X



トップページ靴(仮)
1002コメント254KB

トリッカーズ【Tricker's PART61】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
06106○2
垢版 |
2020/03/10(火) 00:15:08.91ID:+0u2LIDV
俺は自分のトリッカーズの中を嗅ぐのが大好きな男さ。
臭いも味だし、歴史を感じる臭いに成長してきている。
だから、あえて、真夏に、ブーツを、履き続けるのさ。
0612足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 10:12:51.32ID:+IcGuU2+
タイタニックっていう映画をこないだ見たけど
ファッションがすごくクラシカルで格好良かった。とくにアイルランド人の移民ファッションがよい。スニッカーズ最高
0616足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 00:08:55.75ID:pr/YcOBp
う〜ん…コロコロコロナ。
企業は現金をしっかり持ってないとやばいね。
現金以外は信用できぬ。キャッシュイズキングだな。
これから梅雨だな。革に黴は憑物だ。革製品を愛するなら、
黴は友達と思え。見えない黴もあるし、防黴剤を徹底しても、レザソはどうしても黴るんだよな。
外じゃない、中から発生する。だから難しい。雨用にハーフラバーは向いてない。
どうしても土砂降りでは滲みるし、クラックが入る。ハーフラバーはレザソが減らないメリットだけ。
そこで、コマンドですよ。ビブラム社は素晴らしい。ダイナイトは滑る、コマンドは滑りにくい。
軍隊が採用するんだから。ところでリッヂウェイとメドウェイの違いは何だ。答えられるか。無理だろうな。
0619足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:59:54.32ID:VGcMRM40
私たち愛好家の間では、
ぬくもりさま、とも呼ばれる。
健康のイロハが全てわかる。
私はトリッカーズにロングコート姿だが、下はネグリジェですわ。
0628足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:00:22.06ID:dQ0Z0o/g
カヤロウー
0629足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:35:18.66ID:VNZTkHRE
バートンでナチュラルウェルトの探してるけどなかなかないね
0631足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:16:22.15ID:VNZTkHRE
>>630
実際にあるんだよ。見てきた。
ただダイナイトソールだったので食指が動かなかったけど
0632足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 12:10:15.96ID:OIpgreXH
ある無しじゃなくて
ごっついストームウェルトがバートンのアイデンティティだと言いたいのでは?
0633足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 13:19:09.51ID:bGNLI/EQ
いや、仮に他の部分が全く同じ仕様だったとしても、違うモデル名ついてそうなもんだな、と思っただけ
0634足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:28:33.39ID:TLLfdnHT
ナチュラルウェルトは色の問題でフラットウェルトとは別の話だろ。
まあナチュラルカラーのストームウェルトはバーバーウェルトと言って黒とか茶なやつより少し丸みを帯びてはいるけど
0638足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 05:39:46.38ID:Tz5EIEVe
コロナでファクトリーショップ閉鎖だそうだ。ジャーミンストリートも。
ノーザンプトンもって深刻だな。
やがて生産も止まるのか。
0639足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:30:25.81ID:SspfDbn9
イタリアはもうこんな状態

