X



トップページ靴(仮)
1002コメント264KB
ビルケンシュトック34 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0585足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:54:30.90ID:uOMuxGA8
シューズで足幅より狭いビルケンを履くと
側面のコルクと革の接着が剥がれて、そこにゴミ挟まるのが嫌い
0587足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:51:16.44ID:D7FO5pLx
旧パサデナ黒(白ソール)、オークランド黒、ティミンズ黒と茶

アンティークレザーのロンドン欲しいけどもうないよな…
0589足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:12:48.10ID:9SG3J3tZ
メルカリ見たら、10前に状態のいいロンドンアンティーク売れててショック…
0592足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:01:09.47ID:HrPPd6Ct
いつもは固まった地面のとこが今日の雪解けで柔らかくなっててがっつりビルケンが埋まってサイドのコルクの露出部分に泥がついてしまった

生地部分は普通の革靴と同じケアだとして
コルクの露出部分ってどうやってケアすればいいの?
0594足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:52:52.61ID:1RhQxh9d
汚れ落としたら透明なセメダインを薄く塗る
俺はこの方法でボストンを3した
0597足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 05:16:53.50ID:R7AfZbMU
ヘタレって言う人って自分が屁をこく時のことを思ったりしないのかな それともこかないのかな
0598足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:32:57.89ID:nz5cZb9m
屁とも思ってないんだろ
0601足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:29:10.11ID:AEJEHiUy
ミッドランドって廃番なんでしょうか?
スエードブラック欲しかったのに見つからない。
0602足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:09:43.69ID:nz5cZb9m
>>599
びるけんすとっく、てとこじゃね?
0605足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:45:28.49ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

J9HEX
0606足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:28:32.82ID:LOw2smRY
ギルフォード意外と人気なのね。ビジネス用途で買うのか?外羽根だしカジュアルなのか?
0608足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:28:20.82ID:GlApY+Kz
ビジネスで使ってるよっても事務だけど
ポツダムとかファルコーネの方が使いやすいけどね
0612足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:19:50.57ID:E/tStBBk
ポツダムとかファルコーネとか初めて聞いたわ。フォーマルビジネスにも使えなさそうだし、ドレスにも使えない割にはカジュアルで履くにはシンプル過ぎてどのシーンで使うか難しいな。
0614足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:13:55.03ID:l/LOi8+2
>>609
事務はビジネスじゃないって、人に言えるほど普遍的な考えとは思えないが
0618足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:34:34.38ID:z4tCBdz0
内勤をビジネスマンと呼ぶなら
現業系もビジネスマン扱いになるんじゃね?
0620足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:37:09.07ID:EYnfuwh5
>>615
だからあなたが普通と思ってる事が、他の人も普通と思ってるとは限らないことを想像しなよ
ビジネスは仕事や業務全般を指すこともあるし、事務の意味ある。職種による慣習上の定義を普遍化して公の場で上から話すと食い違うこともあるでしょ
0621足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:39:25.06ID:RaIrVTnj
スーツ着てお客と会う仕事で靴がギルフォードだと違和感あるって話だな
なんでこんな靴履いてるんだろうって思う人はいるだろうね
0622足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:43:44.46ID:zOaJSfUl
営業職ならドレス履くわ
事務職はギルフォード有りだって言ってんだろ
0623足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 03:16:10.39ID:1CRjs1Vl
最近の若い人は崩して着こなすから
見る人が見ればオサレと見られるよ
アパレルとクリエイター系なら違和感ない
カタい職業ならそりゃ、頭もカタい人多いから
腕時計がGショックってだけでなんだその恰好って思われるだろうけど
0624足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 03:47:43.80ID:IaLGMFpH
>>620
社会人なら通念上の常識を持ってるから
お前のいう事は非常識レベルと他の人は理解してるわ
これ以上、無知を晒したくないなら話に入ってくるなよな
0625足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:43:58.47ID:ZW6Ebddg
>>624
おまえなあ・・・
0626足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:24:58.78ID:pFU0g7yp
若者=崩して着こなすは偏見ですオッサンも若者も職種よりけりやろ。むしろ新卒辺りの若者の方がきちんとした格好を求められるのでは。
頭がカタいから な訳じゃなくて、社会通念上適切な場所では適切な靴を履かないといけないだけで。
0630足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:28:31.23ID:Syfu85ZK
チューリッヒが廃盤とかあるはずないだろ・・・
0631足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:15:30.86ID:FZZIxYtC
まさかスペルミスで見逃してるとかじゃないよね、チューリヒはZürich
0632足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:16:12.77ID:Bn8V1CH3
チューリッヒ セールになってるから廃盤かもしれない
0633足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:21:02.45ID:QphwpqX2
ギルフォード買ってシューズボックスに入れてたら
「安全靴か?」って言われたわ辛い
0634足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 05:02:46.59ID:kCsETyz1
チューリッヒはインソールが変更になるらしくて現行はセールという情報。twitterより
0635足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 06:05:43.67ID:UxkINgzm
男の生足を見せられると
吐き気がする
だからビルケンは吐き気がする
0638足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 11:09:51.08ID:yJaYr+CG
ついこないだチューリッヒ買ったんだが

