X



トップページ靴(仮)
1002コメント270KB
クロケット&ジョーンズ CROCKETT&JONES Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 05:41:28.89ID:gW08Je7f
1879年創業、CROCKETT&JONESについて語るスレです。

 ・荒らしはスルー推奨
 ・>>970 を踏んだ人はスレ建てするか、代理を指名してください

クロケット&ジョーンズ公式
ttps://www.crockettandjones.com/

前スレ
クロケット&ジョーンズ CROCKETT&JONES Part23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1488881235/
0596足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:31:58.40ID:KAST0LEU
クロケはメルカリで見た感じ2万から3万って感じだな。とりあえず出品するか
0597足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:55:31.35ID:CR2tG5z+
>>594
売れるかどうかであって買いたいかどうかではないので、気持ちはわかるが黙っててw
0599足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:51:36.45ID:ohnlS4FP
こういうのはどうだろう。
ひとつはピカピカの新品はカッコ悪い。昔のダンディなイギリス貴族には出来上がってきた服や靴を、まず執事に着させて馴染んだ頃に自分で来る人がいたとか。そのために自分と似た体系の執事を雇ったり。
二つめは、新品の既成靴は硬いってこと。ある程度履いて馴染んだ方が足に優しい。
つまり、中古靴は誰かわからんが、わざわざお金を出して靴擦れを作りながら、自分のために馴染ませてくれた靴だと考える。それなのに新品で買うより安い。ものすごいお得だ。
0601足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:40:01.16ID:HAKLtxdk
>>598
インソール交換、修理、クリーニング等で結構キレイにしてから使うんじゃないの?
あまりそれに費用かけすぎると新品価格超えそうだけどw
0602足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:38:44.26ID:zd3pmE/G
>>598
なんとも思ってないんでしょ?
高級靴が安く買えることの喜びだけで
0603足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:00:47.70ID:GuCrDXsB
>>598
どうして>>602のような理由が容易に思いつかないのかの方がよっぽど不思議で、知りたい
買ったこと無いから本当のとこは知らないけど、実際売れてるみたい
0604足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 05:22:18.31ID:WmG9xNhL
何でもかんでも買うわけじゃないからなぁ。
10年以上前の靴でもサイズが合わなかったりで殆ど履かれてない廃盤品みたいなのは
今よりも良い革が使われててお得感しかない。
反対に悪質なボッタクリ業者とかもあったりするから慣れないと大損したりもする。
0605足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:23:22.19ID:rQX4ABNT
最近は中古品に対し嫌悪感を抱かない層が増えてるみたいだしね

インスタとかでも貧困層が分不相応の高級品(中古)をアップしてて不快
0608足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:01:19.54ID:RtjP+X8o
個人でも靴の丸洗いができるようになったからでしょ
古着と一緒だし

ゲームにちんこ擦り付けてGEOに売ったことあるけど誰も気にしないだろ?
0609足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:06:41.12ID:CzWnKi93
>>605
インスタなんか見てるんだw
0615足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:44:02.28ID:OoQspYRJ
>>569
>>573
>>576
>>577
>>579

新幹線で殺傷事件を起こした奴は発達障害
あったみたいだがこのスレにいる

余作が同じような事件を起こさないか心配だよ

余作は発達障害・アスペだけじゃなく

スレの書き込みを見てればわかるように非常に攻撃的なところがあるから怖いんだよね

それも思い込みで誹謗中傷しまくって

サジェスト汚染とかしまくる凶悪性

余作には新幹線殺傷事件のような他人に迷惑かける事だけはこれ以上しないでほしい
0617足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:25:31.45ID:nCYzjpPL
>>609
余作はインスタとブログしか頭にないから、その分僻みもすごい
0618足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:01:46.37ID:HliuwFdV
春に買ったボストン2が馴染んできた。これいいわ。色違い買いたくなる
0622足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:50:13.43ID:PSzDytam
>>573>>576
>>577>>579

ほーらほら、朝から靴板に
チャイニーズポッポ … 工作員がワラワラと
沸いてきたぞw

毎回話題を逸らす為、展開を変える為、
ごまかす為、アンチを釣るため??

バーカwwwWWWWWWW

誰に話しかけてんの??


