X



トップページ靴(仮)
1002コメント317KB
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:07:56.09ID:LSCNzica
1982年3月にデビュー、そして2009年3月に完全復活を果たしたシェットランドフォックス SHETLAND FOXについて語りましょう。

公式サイト
http://www.regal.co.jp/shetlandfox/

過去スレ
【新】SHETLAND FOX【旧】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1250858383/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1302368872/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1327216329/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1364205883/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1391357038/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1417335505/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1451099999/
シェットランドフォックSHETLAND FOX Part9(実質8)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1451099999/
シェットランドフォックSHETLAND FOX Part10(実質9)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1468419420/
シェットランドフォックス SHETLAND FOX Part10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1492528697/
0755足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:17:24.77ID:DkiVFIyf
オレンジヒールとデパートの中(リファーレ系列)でアバディーンのビンテージスチール頼んだことあるけど普通にできたよ。
0756足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:13:38.61ID:ZdynOsIn
ビンテージスチールを、削るというか、加工する、というやつだね。大手の修理屋さんだと大丈夫かと。
0757足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:07:31.39ID:3UgRbHyB
SF史上で最も踏まずを絞ってたモデルってなにかな
10年程前に買ったモデルで、今のラインナップより段違いに踏まずを押してきたストチがあったんだけど、表皮が破れて廃棄してしまった
当時のカーキ色布袋がついてきたから上位のモデルだと思うんだけど、何のモデルだったのか気になってる
0760足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:41:35.18ID:nRXNVHGe
職場が有楽町の近くだから毎回セール初日の仕事帰りに立ち寄るけど、初日の夜でも大概ロクなのが残ってないな
今回は知らないけど、これまで2日目以降も追加はないってことだったから、売れ筋のサイズなんかは初日の早い時間に入っておかないとまともなものを買えないと思う
0762足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:58:53.58ID:sB/h0eEq
B級セールは待つ時間が長くなってきてるのに
掘り出し物がそうある訳じゃないから行く意味が薄れてきてる
0763足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:59:59.47ID:pXSJ4Fpz
去年初日の午後行った時は並んでもいなかったしケンジントンのブラウン多くて自分も一足買ったけど、あれは当たり年だったのかな?
0764足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:43:52.34ID:34YfS6g6
>>754
業者によっては、取り付ける際の面合わせでコバのツメ加工を削っちゃうところもあるので
ツメ加工を残したいなら、残しつつスチールの取り付けができるかちゃんと確認した方がよいよ。
0765足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:28:35.40ID:Xj490H1X
>>746さんと同じアバディーンのワインを購入したのですが、合うクリームを探しています。コロニル1909のバーガンディはどうでしょうか?使ってる方いたら教えていただきたいです。
0767足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:37:57.25ID:DSR5l+Qx
>>765
アバディーンはアニリン染めだったと思うので無難なのはアニリンカーフクリームじゃない?
俺はM.MOWBRAYのチェリーレッド使ってるけども
0769足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:45:32.68ID:CqI7JtQd
コロニル1909使うならニュートラルがいいかなと思う
デリケートクリームの代わりに十分になるから
0770足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:35:03.39ID:/WcEpZLI
B級セールは初日の1時ころいくと昼休みの人達で混んでるのかなあ
0772足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:08:25.69ID:6TB2hZDl
>>771
成分が良いのと、他の革製品に単独で艶出しにも使える(カバンやら手袋やら)から使い勝手も良いんだぜ
0773足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:08:32.50ID:1BOgYZ3O
>>765
746のものです。当分は無色デリケートクリームと馬油メインの保革クリームのみで行くつもりです。
色抜けしてきて光らせたくなったらコロニル1909かイングリッシュギルドのバーガンを塗るかもしれませんが
わずかしか塗らないと思います。当面は経年変化を様子見してまいります。
0775足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:33:34.54ID:N1XTdYhz
>>774
ナルホド そうなんですね まだ使ってはないので試したときご報告あげますね! ちなみにもともとチャーチのバーガンディー色ネヴァダカーフにたまに使っていて気に入ってた在庫なのでシェットランド用に買ったものではありませんでした
0776足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:55:15.38ID:aKVCdsGV
そんなにクリームの色にこだわってるんだ
もとより濃くなけりゃほとんど気にしてなかった
0777足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:17:19.68ID:Azxb8r8P
あ もうB級セールの日程出てたのか
見事に出張日程と被ってた 今年も行けそうにない
0778足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:50:02.27ID:93Ed23yX
>>714
まだ見てるか知らんがリーガルで3万くらいのクリスマスモデルのスウェードの奴が
これリーガルの型ちゃうやろってくらい立体的にうねってて
バーミンガムのカカト低くした感じでフィット感高かったから同じ型の靴どれか店員に聞いてみたら?
