X



トップページ靴(仮)
1002コメント355KB
ニューバランス New Balance M137
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:58:35.47ID:cW05DUP6
New Balance Japan
http://www.newbalance.co.jp/

次スレは>>970を踏んだ人がスレ立て宣言をしてから立てること。
スレを立てられない場合は依頼レスをすること。
コピペ・煽り・その他荒らし行為は完全スルーしましょう。
0835足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:19:15.44ID:nGMzTv6u
>>814
>UK1500は先端が狭くて薄べったい感じかも。
自分の足が甲薄なのでUk1500はなかなかよい感じです。

>UK1500は日本のサイズ感からすると嘘でしょ?てぐらい「小さい」よな。
そうですね。サイズ選びが難しい。
0836足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:16:03.29ID:3We8YWed
>>834
とは言え、捨てられていたのは501や574辺りばかりで高いモデルは捨てられなかった模様
0838足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:19:45.85ID:zziKOaoG
>>837
SNSは馬鹿を見て楽しむもんだろ?
0839足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:25:02.88ID:IK6mB6dX
>>811
魅力が無いおまえはどれとも似つかない個性的な靴でアピールすることを勧める
0842足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 03:50:37.68ID:CgjxGOQ4
>>841
全然違う。
CM1700はM1700とほぼ同じサイズ感で割とゆったりめ。細くはない。
ただしM1400あたりと比べると甲周りがややタイトな感じ。
0843足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 04:11:35.77ID:ZVzbfkoQ
>>842
ありがとうござます
1000番台かったことないんですが、
576よりは996に近い感じと考えて大丈夫てすか?
0847足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:55:51.84ID:r0FwMNgU
おじいちゃんみたい
0849足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:25:01.89ID:zziKOaoG
M1700やM990v4よりはいいんじゃない
0852足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:58:47.86ID:dHu+VWy8
990v2と991って履いた感じはどれくらい違うか解る人いる??
0854足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:52:04.66ID:FElgrOYI
1700のDEAと991のCOで迷ってます。

皆さんならどちらがお好みでお薦めですか?
0855足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:29:08.68ID:mbQBwUbc
1700CHT
0856足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:41:01.59ID:FElgrOYI
CHT単体で見ると綺麗だけど、合わせづらくない?
0857足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:55:24.35ID:mbQBwUbc
俺はDEAの甲の色の主張が苦手だな
CHTはWNより白スニーカーに近いイメージで履けると思ってる
0861足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:02:17.22ID:TF1CUCC9
>>860
ジャーナルのあれは売り切れ商品もシステム一括で値引きされてただけじゃないの?
ずっと監視してたけど入荷なかったし
0862足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:32:12.52ID:FElgrOYI
>>857
そうかー、CHT考えてなかったけどちょっとじっくり見てみようw
0864足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:55:55.96ID:Hw/rIuFN
自分の服装を色々考えてみてCHTは合わないかなと

