X



トップページ靴(仮)
1002コメント263KB
【シャンボード】 PARABOOT パラブーツ 18足目 【ミカエル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:58:08.52ID:ONf+j+Xm
Parabootの創始者レミー・リシャールポンヴェールは1919年アメリカ滞在から1足のラバーで覆われたブーツと共に帰国しました。
この"ブーツ"は彼に、ブラジルPARA港から直輸入された天然ラテックスを使用しラバーソールの靴を生産するというアイデアを与えました。
よって「Paraboot」は自社の靴に用いるソールをも自ら製造する世界で唯一のシューズメーカーとなりました。
創業以来、変わらない魂と厳しい基準のもとに「Paraboot」は造り続けられ、まもなく一世紀が経とうとしています。
http://www.paraboot.com/home.asp?lang=jp

■海外通販サイト(個人輸入)
・pediwear
http://www.pediwear.co.uk/

・PRITCHARDS http://www.pritchards.co.uk/


前スレ
【値上げ】PARABOOT パラブーツ 17足目【ショボーン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1516950165/
0417足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:24:57.17ID:sZvmYmJt
>>416

命を飾る花よりも


空に昇って龍になれ


やるぞと決めたら一本道だ


風も輝く芝浦の海が親父の我が心


男の価値は目方より


器量 度重の広さだぜ


汚れて勝つより綺麗に負けろ

礼に始まる人の世の 終わる日の無い修行道


流れて石は丸くなり


夢は我慢の上に咲く


残侠一代 嵐か雨か 


涙噛み締め武蔵野の土に刻まん 


この命


https://youtu.be/IvFUwKy9stU
0418足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:04:31.38ID:5cjgbsPp
>>413
自由にすればいいよ
「パラブーツ履いてるんだぞー」と気付いてもらいたい人はタグそのまま、
「パラブーツなんか履いてるんだ(プッ」と思われたくない人はタグをチョッキン
0419足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:18:50.94ID:ukaIawSx
タグ切り落としたいのですが、あちゃーってなりたくないのでご意見聞いてみました。
ほとんどそのまま残してるのかな。
切る切らない悩みながら1年経ちました。
0422足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:29:21.63ID:WuNEjqEB
>>416


与作=低脳w


なすり付けても逃げれないのに(大笑)


ぴきった?話そらしてるよ?(大笑)


ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ


まさか勘違い?(大笑)


ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ
0424足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:43:42.60ID:WuNEjqEB
>>416=与作

与作とは

・異常な長期間、気に入らない特定ターゲットの誹謗中傷を毎日大量に書きこみしている

・数々の商品を手段を選ばず、デマを垂れ流すなど風評被害、売上低下などを引き起こしており業界人にとっても敵である

・スレッド住人のもめ事、煽り等の対立の根本を作り出している人物(流行板 靴板 ファッション関連 等)

・特定の一方に成りすまし特定の一方に対して悪印象を植え付け被害 損害を与える

・ネットの差別風潮はこいつが現在煽動している(学歴・中古・転売 在日 連呼等)

・意図的に住人を不愉快にさせる 差別&問題発言を繰り返し荒らし回っている

・スレを埋め立て及び乱立する人格異常者

・見境無く画像をペタペタ無断掲載する精神障害兼犯罪者

・気に入らないスレッドの進行状況を、手段を選ばず自演による分断工作で数多くのブロガー、インスタグラマーを容赦なく潰してきた
0425420
垢版 |
2018/06/05(火) 17:26:12.89ID:hrO8pxCL
>>421
そうなのか・・・もう少し色々さがしてみます!

