X



トップページ靴(仮)
1002コメント220KB

NIKEスレッド439

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:32:19.90ID:2UASVtHH
>>748
1が加水???????

>>749
久々に無知な恥かきっこが登場ですな
0752足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:35:12.87ID:2UASVtHH
>>751
まずは基本から学べ わら
無知&恥かき野郎
0753足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:43:35.79ID:43/kl4YL
鳩ぽっぽ再販ないのかな?
0754足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:43:48.13ID:KaZsR9+5
>>751
どこが加水するのか詳しくおしえてよ。
0755足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:52:22.83ID:yNwT25TE
AJ1は中足分からヒールにかけてウレタンスポンジにエアバッグが埋め込まれてるので
この部分は長期的に見ると加水分解を起こす可能性はある
しかしソールと外周はゴムで出来てるので加水分解は起こさない
内部構造はここで見られるよ
https://www.youtube.com/watch?v=30t5VlpaPeg#t=3m33s
0756足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:56:30.55ID:qsaFI/hP
20年前ぐらいに、AF2オリジナルをデッドストックで買ったけど、履いたらボロボロになった。
がわだけ残っても、中が駄目。
タンとかも、コーティングはボロボロ。
0757足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:57:35.91ID:wtm2yOE5
>>754
はぁ(´д`)=з
アンクルとこウレタンスポンジ剝き出しだろ?あれポロポロ落ちる
タンもogと違って粗いから同様
問題はサイドとつま先、実物みてないが動画ではナイロンぽい、なら履いて穴あくかポロポロ
スニーカーハックが履いて壊れていくて言ってるから置いといても劣化早いの当たり前だろ?
後はジョーダンスレの先輩に聞け、はぁ(´д`)=з
0758足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:04:22.28ID:yNwT25TE
アッパーにもスポンジや人工皮革が使われてる部分は加水分解して崩壊することあるね
ナイキで一番保存寿命が長いのは、恐らくフライニット系の製品だろう
0759足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:07:12.62ID:KaZsR9+5
>>757
アンクル部分かー。長文乙。
0760足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:08:00.76ID:4ujKPE8S
いやいや、ゴムソールも加水分解するよな?ダンク履かずに放置してたらウレタンみたいにボロボロにはならんけどソール硬化して歩いたらめちゃくちゃ滑るじゃん?
0761足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:09:45.51ID:KaZsR9+5
>>760
確かに劣化ではあるけど、分解はしていない。
0762足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:10:56.27ID:yNwT25TE
ゴムは加水分解ではなくて、可塑剤が揮発することで起こる硬化と言うんだよ
加水分解はウレタン樹脂で起こる現象
ウレタンでも、エステル系ウレタンに限って起こる現象であり
エーテル系ウレタンでは原理的に起こらない
0763足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:12:12.52ID:yNwT25TE
エーテル系ポリウレタンは、クリアソールや、アッパー補強のTPUとして使われている
0764足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:13:35.76ID:yNwT25TE
アディダスのboostもエーテル系ポリウレタンスポンジ
なので加水分解の心配がないから、アウトソールにもむき出しに使われている
0765足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:16:25.26ID:f+exEgp4
結局加水すんのか
ニワカだったのは否定派だったわけだ・・・だっさw
0768足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:41:51.10ID:5E+mqNFS
事前抽選応募でお願いしたいわ。
平日に通常のSNKRS販売なら終わり。
0769足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:42:51.14ID:HA/LsRPn
ハック同様でAJ1壊れたw
こんな靴に10何万とか出したら絶対後悔しか残らんぞw
金出すなら観賞用にしとけ
履く奴は絶対後悔する
0773足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:53:22.04ID:PUFRZL+2
定価で買えたなら、履いてボロボロになって味出すのもいいやん。
0774足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:53:47.61ID:2UASVtHH
>>757
無知の上書きもうやめたら
0775足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:56:13.38ID:2UASVtHH
馬鹿を相手にするのは無駄ってよく分かる流れだな
0776足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:00:24.11ID:HA/LsRPn
>>773
定価ならええと思うで。
でも、仮に俺が20万払ってこんなすぐ潰れたのを考えると恐ろしいわ
0777足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:12:18.52ID:1+xR95zb
>>769
スウッシュひっかけた?
0778足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:13:38.95ID:wvth4mnO
>>769
お前買えてなんやん
嘘ついて相場下げてまで欲しいの?
0779足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:16:00.87ID:4uXj2Kwa
90買えたがくるぶし部分のパーツが切りっぱなしのデザイン。ポロポロと布が切れて行くけどわざと劣化するようにしてるのかな。クリアパーツは黄ばむし、それも踏まえて?なわけないよな
0782足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:23:38.05ID:w1Cbf9D/
インスタみてたら
off-whiteのAJ1
早速ぶっ壊れてる人いるのな。
0783足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:26:34.11ID:HA/LsRPn
>>778
買えとるわw
逆にお前履いてもないんやろ?
履いてみろよ。
同じ考えなるわw
0784足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:32:04.48ID:KaZsR9+5
おもいっきりぶっ壊れてるのもかっこいいけどな。
0786足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:39:12.49ID:V7nYThvA
ふつうに使う分には早々に壊れないと思うけど。スウォッシュのところ引っ掛けたりすると取れちゃいそうだけどな
0789足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:41:12.57ID:V7nYThvA
まあ今のプレ価格で手を出すのはまだ早いと思うわ
0790足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:46:27.76ID:KaZsR9+5
>>787
むしろソールしかないとか。
0791足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:00:23.67ID:UraqT6Ba
>>784
ぶっ壊れるのはお前の頭の中だけにしとけ
確かに作り脆いわ
定価で買えたから良いけど、割に合わないね
これ売ってファレルと鳩買っとけばよかった
0792足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:05:37.28ID:7eiJfozL
金持ちが一杯いるなー都会の人
転売してると東京ばっかだねー
10万20万の靴ポイポイ買ってくれる
ありがたやありがたや
0796足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:18:12.09ID:BOODhif/
一番かわいそうなのはプレ値で買った奴だな。
20万払って一発で壊れたら洒落にならんわ、、
というかもともとのコンセプトが再構築だっけ?普段隠れてる裏側を出すみたいな。

