X



トップページ靴(仮)
1002コメント288KB
トリッカーズ【Tricker's PART56】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0395足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:00:55.33ID:gTvhiw2v
前にも書き込んだけどクッションの話題が出たところで
だれかモンキーのクレープソール買いませんか?
サイズ7.5で新品にクリーム塗っただけですからきれいですよ!
0398足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:23:53.17ID:nzIWBkeS
>>1
有名になれて良かったなwwww

まあ、夢の開業しても客なんてひとりもこないどころか、社会に復帰できるかな?(爆笑www

2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖のノータリンバカwww
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる

バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925

YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww
0400足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:26:46.95ID:g88UrocL
>>306>>314>>316>>319>>378
>>398>>399

この投稿を確実に繰り返す 与作 失笑

中卒無職 爪も切らずに歯も磨かない

不潔なハエ男

離れたところから高みの見物をしてニヤニヤ笑って眺めるのが一番

歯周病に黄ばんだ歯と無職だからこそ口臭がグッと臭いますね

暴言ばかり吐いてる勘違い男も、逮捕されたら今以上に笑いものになるだろうなwww

騒動が大きくなり過剰反応になったために

こいつの暴力がエスカレート ヤバい連中を敵に回しているのに警戒心がうすく、慢心した結果がこれです

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWアンチがまだまだ強烈なやつが潜んでいるとなぜわからないんだ?!、どうしてそういう風に考えるのか?だからバカだといわれるんだよwwwwwwwwwwWWWWWWW
0402足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:08:20.98ID:MIseYxBI
>>306>>314>>316
>>319>>378>>398


お前が叩いている奴は公人では無い。

ただの私人なんだよw

それをお前は公人だと勝手に決めつけて画像をペタペタ貼り付け勝手に他人様の姿形を晒すと言う違法行為をやらかしてるけどさ、

俺がその当人だとしたら、速攻でお前に名誉毀損、肖像権とプラバシー違反で慰謝料と削除を裁判所に提訴してるよ。

その場合の慰謝料は、

写真1枚の相場が概ね

10万〜5万程度の幅で認められるんだ。

拡散でもされて10箇所にでもなれば、

それは上記の慰謝料×件数の合算になるので

アル意味美味しい話しに化けてくる。

後ね、当事者が著しく不名誉を受けるような

内容を無断でポータルに載せられた上、

弁護士を通じ被害届け出せば警察も動かざるを得なくなることわからんのか?

無事Deすむ訳ないな、世の中ナメすぎたわ、

お前WWW報復なのか?何なのか?

わからんがブロガーやインスタグラマーの

本名や個人情報をのべつ幕なしに

アッチコッチで晒して ここまでくると

真面目にヤバイぜ常軌を逸してる

覚悟しておけ
0404足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:35:45.22ID:t8OoSTAC
ショップに入って、カントリーと思われる靴、なおと購入し出た。
すっきりしたような感じだった。
0408足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:37:19.64ID:uUSyyLxb
あ、そうスカ…
TROJANってカントリーに合いそうじゃない。
やっぱ男はいくつになっても、お洒落には気合入れましょう。
0409足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:05:33.64ID:BI/Pj6PL
そ〜買って〜MADEINポーランド〜
セールとか、背負って帰ればいいのさ。あんた
最近、紛い物が多いからな。一部は唐国であっても、英とされる場合もある。
要注意だよ、あんた。鞄だけじゃない、時代は靴にも暗い影を翳している。
真ん中の國、侮れませんよ。
0410足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:20:45.19ID:BI/Pj6PL
唐の人工ダイヤはプロでも判別不可らしい。
奴ら、金になるとわかると、凄い物を造る。
技術力がすごいんだよ、S時計だってそうだし、靴だって容易いだろう。
スキンステッチは難易度が高いのは私も認めるが、ブローグなんぞはどこの国でも、
似たようなのがあるもんだ。彼はきっと、唐で英の印をつけても、
気づかず、それを買っては、画像を載せたりして、ニヤニヤし、ハシャグのだろう。
誰もが作れないような物を創る。それが本物だ。
0411足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:41:11.26ID:BI/Pj6PL
私は鞄は錠前付のフルレザーしか使わないが、フ○ラガモ鞄などに用いられるシャーロックキーは
評価している。999のダイヤルロックと違い、これは、一旦ダイヤルがずれると、なかなか
ロックが解除できない。所有しているオーナー本人でも、だ。なんせ3つの抓みに番号の刻みがない。
オーダー品を除きおそらく市販されている錠前の中ではこれが最高峰であろう。
やはり、どうせ持つなら、最高の物を愛用するに限る。よくいる、一点豪華主義。
これには賛否両論あるが、見る人から見れば、やはり恥ずかしい。靴は一丁前に色靴英靴であるのに、
鞄は登山者のようなリュックや汚れたナイロン製。これは決して洒落者とは、いえない。
パンツにクリースもいれず、皺皺のシャツやノビビーTを着て、補色もできない鞄を持ち、
鼻高々に、英国靴。恥ずかしいよ。ナイロンの鞄なら、ベルト、靴もそれで合わせなさい。
0412足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:27:48.05ID:BI/Pj6PL
普通の人が恥ずかしいと思うことを恥ずかしいと思わない人が恥ずかしいの
です。まず、季節に合った服装をしなさい。そして、清潔感を意識しなさい。
そして、色、素材を意識しなさい。ちゃんと入浴し、汗を流し、体を洗いなさい。
美容や内面にも投資し、食も気を使いなさい。スリーフェザーの紋に見合った装いをしなさい。
0413足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:59:51.21ID:TdqVE10P
>>396
オールデン
0414足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:16:09.00ID:3ueUDGTH
トリッカーズは革の縫製はざっくり感満載だけど、レザーソールの縦方向、横方向のカーブはさすがだわ。文化の差だろうけど日本の靴は値段が上がってもこの辺りは弱いというか貧弱。
0415足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:31:26.18ID:3ueUDGTH
オックスフォードとベルグレーブはラストが同じだけどオックスフォードの方が革が硬いので小さく感じる。雨とかにも強いのはオックスフォードかな。
0416足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:02:49.48ID:3ueUDGTH
純正シューツリーは手前のリングが着脱の際に邪魔になるし、STOWの中でかさばるから毛嫌いしてたのだけど、ビジネスラインの靴には絶妙な形状だと知りました。靴磨きの際にも持ちやすい。
0417足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:31:43.45ID:TdqVE10P
>>405
この時期と年末必ず何か買ってる。
今回も買ってしまった…。
0420足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:21:47.18ID:l/HXxUjh
>>418
Brettのアイリスと言いたい所でしたが、サイズも無く、無難にテックにしました。
思えば去年の年末からポンド10円位円高なんですね。
0421足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:50:53.90ID:bxkPp8RQ
まったく、職場の後輩いい気になりすぎやで。こっちは堪らないよ。
靴も揃えず脱いだら、ほったらかしたままで、俺のカントリー、丁寧に扱えな。
0422足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:31:32.10ID:l/HXxUjh
>>419
毎年買ってるんでいつも気長に待ってますよ。
0423足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 03:45:42.18ID:xoOXzmvJ
僕は昼までには大体出てるから、そしたら買い物に行くよ。
待ってれば、すぐに出るから、気長に待ちましょうよ。
0424足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 03:49:26.41ID:xoOXzmvJ
失敬。
僕はすぐですけど、人によっては時間がかかりますね。
言葉の綾ですわ。
0425足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:31:27.31ID:0J0EfGeK
ここの住人変なヤツ多いな
0426足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:00:39.25ID:67wex97E
>>425
例の与作しか基本的にいないよ
0428足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 16:10:27.70ID:hoqudH4Q
yoox、マッキントッシュ別注プレーントゥ22000円。濃紺。
uk7から。6あれば欲しかった。。
0429足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 16:57:54.07ID:EqUPr4D2
ちなみに、トリじゃなくてマッキントッシュにあるよ。ダニエルのダブルソール仕様。
0431足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:43:47.64ID:pJCyUp/a
422だけど、明日には届きそう。
ワクワクだ。
0432足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:38:53.12ID:by8vDofq
待ってるの、じれったいよな。
そして中から出てきた時の爽快感。
最高だよな。よく確認するんだよ。
0434足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:12:57.63ID:zRgEfyJx
>>433
tricker's 好きにはコードバンは邪道と思っている方もいるので、一人でこっそりと開封しておきますm(__)m
0435足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:58:14.45ID:zRgEfyJx
奥様から報告があり、テックさっき届いたみたい。関税14,400円との事…( ´Д`)
0436足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:56:38.24ID:4eQtI/kA
うpも出来ねえならどうでもいいオナニーやめろや
チラシの裏にでも書いてるんだな
0438足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:04:54.01ID:zRgEfyJx
やっぱり晒さなくて良かったわ。
0439足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:45:51.59ID:xS7sXn9a
>>438
正解だな
0440足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:40:55.78ID:0kPpR1N4
ハッチャン、すごいよ。興奮するよ。
さっきもうちょっとで入っちゃいそうだった。
ギリギリ入らなかったけど。タマの動きがすごく気になります。
カントリーの手入れもさっきしました。
0441足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:48:27.60ID:e+/q3/R1
家族と靴?

