X



トップページ靴(仮)
1002コメント420KB
革靴ブランドを格付けしよう その10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:47:38.38ID:VFtE08LC
リーガルを50とした上限も下限もない格付け
※偏差値ではありません
※煽り禁止
※変動時は内容と理由を明確に
※情報共有は活発に

75 John Lobb Paris
74 Artiori、Silvano Lattanzi、Zintala
72 Anthony Cleverley、Henry Maxwell
70 Edward Green、J.M. Weston、Stefano Bemer

68 Gaziano & Girling、Saint Crispin's、VASS
66 Aubercy、Berluti、Corthay、F.lli Giacometti、Foster & Son、Salvatore Ferragamo、Stefano Branchini、Yohei Fukuda
64 a.testoni、Enzo Bonafe、Meccariello
62 Alfred Sargent、Buday Shoes、George Cleverley、Heinrich Dinkelacker、Lottusse、Santoni、Sutor Mantellassi
60 Alden、CARMINA、Crockett & Jones、Florsheim Imperial、Master Lloyd、Walker & Gunn、三陽山長

58 Church's、FABI、Ludwig Reiter、New & Lingwood、Paraboot、大塚製靴
56 Joseph Cheaney、Magnanni、SHETLANDFOX、Tricker's、YANKO
54 Loake 1880、Franchesco Begnino、Lloyd Footwear、Perfetto、REGAL TOKYO、SCOTCH GRAIN、Soffice & Solid
52 Allen Edmonds、Brecos、CALMANTHOLOGY、Cento Felina、GRENSON、Tittlo Classis、Loake、Lobb’s、TOD'S、Treading Post、Zanpiere、浅草靴誂、宮城興業
50 Berwick、Cerbero、Cordwainer、NPS、Madras、Marelli、Oriental、REGAL、Johnston & Murphy

48 Calzoleria Toscana、Jalan Sriwijaya、Messidor
46 Giancani
44 Clarks、Cole Haan

38 Florsheim、KENFORD

前スレ
革靴ブランドを格付けしよう その9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1517052398/
0730足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:25.35ID:DoboK321
なるほど
改めます
0731足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:23:49.00ID:ESiIuOGv
>>729
コーチのバッグ悪くないけどな
丈夫でシンプルだし
0732足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:23:37.69ID:79vdXyCl
ここはコスパ選手権のスレじゃないっての
あまり質が良くなくても高値で買う人がいるならそのブランドの付加価値が高いということに他ならないでしょ?
そういう話がしたいなら別スレ建てれば良いんじゃない?
あくまでもブランドの格付けという趣旨を忘れている人が多すぎ
0733足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:32:00.94ID:79vdXyCl
フェラガモのブランド力は靴職人としてのストーリーにも価値があるんだって
靴職人個人で名前が上がる人なんてせいぜいクレバリーとかラッタンジとかくらいでしょ?
フェラガモ以上に名前が浸透している靴職人なんて他にいる?

http://high-brands.com/highbrand-brand.php?id=15&;stid=93
0734足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:32:40.46ID:z7VT7PU/
それは充分わかってるよ
だからロブやグリーンがブランドの付加価値が高いから上位にいる
バリーに関しては「もはや靴ブランドじゃない」という理由で除外された
エドワードマイヤーもてめえの所で作れないんじゃ靴ブランドじゃないと
タニノみたいに潰れた所も靴は流通してても除外やむ無し
0735足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:59:04.26ID:93wjBl3L
フェラガモは最早ブランド商法で購買層もそれがターゲット
サルヴァトーレ・フェラガモが生きていた時代のずっと昔の話なんだよそれは
0736足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:05:09.05ID:93wjBl3L
ブランドの格付けならどんどんゴミみたいだけど高値で買われてるものランキングしまくって良いのでは?
無名ブランド少しはまともな品質のをしたに下げまくっていけばスレの趣旨にそうだろ
アホ向けのランキングテンプレートとしてはとても優秀なものできるし趣旨にもあってる
0737足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:26:31.89ID:RO0V6JBg
まあブランド力で知名度のみの所は以前のランキングから除外されてるから極論言って荒らさなくてもいいじゃないか
俺も(まったく欲しくないが)フェラガモはまだまともな物は作ってるから取りあえず64くらいで様子見くらいに思ってたからいきなりの60にはちょっと驚いたかな
バッグやら小物やらでいい商売続けてると靴好きからは嫌われるのは当然といえば当然
0738足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:20:56.00ID:AkM3ySCu
まだバリーは上のラインは良い靴(クソ高いけど)作ってるけどハブられるんなら今のフェラガモが靴ブランドとしての崖っぷちというのも理解はできるかな
ベルも怪しい雰囲気あるよね
0739足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:29:05.09ID:iXkv8/YW
バリーって雪の多いスイスで、水がしみないでガシガシ歩ける無骨な靴屋だったのに、いつのまにか高級路線になったな。
0740足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:51:56.21ID:gSm8sDKJ
高級ブランド御用達クリーニング
【MONCLER UGG DOLCE&GABBANA BURBERRY CHANEL】
染み抜き、色修正、整形仕上げ、シルエット復元 ※特殊素材/毛皮対応  
クーポンコード D806124 で30%OFF 
https://kileina.jp/
0742足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 06:59:16.36ID:Kzk89+Ng
ロブの話はロブパリ君がいちいち引き合いに出して喚いてるだけだから

