X



トップページ靴(仮)
1002コメント268KB

///アディダスすれっどpart57/////

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:32:43.75ID:RRo9YnxH
>>701
だろ?

「年齢がー」「ったくなんだよそのファッション」とか人を差別するのがどれだけダサイって事かわかってない奴がいる

自分の好きなものを好きに着た奴が人生を楽しめる。
言いたい奴には言わせとけ。そいつ自身の魂がクソダセエってだけで俺らが気にすることは何もない
0708足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:49:12.81ID:ZqH5Lfi/
>>706
ガッツレーはタンが苦手
キャンパスは履き心地いいしと合わせやすさ最強だね
スタンスミスはそこら辺にチョロっと出掛ける時何も考えずに履ける靴
0709足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:53:11.08ID:BpXI5vxg
>>708
キャンパスもガゼルもぱっと見は一緒だよ。
スタンスミスは白すぎてあわせづらいしとにかく被るから嫌だわ。
0710足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:57:26.69ID:ZqH5Lfi/
>>709
パッと見とかじゃなくてタンが苦手なんだわ
スタンスミスは定番化してるから被るのは仕方ないかな
白スニだから白いのは当たり前ってのは置いといて合わせやすいと思うけど
0712足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:14:32.83ID:BpXI5vxg
げんじみたいな量産型大学生があほみたいに履いてるからね。
履きたくなくなるんだわあれ見ると。
0713足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:58:25.20ID:RRo9YnxH
>>707
そうか?

俺はゴシックロリータっていうには、過去の衣装を現代的解釈(物語性を孕んでいる)ところが面白いと思っているがな

そもそも「コスプレとファッションってどこが線引きか?」って問題が融解しつつある現代、普通に一つの歴史あるカテゴリだと思うがな
0714足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:59:56.07ID:RRo9YnxH
なんでゴスロリがきついって感じる人が多いかっていうと、その歴史も何も知らずにただただ嫌悪してるだけでは?

白人が黒人を肌の色だけで差別してた時代と何も変わってない、恥ずべき感性だと思う
0715足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:48:15.77ID:ZqH5Lfi/
>>713
いや、なんか無理矢理賢ぶってるけど理屈なんていらないだろ嫌なものは嫌なんだから歴史なんて知らん
あとここadidasのスニーカーのスレだからファッション語りたいならファ板にでも行って
こっから先はNG入れるからレスしないねお疲れ様
0716足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:09:24.84ID:RRo9YnxH
>>715
おまえみたいな奴がいるから偏見や差別がなくならないんだろうな

おまえこそ消えなよ

人生から
0717足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:12:15.39ID:IqDnQnFJ
ファッションってさ、所詮は表現行為なんだよ
本人のスピリットとか、理屈とか関係ないんだよな
結局のところ、かっこ良いか、かっこ悪いかなんだよ
そして、残酷なことには、それは他者が決めること
だが救いもある
ファッションは体型や顔の美醜、年齢に依存しない種類のかっこよさを表現することができる
それが他者の目から見て成功している場合には、だけど
0719足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:28:37.41ID:IqDnQnFJ
>>718
いや、俺は他者に良いファッションだなと思ってもらえたとすればそれで十分
あなたの言うところの尻の青いままでいようと思うw
0723足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:50:58.49ID:RRo9YnxH
自分の本質(美観や醜悪さ)を他者の価値観の上で計測され、それを真実とする人生なぞまっぴらごめんだぜ