今までのチューリッヒの修理は出来なくなる?
0639足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:21:13.27ID:tloqAMFY
>>638
アンカー謎だけどいいね。キレイに磨けているかわからんけど、そもそもはきこんでなくてキレイ。
0641足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:54:57.15ID:VURcPXa4
>>624
じゃあ社会人の通念上の常識だと、事務はカジュアル、ビジネス、フォーマルのどこのドレスコードに入るんだ?
0643足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:10:51.10ID:tloqAMFY
町工場の事務ならサンダルでいいし、大企業の事務ならパーフォレーションくらいまでは履いとけばいいのでは?
0644足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:09:09.59ID:7+0Df5az
>>639
おみゃーのアンカーも謎だぞ
0646足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:13:20.18ID:CbkdpUwj
>>639
ギルフォードに対してのレスなんですが…
ギルフォードは年末購入したばかりですが、ロンドンは4〜5年履き込んでますよ。
0648足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:25:34.74ID:nMdX0P9D
スマホのアプリで見てるけど、何故かレス番ズレててみんなのアンカー先意味不明過ぎてカオス
0649足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:43:54.03ID:PhqBgzdx
>>645
事務でもカジュアルでもOKな所からお堅いところまであるから、事務はビジネスじゃないという狭い常識を普遍化するなって最初から言ってるんだが…どうしても自分が上じゃないと気に入らないならそれでいいわ
0650足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:19:20.15ID:OpBu5SSt
そもそも当然に人と会う時にビルケン履かない前提でビジネスという場面の話してんのに
営業なら〜とか無理にマウント取ろうとするクソ野郎が話をややこしくした感じ
んなもん言われなくても誰だってここ一番の一張羅ぐらい持ってるって話なわけで
0652足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:24:36.89ID:DUTVAXdw
>>647
ビルケンで販売してるシュプリームなどの乳化性クリームでいいと思いますよ。
ちなみにこの写真の靴はMOWBRAYのクリームナチュラーレとつま先と踵周辺にKIWIのパレードグロスのワックスを掛けてます。
0653足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:34:39.98ID:w/0jfdN3
>>651
本当に649のようなマウント取りたがりのおっさんは困るよな。
0657足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:08:36.02ID:8JrRrF/r
ロンドンスナップ化で質問してた者なんだけど、今日大きなダイソー見に行ったらアメリカンホックプライヤーなるもの置いておらず。未だ着手できてません。 
3連休でやりたかったんだけど。
amazonかなんかで買って、ホック化したらレポりますんで。
0658590
垢版 |
2018/02/09(金) 21:35:54.01ID:SjK0yaC9
>>657
情報古くてスマソ。
ダイソーの「アメリカンホック」はたぶん誤称で、一般名称は「ジャンパーホック」なので、気を付けて。
スナップバックル改造に向くのは、一般名称「ジャンパーホック」
オスの径がギリギリまで太く、スナップ開閉の耐久性ある。
http://amazon.co.jp/dp/B016KC311G

一般名称「アメリカンホック」は、オスが凸形状で径が細く、スナップがバカになり易い。
http://amazon.co.jp/dp/B01KLIF3JI
http://amazon.co.jp/dp/B00NTWTW3W
0659足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:40:16.70ID:+mIgVBmP
革にアメリカンホック打つなら、あらかじめ菱切りで穴開けとかないとうまくいかない悪寒
レポ待ってるよ がんがってな
0660足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:48:04.37ID:+mIgVBmP
>>658
いや、こないだの改造例はホックをバックルの金属部分に針金で固定してる風に見えたが、
ジャンパーホックじゃそれ不可能だろ
俺はジャンパーホックに真鍮板を鑞着してバックルに固定したけど、
アメリカンホックの大きいのがあるんだな、と感心た
0661足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:02:45.28ID:41TsuMFU
いえいえ、情報頂けてるだけありがたいんで。
とりあえず連休中はサドルソープで洗浄から乾燥まで着手、来週末までには工具用意のフローで行きますんで。ジャンパー?アメリカン?どっちが適切化わかんないんでちょっと調べて購入します。情報サンクス。写真もちゃんと撮っときマウス。
0662足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:20:38.17ID:SjK0yaC9
>>660
いや、ダイソーアメリカンホック≒一般名称ジャンパーホックだよ。
・俺のダイソーアメリカンホック http://i.imgur.com/P0nhFpK.png
・協進エル ジャンパーホック https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71%2B0cVbpogL.jpg
画像左のメスにφ1孔を4個開けてバックル中央支柱に針金で巻き付け、画像上のカシメキャップは使わない。

こっちの一般名称アメリカンホックは、形状が全く違う別物。
・KIYOHARA アメリカンホック https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61arpj2pBVL.jpg
・surepromise アメリカンホック https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/613v-KRPNpL.jpg
0663足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:22:50.82ID:+Xd72Nca
>>662
おお! 自分で穴開けるとな!
理解した
今度やるときは参考にしてみる
つうのも鑞着すると真鍮が熱で鈍っちまってさんざんなのさ
0664足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 02:07:51.19ID:TMtL8YJv
>>663
薄い銅合金?部品だから、ドリル使うまでもなく、錐であっさり穴開いたよ。
針金が切れるのを防ぐ為に、バリ取りヤスリ掛けは必須だけど。
0665足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 05:32:54.35ID:+Y6o0Q9P
ジャンパーホックの材質は真鍮か鉄だな
ステンレスもあるかもしれんがその色なら真鍮
0666足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:34:24.41ID:mdMePwgK
これもうベルクロ化した方がラクじゃね?
脱ぎ履きはまかせろー(バリバリ
やめて!
0667足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:50:33.18ID:GU0enhPQ
ティミンズすごく好きなんだけどあまり評判聞かないね
デザインがビルケンのレザーシューズっぽくないから?
0669足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:47:24.47ID:nFUS4s6S
ビルケンシュトックのローズマッド(エナメル)という靴を探しているのですが公式オンラインや楽天などでも見当たらなく、この靴はもう作っていない形なのでしょうか?それとも季節により出てくるのでしょうか?分かる方がいましたら教えて頂きたいです。
0670足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:18:41.86ID:VdPOiZka
アンティークブラウンの靴ってどうやってケアしてます?とりあえず色味を損なわないようにデリケートクリームを入れてはいるものの、油分が少なすぎてダメージに弱くてスレ跡が残るんですよね。
0672足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:14:28.64ID:1QF2P5+v
すみません、ジャンパーホックを買えばいいんですかね?アメリカンとジャンパーどちらがいいのか混乱しています…
そしてアマゾンで見ても色々あってなにがなにやら…
0673足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:20:24.19ID:1QF2P5+v
アメリカンホックプライヤーはあるんですけど、ジャンパーホックプライヤーはないんですよね。もしかして共用?
0674足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:00:06.54ID:l4D/3iFw
ローズマッドは公式オンラインのアウトレットにあったかと…
0675足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:56:49.28ID:k0E207U0
>>672-673
わざわざプライヤー買わなくても、打具も付属してる↓これでいいんじゃないかな?
http://amazon.co.jp/dp/B006P3NG5C

打具の使い方は、このサイトが参考になるかな?
https://leather-craft.net/leather2376
ストラップにφ3の下穴を開けて、「ゲンコ」と「ホソ」を打具でカシメるのは、同じ作業。