それはそうと、ハイブラは靴作りをよそに丸投げしてる所を除いたから大分マシになったんだがなぁ
0743足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:05:13.42ID:L7N8kxce
丸投げのところばかりか買収して割高にブランド価値つけて売るという2パターンしかないがw
0744足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:53:23.83ID:x/g18Onh
>>737
元々ずっと64だったのを66に上げたんだぞ
santoniより下はあり得ないけどな
靴そのものを見てすらないわここの連中は
0745足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:24:52.01ID:lc+bl0V+
>>744
サントーニリミテッド推しうざかったけどたしかにあれに比べたらトラメッツァスペシャルエディションも霞むぞ
ものの話をするんなら
0746足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:07:15.65ID:hMwdi/C+
>>745
あったあった
スペシャルエディションは良いからな
それにぶつけるのはトラメッザスペシャルエディションだろうな
0747足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:16:36.73ID:JQ+OniTC
フェラガモの66はまあ妥当だろ?
もう安易に上げ下げしなくて良いと思うな
0748足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:58:57.94ID:GSvM9ia5
62、64が妥当だと思うけどな
0750足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:47:14.86ID:NTbXc4p2
>>749

歴史はあるがもはや靴ブランドとは言えない
他の66のブランドと比べて落ちる

三行でまとめるとこんな感じで相応しくない。なので62,64辺りが相応しいと思う。信者の質を吟味するとさらに物凄く下がるけど、それは関係ないからねw
0751足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:20:29.11ID:Fhb/PRWE
まぁ創業20年位のカルミナや山長とフェラガモの格が同じかと言われると
違う気がする
0752足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:14:58.26ID:lIW1+BC2
だからすでに何回も言われてるがカルミナ高すぎでしょう。
他の60のものと並ぶのは無理
0755足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:36:32.68ID:u7XEH9kG
個人的にはフェラガモどっちでもいいと思ってる方だけど、擁護批判の両論あるってことは少なくとも66ではないんだろうね
0757足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:20:31.46ID:t7X/Erpl
これだけ話題に上がる時点でブランド力が高いことの何よりの証明なんだけどな
ジョンロブパリなんかもそうだけど
0758足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:21:16.18ID:WjX+HQBZ
フェラガモ云々もそうだが、aubercy、berluti、testoniが低過ぎないか?
ブランドの格でこれらがグリーンに劣るってどうよ?
ABの外注が気に入らないんだったらhenrymaxwellなんてクロケのカントリーラインなのになんでこんな高いのか
テストーニはボロネーゼの良い靴作ってるしハンドやノルベあるし、ボナフェ やブランキーニ輩出してる名門だぞ
高級イメージも強いのに
0759足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:21:21.26ID:Xdg0Rfkn
>>753-754
何故フェラガモが66に相応しいのか、無知なので教えてくれ単発の先生w
0760足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:05:52.65ID:VjtYbJ2r
オーベルシー、コルテ、ブランキーニ、フォスター&サン、サルバトーレ・フェラガモ・・・
これらの会社に就職するとしたらどこが良い?
俺なら迷わずフェラガモだけどね。
ブランド力というのはそういうことじゃないの?
0762足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:34:07.41ID:WjX+HQBZ
ありえない仮定だけど自分の靴に好きなインソックス貼って良いって言われたときにどれ貼りたいか、ってのならブランドの格かと思うかな
俺ならフェラガモはたしかに60前後だわ
0763足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:20:08.72ID:xcC8nwQ9
>>760
えっ迷わずフォスターですけど

