X



トップページ靴(仮)
1002コメント269KB
【スペイン】CARMINA【グッドイヤー】 Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 10:34:28.21ID:dIwSJUnH
>>849
自分も、何買おうとしても何故か決済できなくて、アカウント作り直してみたら解決しました
0853足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:21:44.39ID:RsxPggx0
>>851
わかるw
ミュージアムカーフは本当にガチャだよね。平気でハズレ革を使ってくる。せめてイルチアに変えてくれないかなぁ。
0854足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:51:53.88ID:HViGVeRD
>>852
私はアカウント作り直してもダメみたい。時間ある時に問い合わせてみようと思います。
>>853
私はミュージアムカーフ何足か購入してますが、悪くない品質でしたよ!
公式から購入してるからかな?
0855足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:26:57.07ID:PTKiLxoJ
https://i.imgur.com/l55bG1d.jpg
セールになってたincaのホールカット買った!
色々試してちょっと高かったけど、カルミナのincaが一番足にあった。
0859足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:42:14.60ID:PTKiLxoJ
>>858
Veganoみたいですね。

>>856
ちょうどそれぐらいです!
0860足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:06:14.27ID:uZR34jon
初カルミナ検討してます。
ボックスカーフとベガノカーフってかなり雰囲気違いますか?ダブモンク注文しようとしており迷ってます。
0861足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:49:13.44ID:KtirpNLv
黒ならボックス
他の色ならベガノかな
ベガノは薄く柔らかい印象
ボックスはカッチリしてる
0862足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:40:32.27ID:tdUAqy6S
>>860
ベガノの方が柔らかい感じでシワが入る事多いから個人的にオススメ。
ラストは何にするのー?
0863足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:09:23.36ID:2/Js/msr
注文がパターンオーダーならグイディのヴィテッロカーフもなかなかと迷わせてみる
タンニン鞣しでボックスカーフよりも薄手でモチモチ感がアップ
ベガノは他のメーカーも多用しているし
0864足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:36:15.85ID:tdUAqy6S
ミュージアムカーフを選んで、革質当たり外れで今年の運勢を占うのも一興だと思いますぞ。外れても履き心地は柔らかくて良い。
0865足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:55:04.75ID:RvNMx7af
皆さん、色々と教えてくれてありがとうございます!ボックスよりも柔らかいイメージなんですね〜トレーディングポストが家の近くにあるみたいなのでベガノあるか分かりませんが見に行ってみます。
ちなみにミュージアムもかなり気になってましたが、一足目なのでベーシックなやつにいこうかとおもっています笑
ラストはDEIAにします!
0867足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:07:14.65ID:PQ2zy2pU
いってらっしゃい!!トレポスなら、インカ、コスティッチ(正式読みらしい)、デイアあたりだよね。足に合わなければ、新宿ISETANだっけ?細身低めで、レインD、シンプソンあるはずだよ。
俺はレインD、シンプソン、アルクディアなら足に合う
0868足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:09:20.26ID:PQ2zy2pU
あ、、、ちなみにデイアはたぶん試履き出来る中で、1番細くて低いよ
0869足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:20:42.30ID:NB8Anbb2
そう言えばトレポスがクスティチュ?って言ってるのは何故なんだろね。呼び方が2つあるのだろうか。
0870足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:17:38.14ID:vJ+v22Ii
>>869
なんでだろね?まぁでも、カルミーナジャパンがコスティッチと言っている以上そっちが正式じゃない?
0872足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:03:01.98ID:6IDQZFKA
パターンオーダー注文した方で、注文通り物が出来て来なかった事ありますか?
現在問い合わせ中ですが、発送前に注文通りか確認しないものですかね?
0873足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:33:55.03ID:66Pvc+r7
現場猫が検品して「ヨシ!」と納品しちゃうことは世の中しばしばありますよ
0875足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 19:56:22.28ID:+KfLWtih
>>874

初めてオーダーして違うものが届き、想像してたものと違ったのでショックですが今回はこのまま受け取ります。
0879足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:19:25.18ID:GvYRD3e0
誰にも求められてないのに写真上げる意味あんの
0880足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:21:09.02ID:6Sc0y8BB
雨用の靴作るならワクシーコマンダーが良いのかな
他におすすめあれば教えて下さい!
0882足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:53:32.21ID:Slwl3Di+
872,875記載したものです。
プレーンダービーをボックスカーフ(黒)でオーダーし、ステッチの色で遊びを入れたのですがステッチが黒でした。
カルミナともやり取りしましたが、返品再制作でさらに2ヶ月待つのも嫌で、このまま受け取ることにしました。
この見た目だと伊勢丹の80235でも良かったか?って所がガッカリな部分です。
0883足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:58:27.38ID:KJOWlchM
>>882
向こうは返品再制作を提案して誠意を見せているのに

