X



トップページ靴(仮)
1002コメント275KB
GAZIANO&GIRLING GG09
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:22:41.49ID:1DcuO1oH
http://www.gazianogirling.com/

※前スレ
GAZIANO&GIRLING GG08
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1382138189/

初代スレ
http://unkar.org/r/shoes/1223993794
2代目スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1278476916/
3代目スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1310714547/
4代目スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1317533381/
5代目スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1321189854/
6代目スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1326547352/
GAZIANO&GIRLING GG07
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1338019390/
0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:25:26.26ID:1DcuO1oH
Q ラストの種類は?
A レディメイドのラストは以下のとおり。
  GG06 トラディショナルラウンド
  TG73 クラシックスクエア(細)
  DG70 スマートラウンド(細)
  MH71 ソフトスクエア
  KN14 スリップオン専用(MH71をベースに甲を削るなどの修正を加えたラスト)
  DECO DECOライン用のラスト。スクエアとラウンドの2種類。
      DECOライン以外でも選択可能ですが、完全仕様ではなく、Decoラインほどウェストが絞られません。
 
KN14以外は、ボールジョイントからかかと側は同じつくりで、トウの部分が異なります。
また、上記のメンズ向けのほかに、レディース向けのラストも存在します。

Q どこで売ってる?
A 日本での取り扱いは、トレーディングポスト、阪急メンズ館、ストラスブルゴ、銀座ユニオンワークスなど。

また、公式サイトで注文すれば日本への発送も可能です(関税、消費税等の負担あり)

Q. 日本でのトランクショーは?
A. 不定期ですが、開催する場合には、事前に公式サイトで告知されます。近年は、ダニエルさんが訪日対応しています。

Q. どこの革や素材を使っているの?
A. 黒はフロイデンベルグbyワインハイマー。他はゾンタ(含むスエード)、DECOブラックはゾンタ、底材はJ.F.Jベイカー。ツリーはスプリングライン、
  ・・・と言われてますが、アッパー素材について直近の状況は不明(ゾンタ一辺倒ではないという話も)

Q. 長谷川氏って?
A. G&Gの創始者の一人、パートナーの一人。取締役。ラストMH71は長谷川氏の姓名にちなんだもの。
  ときどきこの掲示板に現われてイベント告知や問い合わせ対応してくれます。現在は日本在住。
  
Q. フィッティングについて教えて!
A. フィッティングには個人差がありますが、ここのラストの特徴として概ね次のようなことが挙げられています。
  ・メジャーメントはEGの888とほぼ同様だが釣り込みが強い(トニー談)
  ・その為、EGと比べるときつめに感じるので、サイズやウィズを上げる人もいます。
  ・各ラストごとの留意点は、
  −DG70は足の外側部分が若干タイトに感じるとの報告有り
  −MH71は若干ショートノーズ(数ミリ:トニー談)
  いずれにせよ、日本人に関しては、かなり人を選ぶラストではあるので、試着するなり、
  G&Gに相談するなりして、サイズを決めることをオススメします。

Q. おすすめモデルなどについて教えて!
A. 日本の店頭や広告で見られるもの=日本で販売されるモデルのうち、比較的有名なものは、
 ・St. James 内羽根、アデレードのブローグ
 ・Oxford そのものずばりの内羽根ストレートチップ
 ・Isham EGのDoverの向こうを張ったUチップ
 ・Antibes サドルがツイストしているスリップオン、スキンステッチを多用
 ・Cooper DECOラインのホールカット

 また、日本ではあまりお目にかかれませんが、G&Gらしさ(技巧、サービスなど)が出ているのは、
 ・Hayes, Hughes, Astaire G&G独自の鋭角アデレードの内羽根
 ・Mayfair キャップトゥのダブルモンク、G&G Instagramで「いいね!」大量獲得組の常連
 ・Arran G&G唯一のレースチャッカ、素材やラスト(MTO)次第でいかようにも化ける
 ・Burnham アッパーが一枚革(ホールカット)の超技巧サイドゴア(G&G既製靴では一番高い)

 他に、ここ1〜2年で、Tavistock, Cotswold, Savile, Urban Commando Boots等のモデルが登場しています。
 また、G&G本店でのパティーヌもオプションで選択できます(+125£)。
0003足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:28:15.57ID:1DcuO1oH
本国RTWの価格(スキンステッチや大きな革パーツ等を含むモデルは、若干価格が上乗せされます)
・ホールカット:£850〜
・内羽根:£820〜
・外羽根:£820〜
・モンクシューズ:£900〜
・スリップオン:£850〜
・ブーツ:£900〜
・DECOライン(MTOが基本。シューツリー付属):£1,390〜
上記のほか、日本への送料として1足あたり£60が発生します。

