X



トップページ靴(仮)
1002コメント252KB
安藤製靴 27箱目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:51:12.03ID:7dIT34+C
サマチロ迷って3シーズン目だがあと一歩が踏み出せない
誰か背中押してください
0755足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:00:23.21ID:8wcGzL37
>>752
夏は暑いから秋頃買うのをおすすめします。
0757足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:57:15.30ID:l4hVvypG
>>752
10年以上もつんだから、どうせ買うなら早い方がいいよね。
青シュシュがもうないということは、サマチロも突然終了がありえる。
買ってから一日100円節約すればいいんだよ。
でもチャチロの方が汎用性は高いかな。
0759足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:20:35.33ID:kwQqAavK
夏ですが・・・・まだネロ履いていますw
0760足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:23:54.82ID:MwWp558g
>>759
俺も昨日履いたぜ。
さすがにちょっと蒸れるよね。
0764足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:19:08.91ID:XIl+weCv
俺は夏にブーツでも女子からは、こだわりや信念があってカッコいいって言われるぞ
さすがにエンジニアでブーツインとかはしないけど
0766足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:20:02.89ID:kwQqAavK
>>760
蒸れますねw今日も履きましたw
0767足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:26:36.05ID:kwQqAavK
>>765
3月に行った時の話ですが
何足か置いてありました
0768足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:48:16.18ID:mF6sJVB3
>>767
他の別注は置いてあったということで、今回受注生産するジェレミーも同じように置いてあるということで、OKでしょうか?
0770足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:13:51.33ID:kwQqAavK
>>768
ただ、私が最後に店舗に行った3月は
前回の別注ジェレミーの受注開始から時が経っています
今回の別注ジェレミーは受注開始から日が浅いので
そこの差があるのでやはり電話するのが確実かと思います
0772足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:47:05.29ID:kwQqAavK
>>771
参考になれば幸いです
0774足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:52:53.49ID:QatI5T6r
ジェレミーいいなぁ
欲しいんだけどサイズ感のことで悩んでます
0775足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:41:30.51ID:MwWp558g
ネロでハーフサイズダウンして買った人、
革の伸び具合はどう?まだ地獄?
0778足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:20:32.00ID:kL7nBHad
今回のグレーとのコンビなら買っても良いかな
感覚が夏だけど冬の上着にグレー結構持ってるし
ハーフサイズ下げるべきか余裕を持つべきか迷うな
0779足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:29:52.51ID:WCPYy6nF
冬に厚手の靴下が好きかどうかだね。
むちゃくちゃ快適だからな。
0780足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 04:49:59.18ID:S0MswaJ9
>>778
ジェレミーだけは0.5cm小さいのにしてる。
今回のジェレミー、かなりいい。

出来れば同じ色合わせでOR1も欲しいなー
0781足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 06:39:32.43ID:XBgCZOap
ヌバックはオイル染み付たら目立つし除去しにくいからメンテは気を付けてな
0782足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:20:18.48ID:YUUaIIiZ
色が変。カッコ悪い。
0783足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:53:41.41ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

S4Y
0788足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:44:41.28ID:hlG9KJYR
ジェレミーかっこいいけどやっぱヒール高そうなのが好きになれん
まあロガーブーツてどれもああいう感じぽいが
0789足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:41:10.29ID:hZtx9liB
さっきネロ履いて5kmほど歩いたけどやっぱりカカト靴擦れするわ
特に登りがきつい
0795足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:35:40.41ID:+gR2y1Dv
もう作ってない
あの頃はどこも売り切れてたな
スペアで一つ買っときたかったのに手遅れだったは
0796793
垢版 |
2018/07/19(木) 20:41:12.01ID:ZHEwVdeD
そうなんですか、ありがとう
ここの靴が安価で入手できると思ったけど、そう甘くは行かないよね
それにしても国内でGYW製法ができて、けっこう本格的なブーツ作れる工房って何処なのか気になる
これとか安藤製だったら買っても良かったなぁ
https://store.stumptownjapan.com/shop/g/g5798740002018/
0798足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:29:47.65ID:0wXJKhUw
ダナーはもはやABCの傘下だからイメージ悪いぞ
いくら作りがよくても買う気しないな
0800足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:17:43.75ID:g34mPrxB
ダナーライトのおかげでハイキングシューズメーカーのポジションを不動の物としたわけで。
0802足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:05:56.22ID:BFGwCbZM
>>796
それ、わけわかんないソールが残念なんだよな。
コルク入りビブラムと再生革って、何だよそれ。
0803足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:53:12.78ID:9Jmp3jJp
ABCに買収されてから廉価版のワケわからん靴が大量生産された
元ダナー好きからしたら本当に悲しいよ
いくら安藤製靴作でもホーキンスの刻印バッチリ入った靴が4万だったら買いたくないだろ
0805足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:33:00.11ID:QW95mX2F
まあABCが金出さなきゃダナーなんてもう無かったんだし
あんま悪口ばっか言うなや
0806足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:19:28.29ID:wQlZjmQ6
>>805
日本製やミャンマー製だけになるかと思いきや
オレゴンの自社工場もしっかり残して製造は続けさせてくれているね
近年USA製がメッチャ高くなってるけど、そのぶん安藤など国産勢のコスパが良くなる
0807足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:24:57.41ID:TqS767Qp
アメリカ製でなきゃ日本人は買わないし
そもそもダナー買ってるのほぼ日本人だけでしょ
あと日本人のファッションに敏感なアジアの金持ちが
真似して買うくらいで

