X



トップページ靴(仮)
1002コメント295KB

ニューバランス 142

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:21:30.63ID:+9dCzZ4B
オールピッグスキンスエードのM576GRSが気になってるんだけど
素材的にはいつの季節用?
オールシーズンはきついかな?
0904足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:54:40.06ID:PTPW9s37
996が快適すぎてやっぱニューバランスはええなと思って同じサイズのネイビーの574買ったら親指の横辺りが当たって痛い
もったいないけどネイビーの996買うか
0907足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:45:56.70ID:eMqTISC/
>>906
写真で見る限り本物っぽいけど、手元に届くのが本物とは限らない
0912足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:29:08.95ID:e+QzaQAr
ここ見てM996にしようと思ったけど、いざ探してみたら30周年モデルとかいう3万近いのしかなくて、やっぱMRL996でもいいかってなってきた
0915足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:22:29.52ID:JXHlor5s
996通常のグレーとか紫って廃盤ですか?
0916足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:31:40.74ID:0g/on9We
メルカリで新品のウルトラブーストが安く売ってたからお試し感覚で買ってみたけどめちゃくちゃ履き心地いいな
1400持ってるけど1400が上質な剛のソールだとするとウルトラブーストは上質な柔のソールな印象
わかりやすく例えるなら1400がラオウでウルトラブーストがトキ
0917足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:32:24.56ID:0Vi/xa6Q
12,000円で買ったM1400

https://i.imgur.com/5UhyJnO.jpg
https://i.imgur.com/b3Fh80Y.jpg
https://i.imgur.com/pXonN1O.jpg
https://i.imgur.com/K2F7ALV.jpg
https://i.imgur.com/j5zDLV2.jpg
https://i.imgur.com/VY2QoKC.jpg
https://i.imgur.com/iQbDbE8.jpg
https://i.imgur.com/VPnYqcA.jpg
https://i.imgur.com/zaal8z9.jpg
https://i.imgur.com/m5RWhcJ.jpg

穴あきのソールってあるのか?
裏は意匠がある凝った造りだが
0918足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:18:24.01ID:ropnZEn2
>>916
ウルトラブーストは持ってるけど服に合わせにくくて結局殆ど履いてないわ
いや、履き心地は本当に良いんだけどね
そんなわけでちょいハイテク系なM999RTEが気になってるんだが情報が公式にすら無いから困ったもんだわ
サイズ感がUSA製だからおそらくは多少広めだとは思うんだがいまいち分からない
0920足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:46:13.19ID:EK/3fD8c
>>918
会社にウルトラブースト履いて行ったら上司から上げ底?と言われた
それ以来、プライベートでも履いてない
0921足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:33:14.52ID:a4ZvoVpv
>>917
写真で見る限りは本物かなぁ
インソールだけの判断は難しくて
同じ品番でも年式とカラー違いで
インソールが違うんだよね
0923足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:17:18.03ID:Ujkme6/8
>>917
大きな写真で見やすい。ありがとう。
ミッドソールのブロックもヤフオクの偽物と違ってはめ込んであるっぽいし
スエードの質感も写真で見る限り本物に見える。
サイズがUS12と大きかったことも半値で買えた理由にはなりえる。

ただし、唯一気になるのが二次元コードが反応しないんだよね・・
これだけ鮮明に映ってるのにアプリが無反応なのは珍しい。
オクの偽物ですら本物とは違うが一応型番情報のようなものは二次元コードに埋め込まれてある。
0924足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:17:45.20ID:/krFtNhN
>>922
それ使い方違うからw
最初から安物を指して使う言葉
元が高いものがセールされてる場合は違う
0926足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:31:30.02ID:MnrMKhyr
販売元の会社もちゃんと存在してるようだから問題無いんじゃね
安いのは単純にデカいサイズだからでしょ
有名どころの並行輸入屋もデカサイズが売れ残ったら投げ売りするからね
0927足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 02:03:31.44ID:YMDXs4eB
2次元コードなんて反応するわけ無いやん
社外秘やし専用端末じゃないと読めん
0931足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 03:53:07.62ID:MIuK6nwe
>>923
気になったから、実物にQRコードのアプリかざしたら、読めた
ラベルに書かれてる型番とD12の後ろに12桁の数字が出た
0933足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 06:28:05.16ID:lalmOpum
>>921
ttps://www.atmos-tokyo.com/shop/g/gm1400-csp230CMGRAY/
それなりの値段の奴でも、インソールに穴らしき穴が見えるからそうなのかなと
0936足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:42:06.67ID:ZuNYfW2Y
そんな値段で売ってたことなんて無いよ
あってもちょう円高時代に変なサイズの処分くらいだ
0941足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:00.69ID:qQopy3rc
29cmですら世間ではこの扱い
ttp://news.livedoor.com/lite/article_detail/10065443/