>>423
自分はそういうのあまり気にしないけど、やっぱりみっともない?
0428足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:01:16.51ID:eQX4+/aZ
シャンボードは羽閉じてるのがカッコいいけど、それ以外は閉じてても2cm以上開いてても糞だせぇな
0429足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:15:33.38ID:PvM99AXp
キャップトゥに皺ってトゥ部分に皺って事?
反り目には皺入るよね?
あ、飾ってたら入らんかw
0430足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:20:22.21ID:WZiE0SbS
ランスとシャンボードで購入迷うなあ
ローファーもカジュアル革靴も持ってないからどっちも気になる
0434足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:11:46.32ID:cFgNrcqd
>>430
これからの季節に合わせてランスおすすめします
ボリュームあるので冬場のアウターにもマッチしますよ
ガバガバになればインソールやタンパッドを活用すればいい
0436足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:50:11.37ID:pSPNF+Kj
なんとなく買ったタグがトリコロールのミカエルが結構気に入ってる。
珍しいのかパラブーツ履いてる人からちょっとだけ注目を浴びる。
0437足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:58:59.21ID:wmr8+Bp7
>>436
俺も試着したけど思いのほか良い感じのカーフだよね
ただトリコロールのタグは悪目立ちしていたかな…
0438足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:59:28.88ID:KMgAxs1K
なんで九州には来ない
イベント的なやつすらない
0439足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:16.21ID:OahO3jw5
アヴィニョンようやく馴染んできたけどポールジョイント付近と甲辺りはキツくてもなんとかなるなこれ
ただポールジョイントより先が窮屈だとどうしようもなさそうだな
足先少し余裕あるかなと思って買ったけどちょうど良かったわ
0442足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:57:12.94ID:ZAKciMyr
シャンボードは梅雨靴としてどう?
履いたあとはちゃんと手入れするとして。
他の時期に履かなくなってしまうダサめの専用靴やスニーカー買うより良いかなと思ってんだけど、、、
0443足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:54:54.96ID:QJlBgDhk
どういう使い方するかにもよるかと
休日にその辺歩き回るくらいなら充分なんじゃ
雨の中毎日一日中歩き回るのは無理だと思うけど
0444足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:41:19.72ID:p8kYgzfP
>>442
雨に強いとはいえ、暑さも加わるこれからの時期
革靴を履き慣れていないのなら不快な思いするかも(スニーカーに比べて)
0450足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:06:02.65ID:0ptCL5mt
シャンボードにコードバンみたいなミスマッチ、個人的には好きだけどな
『金塊で作られたキティちゃん人形』のようなものか
0454足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:48:43.38ID:0tFfxEaw
コードバンならアヴィニョンの方が合う
シャンボードは甲が高くてカブトムシみたい
0455足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:40:49.41ID:1NII0TNF
「日本の夏 蝉の声 いま静かにして 木の下に宿れるなり 我が心 その宿れるなりと同じき 安き心にある」
0458足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:28:26.50ID:oCtg/Agq
ヌバックのシャンボード いいよ
0461足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:40:55.41ID:wiSrnRij
>>460
濃茶のリスは白ステッチがアッパーに入るから、好き嫌い分かれそう
俺はステッチ目立つの好きだけど
0464足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:10:17.12ID:9W/9BQvH
ウィリアムにシボ加工はよく似合う
ミカエルやアヴィニョンもまずます合う
シャンボードにシボ革は合わない


反論は認める
0465足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:25:25.75ID:19n+xM3/
>>416

ヨ サ ク は人を斬るー

ヘイヘイトー ヘイヘイトー ヘイヘイトー

4 3 9〜 4 3 9〜 

四策 ぅW 四策 うぅ wWw

もう日が暮れる

ヨサ 9ー www よさ9 ー wWW

お山が呼んでいる 

ホーホーWw ホーホーwWww
0466足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:59:11.10ID:s8VKrsnf
>>416

いつも悪戯してるなぁと イケナイ目で

4 3 9 くんを見てますので
昨日も本拠地 流行板【副業ばれたら】怪しいリーマンブロガーを曝せ (シリーズ 5)【解雇】 単独オペレーションライブ鬼投稿、お疲れさまでした
0467足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:54:24.53ID:QZa4zWX7
シューツリーが窮屈になっていく事って考えられる?
アヴィニョンUK8.5にスレイプニルトラディショナル42挿して2年目くらいなんだけど
初めはバネ部分の開き1cmは楽にあったと思うんだけど、日に日に縮まってきて今は結構しっかり挿しても5mm程度
似たような人いる?
0470足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:11:59.38ID:d2h81cTw
>>416

新幹線で殺傷事件を起こした奴は発達障害あったみたいだが 439 が同じような事件を起こさないか心配だよ

439 は発達障害アスペだけじゃなく靴板そこら中スレの書き込みを見てればわかるように非常に攻撃的なところがあるから怖いんだよね

それも思い込みで誹謗中傷しまくってサジェスト汚染とかしまくる凶悪性

439 には新幹線殺傷事件のような他人に迷惑かける事だけはこれ以上しないでほしい
0472足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:36.30ID:2jXCuzpb
シャンボード6.5なんだがランスは6がいいかな?
試着してランス6.5はジャスト、6は少し窮屈な感じだった
0473足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:35:32.36ID:6yl4ZpGp
>>472
試着したんだろ
馬鹿?
0474足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:26:14.53ID:9RyeVDYQ
>>416

現在 四策 君は
東京地裁民事9部
警報発令中!

