X



トップページ靴(仮)
1002コメント231KB

【値上げ】PARABOOT パラブーツ 16足目【ショボーン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:04:58.76ID:fOfEAkJ2
Parabootの創始者レミー・リシャールポンヴェールは1919年アメリカ滞在から1足のラバーで覆われたブーツと共に帰国しました。
この"ブーツ"は彼に、ブラジルPARA港から直輸入された天然ラテックスを使用しラバーソールの靴を生産するというアイデアを与えました。
よって「Paraboot」は自社の靴に用いるソールをも自ら製造する世界で唯一のシューズメーカーとなりました。
創業以来、変わらない魂と厳しい基準のもとに「Paraboot」は造り続けられ、まもなく一世紀が経とうとしています。
http://www.paraboot.com/home.asp?lang=jp

■海外通販サイト(個人輸入)
・pediwear
http://www.pediwear.co.uk/

・PRITCHARDS http://www.pritchards.co.uk/


【値上げ】PARABOOT パラブーツ 12足目【ショボーン】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1443089023/
【値上げ】PARABOOT パラブーツ 13足目【ショボーン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1462631199/
※前スレ
【値上げ】PARABOOT パラブーツ 15足目【ショボーン】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1492472032/
【値上げ】PARABOOT パラブーツ 14足目【ショボーン】 [無断転載禁止]©3ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1481525873/
0623足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:14:45.02ID:2bRhORKo
同じサイズのランスのリスとシボ履いてるけどリスはガバガバに伸びたけど
シボの方は殆ど伸びないんだけどそういうもの?
0624足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:44:14.99ID:+K2wPsBp
アドニスってどう?
ローファーの割りにいい値段してて気になってる
履いてる人いたら感想聞きたい
0625足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:08:41.49ID:D4qpXfQ/
>>622
女子高生がヴィトンのバッグ持ってた時代よりまだマシなんじゃないか?
皆んな持ってたよ。
0626足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:35:40.17ID:LgF8GIpB
>>625
あの時代はヴィトンのぱちモン多かったな。
全員工藤静香の格好やったな。
黒の革ジャン+ヴィトン
0627足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:54:26.37ID:hYjNRgqx
>>625
自分の父親くらいのおっさんのちんぽ咥えてた時代な
んで自分の娘くらいの子供に金払ってちんぽ入れてた時代な
0629足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:22:05.14ID:hYjNRgqx
パラブーツもニューバランスもミステリーランチもアークテリクスもノースフェイスも
大学生ブランドになっちまったな
一番の被害者はずっと前から好きなやつだよな
早く矛先変わらねーかな
リゾルトおじさんも早く他の靴行ってほしい
0633足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:53:41.44ID:hYjNRgqx
>>628
今たまに昔の援時代の動画とかぱらぱら見かけるけどさ、父親がうちの娘は援はあり得ない
と思うくらいの芋娘でもやってるからなあ
0634足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:03:04.79ID:i4GMqPW6
ARC'TERYX、グラミチのNN、ニューバランスのヤツ見たとき吹き出しそうになったことがあるわ
0636足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:53:15.97ID:V7uVjEeB
正月に履きおろしたネイビーのブーリュー?読み方分かんね
シャンボのブーツみたいなの
をホワイトのチノに合わせて履いたら死ぬほど裾に色移りしたぜよ
いつもホワイト穿くときはある程度の色移りは覚悟してんだが
それにしても付き過ぎよ
裾の内側のみならず表にも付いちゃって白洋舍でシミ抜きしとるわ...
初パラブだったんだけどまあ履き心地自体は良かった
トリッカーズのカントリーに比べたらね...
>>602
ネイビー繋がりでポルトギーゼクロノの青針したよ
0637足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:41:49.77ID:wh3zbw52
>>623
リスレザーはオイルたっぷり染み込ませているせいで伸びやすいですよ
ジーパン用のオイルドレザー1枚革ベルトが伸びやすいのと同じで
耐水性と、足当たりが柔らかいという利点はとてもいいですけど
0638足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:41:53.77ID:scJLnwRV
ランスのカフェの皺が酷くて履く気失せる
クリーム塗ってツリー入れても履いたら速攻で醜くなる
まるで拾った靴を履いてるみたいで落ち込むわ
0639足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:47:34.96ID:v2NcgccM
>>638
そんなに?写真見たい
0643足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:11:54.79ID:scJLnwRV
>>642
買って2年だけど最初の2か月は週一くらいで今じゃ月一履く程度
履き始めから皺酷かったよ
0644足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:25:49.71ID:HtbMQAYh
キメ細い皺ではなく、象の皮膚みたいな皺だろ
履きおろさないと分からないし、もはやギャンブルだよな
クロムエクセルにもよく見かける
雪用に買ったブランドストーンがゴミみたいな皺だわ
0645足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:00:35.96ID:VDP/sgC0
>>644
俺のジャンボも片足だけそんな感じだわ>像の皮膚
オフの時にチノやジーンズと合わせてるしラフに履いてるから気にはならないけど、あれをスーツに合わせるのは辛そう
0646足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:04:00.72ID:mfnSHeHl
ベルジュラックってまだ店舗に行けば買えるのかな?
最近行った人わかる??
0647足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:05:12.67ID:wh3zbw52
雨の日にだけ、スーツに履いても許してもらうみたいな
0648足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:19:39.60ID:gPtrpP5p
スーツには合わないと言われてるし俺もそう思うけど前に電車で見た渋いおっさんがスーツにシャンボードはいてるのはかっこよかった
0649足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:52:48.97ID:GgrXW613
>>638
同じです。なんだろね。革が張りなくしなやかすぎるのとモカ縫い部分がぼってりしてて履き皺ついたらもう戻らないよね。
ジャンボのモカ割れより全然気になるし実際きたない。
0651足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:36:57.57ID:Aldm9uW8
シャンボードって履きこむと
ワンサイズくらい大きくなりますか?
0652足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:49:23.43ID:otVYgLwv
昔好きだったシャンボードを最近よく見るからこのスレ読んでみたけど・・・
大学生が買ってるとかすごいショックだわ
金額とかじゃなくて、そんなブランドになっちゃったのって感じで
0656足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:17:21.49ID:uvOoDPcG
シャンボードでスーツってそんなに合わないか?
ガンガン履いてるんだけど
0658足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:25:43.80ID:BEiMMd4P
>>656
気分を害したらごめんなさい、悪気はありませんでした
スーツだと、デニムシャツとかにウールタイしてる人が合わせそうです
あるいは柄モノのボウタイとか
0659足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:56:22.89ID:MPO16Dt0
>>652
今の大学生が背伸びして分不相応なもの着たり履いたりしてるだけでしょ

