X



トップページ靴(仮)
1002コメント262KB

スコッチグレイン SCOTCH GRAIN Part59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:56:21.16ID:s6OnX8uX
国産靴の良品、スコッチグレインについて語りあおう。

次スレは>>970が立ててください。
また俺が建てるのか
スコッチもってねえよ

【前スレ】
スコッチグレイン SCOTCH GRAIN Part58
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1549982043/

【公式ページ】
SCOTCH GRAIN スコッチグレイン
 http://www.scotchgrain.co.jp/
墨田JAPAN
 http://sgrain.exblog.jp/
東西店長 語り尽くし
 http://sgrain2.exblog.jp/
お得なオシャレ学
 http://sgrain3.exblog.jp/
オフィシャルオンラインストア
 http://www.scotchgrain-shop.com/
スコッチグレイン修理専門の匠ジャパン
 http://www.scotchgrain.co.jp/takumi/
ショップ 店舗
 http://www.scotchgrain.co.jp/shop/index.html

【関連ページ】
製造工程(YouTube)
 http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;hl=ja&v=YBDvlcj--Ks
 http://www.youtube.com/watch?v=1WAAhsK7_D0&;hl=ja&gl=JP&hd=1
アウトレット関連
(御殿場プレミアム・アウトレット)
 http://www.premiumoutlets.co.jp/gotemba/
(佐野プレミアム・アウトレット)
 http://www.premiumoutlets.co.jp/sano/
(りんくうプレミアム・アウトレット)
 http://www.premiumoutlets.co.jp/rinku/
(土岐プレミアム・アウトレット)
 http://www.premiumoutlets.co.jp/toki/
セール/イベント情報
 http://www.scotchgrain.co.jp/news/?c=2
通販している店。製造工程の写真が見られます。
 http://www.yofuku.co.jp/scotchgrain.htm
0206足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:16:09.44ID:shabmkl7
>>205
逃亡九回目
だから理由を言えってアキメクラw
0208足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:19:05.36ID:shabmkl7
>>207
逃亡十回目
そんなもん理由ではない
0212足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:30:41.98ID:shabmkl7
>>209
逃亡十一回目
0213足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:34:19.65ID:vaW7HWTt
>>212
ついにカウントだけになっちゃった
逃げるだけなら書き込むなよ知恵遅れ
それで>>187の質問の意図はなんだい?
0214足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:48:20.21ID:NGyESPai
スコッチを好きな「人」を否定するのは許せないが
スコッチを好きでもない「人」を否定するのはオッケー
0216足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:30:10.63ID:shabmkl7
>>213
逃亡十二回目
興味が有るからとかタワケた事で答えた事にはならんな
0218足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:44:12.99ID:shabmkl7
>>217
君は誰でしょうか?
0220足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 10:35:16.34ID:shabmkl7
>>219
だから誰だよオマエw
0221足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:06:46.27ID:uaD5Pbdr
横からですまんね
オレは野球が好きでも嫌いでもないが野球フアンが嫌いだ
みんなが野球好き前提で話して来るからウザい
スコッチグレインも2足持ってるがスコッチ良いよね〜とか言ってるヤツを見るとコイツは何も解ってないなと見下してしまう
申し訳ないけど間違ってないと思う
0222足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:40:50.52ID:cv4ilybH
ガレージセール前だら必死なんよ

何%OFFとか言ってるけどセール品やらB級品やらがメインらしいから
元値の札が販売実績のある価格なのか怪しいけど
0223足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 13:11:30.23ID:shabmkl7
>>222
怪しくないしw
ここのセール品て全部嘘じゃん?
販売実績が無いのに半額とか表示してる

FAQの文言は謎だわ
リンク先見ると一番始めに二重価格の事が書いてあるしw
0224足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:23:56.61ID:t1Ia7Ei9
希望小売価格なら桶だと思ってるみたいで過去スレにそんな事を言われてたという書き込みがあったな。
それと二重価格だろうとなんだと安けりゃいいみたいな書き込みも多数あった。

やっぱ、人もへんだよ。スコッチは。
0225足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:09:18.87ID:Lp244NJb
この外羽根Uチップの靴が10,962円ってヤバくない?
しかもソールはレザーソールで本格仕様。
https://www.lsm-shop.com/smp/item/3003.html
キメるシーンではきらびやかに、艶やかに。
ロンドンシューメイクの本格革靴なら低価格で本物の大人に。
0226足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:54:21.53ID:Kkuy1uGn
不自然なほどに否定的な書き込みが続く時は大抵自演

63 足元見られる名無しさん 2019/06/24(月) 08:23:10.06 ID:C/MM0bMi
>>62
どの人?
反論出来ないなら黙ってたら?
君には言いたい事が有るけど言えないだけでしょ?

64 足元見られる名無しさん sage 2019/06/24(月) 08:24:53.13 ID:tDPR2fNi
言ってることは事実だよね

65 足元見られる名無しさん sage 2019/06/24(月) 08:27:29.58 ID:4NIl7p9R
>>62
ならば間違ってる事を一つ一つ指摘すれば?
あってるから何も言えずにグチグチ言ってるんでしょ?

71 足元見られる名無しさん 2019/06/24(月) 12:22:23.03 ID:F5A70pyX
>>63
君なんでいつも単発なん?

72 足元見られる名無しさん sage 2019/06/24(月) 12:56:53.54 ID:tDPR2fNi
>>71
スコンチくん、顔が真っ赤やで?

