる奴多過ぎw
0119足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 03:16:08.10ID:CfkIIBWc
SPZLのトレーニング76届いたけど何あれ...
ペラペラのペーパーレザーのアッパー
ちょっと履けば皺々だしコレクションとして残す耐久性ないだろあれ。
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 06:26:33.86ID:DQpYkH8I
街の靴屋に普通に売ってるタン厚のスーパースターならまだしも
80sが合成皮革なわけないだろ
0122足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:23:35.35ID:KNMfZbgS
スーパースターの2020新型EG4958ってどんな感じかねぇ
C77124の値段が高くなってるみたいだが
C77124って生産終わりなん?
新型に移行するかなんかかな
0123足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 16:06:18.40ID:irsdfqdh
>>122
80sかSB以外買う価値がない
0125足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 17:11:56.48ID:A/np/HS1
そういえばSUPERSTAR Boostなるものが出てたんだねw
最近知ったわwちょっと欲しいな
0126足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:17:31.27ID:irsdfqdh
>>125
スーパースターの良さも
ウルトラブーストの良さも
全て消しとんだあのとんでもない逸品のこと?
0127足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:23:07.34ID:A/np/HS1
>>126
ガッチャンコしてるのが面白くて履いてみたいなと
ガッチャンコがよくないのはわかってるんだけどさ
0129足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:51:25.76ID:C+5UvUTG
10年ほど前からオリジナルスのスニーカーばかり履いていたが
昨日フルイドフロー買って今日一日履いていたが、歩き易いな
夏はこれでいいや
0130足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:35:46.65ID:qsx26LiI
>>122
その型番久しぶりに聞いたなー
多分去年末とかくらいからセール入って入荷しなくなったな

フルイドフロウ、値段にしては全く良くないスニーカーだよな
ランニングシューズではないんだろうと感じる
0131足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:55:25.47ID:ZgnXeJJC
にしてもダセエ焼き増し靴しか出さねえなアディダサ
0132足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 23:34:29.79ID:ItBUIlAL
新型はダサいの連発してるよな。で、ほとんどの商品がクリアランス行きの悪循環。
UB出た頃は新型も人気あって勢いあったよなー。今思えばTUBULARとかなんであんな売れてたのかと。
0134足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:03:46.87ID:JthnKKC2
チューブラーはy-3カーサのパクリで安いから人気あったんじゃない?
y-3カーサが、yeezyとかトリエスみたいなカカトボッコリデザインのルーツだとおれは勝手に思ってる。
0135足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:53:04.05ID:yzRv1mWz
全然関係ないけどオシャレとマスクの奇妙な関係性をまとめてみた。街を歩いて調査中です。いずれ論文として提出するので、何か意見があれば教えてください


オシャレに気を使わない人
→ 厚手の布の白マスク

オシャレにそこまで興味のない人
→ 一般的な白マスク

オシャレに興味があるがダサイ人
→ 黒マスク

オシャレに興味がありオシャレな人
→ ピッタマスクの薄いグレー色


なぜか必ずこの図式になってる
0136足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:12:53.32ID:QTgTsuYv
>>135
ほぼ正解。
ぜひ論文で発表お願いします。
でもおれは超絶オシャレなのに一般的な白マスクだわ。
0137足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:21:10.94ID:10SkwPtP
ワイデニム柄のマスク
0138足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:48:42.68ID:x56pRXog
>>136
でしょ?
あなたはオシャレに興味があるって程度の人って事ね
0139足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:49:06.12ID:x56pRXog
>>137
あなたはジーンズ生地が好きな自己顕示欲の強いタイプ