ゴタゴタ言った挙句に結局そのままでいい、でも他所ではぐずぐず文句言うとか気分悪い
どうせセンスないんだし、黒で良かったんじゃない?
0884足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 02:28:13.99ID:DzakiNa6
まぁ既製品にあるのにわざわざオーダー金額で買っちゃった、は流石にちょっと落ち込むか笑
0885足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 08:10:15.17ID:2ZXbb+mG
そんなにゴタゴタ文句言ってるようには見えないけどなんでそんな攻撃的なんだ
0887足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 09:20:01.81ID:CsKJOD33
気になるなら言うべきだよ。ここで愚痴るのは構わないけど後学のために言うけど。
0888足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:48:33.60ID:99+hdH6P
>>882
カルミナの細さならステッチの遊びがあんまり合わない気がする好みだけど
モヤモヤはするだろうけど、ツリーついたしちょっと安くなったしオッケーな気分で履き味を楽しんでね!
0889足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:51:46.23ID:P+q85vx+
882です、色々なご意見ありがとうございます。
私の書き方が悪いのですが、再製作の提案は因みにありませんでした。
どうしたら良いか、ご希望があればとは書いてきましたけど。
ここだと、カルミナに対して経験豊富な方が多いようなので書かせていただきました。
8883みたいなのも居ますが、貴重な意見と捉えることにします。
ありがとうございました。
以後書き込みはせず、たまに閲覧はさせていただきます。
0890足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:01:19.59ID:CsKJOD33
>>882
> カルミナともやり取りしましたが、返品再制作でさらに2ヶ月待つ
ここで再制作の提案があったように読むのは普通だと思う。

値引き(次回注文時特典)くらいが落としどころかな。海外MTO関税関係で返品が面倒なので。
0893足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:28:55.43ID:CsKJOD33
まあ愚痴はいいんだけど愚痴言う羽目になるくらいのシコリなんだったら言っとくべきだったと今後のために思う
作り直しだと最優先だったりするからね。俺は他所だけど二週間で来た
0895足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:54:02.81ID:xTe5kPkV
企業側としては最大限対応の姿勢を示したのにペラペラ喋られて嫌だろうな。
0896足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:03:36.62ID:/rr1ln0f
慇懃無礼とはこのことだよね
仕事でもプライベートでも絶対そばにいて欲しくないわ
0902足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 08:45:14.26ID:vXXzl4R5
まだ人生に正解があると思って疲弊してるみたいだね
余裕のなさが露呈してるw
0903足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:45:43.15ID:AtVg6bSI
クズに買われたカルミナが気の毒だな
すぐメルカリあたりで売るんだろうけど
0904足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 03:41:58.62ID:6tFlihPT
>>903
まぁだ中古靴買い漁ってんの?
無理すんなってw
ちょっとメルカリに釣り糸垂らしてみよっかなノシ
0905足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:40:35.62ID:kZ5qVI8D
ステッチの色でお遊び君www
センスがあまりにもおかしいから職人さんが黒にしてくれたんでしょうにw
0906足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 22:23:04.25ID:09EA3J2U
伊勢丹80235みたいな形状で色は黒で厚めのラバーソールにしてステッチ黄色にすれば疑似的にドクターマーチンっぽいのが作れるぞ
すげぇな!
0907足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:04:26.37ID:A6qAx676
マーチン買えば安くて本物が手に入るぞすげぇ
0908足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 22:06:41.87ID:y5QTIUj0
CheaneyやBarkerでGウィズ履いてる俺、やはりフォレストEEE買ったほうがいい?それともフォレストEでいける?
0910足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 17:26:53.34ID:luqPuOQ5
>>909
コードバンでオーダーしたくて。
0912足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:33:37.78ID:qqeS0Vo5
>>911
見てませんでしたごめんなさい。
フォレストEEE買います。4月の終わり?のセールの時に買いたいと思います!
誰もいないスレかと思ったのでお返事くれて嬉しいです。
0913足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:20:25.96ID:ZBXwomVa
メモ
普段9、あるいは43で幅広
シンプソン、9.5で足は入るがきつい
レイン、9で足入らず
0915足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:10:01.99ID:8kgAKmzp
>>913
参考になる。
0916足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:30:52.56ID:ZBXwomVa
>>914
情報ありがとう。公式のラスト比較だと違いが全然わからんですね。
https://i.imgur.com/RHzCtnE.png