イタリア、生活必需品除く全産業の生産停止
2020/03/22 08:08
無断転載禁止
 【ローマ=笹子美奈子】イタリアのコンテ首相は21日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、生活必需品以外の全産業の生産活動を停止すると発表した。
0641足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:59:35.30ID:BUvoZEQn
>>640
耐久消費財だからね
0643足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 00:02:50.84ID:WBctelQm
フィドルバックのアウトソール採用はガジガリとビスポだけだと思ったら大間違いなんだよ。
0645足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 04:16:31.12ID:Q0dOLGZc
いや、100%中の100%の力を出せば、できるかもな。
いずれ、出てくるだろう。
0646足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 04:57:06.73ID:C2fa9KX4
先生、まだ居てますか、見てますか。
昔はお世話になりました。
私は古参ですが、先生には勝てませんわ。
どうやったら先生のような、いい男になれるんですか。
トリッカーズはもう履かないんですか?
0650足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 03:19:55.81ID:Abk5eQTL
香水ってのは、使っていくうちに自身の体臭と混ざり合い独特の匂いに変わっていくもので。
あなたはシャネルの5番を愛用してますね。しかし、前回は素の匂いに戻っていましたようで
。香水素人になっています。香水、変えられましたか?まあ、何をつけても、素敵です。
あなたのような人が、トリッカーズなど履いてませんですね。愚問でした。失敬。
でも、トリッカーズもいい所もありますよ。
0652足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:20:04.64ID:jQCh9HLX
そんなこと聞くなよ。当たり前だろ。カス。
これだからトリッカーズは変人が多いと言われるんだよ。
0653足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 03:34:18.86ID:9GigCtrf
ロブも最近はキワモノが出てきてるもんな。
WILLOWや CLIFFEなど、チャーチのシャンガイみたいなもんだ。
ああいう類の靴を買うのは一部のコレクターだけ。
もはや廃盤となったポートマン世代のロブはよかったんだがな。
英国のマスターシューメーカーよ、進む道を誤るんではないぞ!
0654足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:06:30.09ID:9GigCtrf
唯今、帰宅したが、今日のショップ店員は随分高飛車な野郎だったな。
新卒で社会的立場もないような若造だろうに、ダブルブレストなんぞ10年早いわ。
おまえにタキシードでもないのにノータイでスタッドボタンとは…
私は店に金落としたんだぞ。世の中、金払う奴が一番偉いんだ。
ちゃんと 出口 まで出迎えて品を渡せ。
靴がトリッカーズだったからか、甘く見られたようだ。
0658足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:47:57.01ID:LN2Hkm2Q
「お客様は神様です」を店側が意識するならともかく、
客側がその前提でサービスを期待していたらモンスターになりがち
0659sage
垢版 |
2020/03/31(火) 21:51:28.81ID:wQQ7F1vm
楽天などでマートン、バートンのダイナイトソールモデルが3万円台で買える。
今が底値かな。
0661足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:49:34.02ID:5SmbvKXj
また1人、兄貴がいなくなったなぁ。
大丈夫だぁ!とか言ってたが、大丈夫じゃないじゃんか。
やはり、銭があっても、寿命だけは買えないじゃな。
突然の別離、いつ何があるかわからぬやな。
最高の靴との出会いもそうじゃ。
人でも、靴でも、万事の邂逅は神のみぞ知り、神が決めるんじゃて。
0666足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:23:40.02ID:5iswmBfU
日本の代理店が8Hとすると、並行輸入はハーフサイズ下の8ってこと?
0670足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:43:06.64ID:uI1WACis
最新版はサイズ表記同じはず。
昔は違ったから、古い在庫はリスクあるね。
0672足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:03:15.42ID:dixjZQj/
10年ぶりに海外通販したけど、だいぶん値上がりしてるんかいな。
ヘンリーをpediwearで234ポンドで買ってたのに、今みたら370!
0673足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:43:06.19ID:G/l2sUg6
いい靴ってのは眺めるだけで人々を緘黙にさせるものよ。
いい靴ってのは底を見ればわかる。括れたウエストラインの細い事。
ウエストラインのアッパーが地面に擦れそうや。
サイドから見ると、ウエスト部のソールが見えんなあ。
まるでウエストがぽっきり折れそうだが、
一流ってのは、そうヤワじゃあ、ない。
まさに雨では履けない靴、いや履かない靴、やな。
0674足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:50:38.18ID:CWFm0icB
まあね。
元々貴族ってのは、電車やバスなんぞ乗らないし。
高級車で目的地の入り口まで行くから。関係ないんだよね。雨とか。
クロコのバーキンとか持つ人は、天気予報とか見ないもん。
本物のお洒落さんってのは、その時期や目的地に合ったコーデを選ぶのだよ。
暑いのにブーツなんてのはありえないんだよ。一部のクツオタ
クそのような輩が、そういう格好をしても、何とも思ってない。
もうカントリー駄目だよ!暑いもん。
0675足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 05:09:14.50ID:CWFm0icB
それに、ブーツは蒸れるからな。
これから梅雨だし、黴の住処だよ。
なだる、やすむら、よしお、こじま
0676足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:29:20.66ID:LkaJ9+4G
子は鎹というが私達の場合は少し違う…高級品は鎹のほうが正しい。
連れともめても、互いの高級靴をはじめ、高級紳士用品を語り、褒め、宥めあう。
熱り立った表情もほぐれ、笑顔がこぼれる。そんな素敵なものなのです。
たかが牛革というけれど、種類は様々、奥も深い嗜好品なのですな。
牛革を一通り極めたならば、ランクアップも考えてみればよいでしょうな。
トリッカーズは英国靴の登竜門とはいえず。まだまだ上には上が居りますぞ。
0677足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:06:55.60ID:tSUW7uOK
安心してくださいよ。履いてませんよ。
夏にブーツなんてライニング汗まみれですものね。
0678足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 03:06:50.99ID:tSUW7uOK
わかるじゃろう?コハカスガイじ
ゃ。息子がムクムク大きくなったら、わかるんじゃと。

さてさて…孤高とは似て非なるじじいの夜更けとは徒然なるままに…
トリ作ってる職人のよーつべ見たか?ロクの動画も
一度見てみるといい。個人的にはトリよりロク押しや。
ロクもワラント得てる。チャールズとエリザベス、
どっちが価値あるか。わかるだろうって。
英は元々海賊の国や…様々な世界中の財宝が、国王に献上されていたんじゃて…
0683足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:46:21.74ID:3e6XRjCB
コードバンのカントリー欲しい。
コロンブスのシュークリームを
コマンドソールのカントリーに塗りこんだ。
コロナ、困っちゃうよな。
0684足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:38:58.10ID:mrAfWCpF
モカシンブラウンのバートン革底ってどうなん?
いいと思う?
0686足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 20:06:15.32ID:ryFYVnrF
ムフロン革のバートンがあるらしいのだけどご存知の方いますか?
持ってる人いたらレビューして欲しい…
0688足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:16:47.12ID:fDGWmDfi
>>687
意味わからん
0691足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:15:38.01ID:Cw0D05a6
はい(´ω`)
0695足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:03:56.69ID:aPb7WJSf
いやミュージアムカーフのabingdonいいなと思って・・・内国輸入してる店ないみたいだし
定番のstowとか買うなら並行品を楽天とかで買うのが安いだろうね
0699足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:22:28.21ID:2s6tLgp8
シューツリー付けてそれくらいの値段
今はポンドが下がったからも少し安いとおもんないと思う
0700足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:55:03.06ID:z7CUDO00
プレーントゥのウッドストックてカントリーブーツ(モールトンとか)と同じラストなんだっけ?
バートンよりハーフ上げた方がいいのか
0702足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:19:02.70ID:o4ryYgY4
>>695
ミュージアムいいよね。
ミュージアムバーガンディのstow買っとけばよかったと、すごく後悔してる。
欲しければ買っといた方がいいよ!
0703足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:21:46.36ID:JGApZTne
やっぱりトリッカーズ は良い色してますね
エイコンマロンそして色褪せたエスプレッソと
ネイビー 次なににするか迷います
0709足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:21:14.99ID:pUWXYPw1
バートンのモカシンブラウン欲しい

売ってるとこ知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況