自分の意志で生き、自分の意志で死ぬ
0724足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:32:04.02ID:IHbh0Dfl
なんか大仁田厚みてーなのが居るな
0725足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:39:07.77ID:ZqH5Lfi/
まだあぼーん増えてて笑った
お前らこんな基地外相手にしてないでさっさとNG入れとけ
0727足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:01:01.36ID:PlpKawvj
いやキチガイスルーはただしいだろ
38歳のイタい勘違いオッサンとゴスロリ云々は多分同一で自演してるだろ
じゃなきゃ病気
072938は神
垢版 |
2018/10/08(月) 16:31:54.18ID:4vbV8Lcx
35改め38さんが相も変わらず生き恥を晒してるな
これからもその醜いダンスで俺らを笑わせてくれw頼んだぞ
0733足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:35:23.10ID:8F+zOfK1
ファッションなんか清潔感あれば好きにすればいいオッサンが全身真っ黒でも白ファルコンでも自分がいいなら他人気にすることなくない
0734足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:55:02.75ID:IqDnQnFJ
逃れることのできない他者性がファッションの特性
絵を描いても、本を書いても、それを人に見せなければ
音楽を作っても実際に人前で奏でなければ、それらは表現行為にならない
いわゆる自己満足として完結することも可能だ
だが、ファッションは違う
人の前に服をつけて現れるだけで、それは意識的であれ無意識であれ、一種の表現行為になる
本人がこっち見んなと思っていたとしても、多かれ少なかれ評価の対象にされる
表現はそれに遭遇した人の評価対象になるというこの心理的メカニズムはどーしよーもない
その上でそんな評価を気にするかどーかとゆー問題があって、そこは人それぞれ
上でもそんなことを散々主張している人がいるよーに
他者の評価なんてどーでもいーという選択肢だってあって良い
まあ、当たり前のことだがw
073638は神
垢版 |
2018/10/08(月) 20:29:54.08ID:WJUpFAIy
↑35じゃなくて38だバカ
0737足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:36:21.13ID:IqDnQnFJ
>>735
わざと稚拙なツッコミをすることで挑発してやろう、などという水準のお遊びに
いちいち付き合わないことをなんとなく申し訳なく思う、と最初に謝っておこうw
風呂も飯もまだなんだよ
すまんね
073938は神
垢版 |
2018/10/08(月) 20:38:51.26ID:WJUpFAIy
暇が有るときで構いませんよ。
38さんはいつでも暇ですから。
0740足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:42:45.97ID:avd0yHaT
yeezysupllyから届いたけど、靴下入ってないんだけど
糞だな
同じ人いました?
0741足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:21:44.89ID:IHbh0Dfl
何故か俺が卑怯者呼ばわりされてた
だってテレ朝の真鍋アナウンサーとやり合ってた頃の大仁田そっくりなんだもんよ
言い回しが
0743足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:51:10.02ID:mGTZJ6w2
>>742
祝35改め38復活w
例のコピペを

35とは

・アディダススレの住人全員から嫌われ、煙たがられる存在
・ファッションレベルが低いのに自分はファッションセンスがいいと思い込んでいる。オールブラックに執着し、ゴキブリカラーと比喩される
・誰からも必要とされていないのに、ことあるごとに「35は特別な存在で、このスレに必要である」と自演して自分を誇示し、レスを繰り返す
・自己愛性パーソナリティ障害であり、極度のナルシストであり、定期的に自分上げのレスを自演してしている
・ネットで調べればすぐに出てくるゴミのような情報を得意気にアップして、自分の手柄にしようとする
・転売屋からアディダスを守るといった低次元の啖呵を切ったが、結局逃げ出した負け犬である
・1978年生まれの中年

以上、救いようのないカス人間、それが35である
0744足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:19:11.51ID:34cauwLG
これって粘着キチガイとか言われてたやつのコピペだろ?そんなの貼られてもね
0747足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:50:15.59ID:34cauwLG
35はともかく今だに粘着してるキチはバンクシーの爪の垢でも飲んでほしいわな(スッキリを見てる)
0748足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:17:14.89ID:eh2jb9OO
>>747
おっ、35さんかな?
ID切り替えで自演とかしてたけど何回かバレてバカにされて消えたよねw
0750足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:01:04.40ID:xsdVfHES
レスがのびてると思ったらヤツかよ…
自演して自分のレスと会話しててワロタw
自演キチガイ35健在だな
キメェw
0754足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:49:20.44ID:3H6VekNY
35さんに嫉妬する奴は出ていけよ
スレタイ見れば分かるだろ?

