X



トップページ靴(仮)
1002コメント299KB
□□ MERRELL(メレル) 10 □□ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0555足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:39:41.23ID:1rBC3Jof
>>554
これとは違うシリーズっぽいんですわ。
shoes.comとか、海外発送してるところにはなかなか見つからないので、
今回は諦めます。似たようなの、違うブランドでもいいからあればいいんですが・・・・

ところでモアブ2は通常幅とワイド両方買ったんですが、長さは同じの買ってるのに
ワイドのほうが前後幅も若干長いんですね。びっくりしました。親父とサイズ同じなので適当に交換して
履いてますが、通常幅はけっこう幅きつく感じます。中指の爪がソール先に引っかかる感じもあります。
モアブFSTも持っててそれは同じサイズでちょうど良いんですが、同じモアブでも木型が若干違うんですかね。
0558足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:00:58.32ID:+TUEiIXJ
モアブ2はやっぱり登山に使っちゃいかんな
山二つで靴底ぼろぼろになっちゃったよ
0559足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:06:44.89ID:Qf0NK1yC
>>553
スチールじゃないけどつま先にセーフティートゥーが入ってるし
安全靴だから日常履きにはあまり向かないと思うが
安全靴として欲しいのならいいんだけれど
0560足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:46:17.36ID:zjRE8ren
亀5のさきっぽのゴムが剥がれてきちゃったんですが
接着する方法ないでし(うか?
0561足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:43:38.20ID:p1Ynrnv+
スノーシューズって何月頃から新しいの出るかな・・・冬服なんかは5〜6月あたりから発表されたりするけど

去年、アイスプラスの買い逃して今年は早めにサイズ確保したい@東北
0566足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:11:25.41ID:jFhaAyPt
ナイキ オン エア」で東京1位の“ナイキが好きすぎる”宅万勇太
”宅万勇太

宅万勇太  こいつがダサいデザインや気持ち悪い色 滑りまくる粗悪品の元凶 害悪

宅万勇太 は 苦しんで地獄に葬られろ

スポーツブランドが莫大な宣伝費で売り上げを伸ばし、
それを製品の単価に上乗せするビジネスモデルは、
そろそろ辞めさせられないかな。
ブランド価値が出たら、生産をより賃金の低い国に移し、
結果として高価な粗悪品が市場を寡占する。
腕のある職人たちは一部のプロ専用になり、
多くの職人が仕事を失い、質の良いものが市場から消えてゆく。
実に嘆かわしい流れである。

粗悪でダサい 性能無し 過剰装飾無駄に派手か 単色無地  ぼったくり 詐欺 脱税 脱税幇助 利益供与 癒着 賄賂
不正極悪スポーツ用品メーカー
不正極悪マラソン病駅伝病公害迷惑ランナー カスリート汗リート焦りート

高橋盾とかいう全身マスタードからしまみれの汚い汚物公害迷惑暴走逆走勘違いしたブサイク爺や 藤原ひろしとかいうくそ爺 国井
その他 似非ファッションデザイナー 偽デザイナー 地獄に堕ちろ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1469097441/
0567足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:30:56.90ID:828o2Xgc
ちょっと興味があったのでカメレオンストーム買ってみた。アッパーが一枚皮みたいな補強材みたいなのが全然ないスタイルで、
こんなんでハイキング的な負荷に耐えられるのか?フィットするのか?って思ったけど意外と心地よいフィット感だね。
でも(無かったので仕方ないんだが)0.5サイズ上げたほうが良かったかも。一日履いてるときっちりシューレース締めてても緩んでくるのか、
モアブFSTとかと比べると同サイズなのに長さが窮屈な感じがある。