インカは足入りました?
英靴だとG(EEE)ではいてて、スコッチグレインだと27.5EEEで緩めって感じです。
0917足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:14:54.30ID:Tpa2krxC
メモ>>913追加
スコテイッチ9、足はいるがきつい、歩くのは無理
レイン9、薄手の靴下のため今日は入ったがきつい同上
フォレストEEE8.5 足入らず

丸の内近辺ウロウロしたがインカやデトロイトはどこにもないのね
レインEEEがあればぴったりかもと思いました
フォレストEEEは9ならいけるか?
0919914
垢版 |
2022/02/20(日) 18:42:54.29ID:Ur+l01zL
>>916
もしかしたらあなたのほうが少し足大きいのかも。わたしはぎりっぎりインカとレインで9入った。そう考えるとあなたはどちらも9.5推奨かな
ちなみにわたしChurchならコンサル9、バーウッド9.5。マーチンもUK9。ご参考までに
0921足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:15:28.08ID:vMjbg4+x
どなたかドラックラスト知っている方いますか? ウエタムは甲&幅もガバガバだったので♀ならどうかなと思ったのですが
0923足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:42:59.93ID:Qp9Jkcgl
>>919
ありがとうございます。
チャーチはFウィズですか?
もしFウィズなら、自分の方が幅広ですね、、、レイン、フォレストのEEEか9.5でいけるかなと

>>918
スコティッチがほぼインカと同じらしいのでどちらにしろダメかもですね
トレポスでもっと聞いてくればよかったです。ありがとう。
0925足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:20:08.99ID:mV6N5bhm
デイアってカルミナのなかでもかなり細い(レイン Dの次に?)みたいですけどそこまで極端に細いわけじゃないんですかね
特に細くもない一般的な足でシンプソン履いてるのですがラウンドトウが欲しくてデイア試したら小指に少し当たりがあるけど試着中は程よくタイトって感じでした
ダブルモンクしか無かったので紐靴は試せなかったですがホールカットでも大丈夫ですかね?
そういえば公式でもデイアのモデルが無くなってるような
0926足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:51:03.80ID:mV6N5bhm
デイアってカルミナのなかでもかなり細い(レイン Dの次に?)みたいですけどそこまで極端に細いわけじゃないんですかね
特に細くもない一般的な足でシンプソン履いてるのですがラウンドトウが欲しくてデイア試したら小指に少し当たりがあるけど試着中は程よくタイトって感じでした
ダブルモンクしか無かったので紐靴は試せなかったですがホールカットでも大丈夫ですかね?
そういえば公式でもデイアのモデルが無くなってるような
0928足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:32:15.56ID:u9lUhzAK
>>926
レインDよりデイアの方が細い記憶だよ。でもシンプソンがジャストなら、両方いけるでしょたぶん
それよりも、内羽根なら羽根閉じちゃう方が問題じゃない?レインEと比べると、レインD、シンプソン、デイアは少し甲が低いよ。
自分は甲が低いやつじゃないと、羽根閉じちゃう。
後、ここで聞きたいんだけど、皆最初羽根開いてるやつ馴染むと閉じてく?営業職だけど、通勤も仕事も車移動で、少し歩く程度だと馴染む感覚はわかるけどまったく閉じていかない。ちなみに体重は60キロ程度で
0929足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:34:41.13ID:u9lUhzAK
あ!ゴメン!!それならもう出回ってないけど、アルクディアが合うよ!
ほぼ間違いなくいけると思う。
0930足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:34:41.13ID:u9lUhzAK
あ!ゴメン!!それならもう出回ってないけど、アルクディアが合うよ!
ほぼ間違いなくいけると思う。
0931足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 01:12:45.98ID:U872WdaW
自分はシンプソンよりデイアの方が気持ち良く履ける感覚あるな
シンプソンの方が甲の立ち上がりが急な分、甲の点で支えられる感覚
デイアは甲がちよつとしか立ち上がらない代わりに甲全体の面で支えられる感覚
きつさは感じるけど気持ちいいきつさだね
0932足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 01:49:32.68ID:xepkNvGZ
>>928
>>929
デイアの方が細いんですか
そうなんですよ、羽根の開き具合が分からないのが怖いんですよね
デイアも甲が低いなら大丈夫かもですが、そもそも手持ちのシンプソンもチェルシーなのでシンプソンの羽根の感覚も分からないんですよね
アルクディアはデザイン的に気にはなったのですが試着できなくて候補から落としてました