0781足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:48:18.34ID:EBZGlARI
スレであんまり話題になっていバーミンガムのスウェードってどう?誰か履いてる?
0782足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:00:53.26ID:Ri1fP6OF
>>781
普通の国産キップより柔らかくて履き心地良いよ。
しかし同じロングノーズでもブライトンの方が踵の収まりが良いね。
0784足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:08:22.70ID:Yb1sPWDd
アバディーン二足目なんですがシューツリーで適切なものを探しています。一足目はストレートチップにリーガルの細目ロングノーズ用シューツリーでぴったりだったんですが
二足目フルブローグは個体差のせいかどうもうまく入りません。皆様のご経験上うまくハマったものがありましたらお聞かせください。サイズは両方とも7.5で購入しております。
0785足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:57:16.87ID:noAXM5ET
既出だがディプロマットヨーロピアンがピッタシ
自分もアバディーンフルブローグとストチ持ってるけど、6.5で39がフィットする
確かにサイズ感が微妙に違う気がする
0787足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:37:43.78ID:bfoTelAz
純正ツリーいまいちだったな。。まあ、ラスト専用ツリーじゃないと意味ないよね。中国製だし、値段の割にやすっぽい。。全然合わないし。日比谷で購入
0788足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:37:53.32ID:uht/kq8x
784の質問者です
アドバイスありがとうございます!
さっそくディプロマットヨーロピアン
アマゾンで発注しました
また試してご報告いたします
0789足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:42:46.06ID:js1tc9KM
シューツリーは東急ハンズで全部試してから買う
ディプロマットもスレイプニルもあるからリーベン
0791足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:45:46.20ID:oCSABg5J
尼の安いの使ってる
ファッションカテだから返品無料だし試しては合うやつだけ採用みたいな
0794足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:12:57.38ID:etayFdbv
純正ツリー合わないし、なんか店員のフィッティング、イマイチなんだよなぁ。俺の足が悪いのか、靴か店員が悪いのか全部か。有名どころのの靴は全部履いているが、ここのだけフィッティングがイマイチ。ユニオンワークスで調整が必要
0796足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:19:47.49ID:wiwSJPaS
>>795
そういう店員には一人しか会ったことがない
セールでサイズが少なかったんだが
このサイズはお勧めしませんと言われた事がある
0798足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:19:39.02ID:ZYMtav3L
プライベートでも使おうと思って買ったときにソックスちょっと厚いやつ履いてったんだが、いざ履くと仕事用の薄めの靴下だと逆に余ってフィッティングの難しさを感じた
0801足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:55:34.61ID:eHsie3VU
次回のパターンオーダーいつかな
仕事用に黒のセミブローグ頼もうと思ってるんだけど、黒だとやはりボックスカーフが良いかねぇ悩む
0803足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:53:39.78ID:bsB9OOfZ
>>802
そうかー
まぁ自己満なのは分かってるけど、見た目にもほとんど変わらんものかね
ボカルーもボックスもいいとこを使うんだろうけど
0805足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:12:04.12ID:VgcJ4L+2
>>801
ブローグシューズだしカラグレインとかで週末の勤務に少し遊び心を加えるのも良いぞ
せっかくのパターンオーダー、悩むが良い
0807足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:46:41.34ID:etayFdbv
フィッティング合わないとかきこみしたものだが、水曜はユニオン休みのため、別の一流修理店で相談したんだが、そもそも合ってなくてびっくりする状態らしく断念。たたき売るか。ひどい店だなあ。人生初のひどい店。こっちはラスト素人なんどから何のための店頭販売なんだか。
0808足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:50:02.15ID:etayFdbv
日比谷に相談したときは、一度売った靴の面倒みてくれなくて、門前払いというか、正しいフィッティングです、の一点ばりだったし、これも経験だな。
0809足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:17:33.92ID:VgcJ4L+2
まあバッドや中敷だろうがユニオンで調整する術を知ってる奴が
ここまで足に合わない靴を店頭で選んで買って帰る方が信じられん
通販くんの方がまだ可愛げがある
0811足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:34:55.51ID:etayFdbv
みんなも、俺の失敗を他山の石にして、靴のフィッティングは十分気をつけておくれ。2回できれば3回、日を改めてフィッティングした靴は、やはり満足度が高い。セールで新しいブランド、新しいラストはご法度。あとはスタッフのは年齢や経験よりも、真摯さが大事。
0812足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:41:59.19ID:+3/S05da
SFの木型はフィットしてるような錯覚に陥りやすいから素人には入念な試し履きが必要だな
日比谷は店内狭いから素人ホイホイに拍車がかかる
0813足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 17:09:02.83ID:zaJ1HFN5
既成靴の場合、フィッティングの責任は自分でしょう
みんな失敗を経験して自分に合うメーカーや木型を見つけていくわけで、お店は悪くないね

ほぼ新品、屋外未使用、とかのウェストンやグリーンがオクに流れてくるのはそういうことですよね
0814足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 17:26:51.61ID:syTdFKal
述べ数百時間履いた靴でも一日に数回靴紐を結び直してフィッティングを調整するけど普通だよね?