>>517>>590
ホックのメス側はカシメず、「アタマ」は不使用。
「バネ」に錐でφ1の穴を4個開け、バックル中央支柱に0.3mmステンレス針金で縛り付け、
瞬間接着剤を1滴垂らして補強
0676足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:28:03.72ID:Rs5+JGJa
ありがとうございます!部位が平ではないので、最初に教えてもらったプライヤーが簡単かと思ったのですが、すすめて頂いたそれにします!
0677足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:08:34.81ID:k0E207U0
>>676
ダイソープライヤー、圧着具合が緩くて、オス側クルクル回っちゃう。
ま、630円じゃ仕方ないとは思うけど。
だから、押具でコンコン叩く方が綺麗に仕上がると思う。
0678足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:28:35.37ID:ZUcNZKVD
>>677
コンコンやるやつもねー、オスが出過ぎてるとめくり上げきれずにオス棒が曲がっちゃうことあるから、
ヤスリで割礼して短くしてからコンコンするといいよ
いずれにしろヤルなら何度か試してか本番に臨め
0679足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:15:26.11ID:BFff3LER
ギルフォードもティミンズも好みなんだが何故サイズ40からなんだ・・・!!
0685足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:20:20.71ID:phiClBCP
ティミンズやギルフォードはビジネスに使えますか?
0690足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:04:06.50ID:z6A1FOXY
このソールでよくビジネスで使おうと思うね。
ビジネス用途だったらスコッチグレインとかジャランスリワヤとかそこそこ安い靴他にあるよ
0693足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:57:56.94ID:o8onBUss
おまえら、ここはビルケンの話をするとこだぞ
ビルケンで仕事しちゃいけないなら本国のメーカーの人は何履いて仕事するんだ
0695足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 04:49:17.90ID:jd1G8Tug
>>693
それなら今後、ここでビジネスで履けるかの質問に答える必要はないよな
質問してくるヤツいたら、>>693にアンカーすりゃ問題無しだ
0696足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:17:23.42ID:cE4zXVfR
ドイツ人はビルケン以外履けない法律でもあるんか?普通にTPOに合わせた靴履いとるやろ。
日本のビジネスシーンにおいてどうか聞いとる訳で、ドイツのメーカー勤務なら話は別やんけ。
0697足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:10:19.80ID:/YfsHhwT
ドイツではビルケンシュトックの整形外科サンダルはすごくダサくて、
髭モジャの山歩き愛好家くらいしか履かないらしい。
0698足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:45:12.72ID:t2e+mAHK
ボストン2足かかと減ってきてて修理出したいんですけど、みなさんどこに修理出してます?
0699足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:31:15.42ID:wgHM9DaY
>>698
自分はまだ修理に出したことはないけど、ビルケンをオンライン通販してたお店が、
直営が独り占めするためビルケンを扱えなくなり、修理屋に転じてます
下記はまだオンライン通販店(アウトレット)になってますが、
ページの下の方にリペアガレージとして掲載してますので、直営がお嫌いでしたら利用してやって下さい
http://www.sandal-online.com/
0700足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:24:32.94ID:t2e+mAHK
サンダルオンラインに以前在庫確認でメールした時に、途中で在庫なくなったのかなんなのかわかりませんが、2往復目で突然返信返しもせずシカト決め込まれたんで、あんまり良いイメージないんですよね。
そこ使うならミスターミニット使いますわーくらいなんでちょっと他んとこ探します。
0701足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:06:54.24ID:8b9N4hQZ
結局ギルフォードとティミンズはビジネスでいけるんですかね?無しなら買いません
0705足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:22:06.74ID:cE4zXVfR
ワイ公務員、毎日ビルケン通勤、職場で仕事用ボストンに履き替えるファインプレー
0706足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:47:16.11ID:NMUWURCw
>>701
何で自分で決められないの?
聞くって事は心のどこかでおかしいと思ってるんでしょ?
これだけは言っておくけど一般的にはティミンズやギルフォードはカジュアルだよ。
0707足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:16:53.90ID:h8McktF1
モンタナヌバックのお手入れグッズでオススメありますかぁ? 汚れ落としから防水まで
0709足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:40:50.05ID:VhjJOCvl
モンタナヌバックはヌバック部をオイルアップしているので、サドルソープじゃなくガッツリお湯と中性洗剤で落としてる。

通勤時は、モンタナかロンドンかボストンでローテ。フォーマルの時はちゃんと内羽根はくけどね。
0710足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:21:44.13ID:h8McktF1
>>709
前の部分だけお湯と中性洗剤で洗うのですか?
すすぎもお湯で流しながらとか?
あと、洗い後のケアはどうしてます?
0711足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:16:07.51ID:VhjJOCvl
前のついでに後ろも中も全部中性洗剤で洗ってる。ドレスでもないし鏡面するものでもないから、基本ガシガシ使う前提の洗いかたなんだけどね。中性洗剤でやればリムーバーの手間も省けるし。

お湯につけて、洗剤で全体ガシガシ洗って、新聞つっこんで室内で乾かす。
乾いたらデリケートクリーム塗って、デリケートクリームは水分量多いのでもっかい軽く乾かす。その後は裁量でって感じ。