ココはそういうスレだよ
0764足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:28:19.46ID:c1SkQT4D
フェラガモの素晴らしいところは男性にも女性にも同じくらい良い靴を提供してくれるところだと思う。
これだけ男女差別が悪いことと叫ばれてるのにこのスレのランキングはロクに女性用が作られてないブランドばかり。
かといってジミー・チュウやクリスチャン・ルブタンあたりは女性に寄りすぎてる。
男性用、女性用にもバランスが良いブランドと言ったらやはりフェラガモということになる。
0765足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:53:57.85ID:WjX+HQBZ
>>764
女性には女性らしい靴、男性には男性らしい靴しか提供しない時点でむしろ伝統的なジェンダーを維持推進している会社ともいえるが?
女性にも同じような靴を提供する、チャーチ、トリッカーズ、ウェストン、カルミナの方がそういう意味では好ましいブランドだと思う
0766足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:08:45.70ID:pvksZ3L+
擁護レスによってどんどんフェラガモの印象が悪くなっていってるという皮肉な結果
0768足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:40:53.54ID:x4V/Z/gP
同ランクの中だと就職するならフェラガモでしょう(当然賛同者がいっぱいだろうww)
→誰も賛同しない
フェラガモの素晴らしい所は〜。と言って話題そらしスタート

流石です単発先生w
ところで、早く759の事について教えて下さいよ先生
0769足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:56:52.54ID:zYPd2dHy
>>759
単発?お前みたいに一日中こんなところに張り付いてる暇なんてないんですよね。
お前さんは、そんなことの説明が必要なほどの世間知らずなんですかね?
ブランド力というのは世間一般からの評価が高くなければ何の意味も持たないんですよ。
ロプパリ?エドグリ?そんなことを知ってる人が世の中どれだけいるんですか?
ましてや企業が確固たる地盤を築いているというのも大事な指標ですから。
これだけオンリーショップもあり、百貨店に店舗があるんだから
何かあった時のメンテナンス体制だって万全というのことです。
いくら品質が良かろうが、タニノやガットみたいになくなってしまうようなところは
ブランドの価値があるとは言えませんね。
0771足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:28:06.16ID:zYPd2dHy
>>759
>>768
単発先生なんていう気持ち悪いフレーズ使ってる人は滅多にいないので
同一人物という認定をさせて頂こうと思いますがどうしてIDが違うんでしょうか?
教えてくださいませ単発先生
0772足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:05:03.06ID:+wc/9p7Y
擁護してるというか客観的にブランド価値を認めてるのが俺一人ならこんなに荒れてはいないな
0774足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:16:54.16ID:WjX+HQBZ
あくまで靴板の住人内での格付けだもんな
もちろん意見は色々あって当然だけどおれらみたいにバリーのように靴ブランドとしては崖っぷちと思う人も少なくないだろう
0777足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:27:00.84ID:g3mrZUw3
>>767
本当にその通り
客観視出来ない馬鹿どもが小さい世界で勝手にオナニーしてれば?という感じ
もうどうでも良いよ
0780足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 06:09:21.53ID:sAtVdCLF
靴板の連中は本当に世間知らずだね
聞いていね恥ずかしくなるレベル
靴だけ10万以上の物を履いていて2プラの既成スーツ着てる人も多いみたいだしな
0781足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:51:20.15ID:d9v5MP1v
皆が皆そうではないが知人にもそういう靴ヲタいるな
ヴィトン抱えてジャージでドンキと同レベル