ランナー用の緩みづらい靴紐に変えてみようかと思った。
0568足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:32:49.04ID:ycwuJ/m/
一時オクを賑わしたカメコピが
Amazonでロゴだけオリジナルにして
当たり前の面して売ってるな
0570足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:17:22.96ID:bh5I5zUz
西脇剛史取締役 尾山基 ほか 不正 極悪 アシックスジャパン社員店員は反社会勢力
暴力団員内田正人 内田不正人 井上奨井上奨 井ノ口悠剛 反社会勢力  相撲でぶ 鳥取城北高校石浦 田中英壽 内田正人 内田不正人 井上奨井上奨
コーチ・スタッフ 部長づら髪が気持ち悪過ぎづら 加藤直人 副部長 道明康毅
コーチ 森琢ヘッド?へっ怒?森琢 田中芳行田中芳行 井ノ口悠剛 佐藤知浩 箭筈雅利 小山朋行 武田真一 秋山徹也
鈴木孝昌 白坂 剛 長谷川昌泳 田中芳行 内田正人 内田不正人 井上奨井上奨 五十嵐亮 井ノ口悠剛
トレーナー 小山 貴之 高瀬  隆 立原 裕之 ストレングスコーチ 田村謙太郎 社員代表 森田 元彦
澤野大地沢野大地三原市郎三原市郎三原市郎シライシ佐賀白石松瀬元太前田和浩
豊川工業日本体育大渡辺正昭 諫早松元利弘 原晋瀬古川内優輝大迫傑今井不正人 寺田辰朗その他駅伝病マラソン病重症患者ども
安田秀一ドーム その他スポーツブランド社員店員 こいつらスポーツから永久追放 排除でいい
暴力団員 反社会勢力    不正極悪卑怯
脱税 詐欺加担 詐欺幇助 脱税 利益供与 賄賂 癒着 談合 威圧抑圧恫喝暴力暴言隠蔽揉み消し
OBが宮川父を呼び出すっておかしいやろ i.imgur. com/vL2jjj0. jpg  i.imgur. com/iRrXuhT. jpg  
日大アメフトOB総出で余計なこと言うなって宮川親子脅そうとしてた?脅してる?としか思えねーな
0571足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:59:48.57ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2NEVN
0574足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:57:45.97ID:EwEL+ymK
amazonで15%OFFなんで、5ストーム買おうかなと思っていた矢先、1ヵ月後にニューモデルか。
型落ちしたら5が安くなるかもしれんし、でもすぐに梅雨入りするし。
先行で7ストーム履いた人いないですか?
0575足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:05:35.80ID:Ep9uAA+i
レーシングの上の方、これで大丈夫なのか?まあ、ダボダボのように見えてけっこう締まってるのがメレルの靴だからなー・・・
新商品は嬉しいけど欲しい色が無い・・・orz
0576足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:33:29.86ID:lE3ciETh
「ジャングルモック レザー ブラック」が自分の定番の靴になってるわ。
いまはこれしか履いてない。
普通の革靴みたいな外見だから、ビジネスにもカジュアルにも使える。
最近、古くなってきたので同じのを買ったばかりだわ。
欠点は、濡れているところ歩くと滑りそうになることだけかな。
0577足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:56:41.18ID:we3uO3JZ
ダッサ
0580足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 04:55:49.33ID:yEdWXw54
>>572
GJ
ソールが野暮ったい5ストームだったけど2に回帰したデザインだな
しかし2の中華コピーと言われても驚かないw
0581足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 06:34:20.44ID:xigGwIQL
5チャン靴板 流行板の荒らし「与作」まとめ

