X



トップページ靴(仮)
1002コメント218KB

NIKEスレッド498

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:22:39.06ID:HeKpN5oW
adidasの戦略
初版で少量→ドヤ顔できる人を作る
再販で欲しい人が全員手に入る量を作る→全員ニコニコウィンィン


NIKEの戦略
初版で少量→ほとんどの人が手に入らない
切れるファン急増イライラ
クレーム苦情
0003足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:22:59.91ID:QorlIb5i
NIKE見てるとadidasが優秀に見えてくる
NIKEは2〜3ヶ月前からワクワクしながら待って発売されても買えないまま終わる
これを何ヶ月なん年も繰り返して時間だけが無駄にすぎて行く

adidasは即日国内完売するものの需要と供給が整えられて居て欲しいと思ってた人は大体買える
0004足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:24:16.74ID:xQxOqHuf
NIKE買えなかった日は在庫あるの適当に買ってそのまま返品だぞ!
メーカーが買えない嫌がらせしてくるならこっちも攻めないといかん
やられたらやり返せ
0006足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:16:54.04ID:NNd1BALL
>>1

>>4
返品のコストは商品価格に上乗せしてるからダメージなんてないぞアホか?
佐川に嫌がらせなだけだw
0008足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:03:45.04ID:U1oRiUU8
例えば極端な話、届いたばっかりの靴を旅行に行くからとかで3日ほど履き倒してもメンバーは返品可能やん?
これでもナイキは痛手負わないの?

何度かサイズ交換とかで返品はしたけど、疑問に思って
0009足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:28:08.79ID:E2oGNJFn
前スレにも書き込みましたが…
90年後半頃(99年頃買って履いてました)のナイキのハイテクスニーカーを探してるんですが名前がわからなくて検索して画像などみてるんですが見つかりません
記憶ではローカットで白ベースに黄色(蛍光寄りの明るい黄色)と銀色が差し色に使われていてエアーが見えてるものでした
うろ覚えでこの程度しか記憶がなくわかりづらいと思いますがどなたかわかる方いたら教えてください!お願いします
色々検索しても出てこないので有名どころではないと思いますハイテク系のランニングシューズなのかも
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:37:19.00ID:E2oGNJFn
>>10
記憶では黄色はサイドのソール部分にも使われて溝が横にギザギザに入ってた記憶です
雰囲気的には新しいエアマックスみたいにシュッとした感じだっかと
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:38:23.35ID:E2oGNJFn
>>14
いえ違いますもっとハイテク感ある雰囲気でした
せっかく探してくれたのにすみません…
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:38:43.94ID:z/uhwPnN
ヴェイパーフライ4%まじで相場上がって来てるな。スレも立ってるしもう売っちゃったわ。
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:55:40.82ID:TThes1sZ
みりんさんのスレはこちらでよろしかったですか?
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:59:07.28ID:E2oGNJFn
AJ2のかかとのギザギザみたいなデザインの黄色いソールだったような記憶です
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:18:10.01ID:0o4Amz+J
>>9
テイルウインドかエアマックス96のダサい方とかそんな配色なかった?

つーか、エアマックス96のダサい方って正式名称なんて言うの?当時はあれを97って呼んでた記憶があるんだが…記憶違い?
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:31:04.00ID:VTx0N+rM
トライアックスは違うんでしょ?
1万くらいでお手軽だった気がする
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:43:03.34ID:E2oGNJFn
>>31
ありがとうございます!これとエアチューンドマックスやエアマックスデラックスに似てると思うんですよね!
検索してるんですが白(もしかしたら銀色)に黄色のカラーのが出てこない…
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:48:21.51ID:JevDKQf+
違う?
0037足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:50:53.04ID:ErSkioD+
NIKEはみりんの代行
supremeはカリサーフの代行
これで必ずてにはいる
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:56:00.64ID:E2oGNJFn
>>35
もしかしたらそうかもですが色が違うからわからないです…探してくれてありがとうございます!

色は違いますがもしかしたらこれかもしれません!これの名前わかる方いませんか?
https://i.imgur.com/ZH0qz28.jpg
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:06:11.33ID:E2oGNJFn
>>39
自決じしたAIR TUNED SIROCCOってやつでした!これかチューンドマックスかマックスデラックスの3つがデザインは似てるきがしますがどれも白にソールが黄色のがない…
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:10:27.47ID:2CLqComu
>>40
しつこいぞお前
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:48:42.27ID:6M31/NXN
10/9(火) 12:45 WWD JAPAN.com
大迫選手ら「シカゴマラソン」の上位5人全員が同じ「ナイキ」のシューズを着用

10月7日にアメリカ・シカゴで開催された第41回「シカゴマラソン」で、大迫傑・選手が「ナイキ(NIKE)」のランニングシューズ
“ズーム ヴェイパーフライ 4% フライニット(ZOOM VAPORFLY 4% FLYKNIT)”を着用し、2時間5分50秒の日本新記録で3位に入った。
日本人選手として初の2時間5分台で、今年2月に設楽悠太・選手が記録した2時間6分11秒を21秒上回る結果となった。

