X



トップページ靴(仮)
1002コメント271KB
ジャランスリワヤ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:03:04.23ID:mvmoTU0y
>>324
エドワード?
0327足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:36:28.59ID:QPSwmUsM
そうっす
98651かな?
0329足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:23:02.84ID:mvmoTU0y
>>327
小指の外側当たらない?
0330足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:30:18.21ID:mvmoTU0y
エドワード綺麗だよね!
甲が低そうに見えるけど実際どう?
0331足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:11:05.82ID:QPSwmUsM
>>328
クロケットとかも履いたんだけど、ちょっとシャープ過ぎて、、革は良かったんだけど、自分の場合オンオフで使いたかったので絶妙な丸さのジャランにしたよ
>>329
ジャランは6がジャストなんだけど、少し当たるからワンサイズ上げました
>>330
甲低、幅狭の足だけどちょうど良かったかな?
ワンサイズ上げたからかも
0332足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:25:19.20ID:OzFhIs3k
細過ぎず太過ぎず丸過ぎず尖り過ぎず なんとも普通なラストで特長が無い
でもそれが美しい!って感じですかね
0333足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:32:12.73ID:d1EC8n52
教えてください

98313を購入したのですがハイシャインレザーというものがはじめてでして
手入れのコツとか禁止事項などありましたら教えてください
0335足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:24:11.90ID:j15X/pOv
ガラスに限らないけど、毎日やることはブラッシングとシューツリーを入れること。
定期的なケアは、よく分からなければクリームエッセンシャル使えば十分。これもガラスに限らないけど。
ガラスは表面のコーティングがあるから雨に濡れて表面が波打つ心配はしなくていいけど、そのコーティング故に傷ついたら傷を隠すのは難しいから、あちこちぶつけないよう気をつけたほうがいいよ。
0336足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:50:35.23ID:qJhmt/2F
>>322
うちの98411黒も稜線みたいに、うっすら筋が入ってる。裂けなきゃいいけど。
0338足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 03:06:48.25ID:oXNMdwFE
幅はそんな狭くないけど甲が低いぺったんこな足(柔軟性の扁平足)でも合うモデルってあるかな?
2Eや3Eで甲が低い木型があれば理想だと思う…

スコッチのEだと甲はジャストだけど幅が狭すぎて、足指のストレートチップの縫い目あたりに触れてるところが当たるのかすごく痛くなる
リーガルのEはスコッチより皮が柔らかくてそこまで痛くはないけど、やっぱり親指と小指は内側に圧迫されてる

そこらへんに売ってる1万以下の安い革靴だと3Eとかだけど、それ履くと履き皺が親指の付け根のスジのとこにガンガン当たって出血って感じ
0339足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 06:00:15.20ID:7E1nZHmf
>>338
スコッチの幅広買って、同時に店でハーフインソール入れてもらえば?ある程度調整してくれるよ
0340足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:44:56.35ID:Oy5WQvO9
98589のローファーの購入を考えているのですが
アローズの別注品と通常品の違いがわかる方がいたら教えてもらえませんか?
別注は値段も少し高いので何が違うのか気になってます
0342足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:53:52.87ID:K1OQpdps
ローファーは 学生までってイメージ
0344足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:20:39.77ID:bV0pGB18
>>338
未だにジャストな靴に出会えていない
俺の足に近いかも。
今のところジャランのPN02ってラストがベスト。
幅広めで甲が低く踵も小さめ、
外側の踝部分もえぐられていて1番合ってる。
ただ、あまり売ってないんだよね。
あと、スーツにはあまり合わないラスト。
0346足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:39:00.80ID:Ix1rpGct
オイラの場合エドワードは踝が当たってしまう
0347足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:17:53.50ID:X283Cc0o
>>344
pn02はジャランのなかでは幅狭い方だと思うぞ
甲が低い人にオススメだよ
但し売って無い
0348足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:43.41ID:X283Cc0o
ずっとpn02のダービーを狙ってるんだが流通してないんよねぇ pn02のチャッカ履いてます
ジャランスリワは幅広甲高のラストが多い中 貴重な存在だよね
0349足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:07:23.85ID:+AeJKXe/
エドワードは幅広なん?
0351足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:35:15.82ID:Ix1rpGct
>>348
俺は昨年ビームスライツの別注でゲットした。
幅広い気がするけどなあ。
0352足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:55:51.85ID:AXKJRIHS
>>351
ジャランスリワの中では幅狭ってだけだよ
ここの靴は幅広いラストばっかりだからさ
0353足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:00:24.15ID:g6TIhg8T
ジャランのグレインレザーってどうですか?
0354足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:36:26.91ID:Lsx1sTfd
みんなはシューツリーどこのを使ってる?
ラスト11120のサイズ6なんだけどいいのあるかな?
0355足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:47:05.65ID:7GegWXO1
エドワードラストで6ハーフだけど無印のやつ使ってる
値段の割にまぁまぁ良いかと
0356足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:38:01.83ID:zc8C+mBS
ツリーの必要性を感じないワシって
やっば ダメな人?
0357名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:18:10.80ID:gZyZNhaF
ジャランレベルの靴なら
そうなんじゃない?
0358足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:06:06.66ID:lhN2H90I
ツリーなきゃないでもいいけど
大事に履きたいなら使ってもいいんじゃね
アマゾンなら2000円くらいで売ってるし
0361足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:19:00.53ID:2DuIJESw
ブラシならまだしも、クロスで拭くときにツリーがあるとないとでは大違い
スレイプニルのツインチューブのトラディショナルを使ってるけど、11120だと中々のフィット感
ディプロマットのスタンダードよりはこっちの方が合うと思う
これが合う時点で11120はツリーに困ることはないんじゃないかな
0362足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:34:43.63ID:JON4qTVX
Edward ラストのチャッカには、どの様なブーツツリーが適当でしょうか? 今までは361氏と同じくスレイプニルトラディショナルを利用していました。 ブーツは初めてのため無知で。ご助言をばお願いします。
0363足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:40:10.36ID:2DuIJESw
チャッカくらいの高さなら、短靴のやつでもいいと思う
ブーツツリーをあえて使う理由って、筒がクタッとするのを防いでかつ着脱しやすくすることにあるから
チャッカなら筒の心配はないし、そこは好みかなと
0364362
垢版 |
2018/10/23(火) 23:44:46.79ID:XvANSq3q
>>363
手持ちのエドワード用ツリーでも問題なさそうですね。
説得力のある回答を早くもいただけるとは。
助かります、ありがとうございました!
0365足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:55:48.76ID:9e3n6Lg5
無印のツリーで革靴が伸びてしまったことがある

