X



トップページ靴(仮)
1002コメント320KB
J.M.WESTON Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0537足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:22:49.31ID:mIEyNYxJ
やっす
0538足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:35:12.77ID:oheueMH3
>>537
そこが捨てるポイントw
0539足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:51:29.31ID:3EdRDwe7
ハントダービーって日本円だと税抜32万円だっけ?
2年待ちくらい?
0540足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:48:29.52ID:oonpTpxo
ハントって待つの?
普通に置いてあった気がしたけど
0542足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:38:57.69ID:Jd9/x8bB
180買ったんだけどソールにトウスチール貼るか迷うわ
0544足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:14:05.06ID:ZpdwkHib
>>543
何故
0546足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:18:16.39ID:AKhg19/N
トゥスチール付けたことあるけど、右足で左足の内側を蹴ってしまったときに後悔しそうで今はやってないな
やたら圧縮してるからか、ここの靴のレザーソールかなり持つ方だし
0547足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:22:36.85ID:Wpz/WyuJ
固いおかげで爪先は一瞬で消し飛ぶけどな
破門されてもいいならスチール付けてもいいんじゃね?
0548足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:30:21.93ID:ut80cIOO
ホテルのロビーの大理石の床を傷付けたりして優雅でないし、何より前後の重心がズレて歩行バランスが狂う。それに伴う致命的な歩幅のロス。わかるだろ?
0549足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:15:27.21ID:78lf+xxW
映画のワンシーンで登場人物がトゥスチールつけてたらどう思う?結論出たよね?
0550足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:16:39.17ID:FY1E6c8x
>>542
僕のハントは買った時からスチール付いてた
0552足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:40:23.97ID:paDnom3Y
スチールでバランスの変化を感じるのはプラセボ効果だと思うが、180みたいなシングルソールの薄いソールにはスチールは勧めないよ。
履いて行くうちにスチールが曲がって来て、ウェルトも歪んじゃう。自分はスチールをつけるのはダブルソールより厚いソールだけ。
0553足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 16:42:53.30ID:rZn1Ks+l
新品時かオールソール時に限りウェストンでも180のつま先のスチール付けてくれるね
180の場合純正にこだわる意味があるかは不明だけど。
踵のスチールは苦手だなぁ グレーチングの上とか歩く時緊張しちゃう
0554足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:26:24.18ID:PAXJZg4f
>>548
前後の重心て本気で言ってんの?釣りかな
0555足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:41:40.32ID:wt1D2dWQ
>>554
コピペだよ
オールデンスレが発祥?
0556足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:44:49.33ID:PAXJZg4f
>>555
そーなんだ
ありがと
0558足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:52:31.73ID:AzwkFYWu
そーなんだ
ありがとwww
0559足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:58:12.95ID:LfRfDZT1
というか、スチールでバランスがどうとか言ってる奴はオールデンスレ荒らしてる奴だろ
0560足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:22:24.16ID:/B/qoaRq
>>558
頭大丈夫?
0561足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:35:13.54ID:d7V/eGHP
>>546
180のレザーソールはかなり持つの?
0563足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:49:56.71ID:fKfY15QM
>>562
いかにも与作が言い出しそうな話だよね
0564足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:03:59.49ID:AzwkFYWu
>>560
いや、全く駄目w
0565足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:49:42.60ID:M2sZJpNU
ボックスカーフとロシアンカーフって見分けつく?
ぱっと見ボックスカーフに変わったのかわからなかったわ
0566足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:41:18.06ID:+MYerpy8
>>565
何も言われずに見せられたら多分わからない。
ただ型番の数字で見分けられるんじゃなかったっけ?
同じ黒でもボックスカーフは101、ロシアンカーフは301だったはず。
0568足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:11:00.48ID:PHWD8c3a
なんでキップからボックスカーフに切り替えたの?ボックスカーフの方がコスト高そうな気がするが
0570足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:59:02.16ID:owZbQIJT
供給の問題でしょ
0571足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:21:03.17ID:p+gc8sie
>>568
エルメスグループに買い取られてからボックスカーフ製造を増やしたとかじゃないの?
そこはタンナーしか事情わからないだろうけどとにかく作らなくなったっぽい
0572足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:15:38.76ID:PHWD8c3a
>>569
カーフって呼んでるけど多分分類的にはキップ。
カーフであの重厚感はないわ。
どう呼ぶかについて割とおおらからしい。
0573足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:00:59.18ID:glvJjywB
300番?のストレートチップってキリッとしたカッコよさがないよな
なんかヤボったいというか、モッサリというか
0574足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:13:57.95ID:4Qf1vRhN
>>566
ありがとう!
型番違うんだね。知らなかった

ボックスカーフはロシアンカーフに比べて雨に弱いのかな?
ゴルフはできれば雨の日もあまり気にせず履きたい
0575足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:55:21.71ID:0G/NP1jR
>>565
間近で見れば一目瞭然
0576足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:27:08.38ID:2Z6m2HFY
>>565
店で革見本見せて貰えば一発で分かる
厚さや仕上げ等全然違う。
どっちが良いではなくて好みだけどね。
0577足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:55:06.79ID:BnwJn8M1
>>576
ちなみに、どう違うの?
0578足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:52:15.10ID:HY4SPDf/
>>577
見た目の話じゃなかったっけ
店で聞け笑
0579足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:04:50.47ID:u4yGNf3r
>>577
ロシアン厨が回顧しながらボックスにマウントを取れる
0580足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:21:00.82ID:S57raDNd
ロシアン厨はハント履いてマウント取るんや
0581足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:26:32.36ID:Vt3+y9GM
ノボカーフももう生産してないらしいからダークブラウン買ってきた
0582足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:35:25.41ID:4gQGp85u
ダークブラウン子はイラネ
0583足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:00:01.86ID:u4yGNf3r
ゴルフはスエードが最適解なんだけどな
0588足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:54:08.77ID:nJYTtmml
みりんマジしねや
オフホワ売れた自演しやがって
0589足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:38:51.65ID:0CeN/ZqO
>>576
2chなんかで探ってないで買って見なさいよ
高いもんでもないんだから
本物に気持ち悪い奴だなぁ
君は
言われるでしょ
0591足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:02.79ID:UWdmO245
Westonのロシアンカーフってどういう意味?
まさか沈没船から発見されたトナカイの革のことじゃないだろ?
0592足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:47:59.13ID:hWnRtsAz
237 ダブルモンク買ったが、これって新作なのね
クラシックなラインだと思ってたわww
0593足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:14:51.32ID:Z0NOZ3Fw
>>591

牛革だけどボックスカーフとは製法が違うんじゃなかったか?
特徴は肉厚で油分を多く含んでいるというのはまあ既知だろうけど
0594足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:34.15ID:2YI0nv7X
>>591
ちょっと違うけど、トナカイは合ってる。
皮は牛革だけど、トナカイが鞣してるんだよ。
トナカイが、、、イメージ出来るかな?
0595576
垢版 |
2018/07/02(月) 14:42:23.00ID:ZFbqkthP
>>589
なんで俺が探ってると思われたのかは不明だけど、ロシアン茶黒とも持ってるよ
でも気持ち悪いやつとは昔からよく言われらからそっちは間違いではない
0596足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:54:08.53ID:wnEjNUj8
>>1
2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖のノータリンバカwww
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる

バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925

YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww
0597足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:26:39.69ID:H1HigbCH
>>595
すみません
間違えました
0598足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:02:30.40ID:IQvEwzHP
チンカスや与作連呼で多くのスレの埋め立て行為を行う統合失調症患者

与作やチンカスといった文面を何度も繰り返して投稿する多くのスレの鼻つまみ者

こいつこそ何の証拠もなく書き込んだ人間をすべて与作やチンカス呼ばわり

パキシル飲んでお寝んねしましょうね
0599足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:34:41.15ID:xCpf9Pz2
>>1
2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖のノータリンバカwww
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる

バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925

YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww
0600足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:44:02.30ID:5Pyejsmd
180ローファーを買いました。
手入れするためのクリームは純正を使うべきですか?
0602足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:05:59.59ID:eIFmpz/S
映画のワンシーンで登場人物が純正以外のクリームつけてたらどう思う?結論出たよね?
0604足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:30:07.96ID:CNnLMMOc
ゴルフの万力締めって具体的にどの部分を指すの?Cウィズ買ったけど甲はかなり閉じるのにボールジョイント部はかなりきつい。レングスは多分丁度いい、ハーフ落としたらつま先当たったし。
0606足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:15:41.79ID:ccyKeBLK
>>605
雨用だからね
0608足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:52:48.99ID:dFk5ZJEu
>>604
初日から1日履けた?
0609足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:15:15.07ID:YEVmxmEp
>>608
五分以内に違和感があって30分で痛みがでて、半日で投げた
0610足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:36:34.96ID:ZwTXn8XA
>>607
ロシアンカーフのゴルフを雨用にしてるよ
全然しみてこないし、雨の日や天気の読めない出張に最適
0611足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:18:57.50ID:e+qMeRYl
>>609
丁度良さそう
自分だったらウィズもう一つ攻める
0612足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:55:24.73ID:vjJR5bXL
あまりキツ過ぎるの買っても、羽が開きすぎて不恰好なんだよなぁ
0613足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:30:56.08ID:SkDBOfXg
クリームが高すぎる
原価なんて300円くらいだろうに、売値が4000円はたけえわ
0617足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:50:27.29ID:z/OZBldp
あれってフランス繋がりなのかどうかは知らないけど、サフィール製?
0620足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:46:33.36ID:3xkSLjJb
>>613
それを言い出したら、ハントの原価は?ゴルフの原価は?
聞いたら買う気なくすと思われ。
いくらか知らんけど
0621足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:05:01.39ID:u2hPoM+g
>>620
良くて2割くらいなんじゃないの?
そんな事言ってたら外食も出来ないし家具も家電も買えなくなるわ
0622足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:18:39.39ID:4KVBqZMI
原価とは材料費、労務費、経費の合計
材料費のことを原価っていうヤツがまだいるんだな
0624足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:35:03.43ID:1c+Le5Vk
某業界のメーカーだけど
うちの場合は定価の2割切るくらいかな原価は
商社には定価の5割から6割引で納品してる
0625足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:19:33.66ID:hEHYSwTs
180ローファー色黒買ったんだけどクリームは純正使うべきなん?
0626足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:48:05.15ID:u2hPoM+g
>>623
なぜ減価償却費?

アパレルの卸は5とか6掛けだから製造原価はもっとずっと低い
0627足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:49:33.07ID:Xw0Sazwd
>>622
それって下代では?
0628足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:14:25.06ID:tA9OKltK
>>625

別にクリームまで純正じゃなくてもいいんじゃない?
俺も180の黒持っているけどサフィールの無色のやつ使っている。
0629足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:35:13.26ID:hAWQ1wxD
>>626
製造設備
0630足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:48:26.68ID:2Y+goH+a
>>628
ありがとうございます。
ソールのすり減りどうですか?
トウスチール付けるべきですか?
0631足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 03:19:45.66ID:ZWBeSogs
>>630
少なくともこの板ではトゥースチールは付けない派が多数派だと思う。
0632足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:09:16.44ID:mO13yBIj
>>630
爪先の減りを軽減する目的なら、余程歩き方にクセが無い限りハーフラバーで充分。
あと、スチールは独特な音が発生するのとデリケートな硬い床を傷つけるから避ける人がいるね。
自分は滑り防止目的でハーフラバーのみ付けてる。ハーフラバー先端をカットしてトウスチールを
合わせて付けるやり方もあるけど、普通の歩き方ならハーフラバーのみでもトウの減りには効果的かと。
0634足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:23:50.11ID:ZYXDqgf8
歩行バランスが崩れるからな
0635足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:54:15.87ID:zKSyxJ5j
スリップ防止というのなら、ハーフラバーよりもヒールをなんとかすべき
トゥスチール単体とハーフラバー単体の比較でどっちが滑りやすいかっていうと、前者だけど
ヒールが全面ラバーなら、レザーソールでもそんなに滑らん
0637足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:25:59.19ID:C28YYQz9
>>635
それは平たい普通の道に限った話な
スチール付けてる靴を履いて階段降りてたら、滑って転げ落ちそうになってマジで死にかけたわ
手すりにしがみついて危うく助かったが、安全を重視するならラバーだけにしておいた方がいい
0639足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:50:32.66ID:NeIwrxbH
階段降りてる時に滑り落ちるってどんな着地の仕方してんだよ…
それスチール関係なくね?
相当奥行きある階段じゃないと爪先出てない?
0640足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:58:00.84ID:NnMqrZTa
やはり貧乏は嫌だな
0641足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:04:21.42ID:f0PQ2/xb
スチールで滑るとかよく分からんけど、懇意にしてる修理屋曰くぶっちゃけ商売でやってるだけで実用的なメリットないとは断言してた
0642足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:05:34.66ID:NnMqrZTa
>>641
やはり貧乏はやだな
0643足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:24:11.52ID:C28YYQz9
>>639
少し急ぎ気味で階段を降りてたら滑った
革底にはほぼトライアンフ付けてたけど、それ以降は止めたね
見た目が好きだったけどあれは危険だわ
0644足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:42:31.20ID:Jaf0t4sb
久しぶりに購入したら、案内書に「他店で修理したものの周知は受け付けない」と明記されるようになったんだね
半分、都市伝説かと思ってた
他店で爪先修理やハーフラバー貼りしただけでも純正修理できなくなるのか
実際に断られた人いる?
0645足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:30:47.96ID:6x5Xg02v
EUと自由貿易協定結んだけど
革靴の関税即時撤廃だと
ちょっとは安くなるかな?
0647足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:04:49.73ID:elkMbAsF
>>1
2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖のノータリンバカ消えたか(プワハハハハハwヒー!www
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる

バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925

YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww
0648足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:33:33.37ID:p7v65EWv
地下鉄のエスカレーターを歩いて降りてるとき、両足とも見事に角のところに乗り滑り落ちたこと数回。
ウエストンのソールは固いので異様に滑る。滑り落ちた後ソールを見るとエスカレーターの踏むところのパターンの模様の擦り傷が見事に出来ている。
エスカレーターを歩くなというツッコミは無しで…
同じ経験したことある人いませんか?
0650足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:23:49.13ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

501
0652足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:14:15.31ID:EJeOoIdj
>>644
純正修理ってスコッチグレインに出すだけなのに何を言ってるんだろうね
あげくにヒドゥンチャネルできないんだっけ?
0653足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:49:04.01ID:oKcUGgw7
ウェストン終わってんな
修理は下手だし、この公式の動画とか最早ギャグだろ
34秒あたりとかマジで何考えてんだ?

https://youtu.be/PHyuWOGjn2w
0654足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:56:21.09ID:oiyalyuY
>>653
ワロタ
0657足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:44:36.99ID:vSyeqV2A
修理は行き着けのところに出すわ
アップチャージなしで(というかデフォルトで)ヒドゥンにしてくれるし
0659足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:28:42.20ID:snN0clf3
マチルドモニエも知らんのかここの田舎モンは
0661足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:04:46.51ID:5oQnqMPI
>>659
そうやってマウントとるほど日本での知名度ある人なの?
コンテンポラリーダンスは日本人ダンサーの名前も知らない
0665足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:11:40.55ID:fcyZr9Yq
映画のワンシーンで登場人物がマチルドモニエだったらどう思う?結論出たよね?
0667足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:37:36.26ID:AwupJ2Dx
無知で馬鹿なら黙ってりゃいい
0669足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:04:22.39ID:N98G3wwQ
買ってからボックスカーフだと思ってたゴルフが
ロシアンカーフだった
0672足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:57:34.18ID:cD7Ec5L6
>>1
プッ!【勝利宣言】www
2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖の
ノータリンバカ消えたか(プワハハハハハw
ヒィーーーーーーー!www

リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる

バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925

YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww
0674足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:35:31.61ID:/DAyq+Pw
300とチャーチのコンサル両方履いてる人いませんか?
履き比べても自分の足にはどちらもそこそこ合っているので迷っているんですが、色々画像検索するとシワの入り方がコンサルの方が粗い感じがします。
両方持っている方がいらっしゃったらシワの印象を教えてもらえないでしょうか?
0675足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:14:28.85ID:SyXmLaTg
>>674
いやチャーチも魅力あるしウエストンもいいけど

革質をくらべてはだめでしょ
革質だけなら迷わずウエストンではあるけど
0676足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:12:28.49ID:3iKljQcE
万力締めとか聞いてたけど 踵は緩いので ビックリした
ラストが合ってないだけかな?
0677足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:31:14.84ID:eiEGeMOO
>>676
ゴルフなら同意
加えて履き口も広いからゆるゆる
0679足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:50:43.09ID:jsnm0fwy
>>677
ゴルフです
>>678
名◯屋の直営店です
0682足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:40:55.08ID:D1FVfdK6
てか名古屋に直営あったんだがや?
0683足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:38:15.92ID:3oGEfF/+
名古屋に今は直営なんてあらんぞなもし
0684足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:38:19.28ID:Jb8jo0ze
直営店ではないけど松坂屋にウェストンの一角があるので、それのことかな?
0687足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:08:25.33ID:uquWbzsN
>>674
どちらも足に合ってるのなら自分にとって良い靴なんじゃないの
後2年くらい履いたらどちらかが履く頻度が減ったり要らなくなってくるかもね
0688足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:26:59.18ID:d02MpqnG
>>687
チャーチよりウエストン が全体的に面で当たってるんですが、踵だけがほんの少し緩いんです。
踵だけを
0689足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:29:05.41ID:mjdjunJy
>>688
座った状態で踵だけを上げると少し動いてしまう感じがして。
チャーチは踵はピッタリだけど甲の一部が少しだけキツイのと、指の付け根に空間がありすぎる感じですね。
0690足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:55:18.78ID:am9vyhSj
>>674
スーツ着る仕事だったら両方買っても良い様な
0691足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:26:52.67ID:HkLd0vzD
>>648
確かにウェストンは滑る。
普通の道で横断歩道とかでちょっと傾斜がついている所でも油断していると滑る。
0693足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:07:49.44ID:TU/PJlim
純正修理ってレザーソール→ラバーソールくらいはやってくれるよね?
0694足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:54:14.18ID:DhLO7ZBb
>>689
こんなこと言ってしまうとあれだけど、両方買って試すしかないんだよ
0697足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:03:58.18ID:TmqNOLWo
>>682
>>683
>>684
>>685
>>686
松坂屋名古屋店北館(メンズ館)1階のJ.M.Westonは立派な?直営店だよ
スペースは狭いけど
0698足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:37:59.00ID:xBNH/qwJ
>>690
>>694
そうですよね。ほんとそのとおりなんですがそれが叶うならビスポークするかなw
0699足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:16:35.56ID:Yp/4hXgl
>>698
笑われてしまいますよね
やはり
すみませんでした
0701足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:14:00.05ID:r+B+pxHE
>>698
二つ足しても20万そこそこでしょ?そんな値段じゃロクな靴つくれないよ。
0702足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:39:43.56ID:7/lqYMo1
ハントを買うならタイトではなくジャストがお勧めですか?
グッドイヤーではないから、あまり沈み込まない、と聞きますし。
0704足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:02:16.04ID:0czI8ZiL
タンナー手放した後に買った人いる?
購入検討してるんだけど、革質落ちてたら嫌だし…
0707足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:15:39.19ID:jz7Rh7UK
俺もそう思う
わかんないんだったら別に良くね?
回顧が革質落ちたって言うのはいつものことだしいつを基準にするかって話もある
0708足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:08:23.08ID:0C4cWyeL
ロシアンカーフかどうかさえもわからなくて聞きまくってるアホもいるくらいだから、革質云々なんてわかるはずがない
0710足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:20:15.62ID:rgvMSjYW
>>704
落ちてる
買うな
0711足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:51:17.44ID:1UzSqNNW
>>693
やらないはず。
構造変換になっちゃうから。

