X



トップページ靴(仮)
1002コメント252KB
PUMA プーマ part8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:29:47.11ID:L/K+snmu
最近ダイヤモンドサプライのクライド履きはじめた
黒か白ばかり履いてたから新鮮だわ、女受けも良いよ
0195足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:46:30.28ID:5sjt+l9h
自分はイグナイト EVOKNIT ロウ
人気無さそうなんで終息かと思ったら、最近秋冬カラーが
発売されたので買おうかどうか迷ってる
0200足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:08:47.59ID:OfAAbqT0
>>193
こと日本に於いてはプーマ好きもちょっとひねくれたところがあるんだと思う。
7割には興味を持たれず1割に熱狂的に支持されるようなものに惹かれるというか。
0201足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 01:31:33.54ID:OfAAbqT0
>>199
ずっとイグナイトは触ってこなかったけど
私もevo knitで落ちました。気に入っています。
0202足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 04:03:04.27ID:tA+H3ra1
>>186
何の脈絡もなく新品のMacbookとか出しはじめました。
しかも銀行振込のみという条件。事件前夜ですwwww
0204足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 20:40:18.36ID:Dxb56oTi
TSUGIはチューブラーみたいだね
値段下がったら買ってみようかな
0206足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:38:14.99ID:h5T3f9L/
ない。
0208足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 14:16:46.61ID:IijyUxjx
スウェードみたいなデザインがうけてるのにヘンテコなニット出すのは何でだろう
イグナイトほんとに良いんだけどね
0211足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:00:06.10ID:izl3DNCQ
TSUGIシリーズ、ロクなもん出ないな
当分、プーマ買わなさそう
0212足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:07:41.68ID:IijyUxjx
変に流行のニットを追うくらいなら名作復興して中身だけイグナイトにしたらいいのにな
二番煎じでダサいのはあかん
0213足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 03:07:04.66ID:bL7kel/5
街の個人経営靴屋でPUMAのDRIVERが売ってて、あまりの安さに買ってしまったw(2,980円!)
クッション性が少し足りない気がしたけど許容範囲。その後、中敷き入れたら概ね満足できるレベルになった

エンジョイラン勢でPUMAのジョギングシューズは初めてだけど、あまり細くもなくていいね。履きやすい
adidas派だったけど乗り換えるかも
0214足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 07:21:40.34ID:M1DsWkQh
abcマートでMEGA NRGY KNITってのを見たんだけど
ミッドソールがブーストそっくりで笑った
プーマとアディダスでブースト技術関連で裁判していて
アディダスが負けたとか聞いていたんだけどこれかぁ
0215足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 15:30:00.71ID:SG3agsl8
7年くらい前に買って当時よく履いてたクライドのスムースレザーを久しぶりに下駄箱から引っ張り出したら
ヒールカップの合皮がポロポロ剥がれてた。指でガシガシ剥がしたら綺麗なキャンバス地が出てきた。まだ履けるなw
最初からこんな部分に合皮なんか最初から必要なかったんじゃないの・・・
0216足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:45:02.31ID:KPt4dUnU
普段は、靴箱の近くに除湿器をおいて稼働させてるから加水分解したことはないなぁ
(湿気取り&玄関の消臭もかねている)

短い時間でもいいから定期的に履くと防げるらしいね
0217足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:23:06.74ID:Zl0rGIuZ
>>216
やっぱり履くと違うんだ?
スレチだけど散歩用にスタンスミス2を長年履いてるけどシュータンの部分の合皮は全然加水分解しないや。
0218足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:37:01.16ID:roBCUg0N
加水分解するのはポリウレタン。
ウレタンのコーティングでもないただの合皮がボロボロになったとしたらそれはただの劣化。
0221足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:57:11.87ID:UwjrtZdF
GAPの50%セールで買ったデニムの紺ブレにポリウレタン
アウターも加水分解気にしないといけないのねと反省
0222足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:37:54.39ID:04XYGLEA
suede、靴紐への色移りがヒドイ…
みなさん対策とか何かやられてますか?
ちなみに、赤のsuedeに白の靴紐です!
0223足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:01:37.31ID:KPt4dUnU
靴ひもは100均で買えるし、靴屋で売ってるオシャレなやつでも300円くらいなので、
色移りしたら買い替えています
または、ジョギングシューズなどに見られるクッション性のある、
ポリエステル素材の靴ひもなどを使用するとスェードからの色移りを防げますよ
(これも100均で売っています)
0224足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:08:03.93ID:CYuUcV9V
スウェードの宿命だから、そのままか紐変えるかどっちかかな?
0225足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 01:23:25.07ID:LOSnjsTt
スウェードイグナイトでジョギングしてるひといるかい
普通のランニングシューズはクラシックな見た目のがなくてダメだ
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:54:41.02ID:T8xwBJkP
最大の広告塔だったボルトが引退してPUMAはどうなるかね

