X



トップページ靴(仮)
1002コメント278KB
スコッチグレイン SCOTCH GRAIN Part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:31:57.51ID:xf//4oer
国産靴の良品、スコッチグレインについて語りあおう。

次スレは>>970が立ててください。

【前スレ】
スコッチグレイン SCOTCH GRAIN Part52
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1499699529/

【公式ページ】
SCOTCH GRAIN スコッチグレイン
 http://www.scotchgrain.co.jp/
オフィシャルブログ 墨田JAPAN
 http://sgrain.exblog.jp/
ショップブログ 東西店長発[銀座・大阪・上野・ソラマチ店ブログ]
 http://sgrain2.exblog.jp/
プレミアムアウトレットブログ お得なオシャレ学[プレミアムアウトレット通信]
 http://sgrain3.exblog.jp/
オフィシャルオンラインストア
 http://www.scotchgrain-shop.com/
スコッチグレイン修理専門の匠ジャパン
 http://www.scotchgrain.co.jp/takumi/
ショップ 店舗
 http://www.scotchgrain.co.jp/shop/index.html

【関連ページ】
製造工程(YouTube)
 http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;hl=ja&v=YBDvlcj--Ks
 http://www.youtube.com/watch?v=1WAAhsK7_D0&;hl=ja&gl=JP&hd=1
アウトレット関連
(御殿場プレミアム・アウトレット)
 http://www.premiumoutlets.co.jp/gotemba/
(佐野プレミアム・アウトレット)
 http://www.premiumoutlets.co.jp/sano/
(りんくうプレミアム・アウトレット)
 http://www.premiumoutlets.co.jp/rinku/
(土岐プレミアム・アウトレット)
 http://www.premiumoutlets.co.jp/toki/
セール/イベント情報
 http://www.scotchgrain.co.jp/news/?c=2
通販している店。製造工程の写真が見られます。
 http://www.yofuku.co.jp/scotchgrain.htm
0757足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:45:01.72ID:5C3l/I0W
>>756
言いたいことはわかるわーあたしもスコッチのそういうところはキライよー
やっぱりしがない零細企業なのねーって思っちゃうわ、オカマのあたしが言うのもなんだけど
0761足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:45:37.55ID:tFvPVk4C
二重価格になってたのはごく一部ですよ。
大半は売出し価格のみの表示でした。
0762足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:26:40.78ID:1d8yD4T9
緑ラベルの一部は二重になってたけど
それは傷品だから。てかB級より傷品のがいい
0763足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:23:09.82ID:dRVuVXgD
>>762
どっちもうんちみたいな靴よーちゃんとしたのはきなさい
そしたらあたしがやっくりお尻を可愛がってあげるわー
0764足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:08:17.67ID:NOQhDQ8R
スコッチみたいなのっぺりとした色使いがいいわ
へんなアンティーク加工の靴は長く履きたいとは思わない
0767足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:16:59.13ID:4c5OnUj5
スコッチ買ったら髪がフサフサになりますた

スコッチは神
0770足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:35:25.85ID:CcsRKDv+
スコッチグレインは、踵がカツカツなるから、歩いていて心地よいと思わない?
0772足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:32:51.92ID:T4mCbbr6
ロブ履いたエグゼクティブならわかるけどスコッチ履くような負け犬リーマンが目立つのはよろしくないと思うぞ
黙ってモルトドレッシングしようぜ
0773足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:39:36.78ID:U4UWvUEV
>>772
お前が言うな、犬のうんこリーマンが。
0775足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:17:25.24ID:rLoLzUGW
ここのやつ踵がプラスチックだから他の靴よりよく鳴るよ
0777足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:47:58.79ID:8agkO4hI
>>776
ついてたねw

B級品は店員が「皺の寄りが〜」って言ってたんだけど、実際シワがやばかったので避けた
0778足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:57:52.13ID:MunM6DId
>>775
中のコルクもプラスチックみたいな板が入ってるのよードSよねー
でもあたしはジョンロブみたいな高級な靴を履いた男子に踏まれたほうが興奮しちゃうわー
0781足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:45:31.78ID:0aKj40k9
ファミリーセールしてた頃の商品とか
タグを作り直してあって存在しない価格から値引き品とか大量にあったな
アウトレットとかはまあ何時ものことだがw
0783足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:56:03.76ID:0aKj40k9
コストカットだね
プラスチック入れてるところはまともな靴にはそうないから
靴の中で見えないからコストカットしやすいところだし
ここは見えてる表のレザーには金かけるけど
造りとか細かい資材などを手抜きしたりカットしているタイプだと言えるね
0784足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 02:21:36.30ID:smkoNqwC
プラスチックも専用の型で少量しか作らないんだろうから
洗濯ばさみみたいなご家庭に数十個はある大量生産のプラパーツに比べたら国産の革靴用のパーツなんてそれほど安くないんじゃない?知らんが
値段よりも加工とかの手間のカットが目的かも
0785足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 02:26:41.31ID:95+jpy/h
>>784
コルク加工の技術がないんじゃないかしらー
店員はコルクは沈みすぎるからとか言ってたけど、あたしがオカマだから舐めたこと言ってるのかなってちょっとイラッとしたわ
0787足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:41:01.40ID:7AvEUGwF
昨日アシュランスを工場セールで買ったけど、やはりファミリーセール用とは違って革のキメが細かい。でも、同じ価格の匠シリーズとくらべたら、匠の方がずっと革がいい。匠はオデッサクラスの革だった
0788足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:46:42.86ID:UeiaUIH2
旧ラストのvol1で、スポンジは加工の手間を省く、スコッチの徹底したコストカットの例として挙げられてるよ
まあ弁当にタンポポ置くのと変わらん手間になるから生産効率はすごく高くなるわな
0789足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:03:05.60ID:CSa7kuIu
コルクなんて安上がりな余りのクズを詰めてるだけなのに
お前らは何で技術の結晶のようにありがたがるの?w
靴業界もバカ相手の商売だからボロいよナ
0792足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:20:14.80ID:4TnQFTjw
スコッチ儲って

