X



トップページ靴(仮)
1002コメント279KB
リーガル REGAL part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:55:47.74ID:vJa05fuX
1961年、日本に初めて上陸してから50年以上、時代を超えて愛されるリーガル。

定番のトラッドスタイルから、時代とともに進化する最新コレクション、オーダーシューズまで、さまざまなスタイル、サービスで価値ある一足をご提案します。
(REGAL公式HPより)

REGAL公式 http://www.regal.jp/
会社ホーム http://www.regal.co.jp/
ショップリスト http://www.regalshoes.jp/shoplist/
取扱い商品 http://www.regalshoes.jp/original/
shoes street http://www.shoes-street.jp/
REGAL TOKYO公式 http://www.regaltokyo.jp/
REGAL TOKYO REPORT (ブログ/毎週金曜更新) http://www.regaltokyo.jp/blog/index.html

前スレ
リーガル REGAL part35
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1518490344/
0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 02:16:22.49ID:G2v3Krvf
2
0003足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 00:33:46.81ID:Pb+lCCL0
2504の良さに最近気づいた
というかガラスレザーの良さというか
0004足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 13:42:51.89ID:ADK//7wS
ガラスレザーの良さは、カーフやキップレザー履いてみて良さに気付くというあるある
0005足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:57:52.75ID:CGatnnFB
ガラスにはエム・モゥブレィのクリームエッセンシャルいいらしいですが
実際なにがいいんですか
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:49:59.16ID:1ZIjnLN4
面白いと思ってるのかな、この馬鹿は
0008足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:37:51.72ID:+t2PC3ff
久しぶりに2504好きには嬉しいコメント続いたと思ったら。

自分はいろいろぬりたくっている。
クリームの消費を兼ねて。
何塗っても光る。
0009足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:00:34.04ID:BcVkACZF
>>8
わかる
ブラッシングだけでもそこそこ光るよね
ブラック一択だったんだけど、ダークブラウンの格好良さに惚れてもう一足買いたいくらい
0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:46:09.77ID:NLgZUXXi
リーガルGEOXがボロくなったのでハーフソールかオールソールで迷ってる
ハーフソールでいいかな
0011足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:31:58.07ID:fghOO9b4
>>3
>>4
どこが良いの?
0012足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:21:44.87ID:BDgyTB2T
見た目
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 09:58:23.34ID:Avf9dOwU
お手入れが楽チン。
メンテ疲れや雨予報の時など、ありがたみがしみる。
靴が増えるとガラス革も愛おしく感じ、たまにはピカピカにしてあげているぞ。
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 10:08:08.40ID:bKkYsa6C
幅キツ目が良いのですが
ガラスレザーって横はのびますか?
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:08:20.93ID:EiKMc+K0
リーガルショップ行って2235のサイズ悩んでたら大きめ買って中敷きで調整してって言われたんだが正しいのか?
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:37:17.11ID:xIEjI784
ぴったり目買って、革が噛む部分が出来て来たらその部分にデリケートクリーム塗って柔らかくするのが良いと思う

大き目買って中敷き調整は、一般的に紐はずなさいで脱ぎ履きする人にとってはその方が良いかもね
履けないというクレームもまず来ないし
模範解答と言えば模範解答
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:03:33.59ID:ikFGl44Y
>>15
中古靴の買い方としてはそれが正しいこともあるが、
サイズ展開揃ってる靴屋に行って満足いくサイズ感得られるものが見つからないのなら買わないのが唯一の正解
0018足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:07:47.55ID:gywnaU8D
緩めの靴買っても伸びるんだぞ
ガバガバになったらどうするんだ
店員も適当だな
0019足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:47:39.22ID:EiKMc+K0
やっぱり店員の質が悪かったんだな
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:26:35.14ID:nex33SsB
クレーム避けの模範解答じゃん(決して店員を褒めてるわけじゃないぞ)
痛くて履けないというクレームを選ぶか履いててガバガバになるという経験を積ませるか
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 01:03:35.29ID:MXfUjIk3
きつくて痛いと履かなくなっちゃうからね
就職活動のために初めて買ったのが2504で店員の薦めできつめのを買ったんだけど踵の靴ずれが痛くて大変だった
どう考えてもハーフ小さかった
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 05:40:12.45ID:DMwcRSpB
2504やサドルは、その硬さや痛みの先に気持ち良さがあるんだけどね
履き始めが柔らかい、ゆる靴に慣れてる人からすれば、クレームになってしまう…のは悲しいなぁ
0024足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 06:48:54.60ID:oN+awWrB
ワンサイズ落として買った時キツかったら
ストレッチャー出来ると言われたぞ