ヌバック部オイルアップしてるけど、別にオイルアップしてないビルケンでも上記のやり方で今のところ不都合や大きなダメージはないかな。
ちゃんとしたドレスならリムーバーだのサドルソープだの鏡面だのやるけど、ビルケンってそういう靴でもないかなって。
0713足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:12:20.89ID:s4O1sFvC
昔あった白いソール(スーパーソールだっけ?)剥がれてきちゃったんですけど、直営持ってったら圧着してもらえるもんなんですかね?
0714足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:20:31.58ID:pa1Ttl/0
ハーフインソール買ってみた
土踏まずは確かに気持ちよく持ち上げてくれてるけど踵ズレおこす様になっちゃった…
0716足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 06:55:52.85ID:D/z7gI3r
そうなのか…
靴擦れしたことの無いブーツに入れたのに最悪よ
コンバース買ったらそっちに入れてみるわ
0717足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:51:09.50ID:uUrEriIT
ロンドンスナップボタン化にトライしてるんですが、バックル外しが上手くいかない!ペンチでもニッパーでも上手くいかないんですが、経験者の方なんかコツありませんでしょうか…
0718足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:53:50.15ID:5K12/tXt
>>717
そりゃ、ペンチやニッパーじゃ厳しいよ。
ラジオペンチで、曲がってるホチキスを丁寧に少しずつ真っ直ぐに戻して行けばいい。
0719足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:19:24.46ID:pQJO4ACT
そんなに難しくなかったのはラジオペンチを持ってるか持ってないかの違いか....
0720足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:45:08.11ID:Bxnxx3u8
ビルケン屋さんがアルバイト・パート募集してた
0722足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:49:13.16ID:RRgA13me
ウールフェルトのボストンと、メリノウールのトレッキングソックスで冬でも快適な事が判明したw
春〜秋はスエード、晩秋〜春までフェルトで行くわ。
0730足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:22.09ID:hWcztVcc
旧モンタナもオールソールするとこれ貼ってくれるのかな〜?
0731足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:21:15.07ID:7CGbXFKD
実店舗で見た。カーキの色味良かったけど、シューレースの先っぽが嫌だった。
最近のダンディーもこんなソールだったよね。
0732730
垢版 |
2018/03/04(日) 11:33:54.92ID:dJZJCvq5
その件でベネクシーに問い合わせたら、
「各関連部署に確認してから」で、即答できないとのこと。
判明したらメールくれるらしいからちょっと待ってな。
0733足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:06:15.20ID:IRc473ZP
モンタナはモンタナで残ってるんだよね。
どうなるんだろう。>>732頼んだ!
0734足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:09:25.68ID:ppu6QIKu
モンタナプラス買ったよー履きやすい
普通のモンタナは定番で残るのは黒だけだって
0737足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:33:27.68ID:hh0JBuHb
モンタナプラスいいね
既存のモンタナに他社のソール貼るのも良かったけど
0738足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:27:18.24ID:DC/jst77
モンタナにサンダルソールを貼ったけど、この後のソール交換でプラスのソールにも出来そうだね。
ただ、貼っ付けてるだけっぽいし。
0739足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:43:21.74ID:p+5tB8Xm
>>736
そういや、ホチキス針が足に刺さらぬよう、フェルトに深くめり込んでたね。
ラジペンの前に、小さいマイナスドライバーの先を突っ込んでこじり、ホチキス針を ⊃ → ┘に変形させてみて。
0740732
垢版 |
2018/03/06(火) 08:39:52.09ID:85GTw6RT
モンタナプラスのソールは旧モンタナには使えないとのこと、
ベネクシーからそう回答がありました
0741足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:58:41.91ID:4hU7KKRw
靴下が異様に臭くならないか?
サンダルに汗が染み込み→醸成→その匂いがそのまま靴下に移る
0743足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:33:39.91ID:F4+LbTv5
ギルフォード試しばきしたけどめちゃくちゃいいね!
レッドウィング買ってばっかだから躊躇してしまった
買ったらギルフォードしか履かなくなるだろうなあ
0744足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:32:35.02ID:i/YnREZl
アリゾナEVAを買ってみたけど歩くと足の裏とサンダルの隙間の空気がプップッって鳴って恥ずかしいんだけど…サイズおかしいのかな?
0747足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:11:34.31ID:O1PqVthU
ギルフォードのソールを交換して、
店員さんの説明通りビブラムになったんだけど、
これがけっこうオリジナルと違ってて参ってる。
オリジナルソールをちゃんとリペアで付けてほしい、、、、
0749足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:59:03.23ID:etPhZsM3
結構ヒールが高くて、なにより硬いのが響く
0751足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:43:08.42ID:aNrEzxpX
久々にビルケン意外の靴を履いたらだいぶ足に来た(´・ω・`)
ビルケンに戻ります
0753足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:11:48.58ID:RykOK67j
>>749
やっぱり硬くなってしまうんですね。
ちなみにいつから履き始めたんですか?そんなにソール減るの早いかな。
0754足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:10:10.84ID:NoIccDc1
普段履きにビルケンシュトックではギルフォードとメンフィス履いてて気に入っているけど、サイズが40からしかないのと純正シューツリーがないのが残念。もうハーフサイズくらい下のが欲しいし、シューツリーもあの独特のフォルムにぴったり合うのがなかなか見つからない。
0756足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:17:35.36ID:GVeCOiKo
>>755
そうみたいですね。こないだ直営店に聞きに行って同じ事言われました。あのフォルムで純正シューツリーがないって、よほど需要がなかったのかな。サンダル主体だと仕方ないのかな。
0757足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:22:14.43ID:3dQD0XRw
確かにビルケンのラスト独特だからね。そのへんのツリー突っ込むより新聞紙突っ込んだほうがマシだもんなー。
ボストン専用のツリー出したら売れそうなんだけど出さないかなー。新聞紙突っ込むのめんどくさいんだよなー。
0759足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 01:06:37.04ID:uebqFMk6
そもそも、ビルケンにツリー必要かな?
反り上がったレザーソールを平らに戻す必要なんてないし、
クリーム塗る時もビルケンラストなら中に手がスッポリ入るからツリー使わないな
0760足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 07:21:51.75ID:2Ogb4mc9
ダイソーのバネ式のシューツリーはギルフォード、ティミンズ等に使うと踵の負荷が強くシワができる
0761足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:33.09ID:f60WtFB5
俺もギルフォードにはツリー使ってるけど、他はシダードライ突っ込んでるだけでツリー使ってないな。759と同じ意見で必要ない気がする。
0762足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:11:21.05ID:wx5DGmt8
ビジネスシューズじゃないしシューツリーの有無をそこまで気にする必要はないのかもしれないけど。今はギルフォードにコロニルのトウが左右に割れるツリー使ってる。ただサイドが全く合わない。
0763足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:37:29.43ID:A4//4YYy
乾燥兼型崩れ防止のためにシューツリーはあってもいいのでは?
少なくともここはビルケン好きスレなので、価格に釣り合わないような寵愛があってもいいのではとも思いますが。

ボストンでもロンドンでもアッパーにシワは入るし、まぁあっても困らんは困らんのじゃないかね。
0771足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:11:41.87ID:JK2Wy4g0
チューリッヒのソール変わってた。
なんかクッション性が増してたよ。
ってこの話出たかな?

