X



トップページ靴(仮)
1002コメント289KB
総合!靴についての質問スレッド 37足目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:34:34.55ID:QZs4zGbm
質問は出来るだけ具体的に、メーカー、品名、用途、目的、条件、疑問、身長、体重を書いてください。
あなたに似合う靴を探すなら、年齢、性別、職業、年収、学歴とフショッァンの自己紹介もお忘れなく。
※スニーカーはスニーカースレで

関連リンク(自分で調べて勉強するためのサイト)
靴選びのチッェクポイソト  http://www.sun49.com/fukuya/fukuya6.html
靴のお毛入わ方法  http://www.columbus.co.jp/how_to_care/index.html
靴のあわこわ http://www.regal.co.jp/kutsu/index.html
wiki http://wiki.yjsnpi.nu/
靴の修理・白科事典  http://www.shoe-riya.com/
過去口グ倉庫  http://2style.net/shoe/

手入れは手入れスレへ
【靴】 皮革製品の手入れ術 42足目 【オイル】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1509941942/

スニーカーはスニーカースレへ
スニーカー総合スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1381402613/

前スレ
総合!靴についての質問スレッド 36足目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1511537668/
0225足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:17:13.53ID:Lydt844u
>>218
完全にネタ質問扱いされてるけど本気だったら「予算内の本革」はすごくキビシイ
縫い目から破ける、接着剤の薬品臭が取れない、中敷き取ったらカビ大量発生、本革って書いといて合皮じゃん等々

せめてあと2千円足せばTEXCY LUXEの安いのが買える(これもオススメってほどじゃないが)
更に2千円足すとKENFORD(リーガルの姉妹ブランド)が買える(これはオススメできる)
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:50:01.13ID:t0YJhSpL
ビジネスシューズは、わざわざ糞カリなんかで買わなくても
とりあえずアッパーは本革で良くてそれ以外は合成ゴム底だったり
ライナー部分が布張りや合革混じっていてもいいなら5000円以下の新品で腐るほどあるよ
アマゾンとかでも常連でカジュアルなブーツよりもお安い傾向にある
運が良ければ5000円一杯で表裏が本革、革底の物も見かけるかもしれない
0228足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:36:23.25ID:TlBtVwpP
>>218
デパートの紳士靴売り場に行けばいくらでもあるよ
あとは地元の商店街で昔からある靴屋とか
0229足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:38:32.78ID:TlBtVwpP
ブーツは見た目がカッコよくて欲しいんですけど、くるぶしを含めた足首のホールド感が苦手で、買えません。

皆さんは平気なんでしょうか?
快適に履く方法とかあるんですかね?
0231足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:55:27.97ID:7HUWVaek
というか足首ホールドあるから履けるもんだよあれって
じゃねえと擦れまくりで履けないじゃん
わろす
0232足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:48:04.48ID:t0YJhSpL
ブーツの内側の素材にもよるけどミンクオイルを多く塗れば軟化してふにゃふにゃになるよ
0233足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:09:46.58ID:Lqj8CVly
>>230>>232
ありがとうございます
0234足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:21:23.88ID:MxLOz+8N
靴を踏まれるとキレる意味が分からなかったが
最近分かったわ

だが、争いは良くない。靴が汚れるからな
0235足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:38:06.85ID:tx7nl1bY
高級靴履いて電車乗るときはガイジの振りして独り言いいながら拍手し続けると人払いが出来ていいぞ
0238足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:07:07.78ID:MxLOz+8N
【黒人ブチギレ!】ジョーダンのスニーカーを踏むとこうなる! ドッキリ
ユーチューバーはアホばっかだなw
https://www.youtube.com/watch?v=BR-kNBTBuTY
0239足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:12:21.66ID:rK1Zppk1
やっぱイケメンじゃないとファッションでも靴でも似合わないからな
ブサメンがブランド物やお洒落なブーツとか履いても
女から何あいつキモいくせにお洒落してんの?と思われるだけ
0240足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:00:08.11ID:NhoJge5U
レッドウィングスレって何であんなに荒れているの?
そんなことより質問
レッドウィングのセッターシリーズはウェルトのステッチが靴を一周しているのにエンジニアブーツやアイアンレンジ はヒール部分は縫ってないの?
どういう違いがあっての仕様なのか気になる
0241足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:41:26.08ID:7HUWVaek
それレッドウィングスレで聞くべきでは・・・
もしくは修理人スレの方が有益な情報得られると思う

(レッドウィング) RED WING 8012 Iron Range Munson (アイアンレンジマンソン) バーガンディーセッター US10D(約28cm) https://www.amazon.co.jp/dp/B00EAJ4A12/ref=cm_sw_r_cp_apa_tXRKAbSCZYTD0

