X



トップページ靴(仮)
1002コメント410KB
甲低幅狭さんのための靴18【婦人靴&紳士靴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:18:34.95ID:OFnrBsH3
最近では普通の売り場でも幅広さんのための靴を見かけますが、
幅狭さんのための靴は姿を消してしまったような気がします。
おすすめのショップ、ブランドなどの情報を交換しあいましょう。

現在、婦人靴の情報が多数を占めていますが、紳士靴についての情報も大歓迎です。

>>970を踏んだ方は次スレお願いします。

関連スレ
甲薄紳士靴が見つからず困っている!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1262705252/

※前スレ
甲低幅狭さんのための靴17【婦人靴&紳士靴】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1511950461/
0444足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:18:45.34ID:3cXo1uAo
かかと難しいね
自分はカーブのない小さいかかとなんだけど
試着できつきつのぴったりだと思って買ったパンプスおろしたらすぐ靴擦れ起きた
0445足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:38:06.97ID://3j4A2f
>>429、430
以前、ソウル駐在してたけど「日本人は韓国では靴は買えない、足が入らない」って
言われていたよ 自分は靴はたくさん持参していたので買う機会はなかったけれど、今
考えたら試してみたら良かったかも
0446足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:41:29.15ID:/SswIrB4
韓国人と日本人は近い人種なのになぜ足幅が違うんだろう
民族衣装の違いとか靴を脱ぐ習慣の有無が影響したのかな
0449足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:50:44.85ID:Y7X9hdzi
アンナロウはここではレポないね
サイトの写真を見て可愛いと思ってたがSNSの着画像を見るとそうでもないんだよな
まあアンドよりは格段にいいけど
0450足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:06:22.10ID:kyz3RMLf
韓国の靴売ってる業者メルカリにうじゃうじゃいるよ
検索の邪魔でウンザリするぐらい
ただ幅まではわからない
0451足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:30:33.16ID:2gEjUdpH
アンナロウでサンダル買ったらほぼぴったりでいい感じだったよ
ヒールが太くて安定感あるのもいい
バックベルトが自分の足にはちょっと長かったけど
ワイズAで踵小さめで絶壁ではない
他のデザインのも欲しくて検討中
0452足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:47:59.01ID:J6nTOgwk
アンナロウはサイトオープン時から時々このスレでも話題には出てたけど
AAA以下はないぽいし試着できないのがネックでスルーしてる
0453足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:00:21.61ID:+tOqaX8R
>>442
かねまつ銀座本店にはセミオーダーがあって、A幅あるよ
たしか2Aからあったはず
かねまつにおいてあるインポートはかかとも細いからもっと合うけど、高いのでそれほど買えない
0456足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:55:04.16ID:Nb7SEkXx
>>453
以前セミオーダーしようと思ってかねまつ行った時、測定でB〜Cと出て
サンプルのAA履かせてもらったら踵がカパカパで断念した
ストラップ付きにすればいいんだろうけどね
0457足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:02:22.38ID:TaiqrRnN
>>454
Bを薄くしたとかいう感じではないな
2Aのレースアップ履いてるけど踵以外は不満なし
踵緩いからレースアップ以外は履かないけど
0458足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:20:06.63ID:EB3TRmNy
パンプスメソッド研究所
A未満の方が多いので関心ないかと思いますが、データ提供にいってくださる方もいたので書き込んでいきます。

関西、名古屋のタカシマヤの催事出展が秋にまたあるようです。
大阪は10/6〜8の三連休とその前後の平日とのことでした。ほかは尋ねてません。
0459足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:25:55.21ID:EB3TRmNy
>>443
レポートありがとうございます。
オーダー前に試着したときは踵周りやアキレス腱の刺さり具合はどうですか?
少しだけ刺さるときは当たる部分の革を揉むとましですが、ほんのすこしです。
踵のみの中敷きをおくのはいいアイデアですね〜!
0461足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:35:09.04ID:v1PNowKN
>>443
試着の時から踵が刺ささり、踵が絶壁で浅いことを伝えて調整して作ってもらったけど、履き慣らしは痛くて絆創膏でガードしてた
踵だけの中敷入れたら刺さるのは少し和らぐんだけど、ヒールの高さが増して足が疲れてやめた
3か月めくらいから絆創膏なしでも履けるようになったよ
ローヒールの別木型のも持っててそっちは何故か刺さらない
0462足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:41:16.89ID:HFXgY1sW
たまたま見つけた幅狭足のブログ読んでたら幅狭メーカーの靴を次々に購入していた
どれも安くないのにすごい経済力だな…と妙な感心してしまった
試着できなくて返品不可と分かっていても買う人は買うんだな
やはり幅狭に必要なのは金と度胸か
0463足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:53:03.12ID:c3APYkAU
>>420
これ試してみたら?