11120のサイドゴアにはマーケンのシューキーパーを入れてるよ
0366足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 03:33:10.38ID:a6j2A8dL
>>362
少し前に11120ラストのサイドゴアブーツ買った時は、リアルスコープの何周年記念だかで純正のシューツリー貰ったな。
0367足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:55:38.44ID:jlQMTson
>>360
幅はどうですかね?幅広の足でも合うかな?
0368足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:14:52.91ID:l9eLY3eD
>>367
遅くなったが
幅もそこまで広いわけではないと思う
各社違いはあると思うが、他社で言うところのEウィズ位の印象だなぁ
0370足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:33:32.00ID:p/ZpINt2
>>368
ありがとう
甲低め 幅も広くないなら わしの足には合わなそうだ
0371足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:26:23.55ID:wgN843Bb
初めての革靴をここで買おうと思ってるんだけど、1足目はやはりプレーントゥがいいですかね?
0374足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:34:41.87ID:eGQhVSRM
ごめんなさい、質問おかしかったですね
オフ用で履きたくて98348を検討してるんですが、他におすすめのプレーントゥがあればおしえていただきたいです
0375足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:01:46.89ID:Y+oGAT4C
ハイシャインのやつ?
それも良いけどプレーントゥは98651もオススメ
エドワードラストは細過ぎず丸過ぎずでオンオフ使いやすいよ
それかUチップとか
0376足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 05:52:51.43ID:yx99vGkq
オフもオンも、何なら日本では冠婚葬祭でも履けちゃうエドワードの黒外羽根プレーントゥが一番万能かもしれない
0378足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:08:44.48ID:hhE6PCd0
私もエドワードラストをお勧めします
0379足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:12:07.64ID:eGQhVSRM
エドワードラスト、いいとこ取りな感じでいいですね
98651を前提に店舗で履いてみて決めます
ありがとうございました
0380足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:11.31ID:YfzWqn9x
1663ラスト 甲高過ぎ
エドワードを、試してみようかな
0383足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:48:34.49ID:BXWta5bs
そうか、ありがとう
98321を履いているんだけど、エドワードラストの98651ならオフの時にも使えそうだし気になってた
0384足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:32:58.27ID:gN/ZMM8i
98651持ってるけど、自分は外羽根はハーフサイズ下げてるよ
あくまで参考に
0386足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:31:52.41ID:EI2NWGsv
使用頻度を上げるとアッパーに変なシワができるよな、ジャランって
値上がりしてるしイマイチな靴になっていきそう
0387足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:45:22.01ID:1O3oy4+o
柔らかい中底が好きで愛用してます
底が硬い靴は長時間歩くと足裏痛くなるんよね
0388足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:23:39.61ID:9ubhXIxV
木型11120がぴったりなんだけど、6707も履いている人います?
ロングノーズだと履き心地どのぐらい違いますか?
0389足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:13:15.29ID:v4r1gQ6d
どれも甲が高すぎて踝が当たる。
踝の所がえぐれてるモデルって無かったっけ?
0390足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:55:22.60ID:P0G/xDTK
ジャラン合わないんじゃない?
他のブランドは何履いてるかによるけど
0391足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:32:24.83ID:rJUdzPVP
>>389
ポールラストなら当たらないんじゃない?
0392足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:04:20.54ID:v4r1gQ6d
>>391
ポールですね。
ありがとう。
伊勢丹か阪急言ってみる。
0393足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:44:27.26ID:4OCTcdql
>>392
流通量が少ないから店頭在庫には期待出来ないかもしれないな わしはネットで購入しました
0395足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:05:33.39ID:K/LHAZKJ
GMTセール行ってきた
まさにカオス
大したものもないしね
0396足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:10:29.34ID:C502m8IV
gmtセールって代々木上原のお店ですか?
0397足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:49:05.06ID:UrsARepq
>>396
セールは今日明日やってる
0398足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:50:32.47ID:UrsARepq
>>396
ただし、狭い店内に人だらけだし回転も悪いし靴も踏まれるからスニーカーで行くべし
0399足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:07:38.34ID:XOysKiOI
ありがとう、ちょうど近くにいたので行ってみました
時間遅めだったせいか試し履き出来るくらいの余裕はありました
そして見るだけのつもりがトリッカーズ衝動買いしてしまった…
スレチになるので消えます
0400足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:16:28.55ID:/GW1bFyc
トリッカーズ衝動買いとはなんと羨ましい
0401足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:07:10.13ID:UrsARepq
>>399
おめ
0404足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:37:04.55ID:H9fZlqef
モデル名とかはあんまり詳しくないのでわかりません、すいません

