X



トップページ靴(仮)
1002コメント292KB

J.M.WESTON Part19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:21:09.34ID:PldooCfe
J.M. WESTONのスレです。
素晴らしい革質と堅牢な作りは数多くの人々を魅了します。

http://www.jmweston.com/

◆前スレ
J.M.WESTON Part18 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1505807455/

◇過去スレ
J.M. WESTON
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1092238361/
J.M.WESTON      (実質Part2)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1140150861/
J.M.WESTON Part3  (実質Part3)
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1174920283/
JM WESTON Part5  (実質Part4)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1204401408/
J.M.WESTON Part7  (実質Part5)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1243631331/
J.M.WESTON Part6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1276248110/
J.M.WESTON Part8  (実質Part7)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1299398908/
J.M.WESTON Part9  (実質Part8)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1312277831/
J.M.WESTON Part10 (実質Part9)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1327109121/
J.M.WESTON Part11 (実質Part10)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1339836404/
J.M.WESTON Part12 (実質Part11)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1348527920/
J.M.WESTON Part13 (実質Part12)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1367062761/
J.M.WESTON Part14 (実質Part13)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1384044958/
J.M.WESTON Part29  (実質Part14)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1484291767/
J.M.WESTON Part15 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1488356608/
J.M.WESTON Part16 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1495255546/
J.M.WESTON Part17 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1499596824/
0572足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:23:09.72ID:manovGxu
1ヶ月ほど前に買った180ローファー、ようやく足になじんで来た。
サイズ間違えたかと思うほどの締め付けが嘘のようだ。
0573足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:25:43.89ID:5twu5BEb
>>572
間違えてる
デカいよ
それ
0574足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:32:17.74ID:HtqQ+5PZ
>>571
今月じゃなくて?
先月から?
0577足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:11:54.75ID:NHRL7CEd
自分のゴルフは超キツめ買ったら、一年たってもまだ痛い。
180は馴染みやすいの?
0578足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:31:05.62ID:H7MCg9+H
>>572
ソールの返りがついた上で踵が抜けなければそれが良いサイズだよ。
そもそも180の木型は甲が高すぎる。
甲で合わせようとすると幅に関して異様な我慢を強いられるからほどほどでいいんだよ。
0579足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:14:04.99ID:1kUObJmv
1997年頃なら
JL89000円
EG75000円
JM75000円
って感じだったような。
みんなストチで。

あん時バークレー買っときゃよかったorz
今更買えねーわ。
0581足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:12:03.52ID:jY8j8oPV
1年も我慢して吐くとか絶対にできんわ
どこのマゾヒストよ
0582足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:16:35.01ID:nVqYWHWG
>>572 だけど、まだウエストン初心者なんでわかってないのだけど、
実際のところ皆どのくらいでなじんでいるんだ?