BMZ パンプス用インソール
https://item.rakuten.co.jp/bmz-cclp/2016_008/

この製品は使ったことないけど、BMZ自体はインソールスレでも評判良い
0464足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:59:46.89ID:RLPUgeGN
>>443です
タルタルガの1719(受注書には木型Y80Pと記載)の話です
靴の履き方も、お店で習ったように靴の中で足を踵側に寄せてから、しっかり靴紐を締めました
左足の方が、より強くアキレス腱に当たります

>>459
試着段階では、踵は気になりませんでした
歩き方も悪いので指導されがてら、店内を何往復もしたのですが
踵は痛くなりませんでした
まだ革が固いとか、歩くたびに微妙に踵が上下に動いているのかもしれません
踵は5A、かなり小さいみたいなことを神戸屋では言われました

>>461
そうなんですね!三ヶ月…挫折しそうです
不要なったら外せるよう、ジェルタイプの中敷を必要ならカットして試してみるつもりです
試しに入れた中敷(合皮・ウレタン製)の厚みは3mmなので
ヒールの高さの変化は気になりませんでした
体重がかかるので、本当に数ミリの違いなんでしょう
0465足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:01:45.65ID:W6vAozO9
>>462
420じゃないけど、よさそうですね
ありがとう
0467足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:27:04.33ID:IXcWLKrI
ZARAのスポーツサンダルみたいなやつを試しに買ってみる
履けるサンダルがなくて困ってるのでなんとかベルトでうまく調節できるといいな
0468足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:15:31.51ID:OOIEFxSN
>>452

アンナロウさん、公式HPには案内がないけど、メールで問い合わせするとサイズの相談とか
させてくれるし、ちょうどサイズがあれば撮影用のサンプルを貸し出してくれましたよ(返送時のみ送料負担)。
購入後も、新製品の案内を兼ねてその後の様子を確認するメールをくれるし、相談もさせてくれるし、
親切で印象良いです。
買ったパンプスはすぐさまぴったり、というわけではなかったのでインソール等で調整していく予定だけど、
合いそうなら今後もここで買いたいな、と思えるお店でした。
AAA以下の方には選択肢が無くて残念ですが、私(B)のようなやや幅狭にはありがたいです。
0469足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:14:13.93ID:+6Ha4mPL
アンナロウ、無理のない範囲で個別に配慮してくれてる感じがいいね
スルーしてたけど相談してみようかな
0470足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:38:10.61ID:zFPApE5r
ポディアの商品ページ見てたら、コンフォートボロネーゼ以外にも3A出たよう
カッサロ2とその後継
0471足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:12:12.08ID:9XU3b457
>>470
後継はバルレッタか。
カッサロ2より踵の背が低く作ってあるらしく、アキレス腱に食い込まなくてよかったよ。
幅狭でヒールなし、紐なし作ってるのはアンドステディとポティアくらい?
0473足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:13:25.16ID:NwFOr7oX
>>472
ただし3Aより細いのはないみたいです
タルタルガでローファー作った方がいたら、詳しいスペックお願いします
0474足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 06:23:38.55ID:LzufMS22
>>470
フェイスブックにサンダルも出てたね
「ノーラ」2A〜3A
ひょっとして幅狭専用って初めて?