自分の足に合わせるためにストレッチャーに出してないが
1ヶ月くらい履いててもまだ馴染まんな
0025足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 07:04:51.68ID:M59FGiSw
>>24
週一で履いて半年くらいかかるな
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:07:20.46ID:2DwWB+wT
靴はぴったりのサイズを選ばないか?
伸びると言っても本当に気持ち程度だと思うが
大きいサイズは論外だが、世の中の人はどう見てもぶかぶかの靴を当たり前のように履いているよなあw
0027足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:31:52.54ID:HEbNws8p
グッドイヤーウェルトは小さめを選ぶのが基本じゃないか
0028足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:48:55.69ID:DMwcRSpB
スニーカーサイズからー2からー1.5センチくらいはザラだな、革靴の場合
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 12:15:45.17ID:vySRM72r
靴板にいるようなヤツは違うと思うけど、世間じゃ紐結んだまま脱ぎ履きしてるヤツばっかりだからなぁ
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 12:50:23.38ID:Vunh2Qrh
リーガルでもレース横がゴムになってるやつあるからな
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 14:15:12.91ID:HQgK0O7v
話かわるけど、革靴の中底踵側に元から付いてる敷革(金色REGALの文字と長靴の絵)
かな、これが劣化して剥がれかけてるけど、これだけ新品で売ってくれないのかな、サイズ
さえ合えば自分で貼れそうなんだけど。
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 15:21:46.91ID:vLUPoGzO
>>31
中敷きを半分に切って貼ればいい。

でそこがスレてボロボロになったってこと?
それ靴が大きめなんじゃないかな?
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 15:32:08.43ID:YVTBq4Ym
いや、経年劣化で表面がべろー、と、溶けてる感じ。別に社外品でもいいんだけどね。
金色文字と長靴マークがあるにこしたことはないかと。
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:08:08.23ID:sevPNiBG
やはり修理に出さないと無理か。しかし溶けるということは合成素材?
スコッチグレインの敷物は本革っだったな。上級品の靴は本革なのか?
0037足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:14:27.72ID:vLUPoGzO
うちのリーガルの革靴は全部革だなぁ、デッキシューズとかも。
ドライビングシューズだけはヒールカップ型に形成された合成品の中敷きだけど。
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:02:05.34ID:DMwcRSpB
>>31
リーガルの純正リペアに出せば変えてくれるよ
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:07:49.92ID:jSPmQp28
>>28
それ、スニーカーサイズが大きすぎなんじゃないの?
スニーカーも基本はぴったりサイズでしょ普通
0040足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:46:51.24ID:vLUPoGzO
>>39
リーガルの場合はそうだが、アメリカのスニーカーはラストサイズを表記してるし、
ガチの競技用のスニーカー以外は走った時に足が前後に動くのを見越して捨て寸が大きい
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 19:58:43.87ID:Cy15qcSU
リーガルは捨て寸長い
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:47:23.08ID:kfDdu3qu
スコッチグレイン履いたら買った時から履き皺になる部分に噛まれることもなく快適だったんだが
たまたま見つけて立ち寄ったケンフォードで試し履きしたら固すぎて少しの曲がりで足に突き刺さったんだけどリーガルもそんな感じなんだろうか?
甲低の薄い足でスコッチグレインはE履いてる
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:24:51.57ID:vLUPoGzO
>>42
ケンフォードは飛び抜けて硬い。その代わり頑丈だけど。
ステアハイドの中でも普通靴では使わん硬い皮を使ってるので強度的にはリーガルやスコッチグレインより丈夫
ただガラス靴なので表面のひび割れとかはまた別の話。
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 08:35:14.87ID:qcHpm1kF
革の種類1種類でもないのに
せめて型番書こうな
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:00:07.06ID:RD/YdUuj
>>25
黄箱は半年ならそこそこだけど完全に自分の物にするには2年かかったな
ヒール交換一回目でやっとって感じ
赤箱でセミマッケイなら一ヶ月で何とかなる
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 00:19:43.33ID:WmRp8Y6g
今回のオーダーフェアはサドルシューズみたいだけど、ラストは2051と同じ?
なんか画像はオブリークっぽく見えるんだよね
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 15:08:06.29ID:Fg53dQLf
安くなってるから07lr買おうかと思ってるんだけど、ガラスレザーって伸びにくい?
少しキツ目を買おうか悩む
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 15:17:31.24ID:32hSvvAC
【福島が羨む、地元愛】 辺野古で立ち上がった県民  <安室奈美恵>  国民的人気ナンバーワン歌姫
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535767009/l50



かっこいい、アムロちゃん! 外見だけ磨いてる内面ブスとは大違い!
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:52:36.28ID:B9pZtEHZ
買った靴を履き下ろす前に、トライアンフスチールを着けようかと思うのですが、リーガルリペアに出した時に拒否とかされないですかね?