1ヶ月でなじんだと書いたのは言い過ぎたかも知れないけど、
履いた直後からのギリギリ締め付けられるような傷みがなくなり、ソールにも返りが着いてきた。
履き下ろしてすぐは5分とまともに歩けなかったのが、今は近所への散歩程度なら普通に歩ける状態。
0585足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:30:31.54ID:005/pRRt
>>579
なるほど!貴重なご意見をありがとうございます。
そうだとすると今の価格でもウエストン はまだ良心的ですねー
0586足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:58:43.91ID:x4pShQlC
ガバガバになるとか言ってる奴は、ジャストサイズを履いたことないんだろう
コルクが多くないシングルソールのローファーの沈み込みなど高が知れている
履き込めば幅が広がるのは事実だが、それは度を過ぎれば革(と足)が変形しているだけ
足入れの時に革が変形してるようなフィットをありがたがるのは、ネットの情報に踊らされてるだけで、本当に履き込んだことがない輩だわな
0587足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:28:08.01ID:1dpHJYpa
シングルかダブルかでコルクの厚みは変わらんでしょう
ウェルトと中底の間をコルクで埋めてるんだから、底が厚くなってもその差が変わる訳じゃない
0594足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:04:54.11ID:x4pShQlC
変形してる180はダサい、それだけだろ
0595足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:14:47.49ID:zpvPs7Jw
豚足180でドヤるレベルなのだからお察し
0597足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:30:26.25ID:fooMlGKu
足の形とラストの相性もあるし、サイズだけでは一概には言えないのでは
0598足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:19:40.08ID:A/538gZS
ほどほどにフィットすりゃあとはソックスやタン裏革貼りでなんとでもなるのにね
0599足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:00:52.67ID:tVSQL0Lz
疲れるけどな
0600足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:58:36.61ID:p18tU676
サイズをミスってガバガバになった奴が必死に自分を誤魔化してるなw
0602足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:00:52.03ID:4aXrNavF
サイズは難しい
0604足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:17:34.67ID:2vPE6KtK
少しくらい大きいほうが融通がきくことは確実
ガバガバになるようなサイズ選びをするアホはさすがにおらんだろ
0605足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:21:33.79ID:REDjR9jJ
>>604
おれもそう思う
ハントの黒を最初に買ってちょうど良かったので同じサイズの茶を買った
試着してかなりきつかったけど、同じサイズだしそのうち馴染むだろと思ったが、結局きついまま
個体差もあるし難しいわ
0606足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:49:07.33ID:GtIunpln
ローファーの場合、力の逃げ道がないから特に履き口への負担がかかるし、だから変形しやすい
0607足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:34:40.24ID:NjmsOiEH
180買おうと思う
足長26センチでゴルフが6ハーフD
180は6Cかな?
0608足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:48:59.54ID:5Y3gepaZ
足に合わなかったら買わない勇気も大事
0611足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:49:59.84ID:wFZUg+h3
4/hじゃね
0612足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:50:38.73ID:n46OEOjc
信仰のようにピッチピチで履く人多いから踵ライニングの修理が圧倒的に多いのはウエストンらしい
0613足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:07:16.39ID:VdzvoOsI
シングルなのにアホみたいに硬いソールのせいで踵が抜けるから大きいと勘違いしちゃうんだよなあ
0614足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:04:02.74ID:anIJFPlC
踵自体もクソでかいし
0615足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:20:49.49ID:pHukz7Xo
むしろぴったりタイトなら腰裏は傷まないよ
デカばきとかね。腰裏触れないレベルのデカばきも街には溢れてるけどな
踵が浅いのと返りがわるいのと合ってないのに買う人が多いんだろうよ
あとライニングの質低下のせいだと某有名修理人は言ってたな
0617足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:18:55.83ID:bUYeBXom
同じ革でも黒は硬いな
茶系とネイビーは柔らかい
0618足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:32:55.88ID:Jmv+6i90
タイトすぎると馴染んだ時に、履き口が笑うよね。
ややタイトくらいが一番。
0619足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:32:02.02ID:gg5n2iyk
と言って、サイズをミスった自分を安心させるのであったw
0620足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 09:05:01.37ID:2UeHRVOz
>>617
そうなんだ
0621足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 09:32:56.41ID:8r6QKvkA
>>619
履き口開いちゃった残念な人?
0623足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:28:48.91ID:5gGVoXy3
ハントはツリー付き税後で36万超えそうだな
買っとけばよかった、と後悔を繰り返す貧乏人であった… 最早無理
0624足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:20:34.57ID:K4XMFaPi
180は5000値上げですって
0626足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 09:26:55.57ID:U63eIu4F
310が5000下げ以外は軒並み値上げだそうです
0628足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:54:42.90ID:uf7AJbqr
ディスコン前の値下げだったりしてw
0631足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:25:21.06ID:CU9nrYzr
>>630
うさんくせーw
0633足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:27:50.64ID:jab33ka2
>>630
この人何着ても様にならないねえ
時折出てくる格好いい人たちと並んで写真とって恥ずかしくならないのかな
0635足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:15:36.42ID:NrhRn6Cf
ちょっとマジで助けてほしいんだけど、180から純正シューツリーが抜けなくなって困ってる
前からツリーに甲革の裏面が張り付いて少し剥がれてしまうことがあったんだけど
今度はかなりべったり張り付いてるみたい……
0637足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:34:23.08ID:DOK/WHQd
>>636
それ、ウェストンにメールでもいいからクレーム入れた方がいいよ
0639足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:49:25.32ID:qhzVLfQG
SPオーダー?
0641足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:54:21.52ID:NrhRn6Cf
>>639
そう