写真見て思わずダサって口に出てしまったけど、サンダル困ってるんで革の色変更でなんとかマシにならないだろうか…
早く着画が見たい
0476足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:02:13.80ID:qpbdiP0B
ポディアのAワイズのプレーンパンプスを10年くらい前に買った
未だに履いてるよ
デザインが選べないけどかねまつよりは履きやすい
0477足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:12:21.67ID:uaw7IODQ
>>375
Tevaに似てますが、Chacoのサンダルがストラップを
足に合わせて締められるので一足買ってみました。
締め方はこんな感じです(アメリカ本社サイト)
https://www.chacos.com/US/en/explore-product-features-1/#/adjuster/toe-loop/loosen/step-1/

かなりの外反母趾と内反小趾で、完全に横アーチが落ちきった開張足&
こんにゃく足なんですが、ストラップが飛び出た骨をうまくカバーして
締めてくれるので、トーループありのモデルなら足が前滑りしなくて安心感があります。

ただ日本に入ってきてる数が少ないのがネックかもしれません。
それと0.5cm刻みのサイズがないので、私はUS7とUS8を試着した
のですが、US8だとストラップの位置が合わなかったので7にしました。
試着した店舗(ヴィクトリア)にはトーループなしのモデルしかなかったので、
トーループのモデル(ZX2)をネットで買いました。
まだ1日しか履いてないですが、カジュアルな服しか着ないし、
もしかして自分にとって究極のサンダルでは?ぐらいに思ってます。

ちなみに自分のスペック
【性別】    女
【足長】    左24.7 右24.5
【ワイズ】  足囲 着地22.3cm、空中20cm
【計測場所】 自己計測
【踵幅】   5.4cm
【指の形】  ギリシャ型
【足の状況】 外反母趾、内反小趾、こんにゃく足、開帳足
0478足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:39:06.34ID:XNa9vG/J
良さそうだね
しかしUS5でも大きすぎる
子供用買えるところ探してみる、ありがとう!
0480足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:20:14.31ID:CpF8zhJy
あーこれビームスとかでたまに売ってるね
普段着と合わないから気にしたことなかった
0481477
垢版 |
2018/07/25(水) 11:05:34.01ID:9KSPz1zH
ChocoやTevaはフジロックとかに行く人御用達らしいです
行かないから知らなかったw
0482足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:41:20.46ID:QbZH8USv
毎回、スニーカーの靴紐締めあげて結ぶのが億劫で
100均で伸びる靴紐買ってみたけど、これ結構いいね
脱ぎはぎが楽だし、甲のあたりのホールド感も増す
0483足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:11:16.59ID:DIKiPJ+F
A未満の靴を作っているのは日本国内ではショショット・シュープレモ・タルタルガ・アンドステディだけか
なかなか増えないね
0484足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:11:43.18ID:DIKiPJ+F
>>483
ポディア忘れてた
0485足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:09:31.76ID:TlRedD6b
不況でコストカット利益重視で幅狭靴なんかは作っても
在庫ばかり増えてメリットないんだろうね
標準幅か幅広靴作っておけば足は入るわけだし
0487足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:34:16.04ID:vTpVuque
A未満の靴(日本国内)
ショショット・シュープレモ・タルタルガ・アンドステディ・ポディア・アンナロウ・かねまつ

お役だちだから勝手に追加しました。
かねまつは物議を醸してるからいれないほうがいいかな
こうしてみるととても少ないね
0488足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:54:55.22ID:ty4dTHCe
>>487
下手にはぶくより「ただし踵幅・足幅が太い(上げ底)」みたいな添え書きする方が分かりやすくていいかもしれないね