めちゃめちゃ最初は抵抗があった初の1700購入はDEAになりそうです

ありがとうございました
0866足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:44:46.21ID:fl+wCwiw
M576のレザー履いてるんだけど、どれくらいの頻度で手入れすればいいんだろう
0867足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:12:08.84ID:6NSGdrdn
普通の革靴と同じ、履いたらブラッシングと月一手入れでいいのでは
0868足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:19:20.79ID:bE0hg4bp
20周年の576SGA久々に履いてみたのだがまだ全然いける
当時はアッパー柔らかくてイマイチと思っていたけど履きこむ内に馴染んできて大地を踏みしめる感じがお気に入りだった
encapが加水分解で若干綻んでるし歪んでてメインには苦しいだろうけど履き潰すわ
0869足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:27:34.52ID:R0QMMvnW
>>866
俺は半年に一度ぐらい革オイルぐらい。
それでも10年は持つし革が逝かれる前に
ソールとヒールカップがダメになる。
0870足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:40:40.17ID:kmS4gXdC
>>867
>>869
ありがとう😊
0872足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:26:14.21ID:Ac+h8pl1
初めてのバイト代で買ったM990SBが加水分解の気配ありで悲しい…
公式の修理対象外モデルだし細めで、ローテク感が強くて、色のバラエティ豊富で、そこそこニッチな品番教えて下さい
0875足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:23:35.10ID:RpQnvKSo
安価な574かそこそこの1400のどっちかで迷ってます
素材による長持ち度って結構変わってきますか?耐久性が変わらないなら安価な方に考えてます
0877足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:56:09.30ID:/wHw1f97
革質などもあるが、一番変わるのは精神的な満足度
何十足も買うのでなければ、靴は妥協せず一番欲しいものを買うのが正解
0878足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:30:35.61ID:kdxBfvn4
足元はおしゃれからというように
迷ったら高い方を買っておけば間違いない
0879足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 10:45:25.84ID:Wnv0UuKm
>>875
あなたの様な方は絶対に1400買っておいた方が幸せ。
いつまでも未練残るよ。
最初に574買って後々1400買った私が言うんだから間違いない。結果574全然履かなくなるしw
0880足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:21:54.87ID:ejRpauAm
初めてのバイト代で買ったM990SBが加水分解の気配ありで悲しい…
公式の修理対象外モデルだし細めで、ローテク感が強くて、色のバラエティ豊富で、そこそこニッチな品番教えて下さい
0881足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:32:13.92ID:T0/MDHit
俺も1400をオススメする。25000円出す価値あるよ
あと1400は修理に出せるから耐久性を気にする必要はないかと
0883足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:05.51ID:wbq+ZAoU
1700CHTポチった!

1700のデザインは相変わらず底辺だと思ってますけど、履き心地の感想見ていたら一足は持っていたいなと思いまして購入しました。

1300〜1500、990v2、996、576を持ってますがそれらよりも全然履き心地いいのでしょうか??

履くのが楽しみです。
0885足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:05:29.13ID:ohhy8SJ2
>>884
じゃあ良いところがない、ただの芋みたいな靴じゃん・・・

高い、芋みたいなデザイン、劇的に良くもない履き心地

存在意義が解らない
0886足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:27:44.18ID:sQzyBUpm
1700はフルレングスアブゾーブで、個人的にはクッション良いと思うけどなー。
ただ履き心地に関しては個人の好み、骨格、体重、歩き方とかで意見が全く異なるから単純な善し悪しって決められないよね。
デザインはあの半端なハイテク感と芋っぽさがジワジワと好きになったよ。
0887足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:49:32.40ID:V5ihWmH7
1700は少なくとも1300〜1500より明らかに良いよ
変な例えだけど、大排気量の車に乗っているような余裕を感じられるっていうか、良い物感を体感できると思うよ
0888足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:27:38.50ID:lmSgPxAx
>>881
ありがとうございます
1400の緑が気になってたからありですね
1500のグレーを正月に買ったので日によって履き比べも楽しそう
>>880
流されてたところを親切に再掲載ありがとうございます
0889足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:33:24.61ID:wbq+ZAoU
1700CHTに続き、1991KGもポチってしまった

1500持ってるけど、完全にアッパーのデザインに一目惚れしてたモデルでした

ここでボロクソに批判されてもファーストインスピレーションが凄く強く良かったので思わず見付けた瞬間に購入してしまいました

今月3足目、先月からで4足目・・・これで暫く買うのは止めよう
0894足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:52:50.77ID:wbq+ZAoU
>>891
990はエンキャップではないでしょ
0898足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:38.20ID:lmSgPxAx
確かビブラムソールだったと思います
自分が加水分解だと思ってたのはもしかして普通にやれてきただけなのかもしれません
0900足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:16:03.53ID:7uYfnt7t
エンキャップの初搭載は1300
0902足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:02:41.44ID:jk6FUQTQ
880はNBの最新鋭の機能を満載した秀逸なシューズ
0903足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:36:01.24ID:7uYfnt7t
1700のアッパーが、せめて999くらいのレベルだったら評価が違ったんだろうな