力士が30〜34くらい
0942足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:00:22.02ID:lMsQAKBp
俺が最初に買ったM1400の
ホワイトスウェードは9800円だったっけかな
2004年とかその時期だった記憶がある
0943足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:00:46.68ID:ijkNK7Nq
デブって足太いよな
長いんじゃなくて、ぶっとい
甲高い
すぐにきついとか文句言い出す
モデル体型だと同じスニーカーでブカブカなんだけどな
0946足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:30:14.42ID:rGE5dnkr
足底筋膜炎なんだが、m990v4でも十分なクッション性能だろうか?
しかも、オーバープロネーション。
インソールをオーダーして入れるつもりだけど。
カヤノとか、パッと見た感じがランニングシューズなのはあれなんで、ニューバランスのM990v4がいいかなと。
M990v4もランニングシューズだってツッコミはなしで。
0947足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:34:12.54ID:H3RX+UVp
履き心地はソールが柔らかいのが最高みたいな語られ方する事が多いけど厳密には違う

スノボに例えると、柔らかいほどトリックがしやすいけど反応速度が遅れる
曲がろうと思った方向に数秒遅れて曲がる
逆に硬い板ほど反応スピードが上がって、やりたい事が瞬時に板に伝わり動いてくれる

スニーカーも同じ、柔らかいほど反応が遅い
本来は100mほど進める労力で99mしか進んでないなどロスが生じる
クッションにエネルギーを持っていかれる
0948足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:39:15.40ID:BWvcyzQP
NBはダサいか?
ほとんどがダサい

でも頭が悪くなく(良くはない)見えるモデルはある
こいつ見る目があるなと思ってくれる人もいる事はいる
履き心地のいい靴の中ではまだ見た目がマシな部類の色やモデルもある
オッサンに愛用者が多いのは
”バカじゃないこと”に今より意義があった時代の人達だから

ぼさぼさ髪やメガネやシャツがアメカジ通り過ぎてダサ目のものになってるのは
イケイケデザインのスーツや二重襟ドレスシャツ
トンガリ革靴やハイテク系メガネにうんざりしてる若者が
アレとは違う、と偏差値や収入じゃなく
自身の素材と感性()が相対的によく見えるように
ダサ目のもので中身を際立たせようとする相対的演出の結果

ワカモノ雑誌の煽りでは、格好良く見せようとしてる所に無理がある
オッサン向け雑誌だと気をつかってればオシャレ度数が上がるし若干痩せてるだけで少数派だから
メタボな身体にボッテリスニーカーが似合うって最重要点には触れない
ビギン等グッズ雑誌では生産国や歴史で誌面が埋まるから重宝

ニューバランス英米は、カッコイイレースからは降りてる
日本だけがスポーティじゃない方向で売ろうとしてる
気の毒なワイナイナ
0950足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:01.19ID:Nlp3WlEc
昔安かった話って話半分に聞いといた方が良いよ
思い出補正とかでごく稀なバーゲンが日常的だったと記憶違いしてるから
0952足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:57:35.41ID:Ujkme6/8
>>931
その12桁の数字がヤフオクの偽物には反映されてない。対策はしてくるだろうけど
無意味な羅列でもそれまた意味が無いからね。
0954足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:11:26.59ID:lMsQAKBp
>>950
だな、今はUSA,UKモデルはバーゲンもないもんな。

代わりにネットで並行輸入の国内未発売品や
レアカラーとか買えてありがたいのもあるから
どっちがいいかと言われると難しいがね
0955足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:21:58.94ID:BjWwAb24
NBオタ支持率NO.1のM1300SBが入荷してるぞ
復刻じゃなくてクラシックシリーズだけど

996DKと1400も在庫復活
来年に向けてクリアランス始まったな
0956足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:42:43.02ID:Ujkme6/8
>>953
我々が全部を知る必要はないがヤフオクのが偽物であるという見た目だけでなく定性的な証拠出しにはなる。
>917さんのスエードはちゃんとムラも出てるし本物っぽいのに二次元コードが反応しないことが気になるだけでね。
あれがもし偽物なら従来のと違って非常によく出来た偽物なので逆に買ってみたい。
0959足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:00:23.74ID:I851TDjW
ニワカだよ
0961足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:19:14.10ID:lalmOpum
>>921
m1400cspのインソールは穴あきみたい
ttps://item.fril.jp/68905f9267386e82480eae12bfd8c60c
大丈夫なようだ
0963足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:38:45.08ID:ZuNYfW2Y
ABCでブラックのM1400が税抜19,800円だったんで衝動買いしてしまった
店頭だとネットより安いしサイズもまだ結構あるのな
0968足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:48:00.96ID:DHRoVI2b
>>966
体重が重いデブほどインソールふにゃって柔らかく感じる
少しはダイエットした方がいいな
外食は半分残すくらいでちょうどいい
0973足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:13:02.07ID:3CHSB50O
悪い評価がたまると捨てアカの吊り上げ専用に切り替える虚言・妄想癖のある詐欺師夫婦(夫・土屋隆)
デタラメの住所や電話番号での取引、自身購入、阪急購入、伊勢丹購入などはヤフオク・フリル・メルカリ・リアルクローズドなどのブランド古着屋で購入、新品や正規品と偽り転売。以前メインで使っていたid
takashino5963 / takayuka5963 / buzen084 /watchos105 / buzep / buzenex5963 / gtt59630 / buzenp / / ttytks250 / youtuber9210 / doubutsuno122 / mjapaniz / lastsmile252525 / byubyu5963 / gjmgjm5963
奈良のモンスター土屋隆の最新
ほとんどが他フリマで仕入れ、新品と偽装、上記のIDや新規IDで吊り上げ常習、ブランド品、特にディオール、バレンシアガ、ヨウジヤマモトなどの購入先や新品未使用などはデタラメです。画像や説明はほぼ使いまわし。
いたずらでの落札も常習者、落札しても商品が高額だとバックれ、自分は吊り上げしといて、偽物だの吊り上げだの事実無根でもコメントして非常に悪いを付けてきます。出品者もこいつの入札は削除しましょう。特に古着屋リアルクローズへの営業妨害を定期的に行っています。