除外してあると理由を知らない人は「この店も幅狭出してるじゃん」と知らずに走っちゃう可能性ある
0490足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 06:24:45.80ID:KBBf8Nf3
神戸屋の女性スタッフの岩崎さんってLuluさんじゃないよね?写真が小さくて分からない
0492足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:38:42.14ID:eeusoCNu
>>488
かねまつの2Aは上げ底ではないと思うけど
左2A、右Aで作ったけど、Aの踵はガバガバだったわ
2Aはちょっと緩いくらいだったから両方2Aで作れば良かった
049323AA
垢版 |
2018/07/29(日) 12:04:45.48ID:+SR9ynvp
>>473
タルタルガのローファー1088と1010を持っています
大体23AA位の靴が合う足ですがタルタルガ基準だと3-4A位になるようです
私は比較的甲が高めみたいなので、甲の被りが深い1088は甲で止まるのでサイズ35 1/2で履けてます
甲の被りが浅い1010は試着で緩かった為ハーフサイズ下げて35で作りました
3Aの方でも甲の高さがある人なら履けるものもあるかもしれないので、試着してみることをお薦めします
T7木型は足指部分がとても薄いので、当たりそうであれば足指部分のみ厚みを出してもらうと良いと思います
0494足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:17:17.18ID:+SR9ynvp
私の持ってたカネマツAAは上げ底だったよ、捨てた時にめくって確認したら分厚いゴムみたいのが入ってた
大分前に買ったものだけど、今は違うのかしら?
リーズナブルでデザインもいろいろ選べるから、あれが足に合えばラッキーだよね
0495足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:31:28.18ID:x3/S5ubh
かねまつ誤解されてるみたいだけど
ミススレンダーも上げ底してるわけではないよ
「幅を保ちつつ薄くしたB幅」で作ってあって
結果、上げ底したものと変わらなくなるんだけど
あとラストによって違いがあるよ
0496足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:29:45.02ID:nowpU9u6
ポディアの新しい木型、踵が小さくなってていい。
問題は、すぐに皮が伸びて普通幅みたいになること。
2万以上する靴を一年足らずで履き潰すのが勿体ない。
靴の細幅を保つ秘訣ってあるのかな。
0497足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:46:28.63ID:KBBf8Nf3
コンフォートボロネーゼの既存のサイズも木型変わったの?
前から履いてる2Aはかかとが緩いけど3Aを試着しようとしたら足が入らなかった
2Aの木型が変わったならそちらも試してみたい
0498足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:13:14.85ID:XazHaMXP
>>494
かねまつの2Aって3万前後だよね
3万ってリーズナブルか?ショショットより高いよ
タルタルガに比べればリーズナブルだけどさ
0499足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:52:38.58ID:eeusoCNu
>>498
2週間くらいで出来るのはショショットより良いと思う
元々大阪に住んでてずっとタルタルガだったからかなり安く感じるわ
全体が薄い足だからポディアとかショショットは全く合わなかったな
タルタルガのローファーも足が薄いから合わないって店長に止められてた
0500足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:26:59.15ID:OwTG0IwT
>>498
かねまつは、ショショットやポディアに比べるとやっぱり高級感があるよ

作ったやつはもう前滑りするから
街歩きはできないけど、フォーマル用に残してある
0501足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:50:40.24ID:tH/nq7cI
かねまつで幅狭甲高と言われたから、厳密に足に合うわけではないんだけど、本店で会員になると、買い物したりリペアすると修理のタダ券貰えたりするので、なんだかんだ安くつくし便利で、次善の策的な感じで買ってる
0503足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 04:39:12.78ID:/CqhLTLA
納品遅延してたアンナロウのアリッサが届いたから足入れしてみた
幅狭靴としては踵幅けっこう広い?
体感レポート少なくてここの木型の傾向がつかめてないんだけど、ここに履いてる人いらっしゃるかな?
こんなもん?
0504足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:37:34.99ID:csqxM9lc
>>502
私はA
デパートのE靴は履けないけどミススレンダーは3センチヒールかデザイン選べば履けるレベル
ヒール5センチ以上はセミオーダーする
0505足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:05:39.75ID:O0kRF7Gy
>>502
2Aで下に薄手のスニーカーソックス履いてる
レースアップ以外履かないからパンプスだとどうなるかは分からない
0507足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:39:06.54ID:csqxM9lc
>>506
空中って何?
台の上に立たされて足型取られたり、メジャー巻かれたりして測ってもらったよ
幅狭甲高で足指が長いので、フルオーダーじゃない限り国産靴で合うのはないと諦めてる
0508足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:04:10.53ID:Lut/Ol5b
>>507
ありがとうございます。
体重がかかってるとき(荷重、立ってるとき)か、空中に足を持ち上げてるとき(非荷重)か、着座(体重50%かかってるらしい?)なときか、興味あります。
こんにゃく足や開帳足の方もこのスレは多いので。