宣嘩さえ売らなきゃここまで 四策 は
アホだと知られることもなかっただろうに次はいつ成り済まし失敗するんかなあ
0475足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:47:22.73ID:60nfOVyE
>>472
俺ならジャストの6.5
将来ガバガバになったら厚手ソックスやインソールで調節する

所詮カジュアルなローファーだから
窮屈さ我慢して馴染ませながらどうこうするものじゃないと思うんだよねぇ
革が足に馴染む=靴が奇形になる、とも言えるし
0476足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:24:02.67ID:UeBE1rat
>>467
ツリーの成長期だったんだな
0477足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:21:44.16ID:lT7NqQQp
シャンボード踵デカ過ぎ
小さ目選べとか言うレベルじゃない
ほとんどの日本人ダメだろ踵は
0478足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:15:16.59ID:X3lf9Lhg
分厚いソックスでもいけるようにしてるんだろうけど、それでも自分にはデカかったな
あと、見た目云々の前にシューレースの意味をなさないレベルで羽根が閉じるから諦めたよ
定番扱いの既成靴の割には、結構人を選ぶ印象
自分はルソーだったら、不思議と合うサイズあったな
0479足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:18:13.56ID:Thb3HysI
地方なんでパラブーツ売ってないんでネット購入考えています。
当方
ダナーライト9EE
ホワイツスモークジャンパー8.5E
ウエスコ ボス 9E
リーガル26.5
コンバースワンスター US9
ナイキ US9.5

ミカエルだとサイズ何がよいのでしょうか?
何方かアドバイスお願いします。
キツキツよりは、気持ち緩めに履くのが好みです。
0480足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:07:09.61ID:HPbXBu27
>>478
一般的な日本人にはシャンボードよりもルソーの方がサイズ合わせやすいよ
売れ行きや宣伝がシャンボード先行しているから万人に合う定番みたいに見られてるけど、サイズ選びは結構シビア
0481足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:22:48.98ID:L3546nxo
シャンボード
つま先側親指側面、小指側面当たる、爪先は小指の端やや当たってるかもしれないけど全部自由

ハーフ下げ
つま先やや纏足ぎみ歩行はしていないが痛みは無し、小指、薬指爪先当たる

この場合どちらが正解なのかわからなくて困ってる
0482足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:31:20.38ID:RgQ/SmVf
>>481
ちなみに上のサイズ感で購入してきて一年くらいたつんだけど、今は羽根全開にして全力でつま先側に足寄せると踵に人差し指一本横にして入るくらいになったからやっぱ大きかったのかなと思って
0483足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:54:30.04ID:irfyvDq6
シャンボードがシビアってのが俺には理解できんな
ウィズ選べるわけでもないし正解なんて1つしかないのに
>>481
前者以外ありえねーよ
新品でつま先触れるとか絶対に不正解
0484足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:55:28.70ID:ioxwTcjL
>>479
43
0486足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:19:50.53ID:gpkRzb7E
>>485
じゃあ42.5で。
足の形もあるだろうしよくわからんよ。
手持ちの靴のリストを見るとイギリス靴的なタイトフィッティングな靴がないみたいだから、スニーカー感覚で履ける大き目を選んだ方があなたには合うんじゃないでしょうか
0487足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:53:38.09ID:D/0l8BLd
>>486
ワークブーツとスニーカーしか無いんです。
サイズ選び難しそうなんで、実店舗行く機会あるときに購入します。
ありがとうございました。
0488足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:20:42.87ID:PjDOSofe
42で大きいかもって感じだと思うぞ
セッターEワイズUS9ナイキローシランってのはUS10でシャンボードuk8なんだがミカエルは42だし
0490足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:36:00.61ID:nzIWBkeS
>>1
有名になれて良かったなwwww
バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925
YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww

まあ、夢の開業しても客なんてひとりもこないどころか、社会に復帰できるかな?(爆笑www

2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖のノータリンバカwww
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる
0491足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:14:03.56ID:yV7BDEc8
>>490

一瞬でこの書き込みをしてる男が与作とわかった あっ!