>>692
レザーソールでの話ね。確かに書いてなかった。
0712足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:00:11.07ID:GTxC9/l0
>>711
何か柔軟性が無いというか、顧客ニーズに応えないというか、ケチくさくて浅ましいな
ヒール交換程度の修理でさえ、他でしたらもう受け付け無いってのも好感度下がるし、面倒で買う気が失せる客も出て当然だろうな
もしかしてここは本物の馬鹿なのかな?
0713足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:42:57.78ID:wX4cuFKZ
店頭で現行品を見ても、アッパーの革質に不満はない。十分綺麗。
でもインソールが安っぽくなったのがハッキリ分かる。
モチモチの履き心地で定評あったのに。
目に見えない中材も劣化してるかも。
0715足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:18:13.36ID:EdxvD2ht
ゴルフの爪先の修理下手すぎだろ
あんなもんで9千円だか取るんだよな
ミッドソールが削れてもウエルトまで達することは無いと思うんだが、
そもそもゴム底で爪先の修理をする必要が本当にあるの?
0718足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:38:50.95ID:P2f3HcjF
旧ロゴしか認めないよ俺は
0722足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:44:16.65ID:BK1+9pb6
>>702
沈まない全く。
ハントは他のとは違って甲にプレッシャーが来る。
長時間履いてると甲が疲れるからタイトだと辛いと思う。二つ持ってるけど同サイズでも違うから在庫があるなら出してもらって比べた方が良い。
最近は踵のゆるいゴルフや590の方が楽な気がして来てる。
0723足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:04:50.16ID:jYNB/aju
ウエストンの180ローファーについて
@サイズが6ハーフCの場合、純正シューツリーは普通どのサイズになりますか?
A純正クリームで手入れしてますか?
0727足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:37:52.18ID:Xa9W+iGM
同じサイズでも個体差あるから持っていくのが一番いい
0728足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:11:54.52ID:+Oj77hJR
在庫切らしてる時もあるから急ぎで欲しいなら電話で確認がお勧め
俺が180買った時はツリーだけ後日自宅に発送してくれた
店に行けない、電話すら出来ない人は知らん
0729足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:35:51.84ID:ft7fBlDP
誰も答えられない
馬鹿ばっかってのがわかったのが収穫
0731足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:25:05.76ID:44aET7/e
>>729
個体差あるから店持ってけって言ってんのに
日本語理解出来ないなら最初からそう言えよw
0732足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:10:38.40ID:4tdFg+8b
サプライヤーが変わってからフィットも変わってるから
いまだに新旧混在しているサイズもあるシューツリーを答えようがないよな

電話して聞けることだし電話しろってアドバイスしたくれている人もいるのに可愛そうな子
0734足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 06:20:23.54ID:q9ZC4flS
つま先だけのソックスあるじゃん?あれローファー履く時いいよ
履き口からソックスの生地が見えなくなるだけでお洒落度MAXになる
0739足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:11:43.06ID:FY0ZTGny
>>733
レングスは?
6とか7とかあるはず
0741足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:32:59.90ID:sMLw4Fyk
つま先以外が気持ち悪そうだし、何より恥ずかしくね靴を脱がないじゃない
0744足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:31:09.57ID:K4fwTohD
>>740
こんなのあるんだ
俺はフットカバーは踵が外れるのがうっとおしくて素足派だったが、これ買ってみるわ
0745足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:42:34.78ID:q9ZC4flS
指先被ってるだけでも思いのほか不快感は軽減されるよ
靴脱いだ時はそれはそれで結構いいネタになる…時もある
まぁ興味あったら試してみて
0746足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:46:37.43ID:OP0DPOZI
>>740
これ履かないと履き口から靴下見えるってサイズミスり過ぎだろ
0748足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:53:14.96ID:ouGM2YCI
え、これいいかも
フットカバーみたいに踵脱げないし
これなら女の子の前で脱いでネタにできるし面白い
0750足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:41:26.22ID:wDUDgmjs
五本指ソックスは爪先がキツくならないか?
0751足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:44:43.74ID:nx2qfU4D
踵ない靴下だと履くときはどんな感じ?
素足で履こうとすると靴下履いてる時より足入れしづらいけど、足先だけでも結構変わるのかな
0752足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:48:45.76ID:deL01CVz
>>750
これ。まともにサイジングしてたら履けないはず
0753足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:27:50.25ID:ke1F7btG
そう思う。特に590や598などの指が完全に揃っちゃうのは無理。
180でも大概指揃ってるよね…
0754足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:32:08.53ID:aRYrxftZ
>>745
土踏まずから踵にかけての汗はダイレクトにインナーに染み込むんだよね?
意味あるのかな…
0755足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:33:02.46ID:wDUDgmjs
>>752
ですよね、
スニーカーならともかく、ウェストンでは無理だと思う。
0756足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:33:38.47ID:glT4CvZJ
>>747
見えないソックスなんていくらでもあるし、歩行時に踵が付いてこないって事でしょ?
サイズミスか靴自体合ってない
0757足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:51:32.75ID:ke1F7btG
わずかでも踵からソックスが見えるのが嫌なんでしょ。わかるよ。フットカバー履いてるって思われたくない。
0758足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:17:38.06ID:1PFdflKS
>>756
歩いた時に踵が浮いて靴下が見えることを想定しているのだと思うが、歩行時のことなんて話題に出てないよ
直立状態の話をしているんだからフィッティングは一切関係ない
0759足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:18:27.27ID:glT4CvZJ
だから直立で見えないだけの靴下なんていくらでもあるって言ってるでしょ
どちらにせよ物知らずだなーって話
0761足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:48:18.87ID:glT4CvZJ
歩行時に見えるようならフィッティングが良くないし、直立で見えるなら靴下がダメなの
分かるかな?
0762足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:23:39.92ID:niSQOUSc
>>761
そりゃそうだろ
直立状態で靴下が見えるのもあれば見えないのもある
そんなことは小学生でも知ってるんだよ
お前が何を勘違いしたのか知らんが「歩行時」「サイズミス」という言葉を真っ先に1人で使い出したんだろ
誰もそんな話していない
0763足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:33:50.70ID:cmsWikce
話ブッタ切って悪いが旧ロゴってそんなに良いものなの?
初めて中古に手を出そうか迷ってるんだけど、誰かアドバイスよろ
0764足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:40:22.88ID:04JfEiyG
革の品質のいいことが多いと言われてる。
今でも店で選べるならその時にいいものを選べばいいだけだと思うぞ。
中古は複数からは選べないし靴に関しては中古はやめといた方がいいと思う。
0765足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:43:52.84ID:glT4CvZJ
>>762
お前に話しかけたわけじゃないんだから当たり前だろw
大丈夫か?
0766足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:51:51.18ID:cmsWikce
>>764
ありがとう
靴の中古は水虫とか衛生面で敬遠してたから止めておくよ
0768足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:10:08.49ID:K4fwTohD
>お前に話かけたわけじゃない
ガキの言い訳かよそれならツイッターでもやってろ
もういいから消えてくれ
0769足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:13:49.77ID:glT4CvZJ
めんどくせえ奴だなw