革靴への熱い想い聞けて会うと面白いんだが、いつも1,2足我慢してベルベストあたり買えばいいのにと思ってしまう
0782足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 10:46:38.69ID:/bcRwTXE
めんどくさいのでフェラガモはランク外にしとくか。
0783足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:28:49.80ID:sAtVdCLF
>>782
もうどうでも良いよ。好きにしたら?
アンチどもが下げろ下げろとうるさいし、下げたければどうぞ勝手にすればという感じ
0785足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:34:18.20ID:5s+udhIp
少なくとも俺が建ててきたこのスレでフェラガモが60になることはないからね
0789足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:45:33.64ID:CbVnpF8J
※変更するときは内容と理由を明確に
76 Salvatore Ferragamo
74 Artiori、Silvano Lattanzi、Zintala
72 Anthony Cleverley、Henry Maxwell、John Lobb Paris
70 Edward Green、Stefano Bemer

68 Gaziano & Girling、J.M. Weston、Saint Crispin's
66 Aubercy、Berluti、Corthay、F.lli Giacometti、Stefano Branchini、VASS
64 a.testoni、Enzo Bonafe、Meccariello
62 Alfred Sargent、Buday Shoes、George Cleverley、Heinrich Dinkelacker、Lottusse、Santoni、Sutor Mantellassi
60 Alden、CARMINA、Crockett & Jones、Master Lloyd、Walker & Gunn、三陽山長

58 Church's、Ludwig Reiter、New & Lingwood、Paraboot、大塚製靴
56 FABI、Joseph Cheaney、SHETLANDFOX、Tricker's、YANKO、Yohei Fukuda
54 Franchesco Begnino、GRENSON、Lloyd Footwear、Loake、Magnanni、Perfetto、REGAL TOKYO、SCOTCH GRAIN、Soffice & Solid
52 Allen Edmonds、Brecos、CALMANTHOLOGY、Cento Felina、Tittlo Classis、Loake、Lobb’s、TOD'S、Treading Post、Zanpiere、浅草靴誂、宮城興業
50 Berwick、Cerbero、Cordwainer、NPS、Oriental、REGAL、Johnston & Murphy

48 Calzoleria Toscana、Jalan Sriwijaya、Madras、Marelli、Messidor
46 Giancani
44 Clarks、Cole Haan

38 Florsheim、KENFORD



圧倒的なブランド力を持つフェラガモを66から76に
0791足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:07:27.62ID:CbVnpF8J
俺はフェラガモが60だろうが66だろうがどうでも良い
一般の認知度が抜けてるのも知ってるから一番上に置いても別にいいだろうしくだらないフェラガモ論争はもうやめようぜ
0792足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:14:34.94ID:3RC4cxr6
すげーなフェラガモ
ヲタから目の敵にされる様はまるで時計板のロレックスの如し
0793足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:36:15.18ID:094XSA96
※変更するときは内容と理由を明確に


100 Salvatore Ferragamo

74 Artiori、Silvano Lattanzi、Zintala
72 Anthony Cleverley、Henry Maxwell、John Lobb Paris
70 Edward Green、Stefano Bemer

68 Gaziano & Girling、J.M. Weston、Saint Crispin's
66 Aubercy、Berluti、Corthay、F.lli Giacometti、Stefano Branchini、VASS
64 a.testoni、Enzo Bonafe、Meccariello
62 Alfred Sargent、Buday Shoes、George Cleverley、Heinrich Dinkelacker、Lottusse、Santoni、Sutor Mantellassi
60 Alden、CARMINA、Crockett & Jones、Master Lloyd、Walker & Gunn、三陽山長

58 Church's、Ludwig Reiter、Paraboot、大塚製靴
56 FABI、Joseph Cheaney、SHETLANDFOX、Tricker's、YANKO、Yohei Fukuda
54 Franchesco Begnino、GRENSON、Lloyd Footwear、Loake、Magnanni、Perfetto、REGAL TOKYO、SCOTCH GRAIN、Soffice & Solid
52 Allen Edmonds、Brecos、CALMANTHOLOGY、Cento Felina、Tittlo Classis、Loake、Lobb’s、TOD'S、Treading Post、Zanpiere、浅草靴誂、宮城興業
50 Berwick、Cerbero、Cordwainer、NPS、Oriental、REGAL、Johnston & Murphy