>>931
つまりシンプソンに比べて羽根の部分はデイアの方が低くて羽根も閉じにくいということですかね?
公式でラスト比較したらデイアの方が羽根の部分は高さあるみたいですが、公式の比較も当てにならないですしね
0933足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 01:56:48.94ID:xepkNvGZ
インカのホールカットは試しましたが、シンプソンと同じサイズだと緩かったのでハーフ下げたらタイト過ぎてダメでした
0934足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:11:08.63ID:LsRAmcKl
>>933
そうなると、内羽根のシンプソンあたりを基準で考えないとわかんないね。
自分はデイアはダブルモンクしか試したことないからわかんない。
甲が低くて細いとなかなかないよね。
国内産のソフィス&ソリッドも市場から消えたし。シェットランドフォックスあたりだと、なんかあるんじゃない?スレチだけど
0935足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:30:51.40ID:LsRAmcKl
シェットランドフォックスちょい調べてみた。
ラウンドなら、ブラッドフォードあたりならいけそうな気がする。
0936足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:16:35.16ID:6+le2vgs
>>934
>>935
シンプソンの内羽根試せるとこが無いんですよ。
一応足は2箇所で測って貰ってどちらも幅も甲も標準的と言われてるんですよね。
調べて頂いて有難うございます。
ただ申し訳ないのですが以前Uチップのケンジントン2見に行きましたが断念しました。
履き心地が硬かったのと爪先の反り上がりが強過ぎて好みでは無かったです。

カルミナはせっかくラスト多いのに試せるのが少ないのが残念。
0937足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 03:00:46.36ID:r3/Ahia6
銀座三越になかったっけシンプソン内羽根
0938足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:18:56.14ID:42z1rpew
934.935だけど、新宿伊勢丹でシンプソン内羽根買った。名古屋人だから、地元で置いてある可能性も書いとく。名古屋駅の高島屋でも置いてあることあるよ。
0939足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:21:49.93ID:42z1rpew
ん?履き心地?
確かシェットランドフォックスは練りコルクだから馴染むと柔らかいよ。全てかはわからんけし、すぐハーフソールしちゃうけどw
0940足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:56:21.30ID:6+le2vgs
当方関西なので地元にないです。トレポスも今季は置いてないみたい。
東京までは行けないですね。近くても名古屋かー。次のベルトサービスまでにトレポスが取り扱ってくれたらいいのですが。

シェットランドに関しては革が硬かったんですかね?試着して堅牢な靴って印象でした。
0941足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:12:15.18ID:5VlHMltt
カルミーナジャパンに言ったら試着サンプル送ってくれるらしいから聞いてみたら?
0942足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:35:16.95ID:qnlw9S37
神戸大丸の紳士靴にカルミナ結構あるだろ
0944足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:25:35.39ID:qnlw9S37
あったと記憶してる
シンプソンてタイト目のラストだよね
0945足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:34:48.67ID:6+le2vgs
試着サンプル送って貰えるんですか!?
だったら凄い助かりますね。

もしサンプル用意できないってなったら神戸大丸なら行けるので足運んでみます。
0947足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 01:08:40.48ID:xdkeCzAq
MTOかな
0950足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 06:27:54.28ID:SbZGEapH
トレーディングポストの店員も良くコンビの皮でデザインしてるよね。

Incaのストレートチップ。
ホールカットの同サイズに比べるとちょっとキツめな印象的だけど、フィット感良し。

ブラウンのセミブローグかパンチドキャップトゥ欲しいんだけど、同じIncaのだと色が好みじゃないんだよなぁ。

クロケットアンドジョーンズのオードリー3かベルグレイブ3も良くて迷ってしまう。
Incaと負けず劣らずなフィット感だったんだよなぁ。
https://i.imgur.com/TgJGaMw.jpg
0951足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 16:29:07.09ID:bCUS/v2P
レインのEEEを履いたことある方いらっしゃいましたら、どんな感じが教えていただけますでしょうか?
EEだと若干横幅がきつい感じがあり、シングルモンクのベルトを外さないと脱ぎ履きできないので、EEEにサイズアップすべきか検討中です。
サイズアップすることによって踵が浮くようなことがあるのであれば、EEで我慢するしかないですが。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況