自分で働いて買ったりしてるかもだけど大学生がオールデンやウェストン、トリッカーズ履いたりしてるもん
いい年してTPO弁えないやつもいるんだし自分が好きなら誰が何履いたっていいじゃん
0660足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:57:17.86ID:22uXYnpg
>>656
ドレッシーなスーツスタイルにシャンボードは合わないぞ。丸っこい見た目に分厚いソールと緑タグで、カジュアル感全開やからな。

ワークやカントリーテイストの、カジュアルなスーツスタイルに合わせる方が自然や。
0661足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:08:08.45ID:oDTOMa0A
個人的にはトリッカーズとパラブーツは大学生でもまあ有りかな
というか昔もそのくらいは居た

オールデン、ウェストンまで来ると背伸びし過ぎと感じる
0664足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:40:59.45ID:Mtk2AD7F
自分も大学生でオールデンレベルの靴なら履いてたし何も思わないけどな
妬んでるのはオッさんになってからお洒落に目覚めたBEGIN君くらいなのでは
0665足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:50:25.26ID:SlzokWP7
1足くらいしかいいの持ってないなら妬みだろうな
ガッカリ感だね
0666足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:14.74ID:QMYr4bKf
44歳にして初めてミカエル買って初めてこのスレに来た俺には厳しい流れやないか
0667足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:06:39.78ID:V1prPsqi
ワシは48でランスやしかもサイズデカイの買ってしまったわ足入れしたときはキツキツだったんだがなー
0668足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:36:38.34ID:CLDENPb8
俺は阿羅漢のオヤジだけど
40年前49800円のレッドウイングを
大学生のとき買ってはいてたよ
コンバースが6800円くらいで
全体的に高かったが、そこそこのものをみんなはいてた
そんな感じなのかもしれないね
0670足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:38:58.37ID:CRj/9JU4
>>656
人のファッションをとやかく言う気は無いけど、俺はスーツには合わせないようにしてる。ジャケパン止まり。
でもまぁ、日本のおっちゃんリーマンもスーツに丸っこくでデカい革靴履いてたりするから、気に入ってるならいいんじゃない?
0672足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:32:47.01ID:Rij5we2V
おお、パラブーツ神
0673足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:41:15.46ID:PCbfSJy8
パラブーツはオイルレザーだから油分の多いクリームのほうがいいの?
皆さんなんのクリーム使ってますか?
0675足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:41:24.31ID:b3N3V4SS
去年コロー買ったんだけど履いたらやたら靴下に色移りするんだけど‥これ普通??
0676足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:01:46.54ID:cbo+2LhQ
ディアマント塗ってモゥブレイだわ。
0677足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:33:43.43ID:TTvZHuQE
>>675
普通です
0678足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:29:50.92ID:S84NS1hd
>>673
アボカドデリクリ+クリナチュ
0679足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 05:50:28.73ID:X4313moK
>>677
そうなのか‥履いてけば落ち着いてくかな
ありがとー
0682足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:05:58.65ID:ti/JQhVH
田舎臭いだろ。カントリースーツならブローグシューズの方があうし、ジャケパン用じゃね。
0685足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:12:30.92ID:3jrA67Wj
カジュアルなセットアップなら全然OKだろ
ビジネススーツにシャンボだとちゃんとした靴持ってないのかなーバカなのかなーと思う
0689足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:35:18.50ID:2DFPUZa0
まあなんか知らんがスーツに合う靴はここにはないよ
それでもスーツに合わせるチャレンジャーが居るみたいだからそれはそれで尊敬する
0691足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:06:35.49ID:n+ZlzsAJ
ビジネス用のスーツに合わせるならドレス寄りのモデル使えよ。