逆に偽物は壊れないって矛盾くるぞこれww
0797足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:19:23.94ID:BOODhif/
>>762
こういう人はほんとありがたい。
めっちゃ勉強になるわ。
0799足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:27:39.15ID:jDc5J2Qp
履いてるのは定価組だろ
20万組はコレクターっしょ 履いてる馬鹿はいないだろ
0800足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:27:57.52ID:KaZsR9+5
>>791
売らなで後悔とかアホすぎわろた
0801足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:30:49.47ID:+xEhE41u
>>799
貧乏脳だとそうだろうけど
金持ちはバンバン履くよ
0802足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:33:14.94ID:Ws0Qqta3
そりゃそうだろw金持ちはそういうのでドヤりたいんだからw飾っとくなんてしないわ
0804足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:38:25.32ID:t38wzJHd
オフホワイトエアプレストってハーフサイズは作ってない?
オク見たらまだでてないので
バンズとかいつもUS8.5とかはいてるから同サイズほしかったりするんだけども
0805足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:50:04.07ID:RNDv2p72
プレストて元々ハーフサイズ作ってなかったんじゃなかったっけ?
クキニだっけ?

忘れた
0807足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:58:06.78ID:f+exEgp4
プレストは元々ハーフサイズないどころかSML展開だったろ確か
0808足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:05:13.56ID:73m5UlQa
壊れやすいってみるけどAJ1だけ??
ヴェイパーみたいなハイテクスニーカーでも潰れやすかったりするのかな?
0809足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:11:54.94ID:f+exEgp4
ヴェイパーは基本的な素材構成変えてないから大丈夫だろ
AJ1手元にあるが強度は脆いだろうってことは容易に推察できる
せっかくだから履こうと思ってたが売ろうか迷ってるね
0810足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:14:31.20ID:3+kuaV8Y
LAB枠だからやるとしたら平日にSNKなのは確定だろ
0811足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:14:52.17ID:RNDv2p72
そうだSML展開だった
今は1センチ刻みなのか?
0812足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:15:37.32ID:mBnh+qyH
オフホワイトは前から質が粗悪って言ってた奴いたな
0814足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:27:19.83ID:jIwy0rO/
ぶっ壊れたり、加水分解したり
スニーカー収集ってくだらないな。
中古になると極端に価値が下がるし。