・学会方式つきまとい 嫌がらせ 粘着ストーカー悪質投稿

・自演失敗・成り済まし・なすり付け失敗

・Instagram ブログ画像の悪用バレ

・他人のふりでスレ立て失敗

・脳内妄想。

・住人同士を揉めさせる方向にいつも誘導

・一方的に理不尽にケンカを吹っかける

・無責任なデマカセ発言

・毎回当て逃げ反撃されるとびびって逃亡
0587足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:49:26.89ID:ddEjjlo3
ジャングルモックのエアークッションプラスって
ちょっと細身になったって聞いたけど前のガバガバとゴツゴツ感解消された?
0588足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:21:43.71ID:ddEjjlo3
うーん住人減ったな・・・
というか俺も自分で試着してこいよって話だけどさ
0592足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:09:33.65ID:bI5x5s/D
メレルのおかげで水で滑るものと滑らないものの区別が踏む前に出来るようになった
時々話題に出るけど体重が100kgクラスならグリップするらしいね
50kgや70kgじゃ設計の範囲外なのか?
0594足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:55:59.07ID:ZhPJdjzM
三村仁司不正極悪詐欺師爺と脱税幇助詐欺企業ニューバランスによる「NB M.Lab Project」(NBMPエヌビーミムラボプロジェクト)
の開始に先立って、三村氏によるカスタムシューズ受注の実演が披露されました。また、本プロジェクト発の
新作シューズが今冬登場することも明らかにされました。
NB M.Lab Project launch
カスタムシューズのベースとなるM.Lab HANZOを手に。左から
ニューバランス・ジャパンDTC&マーケティングディレクター 鈴木健 脱税詐欺師、三村仁司 極悪爺、ランニングチームマネージャー武田信夫 脱税詐欺師
0595足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:59:31.58ID:bAPiNasF
一回Hyper-Vソールの安全靴履くと、濡れた路面で滑る滑る言うのが馬鹿らしくなるぞ。
防水とデザインは目をつぶるしかないが。
0596足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:19:41.45ID:ruWzZ1st
ダサい滑らない靴ならカッコイイ滑る靴の方がいい
雨の日履かなければいい
ジャングルモックはダサかっこいいからセーフだ
0597足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:04:20.41ID:95BtSibk
マジでダサくていいなら
雨ならバイオフィッターシリーズがコスパ含め最強
高圧洗車機の水浴びせ続けても浸水しない
もちろん金属の上でも全く滑らない
0601足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:12:14.89ID:zF5M5/p3
ダサいといえば、ミドリ安全の防滑シューズ仕事用に買おうかと思ってた時期があった。
でも普通の靴屋にはおいてないんだよな。ワークマンとか行かないとないと思う。そこまでする気力がなくて、
けっきょく通販とかで買ったメレルのを履いていってる・・・・
0602足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 04:10:40.36ID:tus4LU5X
結局ジャングルモックエアークッションプラスは
ジャングルモックの踵ガバガバ解消されたの?
歩く度に踵の浮く靴なんてそうそうないぞ
0605足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:30:39.81ID:YLESbRim
オフフォワイト オフホワイト ヴァージル危アブローでぶ あほもす はげ
_k__________h_ フォロワー1,392人843人をフォロー中Kensuke Hara Ring of Colour | AFE_TOKYO
www.ringofcolour.com Noseko Moiwa 宝台樹
kensuke_hara @_k_h 2008年08月28日(木) 00:07:38(9年前)から
ツイート:23,115 フォロー:771 フォロワー:713 いいね:126 被リスト:38
http://kh75.tumblr.com/ https://www.instagram.com/_k__________h_/
AFE Athletic Athletics 陸上競技とは関係ない ランニング病 ジョギング病 重症患者
日本陸上競技の敵 公共交通 公共道路 運輸 配送 宅配 配達の敵 癌 害悪 元凶
藤原ひろし不細工詐欺脱税爺崇拝者 宇野薫ちび不細工脱税詐欺狂信者 こいつ地獄に葬られろ
0606足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:28:40.50ID:aLb2foMK
魔王と旅する物語