これなんか一周してないしデザイン性じゃね

と、思ったがこれはソールの違いだな
ヒールリフトがあるなら自動的に隠れるし、無いなら隠れない
ただそれだけ。
0244足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 03:37:38.59ID:QZg13OVq
せっかく入れるんなら木製の無垢シダーの奴がいいよ
2000円以下の奴は信用ならないけど
0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:51:52.51ID:mm6WnoLL
>>244
シダーで2000円超えてそうなんで無印にします
ありがとうございます

ワークブーツもこれでいいんでしょうか?
0248足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:22:16.13ID:Fk5koWHo
男も女も冬くらいブーツ履けばいいのにな
冬でもスニーカーの奴はマジで何?って思う
0251足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:56:09.79ID:g9YerKwl
日本の気候と道路事情を勘案すればブーツはメリットよりデメリットのほうが大きいから余裕がない奴は短靴またはサンダルしか持ってないでしょ
0253足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:43:23.08ID:PWEaHQal
レザーショートブーツ探してます

1)RWなどのワークものでなくbutteroみたいなスリムタイプ
(イタリア含むヨーロッパブランドに多い?)
2)ベジタブルタンニンなめし
3)25センチ以下あり
4)予算は3万以下
5)紐有無はどちらでも

お値段はセールなりYOOXなり運が良ければで全然OK
有名じゃないけどこのメーカーいいよ、なんてアドバイスあれば嬉しいッス

金貯めてブッテロなりグイディ買えよと言われるかもだけど、、、
0254足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:44:52.09ID:+mMnEXzK
ブーツは服に合わせるのに普通のカジュアルシューズよりも許容範囲が狭いからな
0256足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:34:03.20ID:E9Anq9a3
提案後にあれだけどラウディ持ってるけどすごい質悪い。Amazonのセールで半額以下で買えたから許せたレベルであって、定価ではとても使えんレベル。
0260足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:19:06.16ID:r4RHrUMi
>>253
そのお値段でそれなり以上の品質を求めて目利きが効かないならリーガルかスコッチグレインあたりのセールで探すのが良いと思う
少し妥協出来るならアルジスやピストレロ
正直3万以下でタンニンなめしのエイジング楽しめるまで保つ靴ってのは難易度高いんじゃないかな
0262足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:10:05.43ID:Rl/AHaoZ
かなり気が早いですが夏用に冒険して白のバレエシューズ(実際にバレエする用じゃなくていわゆるダンスシューズと呼ばれる類の薄い革、薄いソールの靴)
を購入してみたのですが(普段履きとして)何か気をつけるべき点てありますか?
0263足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:16:46.35ID:TB7UO2co
253です
皆さんアドバイスありがとう
参考になります
ググるとピストレロが理想に近いかな

ともあれ貯金してブテロを求める、そうすべきかなとも思い始めました

安いってやっぱりそれなりの理由あるものね
0264足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:32:31.36ID:x/M4A8VK
>>262
ソールがレザーならあっという間に爪先から削れてアッパーにまで到達する
それが嫌ならハーフソールでも貼ってください
0266足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 15:21:25.98ID:hnMf7wLx
>>240
元々レッドウィングは一般にも名を知られたブランドでスレの伸びが一番多かった
それを邪魔したい荒らしがスレ荒らし、スレ乱立などして粘着していた
住人のひとりがワッチョイやID付きスレを建てられるファッション板に移動させ、そちらで継続スレも建てられている
靴板のpart151は乱立スレで残ったもの
今は荒らしが本スレと偽って再利用している
靴板での本スレはpart157
ちなみにファッション板にもワッチョイ、ID無しの荒らしが建てたスレがある

正当本スレ
ファッション板
ワッチョイ、ID付きスレ
【靴】RED WING レッドウィング Part160【革小物】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1519391611/


靴板本スレ(誘導スレ)
ワッチョイ、ID無しスレ
RED WING レッドウィング Part157【誘導】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1512388754/

荒らし主導スレ
ワッチョイ、ID無し
RED WING レッドウィング Part151 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1484753676/
0267足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:45:43.68ID:XV+XZBqV
結局俺の考察は当たってたのだろうか

まぁレッドウィングなんて履く奴にそんな礼節はないか
0270足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:14:39.99ID:ZuvADdWl
やっぱりレッドウィングでもそれ以外でも
エンジニアブーツのようなロングブーツ履いてる人はイケメンが多い
そういうブーツを履くのブサメンじゃ恥ずかしくて履けないし
0272足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:37:57.32ID:jBBHyJ1C
アラウンドウェルトにすると無骨な感じがするからデザイン製では?
ブーツはたいていアラウンドウェルトな気がする
0273足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:55:32.23ID:ZuvADdWl
ほんと丈の長い男物のブーツ少ないよな
長いつっても女性用のロングブーツよりもちょっと短めくらいのロングブーツ履きたいのにさ
結局ショートブーツになってしまう
0274足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:13:42.12ID:hsYegxQ/
ウエスタンで多少あるけど他ジャンルのロングブーツは壊滅的だね
珍妙なデザインブーツと長靴みたいなやつと本物の長靴しかない
まぁ自分はミドル以下で十分なので困らないけど
0275足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:14:13.15ID:6rmQpgHQ
オダギリジョーみたいなイケメンならカッコいいかもしれんがお前らが履いてるとダセーだろうな。オダギリジョーもどきでもダセーかもしれんな。
0277足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:50:25.69ID:ZuvADdWl
何の変哲もないジョッキーとか長靴みたいなブーツじゃなくておしゃれブーツが履きたいんだよw
5年くらい前まではホスト系とかお兄系のブーツ結構みんな履いてて
似合う奴はマジでカッコいいなあいつって思ったからな