48 Calzoleria Toscana、Jalan Sriwijaya、Madras、Marelli、Messidor
46 Giancani
44 Clarks、Cole Haan

38 Florsheim、KENFORD



圧倒的なブランド力を持つフェラガモを100に
58にあったNew & Lingwoodは価格帯によってOEM先が違うので削除
0794足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:00:58.44ID:KTPVHkTJ
>>1 >>2 >>3
ジェフ・ベゾス 脱税王
グーグル 嘘を優先してヒット (後は金次第)
スティーブ・ジョブズ 違法ドラッグ愛用→癌
マーク・ザッカーバーグ (大学から追放された)普通のハッカー
YouTube ネタ切れで可哀そう
ビル・ゲイツ 独占禁止法の覇者(法学部中退)
アリババ 昔も今も外人が嫌い
楽天 雑魚の集まり
ソフトバンク パチンコ屋で禿げ
ドコモ 古き悪き日本
メルカリ セコイ日本人の典型(後追い・物まね・横取り)
ライン 2011年〜(whatsapp2009年〜)
Naver 95%以上インチキ、韓国、ライブドア
アメブロ 能無ししかいない
5ch 火消し屋(旧マスゴミ)のみ必死でバカだけ騙され庶民は無視
堀江貴文 相変わらず今も日本一のペテン師
ひろゆき 分かりやすいキモヲタ
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216
Lady Gaga - The Edge Of Glory
https://www.youtube.com/watch?v=Ql03fSd2ydc
0796足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:27:19.32ID:zPbZMlQ3
フェラガモで買い物なんかしてる時点で物の価値もわからないのだから仕方ない
フェラガモに払う金あるなら他の靴買う
0797足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:41:52.55ID:sAtVdCLF
ホントくだらねえな
0798足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:42:54.41ID:8QMjonFQ
>>797
もっと喜べよ。
100になったんだぞ、フェラガモは。
0801足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:31:56.13ID:AS00bbC0
フェラガモ嫌いが必死なんですね?必死で下げたがってる
フェラガモ好きはむしろ66くらいで適正だと思っていて上げろなんて声はないというのに
0802足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:43:48.86ID:8QMjonFQ
下げたがるというか、下げるべきなのでは?
明らかに66は高いだろう。
むしろフェラガモスキーが上げたがってるんだよ。
0804足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:59:43.64ID:sAtVdCLF
60に下げるなら下げるでどうでも良いよ
フェラガモの価値が分かる人はここの評価なんて全く気にしてないしね
下がりゃ良いじゃん?馬鹿らしいw
0805足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:28:14.66ID:bxTZFfqe
>>804
いや、もうサルヴァトーレ・フェラガモは100固定だから安心して
0808足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:44:10.95ID:zjtoa541
フェラガモ好きからするとそんなネタ扱いはやめてほしい…55〜60くらいに…
0809足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:46:07.83ID:pnOTDVEn
まぁ俺も靴好きになるまでは高級靴はジョンロブとフェラガモしか知らなかったな。
一般人ならそんなもんだろうね。

それをブランド価値というならその2つは抜けてるよ。
ただここは靴板。相手が悪かったね。
0810足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:08:29.26ID:AS00bbC0
ジョンロブ、フェラガモもだけどチャーチ、オールデン、トリッカーズも有名だよな?
0811足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:09:26.40ID:qV3zfRIz
フェラガモ好きはこのスレのランクなんか気にしないって言ってたが、だったらここまで荒れてないでしょ
その結果がネタ扱いの100なんて屈辱以外の何物でもないな、お気の毒
0814足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:28:24.56ID:ppoOAZxJ
ハイブラランクだと 点数とかじゃなく
ヴィトン
グッチ
エルメス
フェラガモ
プラダ

コレ格順に並べるとどーなるの?
0815足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:35.33ID:uRUSj1HJ
シャネル
ディオール
イブサンローラン
0816足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:29.33ID:mTQhXkam
>>811
フェラガモ好きな人は実際それ程気にしてないんじゃない?
むしろフェラガモ嫌いが下げろ下げろとうるさいだけで
今までの流れを見たらどちらが気にしてるのか一目瞭然なんだけどなw
0817足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:45.20ID:ZkXo5S0L
>>807のレス楽しみ
すごく楽しみ
0819足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:59:00.47ID:qV3zfRIz
>>816
いや、俺どちらでもいい派だけど、下げろ下げろもうるさかったが、それに対する反論も相当見苦しかったぞ
いや、それこそ一目瞭然で。
0821足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:46.59ID:5s+udhIp
わかったわかった
君らこれに戻りたいんだな