サファイア

対人関係 貴方に感情のセーブをする能力がもう少しあれば 鬼に金棒なのですが 無いものネダリの傾向があるかも知れません。 しかしながら、もう少しイイ子に成ろうと努力する必要は有るでしょう。
0607足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:21:08.44ID:Ytj5kwre
今朝雨が降ってたんで初めてカメ(つかゴアブーティ)履いたんだけど
え?何か水が染みてね?と思って靴脱いで靴下触ったら濡れてなかった
でも何か濡れてる感がある不思議
0608足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:24:33.35ID:nRX1yBQf
ジャングルグローブレザーでも同じ現象起こる
ぐしゃって感じがして「ゴアテックスじゃないからさすがに雨入るよなぁ」
と思って靴下確認してみたら一切濡れてなかった

オープンカーの屋根閉めて洗車機に入るとよくあるんだけど
水入ってきてないのに水がしたたった感覚が来るから心理的なもんだろうな
0610足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:34:41.08ID:R0AxmS8V
DIESEL 玉川高島屋S・C 店舗スタッフ  六車 健
オフホワイト 店長 六車健 ヴァージル・アブロー 
こいつら脱税 詐欺師ども 呪われて苦しんで痛い目に遭って地獄に葬られろ

 苦しめ詐欺師六車健 ヴァージル・アブロー
0611足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:54.37ID:kXSG17LA
メレルってなんでやめられないんだろうな
完璧な靴じゃないのに何でかコレクションして無駄に履きたくなる
0612足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:09:14.44ID:Wrq9T9jm
病気
0614足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:01:39.47ID:Yfw/S6hI
Amazonでメレル漁ってるとあなたにおすすめがメレルのパクリ商品だらけになる
0615足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:22:56.07ID:+pqwytY9
塩崎裕也32 浅野恵一(45)太田一彦と 大西将弘の不正極悪脱税詐欺師による粗悪品詐欺肖像権侵害著作権?権利剥奪 登録商標?商標権?
特許庁の関連サイト   (111)登録番号 第5711702号 (151)登録日 平成26年(2014)10月24日
(210)出願番号 商願2014−38594 (220)出願日 平成26年(2014)4月30日 先願権発生日 平成26年(2014)4月30日
(180)存続期間満了日 平成36年(2024)10月24日 最終処分日 最終処分種別 出願種別
商標(検索用) OSAKOHANPANAITTE 画像は日本テレビの映像から無断転載無断使用
(541)標準文字商標 (561)称呼(参考情報) オーサコハンパナイッテ,オサコハンパナイッテ
(531)図形等分類 (732)権利者 氏名又は名称     塩崎 裕也  法区分 平成23年法
国際分類版表示 第10版 (500)区分数 1 (511)(512)【商品及び役務の区分並びに指定商品又は指定役務】 【類似群コード】
25 被服,ガーター,靴下止め,ズボンつり,バンド,ベルト,履物,仮装用衣服,運動用特殊衣服,運動用特殊靴
人の顔で勝手に商売 大迫半端ないって」と絶叫する対戦相手の姿を描いたTシャツが数千枚を売り上げた。製作した杉並区の偽デザイナー、
浅野恵一(45)塩崎裕也32、浅野恵一45)塩崎裕也32、浅野恵一(45
株式会社フォーディーアール 4D-r CO.,LTD. 設立2008年代表者
 太田一彦と塩崎裕也 ロン毛分け目ロングヘアづらカツラ太田一彦気持ち悪い爺太田一彦と塩崎裕也と太田一彦
衣料品卸、アパレル企画及び販売 OEM事業 国内外から得たトレンド情報を元に素材やデザインを日々リサーチし企画提案を行っております。
ライセンス事業海外で人気のブランドやビッグネームのライセンスを独自のルートにて取得し、国内向けに販売・流通 と謳う騙る悪質詐欺脱税詐欺
太田一彦詐欺師フォーディーアール 4D-r千駄ヶ谷3-32-5 ランセス原宿3F 株式会社ブラフ 渋谷区千駄ヶ谷3-26-5 金子ビル401
0616足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:43:10.88ID:Y8AJFCgI
アマゾンで0時まで15%引きのセールやってるよ
0618足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:10:23.13ID:SySnARNB
nyamco23 @nyamco23
AIR REVADERCHI
上から見るとやはりコッペパンなので、左足を俺的オリジナルイメージで画像加工してみた。
次の復刻はこれくらい頑張って欲しいぞ。
7月4日(水) 12:49:36
                リバデルチ?
nyamco23 @nyamco23 こいつの足は奇形なのか? 
こいつの目が悪いのか こいつの頭脳が重症なのか