>>640
特別なことは何もしてない普通の下駄箱で保管してるんだけどね……
ツリーのサイズもオーダーした際にあちらに決めてもらってるし
0642足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:37:29.17ID:Z1xhYdjh
>>641
SPオーダーでこれはつらいね...
自分なら、ライニングの無償修理とかはして欲しいかも

他のウエストンではこうはならないの?
0643足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 03:06:07.68ID:IHUaefYa
SPのシューツリーって色塗ってあるせいで湿気吸わないしカビやすいよね

湿気すわないから革がツリー表面の塗料にくっついてしまうのでは?
脱いだあとしばらくツリーいれないで放置して甲裏の湿気飛ばしてから入れてみたら?

あとは見た目こだわらないならサンドぺーパーでシューツリーの塗料削って湿気吸いやすくするかだね
0644足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:20:45.23ID:YHy/aFYx
>>642
300があるけどこんなことにはならないね
もちろん他のブランドの靴でも

>>643
そういう可能性もあるのか……
ツリーは一応、使用後1日経ってから入れてるけど
張り付くことの多い甲部分だけでも考えてみます
ありがとう
0645足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:40:04.59ID:0bTQqvGy
>>644
一日たってツリー入れても張り付くのかそれは不思議だな

普通の純正もクリア塗料塗ってあるから湿気吸わないけど
SPは更に色つき塗料だから湿気が原因でそれに張り付いてしまっている可能性があるかなとおもったけど

一日湿気飛ばしても張り付くのは不思議だな
ツリーがきつすぎるのかなぁ
0646足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:14:16.19ID:TlWTMtS8
これは酷いね。ツリーのサイズが間違えてるんじゃないかな。SPオーダーなら尚更のこと酷いと思う。
0647足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:22:13.88ID:WkSZwtSx
塗装不良でしょ
0648足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:34:49.67ID:1QUctOFU
ツリーサイズ違いじゃないと思うなぁ

幅が調整できる純正ツリーを使って簡易ストレッチしたことあるけど、その程度では問題なかったから。想像でしかないけど。
0649足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:16:52.20ID:j0kkoa+s
僕のSPオーダーでついてきたシューツリーより塗装が濃いですね
そのせいかも?しれないですね
0650足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 03:18:02.38ID:22vx9pWv
地味顔オヤジ、買い物依存症だよな、コンバースすげえ型崩れしてるしw
美意識が大切だわ
0652足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:15:30.00ID:Lfgu9zbB
15k
0655足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:12.32ID:8N6QlRKB
>>630

ちび・でぶ・短足だから何着ても似合わないと思います。
0656足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:10:46.15ID:Hx5mLCg7
>>1 ウエストンのユーザー連中
行儀が悪い奴が多いぞ。

表現者 瓜田純士

来歴

1979年12月 歌舞伎町に生まれる
実家は 新宿 歌舞伎町の 花屋で、
父親は 暴走族「ブラックエンペラー」
2代目 総長にあたる 瓜田 吉寿
新宿侍 の 異名を持ち リアルストリート 及び 2chで 対立した 抗争相手(グループ)や、
個人に対し 冷徹に 卑怯者を 容赦無く追い詰める。最終学齢は、中卒で有るものの 過去に 学力判定を 遊び感覚で 受けたところ
IQ 124 であることが 判明している。
語学は、英、露、韓、中、仏、の
日常 ビジネス会話 程度なら、難なく対応。

武闘派として 古典的な喧嘩に加え、
最先端の IT 技術、ハイテク 知能犯等の 法律分野にも明るい。抗争相手に対し 多彩な戦術、仕掛けを組み合わせ、時に 懲役覚悟で、道具 (武器)で、 集団 奇襲攻撃を仕掛けることもある。

圧倒的な情報力、人的ネットワーク、
知力と戦闘能力で、 的にした 敵対勢力 や 個人を 手段を選ばず吊し上げ 人物を特定する。

それら 卑怯者に対し、問答無用で 自宅や 勤務先に 直接乗り込み 連戦錬磨 玉砕してきた。

唯一無二の存在として、非常に高い実績が多方面から 評価されている。
0657足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:19:05.72ID:Hx5mLCg7
>>1 指導してやってくれ、宜しく頼むよ。