本籍地で誰からも相手にされずアンチからも

距離置かれてるね!

大丈夫です与作さん!

一人で連日書き込んでお芝居してて、

訴訟 前準備期間中ですし、皆キチガイ

そういう趣味は皆ないので(☆'oェ)σ
0492足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:58:37.31ID:nzIWBkeS
>>491
さっさと死ねよ
無駄メシ喰らいの役立たずキチガイうつ病統合失調症欠陥人間のカスwww

プッ!脅しても終わらなくて手も足も出なくて可哀想に(爆笑www

>>1
有名になれて良かったなwwww
バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925
YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww

まあ、夢の開業しても客なんてひとりもこないどころか、社会に復帰できるかな?(爆笑www

2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖のノータリンバカwww
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる
0493足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:56:00.52ID:N95Jri92
>>490
>>492

お前が叩いている奴は公人では無い。

ただの私人なんだよwそれをお前は公人だと勝手に決めつけて画像をペタペタ貼り付け勝手に他人様の姿形を晒すと言う違法行為をやらかしてるけどさ、

俺がその当人だとしたら、速攻でお前に名誉毀損、肖像権とプラバシー違反で慰謝料と削除を裁判所に提訴してるよ。

その場合の慰謝料は、

写真1枚の相場が概ね 10万〜5万程度の幅で

認められるんだ。

拡散でもされて10箇所にでもなれば、

それは上記の慰謝料×件数の合算になるので

アル意味美味しい話しに化けてくる。

後ね、当事者が著しく不名誉を受けるような

内容を無断でポータルに載せられた上、

弁護士を通じ被害届け出せば警察も動かざるを得なくなることわからんのか?

無事Deすむ訳ないな、世の中ナメすぎたわ、

お前WWW
0494足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:57:07.23ID:isaa0kww
サイズ迷ってるなら、これだと思う近いサイズをヤフオクで試しに買ってみたら?
俺は嫌だけど
0495足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:05:28.53ID:OQh2lTl8
>>494
死ね
0497足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:34:20.21ID:kPM3WlVC
試しにヤフオクで落札した
楽しみ〜
サイズ合わんかったら、出品するんでよろしくな
0499足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:47:49.94ID:/6VC0qMN
スエードって秋冬のものだと思い込んでいたけど
寒色系なら夏でも全然アリやな!
0501足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:16:59.34ID:AKhg19/N
ベージュスエードとか、むしろ夏にこそ履いてほしい
防水スプレーを怠らなかったら、撥水性もあるしさ
0502足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:35:46.55ID:ZV19/VpD
シャンボード 、手入れする時って靴紐全部外さなきゃ
シュータン磨き、クルーム塗り込みって出来ないよね?
これみんなやってるの?地味にめんどくさい。。。。
0504足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:09:04.74ID:yyJ/aPAs
1ヶ月〜2ヶ月に一回くらいでいいんだから、別にそこまで面倒じゃない
普段はブラシだけで十分なんだし、オーバーラップならすぐ終わるでしょうに
0506足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:55:01.43ID:DgUs9Km+
新品にクリーム入れるタイミングがいまいちわからない
購入後一年くらいたってるけど休日にたまに履く程度だからまだツヤツヤなんだよな
流石にブルームは出てこなくなったけど
0508足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:52:23.01ID:vOOxParC
>>499
サンダルやローファー以外の革靴がそろそろ見た目に厳しい
履く分にはスニーカーにしたって蒸れるから同じなんだけど
0511足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:50.96ID:A8S/lPRq
コードバンのシャンボードって世界中で常時販売されてるもんなの?
品切れの場合は別としてさ
0513足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:53:28.40ID:50cTjWjH
アンデルセン買ったけどなかなか良いな
0514足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:09:39.68ID:0p/+FVXp
>>511
店頭で買いましたけど黒はなし、同カラーサイズ違いはあったよ

>>512
ありがとう!まさにそこは指摘されてる点で悩んでマロンのLISレザーと並べたり履き比べてみたりしたんですけどね(笑)
LISレザーは最初から柔らかいのかフィット感良かった。コードバンが好きで結局コチラに
0515足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:22:05.55ID:AuAtsPnw
素朴な疑問だけど、リスレザーの油分って経年とともに減少して
撥水効果も劣化していくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況