「天は二物を与えず」を地で行ってるスニーカー
0904足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:52:47.86ID:voENd9xg
1700を否定してるヤツって、現物を履いたことあんの?
ダンロップってバカの一つ覚えみたいに連呼してるアホがいるけど、自分がセンス良く履きこなせないのを自己紹介してるだけだぞ
0905足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:07:47.59ID:7uYfnt7t
>>904
1700はその「センスよく履きこなす」ことができるスポットというか、ゾーンが凄く狭い

自分は1700持ってるけど、576や996に比べてそこだけは認めざるを得ない

逆に活かせれば凄く格好良くなるとは思う
0907足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:18:51.67ID:QYQDqdm+
1700がファッションとしてプラスになることなんてまずないだろ
センス良く履きこなすって言い換えれば如何にダサく見えないように履くかってことでしょ
0908足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:31:13.03ID:FIhBaz6K
昨今トレンドのdad shoesの煽りを受けるのが1700。
それを見越してのcm1700の新色投入。
1700が再認識され再評価される。
それすら分かってないやつはファッション語るな。
0909足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:33:35.61ID:wHh/XLJ2
思ってるほど、人は他人のファッションなんか気にしてない。ファッションなんて自己満でいいんだよ。
1700、いいと思うけどな。持ってないけど。
0911足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:36:08.47ID:2mGtGqnp
>>907
まずその固定観念をなんとかしたほうがいいぞ。
確かにモノとして見た場合、1700はダサめに感じるかもしれないが、実際に履いてみると、あるいは履いてる人を見ると、デザイン的にもアリなんだってば。
キミがキモオタデブだったら無理だけど。
0912足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:52:23.83ID:aT7kosNw
1700は履き心地がいいからまだアッパーがイマイチでもこうして大人気だが、ダサい上に履き心地が突出していないと1600こそキワモノ
0913足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:57:53.58ID:aT7kosNw
復活してほしいのは992と993と1450


話が脱線するけど、Wikipediaのニューバランスのページで「定番モデル」の記載のところに250と340と1040があるのが凄く違和感
そんなもの誰も履いてない

定番なら247、574、576、990、996、997、998、1300、1400、1500、1700辺りだよな
0914足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:48:22.50ID:KAgBlQih
固定概念とか知識とか関係なく、1700はダサい。それで終わり
0915足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:04:16.58ID:aT7kosNw
>>914
それはあくまでもお前のただの感想でしょ
0917足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:14:54.73ID:aT7kosNw
>>916
でも、914みたいな書き込み見ると、単に買えない人の僻みなんだろうと思う。

皮肉とか嫌味とか抜きに

「1700なんてダサいの買わねーよ」とか言い出すのだと予想されるけど、普通に買えないのだとしか思えないんだよね
0918足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:41:10.75ID:bhH3PxFt
>>914
お前がダサいって言うって事は世間的にはカッコイイってことか
俺はチビエヌはあんま好きではないけど
0920足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:03:21.85ID:7uYfnt7t
俺も思ったww

ちょっと可哀想な人なのかもしれない
0923足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:53:08.94ID:ladiFrwx
この板なら一足5万10万の靴持ってる奴なんて普通だろ
1700が買えない奴なんていないと思う
0925足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:23:26.99ID:f7kUZXfx
>>923
>>一足5万10万の靴持ってる奴なんて普通だろ


普通に考えて、流石にそれは無い
0926足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:12:14.02ID:XVWzKiNb
履いたことない人は、CMでいいから1700を履いて欲しい。
内側の前の方が剥がれやすいぐらいで、履き心地は一緒。
0927足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:10:00.31ID:22LOKEKH
>>913
1450復活してほしいねぇ
0928足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:18:34.99ID:iIm+yziF
>>926
そうなんだ、M1700とCM1700の履き心地の差気になってたんだ。

CMの方が手を伸ばしやすいデザインが多い
0931足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:41:36.56ID:zwKa5bX7
>>922
これも今の流行りを意識すれば最上級の誉め言葉なんだよなぁ

それも分からないで本当バカの一つ覚えw
0934足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:05:13.02ID:7uYfnt7t
>>932
カラーで全然違うから、比較的低価格なものを狙ってみたら??

1700CHTは1400NVよりかなり安く手に入った
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況