何か一つを極めるということは他の全てを捨てること!!
それが出来ぬお前は結局はんぱ者なのだ。
0442足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:14:39.37ID:UH4sEUmz
DUNLOPをセールで買った。
M2508、M7906とラスト4497Sばかりで、
初めてのラスト13501。
説明通り、ドレス寄りで、トウが長め、指先部はほっそり。
かかと、土踏まずは4497S比で緩め。

表皮のbookbinderはとても柔らかく、慣らしなしでも
十分フィットする。これは意外であった。

セール品たるゆえか、左つま先ストレートは5°くらい傾いているし、
ゴム糊ははみ出まくり、内装も傷が幾つか。練習で作った靴の
ようで、それもまた楽し。
0444足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:34:23.26ID:PdK/nhwC
100l男らしい。
100l濃い顔。
100l似合ってる黒グラサン。
100lゲイノー人になりそう。
100l中学生。仁王、立ち。
と、グロい、勝ついい男。今、動画見ながらカントリーに紐通し終えた。
レースアップは紐通し面倒だ。
0445足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:42:50.11ID:+dDveQTx
ダンロップってネタと思ったら本当ににトリッカーズにそういうシリーズあるんだな
0446足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:21:38.53ID:nhQOxRh/
俺もオタクが履くハイテクシューズブランドだと思ってた
0447足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:42:26.33ID:uu/PPtis
>>443
お前のレスの方が価値ねえよカス
0448足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:05:45.66ID:2XHPE/kK
>>442
トリッカーズの縫製は雑というより手仕事ゆえのブレだよね。一方で、ソールの絶妙な反り具合とかラストごとに特徴あるフォルムはやっぱりさすがだと思う。
で、最近はリージェントが気になる。
カントリーは全部ダイナイトにしてたけど、手入れのしやすさからビジネスはレザーソール。日本だと雨が厳しいですが。
0454足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:28:18.32ID:cJ9khtQi
うpしてるだけましだろ
誰も読んでねえオナニー長文つらつらつらつら書き込む馬鹿よりよっぽどいいわ
0457足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:36:49.11ID:eAtrRZ5b
あ〜focusやなぁfocusや。
そこ、大事なとこだよ。もっと靴学しようや。
オーナーはBARKER、知らないんかな。
BARKER、なんだったら検索してごらん。
歴史あるよ。
0458足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:26:35.30ID:eAtrRZ5b
今日はトリッカーズ純正のクリームで手入れしたテストーニで
街を闊歩してたのさ。そしたら横から急に男が出てきて、赤い顔で
あ、すいません。とか言ってきたのさ。俺は別にすってなんて言ってないよ。
0459天空寺凱亜
垢版 |
2018/07/02(月) 21:41:57.42ID:b2Q1wD7Y
おーん?

俺様の

自己レス地獄

味わってみろや
0461足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:32:52.98ID:oe+ScKcR
アンチ!君だってチョーいっぱい入ってるくせに。
トリで毎日しっかり歩けば。つまらないんだよ。
もしかして大学生?勉強頑張ろうぜ。
0462足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 16:34:57.98ID:xCpf9Pz2
>>1
2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖のノータリンバカwww
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる

バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925

YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww
0463足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:56:44.58ID:RTgJQOuK
今WC見てるけど、やっぱ興奮しますよ。
片手にブラシ、片手にトリ、そして目の前にはWCですよ。
みんなが出たいのに、一部なんですからね。これ、出た人は。
0465足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:47:06.58ID:teVDm+g+
うん?あんたくさ、おれば褒めてくれたんか。
照れらし、めぐせ。こん邂逅はまさにオアシスん中の楽園。
ようしんぼできおへんどしたんや。WC。
WC見ちょると、うん?あんたくさ、おれば褒めてくれたんか。
照れらし、めぐせ。こん邂逅はまさにオアシスん中の楽園。
ようしんぼできおへんどしたんや。WC。
WC見ちょると、昂奮しますこっせん。
もう夢中でしたんや。しまいまでぇ確認して満足やで。
ふんと、もーらしーなー出なっかったん人は。昂奮しますこっせん。
もう夢中でしたんや。しまいまでぇ確認して満足やで。
ふんと、もーらしーなー出なっかったん人は。
本音はトリッカーズ履いてほしいんや、先週たちもやで。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0466足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:42:13.74ID:teVDm+g+
WCから帰ってきたんや。ようやったぞ。
頑張った。今ニュース見とうよ。靴の磨きも終わったしな。
ブラシで、ピカピカにしてやったぞ。
0467足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:08:28.93ID:larRfrFu
チン ジューイ ジュウヂィェン☆☆☆ダファーイン
トリ カント リカーイ マーセン☆←アンチ
0470足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:05:52.40ID:u7gFcJ1l
本国HPのPaintballすごいな。ピンクとか水色とかの無地の方が売れると思うけど。
0472足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:08:52.36ID:gSlijzRr
>>471
おぉぉ、貴重すぎる情報。どうもありがとうございます。サフィールのクリームが定番でしょうかね。
0473足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:48:57.95ID:GS3z0gVl
(\      , -+--、       /)っ
⊂ ヽ    ,」_─‐、:i'      (っノ
  \\   (;;ノI、;;)lァ    //
    \ ヽ、_ヽヮ`,ノ  //
     \ ):::V:::::ノ,⌒/
       〈::::::|:::::ヾノ
>>フォォォォォォォォ|:::::|::::::::/ ォォォォシックスナイン
       /;;;;;|;;;;;;/ 違います。モウブレイコルドヌリサフィールメルトニアン
       ノ:::::::::::)
      / y⌒ヾ/●
     ヽ/  /
        ( , /
       |  | \
       |__/\入
       }:::|   ):::ゝ
      ノ:::::)⊂ノ´
     (;;;;;/
0474足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:00:47.99ID:D1WyaiDp
>>1
2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖の
ノータリンバカ消えたか(プワハハハハハw
ヒィーーーーーーー!www

リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる

バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925

YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww
0475足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:58:34.25ID:GS3z0gVl
いいよ
0476足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:27:59.63ID:40VJ31w0
すごいよカントリー
0477足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:08:34.52ID:T4tXrKfO
東京でここのドレスライン の品揃えがいいのってどこですかね?トレポは今はやってないみたいてすし。
0478足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:58:15.49ID:40VJ31w0
うーん
0479足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:38:14.11ID:1fDH6qDL
阪急メンズ東京 バーニーズ 代官山オー  フリーポート
伊勢丹新宿 フロートギャラリー
(当).。о○
0481足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:17:05.88ID:tsrg7jC1
ダブルレザーソールにトウスチール付けるって意味ない?
0482足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:37:30.40ID:1Czu41ll
【関ジャニ∞の安田章大(33)脳腫瘍】 りうなちゃん(2)「放射能があるから砂は触れない」 脳腫瘍で死去
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530583863/


老人ドライバー事故の原因はこれ!
0483足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:54:19.96ID:0jh8FHRq
>>481
そんなことないよ
0484足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:10:11.59ID:15d3BJDs
>>483
じゃあバートンダブルレザーソールにスチール付けてもおかしくない?
0485足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:25:50.75ID:cIRn4upg
>>484
意味は無くはない
0489足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 06:58:21.05ID:p1V3kyPD
>>484
お勧めしない
減ったらラバーか革でつま先補修した方がいいよ
床や什器を傷つける原因になるから、スチールは避けた方が無難
0490足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:20:17.55ID:GqYBA3u/
床を人が歩くだけっていう考えだからこういう意見が出るんだろうな
草生える
0492足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:03:12.47ID:8jdUHX4v
スチールはそれで儲けてる修理業社と、修理業社に踊らされてる情弱のために存在してる
床の上を歩かない草生えるとか言ってる奴は盲信してる信仰宗教の信者と同じ
0493足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:44:33.16ID:VFg58W/P
スチール付けろって雑誌とユニオンが煽ったおかげで今のユニオンがあるんだっけ?
0497足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:31:38.14ID:LfDpvsH0
じゃあ要らないて事か
0498足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:12:33.58ID:uDuBqNZU
つけるんならラバーが価格的にいいんだけど
VKLって書いてるドイツ製のラバーが最強
正直儲かるからスチールつけてもらった方が助かる

結論は好きにしたら。なんだけど
0499足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:27:45.50ID:y7OOBZ+Y
つま先の減りが気になるなら、周りの言葉は気にしないで付けたらいい。
0500足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:01:09.44ID:lvdIkytg
スチールじゃなくてラバーでいいじゃん
減ってからのリペアではなく、減るまえに対処するのはナンセンス
修理業者が儲かるだけ
0501足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:05:48.62ID:vkuRglEe
対立煽りたいんだろうけど、プロですら正解が一つじゃないんだから好きにしたらいい
ダブルソールで返りが付きづらいからトゥスチール付けるってのも一理あるし、
デメリット考えて付けないってのもそれはそれでよし
自分も付けたことあるけど、今は靴によってレザーかラバー継ぎ足しだな
0502足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:40:56.03ID:SFEIkSSt
1足だけスチールつけてみたことあるけど2度とつけないだろうな
ジャリジャリした感触と蹴り出しが滑る感触が受け付けなかったよ
0504足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:27:25.61ID:MrdIJceB
歩き方とか職人の腕によるけど滅多にはがれんぞ
剥がれても自分でつけるし
0505足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:43:49.86ID:vkuRglEe
俺のいつも頼むところは飾り釘も一緒にやってくれるからか、爪先のラバーが剥がれたことはないな
腕のいい個人店があればそこが一番だけど、まさに職人の腕次第だと思う
0508足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:50:54.76ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