ジャランは一律2万の短靴メインで、ブーツはサイドゴアの物しかなかったです
多かったのはブローグ系の短靴で、外羽根内羽ガラスレザーの物など割と色んな仕様のがありました

トリはブーツとローファーだけでした
王道のモデルと、プレーントゥやスウェードの定番から外れたようなモデルもありました
0407足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 22:51:35.22ID:qr6oWNe7
>>404
ジャラン安くはないんだな
転売ヤー涙目か
0408足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:00:06.81ID:TP9HUr7C

>>407
ですよ。みたいな転売屋いてムカついた
0409足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:10:04.86ID:iottSRlm
ダブルモンクの革あんまり良くなくて嫌なシワが入る
0411足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:21:30.22ID:gyFG38LC
>>410
ヘタレにくいから好きだわ
0412足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:48:42.44ID:RtAPFlHp
>>410
そんなに悪いか?
作りが雑な分、革にコストかかってるんじゃないかね?
0413足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:55:11.34ID:lufTvG/f
革質は値段の割にかなりいいと思うよ。
0414足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:23:01.54ID:vwcCla53
timoラストって新作なん?
0415足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:10:33.37ID:Tb7Gs25e
>>412
雑かな?
オールデンよりまともだと思う
0416足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:17:13.17ID:d8zPdST/
クロケットのタッセルローファー雑に履いてたらダメになったから98811買ったけど、パッと見そんなに変わらないし丈夫そうで気に入ってる
0418足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:57:30.12ID:n0xWrnyk
>>415
同じくらいの価格だとスコッチ、リーガル、大塚あたりの国産と比較にならない
0419足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:44:24.66ID:VqApcUIe
>>417
せっかく馴染んだ靴に1万円やそこらでできるソール交換をせず、3万も4万も払って新品のガチガチに固い革靴を数ヶ月も靴擦れに我慢しながら履き続けるの?
やめといたほうがいいと思うけど
0420足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:03:48.11ID:5y35lboW
>>418
確かに日本メーカーは造りが丁寧だよね
0423足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:14:57.19ID:yiVqP6jT
>>422
1万5千でも新品買うより安いじゃん
修理せずに履き潰すつもりなら、1万5千以下の靴の方がいいと思うよ
0424足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:17:31.20ID:dZlvkKNT
確かに1.5万前後のはメンテに出すには微妙だよな。
0426足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:39:30.67ID:OW9JFRXa
逆にソールによる履き心地の変化に興味を持ってソール交換してみるとかもいいのかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況