ごちゃごちゃしてるくらいのブーツが丁度良いんだけどシンプルなのばっかだわ
最近のブーツは
0280足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:22:09.04ID:ZuvADdWl
>>278
違う違うw
もっと全然短い奴でショートブーツよりちょっと長いくらいのミドルブーツ
それにベルトやアクセがついたようなブーツ
0281足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:32:56.02ID:XV+XZBqV
かっこいいのあるけどビスポだから見せられないな

ビジュアル系ブランドとか漁ればあるんじゃね?
109とか
0285足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:33:46.89ID:cT6oAM9o
>>283
ビスポークは「オーダーメイド」ってこと
特徴ある仕様をしてると画像で個人特定される
0286足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:44:00.98ID:/eHpFlhM
デコラティブなブーツは、アンドゥルムメステールとかリックオウエンスとかのハイブランドで探せばありそうだけど、値段はクソ高い
0288足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:13:27.56ID:Kv5c619s
>>277
それ安い靴でやるとすぐ飽きるしちょっと靴知ってる奴から小馬鹿にされ続けてるって知ってる苦行とセットになるからオススメしないぞ
0289足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:22:52.44ID:Kv5c619s
>>262
薄くて軽い靴は涼しそうに見えるけど日中街中を歩く場合逆に辛いこともある
熱を持ったアスファルトの上を薄い柔らかなソールって物理的に熱い
車や屋内中心だと快適
0292足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:28:26.13ID:c8d367UB
天野喜孝が絵を描いてナーシャジャベリがプログラミングするFFしかFFとは認めない!
0296足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:03:16.82ID:2rLnzPtL
何かもっこもっこボリュームあるスニーカーみたいのあるじゃん?
あれってダサい?
0300足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:38:14.65ID:YRRj7Jx/
そいやABCマートとかstepの残り物コーナーにはこんなのが
投げ売りされてたけど最近そんなコーナー自体見ないな
0301足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:05:21.11ID:dap/k8EL
チーマーとかバスケやるような若い奴が履いてた靴の事だろ
やけに分厚いやつ
0312足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:28:18.98ID:U/t6wCI8
短足なので4cm足長になるアトランティックスターズが気になってるんですが星のデザインが子供っぽくてふみとどまってます
M996やM1400でも2、3cmはありそうなんでアトランティックスターズにそこまで足長効果期待しない方がいいんでしょうか?
0314足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:42:47.34ID:JS/HvbFw
NIKEやadidasから出てるバッシュのような靴はスニーカーと呼ばれる物の中に含まれているのでしょうか。
普段ばきとして使用出来るのでしょうか。
0315足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:46:15.42ID:kT9ge8Wp
競技用スポーツシューズでないなんちゃってシューズはスニーカーに分類される。
靴なんだから普段履きにも当然使える。
0317足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 05:58:24.34ID:9AnseGVq
どうしてもウイングチップの黒のノーヒールの革靴欲しいんだけど、
GEOXとLUMBERJACKとFDF、どれがいいの?それぞれサイズ感はどんな感じ?
前にLUMBERRJACKの27p注文したら小さすぎた。コールハーンでいうと28pがジャストだよ
0318足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:12:56.89ID:BjlxT+wZ
長文スマソ
大学生男だが黒のポストマンシューズがほしい
今のところ、ロスコ、クレマン、マーチン、レッドウィングを考えている

どうせ買うならいいものが良くて、あんまり被りたくも無いのでクレマンかレッドウィングを通販で購入しようとしてるんだが、値段ほどの差が品質にもある?

それと、サイズも相談したい
靴下を履いた実寸で24.5cm、ワイズは23cmくらい
0321足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:30:41.41ID:IGPtavO5
最近のオールデンは、レッドウィングやマーチンより酷くなってたのか、それは知らなかった
0322足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:59:10.96ID:vpyKM6eU
学生だったらマーチンかレッドウイングで良いんじゃない?
オールデンとか下手に高い奴に手を出しても維持できないしコーディネート大変だよ?
今の時期だとカバンや時計無しで10万かけてないと靴だけ豪華な人になってしまう
あとはその頃の靴選びは失敗する事が多いから諦めつくレベルの方が良い
そもそも靴よりも服にお金かけた方が仕上がりが良いんだよね
0325足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:41:38.24ID:IRTSZMSh
オールデンのコーデが大変ってどんだけ奇怪なスタイルを想定してるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況