自分40のナローがピッタリなのに、靴によっては40でナローは日本では取り扱って無いらしい。そりゃそうだよな、日本人女性で26センチってあまり売れないだろうし…
0772足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:11:11.00ID:CWaZilHY
>>771
もう新しいチューリッヒ入ってるの? 先月直営店行った時ソールが変わるってのは聞いた。
年末に旧チューリッヒが20%オフだったから買ったところだからまだ買わないけど、履き心地良くなってるなら良いな。
0774足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:17:24.23ID:SosNEgYM
ギルフォードぽってりでかわいいな。女子に丁度良さそう。男子だからチャーチのバーウッド履いてるけど女子ならギルフォードでも十分使えるな。
0775足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:01:01.27ID:RO1tqCG7
ティミンズのナロー幅って普通幅と比べたらやっぱりサイズアップしなきゃだめ?
0776足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:20:01.34ID:yKtGXb/m
ギルフォードのミッド出してくれないかな。
そしたら買うんだけど。
0778足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:23:45.22ID:7PzRe4bz
トロイのカーキ買った人いませんか?色味、履き心地、コーデのしやすさ等どんな感じか教えてほしいです。
0781足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 10:51:36.18ID:/aJ9Qf6H
ギルフォードものすごく気に入ってるんだけど、アウトソール交換後のビブラムソールは良くないのか?
すごい残念だな。
0782足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:47:32.61ID:y/D5IlEt
>>779 >>780
FootprintsやClassic、TATAMIなどが混在してた頃はラインによってサイズ感ぜんぜん違ってたからな
最初、パサデナをお店(直営ではない)で買ったのに間違えて買わされてえれぇ目に遭った
0785足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:38:07.32ID:ZHiPYxoZ
旧パサデナの39を現役で履いてるけど、新パサデナ試し履きさせてもらったら40がちょうどいい。
0787足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:30:16.93ID:NNWr9/+j
ベロアのことだと思うが、違ってたらゴメン
0789足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:30:39.10ID:pPMw88IP
→781
なんでオリジナルソールに交換できないのか理解に苦しむ
0790足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:02:42.14ID:1jmjGNln
理解に苦しむもなにも旧ソールの在庫がないからじゃねえの?
俺個人としてはビブラムでもいいけどな
0791足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:11:41.08ID:u/QjX5mn
人によってはデフォルトソールに何か不満があるからだろ
それと人によってはビブラムが好き & いいよ、とレポするし、よくブログにも使用例が出てる、とくれば試したくなるのは自明の理
0793足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:27:46.17ID:3yGRGo5q
冬もずっとアリゾナ履いてた
2年くらい年中履いてるけど意外とソールが持つね
歩き方は多分普通だから個人的にはコスパも良い
0794足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:39:57.96ID:8ognEKi8
ずっとって履きまわしなし?アリゾナのソール硬いのかな。ボストンのソールすぐ減るんだよなぁ
0795足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:19:20.90ID:snY30TU9
ビルケンってソール換えてまで履く靴じゃないんだってば
アッパーの革だってエイジング楽しめるような品質じゃないでしょう
0796足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 03:08:36.72ID:7EnnYuHt
普通のサンダルみたくズルペタズルペタ歩いてたらすぐ減っちゃうよ
0797足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 03:23:08.50ID:wDekzJmX
>>796

革靴って元々は欧米人の歩き方に合わせて作られているから、
ひきずるような日本人の歩き方とは合わないって何かで読んだことあるね。
0800足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:02:11.98ID:t9OaLobp
ボストンのソールなんて3ヶ月で減るわな。3ヶ月に1足ビルケン買い換えるとかブルジョワ過ぎる…
0802足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:10:45.30ID:cz8SCRMa
毎日サンダル履くのか?
休みの日に出掛ける時しか履かないから月4回くらいしか履かないぞ
0805足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:51:53.40ID:t9OaLobp
ワイ教員ボストナー、コンクリの上歩くからめちゃくちゃカカト減るンゴ

シューグーでカカト足してて貧乏臭くてすまんな

なおメチャクチャええ感じでエイジングしてるものの毎夏のプールの水温確認やらの時に水しぶきが飛んで無事脂肪している模様

ビルケンスレでくらいカカト修理しながらビルケン愛用してる基地外居ってもええやろ?
0808足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 03:33:16.60ID:YajOsb0Q
>>805
オレはシューズドクター使用だが似たようなものだ
持ってるビルケン、全部旧タイプだしな
0813足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:29:00.94ID:sWoIdg+w
>>812
20年前に買って細々と履いてたんだけど
ここ7〜8年くらいあまり履いて無くてね
久しぶりに履こうかなと思ってソール見たら結構減ってしまったんだわ…
純正ソールが無くなるとは思わなんだ
0816足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:26:40.56ID:XOqeJphk
カビさせてる人ってどこカビさせてるの?
あとオイル塗りすぎか風通しのいい場所で保管してないとか?
0818足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:56:17.21ID:riwuxQvw
>>816
だいたい梅雨時にやられるかな
最近はアルコールシュッてしてるとやられてないけど、
なにかとズボラなので……

最悪だったのは3年くらい前のボストン真っ白しろ事件
ファーつきかと思ったぜ!流石に足を入れる勇気が出なくて処分した
0822足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:02:37.46ID:gZtRojdE
エタノールの殺菌力は、揮発するまでの数秒しか持たないよ
防カビには、LEXOLやTAPIRみたいな酸性のが効く
0823足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:16:24.06ID:XpNJ3xae
ダナーライトローカットおすすめ
普段サンダルばかり履いてる奴に普通のダナーライトはめんどくさい
0825足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:05:02.95ID:Q8mLXqPj
[ビルケンシュトック] サンダル ARIZONA ビルコフロー
を購入しようかと思ってるのですが、中敷きは柔らかいんですか?
Amazonの画像じゃわからなくて
0829足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:04:20.87ID:9tVX/3bg
そうねぇ ワインのコルク栓よりは硬く、檜よりは柔らかい、ってとこか<フットベット
0832足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:40:08.04ID:0AylLSem
>>831
君が言う店舗ってのは直営以外の靴店のことかい?
オリジナルソール部材が入手できるかできないかを心配してるなら「サンダルオンライン」にでも聞いてみ
かつてはネット通販店だったお店が直営にいじめられてリペア店やってるから
http://www.sandal-online.com/SHOP/144831/list.html
0833足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:08:02.16ID:QffJ78cv
>>832
わかり難くてすみません
直営店に持ち込めばオールソールしてくれるだろうかって意味でした
0834足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:34:36.27ID:sNKxOqeL
それなら直営に電話すればいいだけのこと
安心簡単確実
0836足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 01:29:33.85ID:MgjiGHtJ
そんな俺はモントレーブラウン
0838足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:24:20.61ID:hmVg9jsR
>>837
通常のは濡らしちゃ駄目
濡れても使えるアリゾナEVAを買いな