ゴミ(大笑)ゲラゲラゲラ ニヤニヤニヤ レロレロレロ チラチラチラ 


4 3 9 の本籍地 流行板【副業ばれたら】怪しいリーマンブロガーを曝せ (パート 1~5)【解雇】 と【水谷】Mの物欲日記?【祐司】で

自分のカキコにレスしまくる男

チンカス チンカスと叫び 犯行を他人になすり付けてようとする男

それが 4 3 9 である

すぐさま反応(爆笑)

プギャーwwwwwwwwwwww
0623足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:15:24.99ID:kz9edZKH
>>620
どっちにしろクロケットのローファーに胸筋見せつけるようなピチピチのシャツを合わせる
あぶらギッシュなオヤジはちょっと苦手だわぁ
0624足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:35:45.17ID:uhxq1gnV
コインローファー派だけどインスタとか雑誌で大量に見かける、
履き口から見えない短い靴下で足首まるだしのローファー履きが苦手・・・。

女ならともかくオッサンの足首みて誰得なんだといつも感じてしまう。
0625足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:30:44.50ID:9XgecNGH
裸足ローファーは普通じゃん
そんなこと言ったら俺は男そのものを見たくないわ
0628足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:45:55.25ID:gKmIW8EO
ローファーもタッセルもどっちも履いてるけど、タッセルの方がよりオシャレしてます感?が出るのでトータルコーデに気を使うw
0632足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:13:25.60ID:hLOEx7aA
オードリーもボストンもなにも言われないけど、雨の日にチャットシー履いてたらカッコいい靴ですねって言われたぞ
0634足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:42:15.05ID:jLF5c2Ws
>>632
お前は靴に関係なくいつだってかっこいいし素敵だよ。
0635足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:55:57.22ID:hLOEx7aA
>>633
>>634
そんなこと言ってくれる大嶋さんたちの方がカッコいいよ
0636足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:00:30.60ID:7+sFP1QG
>>579
>>577
>>576
>>573

与作は人を斬るー

ヘイヘイトー ヘイヘイトー

与作〜 与作〜 

与作ぅW 与作うぅ wWw

もう日が暮れる

与作ー www 与作ー wWW

お山が呼んでいる 

ホーホーWw ホーホーwWww
0637足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:53:57.55ID:HFeolQMb
>>579
>>573

いつも悪戯してるなぁと イケナイ目で与作くんを見てますので 昨日も本拠地 流行板【副業ばれたら】怪しいリーマンブロガーを曝せ (シリーズ 5)【解雇】 単独オペレーションライブ鬼投稿、お疲れさまでした
0638足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:25:53.46ID:OUylbtKP
キャベンディッシュ3のサイズ感で質問
6.5はきつめ、全方向から締め付けられる感じ、ウエストンなら万力締め?
7ならぴったりくらい、でも少しかかとがうく
0640足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:49:16.31ID:T2hSDePM
>>573
>>576
>>577
>>579

どこまで盛り上げ一気にこの馬鹿な与作を奈落の外に突き落とせるかが楽しみですね。

富士急ハイランドのどの乗り物よりも、 とんでもない感じにグルグルまわして急下降させてやりましょう。

とりあえず被害者刑事告訴組みの方も、

ガチアンチの皆様も。

これからが本当のお祭りですね! 二 二
0642足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:28:24.72ID:BRcjFrqk
>>635
中嶋だよばかやろう!
0645足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:51:22.76ID:JEhmF5Uq
皮肉を理解できない人もいるから仕方ない
0646足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:56:29.49ID:UERCBlLG
ベルグレイブ チェスナットの色抜け
対応のクリームは何が適切なのか教えて
0652足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:32:21.14ID:/dZI/fes
>>647
そもそも靴擦れってサイズが大きい時に起こるものだけど
ヒールカップが小さくなった3でもまだ大きいってこと?
0653足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:14:37.79ID:ku2/84gG
やっぱり修行カー、、、頑張るわ

>>652
サイズはジャストで買った。俺のかかと小さいのかな?
ソールの返りがついてないのもあると思う、家に帰ったらソールガード塗りたくるわ
0654足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:29:42.27ID:nzIWBkeS
>>1
有名になれて良かったなwwww
バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925
YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww

まあ、夢の開業しても客なんてひとりもこないどころか、社会に復帰できるかな?(爆笑www

2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖のノータリンバカwww
リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる
0655足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:40:56.39ID:IcojJnE3
>>654