73 足元見られる名無しさん sage 2019/06/24(月) 13:00:41.77 ID:L0PrynxI
>>72
なんでお前が反応してるん?
0231足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 05:23:18.21ID:3BG6Xd7u
>>226
いつも自分がやってるからそう言う発想になるんだよなw
0234足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:46:15.29ID:VqV3ssnI
お前らセール今週末までだぞ
0238足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 11:44:00.19ID:iQPFHsqo
インペリアルブラックきつくて、登板回数も少なく全然なじまない。銀座でじっくり試着相談して買ったんだか。。
0243足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 16:28:17.18ID:UvJiOCbq
それは酷いw
0244足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 07:55:23.89ID:KbmSZ28B
スコンチは高級革スリッパ。スリッパは踵を浮かせて緩く履くのが当たり前。そこを間違えると失敗する。
0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 06:01:38.95ID:AlEgCc64
歩くときガッポガッポ言わしてるの?
0247足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 09:13:42.45ID:OnaRTqj7
>>246
ここだけだよ
ステマ乙
0248足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 02:00:12.64ID:j9hPn6A0
>>245
そんな音させてるから履き心地が悪いなんて話になるんだ。パスンスパン、パスンスパンが正しい音響。
0254足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:57:56.41ID:I9UrFWZI
なんでこのスレって荒れてるの?
舶来の革靴を履くと、スコッチの良さを再確認できる
0255足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:01:43.93ID:fIbLbDlW
ゴミラストにガバガバスリッパ、中物はスポンジの手抜きでゴミレザーソール

要は飾っておく用の革のオブジェ(笑)
0256足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:39:08.16ID:LzYe0v1J
今までスコッチグレインが好きでした。
レイマー買いました。
スコッチグレインを好きではなくなりました。
0257足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:57:17.45ID:MhZDvkU6
>>256
それは無いな。
工業製品としての仕上がりの良さは、スコッチグレインやリーガルの方が数段上。
0260足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:21:22.59ID:qlrGQuj0
>>254
昔色んなスレで、「コスパ良いコスパ良い」って勧めまくった奴らがいて、いったんみんな買ったけど、ゴミラストに辟易してこぞってアンチになった。今思えばステマのはしりだったのかもしれない。今でいうロンシューみたいな感じ。
0269足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 06:17:36.18ID:0Ndy2yX2
営業でよく靴を脱ぐから助かっている
いちいち紐をほどいていたら仕事にならんわ
0275足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:25:55.65ID:/gK+l4Em
自演かどうかは置いといて、何年にも渡って同じ話を繰り返す痴呆症がいるのは間違いない。
0277足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 13:20:55.37ID:fXtBW0o9
>>272
医療関係も開業医を訪問する場合は靴を脱ぐことが多い
バリアフリーが進んでるから土足可のクリニックも増えてきたけど
0278足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:04:48.46ID:0jM201oD
まあ何年も何回も同じ話題が繰り返されているなら、それはある程度事実だってことだけれどもな。
0283足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:00:28.33ID:LFXEE38j
新規イオンカード発行で20%キャッシュバック祭り始まるぞ!増税前に大きい買い物するチャンス!

イオンカード決済で10%、イオン口座引き落とし設定で更に+10%
計20%最大10万円まで還元
https://i.imgur.com/49TfSZD.jpg

入会時紹介コード1500P
https://i.imgur.com/5asSg0z.jpg


※イオンカードセレクト(イオン銀行と一体型したクレカ)がオススメ
0291足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:45:15.92ID:3ZQkIi+3
他のスレでも衝動を抑えきれないバカアンチ
普通にマジレスで流されてて草

811 足元見られる名無しさん sage 2019/09/15(日) 01:15:12.04 ID:JMsY1a0c
左上の靴はスコッチグレインというブランドですか?

812 足元見られる名無しさん sage 2019/09/15(日) 06:49:32.58 ID:bHLOliEC
>>811
左上。黒いのかな?
カルミナのダブルモンクです。

813 足元見られる名無しさん sage 2019/09/15(日) 07:06:55.23 ID:Nv6an2Rl
いえ違います。左上の茶色の踵がないやつです。

814 足元見られる名無しさん sage 2019/09/15(日) 07:14:49.36 ID:bHLOliEC
KTルイストンのスリッパです。
0292足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:42:13.62ID:GfoVRVYb
中古で昨年のセミブローグ百貨店モデルを買った。スコッチは3足目にして初のアノネイカーフモデルでしたがやっぱり良いですね。
前のクリーム、ワックス剥がすの大変でしたが…
0293足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:11:19.57ID:Hi1qMVa+
革靴よく分かってなかった時に2足目でここのを買って、半年位でつま先削れて修理に出したら銀座店の店員にオールソールになりますって言われて素直に出したけど、今考えると酷いな。
0294足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:13:14.73ID:Hi1qMVa+
リーガルが同じ症状でRESHにオールソール覚悟で持ってたったら爪先とトップリフトその場でササッと治してくれた。完全に騙されてたよね。もう二度とここのは買わない。
0296足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:38.31ID:X/xQt/qu
だいたい修理に時間かかりすぎ
0297足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:15:24.17ID:yhiQUeHK
メーカー修理と街の修理屋とは違うでしょ。ハーフラバーもメニューにないんだから。
0298足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:18:33.77ID:eDBAQfVR
そもそも精密機械でもあるまいし、純正修理なんてものに何の価値もない
まぁここよりウェストンの方がかなり悪どいが(笑)
0299足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:24:46.18ID:ry8aa4+8
ここの人たちってデパート等の靴修理屋じゃなくて正規の修理をお願いしているの?
0302足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:29:46.20ID:y+9QXhY8
匠なんて技術のないところにウェストンの修理任せてがっぽり取るのは流石にあくどい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況