みなさんアリゾナはビルコフロー派?レザー派?どっち?
0840足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:55:19.14ID:zu3EVeow
エバはクロックスっぽくてな
出掛ける前から雨降ってれば履いてかないけどじゃあ外で突然雨降ってきたらどうするの?
0842足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:47:49.94ID:hmVg9jsR
>>840
EVAは値段の割に耐久性がないんだよな。
たしかに俺も濡れてもいい時なんかはクロックスだったりチャコ履いてる。

対処のしようもないよ。フットベッドが濡れてしまったらなるべくタオルで水分を拭いて、風通しの良い場所でひたすら陰干して乾かしてる
0844足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:26:42.07ID:c48fyVAY
>>838
丈夫、伸びない、ほぼメンテフリーで、圧倒的にビルコフロー。
サンダルのストラップだと、本革のメリットは無いと思う。
0845足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:47:54.75ID:w5DKbBxr
>>844
なるほど、たしかにデメリットしかなさそうですね。
いやレザーのアリゾナ買った事無かったので聞いてみました。
0846足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:57:19.10ID:Um+w0PNn
レザーストラップのメリットといえば、涼しい! 使用感、味がでる=愛着がわく(かも)
0847足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:26:59.18ID:/YkH6MZU
そっか、アリゾナならオイルドレザーのハバナとか、見た目良さそうなのあるんだね。
以前Exquisiteのビニールコートみたいな安っぽいガラスレザーに失望したんで、すっかり忘れてた。
0848足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:43:01.77ID:gN3t1t3B
革だと結構伸びるよね
ゆるくなってきたら自分で穴開けて調節してた
ビルコフローも多少伸びるけど革ほどじゃない
0852足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:21:26.17ID:EY6SvdGP
寒い時はフェルトのボストンを履く。
フェルトのロンドンとかフェルトのモンタナ買っておけば良かった…
0854足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:46:27.83ID:JG8ws+bj
>>849
一部でも全部でも、革使ったサンダルなんてどれもこれも濡らしちゃダメだ
0855足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:22:33.62ID:vVQaYld/
ボストンてホールド全然してくれないけど
こういうものと割り切った方がよい?
0857足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:53:35.71ID:izRd9Mvq
ビルケンしか持ってない人いるけど走ったり軽い運動の時どうしてる?
歌って踊れるサンダルがあればなあ。
0858足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:14:22.80ID:2IT2j1ai
>>855
ストラップに穴4個追加したら履き口でホールドされるようになったわ
ストラップの先端が地面に着くほど余ってる…
0861足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 03:16:09.16ID:JfAIUzHo
>>857
ビルケン履いて運動は自転車がお勧め
本来のペダリングと違うが、土踏まずのあたりでこぐと気持ちいいぞ
たしかにビルケンでランニングは無理、フィールドアスレチックは最悪
0862足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 06:59:01.89ID:F2lG10b5
本国ではフットプリンツ扱いで
ランニングシューズ風デザインとか
ガチのトレッキングシューズとか
出してた時期もあったんだけどね...

前者は日本でもアウトレットで見かけたが
売れそうな要素は全くなかった
0863足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:12:15.49ID:EDUIsqoL
>>861
ママチャリしか持ってないw
久しぶりに古いビルケン履いたらやっぱり気持ちいいなあ。
ミニマリスト目指してるから冬も履けて、夏は裸足で履いても臭くならなくて、軽いジョギング出来るのを探してるんだけどなかなかないわ。
アリゾナ買って安いシャワーサンダルと使いまわすか。
0864足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:57:10.78ID:zrM5yLeT
さすがにジョギング・ランニングはジョギング用のシューズを買ったほうが良いよ
サンダルだと小石や砂が入って運動に集中できないしソールは早くダメにするし良いことないよ
0869足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:40:00.14ID:sJ8wfAqh
そうな、ビルケンは履きたくても直営の犬にはなりたくないからな
0871足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:56:13.71ID:7VbhuqOF
デリケートクリームとアメダス買ったのだけど、クリームを先に塗るのが正解?
0873足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:16:51.53ID:k7Yzt+A+
ショップでロンドン見かけ気に入って、ちょっと履いてみたんだが
足裏すごい堅くって、痛くならないですかね
普段クッション性あるスニーカーや、ジャングルモック履いてる
デザインは気に入ったんだが、そこが気になって、保留にしてきた
0874足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:07:53.16ID:oRcYtLLN
>>873
靴買う前に1000円くらいで売ってる青竹踏みを買う。
1週間青竹踏みやって、苦痛じゃなければロンドン買えばいい。
0876足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:22:04.00ID:l0KcMi95
誰か教えて下さい。
モンタナの普通幅を履いてて、次はロンドンのナローをネットで購入しようと思ってますが、サイズは同じ物を選んでも大丈夫でしょうか?
0877足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:03:31.92ID:IBWkWdM0
サンダル愛用してるけど、ビルケンのシューズは履かなくなってしまった
扁平だから紐を締めてもどうしてもぱこぱこ動くし当たる
(他の靴を履くときはソルボのアーチサポート使わないと1時間も歩けないくらいにはアホな足)
トゥバーがあった頃は履きがいもあったんだけどね!