△NIKE ACG△4     ⇒ → http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1258187409
モワブ+ 待望の復刻リバデルチ 過去スレ
△NIKE ACG△
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1095055871/
△NIKE ACG△2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1220938203/
△NIKE ACG△3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1226055581/

登山・キャンプ・アウトドア板
△▼NIKE ACG(ナイキ ACG)▼△
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1035822516/
△▼NIKE ACG(ナイキ ACG)2足目▼△
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1223117576/

ナイキ ジャパン の ブランドディレクター デブ 白石知己?
オニツカ JAPAN MADE の 佐川工芸 ? 佐川勝? オニツカ アシックスのジジイ
コイツらジゴクニオチロ ユルサン

ドライEXマッピング M_着丈68.5肩幅43.5身幅49

https://pbs.twimg.com/media/CXTIF7OUQAAdoEs.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/CXTIIJOUEAAC2EA.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/CXTIJ_bUMAAohrF.jpg:large

test.footwear@nike.com test.apparel@nike.com       ナイキ 不正 極悪 詐欺 問い合わせ

⇒ → http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1258187409 ← △NIKE ACG△4
0620足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:36:41.27ID:m9uSM/Jj
>>619
というかAmazonのメレルは常にそれくらい引かれてる
本当のセールのときは15パー引きに更に15や20パー引きになってたりする
逆に定価で売ってる時が珍しい
0621足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 03:53:08.63ID:9QZ7OuIm
一番メレルが売れたときはABCマートで半額が定番で一気に広まった
おかげで自社ブランドのホーキンスのダメなのが露呈
0622足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:06:35.69ID:DvwMx0vq
30%引きは大きいね
10000円の靴だと7000円になるし
アマゾンは不人気色、在庫が多いサイズは安くなって
人気色、売れてるサイズは値段が下がらない感じがする
0624足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:51:00.41ID:SNe2Bdz6
>>622
それでジャングルモックレザーを8554円、ジャングルグローブスムースを8351円で買ったよ
特にジャングルグローブは今15984円だからすげぇお得だった
ほしいものリストに入れておいていつも確認すると良い
0625足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 03:22:10.81ID:ufIeJesX
一昨日あたりもジャングルローブ7000円で売ってたな売り切れたけど
持ってるけど買い足そうと思ったけど、タイルの地面なんかで滑りまくるからやめた
0626足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 03:10:53.29ID:GvGA/dJd
Amazonはサイズでも割引変わるし通常割引とセールが重なって凄まじく安くなる事があるよな
カプラミッドゴアテックスサラウンドが10500円になった時は流石に複数買いした
0630足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:29:30.13ID:Pm6QiiDQ
Amazonで安くなるのはメーカー関係ないしサイズ毎の価格差が酷いからな
相場より凄く安い物は売れたら直ぐ値上がりするし見つけた奴が得をする
0632足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:47:50.61ID:QTgcQnFr
サイズによっては半値ちかいのもあったりするから
店で試し履きしてネットで買うのがいいな
0633足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:19:28.56ID:bEpYq7pL
こういうときのために全モデルを試着してサイズを記録しておくべき
靴屋さんごめんなさい
0634足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:05:28.68ID:ln7dXyny
初めてのメレルでジャングルモックメッシュを買ってみた。
メッシュでも通気性悪そうな感じ…。
0635足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:03:09.53ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