>>740履けば靴下見えないからオススメだよ

いやそもそも靴下見えるっておかしいだろ
立っても歩いても見えないのが正しいサイズと靴下だから

外野から来たお前「そんなの当たり前だ!」

いやお前誰だよ…
0772足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:02.96ID:zinZYhkV
正直言って、どっちもどっちですよね...
きっとそれなりに社会的地位もある大人にはずなのに。
0773足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:26:11.71ID:hcKgGNnz
ボックスゴルフのタンを買ったがロシアンより軽くて革が薄いな
ツヤがあって滑らかでロシアンより上品に見えるけど、皺がすぐ入るしとてもじゃないが雨には履けないわ
0775足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:20:48.22ID:HSC3ATSj
>>773
はけるぞ
0776足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:32:20.52ID:VKHZYBoX
ロシアンゴルフのマイサイズ、在庫あったけど買うか迷うなぁ。ボックスも良さそうだし
0778足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:43:11.01ID:HpDgjtI8
>>773
ウエストンの靴なんて雨用だろ
特にゴルフなんて
ガシガシ履きなよ
って気にせず履いてたら、ヒールの接着が少し剥がれて来てたけどな。
0779足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:28:00.80ID:SfhtZUVP
ウエストン(ヨット)でハイキング、泥の中に構わず入っていく。
そんな使い方で30年近く履いてるわ。
0781足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:58:27.60ID:A9AYzCX4
>>778
だろって
カコヨス
0782足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:32:02.42ID:aRVrvnOc
ゴルフのボックスカーフと180のカーフは何か違いあるんですかね?
180もシワが入りやすいのかな?
両方持ってる人教えて!
0783足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:12:56.72ID:G2dav9/M
全く同じ
0784足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:27:37.69ID:sJW3l43P
シューズデザイナーではない人を新ディレクターに選んだのは、新モデルを出さずにバリエーション拡充とブランディングでクラシックラインを売っていく意思表示だと思ってたら、本国のオンラインには新ラインも出てますね。マイルスデイヴィスへのオマージュラインか。
0785足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:24:47.02ID:X9m6LJVe
ゴルフのcとdって甲の高さどのくらい違うの?
両方あるけど素材違いのせいかそんなに差がない気が
0786足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:57:18.78ID:582UitkS
どっかのブログに比べた画像あったな
一目で分かる違いだったのは覚えてる
0788足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 03:25:36.63ID:/q7HQxuV
今夏、ゴルフの購入考えてて始めて店舗に行くものです。
支払いってカードが定番ですか?
0790足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:27:19.07ID:J/AmCQU6
風俗嬢じゃあるまいしカードで払いなよ
0792足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 09:35:26.25ID:AquZWRue
旅行用にルモック欲しいんだけど、履き心地とかどう?
ちっと高いなって…
0797足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:46:31.66ID:MiWsJs89
きょ〜もい〜てんき〜〜〜〜〜
0798足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:09:08.45ID:dlP3WCtc
ゴルフや180のカーフ&スエードのコンビ靴って
期間限定じゃなくて常時展開されているものなの?
0800足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:35:44.22ID:DBm/xys1
180カーフ&スエードコンビをメンテしてたらスエードにクリームついちゃった
0801足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:39:55.11ID:Kz6idvpt
コンビとネイビーは上級者用
合わせる服に困る
0802足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:22:36.42ID:R7J0MyZT
ミッドナイトコレクションだっけ?
あれかっこいいよね。
0803足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:29:53.31ID:4KNpc64L
180のネイビーはわりと合わせやすいと思う
ゴルフは微妙だけど
0804足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:31:35.28ID:hcJfznKV
>>800
コンビとかクレイジーパターンとか異素材の組み合わせは手入れに難儀しそうだから
興味あるけど手を出せない
0805足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:49:19.84ID:iVH75HhF
>>804
むちゃくちゃ面倒とゆう訳ではないがやはり気はつかうね。
スエードとカーフの縫い目の所とか甲の部分とか。
0806足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:03:17.83ID:LhPJxVRt
>>805
防水スプレーなんかも本来カーフ用とスエード用は別だよな?
コンビだとどうしようもなさそう・・
0807足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:38:20.77ID:R7J0MyZT
>>806
そんな細かいこと気にすると高級靴が履けなくなる
0808足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:12:19.18ID:WRY9AYdI
夏に履くブーツにはスリムパンツがいいのかな。
ブーツに限らず高級靴をドヤするのにスリムパンツって便利だよね。
0809足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:28:30.36ID:dh7MaCHP
カーフにスエードみたいなコンビはド素人のパターンオーダー感があって苦手
0810足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:46:14.91ID:acoKNfB4
上級者はチェルケスとボックスのコンビだろうね
0811足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:32:19.74ID:k+mq4pEw
ゴルフ買ったはいいけど、幅はきついわ羽根はほとんど閉じるわ踵は浮くわで散々だ。
半日履くと気持ち悪くなる。
店員の言う通りで買ったんだけど足形に合わないんだろうな
0812足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:42:46.40ID:m6qNXbZJ
>>811
合わないんでしょ半日でそんなになるなんて
捨てれば良いよ
それか店員に文句言いに行けば?
0814足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:49:46.80ID:RNeTA5nR
>>809
同色系のコンビはお洒落
全然異なる色どうしはイタい印象
0815足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:29:45.07ID:ln1lGOB6
短パンにゴルフあり?
0816足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:35:09.90ID:HWI9cRkq
俺は短パンにスエードのゴルフ合わせてるよ。
0817足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:40:51.75ID:ln1lGOB6
ちなみにタンロシアンです
0818足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:09:10.48ID:bcWT1Mpg
>>815
俺は短パン自体ちょっとだらしないという偏見持ってるから
せめて黒で引き締めてほしいなと思った

でもコーデの画像アップしてくれたら考え方変わるかもw
0819足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:24:11.13ID:ln1lGOB6
夏休みだからさー
結局、踏ん切りつかずスニーカー
0820足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:22:59.86ID:MBT3ztUc
みなさん180か641ばかりなんですが、ペリーモデルのファンはいらっしゃいませんか?
0821足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:57:29.87ID:XsUecx0G
>>819
ウェストンのスニーカー?
あれって履き心地はどうなんだろ
0823足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:05.77ID:xgGul2It
>>798
シーズナルモデルだから無くなるよ
ボカルーレザーのモデルもそう
コンビの方はもうサイズ欠けしていて買えなかったよ
0824足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:26:20.81ID:gWdiW5ps
コンビ黒いいと思うけどな。
0825足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:08:03.07ID:ZMk8pm/P
ゴルフって膿茶が一番売れてるって本当?
黒が定番のイメージだったけど…
0829足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:49:26.77ID:1g7Jot9b
三年前に買った茶ゴルフ。
最初はどうなることかと思った。
履き続けてようやく最近履いてるの忘れるぐらい快適に。
素晴らしいね。
0830足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:55:23.01ID:5LFhHUci
>>827
最近はオールデンに次いで、ウェストンを履いてるゴキブリ朝鮮人もチラホラいるみたいだからな

ゴキブリ朝鮮人みたいな下等生物は裸足で十分なのに
0831足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:06:26.66ID:Ziyy3v8V
ダークブラウンのゴルフ欲しかったけど、マイサイズないし廃盤なんだってね
もっと早くから目を付けていればと思うが、オーダーしてまではちょっとって感じ
ボックスとかロシアンよりは馴染むの早そうで良さげだったかな
0832足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:45:51.14ID:N7T0P+8w
>>831
ダークブラウンに使われてるノボカーフは凄く柔らかいよ