です
0141足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:51:06.89ID:eh8ZmGzk
ほっほ〜い!
0142足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 16:40:42.59ID:iCOlYS6a
>>135
コロナ以前ならそんな傾向があったかもしれんが
白マスクが市場から消えて以降はもうマスクに対して以前とは別の価値観が出来上がってるだろ
0143足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:16:13.04ID:7Z50aiuz
反日 在日 同和 朝鮮部落で頭のおかしい人
→ アベノマスクwwww
0144足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:30:42.06ID:YLT8EazA
しかし何故アディダスでマスクを出さないかな?
ナイキは医療用で出すみたいだけど
0147足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:56:21.37ID:TVXB9gbA
オレ25.5なのにアディダスだと27cmやぞwwww
0149足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:45:00.05ID:Fy3G92T5
プーマだったらともかくアディダスそんなにサイズ上げるか?
SL72は小さくてびっくりしたけども。
0150足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 21:35:35.57ID:AaKYRQsD
タイショーンとfucking awesomeのコラボスニーカーは日本では出ないのかな?
0153足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 05:37:11.72ID:QZO5fkYK
adidasも細いけどCONVERSEのオールスター以外の細さは異次元だぜ
ワンスターなんて1サイズUPでもキツキツだ
だから38年前と同じく売れないんだよ(オールスター以外)CONVERSEさん
0154足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:18:22.54ID:lngWVKJo
海外のロザートン人気凄いな
0155足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:54:21.77ID:PqgxQaNk
複数割引の前に買ってた 残念
0156足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:40:26.42ID:67OgTYMK
>>152
おまえの行くパークではな。ひらパーやろ?
0157足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:03:27.62ID:LHOMh7+j
アディダサ完全に空気やな
0158足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:57:21.79ID:6QcAVPHt
サングラス売ってないのなんで
0159足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:51:04.28ID:G7Fh6YsF
同じ物でも公式より楽天の方で買った方がお得なこと多いね
ますますADICLUBの価値が無くなっていくな
0160足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:11:30.09ID:sdZE7laA
>>159
本当にそう思う
個別に書きだしたらきりがないかもだけど、DX9491とか公式と差がありすぎ。ポイント考えたら特に。
0161足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:21:33.53ID:OJmI9dPO
アドバンコートっていうスタンスミスのパチもん買ってしまった、妙にボリュームあって失敗だったかな?
0163足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:06:14.20ID:aOnOnSdo
スタンスミスは年齢制限がある気がする
どこが境目とは言えないけれど40代はアウトジャマイカ
0165足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:45:30.63ID:Zyz19oF6
むしろ40以上じゃないとスタンスミスなんて愛着ないと思うが
0166足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:39:52.08ID:utPVOl8r
スタンスミスみたいなシンプル白スニーカーの何処に年齢制限要素感じたのかマジで謎。
まあ今は変なデザインのスタンスミスも多いけどね。
表参道でリコンのあのカラフルなスタンスミス履いてるおっさんいたけど悪いけど似合ってなかった。
0167足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:31:29.26ID:UzAVLfhh
街中でキャンパスのイエロー履いてる人見かけたが
スウェードのあのマスタード寄りのイエロー良いな
んでもう少し目線上げたらチリチリパーマのおばちゃんだったわ
0168足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:06:02.09ID:7aHgCr42
確かに年齢制限ある気するわ
なんならそもそも靴として駄作なまでもある
いくつの奴が履いてても白にあの明るい緑
全体のコーディエから完全に浮いてんだよなスタンスミス
0170足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:26:29.33ID:246V5iHy
スタンスミスに魅せられた世代はPOPEYE愛読世代と言いたいのはよく解る、自分がそうだし
でもスタンスミスは30代で止めた、違和感を感じたから
その点でスーパースターは死ぬまで履けそう
やはりadidasの最高峰にしてスニーカーの最高峰
0171足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:17:36.65ID:5dSAIYpS
おれは20代半ばからadidas履き始めて
スタンスミス、NMD、チュブラー→UB、YEEZY500→スーパースター、BostonR1→スペツィアルシリーズ
自分の趣味が変わっていくのが楽しい。

余談 通勤でヤング履いてるけど雨の日めっちゃ滑る。
0172足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:31:05.94ID:PUwWHat5
隙あらば自分語り
0177足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:17:42.27ID:nslAuMEs
アディダスのTシャツって規格おかしくない?
他んちのL、XLが4xo、5xoなんだけど
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:03:02.13ID:mWxBsbo+
基本アパレルのサイズ表記は小さいよね。
日本の表記は海外からワンサイズ落としてるみたいだし。
Lで普通のSくらいなのはよくあったな。
0180足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:08:41.12ID:nslAuMEs
>>178
それが見てるのはメンズなんだよ…
>>179
USJPの差はわかってるんだけどそれじゃなくて合うサイズがなさ過ぎて泣けるw
0184足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:26:53.38ID:nslAuMEs
>>182
他のブランドでいうメンズのL、XL辺りが欲しかったのですよ…
公式見ても欲しいの物でサイズが無くて…
ウインドブレーカーとかならあるんだけど
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:17:07.99ID:MxWQuN8j
テレックス フリーハイカーのゴアって今年は出ないのかね?
0188足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 14:39:40.41ID:ExqasbGa
リコンのが基本革質いいよな
特にあのカンガルーレザー?のやつは素晴らしかった。
アディダスも本気出せばあのレベルのもの作れるんだから他のモデルもこのクオリティで出して欲しいと思った
0190足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:54:44.52ID:l+aIHn7q
スーパースター80
僕の場合 今日はpaypayポイントとか20%還元だから思わず買いそうになった
送料込6000円台で買える
0191足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:10:01.39ID:y330Y7BG
nmd cs2安く売ってるオンラインショップ知りませんか?
アディダスオンラインでは取り扱い終わってるし。
0192足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:28:05.74ID:b90qAdIB
完全空気
気付いたら三流ブランドに転落
プーマと揃って欧州オワコン靴屋へ
0193足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 03:24:23.80ID:dDRMWc9S
アトモススーパースターどうなんだろ…
スネークじゃなかったらなぁ
0194足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:52:20.54ID:x0D1X314
>>193
どれの事?
0197足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:28:14.64ID:x0D1X314
>>196
さすがにこれは、、、
0198足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:23:06.76ID:aRRyNyuX
公式で20日に発売される50周年のスーパースタンは普通に買えるよね?
0199足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:54:21.39ID:gzWNEIda
知らん
もういい?
0200足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 06:21:31.82ID:Rk65SVdB
>>198
どこに書いてますそれ
見当たらないんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況