9Z7
0510足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:36:23.55ID:/VBkW7w7
スチール信仰って麻疹みたいなものだろうけど、なんでこうまで狂信者なんだろう
まったくもって理解できない
0511足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:39:11.61ID:od9RSFVl
人に迷惑かけなければ何をするのも自由だけど、迷惑かけてると話は別
スチールって自分のことしか考えて無い人の自己満足
0512足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:52:20.21ID:nCyg0UyM
>>511
迷惑って音が?
0514足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:16:37.39ID:uFvWJwSn
東京でトリッカーズの靴の修理してくれるところある?靴底の張り替えしたいのだけれども。
0516足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:38:54.47ID:uFvWJwSn
ホントだ、たくさん出てきた。ここで聞いてよかったです。おすすめありますか。
0517足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:36:09.33ID:2U/x5m3I
>>516
ユニオンワークス
0519足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:46:42.31ID:ROm5AUvT
>>512
床や什器を傷つけるし、電車で他の人の靴を傷つけることもある
そんな事も分からないの?お里が知れますよ
無理して買った靴のつま先の減りを気にするあまり、他人の迷惑を顧みないのは恥ずかしい事ですよ
0524足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:31:42.04ID:ERh5PwdY
爪先にヤスリ付けて歩いてるようなもんなんだから
ちょっと考えれば回りに迷惑なの分かるだろ
0525足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:50:42.43ID:YkYNRcrM
ソールに噛んだ小石や砂の方がよっぽど傷つけてるんじゃないかと思うんだが
0526足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:41:21.62ID:NMUvbO7V
スチールが床を傷つける確率:100パーセント
ソールに付着した小石・砂粒が床を傷つける確率:100パーセントではない
0527足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:49:14.07ID:oiyalyuY
俺は人のスチールが引っかかってパンツが裂けたことあるから良い感情ないかな
スチールのメリットは頑丈(ただし普通はゴムで十分)なのと見た目(好み)だと思う
デメリットはたくさんあるけどそれを超えて見た目が好きなら良いんじゃね?
0528足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:05:29.54ID:YkYNRcrM
>>526
何を根拠に?
どんな床を傷付ける前提で?

スチールがついた靴数%以下
ソールに砂や小石が付着していない靴なんてあるのか
これは感覚的に
0529足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:12:21.44ID:ERh5PwdY
スチールの見た目をかっこよく感じるセンスって中高生のそれに近い感じ
シルバーアクセとかクロノグラフとか好きそう
0530足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:01:46.30ID:uniPk6hB
この人たちの行くところ台車とかで搬入できなさそう
トイレ行った後足裏拭いて売り場戻るのかな?
0531足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:25:10.94ID:JFYECo8T
スパイクタイヤだけが道路痛めるワケじゃ無い

と同じ理論。半島人や大陸人に多い。
0533足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:58:19.01ID:l3Fn59CX
>>529
デイトナ好きよ
0537足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:29:23.76ID:MLYwSGsz
>>530
馬鹿だなぁ
君は
0539足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:06:45.77ID:BazGp8Nd
新しい話題?c-shadeのkeswick買う予定
0540足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:09:05.50ID:LDpkBlNz
ダブルレザーソールにトウスチール付けるのは邪道?
0543足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:15:07.46ID:xIXzLMHz
トリッカーズのパターンオーダー3月に伊勢丹でやってて出来上がったと思ったら
赤いグレインレザーで作ったバートン
右足の丁度、ボールジョイントら辺が黒ずんでいてかなりショック
赤いクリームで補色しても色入っていかないですよね?
0544足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:42:21.25ID:kbf83sGB
バートン履き慣らしたら、別色バートン欲しくなる 黒買って会社に履いていきたいわ
0547足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:12:40.01ID:dh0B2is9
最近うんこが元気いいな。鰻のようだ。
0548足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:15:41.01ID:3EFKk6gy
>>546
ボールジョイントといいましたが、厳密に言うと爪先とボールジョイントの丁度、中間部分です。正面から見るとわからないですが、側面から見るとわかります。
0549足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:29:53.62ID:6IXjj8bH
>>548
なるほどです。パターンオーダー高いからなぁ〜。コードバンのカスタムメイドを3足買っだけどサイズが合わなくて泣いたのでお気持ち分かります。
が、細かいことは気にしないのがトリッカーズです。
0550足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:41:15.75ID:+MGm74BE
>>548
気になるなら伊勢丹に言えばいいじゃん
0554足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:30:55.43ID:R+KsQVRe
伊勢丹に言ったら目立たなくしてくれますかね
0555足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:36:13.21ID:+MGm74BE
>>554
伊勢丹に聞けばいいじゃん
0557足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:55:05.48ID:R+KsQVRe
>>556
メールアドレスいただけますか?そこに送ります
0558足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:03:15.28ID:T20Kyw09

ここに貼れよ
0559足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:11:43.74ID:R+KsQVRe
>>558
貼り方わからん
0560足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:18:10.05ID:x61c/K/+
うーん
まあ、気になるなら伊勢丹に掛け合ってみては?
検品は通っているから売り物になるって判断なんだろうけどなんらか対応はしてもらえるかも
ただ、革靴のMTOは現物見れないから細かいこと気になる人は避けた方が無難
特にトリッカーズ はw
0561足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:19:05.90ID:AeBclXV9
伊勢丹に言ってもね、結局、トリッカーズの検品通ってるわけでしょうから。でも気持ちは本当にわかる。そして、それも個性だと思うよ。収まらんだろうが。次行こ、次。
0562足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:29:28.24ID:R+KsQVRe
>>561
次行こって?
その靴は諦めろって事?
0563足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:43:48.53ID:x61c/K/+
あなたにとって満足いかない結果なのは気の毒だけど、現状なんとかできる可能性があるのは伊勢丹に掛け合うことだけなわけで、それをしないで話題引っ張るのはただの愚痴だし、そんなの誰も聞きたくないんだよ
0564足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:45:51.68ID:AeBclXV9
>>562
次の彼女ができるまで前カノの残像を引き摺るジャン。一般論として。でもアバタもエクボかもよ。
0566足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:33:55.80ID:jTIHGqfD
>>565
なんだこいつきもい
0568足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:49:46.09ID:+MGm74BE
店に言わずにここでうじうじ言ってるのは女々しい
0569足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:19:33.00ID:tiTu4ScC
>>567
なぜお前に証拠をださなきゃならないんだ?
0571足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:34:47.02ID:M+hSslPu
>>570
何が小さいの?主語がないからわかんねえよ
0572足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:47:29.67ID:tiTu4ScC
>>571
ちんこ
0573足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:56:06.96ID:cD7Ec5L6
>>1
プッ!【勝利宣言】www
2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖の
ノータリンバカ消えたか(プワハハハハハw
ヒィーーーーーーー!www

リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる

バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925

YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww
0576足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:40:35.54ID:RyplO1Xr
オールソールしたら新品のようになったよ。店員さんに感謝やね。高いけど価値あるわ。
0577足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:13:53.82ID:9KKiNpad
早速、赤グレインのトリッカーズを伊勢丹の靴修理に持って行ったら、色入れてくれたけど少しマシになった程度でその部分だけ色が黒くくすんでる。
これ以上伊勢丹でも無理かもな
マジ最悪だわ折角オーダーしたのによ
0579足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:27:26.84ID:9KKiNpad
>>578
良く見なかった
それと受け取りと同時にトウスチールの修理頼んだ
いつからその黒ずみがあったかわからない
0580足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:28:03.21ID:9KKiNpad
受け取りの時気づいても同じ対応なはず
0582足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:16:48.19ID:L6TYfVgT
えらい
0584足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:45:39.71ID:rSLxvKO+
別にそんなの普通に起こるでしょ
トリはそんなの基準の範囲と思ってるかもしれないし
俺はロブでワンサイズ小さいツリーが刺さってたことあるよ8.5なのに7が刺さってた
0585足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:34:20.49ID:RTsz9APq
スチールって…
荒らしが燃料投下してるだけの、与太話くさい
0586足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:06:03.39ID:qJLBg3cU
>>585
マジの話です
黒ずみが入ってしまってる以上、しばらく履いて行ったとしても赤色クリームは入って行かないですよね?
0588足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 06:22:57.95ID:6jRR9cws
>>586
どんどん汚くなっていくよ
0589足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:15:38.14ID:poImRKmm
>>587
短靴です。
0590足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:24:12.03ID:ldPvm9U6
トリは、高級靴ではないからなー。オーダーでも検品甘そう。
マッキントッシュが別注したの買ったら、他の持ってるトリと比べて品質高かった。
YOOXでしか買わないから、他のはほぼリジェクト品レベルなんだけど。
0591足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:26:05.90ID:LIXOHnvj
専門業者に頼むしか無い
0592足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:27:50.95ID:X5pkqjRx
カントリーシューズなのに大騒ぎしてるクレーマーだから、業者に出しても無駄になる予感
0593足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:10:08.82ID:poImRKmm
>>592
カントリーシューズだから黒ずんでて良いのかよ
0595足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:20:52.75ID:poImRKmm
>>594
荒らしじゃねーよかす
0596足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:27:31.21ID:yv9LZPt+
そもそも80年代後半に突如日本上陸し、持て囃されたトリッカーズって?
もしかして、オロビアンコ的な日本市場狙いのブランドだったのかな?
詳しい人いる?
0598足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:55:54.30ID:poImRKmm
>>597
だからメール貼れ
0601足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:51:31.70ID:ah3e5u5z
短靴か〜ゴツいブーツよりは気になるのかもね。でも個性と割り切ってかわいがるのもわるくないべさ。
話変わるけどダイナイトって青はない?
0602足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:55:40.40ID:RTsz9APq
>>593
大騒ぎしてるけど、客観性にかける
病院で診察してもらった方がいいよ
0604足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:28:10.99ID:Cak4lD3J
>>599
ありがとう
できたわ
0605足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:29:20.30ID:Cak4lD3J
ほら嘘じゃなかったろ?
これリムーバーでも取れない
上から赤クリーム入れても入らないよな?
0606足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:31:40.67ID:kUoLdt4c
見れないけど
受取即スチール貼ってる時点でトリにかけるこの人の期待感がすごいのはわかるし、その期待から外れた悲しさも理解するけど、伊勢丹に掛け合うってのは、受取時か修理後かわからないけど気に入らない黒ずみがあったから交換対応をお願いすることなんだけど、それはしたの?
0608足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:08:08.60ID:kUoLdt4c
>>601
ダイナイトの青は見たことないけど、itshideのgoodyearソールとビブラムのETONにはあるよ
前者はトリが使ってる
0610足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 06:51:04.12ID:/4eGF9RT
>>606
聞くだけ無駄、まともな知能の持ち主じゃないから
0611足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:36:27.89ID:dd8cr7kK
>>606
パターンオーダーなのに交換できるわけないでしょ?
0612足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:42:38.82ID:ng99NRax
>>611
不良品であれば作り直し
クレーマーが大騒ぎしてるのであれば、適当にあしらわれる
0614足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:24:18.34ID:D1FVfdK6
>>611
指定違いとか傷とかで作り直しはあるよ
外商とかならかなりの無理も聞いてくれるらしいし結局は伊勢丹の胸先三寸
0618足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:09:21.53ID:fpraafAx
今度こそ出来たかな?
0620足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:19:52.68ID:ui2UbMo6
>>619
ふざけんな遠くから見ろ
0623足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:57:18.22ID:ui2UbMo6
>>622
は?
超目立つやん
0625足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:12:30.34ID:ui2UbMo6
>>624
まじで?
1番目の画像は気づいてすぐ撮影した画像
2番目の画像は伊勢丹の靴修理でリペアクリーム入れてもらった後の画像
0626足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:13:21.18ID:Q38CzeqC
やっぱりクレーマーじゃん
0627足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:16:56.51ID:ui2UbMo6
みんな敵か
0629足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:22:32.93ID:ui2UbMo6
>>628
カッコよさ1/10だろこれ
バートンだよ
0631足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:26:20.94ID:ui2UbMo6
>>630
そんな話信じねえよ
根拠言えよ
0633足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:29:19.32ID:ui2UbMo6
>>632
伊勢丹に交渉してるよ
プレステージシューズにも言った
0635足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:31:42.93ID:D1FVfdK6
>>633
何度も伊勢丹に言うように言った者だけど、これは流石に神経質過ぎるなあ、と思うよ
もちろん君が気に入ってないのは気の毒だと思うけどこれで交換はかなり難儀だろうな
0636足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:32:51.57ID:ui2UbMo6
>>635
まじで?
全く履いてないのにこれって納得行かないよ
0638足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:53:20.02ID:ui2UbMo6
気にせず履けって?
0639足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:10:36.30ID:1/ahcmTc
新品としてみたら明らかに汚れてるけど
履いてればそれ以上に汚れるから気にしなくても大丈夫なレベル
0641足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:13:27.02ID:ui2UbMo6
>>639
じゃあ新品としてならアウトだな
0642足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:22:13.51ID:k7e0dm+o
>>641
アウトなのはあなた
心療内科に行った方がいいよ
0643足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:25:17.89ID:ui2UbMo6
>>642
じゃあ新品としてセーフなん?
2枚目の写真はリペアクリームで手入れ後だって事をお忘れなく
0645足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:31:55.13ID:k7e0dm+o
>>643
医師に相談して薬を飲めば、攻撃性が緩和されて、靴のことも気にならなくなるよ
伊勢丹に行く前に病院に行きましょう
0646足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:42:31.10ID:X2gzvDCt
てか修理しちゃった時点で新品じゃないな
新品のうちに受け取り拒否しなかったのが悪い
0647足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:04:37.13ID:5MLTUBND
ブローグの部分は大体そんな感じで黒ずんだりしてたりするのが普通だよ
原因が修理だったらワンチャン修理屋に責任持ってもらえるかもだけど、証拠ないもんねえ
0649足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:29:40.61ID:M9aFoRMt
>>648
は?まさかそんな黒ずみあると思わないよ
0650足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:29:52.84ID:X/RjgWUr
>>617
きたねえなあ
トリッカーズはこんなもんだがな
15万超えてこないとよくある話だよ

気付くのが遅すぎるな
その場で気付けってのが無理だけど、動きが弱すぎるなこいつ

俺なら
>>579この時点で修理屋の責任にするな
そして修理屋が最初からですって主張したらそいつ連れて伊勢丹だ

ま、トリッカーズは革も終わってるから諦めろ
0651足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:34:19.05ID:M9aFoRMt
>>650
汚いですよね?
これ絶対駄目でしょ?
0652足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:37:18.84ID:M9aFoRMt
最初の受取りの時点で気づいたしたら作り直してもらえたか?
0653足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:39:30.13ID:X/RjgWUr
>>651
バイリクMTOPOに関しては、というか既製靴もだけど
受け取ったときどんなに検品したつもりでも見落としすることがあるからなあ

トリッカーズは本国の対応も杜撰だし適当だから、ウェルトが新品の時から死んでても交換してくれない
トリッカーズは唯一の存在だとは思うけどこういう外れ率は高いよね
伊勢丹が対応してくれるのを願うしかない
0655足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:40:30.09ID:5MLTUBND
後出しだけど>>650が正解やね
トリと伊勢丹(代理店)の検品通ってるし、この程度だと受取拒否して返品交換要求は難しいと思われる
ただし修理屋がつけたなら修理屋を追及するのはまだ楽
デパートの修理屋なんだからそこは気をつけてないと
0656足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:42:32.34ID:/vrbjJdT
>>620
なんで急に荒くれキャラになったの?
0658足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:45:40.62ID:5MLTUBND
15万ってのは>>650の言う通りで、ロブ、グリーン、ガジアーノクラスでもない限り、ちょっとしたシミとかブローグの穴の抜き忘れとか普通にあるんだよね笑笑
グリーン、ガジアーノでも二重ステッチとか普通にあるしね
0660足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:51:53.20ID:M9aFoRMt
>>659
じゃあ許容範囲内って言いたいの?
0662足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:55:42.48ID:M9aFoRMt
>>661
ごめんごめん
受取時に気づいてたとしても作り直しなんて出来ないレベルなんでしょ?
対応ミスってど言う事?
対応ミスしなかったらどうなってた?
0663足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:57:03.53ID:D8gTd+x+
トリッカーズは直営店で通販したけどむこうのインボイスの不備で税関に2、3週間止められて
正しいインボイスを伝えてくれとメールを何度も送ってもシカトされたんだが
そんなレベルの会社だし返品なんか無理っしょ
0665足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:59:32.94ID:X/RjgWUr
>>662
少なくともトリッカーズは対応しない
伊勢丹か伊勢丹?の修理屋に最初から対応させるくらい

ただクリーム塗ってもらって受け取ってるんでしょ?アホじゃん
だから諦めろってこと

>>663
トリッカーズの対応は糞だよな
二度と買わない
0666足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:00:14.65ID:5MLTUBND
>>663
トリッカーズ 基準では返品受けないけど代理店や店舗レベルでは受けるものって結構あるんだよ
これはどこのブランドでもそうだけど
そういうのがGMTとかの代理店のファミセに出る
0667足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:13:52.71ID:5MLTUBND
まあもしかしたら中性洗剤で水洗いかメラニンスポンジで落ちるかもしれないけど、自己責任でお願いね
0669足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:22:43.18ID:KXMc7dkt
トリッカーズなんてガシガシ履いて汚す靴だろ
そんなん気にするなら履かずに飾りにしとけ
0670足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:27:30.97ID:5MLTUBND
これからは買う前にしっかりチェックするか、MTOするなら国産メーカーやね
でもトリッカーズみたいに質はともかく革の色種類揃えてるとこって無いよね、正直
0671足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:04:25.01ID:G+bJawJu
>>670
靴を買う前に病院に行きましょう
0672足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:05:46.74ID:IBVHkxiL
トリッカーズ直で買うとトリッカーズのガムテがはってあってかっのあたい。
0673足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:16:34.63ID:RLll5TXw
思い出したけど昔買ったカントリーブーツ、ブローグの穴が開いてないところがあったから自分で開けたことがあるしブローグも左右非対称とかめちゃくちゃだったわ
まあトリッカーズはこんなもんでしょう
0674足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:16:27.32ID:9REhivGH
>>673
俺もカントリーでブローグの穴1個がちゃんと抜けてなくて
自分でやろうかと思ったけど失敗しそうな気がして返品してしまったよ
店の人からしたらなんてやつだと思われたかも笑