立って測ってもらったなら空中ではなさそうですね。
0509足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:59:06.67ID:4Pb5FHf/
ZOZO前澤氏のツイッター:
靴と女性下着(ブラジャー)もZOZOで作ります。ZOZOSUIT同様、靴やバスト回りも自宅でサイズ計測できそうです。靴とブラは、サイズが合わなくて悩んでるお客様たくさんいます。経験者や専門家の皆様、靴作りとブラ作りで革命起こしましょう!求人募集開始です。8/13まで。
0510足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:09:27.30ID:EKUA0t/x
やってくれたらありがたいけど
さすがに靴は難しいと思う
期待しないで待つわ
0511足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:16:35.16ID:mbnf8tGq
巨乳すぎてワコールのフルオーダーも匙を投げた某さん向けかもなとスレ違いのことを思った
0512足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:23:44.19ID:csqxM9lc
アマゾンで前にAワイズのバレエパンプス買ったことある
すごく良かった
今は取り扱い減ってるのかな
0513足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:44:13.10ID:jsT7oMod
アンドステディ3A履いてる足だけど甲高のせいかアンナロウのローファー全然はいらない
中敷きで2A相当にしてもらったのが余計だったわ
0514足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:46:23.20ID:P3TwJOXI
>>509
へー
スレ違いだけど、ブラのアンダーを62くらいで作ってくれたらいいな
なんかもう、足だけじゃなくて色んなところが必要以上に華奢で困る
0515足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:40:11.61ID:/MN6Jyth
スレ違いすまぬが、たしかにアンダー65からしか見かけないな
小柄で華奢な人は何使ってるんだろう
靴以外は全身がおおむね既製品のある体で、
平均の人間にとっての既製品の素晴らしさにたまに感動する
完成品を目で見て確認したり試着できるって天国
0516足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:48:02.57ID:xsNemNne
ZOZOスーツならぬZOZOシューズが出来て利用者の足幅平均値を出したらCぐらいだったりして
0517足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:00:52.22ID:B2RZqp1X
>>515
一応ワコールやいくつかの通販で買えるブラがアンダー62を出してるよ
ブラデリスではアンダーを切ってもらえる
シュープレモのブラバージョンみたいなサイトも昔見かけたけど、まだあるのかな?
頭(顔)も小さいので、眼鏡や歯ブラシも子供用使ってる
身長は163あるのに、なにもかも規格外

>>516
そうなったら、ZOZOが幅狭靴業界にガンガン殴り込んできて欲しい
日本人の足は幅広っていう概念が覆って、たくさんの種類の幅狭靴が選べる世界になればいい
0518足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:55:12.21ID:eXvybevk
>>516
ZOZOシューズ平均値は是非とも出してほしいね
平均C幅あり得ると思う
通販利用者は若者が多いだろうから

今出てるZOZOスーツって、足部分はトレンカタイツみたいな感じだから、靴サイズ計測するには新しい足用スーツが出ることになるのかな(靴下みたいな)
さっきサイト見てみたらスーツ買うのは初回無料らしいし、足用が出たら絶対買う
2Aの足だからきっとエラー出るだろうけど、大きい企業に数値を提供したい
0519足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:40:21.74ID:WqjH9RYe
>>497
コンフォートボロネーゼは木型が二種類あるよ。
最近できた方は甲低用になってる。
履いた感じのフィット感が同じ2Aでもけっこう違う。
とはいえ皮が伸びたらフィット感なくなりそうだけど。
0520足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:39:06.06ID:wk7K5deR
私は、皮が伸びるってあまり経験がないけど、開帳足の程度が軽いからなのかな?
0523足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:12:53.36ID:Awa92+5R
>>281 です

その後、パーリーゲイツで幅狭のゴルフシューズを見つけました
型番をググったところ、今は廃番?なのか公式HPではヒットしませんが(検索からだと
残っているページに行けます。私はアウトレットパークで店頭限りのものを買いました。)、
「NEW定番低プライスシューズ」という商品でした
あまりゴルフ人口多くなさそうですが、もしどなたかの参考になれば、、
0524足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:25:31.28ID:Awa92+5R
>>523

ゴルフシューズ需要はあまりないかもしれませんが念のため、自分のスペック は下記です
合皮おろしたてということもあり、幅ぴったりでボール部は少し圧迫感を感じるぐらい
捨て寸が長めなので、23.5cmでちょうどよかったです(普段履いているセラーノは24.0cm)