さらに個体差もあるけど総じてルシアンカーフよりもきめ細かくて履き皺も細かく入る個体が多いし艶もヌメッとしてて独特

柔らかいから履き初めからストレスフリーだし
ただ柔らかすぎるからタイトフィッティングだと型崩れしまくるけどね
名作だった
0833足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:52:27.82ID:34BPXbkE
>>832
タイトフィッティングだと型崩れ??
ジャストフィッティングの間違い?
0834足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:45:38.68ID:pgokz5zQ
ウエストン青山店からMILES COLLECTIONって新作の案内が来ていた。
マイルス・デイヴィスをイメージしたとかってのは正直よくわからんが、
ダービーのプレーントゥ・フルブローグ・チャッカブーツの3モデルはなかなかよさげ。値段も10k切ってるし。

特にスエードのチャッカブーツはちょうど欲しいと思っていたし買っちゃおうかなー。
0835足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:40:45.06ID:RquGVe+S
>>834
公式HPを仏語にすると見れるやつですね。どうなんでしょうか。
0836足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:53:45.97ID:7G3/EYfr
ボックスゴルフは馴染みやすくて履き易いな
買ってから2週間くらいしか経ってないのに、その日の履き始め以外はほぼ痛くないわ
同サイズのロシアン黒ゴルフは新品の時は足が食われるかと思ったくらいで実際に小指から血が出たし、
馴染むのにかなり時間がかかったけど、ボックスゴルフは大違いで本当に履き易くていいわ
0837足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:55:59.69ID:J/EDXq40
このラバーソールはヒールとかも一体型だから交換のときはオールソールしかないやつだね。だから安いのかな
0838足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:26:28.25ID:lpA02e+M
>>834
1万円しないの!?
0839足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:51:22.96ID:rZtZmzCK
10kって書く時さ、数字入力に切り替えてから、わざわざアルファベット入力に切り替えてから書き込むんだよね?
それで間違えるくらいなら素直に10万って入力したほうが良くない?かっこいいと思ってるの?
0840足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:15:08.12ID:dy7qK8wr
>>839
10kは1万円な…
0841足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:25:11.59ID:4OT4L3JX
>>839
PCキーボードなら英数状態で切り替えなしで打てるじゃん
後段は同意
0842足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:55:28.06ID:QSWCL5It
経理的な仕事をしてると千円単位で書くことの方が多いよ。口頭では万円単位だけど。
0843足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:06:24.54ID:vbmslp7X
自分の仕事の常識や慣例を前提に話すのは経理職の典型
0844足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:05:35.23ID:RG5O6ksk
どうでもいいけど間違ってるし
打ち間違えとかそういうのではなく純粋な間違い
0845足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:54:43.40ID:wNvskVaK
>>836
それは単に慣れただけでは?
茶ゴルフ→黒ゴルフ
黒590→茶590
と言う順で買ったけど、どちらも二つ目は全然楽。ゴルフはどちらもロシアン。
黒の590なんて何回売ろうかと思ったか覚えてない。茶590は1日目から楽勝。
0847足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:10:55.94ID:uDfWfOvn
伊勢丹に黒に近いダークグレーみたいな180置いてあったけどあれってプロパー?
0848足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:42:46.45ID:/xJyFBcV
>>836
10kは1万円だぞ
10万なら100k
0849足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:43:32.06ID:/xJyFBcV
>>846
アンカー付け間違えた
スミマセン
0853足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:20:00.37ID:RquGVe+S
>>852
本当ですね、ありがとうございます。ソフトカーフって過去に何かで使われていましたっけ?個人的には惹かれません…。
0859足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:51:48.66ID:5MI1StAn
>>832 >>836
金茶のグレインカーフはどうなんだろ?
スムースカーフよりも最初から柔らかというイメージがあるんだが・・
0860足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:54:28.85ID:1Xzu+Yg9
ゴルフ欲しいんですが、ロシアンカーフは買えないんですね。。。
ボックスカーフでも見た目はいいんですが、雨の日は履かない方がよいでしょうか?
0865足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:37:15.52ID:mEOvSgur
>>860
雨耐性がロシアン>ボックスだと思ってる?
0866足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:40:19.68ID:5FAT6iM7
丸の内二重橋ビルの中にも店舗がオープンするんですね。どこからそんなお金が湧いてくるんだか。。
0867足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:02:03.73ID:4CtC+HsM
ラコタハウスも入るみたいね
0868足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:29:56.54ID:1Xzu+Yg9
雨耐性がロシアン>ボックスだと思ってる?

違うんですか?
0869足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:34:36.88ID:Gg0iTrpg
前の所有者がパリの直営店で買ったというダークブラウンのハントダービーを中古で手に入れたけど、これはノボカーフぽい
0870足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:45:26.50ID:uC9EGIi+
納豆臭い中古靴なんてよく買えるな
水虫菌だらけで、小便がひっかかってるかもしれんのに
0872足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:58:57.40ID:5FAT6iM7
>>871
向かいに妙に豪華な店舗ができていますよね。最近の値上げがあの店代にいってると思うと…。
0873足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:01:17.69ID:UilMpxLo
>>871
ヴィトンの向かいの店舗?
かと思ってググってみたら劇場店は違うみたいですが、劇場店は最近できたのでは?

ヴィトンの向かいの昔から有る店舗は無くなったみたいですね。
初めてウェストンを買った思い出の店なのに。
0875足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:52:44.66ID:WWO5wi6L
話の種に劇場店行ってみようかと思ったが 新店舗ルノーのとこにあったんだな
儲かってるな
0876足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:20:36.23ID:5FAT6iM7
>>875
ここ4、5年でマレにもサントノーレにも店舗を作っているのですが、狭いパリにあんなに店増やしてどうするんでしょうね。個人的にはヴィクトルユゴー店がクラシックで好きでした。
0878足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:15:44.31ID:UMswJbpg
マイルスコレクションどれかいってみるわ
0879足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:51:12.21ID:KJevwm82
>>878
ラバーソールってゆうのがなぁ…

ゴルフみたいにミシュランのラバーソールじゃないんでしょ?

やっぱウエストンはレザーソールでしょ?

でもやっぱ最近出たモデルは特にコストダウン激しそうだな
0880足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:27:48.75ID:/20q/ND+
>>879
何て言うか、時勢なんじゃない?