以下は、追加料金などについて
・MTO:£250(DECOラインはMTOが基本なので、既に上代に含まれている扱いです)
・シューツリー:£125(DECOラインは必ず付属するので、既に上代に含まれている扱いです)
・DECOライン以外のモデルでDECOラスト選択:追加料金なし
・ブローギング等の追加・変更:£???(要調査)
・レーザー光線による装飾:£150
・ストームウェルト:£???(要調査)
・Hafソール、ダブルソール:£20
・パティーヌ:£100

・カーフ素材のうち、”Vintage”を冠するもの、Midnight blue、Racing greenは(おそらくPearl greyも)、G&G工場で染められるので、MTOでは細かく色調を相談することが可能です。
・ピッグスキン、クードゥー:カーフと同額
・リザード:おそらく£200程度(必要な革パーツの大きさに応じて変動します)
・イグアナ:おそらく£200程度(同上)
・アリゲーター:おそらく£4,000程度(同上)
・エイ革、サメ革など:£???(要調査)
0004足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:30:17.34ID:1DcuO1oH
テンプレは終わり

どうでもいいメモ
9月か10月にトニー氏が来日するので何かあるかも?
レーザーエングレイヴは£150でした
今回のユニオンワークス受注会は5/6まで
0005足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:50:06.14ID:7EPmooch
必要であれば、僕長谷川が行きますので、呼んでくれてって鳥海さんにいってください!!!!
できるだけのヘルプはしますので!よろしくお願いいたします!!!
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:32:00.40ID:olU1NM2U
5ちゃんしか広告媒体がないというべきか
しかし伝わる人には伝わるという便利な通信手段というべきか
ご本人かどうかはともかく、鳥海さんに言ってみればいいんじゃね?
0009足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:55:26.95ID:VZAFbKcT
長谷川さん日本に移住したんだね
情勢を見て住む国変えられる能力と地位は羨ましいものだ
0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:27:47.24ID:9hdWMdcF
ガジアーノの革って
スムースレザーはワインハイマー?イルチア?
シボ革はベルーガで合ってますよね?
スエードもイルチア?
0011足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:24:27.81ID:iMPiK4c7
以前はノーマルがワインハイマー、デコブラックがゾンタ
スエードもゾンタだったけどゾンタは止めるみたいに前スレで長谷川さんが言っていたね

しっかしどこもここも高くなったねえ
最初MTOしたときは10万でお釣りが来たのに
日本は貧しくなるばかり
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:27:42.43ID:E3Oo3e0o
前スレの>>998
ココなら手持ちのGGうぷしたことあるぞ
簡単にできるから
ttps://www.styleforum.net/threads/gaziano-girling-appreciation-shoe-appreciation-thread-including-reviews-purchases-pictures.236162/page-1618
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:13:38.68ID:jiYhKXlW
先月の1日限定セール対応で
MTOプロモの納期が遅れそうな予感
まぁあるあるな話だけど
0019足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:10:26.49ID:4KnIRVaL
盛り上がらないねー。
いい靴だし、マーケティングも下手だと思わないけど何故だろう
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:14:36.71ID:rbl71+NP
ロブやグリーンなんかは初心者でもとりあえず買っとけば間違いないって風潮があるけど、GGはそのクオリティや創業者の経歴なんかは靴好きにしかわからないところだからね
簡単に言うとブランドの歴史が浅い
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:23:39.30ID:x2huQo0a
ラスト最新号も掲載減ってたね

メルカリでSt.james2がほぼ新品なのに10万切ったのはびっくりした
リセールバリューがないのと簡単には試せないのが原因かな
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:29:45.36ID:4KnIRVaL
>>21
宣伝乙
だけど国内も海外も取扱店減ってるし、残念だよなぁ。
伊勢丹がこれから取扱い始めるっていうのが救い。
0025足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:09:03.59ID:4KnIRVaL
>>23
どーせ強気の価格設定で結局売れないんだろう
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:37:58.04ID:P1HBXwJi
トンガリ靴に見えるからイヤという話は聞く
実物見て履いてみりゃ間違いなくイギリス靴なんだが
あとパターンオーダーが醍醐味なのに
小売サイドと代理店が見事にその持ち味をつぶしてる
0027足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:33:17.14ID:E/rr1FEe
>>18
別件でNeusさんとメール交わしてたら
ワイがMTOプロモで発注したもんが
来週上がってくる予定と教わった
ほぼインボイスの納期どおり
生産管理できるようになったなー
エライ!
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:40:40.36ID:x2huQo0a
あれ?ネウスさん忙しくてメール返信無いのかと思ってたんだけど俺が返信されてないだけ?