///アディダスすれっどpart57/////

左が3本線で、右が5本線だ
ここは35さんと共にadidasを愛するスレなんだよ
0755足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:03:44.07ID:ArKulGuh
「35昔話」
むかしむかし、35というアディダススレの住人全員から嫌われ、煙たがられる存在のコテハンがおったそうじゃ

この人物は、転売屋からアディダスを守るといった低次元の啖呵を切り、あげく逃亡するといった「新宿事件」を起こしたり、ネットで調べればすぐに出てくるゴミのような情報を得意気にアップしたり、
ファッションレベルが低いのに自分はセンスがいいとほざいたりして、自演&発狂を繰り返し、結果スレ全体が荒れ、それはそれは救いようのないカス中年のコテハンだったそうじゃ
そしてスレの住人の満場一致で永久追放された

しかし、誰からも必要とされていないのに、ことあるごとに「35は特別な存在で、このスレに必要である」と自演して自分を誇示し、いまだに居座り続けておるそうじゃ…
わしが何を言いたいかというと、ゴホゴホ……
「35死ね」
0756足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:06:09.50ID:Oxs8VTZA
普通に考えれば
35=adidasを好きすぎる(肯定派)
35に粘着してるキチ=adidas関係なく暴れる荒らし

この図式なんだから35を支持するのはあたりまえ
0757足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:12:21.06ID:Ell2Rb7Y
>>756
お前ってオールブラックの、ダサモードきどりファッションでドヤッてるけど、無職ニートだからファッションに情熱傾けても意味なくね?
しかも中年のオッサンだろ?
痛すぎw
自演しまくるのはもっとダセェけど
0758足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:17:51.60ID:lafbM15R
でもお前らもスニオタならやたら金かけてるのにちっとも似合ってない(でも中身は良い奴だからださいと言えない)知り合いの一人や二人いるだろ
0760足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:30:50.63ID:487dY+Fe
なんかよう分からんがモード系どうこう言う奴ほどモードを何もわかってないんだよな。ただ黒い服着てればモードだと思ってる人があまりに多い
0761足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:33:49.63ID:igbu9Fk9
ちょっとつつかれた程度で顔真っ赤にする程自身無いのなら無難な格好してればいいのに
0762足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:35:19.85ID:G1XAg242
多分モードを知った段階で更新されてないんだよ
あれは時代により変わる

今ならジャミラだろ
まじであんなん流行るんか
0763足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:52:51.12ID:dgKWAZ0T
モードってのはゆーなれば流行って意味だぞ
少なくとも黒い服なんて意味など全くないw
0768足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:23:55.83ID:e5iM13zE
モード(流法)って元々柱の男たちの戦闘スタイルのことなんだがな
例えばワムウの神砂嵐は風のモード(流法)にあたる
0772足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:20:17.29ID:uTsD0pey
今まで散々ファルコンのホワイトを支持してきた俺が、ヤング1を見たらファルコンが安っぽく見えてしまって買い換えた
0775足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:46:01.02ID:BBnyqyZ8
フューチャークラフトどーしょっかな。
値段が半端ないから買う判断に迷う…
0780足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:49:25.22ID:9bLOeyhz
だせえと思ったら買わなきゃいいだけだろ
どーせお前には履きこなせないから無難なの買っとけよ
0785足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:27:49.78ID:RHnj06uj
アンディの4D、並べる奴なんているのかねぇ
0786足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:17:55.86ID:bbvlTWvz
HYKEコラボの奴は全体的なフォルムはこういうのも有りだとは思うけど
ナイロンベルトは無しだと思うわ
0789足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 06:56:53.54ID:iokAzn7g
ヌバックレザーのキャンパス指痛くなる
スエードに比べて小さい作りなのかな
0793足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:26:03.81ID:SxVtdZAc
<792
クッション性はエナジーブーストっぽい感じ。
作りが少し安っぽくて、サイドから先までのホールド感は良いんたけど、踵が緩い。
AM4NYCだとそんな感じ。
0794足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:55:30.06ID:bB6DSnt7
こんなこと言っちゃうのもあれやけどadidasショップにあるだろうしサイズ感含め実際に試着してみるのが一番ええと思うよ
0800足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:53:03.96ID:rN9/+Pj5
4Dはアート作品
正直履き心地とか耐久性とか期待はずれもいいとこ
デザインやアイデアは面白いけど技術が追い付いてない

転売狙いやコレクターなら良いけど履きたい人はやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況