・褒められるから
・見栄をはれるから
・優越感を感じられるから
・高い靴履いて見下せるから
・安靴履いてる奴をバカにできるから
・買える俺はすごいから
・違いが分かる俺はすごいから
・強気で貶せば勝てるから
・気に食わない時は人格攻撃すればいいから
・ユルガバ履きマンセーだから
・ステップアップの王道だから
・高く売り払えるから
・質問するだけで逃げちゃうとか
・質問に質問で返すアホとか
・褒めないヤツには冷たいとか
・頓珍漢な回答でドヤってるとか
・とにかく買わそうと仕向けるとか
・関税で儲けられると思ってるとか
・都合が悪い流れはアンチの自演だからとか
・無知を自慢したりだとか
・お世辞を真に受けたりとか
・スコッチ履いてると嫉妬されるからとか
・IDコロコロしてても自演じゃないと言えば自演じゃなくなるからとか
・スコッチ選んだ自分は賢いとか

靴自体に興味がなくて靴好きとは異なる生き物だよね
0793足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:20:53.66ID:2yZu1z6Y
コルクをありがたがるわけじゃないけど
プラスチック素材が中に入ってることに対する嫌悪感がある
0794足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:38:17.13ID:8EnsWzQh
なんでここのアンチは嫌いだ嫌いだ言いながらずっと居座ってんの?
他にすること無いのか?
0795足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:41:13.75ID:FcqjSvUX
スコッチ儲って

・褒められるから
・見栄をはれるから
・優越感を感じられるから
・高い靴履いて見下せるから
・安靴履いてる奴をバカにできるから
・買える俺はすごいから
・違いが分かる俺はすごいから
・強気で貶せば勝てるから
・気に食わない時は人格攻撃すればいいから
・ユルガバ履きマンセーだから
・ステップアップの王道だから
・高く売り払えるから
・質問するだけで逃げちゃうとか
・質問に質問で返すアホとか
・褒めないヤツには冷たいとか
・頓珍漢な回答でドヤってるとか
・とにかく買わそうと仕向けるとか
・関税で儲けられると思ってるとか
・都合が悪い流れはアンチの自演だからとか
・無知を自慢したりだとか
・お世辞を真に受けたりとか
・スコッチ履いてると嫉妬されるからとか
・IDコロコロしてても自演じゃないと言えば自演じゃなくなるからとか
・スコッチ選んだ自分は賢いとか
・反論できなくなると人格攻撃するとか

靴自体に興味がなくて靴好きとは異なる生き物だよね
0798足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:14:36.85ID:d1dgeqwE
スコッチ儲って

・褒められるから
・見栄をはれるから
・優越感を感じられるから
・高い靴履いて見下せるから
・安靴履いてる奴をバカにできるから
・買える俺はすごいから
・違いが分かる俺はすごいから
・強気で貶せば勝てるから
・気に食わない時は人格攻撃すればいいから
・ユルガバ履きマンセーだから
・ステップアップの王道だから
・高く売り払えるから
・質問するだけで逃げちゃうとか
・質問に質問で返すアホとか
・褒めないヤツには冷たいとか
・頓珍漢な回答でドヤってるとか
・とにかく買わそうと仕向けるとか
・関税で儲けられると思ってるとか
・都合が悪い流れはアンチの自演だからとか
・無知を自慢したりだとか
・お世辞を真に受けたりとか
・スコッチ履いてると嫉妬されるからとか
・IDコロコロしてても自演じゃないと言えば自演じゃなくなるからとか
・スコッチ選んだ自分は賢いとか
・反論できなくなると人格攻撃するとか
・アンチの素性を特定できるオレスゲーとか

靴自体に興味がなくて靴好きとは異なるカスだよね
0808足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 07:04:04.23ID:ReVHeyqk
インペリアルブラックって底まで黒だと正直ゴム底の靴にしか見えないからダサいと思うわ
黒と底が茶色ってっていうコントラストが一番高級感ある
要はプレスティージ買えよってこと
0809足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 07:56:17.99ID:RVTSH2td
ジャグァー
0810足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:12:37.40ID:LZSy7xEZ
かかとの部分のハーフ中敷がはがれたらどうしてます?
なんか粘着シートみたいなのでくっついてるっぽいんですが、市販品で代用できるものってあります?
0812足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:19:18.68ID:dZF9UwKM
ジョンロブのシティUとインペリアルブラックだとやっぱり違うもんかね?