621の画像だと鉄板つけてる時にでも汚れた手でさわった跡のようにも見えるね
気付いた時にすぐ650の言うような対応しとけばよかったのに
もう諦めて黒のクリームで左右バランスよくかげをいれてみたら
0675足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:33:38.75ID:1M7aDVSb
トリが雑なのはいうまでもないが穴の抜き忘れは、チャーチ、クロケ、グレンソンあたりにも普通にあるから恐ろしい
0676足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:26:10.59ID:E3gQuSWM
トリに夢見過ぎのクレーマーが大騒ぎの巻
0677足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:57:57.94ID:kFUF2Klz
被害妄想全開過ぎて怖い
キチガイクレーマーの対応をさせられる伊勢丹の店員さんが可愛そう
0679足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:14:18.59ID:SdpWP/Zz
トリッカーズのバードンかパラブーツのシャンボードかformeのストレートチップ買おうと思ってるんが、複数履いたことある人いる?
いたら意見欲しい
0681足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:40:51.26ID:SdpWP/Zz
私服に合わせる
よく履くのはワイド目なデニムと細めのテーパードデニム
あとは、ワイドなチノかな
仕事でスーツに合わせるならformeのストレートしかないかなと思っている
シャンボード、バートンはスーツには合わせにくいよね?
0682足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:42:15.41ID:SdpWP/Zz
>>681
追加だけど70000円クラスの靴買うのは初めてで、今私服で合わせてる靴はマーチンの3ホールとローファーとカミナンドのサイドゴアです
0683足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:26:08.25ID:GXtkRfgl
スーツに合わせるなら、リーガルとか買っとけ。日本製の靴が合わないとかなければ。
0684足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:33:47.81ID:G+bJawJu
>>679
バートンの黒
0686足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:38:12.08ID:if2HHh9Q
画像拝見したけど、黒ずんでるからクレーマーってレベルでは無いと思う
0687足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:45:30.87ID:kFUF2Klz
>>686
病院に行った方がいいのは確か
0689足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:58:15.90ID:if2HHh9Q
>>687
何故?
0691足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:39:40.65ID:kWQYAVDs
>>689
病気だから、悪化する前に治療した方がいい
0692足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:01:04.63ID:4YU6u9kg
レスくれた人ありがとう
とりあえず日曜に伊勢丹メンズいってみてみます
0693足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:13:52.33ID:bGd/BLd6
確かにいろいろ揃ってるが、俺はもう、そこは行かないかな。もっといい場所がソコにはあるのさ。それは真珠臭い〜よ。兄ちゃんめ、兄貴は揃ってる。クツがすごい。見てて飽きない。
0697足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:06:12.30ID:M14wO/Vd
2年間ほぼ毎日履いてたけど、ソール交換でよみがえりました。これは長くつきあえるな〜。
0698足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:57:02.12ID:pAeIIuPx
>>681
バートン:カントリー
シャンボード:カントリー、ワーク、ミリタリー
forme :スポーティー(ダークスーツにはミスマッチかな)
0699足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:06:57.00ID:YBoI8bjJ
>>698
昨日のシャンボードとフォルメとバートンで迷ってた者だけど、ネットでエイジングとか中古品調べてたけどシャンボードの履き込んだ後の感じがどうもよく見えないんだけど写真写りのもんだいなのかな
言い方悪いけど、かなりボロくみえる
0700足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:27:39.33ID:aojs55PP
>>695
行って来た?
0702足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:28:55.20ID:agT04FBc
>>699
シャンボとバートンを両方持ってるが、エイジングが綺麗なのはバートン
パラブーツのカジュアルラインは、エイジングよりフォルムの唯一無二感を楽しむ感じかな
0704足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:05:54.12ID:aojs55PP
>>621
履いてけば目立たなくなる可能性あるかな?
0706足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:54:49.74ID:4YU6u9kg
>>702
やっぱそうか
あとは色の好みかー
黒のが合わせやすそうだけど、エイコアンティークに一目惚れして欲しくなったんだよなぁ

>>703
エイジング含め好みって解釈なのね
0707足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:46:22.47ID:ny0Lxx31
>>705
そんなこと言わずに答えて下さい
0708足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:34:29.36ID:ARPqTEot
キチガイクレーマー身の程知らずにもビスポークスレにも書き込みしてるぞ
案の定の返答しか来てない
そもそもビスポスレじゃトリなんて安物相手にされないだろうに
バカなんだろうな
0709足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:36:28.83ID:F0zpsfhx
>>707
病気みたいなので、治療しない限り気にならなくなる事はないよ
普通に履いて手入れをしていたら、普通の人は気にならなくなる
とにかく病院に行きましょう
0710足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:41:16.48ID:jFMlcvEN
>>708
わー、完全に病気だね
もう手遅れかも
0711足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:50:57.15ID:trSauraF
ビスポークスレに来るとは思わなかったな
>>650を再び言ったら来なくなった
POスレに誘導したがそっちには来てないな

何度もいうけど初動の対応が悪かったんだから諦めろや
ビスポークスレに来たらビスポークしてから言えとしか返さんぞ
0715足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:52:43.94ID:jz7Rh7UK
火消しとかじゃなくて昔から個人輸入の外れウプとかもっと酷いのだったけどフルボッコにされてるからこのスレの常
感性は人それぞれなので別にいいんだけどこの人が叩かれるのは、とっととクレームつけりゃいいのにここでウジウジして、自分に肯定的な意見以外ガンスルーしてるとこでしょ
結論が出てるんならとっとと行けよ、鬱陶しい
0716足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:25:54.06ID:kojNiIV3
>>714
じゃああの黒ずみはクレームレベルか?
0717足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:39:22.93ID:TqmWNxGx
バートン履いて風俗行くと90%の確率で姫に褒められるよ。
かっこいい靴ですね〜って
カマってほしければお試しあれ。
0719足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:40:10.28ID:jz7Rh7UK
風俗行かないけどチャーチは褒められるな
ピカピカで高そうに見えるらしい
それより高くても黒靴は褒められない
ロブは名前は知ってる人多いけど
0720足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:44:57.09ID:F0zpsfhx
>>715
その通り、だから病院に行く必要がある
でも頭がおかしい人って、絶対にそれを認めないから、病院に行くのを拒絶する
こういう人が告白してふられたら、ストーカーになって人を刺したりするようになる
0721足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:56:28.34ID:jz7Rh7UK
外れだと思うけど、トリッカーズだし、返品作り直しは難しいと思う。遅くとも修理上がりの時にはクレームつけるべきだったのにそれできてない時点でかなり厳しい
ってのが穏当なところだと思うけど、いつまでも板に居ついてる時点でどんどん地雷認定されるだけ
0723足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:13:56.87ID:XThGTbBC
>>720
話が飛躍し過ぎなんだよ
0724足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:23:04.61ID:NoQzy+bS
カーワァバンガァ*靴が好きな男だよ。
気が合うよ。同じ話で朝まで語り合った。
0725足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:41:03.09ID:mr7QdiRf
>>723
あの感じでここで同意が得られず、何をトチ狂ったかビスポークスレに投稿
十分病院行きレベル
0728足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:38:27.56ID:W0ElpGhn
>>725
ここの意見てのは全然問題無いって事なん?
0730足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:48:30.51ID:W0ElpGhn
>>729
対応間違ってなかったら返品作り直しできたんかよ
0732足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:59:42.01ID:W0ElpGhn
>>731
は?嘘つくなよ
0734足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:38:49.21ID:jvmhUFRr
>>733
正しい対応教えて下さい
0735足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:51:15.19ID:v6yOGs03
受け取った時に指摘してりゃ可能性は普通にあったろ
鳥は無理かもだけど代理店の伊勢丹次第だったな
0741足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:26:48.86ID:irK0vWNs
>>738
履いて全体に赤いクリーム塗れば目立たなくなってきますかね?
0744足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:41:45.27ID:pwzezdsl
>>741
無理、どんどんん酷くなる
むしろ黒クリームを入れて行った方がまし
0745足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:47:01.56ID:8w9aBrcG
>>728
Youの問題であってトリッカーズの問題ではない
夢見すぎ、あの程度を受け入れられないなら何故ビスポークしなかったの?
あなたのコミュニケーション能力だとビスポークは難しいけど
直接言えずここでだけ偉そうな物言いで我を通してる負け犬には無理な話だけど
0746足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:53:05.69ID:NoQzy+bS
そういう言葉を言われるのは金が糒から。
そう言っとけば、又来てくれると思ってる。
0747足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:15:23.70ID:GmY/kYCG
>>743
何故決めつけるんだ?
0748足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:19:01.67ID:+ckiHUhV
https://imgur.com/gallery/Ln9b3sx

これがもう1足のパターンオーダー

これもダサいか?
0749足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:29:19.37ID:8o2eAlQM
>>748
ネタだよね?
超絶にダサいよ
0750足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:34:12.13ID:GmY/kYCG
>>749
赤とどっちがダサい?
0751足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:42:00.50ID:IqCLzk2D
赤もひどかったけど、青はありえないひどさ
オーダーの時店員に何も言われなかった?
ソックシートとライニングを赤、微妙な色の青コンビのアッパーに赤い靴紐、そしてナチュラルコバ
酷いにも程がある、拾った画像のネタだよね?
0752足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:43:49.95ID:8o2eAlQM
>>750
どちらもまともな神経の人には履きこなせない破壊力
0753足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:47:42.62ID:GmY/kYCG
>>751
正確に言うとオレンジ
ネタじゃ無いよ
伊勢丹の販売員の人のアドバイスでライニング決めた
紐はいつでも変えられるから
0755足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:18:09.00ID:GmY/kYCG
>>754
ライニングも履いてる時はわかんねえだろ
0758足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 03:12:45.59ID:+G2o5dIX
0942 足元見られる名無しさん 2018/03/15 16:23:29
伊勢丹メンズのパターンオーダーでバートンを作ろうと思う。
色ネイビーのカーフと水色のグレインレザーのコンビで作ろうと思うんだけど配色迷っています。ウィングにネイビーもってきた方が良いですか?それとも水色グレインですか?