同シューズは、従来のレース用シューズで常識とされていた“軽くて薄い”という固定観念を崩した厚底シューズで、
“地球最速のシューズ”と称されるランニングシューズ“ズーム ヴェイパーフライ 4%”をフライニット素材にアップデートし、9月に発売されたばかり。
今大会では大迫選手の他、優勝したモハメド・ファラー(Mohammed Farah)を含む上位5選手全員が“ズーム ヴェイパーフライ 4% フライニット”を着用しており、
先月開催された「ベルリンマラソン」で世界記録を更新したエリウド・キプチョゲ(Eliud Kipchoge)選手も着用していた。

結果について大迫選手は、「日本記録を更新できて非常にうれしい。気象条件が過酷だったのでどうなるか分からなかったが、
最後の1マイル(約1.6km)でいけると確信した。レースは終始ペースの上げ下げが多く、後半は風に強い影響を受けた。
路面も悪条件のところが多かったが、“ズーム ヴェイパーフライ 4% フライニット”のクッション性と推進力のおかげで走ることができた。
優勝はできなかったが、日本人でも最後まで優勝争いに絡めることを証明できたと思う」とコメントしている。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


“ズーム ヴェイパーフライ 4% フライニット”を着用した大迫傑・選手
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181009-00716419-wwdjapan-000-4-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181009-00716419-wwdjapan-life
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:12:02.19ID:Xc25PSeo
長文キチガイの内容とか読む気にならんもんやが
変わったのがおるんやな…
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:55:40.11ID:DYWsz7iF
ペガサスターボ履いてるけど確かに靴からの反発で、脚が前に出る。
鍛えてあれば、長距離で膝を上げる負荷の軽減にはなるよ
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:58:08.29ID:W7VqY8VD
>>34
これはまるでダンロップ!w
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:10:01.61ID:WJTZKjh2
ズームフライSPもすぐソールに皺できるよ
綺麗に履きたいと思っても難しい
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:17:31.77ID:4MksmqG/
スットコや山羊で過去のプレ値モノを漁るんやで
ピーク過ぎると掘り出しモノが結構ある
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:30:13.10ID:W7VqY8VD
ドブ臭え中華URLはNGな
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:41:26.14ID:qYk7fG0d
>>62
TikTokはYouTubeみたいに再生数で報酬入らないし再生数もカウントされないから健全だぞ
広告もないし好きなだけ見ておけばいい
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:41:28.66ID:W7VqY8VD
>>63
リアクトソールふわふわで歩きやすいけどどうだろう
ヴェイパーはちょっと癖があるから膝悪いなら微妙かも
あと個人的にラックルリッジも歩いてて気持ちいいソールかな
膝にいいかはわからないけど…
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:42:51.60ID:16sEgUuB
>>65
まじかラックルリッジ一度もポチったことない
次買ってみようかな
いつも同時に発売されるドッグなんとかはどうなんだろ
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:47:53.27ID:2CLqComu
>>63
NIKEにこだわる必要ある?
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:51:34.40ID:PEGZoALh
>>65
確かにふわふわが良いとは限らないか
ありがとう
>>71
父親には変なこだわりというか面倒くさいところがありまして
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:55:35.68ID:W7VqY8VD
>>66
ラックルリッジは本当に良くできてると思うよ
歩くのが楽しくなるというかなんというかw
どこかで試着できるといいんだけどね
ドッグマウンテンは買えてないからわかりません
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:58:04.39ID:pSOAg5P+
ドグマも長時間歩くにはエエ感じよ
疲れにくいように思った

でも履き心地云々ならナイキよりNBのが断然いいw
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:09:12.64ID:2CLqComu
>>72
膝に優しいならm2kテクノとか良いと思う
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:23:01.58ID:yV1EyBMa
あれ履き心地いいのか
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:23:29.51ID:U1oRiUU8
セリーナいよいよ10万切りそうだなw


初日に13万手前で手放せて良かった〜〜www
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:27:41.59ID:Cf4m8KzG
膝ならソール厚めで尚且つ柔らかいものがいいな
ランシューならペガサスとかいいんじゃないか
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:36:56.22ID:Cf4m8KzG
あとKD11はクッショニングすごいよかったな
バリバリのバッシュだから人を選びそうだが
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:16:16.58ID:L6Ij8bgR
レブロン15もクッションすごく良かったな
クッションてか履き心地が気持ち良い
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:43:08.58ID:ABMtA8EF
セリーナ国内で売ろうとしてる奴はアホだな
そもそも日本人に需要ないって気づいけよw
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:48:10.14ID:xhqAVF5B
>>73
仕事も辞められるしね
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:22:53.36ID:DAUfQFAV
昔ポールピアースのバッシュを履いてたわ
また買うから日本で販売してくれ
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:12.71ID:ELw8NqFx
このスレのヘッズたちは、スニーカーに合うボトムスにも気を使ってると思うけど
これからの流行と、死にゆくシルエット教えてほしい
0101足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:48:43.19ID:HWyzWCfp
アンディ当たらないって分かってたけどやっぱりちょっと希望持ってたから悲しい
ブレーザー欲しかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況