あと、ただの愚痴だけどシュータンホールがない靴は履く時めんどい
0879足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:06:26.44ID:kIfDPi7V
Narrowは単なる幅狭じゃなく、Regularよりも内アーチサポートが凄く低い別物なんで、
いきなり通販はやめた方がいいと思う。
0881足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:16:16.69ID:88mcn2lQ
38や39以下だと直営店はほぼナローしかないからナローしか履いたこと無いんだけど普通幅の人のが多いの?
直営店でサイズ計測してもらっても縦の長さしか言われなかった。
0882足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 05:11:36.22ID:kiXz9KN/
>>881
無いものは示せない、ってわけだが突っ込まれないものは用意もしない
とりあえず売ってみて、幅が合わなければクレームが付き、
クレーマーが増えてみてやっと対応するか考えるんじゃね?
ドイツ本社でも大量の発注があれば作る、という程度らしいし
0883足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:11:55.65ID:kiXz9KN/
本日更新のビルケン屋(ビルケンオンライン)さんのブログは泣けるほど使い込まれたFootprintsのカカト修理
やはりオールソールは不可、ってから持ってる人は大事に修理しつつ履けよ
https://ameblo.jp/sandal-online/entry-12368296862.html
0887足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 05:33:20.35ID:YaLTzMDW
>>886
>>883はダービーじゃないかと思うんだが、甲高の変なラストしてたよ
たしか足の大きな人向け、だったと思う
だから修理する気になったとすれば納得
0888足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:27:26.20ID:BtY32Oii
ラバーとラバーじゃないサンダルってどっちが蒸れやすい?あとサンダル自体が臭くなりやすいのはどっち?
0890足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 04:32:49.95ID:LanhmwdW
いや、サンダルのことを聞きたいんだ
0891足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:45:00.26ID:8XHGAEA/
レザーの防水スプレーってどのくらいの頻度でかけてる?
0892足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:39:03.54ID:Iw3g+eff
>>888
ラバーとコルクの比較?
なら間違いなくコルクの方がくさくならないし蒸れないよ。
耐水性以外は圧勝
0893足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:43:19.45ID:zc8Et5jQ
>>892
さんくす
0894足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:26:39.58ID:zc8Et5jQ
>>892
てことは洗えない?
0896足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:52:18.20ID:k41Cy9Jj
そんなに足の臭い気になるなら開放しないでブーツ履いて閉じ込めておけば?
0897足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:04:14.20ID:zc8Et5jQ
いきなり雨降ってきて汚れたらどうすんだ
0899足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:00:56.35ID:T3A2yqlU
濡れてる時に履いてもいいけど確実に痛むよね、足が気持ち悪いし
サンダルは2足ローテで履いてる
雨降ってきたらしゃーない、タオルでしっかり拭いて乾燥を待つしかないし
0900足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:58.77ID:ww6D4dlA
台湾のビルケンシュトック行った。
チューリッヒが9800円位かな
欲しかったんだがお金無い&荷物入らないので諦めた。


EVE買ってみようかな
そのへんフラフラ様に
0904足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:16:53.63ID:o94fMxag
モンタナやロンドンじゃない?
アッパーに大きい穴あるしw
0906足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 03:14:31.07ID:iLpeGcCR
コルクの白レザーってやっぱ白スニーカーみたいにすぐ汚れる?
0909足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:14:38.93ID:JdPYW9s/
ボストンでも本来靴下はいて履くべきもの、と言えば分かるよな
0915足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 03:17:03.16ID:R0v0P9ti
おすすめなんてないよ
フィット感の微調整も兼ねるわけだから
薄いのはくときもあれば
厚いの履くこともある
0916足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:23:52.27ID:lJx0EKwe
ビッグバックル履きやすい?
0917足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:54:48.48ID:YdZCjc5C
俺はビルケンの時はノースフェイスのマーブル柄ソックス(各色)を履いてる
まぁ定番っちゃ定番だけどね
0922足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:50:51.30ID:MzgZYHUR
>>920
さんくす
ビルコフローのミラノ買ってみようかな
ギゼよりワンサイズあげたほうがよさげだな
0924足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:55:33.80ID:CfO+otBv
細長い華奢な足ならギゼ、男っぽいゴツイ足ならラムゼスが似合う
0925足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:08:58.78ID:59ada3HM
最近スーツにスニーカーとか推奨されてるから
ギルフォードとはおさらばかな夏は暑いし
0928足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:06:45.16ID:6M2Jfpw0
>>926
ギゼは超ジャストフィットだからカカトのベルトもあるから0.5だけ上げようかなと思ったけど。
ちなみに店舗でロンドンを試着したときはギゼよりワンサイズ上をすすめられた。
0929足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:43:50.11ID:8CZv35VN
自分で選んだギゼがパツパツだった、ってこと?
0930足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:26:08.01ID:ZnpmOz/V
ジャストフィットって、リムにかかとと指先がガッツリ乗っちゃってる感じ?
0931足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:59:14.26ID:6M2Jfpw0
>>929
>>930
いや、ビルケンショップでジャストを合わせてもらった
完璧な超ジャストフィットだから覆う部分が多いとサイズあげたほうがいいかなと思ったけど、察しました。
同サイズにします。
0934足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:29:51.59ID:dBJWaipG
>>931
ビルケンは内アーチ長が凄く長い設計なんで、サイズUPすると拇指球がアーチサポートに乗り上げちゃうと思う。
0935足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:00:32.93ID:vNtkp4qY
雨降ってるとeva買おうかなって気になって買わずに数年が経った。
0936足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:29:48.93ID:t34Ycglk
アリゾナのベルト穴って店で開けてもらえる?去年履いてちょっと伸びた
0937足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:15:49.31ID:TdPieh02
自分は穴開けパンチ欲しくて自分で買ったけど、開けてもらえると思う
間違ってもキリでやるなよ みっともないしビルコフローはそこから裂けることがある
0939足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:18:19.42ID:TdPieh02
ポンチ、2mmでいい?
0941足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:50:49.91ID:beuJOZHk
>>940
Thank you
0942足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:14:05.70ID:r2XHMc+J
おニューのチャコを我慢して履いてたら、馴染んできて最高の履き心地になった。
馴れてきたらものすごく履き心地がいい。
こんな履き心地のいいサンダルに出会えるなんて、、
そう思った。
久しぶりにビルケン履いてみた、、
チャコの1000倍履きやすくて笑った。
0943足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:16:53.04ID:yyaiNH08
アリゾナのサイズ選びに迷ってるんだけど
>>130のいう、トゥバーに指が乗るって指の腹の部分?指の根元のところ?
0947足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:08:22.23ID:cdPOv0z2
天然皮革のミラノって裸足だとどう?
スポサン傷んできたから買い替え考えてて
5kmオーバーの散歩に耐えられるものを
探してる
0948足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:43:51.68ID:hl9JFF2j
ギルフォード欲しい。
あれってオイルドレザーは無いんだっけ?
0949足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:56:15.86ID:r3KdcbHc
>>947
どうにでもなると思うよ
ただ歩き方が下手だと小石が入ってきて不快だと思う
かかとをひきづったりしてると特にね
0950足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:06:01.36ID:5BIYu+CP
>>949
ありがとう
歩き方は問題無いと思う
小石はサンダルの常だし仕方無い
ただ床面のアタリやインソールが
素足にどう影響するのかと思って
0952足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:12:25.78ID:8Y8mMb5I
おおっ! 血持ち良くなるんだー こわっ!
0955足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:18:45.89ID:gOGsb6w9
暖かくなってきたし、今度夜にでもビルケン散歩を試してみよう
1時間くらいか
0956足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:34:33.62ID:4gveX1Zv
アリゾナのエバって固いし履いてると足痛くなりそうだけど、どうなの?
0960足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:12:47.65ID:ueP0E1L6
マイサイズのパサデナノーマル幅が¥14000位でアウトレットで売ってた。色が、白だったけど買っとけば良かったかなぁ…。っと、少し後悔…。
0961足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:46:58.65ID:4MBKMvBG
・踵にクッション
・2点ベルト保持(幅広1本は脱げる)
・鼻緒と踵側のベルトはNG
・できればコルク(吸汗)