ちゃんとメール送れてなかったかな
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:10:30.75ID:OgcgxMz4
>>29
自分もそういうことありました
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:27:41.59ID:OgcgxMz4
補足すると
あらぬフォルダに放り込まれていたため
ご本人も気付かなかったとw
0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:46:11.78ID:+gWbPAAW
>>31
そうなんだね
忙しいと思って追加で送るのは控えてたけど、ちょっと重要だから確認メール入れてみる
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:38:48.45ID:4T2hOJgT
StyleForum読んでると今回の1日セールのドタバタを根に持っている人たちコワ
2か月待てば半額で手に入るんだからお得という思考ではないらしい
当たり前だが靴スレに粘着するのは日本人だけじゃないのね
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:43:08.03ID:9wg8mVlb
>>33
値段下がるのが遅れてたけど何かゴタゴタあったの?
標準のEウィズじゃ合わないから俺は縁がなかったわ。
webエラーかなとも思って確認したけど在庫売り切りだから対象外だ、スマンってジェイソンから言われてもうた。
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:57:24.65ID:Rj5jSyPp
>>35
色々あるよ ここではちょっと
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:13:03.07ID:WKrr1DHr
教えてちゃんウザイ
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:37:21.16ID:0xQvBKJp
ダンヒルの20万ラインはここのなんだな
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:56:22.38ID:0xQvBKJp
>>42
ゼニアはフェラガモだろ?
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:00:12.32ID:uDu2fuBj
>>46
マジか
グループ違うよな?
ゼニアもリシュモンだっけ?
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:00:29.79ID:pbPoB0s1
ゼニアでも靴によるんじゃない?
パラブーツもやってたりするし
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:10:47.20ID:6IsJXXxH
息をのんでしまったわ・・・
ttps://www.instagram.com/p/Bi4IdyFHoMq/?taken-by=gazianogirling
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:14:20.84ID:c9rOa37X
>>51
ずいぶん偉そうだな、お前
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:28:05.44ID:bQs6IOcH
>>50
山長が似たモデル作ってたよね
あれもカッコ良かった

バーガンディのSavile納品たのしみ
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:42:43.45ID:dK4Cx/j+
>>57
「痛く」なければしばらく履いてみることをすすめる。
最初に履いて驚くのがGGのお約束
ツリーのテンションも半端ないから
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:32:37.19ID:uBzEsBwG
大火事グリーンスレとの落差がひどすぎ
次は何を注文しよう
ただしセールに限る
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:02:23.31ID:AlXGYKxA
>>62
お前は職場解雇されて、いま生活保護受給者なのは事実なんだから堂々とカミングアウトして生きろよ勝間和代だってカミングアウトしたでしょ
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:35:41.51ID:W37QtEFw
靴が届いたんだけどさ、頼んでた色ではないんだ

同じようなのを頼むって言ってた人がいて、その人と間違えて送られてきたんじゃないかなって心配
sales@gazianogirling.com
にメール送って返事待ち
Google翻訳だから通じてるかわからんけど
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:47:35.65ID:bYQrozJp
ごめん解決、返信来た
ネウスさん個人よりセールスの方に送った方が返信早いのかな

注文してから届くまでにパティーナの名前が変わっただけみたい
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:17:14.07ID:491qonya
>>66
納品おめ
ワイも関税とか準備したいんだがくだんの値は1足あたり
300?350?
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:54:29.48ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9EWMT
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 03:23:10.38ID:udHofBdo
>>62

あまりに暢気ではないでしようか。

ことさらに「日常」に埋没して

自分が訴訟の危機にさらされていることを忘れようとしておられるので?

役所の無料法律相談や、法テラスでも良いから法律家に「過去の貴方の書き込み内容包み隠さず伝えた上で告訴されるか?」と相談してみることをお薦めします。
0073sage
垢版 |
2018/06/07(木) 09:33:41.44ID:ywAeaOIr
ishamとhove で迷っている
hoveの方がジャケットに合わせやすいかな?
クールビズ時はスーツにも合わせたい
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:02:05.35ID:g3O5XN8j
>>73
hoveは羽根Vがきついぶん鼻っ面が長くなるから注意な
アイレットが少ないのもドレス感を際立たせるからジャケットにも合う
ちなみにishamを4アイレットで注文できことも言い添えとく
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:25:48.57ID:fosDEooY
oxford持ってるけどここの靴ってえらく斜めに履き皺が入らないか?
グリーンやロブではこんなにならないんだが
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:26:11.60ID:TyzfOoXR
やはり外側に向かって傾斜してる造りだからかな
阪急メンズの店員はそんなの関係なく履きジワはボールジョイントの対角線に入るはずと言ってたが、俺のボールジョイントこんな斜めじゃないし
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:45:16.77ID:Cyu+iudO
DG70の履き心地に関してはロブの7000やEGだと888より82に近い感じ
一番スリムなEGの808の方が明らかに細いし甲も薄い
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:45:02.41ID:JXCI41RJ
DG70のヒューズ履いてるけど確かに最初はちょっとキツいくらいのホールド感でだったのが3年も履くと緩いと感じる
アッパーの革がすぐ柔らかくなるんだよなぁ
磨くと光るいい革なんだけどこんなにやわくて10年後がちょっと怖いわ
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:10:04.43ID:LjTuIO/8
ダニエルがタイトに履くから伸びるんだ
ルーズに履けばずっと同じだぞ的なことを言ってたよ
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:42:45.58ID:Kgr9wufG
>>83
細っそいラストをラインナップしといてそりゃない
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:47:02.60ID:hhruDzZ1
よ さ く 追放キャンペーン強化中