与作のおじさん 大変だ

お家の住所が特定だ

お次は訴訟が待っている

何を言っても ピーヒャラヒャ

何を聞いても テンツクツ

ピーヒャラピーヒャラ

テンツク テンツク

それ ソレソレ お祭りだ
0656足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:38:42.13ID:CZhCczbI
ここの革よりトリッカーズの方が革質よくない?
磨いたらトリッカーズの方が光る。
0659足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:52:40.06ID:ht3KvgDC
確かに比較対象が違う気はする
0660足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:22:12.80ID:tCOHE7o5
雨用に買おうと思うがハイドロカーフって撥水カーフよりも防水性低いか?
触ったらべたべたしてたが
0661足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:41:51.13ID:Pa1WEn8t
>>660
ほとんど役立たず。
これだったら、ユニオン製のトレーディングポストオリジナルの方がはるかに優れてる。
0662足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 04:39:39.19ID:5Md5kY6l
ハイドロカーフってユニオンWPとは別物なの?
トレポスが同じものを持ち込んで作らせたんだと思ってた。
トレポスオリジナルはラストが合わなかったから今度試そうと思ってたのに。
0664足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:29:15.04ID:C4KLftak
カントリーシューズに興味がない人はトリッカーズは選ばないと思うわ。15年選手のオレのストゥ、かわいいョ。
0666足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:07:11.43ID:7t3cbFqo
エディフィスでキャベンディッシュ3のスエードが
セールになってた
サイズ無かったから買わなかったけど
0669足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:30:05.57ID:3xlhDGI/
>>666
バーニーズでもあった
0671足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:37:36.99ID:iW9dyYak
>>661
やっぱりそうか
雨の日に履くと服ベトベトになりそうだ
王ドリーに防水スプレーかけて雨用にするわ
0673足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:21:03.42ID:7VSMLMTC
>>672
うん。両方買ったよ。
ユニオン製はもともと雨用ローテで3足愛用してる。
ラストは大味だけど実用的。

晴れ用でクロケットハンドばかり持ってた昨年秋、「雨用もクロケット試してみよう」と考えて外羽根プレーントゥを買ってみた。
で、すぐに手放した。

余談だけど、その後勢いあまって晴れ用クロケットハンドも全部売り払っちゃった。
今では、グリーン7足ロブ2足で晴れ用ローテ中。
0674足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:23:14.49ID:VPKhy3Qt
アレックス買うか悩み中
0675足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:51:21.22ID:g5RzuMaA
>>674
靴ってどこに売ってる?
自分もいくつか処分したいと思ってて
参考までに聞かせてください
0676足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:59:23.40ID:WHt7uL2m
クロケット ボストン黒
GHバス ローガン ワイン
パラブーツ コロー ネイビー ブラウン

自分的ローファー御三家
0677足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 02:16:11.07ID:8BfW2L3e
クロケット ボストン黒
GHバス ローガン ワイン
パラブーツ ランス ブラウン

ニアリー過ぎて思わず書いてしまった
0678足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:16:10.97ID:z9dY09aC
クロケット ボストン黒
GHバス ローガン ワイン
パラブーツ ランス ブラウン

これ
0680足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:42:34.87ID:8BfW2L3e
>>678
奇遇
0681sage
垢版 |
2018/06/27(水) 13:41:20.85ID:MNdNeF08
モールトン購入検討してるんですけど、
クランフォード、テットベリー と同じサイズで大丈夫ですかね?
少しゆとりのあるラストってことなんで、
ハーフサイズ下げようかとも考えているんですが。
両方持っている人、教えていただけないでしょうか。
0682足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:32:27.10ID:SFBNGmx9
>>681
ハーフサイズ上げて下さい
0685足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:38.97ID:SFBNGmx9
いや、ハーフ上げないと甲がきつい
0687足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:33:30.04ID:JaedduCP
>>681
その両者とも持ってないので参考にならないかもしれないけど
モールトンが特段ゆとりあるラストだとは感じない (日本人向けとか宣伝されてるが・・)
捨て寸も少ないのでサイズ下げるのは危険な気がします
0688足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:21:21.87ID:wvEGtmoL
俺は華奢な足だからそもそも合わなかったが、レングス落とさない方がいいと思うな
試着して緩いなぁ?と思ってハーフ落としてみたら、爪先のクリアランスギリギリで諦めたな
まぁ、こればかりは足のサイズとか特徴にもよるとは思うけども
モールトンって大手セレクトとか百貨店にあるから試着してきたらどうかね?クロケは取扱店も多いし
0689足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:09:04.91ID:MNdNeF08
681です。
みなさん、アドバイスありがとうございます。
テットベリー と同サイズでいってみます。
緩かったら中敷で調節します。
0691足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:41:24.07ID:vmknoyMQ
同サイズはやめとけ
上げないと後悔するぞ
0692足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:30:47.49ID:nccReIfo
夕方に足が浮腫むからもう絶対にタイトフィットにはしない
行きは良い良い、帰りは怖いだよ
ただでさえ仕事で疲れてんのに
0693足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:31:49.57ID:nl3F23WQ
タイトフィットにし過ぎて、サイズ合わせしたのと違う靴下だと朝から履けない、、、。オワタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況