86:John Lobb London
----------------------------------神の領域-------------------------------------
84:Poulsen Skone(Bespoke)、GEORGE CLEVERLEY(Bespoke)
82:FOSTER & SUN、GATTO、RUDOLF SCHEER & SOHNE、MASSARO、旧Schnieder Boots
80:JOHN LOBB PARIS(Sur Mesure)、Corthay(Sur Mesure)、AUBERCY(Sur Mesure)、Berluti(Sur Mesure)
78:MARINI、JAN KIELMAN、MATERNA、KLEMANN、Balint、Schnieder Boots、Eric Cook
76:Silvano Lattanzi、ARTIOLI(HERMES)
----------------------世界に名を連ねる名店-----------------------------
74:Peron & Peron、ARTIOLI、Guild of Crafts、旧EDWARD GREEN
72:JOHN LOBB PARIS、ZILLI、旧Church's
70:HERMES、BALLINI、a.testoni、Corthay(ARNYS)、大塚製靴(Bespoke)
68:EDWARD GREEN、HENRY MAXWELL、GEORGE CLEVERLEY、Stefano Bemer
  VASS、TANINO CRISCI、MANOLO BLAHNIK
---------------------------超一流ブランドの壁---------------------------------
0822足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:17.14ID:5s+udhIp
66:AUBERCY、J.M. WESTON、HIRO YANAGIMACH、Salvatore Ferragamo、Christian Louboutin
64:EDUARD MEIER、Meccariello、Stefano Branchini、Church's、Hall & Marks
  Roger Vivier、Corthay、Berluti
62:Sergio Rossi、BONORA、Enzo Bonafe、Alden、STEFANO BI、SILVANO MAZZA、GIUSEPPE ZANOTTI DESIGN
  RENE CAOVILLA、PRADA、JIL SANDER、GIVENCY、LOUIS VUITTON、Santoni、Yves Saint Laurent
60:VICINI、CROCKETT & JONES、SUTOR MANTELLASSI、Silvano Sassetti、銀座ヨシノヤ、大塚製靴M-5
58:Cheany、MASTERLLOYD、GRENSON、JIMMY CHOO、Tricker's、BALLY、三陽山長
--------------------------お洒落で一流ブランド---------------------------------
0823足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:11:05.03ID:AS00bbC0
これだけ話題になるということだけでもフェラガモにブランド力あることの証左なんだけどな
このスレでそれに匹敵するほど話題になるのはそれこそジョンロブパリくらいじゃん?
0824足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:14:00.52ID:5s+udhIp
言っちゃ悪いがここ10年でフェラガモは64から66で安定してた
君らがいきなり下げようって言っても無駄

フェラガモの靴の質で下げたいなら
質以外同等のブランド出してそれとしっかり比較してから根拠書いてくれんかな
フェラガモという名前が嫌いで下げようというようにしか見えないし、アンチの多さは知名度の高さだから逆にランクは維持されるぞ
0825足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:17:28.88ID:zjtoa541
いや別にジョンロブと並べろってわけじゃないんだよ、そこまで凄い靴は作ってないし…ただあからさまな100とか1000って言われるほど酷くはないでしょ

少なくともフェラガモくらい無償のサイズ調整なんかをしっかりしてくれる店はなかなかないし、ケンフォードみたいなネタ枠ではないはず
0827足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:19:03.24ID:qV3zfRIz
>>816
どうぞ
>>823
>>824
0828足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:31:23.24ID:mTQhXkam
>>827
それで?下げたいなら勝手に下げて満足してれば良いんじゃない?別に痛くも痒くもないよ
フェラガモ好きは66でも低いくらいというレスがあった少しあった程度で具体的にに70にしろとかそういうレスは1つもなかったはずだけどな
さしたる根拠もなく60にしろとか言ってるアンチの方がずっと見苦しいけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況