RM1
0636足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 06:26:32.45ID:OEpvymMu
>>634
俺も夏だからメッシュにしようか迷ってるが、初めてのメレルは定番のスエードから入るべきなのかな?
メッシュとスエードのジャングルモックは多少履き心地違うみたいだよね
メッシュはスエードより履き口がきついらしい
後、メッシュは置いてる靴屋が少ないら試し履きもできないのがきつい
0637足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:48:23.49ID:OEpvymMu
しかし通販の写真の色と実物の色は違うな…
トープは通販だともっとベージュで、クラークスのワラビーみたい黄土色だと思ったらモロ白だぜ…
ガンスモークは、通販だとこげ茶に見えるけど、薄茶っぽいいろ
ピューターは灰色だな
名前からするとガンスモークが灰色だと思ったらピューターの方が灰色とは…

アマゾンは最初はトープしかなかったからトープ買ったが、キャンセルしてガンスモークに買い直した!
0638足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:05:52.14ID:hIQOIR+G
Amazonで5000円ちょいだったんでジャングルモック注文してしまった
以前試し履きして良いなとは思ったものの1万円で諦めてたので楽しみ
0641足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:16.16ID:DvJkUFW9
>>640
これか
評判があまり良くないよね
スエードのジャングルモックとはソウルもちと違うのかな?
俺は普通のジャングルモック買ったよw
八千円
0642足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:37:30.13ID:8ZtqgZf8
こんな熱帯雨林みたいな気候になった日本でメッシュの靴なんて考えられない
ほぼ毎日スコールみたいな雨が来るんだからゴアテックスじゃないと
0644足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:46:29.30ID:4BtLLJxW
ウィルダネスとレザーの話題、全くないなw
ジャングルモック2足、上記1足づつ持ってるけど
モックは普段ばき2サイズアップだね。爪先キツイ
ウィルダネスUK9、モック27.5で丁度良いわ
0645足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:05:12.98ID:v/IEpOMk
熱帯雨林みたいな気候だからこそメッシュを履くけどな俺は
ゴアは履いている時間の殆どを占める雨降ってない時が蒸れ蒸れで嫌だ
冬と違って濡れても命に関わる訳じゃないし
0648足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:10:15.11ID:2zSWBAq/
「濡れても命に関わらない」ってことは
蒸れるのは命に関わるのか・・・足くさかな?
0649足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:41:41.13ID:Y1GTvZR0
最近出たアース色のメッシュ持ってるけどピッグスキンよりは
いいよ。熱蓄積しないし。汗書いたら洗えばこの暑さじゃ夜でもベランダ出しときゃ乾くよ。
一応抗菌加工してあるみたいだけどw
0651足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:38:41.57ID:cu/NimA+
そういえば靴底剥がれたわ…急にだったからびっくりしたけどそういうことか
Alley Cat (ΦωΦ*)  @alleycat346    7月18日               猛暑といえば、
コミケで「短パン+サンダル」ですごそうとしたら、待っている間にアスファルトからの照り返しと輻射熱で
足の甲や脛を低温やけど(水ぶくれあり)して病院行きって話は毎度ありまして。
あとそういう状態だと接着剤がダメになって靴底がはがれたとかご注意ください
不良品ばかりだから
0652足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:52:34.33ID:Y83EmDHM
旧モアブミッド2足目です。
丸紐が膨らみやすすぎてすぐ解ける→交換必須
爪先が剥がれるのはやすい
踵のライニングが破れやすい

新モアブでこの辺りは改善されていますか?そろそろ次を準備したいので。
履き心地、グリップは私にとって理想的です。
0653足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:14:57.56ID:EhPsEUTT
こんな暑い日中にジョギングなんかしてアホやなぁ。と思ってたけど、
同じコトしてる人が他にもいて、「なら大丈夫か」と走り続けてた。
結果 ジョギングシューズのアウトソール(アスファルト設置面)と
ソールの接着部分の接着剤が溶けたらしく、べろーんと剥がれた

おまえらの靴も 溶ける 剥がれる    メレルは通気性も悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況