かたい靴履きたくないんだよきっと

俺は雨用として買ってみようとしてるわw
0881足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:28:03.65ID:XVb7Ygva
ウルトラのローブーツ買いましたが、アッパーの革なんかは少し前のペリーラインに比べると微妙な質だと感じます。見た目は良いのですが。
0882足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:06:25.81ID:V5wIC5Cw
>>869
ハントにダークブラウンなんてあったか?
0883足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 02:27:12.12ID:s9MuJb2l
>>834 です

何かいても言い訳になるけど酔ってて10万と10kがごっちゃになってた。
PCキーボードで入力でした。

1万って書くより10kって書く方がなんとなく格好いいと思ってる。
0885足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:51:54.83ID:FPbcqu9T
>>647
チンチロリン
0886足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:14:51.08ID:fdOS0YZ1
ここのツリーは吸湿性は無いし、ある程度掃いたらシワも伸びなくなるな
そもそもツリーって必要なのかね?
型崩れを防止する用途にしてもクラックは入るし
0887足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:28:52.14ID:9gLuRw1V
ある程度ってどれくらい?
シワは伸びるし、週1〜2回で雨でもそれなりにはいてる8年選手のゴルフと598はクラックもモカ割れもないのだけど
0888長谷川
垢版 |
2018/08/18(土) 20:28:56.07ID:yuNpx0BT
命知らずの書き込みで申し訳ありません。

9月17日月曜日(祝)、18日火曜日に神宮前界隈でビスポーク、MTOのトランクショー
を行います。ガジアーノからの直接販売となりますので、ポンド建にはなりますが。もし
ご興味がございましたら、masaichi@gazianogirling.comまでメールをいただければ幸
いです。
0889足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:17:25.77ID:XVb7Ygva
本日青山を訪れたところ、マイルスコレクション既に発売されていました。全く惹かれませんでしたが。

どんどんディスコンが進むペリーラインを愛そうと思います。
0890足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:53:23.86ID:w2GxQfC7
長谷川さん、ここの住人に70万〜の靴は無理ですよ。
0891足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:22:19.82ID:9gLuRw1V
マイルスのプレーントゥ買ってきた。
従来のウェストンにはない柔らかい履き心地ながら随所にらしさは残してある感じで実用性も高いしなかなか気に入った。

ちなみに箱にはシャトーブリアンカープって書いてあるわw
0892足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:22:59.13ID:9gLuRw1V
カープ → カーフだ ごめん
0893足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 00:06:35.05ID:K1KbSSn6
>>888

与作うざい宣伝不要
0894足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:20:48.48ID:C9mqznK0
ヨット持ってる人います?
180ローファーと同じラストみたいですが、紐があるぶんサイズあげてもよさそうな気がしてます。そのへんどうなんでしょうか?
0895足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:07:56.56ID:LzhY8Cjf
180をタイト目だと感じるならあげてもいい。
同じでもいいと思うけど沈み込みは期待できないし。

履き心地はめっちゃ柔らかい
0896足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:48:15.70ID:U/cK1DFY
ヨットは180より大きくてもOKだと思います。
履き心地は上の方の言うように柔らかいです。
とても気に入っています。
0897足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:16:58.63ID:5yZegx3L
マイサイズのロシアンゴルフがまだ店舗在庫にあったのだが買うか超悩む
0899足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:40:33.80ID:WGRhAPe4
>>869
>>882
思い出した、それってずっとヤフオク出てたやつじゃね? 確かに色濃かったけどノヴォだったかあれ?
なんか店の奥から持ってきた中から個体差あるの選ばせてもらったって書いてあった気が。多分ロシアンだと思うぞ、俺が思うやつなら。
0900足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:27:41.80ID:GcFwE42Y
ヤフオク(笑)
0901足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:48:10.35ID:Y9jmwaM0
>>899
ハントは全てロシアンだろ
俺は昔 店員にそう聞いたぞ
0902足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:20:37.22ID:3BnSk3Xe
>>901
ハントのオーダーかもよ
いくらだ?50万ぐらい?
アキミー氏がしてたよね、ブルーのハント
0903足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:39:30.82ID:mWHVMlSi
アキミーとは?
0904足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:57:06.15ID:qN8MwARw
ウエストンのインスタ見てればわかるよ
青のハントなんて持ってるやつそうそういないし
0905足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:43:37.10ID:dgVlUb0p
ここの革質って最近は落ちてるの?
あまり変わっていない?
0906足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:33:07.56ID:MIZQVnWF
革の厚さは少し薄くなった気がするけど、言われてる程落ちて無いと思う
0907足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:34:43.31ID:v4EvCkuz
ライニングの革がかなり悪くなってるけどアッパーはまだ頑張ってる方

まぁライニングがいい靴なんてジョンロブとかGGくらいしかもう無さそうだけど
0908足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:59:55.00ID:eZM8LznD
最近買った180は、芯が入っていない部分がふにゃふにゃになっていた。
耐久性が落ちてると思う。
0909足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:28:41.67ID:MwaKKYzh
加工職人お浜さんお祭り騒ぎデッセ
0910足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:49:42.47ID:9CZP0Sla
ジョッパーって製造中止になったんですか?
0911足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:03:36.79ID:eAxa7LJ7
黒ゴルフ買ってしまった。
0912足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:47:34.01ID:FP7wzWnt
黒スエードゴルフ(カーフとのコンビじゃないやつ)って今は売られてないの?
0913足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:20.56ID:eAxa7LJ7
>>912
スエードは店頭にはないよ
0915足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:54:36.00ID:Kch3AaTa
スペシャルオーダーで作れるっしょ
今のところ黒ロシアンはダメらしいね
革を作るようになったらOKらしいが
0916足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:52:30.33ID:qIykh/yl
ロシアンってデュプイ製?
そんなに良い革なのか?
0917足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 08:12:36.69ID:tILbO5U/
ロシアンってカーフじゃなくキップだったような
0918足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 10:36:42.13ID:oFqcUpcU
>>916
ウエストンて主な革はデュプイとアノネイから仕入れて使っているらしいからどちらかだね
でもどちらもデュプイとして使うとかよくわからんこと言ってたけど
プイから独立したから下にみてんのかな?

良い悪いじゃなくもう使われなくなったから
欲しがってる人が書き込んでるだけでは

革自体はカーフよりのキップっぽい感じだけど質感がそんなだから

カジュアルにもジャケパンにも合う革って感じ
0919足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:06:43.89ID:w0A0Jvqf
ボックスカーフのゴルフもロシアンと違った趣があっていいと思うけどどちらか選べと言われたら俺はロシアンを買う
0920足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:49:00.90ID:FwrCAleX
両方ともチョイスにあって選べれば良いのにと思うのは俺だけ? なんならロシアン値上げでも良いからさ
ハントもボックスであっても良いかなと思う。
0921足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:15:34.69ID:V0js6ooB
ウェストンのボックスって安定してるし品質もいいよ。
正直最近のロブやグリーンよりこっちの方がいいわ
0922足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:45:49.19ID:Hc1qRdK5
グリーンはまだしもロブよりいいってありえんの
0924足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:52:35.72ID:gSNzLgwA
俺もロブガジアーノの方が良いと思うけど素人判断なので個々の好みの問題じゃない?
0925足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:01:49.12ID:kS90FbkI
革質の良し悪しじゃなくて好みの話だろうしね
俺はロシアンもボックスも見た目はすごく好きだけど、履いた感触がダメで購入断念したわ
0926足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:47:11.52ID:B8xFDweM
ロブグリーンはハズレ引くことがあるからねー。
0927足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:17:20.29ID:5A52qiGj
ツアー500位以内の安全圏て100万MGPくらい?
0928足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:18:32.12ID:5A52qiGj