ヨウジヤマモトの出品は特に悪質でコレクションの写真を使うが、まったく違うものや偽物を送りつけてくる。 sajounoutanのlDで売り逃げ、現在happybirdnのIDで出品中
登録情報もでたらめ(土屋→土谷にする、奈良なのに大阪登録等)
現在フリルとヤフオク二重出品して、ヤフオクは1円スタート。
フリル 琴音
https://fril.jp/shop/4296eabc0a9988719562ebea1434a662

現在使っているメインのヤフオクID
happybirdn
新規複アカや捨てアカで自演落札して良い評価をつけています。フリルと二重出品、1円スタートは全て吊り上げ、新品未使用、美品や購入先は全て嘘です。
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/happybirdn

lllllxiiのIDによる自演、1円即決
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t606386979

progottonのIDによる自演、1円即決
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b348257629

最近まで使い、売り逃げして捨てIDにしたsajounoutanによる自演、1円即決
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r275840526
0975足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:56:25.08ID:+v9l0Pkp
■韓国の前大統領クネさんの父親・朴元大統領の談話■

日本の朝鮮統治は、そう悪かったと思わない。

自分は非常に貧しい農村の子供で、学校にも行けなかったのに

日本人が来て義務教育を受けさせない親は罰すると命令したので

親は仕方なしに大事な労働力だった自分を学校に行かせてくれた。

すると成績がよかったので、日本人の先生が師範学校に行けと勧めてくれた。

さらに軍官学校を経て東京の陸軍士官学校に進学し、首席で卒業することができた。

卒業式では日本人を含めた卒業生を代表して答辞を読んだ。

日本の教育は割りと公平だったと思うし

日本のやった政治も私は感情的に非難するつもりもない、むしろ私は評価している。
0980足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:20:25.98ID:g5Ufers9
>>978
足入れ君チース
0985足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:20:47.82ID:2jI8fY0w
履き心地で選ぶなら、2040V3一択

20年前の1400と比べるもんでも無いけど
REVLIT+ENCAP+カーボンファイバーと
素材や縫製からして快適性に全振りしてる
0988足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:23:37.14ID:VRAhK0D0
>>976
574,996持ちか初めて1400買ったけど
ぶっちゃけ何が違うのかわからない
無理して買うもんではない
0989足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:25:43.30ID:GWObs9Ph
買えるやつなら990v4かな
見た目はどうしようもなくダサいランニングだけど
実際一番かっちりしてて長時間立ち仕事でも疲れないのはこれ
更に蒸れないって話になると1700が候補に入る
0991足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:20:18.50ID:fr58Ep8F
990と2000シリーズは、昔のフラグシップとちがって
バージョンアップしてくから、素材やカタチに縛りがない

デザインや名前で勝負してるヘリテージモデルと
機能性の勝負で負ける要素は一つもないわな
0992足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:29:12.22ID:9Cuubv5j
>>991
2000シリーズは形が受け入れられないけどそれは説得力あるわ。
それ言われたら何も言い返せないよ。
0994足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:19:16.10ID:uX9KPoc5
限定数少ないから誰も話題に出したくないかと
地方だから自分は行けないけどね
0995足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:46:03.07ID:Xa+eaZCQ
限定144って煽ってるけどいらんわ
アッパー素材とか付属品が特別だったりならわかるけど
即完はしなそう
0996足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:15:27.79ID:A8Ikx4mn
売れないから数量限定なだけだよな
こんなの気になってる人がいることに驚く
0997足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:32:24.45ID:/ZBtmo/h
あの色はちょっと…
0998足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:37:40.34ID:743Avhv6
現地で見てきたけど、色があれで辞める人多数
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況