二足をブランドがわからないようにして並べて比べたら、普通の人は3倍以上価格差がある靴でも高いかわからないんじゃない?

http://imgur.com/YkTOWeP.jpg
0814足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:29:39.46ID:/Jf+biCY
そら普通の人には分からんよ
0820足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:36:29.80ID:38I0zRDk
スコッチ儲って

・褒められるから
・見栄をはれるから
・優越感を感じられるから
・高い靴履いて見下せるから
・安靴履いてる奴をバカにできるから
・買える俺はすごいから
・違いが分かる俺はすごいから
・強気で貶せば勝てるから
・気に食わない時は人格攻撃すればいいから
・ユルガバ履きマンセーだから
・ステップアップの王道だから
・高く売り払えるから
・質問するだけで逃げちゃうとか
・質問に質問で返すアホとか
・褒めないヤツには冷たいとか
・頓珍漢な回答でドヤってるとか
・とにかく買わそうと仕向けるとか
・関税で儲けられると思ってるとか
・都合が悪い流れはアンチの自演だからとか
・無知を自慢したりだとか
・お世辞を真に受けたりとか
・スコッチ履いてると嫉妬されるからとか
・IDコロコロしてても自演じゃないと言えば自演じゃなくなるからとか
・スコッチ選んだ自分は賢いとか
・反論できなくなると人格攻撃するとか
・アンチの素性を特定できるオレスゲーとか
・一流ブランドと見分けがつかなければいいからとか

靴自体に興味がなくて靴好きとは言えないカスだよね
0823足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:06:29.06ID:cjb43Gdb
この人はもう6年もこれやってるの
新しいレスがあると平日昼間でも嫌がらせに来る時点で彼の境遇を察してあげて
0831足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:10:51.49ID:2VEN1TPX
菅直人と孫正義の関係のほうが、モリカケなんかよりもっと問題だと思うんだが
0835足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:05:34.85ID:m+0j3VEG
インペリアルブラックとインペリアルプレスティージはいい靴だと思うけどね。なにげにGパンでもいける
0838足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:50:24.35ID:v0wMDj/U
インペリアルブラックはうんこ臭いから注意な、店頭で臭わなくても家で臭うこともあるからな
0840足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:06:03.58ID:J8OmkzJC
「マイシューズイズスカッチ!」
「スカッチ!!」
「イエス!スカッチ!!」
「ノウ! スカットラン」
「ノウ! イヤイエス! イエス! スカッチ!!」
「ノウ! イッツスカットラン」
0841足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:28:27.96ID:B7iz3xU3
835 足元見られる名無しさん sage 2018/02/06(火) 20:05:34.85 ID:m+0j3VEG
インペリアルブラックとインペリアルプレスティージはいい靴だと思うけどね。なにげにGパンでもいける

837 足元見られる名無しさん sage 2018/02/06(火) 20:32:47.98 ID:O44s7JLS
春に春にプレスティージ買う予定の俺には追い風レスポンス



毎度毎度の自演ご苦労さん
0842足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:56:13.30ID:Kxzw1FpD
生憎別人、ご苦労さん
プレスティージが初スコッチになる予定だから今はスコッチに対して批判的な意見はないんだな
0843足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 06:44:21.02ID:p0n4b4kh
オデッサも持ってるけど、プレスティージばっか履いてるわ。オデッサはソールを替えて雨用に。
0844足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:32:48.67ID:9BIvgp0l
オデッサとリーガル01drだったらどっちの方がいい?
ここで聞くことじゃないかもしれないけど…。
0846足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:06:44.84ID:Tu/T7bwK
プリスティージいいよね。プリスティージ。
0847足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:36:39.83ID:Cl1L3Qzp
プレステ欲しい
0848足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:26:45.45ID:JST1+KSn
スコッチグレインって28cm作ってないの?オンラインストア27cmしかないんだけど
0850足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:20:40.85ID:uQZqLBU7
新社会人になるので買おうと思っています
ヒールの高さが4センチ程度のものの取り扱いは多いのでしょうか?また、良質な革靴でヒールが高いメーカーあれば教えて頂きたいです
0851足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:27:43.65ID:9WEfiDxQ
女の子?
かわいいね
0852足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:31:56.63ID:r93yUtzQ
>>848
フィッティングした上で28cmがいいってこと?
ここリーガルよりでかいから気を付けた方がいいぞ
0854足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:47:28.01ID:4MLpvuk7
>>850
高いのが欲しいならここはやめとけ
2センチくらいのが殆ど
イタリア製なら大体高いよ
履き心地はスコッチグレインの方がいいけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況