表現者 瓜田 純士


生き様、音楽性、ファッション において
新宿スタイルに 拘り 深い愛着を持つ

織田 信長の 遠い末裔である事から 家紋は織田瓜

16歳で暴力団に入り
新宿・中野・杉並の 仲間達数名と
東京制覇/都内を席巻した アウトローのカリスマ。劇画にもなった 伝説の多国籍バウンサー組織『供攻社」を設立。

最盛期には、60名を超える
在日朝鮮人/韓国人/中国人/
日系ブラジル人/亜系黒人など強者を
束ね統率していた。獄中体験を経て、現在はモデル/作家/映画/音楽/講演/格闘技/ブログ/インスタグラム等で、多彩に活躍、表現者として進化する姿を世にアピールしている。


エピソード

テーマソングは、立花 孝志同様

漢流の極論

目澤 友和、松嶋 重と親交が深い。
杉並区内の 他校に居た 後に 六本木クラブ 襲撃事件の 主犯格となる 見立 真一 ほか、柴田 大輔 などの「関東連合」の面々との 交流を経た後、2003年 〜 2007年に かけての服役中に 暴力団を脱退 カタギとなり 27歳で出所 現在に至る。
0659足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:29:18.99ID:qrw3feKV
はぁ、俺には生涯関わりたくないヤカラの類にしか見えないが
こんな人もウエストンユーザなのか
0660足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:12:15.90ID:unaZ+ojI
>>659


油断禁物 忍び寄る背後

光る切っ先 狙われたが最後

ハート串刺し…


マイクロフォン持った
首なし騎士 (笑)


感情的になるよりも

落ち着いて

上下 左右 前後 斜め 確認

その先は ギャンブル
捨て身受け身体当たり

(笑)
0661足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:19:02.75ID:OpdaKxjS
>>659 ヘタレ 変態野郎

#水虫開帳足 #メルカリ

#ヤフーオークション #楽天

#乞食スタイル #中古服

#サファリ #中古靴 #スタジオcbr
#シューホリック で

一揃え #コーディネート

一流気取り 勘違い #pic 笑

#回避依存症 #買い物中毒

負け犬
0662足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:35:08.73ID:QtIG+37G
>>656>>657>>658
何だよこの汚物は
ゴキブリ朝鮮人か?
0663足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:37:31.88ID:OpdaKxjS
>>662
ボンクラ

そろそろ 気付きな 笑

お前の声じゃ
目が覚めな−い

お前の声じゃ
満たされな−い

おわかり?

しゃがんでろ
よこしなマイク


そこのけ そこのけ!

そこのマヌケ

そこぬけに 楽しいショーお届け 

パチパチ 叩くのが

お前の 両手の役目

「じゃお前のは?」っては?

お前ねぇ・・・

この俺に お尋ね?
マジかよ ド忘れ?

マイクとペンだ

寝てろあと 500年

大伐採 言葉の森切り開く

お前の浅はかな夢切り裂く
0664足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:46:24.00ID:OpdaKxjS
>>662

不正ハンター 不屈の立憲主義
0666足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:09:57.96ID:/JCR5ODr
>>662
>>659
おい、お前 崖っぶちから 目逸らすな

何を糧に得る 確信 格下

役者 メッキ剥がす

争う 憎しみ 待ち伏せ

路地裏でリンチ

やられたら やり返す

命落とす覚悟で ドンパチ

金づるは引きずる

ゆすりかける恐喝

なれ合いじゃねえ〜

縄張り争い

ガチンコ勃発

力尽くで押さえつける

地下に潜るサグなライフ

ちらしうめて物探す

地面染める 血の数

幅広い 繋がり

噂回る ネットワーク
0667足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:24:02.94ID:/JCR5ODr
>>659

トコトンな、どこまでも… 笑
0669足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:25:50.11ID:13DOU5p0

の動画見て、>>662
>>659 お前は、

靴を磨く前に 漢(おとこ)を 磨け

日々善人ずらして、もっともらしいこと、

能書き、蘊蓄 垂れやがって、行儀 悪いんだよ。、
0670足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:40:02.77ID:RGmHi9CW
何だよこのキチガイは
焼却処分されるべきだろ
0671足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:01:13.12ID:S/wmtF/A
>>670
笑 お前にその言葉そのまま返してやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況