酉忘れた
サントーニやグレンソンみたいに最上位グレードが極端に良いものは判断が難しく思う
ブランド価値メインで格付けされてるところがいい靴を出したら高くなるけど、質メインで格付けされてるところが上位ライン出してもそれほど高くはならないという
グレンソンがジョージクレバリーと同等の出したところで同ランクには位置付けされない

>>32-33
今取り扱いあるところある?
日本市場は細くなったみたいで全然見ない
いざとなったら1足購入してレビューがてら格付け調整しようと思っているのだけれど

>>68
俺も反対だったけど、LASTに載ってるし、ある程度物が流通しているなら良いかな
ただ誰も買ってなさそうなルブタン等はレビューない限りやめようと思うけどどうだろう

>>70
1度取り上げられたよ
その時はなぜグリーンより低いのかと主張してた人がいたけど一蹴されてた