よ さ く とは

・異常な長期間、気に入らない特定ターゲットの誹謗中傷を毎日大量に書きこみしている

・数々の商品を手段を選ばず、デマを垂れ流すなど風評被害、売上低下などを引き起こしており業界人にとっても敵である

・スレッド住人のもめ事、煽り等の対立の根本を作り出している人物 (流行板 靴板 ファッション関連 等)

・特定の一方に成りすまし特定の一方に対して悪印象を植え付け被害 損害を与える

・ネットの差別風潮は こいつが現在煽動している (学歴・中古・転売 ・朝鮮人・在日 連呼等)

・意図的に住人を不愉快にさせる 差別&問題発言を繰り返し荒らし回っている

・スレを埋め立て及び乱立する人格異常者

・見境無く画像をペタペタ無断掲載する精神障害兼犯罪者

・気に入らないスレッドの進行状況を、手段を選ばず自演による分断工作で数多くのブロガー、インスタグラマーを容赦なく潰してきた


与作の生息地 靴板全般 流行板

主に【副業ばれたら】怪しいリーマンブロガーを曝せ (シリーズ パート1~5)【解雇】 と

【水谷】Mの物欲日記?【祐司】シリーズで

激しく誹謗中傷

自分のカキコにレスしまくる自演男

チンカス と下品に喚き散らし

自らの罪の犯行を他人になすり付ける男

それが 与作 である
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:15:57.45ID:rERHjX96
ルーズに履くと元から緩めだったのがもっとユルユルになりそうでなあ
キツめじゃなくても立ったり座ったり向きを変えたりで靴には意外と体重でテンションかかるからね
俺の6年目のOxfordは柔らかくはなったけど弾力はしっかりあるからちゃんと踵をホールドしてくれてる
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:36:48.40ID:srl16CQW
Mr 口臭のイニシエーション

与作は、荒らし対策相談所で大恥をかき 笑

自演が証明されたのでした 

与作と呼ばれるおじさんは

暴言ホラ吹き話と捏造 お祭りさわぎが大好きで

ねじり絵描きと 印象操作 雨が降ろうが

ヤリが降ろうが 朝から晩まで スレに張り付き


ワッチョイ ワッチョイ ワッチョイ ワッチョイ

景気をつけろ 塩まいておくれ


ワッチョイ ワッショイ ワッチョイ ワッショイ


それ ソレソレ お祭りだ
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:50:55.89ID:JYShEjl4
2月のMTOプロモーションでオーダーした人ってもう納品終わった?
6月頭が予定納期で未納。
これまでだったら納期2ヶ月遅れとか当たり前だったけど、>27の書き込みから大体納期通りに納入出来てそうだからちょっと気になってる。
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:50:57.69ID:JYShEjl4
>>91
ありがとう。
5月納品予定だったのが、5月には完成して完成から10日で手元に届いたってことなんよね?
今週待って届かないようなら連絡してみるか。
7月に引越し予定だから、出来れば引越し前に登録した住所に送ってほしいなと。
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:43:07.53ID:GO9hLDQF
>>93
サンクスサンクス。
いずれにせよ概ね納期通りね。
別件でメールした時に予定より早くあがるよ!って言われてたけど染色とかでミスったのかな?
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:50:38.19ID:j8cC4oZZ
>>94
どうだろ
ゴタゴタしてはいるみたい
ネウスさんが体調不良でしばらく休みだったりとか
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:06:39.75ID:DvxOhTR0
>>95
あの1日限定セールの後始末が
エラく負担がでかいんじゃないかな
こころない客もいたと想像
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:53:07.96ID:GO9hLDQF
>>95
結局電話したら
あと二週くらいでできるよ、ちょっと待ってちょ
→2時間後。今ストアに届いたわ。残金払ってちょ。

ですと。単純な連絡忘れっすね。皆さんお世話かけました。
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:33:50.48ID:j8cC4oZZ
良く気軽に電話できるね
俺はネウスさんに「ネウスさんいます?」って電話してからトラウマだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況