検索するとビルケンのソフィアってサンダルが近いんだが、アリゾナとかチューリッヒはどうですか?
https://i.imgur.com/mOcG9y4.jpg
0962足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:38:38.97ID:ynXorB7f
>>961
その写真の白いビルケンサンダルはムチャちゃちいって評判だったやつだからやめといた方がいいと思う
ので、アリゾナオススメ
チューリヒは人によって親指にアッパーが食い込む(足がよく反る人がマズいんだと思う)
0964足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:44:34.90ID:l2xF6Cfw
>>962
>>963
ありがとうございます。レディースでしたね。
メンズは「ビルバオ」だそうです。アリゾナと合わせてちょっと直営で聞いてきます
0966足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:29:19.13ID:ptdV2sJm
アリゾナEVAの方が匂い付かなそうなのにコルクの方が付かないの?
0967足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:09:05.47ID:+N/l/Ikz
今発売中のpenの広告ページ使われてるモデルが分かる方いませんか?

なんかインソールもアウトソールも表革っぽく見えるんだけど
そんなのありますかね?
0968足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:38:43.70ID:/4x652UK
オレにとっては「pen」が意味不明
何の広告なんだかさっぱ分からんチン
0970足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:52:36.58ID:Ws0LOoVK
旧型のチューリッヒが好きなんだが、アウトレットに並んでるらしくて、ブラウン、ブラックに続き3足目トープも買ってしまおうかと迷う…。
新型フッドヘッドの違いだけって言うけどなんか色味とかも違う気がして。
サンダルで同じの3足ってやっぱりあほかな。
0972足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:58:09.32ID:JaD+rdww
モデルごとにサイズ感って変わる?
やっぱ都度買う時はサイズ測定したほうがいいかな?
0973足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:58:58.93ID:aDLaFlku
チューリッヒがボロボロなので今年アリゾナ買う予定。
ABCで買おうと思ってるけどセールならないかなぁ
0974足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:52:40.06ID:tnHwHWSV
>>973
ABCのセールは毎年ビルケンは対象外だったかと。
なので夏用定番はネットか直営で買ってる。
0975足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:03:14.11ID:50EiWgoW
>>974
あれそうでしたっけ?
なんか前安いとき店頭でビルケン5000円ぐらいで売ってたの見たような
0976足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:24.98ID:NUHEPBwZ
>>970
>>970を踏まれた方、次のスレ立てお願いします
0977足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:31:56.91ID:71QhB3MB
先月あたりにAmazonで15パーオフクーポンが出てたな。
0979足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:06:09.61ID:v7OgYXdu
15パークーポン使ってもアリゾナ6400円くらいか
今これより安く買えるとこある?
0981足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:03:14.83ID:BwXyHGop
ヤフオクで古い新古品の本革トキオ買ったんだけど、水弾くから、これ合皮ってことだよね?
0984足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:42:09.57ID:BwXyHGop
多分古くてビルコフローとかまだ無い時代のだと思う。そもそもトキオがここ数年販売されてなかったから。

銀面に血管とかシワとか一切無くて、水弾いてツルツル。床面は革っぽいけど。

同じトキオの本革モデルと、顔料染めで水を弾く本革モデルをそれぞれ持っているけどそれらとも違う。防水スプレーでもないのよね。
0986足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:03:58.56ID:qqvVgTgK
クロッグタイプのビルコフローはTATAMIにはあったけど本家にはないと思う(キッズは除く)
0987足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 05:17:49.72ID:AcYnnOzm
      _ _,,..,,,,_
    (:(     )
     |:| ・ω・ |
     |:|      |
     `''ー---‐´

      ξ  ζ
       _ _,,..,,,,_
     (:(::::::::::::::::: )
      |:|::::・ω・::|
      |:|::::::::::::::: |
      `''ー---‐´
0988足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:48:24.95ID:dcMKGcTT
少し昔のトキオだと、スーパーグリップソール(だっけ?)になってると思うんだけど、ソールはボストンとかと同じノーマルソールなんだよね。国内のは昔からソール違うよね?
このトキオ並行輸入品かね?
あと水を弾くこの革は一体なんなんだ…
0991足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:33:35.90ID:C4q9bnqI
>>988
医療現場仕様なのかな?
EVAソール、SuperGrip、ESDソールと3つあったよ
アッパーはビニール被覆みたいなコテコテのガラスレザーじゃ?
0992足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:39:49.87ID:BoR/hg5P
>>991
指摘の通り多分ガラスレザー、ブラックで顔料仕上げって感じっぽい。
そんなモデルあるのかね?白は顔料染めでしか着色できないからまだしも、黒で顔料染め見たの初めてだから合皮かと思った。
毛穴も血管も見えないビニールのようなレザー。これじゃ合皮と変わらん…育てる楽しみないから売ろうかな…。
0993足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:22:16.34ID:P7lLmmXX
>>989
ビルケン気持ちいいから履いてるけど、あなたは夏にサンダルどこの履いてるの?
0994足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:55:46.76ID:jxAx1uZA
ここ見てる人的にはソフトフットベッドってどうなの? あの厚みや柔らかさより、今までの硬さが好きな人もいる?
0997足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:39:51.17ID:clsC78iu
ソフトフットベッドの青い印字がなんかイヤだ。デザインから浮いてる気がする。
0999足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:18:37.11ID:cOPj0uEz
アリゾナ早く履きたいけどまた雨かー
1000足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:43:36.50ID:OvwkeqWd
雨を気にしてたら日本じゃアリゾナは履けないぞ
アマゾンとか楽天のセールで毎年使い捨てるつもりで買えばいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 271日 9時間 30分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況