0959 足元見られる名無しさん 2018/03/16 19:53:45
>>942
通常コンビ靴はトゥキャップとかヒールカウンターなんかの上にかぶせる部分に濃色ってパターンが多いね
傷や汚れが目立ちづらくなるから合理的かな
ただあなたの場合独特なセンスをお持ちのようなので折角パターンオーダーするなら感性のままに遊ぶといいと思う
0759足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 03:13:37.14ID:+G2o5dIX
0930 足元見られる名無しさん 2018/03/14 20:22:47
伊勢丹メンズで今日から始まったパターンオーダーで
バートンのレッドスコッチグレインとレッドカーフのコンビ
(ダブルレザーソールでソールエッジナチュラル色)
で真っ赤なトリッカーズ作ったんだけど、
アイレットの色をゴールドかシルバーで悩んでシルバーにしたんだけどどうかな?
0763足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 04:56:35.76ID:Kj7PPxSm
自分もアイレットはゴールドにするかな。青は個性が強いけど、赤はダブルソールだからかすごくオシャレだとおもうけどな。パターンオーダーってそんなに値段変わらないんだっけ?
0764足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:56:48.51ID:dvG9zuiu
赤も青も個性的でいいじゃん
青の方はニューヨークニックスのユニフォームみたいで好きよ
でも他人に笑われても気にしない神経の持ち主じゃないと履けない靴だとは思う
0766足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:00:40.82ID:dvG9zuiu
おかしな奴だとは思うけど、たしかに12万だして気に入らないところがあったら発狂するのもわからんではない
0768足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:05:16.04ID:fAyUdBTI
貴方破廉恥
0769足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:55:16.47ID:UwZrzSJ8
ネイビー単色ならまだマシだったか?
0770足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:47:22.46ID:dvG9zuiu
ネイビー単色の方がそりゃ合わせやすいけど、それだったらPOしなくても毎年のように出てるからね
まあウェストンスレあたりだとネイビー自体叩かれたりするけど
上に書かれてるようにあなたは独特の感性があるんだから自分の好みで突っ走ったらいいやん
俺もコンビ靴好きだけど作るときは必ず元ネタから引くな
0772足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:59:42.97ID:8o2eAlQM
>>771
コバがダークブラウンか黒ならいいけど、ナチュラルなのが…
青の方は救いようがない
0773足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:34:56.95ID:V+hwrtE1
>>772
重くなるからナチュラルの方がいいね
百歩譲って赤茶色
君のセンスも終わってることはわかったよ
まあ青と水色のコンビも終わってるけど
0774足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:34:24.13ID:L55651B2
クレーマーがオーダーしたやつは赤も青も無し
0775足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:24:08.55ID:60E57jeF
履いてみて飽きたら水色部分をネイビーに塗るのはどうかな
勿論、業者に頼んで
0776足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:02:51.61ID:NcbdXqoq
>ウェストンスレあたりだとネイビー自体叩かれたりするけど

そうなの?なんでだろう
0777足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:19:41.94ID:+G2o5dIX
合わせにくいような気がするみたいな声が多いよww
トリッカーズをスーツに合わせられるかみたいな感じだと思ってくれればいい
0778足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:46:26.61ID:OrGLoQtB
あそこも定期的にネイビーとゴルフか180にスーツで荒れるよなw
人に迷惑かけるわけじゃないんだから好きなのはくよろしく
0779足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:22:12.49ID:fsqpP6IA
自分もコバはナチュラルの方がいいかな。POは12万の価値あると思うけど最近のトリッカーズは既製品でも遊んでるからPOじょなくても好みのパターンに出会える可能性ありそう。
0783足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:16:09.25ID:e9lFF/xv
>>782
なんで中学生?
単色ネイビーの方が良かったかな?
0785足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:34:27.74ID:JAk3F7qG
>>781
褒めてもらいたいの?
0786足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:48:09.79ID:sftpH3Eq
自分だけの二足なんだし他人の意見はあまり気にしなくてもいいんじゃないかな。
赤色のほうの黒ずみは残念だったけど大切に履いてあげて下さい。

あなたのセンス嫌いじゃないよ
0787足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:55:32.12ID:KBDdoZDR
>>781
ウヒョォォォーーーちょーカックイイですね!!!!
靴紐が黒だとめちゃめちゃクールだなぁ (^_^)
これ履いてデートなんかしてみた日にゃあ、履いてるあなたをみた瞬間に絶対妊娠するよ間違いないT^T

これで12万かあコスパ良すぎ^_^
200万でも爆売れするよ!!
トリッカーズのデザイナーになってみては???
0788足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:07:58.14ID:0pCtBocR
何歳なんや?
20代ならセーフだが30過ぎてこれ履いてたら痛いやろ・・・
自分も紫とかオレンジの靴持ってるが今履く勇気ないぞ・・・
0790足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:11:52.24ID:A4oQv46U
>>788
30歳
0791足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:13:04.02ID:A4oQv46U
>>787
絶対馬鹿にしてるだろ
0792足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:17:12.32ID:xVTT9k/P
結局自信持ってりゃカッコよく見えるもんだと思うけどね
人の目を気にするならあんまりかぶくのはおすすめしない
0794足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:26:28.12ID:vGqNWtZU
>>781
俺その靴紐に変えればって言おうとしたけど君だからやめた
そっちの方がいいよ

赤は使いやすいしな
靴は悪くないけど君の対応が悪かった
そもそもトリッカーズのスレってこんな盛り上がるほど人居たんだって驚いてる
0796足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:48:40.20ID:cmJM5vv3
ブルーの靴をチョイスするセンス…
ヤバすぎだろ
どんなコーデで履くんだよ
マジで教えてくれよw
0797足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:23:19.08ID:pEo4Ugy9
ネイビーの革靴となると、合うのは
ベージュ、グレー、ホワイトのパンツぐらいだろうが
実質的には夏に白のパンツに合わせるための専用靴みたいな扱いだろうな
0798足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 06:58:38.11ID:mLeLUklX
承認欲求が気持ち悪い
0800足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:31:09.63ID:ybx+5M76
>>781
元のシューレースを憶えていませんが、赤も青もめちゃくちゃカッコいい、と最初から思ってる。
0801足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:00:53.77ID:FGsiUFE4
>>797
白のパンツぐらいしかマシな選択肢は無いのは分かるんだが、トップスはどうすんのよ
青系の開襟シャツ着てチンピラ風になればいいのか?w
0802足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:20:47.69ID:HjKZMcAC
ジーパンに青靴でいいじゃん
0804足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:59:12.44ID:L1JL+lq1
見てて恥ずかしい
クソが
0805足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:05:54.41ID:L1JL+lq1
見せたかったんだよな
でも残念ながら流れたよ
0807足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:33:07.79ID:bCAOP+Fj
ネイビーいいやん
5chなんて雑誌に出てくるようなステレオタイプのファッションがおしゃれだと勘違いしてる奴らばかりだからな
0811足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:11:53.70ID:i+JqCUk1
鎌倉とか湘南みたいなとこ行くと青いデッキシューズ履いてる奴多いけどな
やっぱり夏の靴だよ冬は履けない
0813足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:05:38.40ID:FQRms6rV
>>812
逆に見るのでは?
0815足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:41:41.31ID:Z2u3Sydw
>>748
最初履いてみて暫くしたら業者に頼んで水色グレインの部分を濃い色に染め変えてもらおうと思う
爪先と同じ色が良いかな?
0816足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:02:51.96ID:WpESZs6F
好みは別れるけど、あんな靴もそれはそれでありだと思うが、わざわざ染め替えるのか。

定番的な色は沢山もってるから遊びであんな配色を選んでるんじゃないの?
0817足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:05:00.46ID:ZBBOYWvf
>>814
単体だとよく見えるけど合わせるのは至難の業だよ
それにさえ気付かない鈍感な人も結構いる
0819足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:04:27.75ID:4Vn21fbq
>>818
マジで言ってんの?
0821足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:14:55.06ID:/o4Sxz+A
こんなクソスレにいる奴のファッション知識なんて鵜呑みにしないほうがいい
0822足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:42:02.56ID:4Vn21fbq
>>816
単色ネイビーにしておけば良かったと後悔
0824足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:00:18.54ID:/h5hZ45p
本当は考えないと駄目なんだろうけど
トリッカーズは服との合わせを気にして買ったことないよ。
店で見て気に入ったら買ってる。
0826足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:39:40.12ID:LJBcPTTh
こうやってみるとダブルソールでダイナイトってボリューム出るよね

>>825
俺が異端だと思ったわ
0827足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:03:23.52ID:6KgxPRv6
完全に主観ですまん
>>781は重くないから合わせやすいとか以前に単純にカッコ悪くね?
0828足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:05:11.27ID:6KgxPRv6
>>781
持ち方で赤い部分を隠してて草
0829足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:18:06.90ID:qb+djFOw
あの紺水色コンビはスニーカーの代わりと思えば。
万人にカッコイイと言われるための配色じゃ無いでしょ。

オーダーだとついつい変わった色の革に惹かれちゃうよね。気持ちは分かるぞ。
0830足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:13:04.66ID:imvconWn
>>825
何で合わせるの?
パンツは白としてアウターとかトップスは?
0832足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:53:43.58ID:dSegkWnY
好きに履いたらいいよ
自称センスの塊も自分のこととなると一切晒さないからなw
0833足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:00:13.32ID:GufN3sP4
白合わせる奴はおっさんと御上り大学生with折り畳みクラッチバッグ

晒すのは意味がわからんが、君らのどれかGINZA SIXに来なかったろ?
スーツにトリッカーズ合わせるって豪語して
0836足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:04:52.58ID:xwJ4+bE+
白パンってダントンのコットンパンツみたいなやつにトリッカーズ合わせるのは好きだけどな。
ピチピチの真っ白なパンツは相当スタイルいい人じゃないとダメやろ
0837足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 05:32:50.03ID:8MkdGl+e
>>781
のカッコいいコーディネート
lemon yellowのスラックスに若草色のボタンダウンシャツ(半袖)
俺のイメージだとSweepのシャツがキマると思う
0838足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:57:21.55ID:/6vsGeuN
>>830
パンツは青、紺、黒、でも一番あうのは赤というかピンクだと思うよ。トップスこそ白のシャツとかオーソドックスに。
0839足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:47:14.35ID:wMZQW1PH
赤とかピンクのパンツにあの靴が合うか?
0841足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:30:22.55ID:Of9FTSxy
>>833
ほら言い訳ばかりで晒せんだろ?
好きに履いたらいいに反応したみたいだけどスーツにトリは全く別人な
バートンがカントリーラインだと知らない奴と一緒にしないでよ
0844足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:22:22.24ID:JYn1uD+O
>>824
合わせる場合はどのブランドを?
0847足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:09:49.19ID:3vvdPred
靴板は靴だけでファッション知識皆無っていうのがよく分かるスレだな
トリッカーズおじさんとか揶揄されるだけあるわ
0850足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:59:32.12ID:wMZQW1PH
>>846
水色はいいんじゃない?
てかジーパンと合わせるのが良いと思う青靴は