【性別】   女性
【足長】   左・23.6cm 右・23.5cm
【ワイズ】  B〜C (荷重C、足囲 左・21.8cm 右・21.6cm)
【計測場所】 パンプスメソッド研究所
【踵幅】   左右・約5.9cm
【指の形】  エジプト型?
【足の状況】 偏平足、やや開帳足
0526足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:31:08.58ID:useF00wC
ポディアは皮をバグッダで作ってもらうと伸びにくい
あと縫い目の多いデザイン
こんにゃく開帳足でコンフォートボロネーゼは1ヶ月でぶよぶよに
アルバも同様、ある程度紐で締められるから履き続けているけど
グラウノとセレナだか紐靴をバグッダで作って伸びにくいしホールド力が強くて歩行矯正にもいい
ポディアの過去ブログを見るとバグッダのコンフォートボロネーゼよく出てくる
05292A
垢版 |
2018/08/05(日) 17:07:41.90ID:T3CaSpTM
ポディア飯田橋店、店長の予約が取れないから女性の店員さんに見てもらったんだが悪くなかった
毎日店長の隣で幅狭の悩みを聞いてるせいか幅狭に対する理解もあったし
半年前に行った時は事務員さんかと思ってたけど、あの頃は修行中だったのかな
0530足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:43:47.72ID:D+r6tQ35
>>528
えっ?ソースあるのかな?
じゃあスニーカー、真っ黒は使いにくいけど早めに買うかな…
白買っておけばよかった
0531足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:41:37.73ID:4K9+I9Ct
AA幅だけど、DHgateで靴買うと大体細い。海外製だからかな?海外通販に抵抗ない人にはオススメかも
0534足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:10:05.38ID:M0r4ZxgC
ポディアに幅狭の店員さんがいるのか
羨ましいな
私も自分のためだけに収集してきた幅狭の知識を活かして働いてみたい
0536足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:34:12.61ID:4PvPxb8J
SESTO書いそこねてサンダル買ってない!
市販でAA くらいのワイズですぐ変えるブランドってありますか?
ヒールのあるミュールとかパンプスっぽいのでも探してます
0538足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 09:38:43.23ID:ni4O/RIL
あったら知りたい
レポだとGUはたまにみるね
AAまでは無理でも割と細めだった
ネットで確認できるし店舗も多数、何より安い
0539足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:54:02.07ID:cbX6Qt0z
足が整ったら合うスニーカーが変わってしまったレポです。

【性別】   女性
【足長】   左・23.2cm 右・23.4cm
【ワイズ】  A(非荷重E/D・荷重4E/3E)
【計測場所】 神戸屋さん
【踵幅】   普通判定
【指の形】  ギリシャ・指長め
【足の状況】 開帳足・内反小趾

1年前に神戸屋さんで女性スタッフさんの初回講座を受けた時、三茶を勧められて
それ以降ちまちま買い足してきたんだけど、どうにも内反小趾が痛くてつらかった。

1年我慢してパトリックを履き続けて、神戸屋さんの店主さんの再計測メニューを受けたところ
「足が整って指が長くなるとパトリックが合わなくなることがある」
「オススメはオニツカタイガーのセラーノ」
とのこと。

セラーノで楔状骨をホールドするようにヒールロックしたら、内反小趾の痛みが楽になった。

せっかくパトリック買い集めてたのが無駄になってしまったorz
メルカリに放流しよう。。
三茶の店長さんに内反小趾の痛みを相談しても詳しいお返事はいただけなかったので、やっぱり神戸屋さんが頼りだなぁと感じた。
0541足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:19:31.54ID:JEmFKrgU
8/22と23に梅田阪急でシュープレモの完全予約制フィッティングオーダー会だって
5.5pアーモンドトゥヒールパンプス(21.0から25.5)で足囲AAA、AA、B、C
今日からネットで予約受付
0543足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:46:37.68ID:bkEJvTqU
>>542
B幅くらいかな?この値段なのありがたいね、私も買ってみようかな
0544足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:45:16.12ID:UybeoaEn
3Aです
幅狭のロングブーツかロングのレインブーツ持ってる人いる?いたらどこのメーカーか教えてほしい
久々にロングブーツが欲しくなってきたんだけど幅狭メーカーでもロングは作ってないんだよね
タルタルガやアルスノバは10万円以上するので手が出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況