機械式の腕時計収集には、趣味性においてはるかに及ばないな
0815足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:28:58.90ID:1+xR95zb
値段相応
ただVaporだけ高いからマシなんじゃね
0816足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:34:28.15ID:ZjZLwaYm
車やら土地やら転売してる金持ちからしたら20万なんてハナクソみたいなもんだろ
シーズンごとにヴィトンやらグッチの最新コレクションに身を包んで
シーズン過ぎたらポイなんて金持ち実際いるんだから
俺はそんな金スニーカーに絶対出せないけどさ
0818足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:46:45.58ID:/SxNTzgO
>>783
id付きでウプしてみ
まぁ逃げるだろうけどw
0819足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:54:18.46ID:q9EGKIAL
>>818
お前みたいな奴ってうp画像きたら逃げるじゃんw
0820足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:55:04.83ID:t38wzJHd
エアプレストって26センチがSくらいかな?
0821足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:02:18.00ID:Kjljb8cf
>>814
外車も中古になると売るとき値がつかない
0823足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:04:43.27ID:hkQt1uGP
>>817
昔の型より小さくない?
昔はMで履いてたがここ数年のはMだとキツイ
0825足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:18:30.28ID:VLlS1/0S
結局なんだかんだでブレザー所有しとくのが正解なのかね?加水分解しないし、他ほど内部むき出しにもなってないから長い目で所有するなら1番アリなのかもな
0826足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:30:28.92ID:/SxNTzgO
>>819
さっさとウプしてみろよw嘘つき野郎w
0827足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:33:57.09ID:Uw5qXraN
AJ1のスウォッシュが両端しか止まってないから(真ん中は浮いてる)、
捻りが大きく生じた時にぶっこわれる(ぶっこわれた)
気を付けれ
0828足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:34:38.96ID:HA/LsRPn
>>826
お前どんだけ必死やねんw
お前の満足のために誰が動くねんw
嘘つきでもええで
相場とか興味ない。
事実の話をしたまでや
そんなに相場下がるの困るんかよww
0829足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:35:52.21ID:2UASVtHH
無知の恥かきやろうがまだ暴れてんのか
0830足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:37:33.14ID:/SxNTzgO
>>828
必死はお前だろw
嘘ついてまで相場下げたいの?本当は欲しくて欲しくてたまらないの?w
まぁお前は100%買えてないw
0831足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:39:10.81ID:HA/LsRPn
>>830
わかったわかったw
買えてないでええよww
でも、お前がそういうから相場下げめっちゃしたるわw
0832足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:41:30.46ID:/SxNTzgO
>>831
な、お前みたいな奴は本当に分かりやすいw
買えてないのに、下げに必死で買えてるフリする奴wレスみりゃ一発w
0834足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:51:37.65ID:O1NM29tl
>>831
持ってるならうpって黙らせればいいのにw
まあでも壊れ易いって情報からじわじわ下がってる気がする…ラクマ見てるだけだが
0837足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:55:23.43ID:Q+S1KSrk
まだ捌けてない転カスが持ち上げに必死やな^^
0838足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:55:25.12ID:dxOHga5y
ファレルのが良かったな
0839足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:04:12.59ID:O1NM29tl
使い込んでぶっ壊れた姿までコンセプト通りって
言い切っとけば良かったのにな
0840足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:05:16.92ID:5E+mqNFS
20万出すならファレルと鳩と今度のイージー2種買ってもまだお釣りが来るわ。
0841足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:10:35.63ID:H09t2F0L
鳩だけは無い
あんなの全くの別物だし
0842足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:14:33.80ID:jZBbm1xP
off-white海外オンラインなくなったってマジ?

日本も無いのかな…
0843足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:21:24.17ID:BOODhif/
まぁなんだかんだスニーカーは加水する前に履き潰して楽しむのが一番かもね。
0845足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:31:54.56ID:KaZsR9+5
ステューシーチェリーがいいなー
0846足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:32:24.40ID:q9EGKIAL
>>826
俺は持ってると書いてないw
妄想野郎w
0847足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:55:02.34ID:qCvU61xB
DUNK SB ハイネケンのハイカットは近いうちに出る気がする
0848足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:01:15.45ID:v4zpxEjN
嘘か本当かハイネはクレームきたからもう無理なんじゃなかったけ?

ハイネケンがSB一番の名作かもね
緑カラーブームの火付け役だし
デザイン的にはティファニー越えてるかも
0850足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:18:36.20ID:KaZsR9+5
ハイネケンはクリスマスにぴったりだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況