‭
https://i.imgur.com/J1vDZn7.jpg
これは足短いけどwいいと思う
0851足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:04:40.49ID:3h6iFpdn
>>845
服との合わせの話なのですが、、、
0852足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:37:52.88ID:k/+fesN6
>>621
アンティーク仕上げにするのってどう?
0854足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:48:35.25ID:CiBaRXwS
カントリーブーツ・シューズにあわせるならタン色のキャバリーツイル、ラバットのモールスキン、ネイビーのコーデュロイとか?
0855足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:51:29.63ID:3+CtoF3E
>>854
ジーパンは万能
0857足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:23:09.36ID:asyYAhuj
>>856
いや
スパゲッティでしょ
0859足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:27:22.80ID:3+CtoF3E
いや、デニムパンツでしょ

もしくはジーパン
0861足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:42:47.82ID:cYiEWo8Y
疲れた。只今。帰りました。
ロープウェイ乗ってきました。
山の上には
0862足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:44:49.30ID:cYiEWo8Y
一箇所しかなくて、困りました。並んでるし。
もう出口まできたのに、我慢できないから、しましたよ。
幸い、山寺で、周りは森だったので、なんとか済みました。
トリッカーズはコマンドソール、いいですよね。
0866足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 01:15:28.19ID:0fGmX1pb
色はイグロだよな。ゴミのような色っていうかな。
まるで焦げた炭のやうだよ。
0868足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:35:03.06ID:dukOmrfP
https://i.imgur.com/ZhaHU0C.jpg

ネイビーのトリッカーズ愛用してるぼく
今ここを見て涙目になりながらもこれでデート行ってきます
0872足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:05:56.95ID:IzCRDuLW
>>814
より
>>868
の方が良く見えるのはソールのカラーだな
ダイナイトは靴を選ぶわ

夏なのに踝ソックス
素肌が差し色になるのに面積減らしてる
七分丈なのに踝ソックス
七分丈素肌差し色キャンセルソックスキャンセルアンクレット
パンツも靴も暗い色合いなのに夏感減らす
シンプルコーデ派からすると色が多い、そうでなければ地味
0873足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:51:48.37ID:8hTxPMjn
フルレングスを撮影のために捲り上げたのか、単純にアンクル丈なのかわからんが
短靴に踝ソックスを合わせるとは目眩がするほどのセンスだな
そしてトドメのアンクレット、まさしくネガティブチェーンだわ
0874足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:54:41.16ID:IFczxzoB
それスニーカーソックスだろ…
そんなんで革靴履いてるやつ見たことねえぞ
0877足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:03:19.13ID:dukOmrfP
厳しい意見ばかりT^T

来週プロポーズします!
靴下を変えて…
0879足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:52:12.55ID:UVyXlV/T
https://imgur.com/gallery/Eez1TQR

水色飽きたらブリフトアッシュとかに頼んでネイビーに塗り替えてもらう事できますよね?
0880足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:52:04.16ID:8PFxMOGu
うん…できます
0883足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:40:23.10ID:9HeZFrev
>>882
誰に言ってんの
0885足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:07:58.72ID:NEFUFSgv
カントリーブーツ試着してみた。
マイサイズ(7h)で試着すると、履けなくはないがピッタリすぎてキツい感じ。
特に甲に圧迫感があるんだけど、トリッカーズのソールって結構沈むほう?
ちなみにレザーソール。
0887足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:18:19.68ID:FQE0gh3n
沈むのはソールじゃなくてコルクだよーんという揚げ足取りをしたいのかもしれんが、
コルクが圧縮されることによって結果的に沈むのはインソールだぞ。
コルクが沈むという言い回しは慣用的に定着してるし、間違いだとも思わんが。
0888足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:52:11.20ID:B/du8JEq
>>885
しばらくしたら良くなりそう
自分 は初め1時間も履けな買った
甲がクソ痛くて
0890足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:34:03.88ID:yUK1usCb
バートン買ったんだけどフットカバーで履くとタン裏がガサガサしてて甲が擦れて痛い
靴下変える以外になんとかする方法ないかな?
0893足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 02:35:53.56ID:3h5Wst1o
上に同じ 血でるよ 馴染んだら運動靴みたいなもん
0895足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:27:21.36ID:bwZUKMQi
Stowのエイコン7h国内正規品、定価の半額で買えたけど、これって安い?
海外通販のセールだと、もっと安かったりすんの?
0897足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:04:20.95ID:qlm0Wq1u
くるぶし当たって擦りむけて血でた 辛いよ バートン
0900足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:02:24.05ID:UTsBCqyX
俺はいつもアキレス腱周辺がやられる
この時期はフットカバーで履きたいがあらかじめ靴擦れ対策が必須だわ
0903足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 05:58:31.31ID:AKzndDyM
短靴でくるぶしが痛いのは完全にオーバーサイズ
残念ながら厚手のソックスで緩和しないならインソールで調整するか買い直しを検討した方がいい

かと言ってトリッカーズはあんまり沈まないからギチギチはオススメしない
0904足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:58:08.25ID:dAGgB0cb
サイズ合ってても、ラスト自体が合ってなかったら外踝当たることはあるよ
そういうのはなるべく選ばないのがベストだけど
俺は踝の位置低いから、腰の高いラストでそういうことがたまにある
0905足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 10:58:49.69ID:ykDXluU+
>>896,901
ありがとう。結構安く買えたんだね。
届いたのを履いてみたら甲がかなりきつくて、返品するかどうか悩んでた。
色々調べてみると履いてるうちにかなり緩くなることが多いというし、
この値段で買える機会はあまりないのであれば、このサイズに賭けてみるわ。
0909足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:52:08.07ID:hCXwY9oR
なんでこのターコイズにしたんかな。シルバービーズとかか、それこそライナー色と同じ赤色でええやん。

それと、パンツの裾幅でかない?もっとテーパードな9分丈パンツの方が靴にもマッチすると思う。
0912足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:16:47.09ID:0AmDZ+6t
皆様の厳しいご指導とネイビートリッカーズバートンの格好良さのおかげで私この度婚約する事ができました本当にありがとうございました

ターコイズのアンクレットはお揃いなのでこれしか選択肢がないのですご容赦ください
0914足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 09:14:56.49ID:6WPVb4zS
>>906
ぶかぶかやんけ
0915足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 09:44:52.44ID:ALpT2USG
>>910
まあ確かに値段は脇に置いて考えたほうがいいのかもだが…
値段を度外視しても、新品の段階でピッタリだと一年後にはブカブカになるっていう話が、
ググるとたくさん出てくるのは気になる。
なので最初はこんなもんなんかなと思うんだけど、そうでもないの?
0917足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:17:20.55ID:wGm9zuRf
バートンの木型が合う足って、像みたいなゴツイ足の奴だけだろw
細身の私の足には合わないので、私はジャストサイズを求めるのは諦めました
0919足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:48:52.05ID:NWp1bFEd
ぴったりで買ってもコルクが沈んで甲やら足首やらが当たるようになる。ソール入れて対応するのが一番無難
0920足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 01:42:37.19ID:sm9IIlaC
バートン mc black買いたいよー
0921足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 03:08:38.48ID:9+pgeHrQ
バートン8年くらい履いてるけどそんなに沈まなかったぞ?
フットプリントは多少付いたけど
羽の開きも殆ど変わらん
0922足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:46:42.15ID:2pSiMh8X
バートンは知らんが、カントリーブーツが沈んでブカブカになったって話はわりと出てくるんだが。
アウトソールがレザーかダイナイトかで沈み方が違うという話もあるんで、
そこの違いなのかな。
0923足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:57:55.04ID:KZ4sp3QJ
ベルグレイブやケンジントン等の1829ラインを検討しているんだけど
甲高だとハーフサイズ上げるべきかな? いま履いてるのが甲高靴で有名なバーウィックのUK9.5
それと現行フローシャイムUS10.5、ついでにレッドウィングもUS10.5D
トリッカーズではUK9.5でもおkなのか、UK10.0に上げるべきか・・
0925足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:49:53.62ID:nALdv/qj
>>924
1.インソックの下にレザー貼る
2.タンパッド貼る
3.普通にインソール入れる