しかしアメリカでダナーってまだ売ってるのか?
一応俺も釣り用ブーツにダナーライトは長い事愛用してるけど
0809足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:23:22.09ID:HkRf4Qe4
暑いけど、お店どう、混んでる?空いてる?。
0810足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:39:08.24ID:2ZFJvbBe
>>808
本国サイトは日本人向けのポーズだけじゃねーか?
と思ってしまう
ダナーのムックで

スレチだなやめとこう
この夏初めて安藤の実店舗行くよ
0812足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:36:39.22ID:XJN0SDZm
最近、赤い靴紐が気になります
黒ネロにつけてもよさ気ですね
0813足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:53:39.24ID:Vhri3VdY
錦糸町のおすすめのお店を教えてください。
最低の店は今のところ安藤です。
0816足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:04:06.19ID:GfsK3+gA
>>813
親父の対応に凹んだんなら、いい歳こいてこんなコミュ障で可哀想だなと思うか、こんな自分に最高の靴を恵んでくれてありがとうございますと思うしかない
接客は最低ラインだが知識はあって嘘はつかないから、ただ買うだけなら問題ない
0817足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:10:38.94ID:lM8Th+5V
ここの住人って年齢層高そうだしスルースキル高いと思ってたけどそうでもないんだな
0819足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:42:15.22ID:zdm6htPO
私も2回ほど店舗に行きましたけど
とくに悪いとは思いませんよ
むしろ懇切丁寧に教えていただきました
0822足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:05:24.00ID:hWKUFE12
自分含め常連には満面の笑みだが、一見さんには無言で睨んだりするからね
それをどう思うかは個人の自由だよね
0823足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:08:44.13ID:kVbTs7Qn
>>820
欲しい!
それからNR501のくるぶしから下は同じ型で2インチ位短いのが出たら普段履きにしたい。
0826足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:53:07.60ID:hWKUFE12
事実を書いただけ
書かれて何かまずいことでもあるの?
こっちに矛先向けられても困るよ
0828足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:37:34.89ID:QWpSPKIU
いちいちマイナスイメージのみを書き込みに来るとか頭狂ってんじゃないの?
0829足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:46:42.24ID:IHrpSBOc
常連とかじゃないが普通に聞けば普通に対応してくれるけどなぁ?
不快な思いとかしたことないぞ。
0830足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:51:29.53ID:hocImmfL
あそこは登山靴問屋だね。工場直売て感じ。
0831足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:27:20.80ID:A6JoXnvg
誰かジェレミーグラフィック納品された人居る?
ソールはどっち選んだか参考までに聞きたいんだけど。
0832足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:16:49.73ID:H/OWJHWO
納品は早くて9月末…生地にした。
0833足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:18:00.49ID:xSRrObhJ
ジェレミーグラフィック迷い中。
ジェレミーGOAなんか全然引っ掛からないどころか、何じゃコレってスルーしたんだが、今頃履き込み画像見たら欲しくなってきてしまった。
グラフィックもそーなりそうだけど、6thもあってまだ履き込めてないし…。
どーしよー。
0834足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:59:12.10ID:t8SUVydx
俺も迷ってたが、実物見て購入決定
オイル塗った状態とても好みである
グレーで注文してきたよ
0835足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:24:06.67ID:luVQwMEl
>>833
俺なんか、履いてるの5thだけで、LTD、6th、GOAは箱入りでタグもついたままだけど、グラフィックグレーで注文したぞ
0837足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:27:10.40ID:feT12jl9
>>813
錦糸町の丸井でホスト御用達の靴買ってそのまま駅前繁華街のキャバクラにGO
0838足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:54.33ID:nh0hcwbs
安藤さんが人を募集

https://www.hellowork.careers/安藤製靴%E3%80%80株式会社での靴製造<要普免>%EF%BC%8F野田市のハローワーク求人情報(千葉県野田市)-%2013120-10947781/
0840足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:09:24.93ID:nh0hcwbs
託児所が無いのがキツイな。
0848足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:29:21.93ID:+VJBL8VZ
お前らほんとに愉快だよな
釣り堀の飢えたマスより釣れるの早いわ
その超反応で靴の話題ふって盛り上げろや
0851足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:34:14.91ID:KlfXPmnH
親父頼むからまともなジェレミー後継出してくれよ
ダサい別注モデルばっかもうやめてちょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況