他店の靴ばかりだったので初リーガルです。
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:33:47.67ID:XjskplJZ
ブラックのプレーントゥでレザーソールのモデルってありますか。
YワイズはE(もしくはEE)です
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:04:03.27ID:Yfobb7ve
足が悪く、歩き方が悪いのかすぐ傷がつきます
何か対処法ないですか?
毎日スプレーのワックスで磨いてますが
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 10:53:05.24ID:ebJ4xgnG
>>54
何処が傷付くのかすらわからないその文章で何かアドバイスできると思うか?
頭の方も悪いんじゃないか?
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:38:59.73ID:3VfVAHRW
容赦ないなお前ら
俺だったらシボ加工の靴とか傷が目立ちにくいのにする
見るに堪えない状態になる前に買い替えたら良い
ってか磨く前にブラッシングして砂埃などは払い落としてるんだろうな?
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:08:12.80ID:nYSm53dV
>>58
比べるにも価格帯が違う
リーガルと比べるならランウォークだろ
低価格帯ならケンフォードがある
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:20:20.40ID:ZW/euYdr
>>59
知らんわ
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:31:57.51ID:Ypprxxa+
オーダーてワイズDとかできるの?
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:59:13.15ID:gZWPPbPW
>>58
去年まで仕事中はテクシーリュクスで過ごしてた 3年位
実際テクシーリュクスはスニーカーと同じくらい走れる
しかし、膝上が疲れるので今年はリーガル2235や2236に戻っった
慣れればリー^ガルのほうが疲れない
理由を考えてみたが、足にコンニャクを装着しているのがテクシー、足にまな板を装着しているのがリーガルだとわかった
歩き回る場合はすでに廃盤になったリーガルGEOXが最適と思う テクシーはフニャフニャする
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:52:53.76ID:Lg9ZbRUD
ガラスの靴は伸びるんですか?
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:43:50.77ID:NTIHNLqI
伸びるというか硬めだったのが足に馴染む事を伸びるというならあるよ
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:56:52.23ID:NTIHNLqI
ビジネスマン向けだからガラスにラバーが多いけど
上のグレードは普通にカーフにレザーソールのもあるよ
03DRCD持ってるけど、なかなか良い
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:13:40.61ID:VfYZ+HOR
>>43
自分で自分の靴を蹴っていると思われる。
コバが出っ張ってない靴を履いてみてはどうでしょうか?
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:14:00.69ID:VfYZ+HOR
>>73
自分で自分の靴を蹴っていると思われる。
コバが出っ張ってない靴を履いてみてはどうでしょうか?
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:46:07.09ID:Ebb1H/xv
>>66
パターオーダーならD設定がある。
あくまでも、パターオーダーの木型の中での幅狭と言う意味(ウィズはD・E・Fの三段階が設定)だから、そもそも木型が合わなきゃ意味なし

狐のアバディーンは、あの狭さでEEだからね。表記はあてにならん。リーガルはその木型の標準のウィズをEE、小さめをE、大きめをEEEとしてるのが普通だね
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:46:50.88ID:Ebb1H/xv
パターオーダー×
パターンオーダー○
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:38:43.63ID:eBJr2Tei
今日たまたま八重洲のファクトリーストア行ったら、今日からセールなんだね。
時間なくてあんまり見れなかったけど結構こんでた。
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:04:25.09ID:+xlo6xuO
セールは、アウトレット店であるファクトリーストアだけだよ
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:30:57.01ID:04R/pe+p
どのくらい安いの?
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:05:23.15ID:GNINcWDM
リーガルって日本じゃ履きやすくて良い靴みたいに言われてるが一度も履きやすいとは思ったこと無いのは俺だけか?
レザーもガラスレザーばかりで踵は浅くてホールド感も無いし。
これで3万近いとか正直…
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:20:38.72ID:g5erp7P2
米国Apple社が、iPhoneのマップで”日本語設定”以外を全部「独島」表記に一本化してしまったのである。
現在、iPhoneの言語設定で「日本語」を選んだ場合は「竹島」と表記されるのだが、
「English」など日本語以外の設定ではすべて「독도(ハングル語で独島)」と表記され、
「竹島」は完全に削除される形となった。

堂々とリーガルの偽物を「国民靴」とか言ってるしずうずうしいことこのうえない
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:54:28.74ID:BfvZz89H
>>88
2万台で良い靴教えて
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:07:58.03ID:Qb0JWhXh
>>88
まぁ人によって違いはあるだろうしなぁ。ちなみに3万ぐらいではどこの靴がいいと思った?
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:13:00.57ID:mbbyG9+f
そこまで安いと定価で買うのがバカらしくなるな
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:12:51.48ID:yViBpMgX
で3万以下のリーガルより良い靴って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況