好きなやり方で合わせると良いよ
見た目的に1が良いけど自分でやるの嫌ならやってくれる店に頼むしかないね
0926足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 02:51:09.52ID:SPdP4l2s
近くにトリッカーズの靴売ってる店ないんだけど履かないで通販で買っても大丈夫ですか?
0927足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:05:05.87ID:E4dgMVt4
革靴は初めてか?
多少のサイズ間違いを我慢できるなら良いけど、後でやっぱりって思うくらいなら多少遠出した方が安く上がるけどな
実物履いて間違えてもハーフサイズ程度だろうし
0928足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:34:03.84ID:YpQZkV+Q
レザーソール、ダイナイトソール、コマンドソールあるけどレザーソールが一番沈んだ気がする。ブーツも羽根が閉じるぐらいになっちまったし。ダイナイト、コマンドはそんなに沈み込みを感じないし当初のフィット感が少しだけ緩くなったかなー。
0929足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:44:23.50ID:JSMQtkQO
買った時はジャストフィットだったの?
どのくらいの期間で羽が閉じるまで緩くなった?
0930足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:02:05.04ID:YpQZkV+Q
>>929最初はジャストフィットだった。踵、小指、甲の靴擦れは無かったな。履いてた頻度が低いからなんとも言えないけど平均して週に2,3回で半年過ぎぐらいしたら羽根が閉じるぐらいになったかな。もう8年ぐらい前のだから記憶が曖昧だけど
0931足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:32:38.75ID:QfRYG9oh
>>927
革靴ならビジネスシューズ履いています
やはり長く履く物なのでちゃんと自分で履いて確かめた方が良さそうですね
0932足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:34.30ID:E4dgMVt4
俺はバートンのレザーソール8年履いてるけど全然サイズ感変わらなかったな
ソールが柔らかくなるまでは地獄だったけど
0933足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:09:49.80ID:z6j9DqjS
ブーツとバートンでは沈み方が違うってことかね?
0941足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:56:33.77ID:kAy70B6y
リペアショップだと、目立たないように上手く革貼ってくれたりする
相談と見積もりを頼むのもいいかもしれない
0942足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:21:02.73ID:rJYlyi6+
>>923
ベルグレイブ&ケンジントン持ちだけどあなたの持ってる靴との比較はできないな。チーニー125やチャーチ81よりハーフでかく感じる
0943足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:20:31.81ID:INmWCuXS
>>937,942
レスありがとう。色味も見ず試着もせずにエイヤーとUK9.5でBelgraveポチりました・・
標準より大きく感じるならBerwickの9.5と近いサイズ感かと思うので、たぶん大丈夫でしょう
0944足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:16:20.34ID:7bjvzTQw
>>943
また結果教えてね
ベルグレイブ9はいてますが、ゆったりフィット。
チゼルトゥだからかつま先も余裕ある。
0945足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:53:15.48ID:PXtob3MB
ところでバートンの手入れってどれくらいの頻度でしてる?
今までオイルドレザーの靴ばっか履いてたから半年に1回とかがデフォだったんだけどマズいかな?
0947足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:36:56.05ID:PXtob3MB
マジかってことは3ヶ月に1回くらいで十分なんだな
それならワークブーツと一緒に手入れできるな
ありがとう!
0948足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 00:13:26.72ID:cCOjbklK
>>923 だけどドレス系(1829コレクション)の革もカントリーと同じ手入れで良いのかな?
だとしたらワークシューズに近い感覚で維持できるドレスシューズって素敵やん
0950足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 00:33:29.02ID:bGjKsZGV
ワークブーツに比べて革が薄い分保有できる油分が少なくなるから濡れた時のケアだけは怠らないようにね
0951足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 11:54:33.33ID:Sl04K6RC
革薄いかな?チャーチに比べて分厚いきがするからそこまで気にしないでいい気もする
0952足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:49:08.67ID:PbatTPTg
>>944
今日届きました、箱みたら元値が789ドルって高杉じゃないですかね
日本の定価以上でしょ、まあ米ドルじゃない可能性もあるけれど
サイジングはUK9.5でたぶん正解でした、足をめいっぱい前へずらして踵に指先が少し入る程度
ちょうどいい位置でレースを縛れば良い感じにフィットします、ただこれ踵がデカいのか、
歩くと踵がスカスカと浮いてきますね、でもUK9.0まで落とすと今度はキツくなりそう・・
https://i.imgur.com/CZ2jfDk.jpg
0953足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 14:43:03.73ID:VMYiPWxc
>>952
944だけど報告ありがと。たしかに踵でかいね。
私は靴擦れして踵の皮が厚くなって合うようになったわ。
ブルースーツに合いそうで格好いいね。
0955足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:24:46.10ID:yTHZUuUd
トリッカーズ公式サイトで見るとめちゃくちゃ安いんだね
カントリーブーツとか3万円くらいだし送料とか考えても公式サイトから買った方が2万円くらい安いよね?
0956足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:01:11.58ID:/Mm0onms
>>955
セール品でうまくサイズが見つかるとその通りかと。あとは関税が1万円くらいかかるので注意。
0957足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:35:21.07ID:2Bd4h1Yn
>>955
セール品は品質悪いのあるから注意、ブローグ派手にズレてるのが来て交換頼んで返品したけど受け取り関税かかって拒否られてなんのフォローもなかった。
0959足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:22:46.48ID:qeZk3RCd
295ポンドだったら、3万じゃなくて4万5千くらいなのでは?
で、関税が1万弱で、プラス送料と消費税?
品質悪いブツに当たるリスクも含めると、かなり微妙だなあ。

値段はともかくネイビーのストウかっこいい。欲しい。
0963足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 06:47:50.19ID:O/J+lYJC
消費税のかわりに関税????????
どういう意味だ?
0966足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:44:41.79ID:tl/7Yrw0
Keswickのblackのアッパーは全部MC? いろいろ楽天とかみても普通のボックスカーフとしか書いてない
0967足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:50:59.14ID:OEEuun4i
>>966
木型とスタイルで名前がついてるだけだからカーフの場合もある、日本の店なら問い合わせて確認したほうがいいよ
0968足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:40:12.17ID:/NiNT20W
>>960
uk用のサイトの値段見てたわごめん(なんでuk用のほうが高いんだ?)。
諸々込みで5万くらい?
こんなものなんだな。
0970足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:33:41.89ID:/NiNT20W
あ、そういうことか。了解了解。

コバの色が微妙なやつしか残ってないけど、
セール開始当初は定番色もあったのかねえ。
0974足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:59:54.71ID:bqzP9r3h
https://imgur.com/gallery/5fkVurS

前にも聞いたんですが、水色グレインをネイビーに近い色に染め替えしてもらおうと思うんですがデメリットありますか?
0975足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:06:09.93ID:HOJFIJGL
>>973
純正だとかなり窮屈に感じるけど、ひょっとしてドレスシューズ用とブーツ用の純正シューツリーって異なる?
0976足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:10:16.78ID:EUOyYVa+
ブーツの方がハーフ小さいからパツパツになるかも
ツリーのサイズ展開は1サイズ区切りだから好みの問題だけどね
0978足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:35:55.67ID:CruDwv7e
>>974
なにこれ超カッコいいんですけどおおおお(´∀`)
染め直すなんてもったいない!!!!!ー!

これってかなりスーツに合うんじゃないか?
これ履いて営業に行けばどんなお客様もあなたにメロメロ
売れない商品は存在しないだろうなあ^_^
0981足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 05:14:07.27ID:HvVPPxgD
>>976
どうもありがとう。要はサイズ次第ということですね。ブーツだと出し入れしにくく感じるから何かいいシューツリーないかと思ってお尋ねしました。
0982足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 07:26:34.60ID:paxahXOl
ブーツはコロニルの二股に分かれるタイプでいいと思うよ
展開はSMLしかないけど
0983足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:36:46.69ID:ef4lL4Jr
>>981
カントリーブーツの方は甲が低いラストで作ってるので、ツリーが入りにくい。
それが「シューズに比べてブーツはハーフ小さいツリーがフィットする」と言われる所以。
でも、ブーツはインソールの沈み込みが大きいんで、履きこむうちにサイズ感だいぶ変わってくるよ。
甲が低いツリーを使えば最初はフィットするけど、後々甲がフィットしなくなるかも。
0984足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:54:24.94ID:HvVPPxgD
>>983
ありがとうございます。小さめのツリーでしのぐしかないですね。それを踏まえて純正以外でいいものがあれな試してみたかったですが、なかなかなさそうですね。
0985足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 09:52:00.66ID:gD/TnyJr
俺のカントリーブーツも、すごくツリー入りにくいよ。
装着すると、ツリーのつま先側とかかと側のブロックの隙間がほとんどなくなる。
同じ7hの他の靴と比較しても、隙間が1cmくらい少ない。
ちなみにツリーはスレイプニルのトラディショナル。
甲が高いツリーだからこうなるのかな。
今はまだ新品なので、履きこむうちに馴染むだろうと期待している。
0986足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:33:11.98ID:CTtd7Qxk
ドレスラインの1829コレクションだけ履いてるけど
カントリーやブーツってそんなに甲が低いの?
もはや別のメーカーじゃん・・
0989足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:35:21.99ID:Jp3pZRsF
>>986
カントリーラインの甲は低いけどそんな極端な感じじゃない
外羽根だから調整幅も大きいし

特にブーツならルーズフィットでも問題ないレベル
0992足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:46:35.37ID:mEGWtffu
>>988
こいつの靴ほんとダセえよなぁ
街中で見たら笑っちゃうよ
頭おかしそうだから笑うと刺されそうだけど
0993足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:20:07.41ID:7G7DY9SY
>>988
病気かよw
自分のチョイスは間違ってないと、肯定してもらいたくて仕方ないんだろ…
哀れだなw
0994足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:23:00.57ID:AviQzfc2
>>986
甲が低いのは、カントリーラインの中でもブーツの方だけ。
バートンなんかの短靴の方は普通。

甲のあたりはルーズフィットのものを買って足首を靴紐で締めて固定すれば確かに履けるが
それだとインソールが沈んだ時にガッポガッポになるよ。
そうなったら別途インソールを足せばいい、と割り切れるならそれもアリだが。
0995足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:49:15.88ID:eGGKAIsC
>>979
ブルースエードシューズ!
カッコいいよね
0996足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:53:10.71ID:RgB/zYEP
>>988
おまえお盆の時に宇都宮にいただろ
その靴をなんとかするとか以前にメタボを解消した方がいいんじゃないか?
0997足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:48:36.50ID:RHKxGxrS
>>988
そんなに叩くほどかな?
革靴を一足しか持っていないならともかく、
10足以上オーソドックスなのを持っているなら、これくらい変わったのが有っても良いと思う。

何足持ってるか知らんけど。
0998足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:53:03.91ID:mdzE5pEs
>>997
前スレからずっと張り付いて荒らしてるやつだから叩かれて当然
店に理不尽なクレームを入れるクレーマーだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 3時間 38分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況