0815足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:26:49.90ID:leh3nfvb
リーガルにそんな合わんサイズや型の靴売る店員おらんやろ
今日買ったバーミンガム足にビックリすくらいピッタリだし
ピッタリの靴って言って店員が持ってきたの一発目でジャストフィットやぞ
0816足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:51:18.37ID:leh3nfvb
ブラッドフォード直に見てきたって言うの忘れたわ
あれはかっこいいが2足も買えんので断念
0818足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:27:39.16ID:HnCDdsja
なんならキャメロットの店員がめちゃくちゃ足型に詳しくて「あなたの足、ここだけが出っ張っていますね」って一発で指摘してくるレベルだぞ
大型スーパーの中にあるだけのショップ店員とたかをくくっていたが、そういう場合があるからよほど外れを引いたかどっちなのか
0821足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:36:56.20ID:xnMKQluc
アバディーンフルブローグのシューツリーでディプロマットヨーロピアンを購入したものです。
靴7.5に対してツリーは40で購入し装着しました。悪くはないのですが少しだけツリーの方が大きかったでしょうか。39、そして情報であったSleipnirも試してみて最終決定してみます。
0822足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:01:35.13ID:dbaNVeIZ
ここのセール毎回行ってるけど、
買ったことがない。
0824足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:19:38.88ID:dKnX6Un9
40パーオフは魅力だけど不適合品ってのが悩むところではある
とりあえず週末ちょっと覗いてみようとは思ってるけど
0827足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:37:29.75ID:V0X+d/a7
ブリストルのUチップ買った
まだ在庫いっぱいありそうだった
0830足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:26:09.20ID:V0X+d/a7
3万3千
4割引かな
Bグレードの傷物ではないのでお得かと
0832足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:37:58.88ID:XMMXHwqF
ブリなんて3年以上前に廃番になって、ここ1〜2年のセールにも無かったのにどこからそんなに湧いて出てきたのだろうか
うろ覚えだが、廃番になってすぐのセールにはそれなりの数出てた記憶がある
0835足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:57:15.50ID:nKzrPu24
見た目だけでいうとブリストルってSFのなかではノーズ短め・キャップ小さめでカッコよかったから、ストレートチップを買う気満々で試着したら、全く足に合わなかった
0837足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:30:36.04ID:qKdkodd1
ブリストルのUチップは特に手間がかかってると聞いた記憶が。安く買えて羨ましいです。
0838足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:16:11.63ID:tbeJlpGJ
ブリストル購入記念カキコ
まさかこれが買えるとは…
まだだいぶ箱積みしてあったよ
0841足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 16:07:26.25ID:e+9NJd2J
ブリストルのモンクストラップありました?
0844足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:00:38.64ID:EmlpZ+HL
ブリストルはuチップしかなかった
uチップのみかなりの数があった
買いたい人はまだ、間に合うのでは?
0848足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:01:48.88ID:L0E2bkW0
インバネスとかデュークよりブリストルはなぜか靴底が直ぐに穴あいた。しかも約10日ローテで半年もたたずに。
アッパーは良好
0851足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:27:33.40ID:tsFQjfXF
ブリストルで茶スウェードのサイドゴアブーツがもしあるなら欲しかった
Uチップとプレーントゥは現行のときに買って今も履いている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況