0929足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:53:27.28ID:8JNBordr
逆にロブ履いてるとウエストンは甲革とライニング固く感じるしボックスカーフの折れたような履き皺も気になってくる
0930足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:50:57.53ID:qgXF1W7K
逆って何?
0931足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:36:58.47ID:isp+ruFj
>>930
右足と左足を反対に履くこと
0934足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:16:02.71ID:5b3j1PlB
ゴルフが6ハーフDでジャストの場合、180ローファーはいくつがジャストになりますか?
0935足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:57:44.63ID:PhcKAz7z
電話でwestonに問い合わせよう
0937足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:44:39.75ID:R4PC8USW
7/Eをネットで買うのがいいんじゃないかな
0938足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:55:22.02ID:n0SOG3BN
ここって並行輸入とかあんの?
0941足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:44:46.06ID:eu8bJsFq
>>934
7Dでほぼジャストになると思うよ。
てかここで聞いて何か意味あるの?
0943足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 18:17:52.25ID:3Mq75LiK
乞食かよwwwwwwwwwwwwww
0948足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:45:55.68ID:MyM8PXit
>>944
ありがとうございます。
最初180めちゃくちゃキツくなかったですか?
0949足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 03:00:47.38ID:lxz4+Mo7
スーツにゴルフ合わせるのってマナー的にどうですか?
今年成人するんですけど成人式のフォーマルさがわからなくて…
0952足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 06:47:26.09ID:cAIc7hj0
>>948
だからハーフサイズあげろっていくつもレスされてるじゃん
てか人によって違うんだから意味ないだろ
0955足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:09:11.49ID:K/QCcVOw
>>934
俺の場合は7Dになった
0956足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 08:24:08.06ID:WGIdokTO
>>949
成人式なんてちんどん屋とは言わないまでも、スーツのサイズが全然合ってない青年とか
うようよ居るので靴くらい気にする必要はないんじゃない?

けどスーツにUチップは基本的にはNG
もし大学生なら就活の時は内羽根ストレートチップ(黒)にしてねん
0957足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:01:08.22ID:L7O2Fiu3
>>948
これだけレス貰ってるのにお礼は1人だけかーい!
0958足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:13:46.15ID:tq9YbbIH
前にインスタで見たが、パラブーツとウェストンのUチップで就活してる奴がいたな
0960足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:02:40.34ID:4R3BnJCv
別にUチップでどこに履いて行ってもいいよ。
成人式の挨拶する人とか就活の面接官見てみればいい。ストレートチップじゃなかったりするから。
0961足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 14:58:51.20ID:PcuGGwLl
スコッチグレインでもかっとけばいいのよ
0962941
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:25.32ID:kwYRou/v
>>942
>>941で書いた者だけど、オクやメルカリで買うにしてもこれだけ人によって選ぶサイズが違うのに、
何の参考になるのか全くもって意味がわからないな。
どうせ聞くなら自分の足の長さと幅と甲の高さを書いた上で、教えてくれる人の足の長さと幅と甲の高さくらい聞くならまだしも…。
それでもまだ確実じゃないけど。
0963足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:37:24.69ID:xNqyvYUB
バカに理論立てて説教しても無駄
0964足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 16:25:41.24ID:8aVtI/nV
全く何の情報も無いよりは参考になるかもしれないっていう程度だろ
または何も参考にならないって事が分かったていう意味で意味あるんじゃないの、知らないけど
人が何を参考にしようがどうでもいいと思うから、いちいち絡む意味の方が全く分からない
スレも過疎ってて他に話題も無いんだしいいじゃない
0965足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:48:16.80ID:Oo9jQIN8
ゴルフがジャストなら180はハーフアップしておけ
ネット上にはハーフダウンとか訳のわからないことを言う輩がいるけど靴のことを分かっていない連中だ
0966足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:00:23.74ID:fwcGMk99
学生の頃に左足の小指を骨折して外側に曲がって固着したので、ジャストサイズを履くと激痛だわ。
0967足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:03:49.70ID:1jsZaIEg
180の方がデカイ木型なのになんでハーフアップするの?
0968足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:31:56.13ID:xubvD0bg
もうこの話はええんちゃう?
0971足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:50:47.26ID:RWRwRL+P
>>970
次スレお願いします
0974足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:22:05.37ID:xubvD0bg
合わない
0975足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:38:13.91ID:3AwMzNf/
短パンに合いまくりだろ
0976足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 06:03:41.83ID:VtmAqaAu
>>972
ありがとう
0977足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:01:54.45ID:T247s6C9
300を短パンにあわせることはない
0978足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:24:03.80ID:LqiOmpWp
アルよ
0981足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:47:28.88ID:LqiOmpWp
そういう言い方で他人を否定するのはやめて
0982足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 09:15:58.42ID:T247s6C9
冗談かと思った
0984足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 13:34:10.98ID:jFlHwezz
300と短パンって一つ間違えば変質者に見えないか?
0985足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 15:38:50.87ID:DSLU1WlF
ポールハーデンばりに塩素系の洗剤でがっつりウォッシュ加工して、シワ入れでもすれば、短パンにちょうどいい塩梅になるんじゃないか
0986足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:20:41.63ID:Io6/sEWE
ここの連中はハズしも知らないのか
0987足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:32:07.72ID:LqiOmpWp
ゴルフを冠婚葬祭に履いていくよりよっぽどまともだと思うんだ
0988足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:42:04.73ID:vs3sjOhy
内羽根のストレートチップをカジュアルに合わせるのは斬新だな。
外羽根ならまだわからんこともない。
0989足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:56:42.93ID:NWC4F28r
ハズしって便利な言葉だなw

>>987
冠婚葬祭にUチップとか何も思わんわ
ローファーやスワールモカ、ウイングチップだって見たことある
黒くて革靴っぽかったらもうなんでもいいのが世間一般になってる
0991足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:39:25.87ID:oIdqm3Ox
ハズしってのは一応セオリーを理解している人だけ使える言葉だな

>>988
昔、仕事あがりから直接旧友と遊び行くという日があって
職場へ着替えの私服を持って行ったのはいいが、靴を忘れてしまい
「カジュアル+内羽根」という格好に図らずもなったことがある
0992足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:01:06.03ID:nJfQJa8e
ラフシモンズやトムブラウンのスーツになら黒ストレートチップでも合うでしょ(仕事では絶対着れないので広義のカジュアル)。
難易度が高いだけで無しじゃない。
茶の300やラバーソールコレクションの黒スエードなら言わずもがな。
0993足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:20:42.85ID:2bDYdX4F
>>992
いや、そんな服の話はしてませんよ
0994足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:51:14.97ID:d3a6jc1L
ハズせない大人はカッコ悪いよ
セックスも味気ないんだろうなァ
0995足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:09:28.31ID:TM21C8AG
>>986
これは恥ずかしい
0999足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:17:02.84ID:WKc0H163
短パン革靴するにも、サドルシューズやローファーやらなんぼでも選択肢がある。
どうしてもストチがよけりゃ、外ばねにしたり茶靴にしたり、スエードにしたりカジュアルに寄せれるのにワザワザ内ばね黒ストチってのは外しってより外れてるだけ
オンオフ一足で済ましたいみたいなビンボくさい選択か中国人のコーデみたいやで
1000足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:18:05.53ID:lNpKknWE
アホしかおらんな、このスレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 3時間 1分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況