・VIVALDI (ヴィヴァルディ)
・SCHUBERT (シューベルト)
・CHOPIN (ショパン)

・ROUSSEAU (ルソー)
・MONTAIGNE (モンテーニュ)
・VIGNY (ヴィニー)

などなど。
0692足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:14:24.73ID:U6VXoyLO
poeも雨の日用にいけるで。
0693足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:23:03.77ID:015EhnQ1
シャンボード新品なのにほつれてるんだが
0694足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:21:43.59ID:Htttao/4
>>684
奇抜だけどそれはそれで良いんだろうと思う。個性あってね。
0695足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:56:36.15ID:45YkOC6a
ギラギラテカテカ仕上げ嫌いって人いる?
0697足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:19:43.24ID:5IlD3npW
>>695
靴の先だけ光らせればそれで充分。

靴全体をビカビカにしてしまうと、逆に陳腐に見えてしまう。初めて革靴履いて都会に出てきた田舎者っぽいというか……。
0698足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:35:44.91ID:wYCEt6X8
>>697
俺は普段からハイシャインしてるやつに同じ感想を抱くかな
靴磨きが楽しいのは理解するが、普段からビカビカはやり過ぎ
0699足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:44:33.51ID:Htttao/4
>>698
身なりは大切。
足元を見れば分かると言われるように俺は普段から綺麗に磨いてるけどな。
0701足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:53:14.48ID:OYLtr4t+
高い靴に興味ない人からすると高そうな靴ビッカビカの人は相当な人物に思えるらしい
そして接してみて靴や鞄との落差に驚くのだそうだ
役所勤めで民間企業人相手にする知り合い談

やり過ぎない程度って大事よ
0708足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:28:33.34ID:aiUA262O
エレベージってのが欲しいんだけどサイズ41.5が見つからない
マネージっていう後継機っぽいのがでてるから再入荷もなさそう
個人輸入で手に入れられたりしないかな
情報求ム
0709足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:42:13.67ID:MHECK6h1
履き始める前はどんな風に手入れするのがオススメですか?
0711足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:13:46.80ID:u76kMEa8
>>710
禿げ同
0712足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:18:31.68ID:gq2cd3Yr
>>708
本国のHPに掲載されてるから、まだ作ってはいるんだろう
店頭で見ないなら、直営に取り寄せできないか尋ねてみたら?
0714足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:49:54.18ID:45YkOC6a
気持ち悪い
0715足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:51:38.90ID:aiUA262O
>>712
ありがとう。HPから問い合わせてみた。
当然すべきことなのに盲点だったわ。
0716足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:44:53.93ID:FIy2wkrK
ハイシャインは店頭でなされてるし、靴修理店で定番メニューにある時点で普通
それを嫌いだという奴が一定数いるのもわかるが、パラブーツにはあわんな

パリの靴下屋の通りかセイントジェームスの裏にあるパラブーツには客はおじさんとおばさんしかいないぞ、白人のな
0717足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 04:47:57.76ID:01Uhveng
おれは黒はシャンボでもJ.M.Westonの180でも
爪先の部分だけは鏡面にしてるよ
爪先の上はやらない
手入れがきちんとされてるって感じがする
もちろんコバは爪先と踵が白く汚れてない状態
0718足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:41:14.58ID:S4F7m93y
革質の良い靴なら何年も履きこんで磨いてを繰り返して
全体が鈍く光るのがかっこいい
ハイシャインは安い靴をそれっぽく見せるには良い
0719足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:39:27.09ID:jdixN4EK
>>718
それだとパラブーツはどうなるの?
人によって分かれる、安い靴でも高い靴でもあるんだけど。
0720足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:48:51.17ID:cVAZEMv5
>>719
自分で考えろタコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況