現在は、業界世界売り上げ3位らしいが4位のアシックスとあまり差がないとも言われてるし
0228足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:37:41.07ID:s9F5ZH0V
まあスポーツはサッカーとゴルフだけ押さえておけば
あとはライフスタイルでいいんじゃないかな。
あ、あとモータースポーツな。
0229足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:16:40.37ID:evxdKSoe
アシックスとアンダーアーマに抜けれて5位のはず
0230足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:53:34.34ID:s9F5ZH0V
そこらへんは「全世界市場」だったり「北米市場」だったり
「企業規模」だったり「スニーカーシェア」だったり
言う方が何を指して言ってるのかわからないなら言い比べても意味ない。
0231足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:55:41.52ID:rVrTQX3c
なんかABCマート行ったらメガエナジーとか言うブーストフォーム丸パクリみたいな商品出てたんだが大丈夫なんか
ブーストフォームに対するエナジーフォームみたいな
兄弟喧嘩は終わったんか
0232足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:03:15.84ID:dlftmBbl
イグナイトがそもそも裁判には勝ったはずだけど後発だしね
仲はまだ悪そう

アディダスの方がブランディングは上手いけど良い靴作るんだよな、PUMA
一部デザインセンス無いけど
0233足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:17:10.06ID:G8ORRaRe
>>231
>>214
0234足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:31:09.18ID:cliuPnTc
ブースト(エナジー)は、マジ履き心地いいよね
正直学生バイトの身分だと値段高いけど、仕事終わっても足の疲れが軽減される
いままでVANSの普通のスニーカーだったけど戻れんわ
0238足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:30:33.30ID:okWNX94V
>>202
ゆるーりとほんとにやっちまったなw
でもスニーカー買ってた奴らはニセモノわかってて買ってただろ
誰もNBの900番台があの値段で買えるとは思うとりゃあせん。
0239足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:36:30.80ID:ZxoPRpST
>>237
確かにPUMAのサッカーやフットサルシューズは安いね
ただ、色がね・・・。蛍光色の黄色やオレンジなど奇抜な色が多過ぎる印象

Nikeみたいな洗練された格好いいのは少ない(個人の感想です!)
0240足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 06:06:05.64ID:ApluJijo
カズが履いているサッカーのスパイクは市販品らしいね
何故か?って記者が聞いたら「最高の物が出来たから市販するんでしょ」と
答えたとか
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 15:45:53.21ID:AG91Fkos
メガエナジー、原宿の直営店でも普通に売っていた
こんだけ大手振って売っているって事は裁判系はクリアーって事か
0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:26:14.09ID:EQid8vYx
オンラインストアのバースデークーポン来たんだけど欲しいの無いなぁ
0246足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:10:10.94ID:sXGYDDZP
クーポンで欲しいものなかったから服買ったけど
ハーフパンツは素材が良くて買ってよかった
0247足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:12:02.49ID:Msv0LGec
>>1
記載しているサイトのアウトレットコーナーで買い物したけど
注文確認メールが飛んで来なかった。

そういう仕様なの?
0248足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:02:34.99ID:8CO11rnL
>>247
自分が買った時は着たような気がする
オーダー通っていない可能性があるから問い合わせてみては?
0249足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:22:56.90ID:jz9ah1Oo
>>248
さっき問い合わせてみた。
明日以降の返事待ちだけど、
問い合わせフォームから送信したけど
問い合わせに対する自動返信メールも来なかった。。。
迷惑フォルダにも振り分けられてないしなぁ、、、
0250足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:39:12.85ID:/lOhNLqg
マイアカウントから注文履歴見たらいいじゃない、
そこに反映されてなかったら通ってないってことで。
0251足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:59:13.20ID:T5rpX7bo
プーマ初めてでスタンスミスそっくりのコートスターってやつ買ったんだけど、どうなん?ダサいん?
0253足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:17:36.02ID:ox7fu2i5
xoパラレル?だっけ
あれ欲しいんだけど、プーマのサイズ感てどんな?
一回も履いたことない
0255足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:19:59.24ID:7vXKLN7g
履き口ジッパーあるよね
バンズ、コンバース、アディダスとほとんど28だけどこれも28でいいかな
0257足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:20:19.43ID:FGyIgDeR
>>255
その3つがローカットでジャストサイズだったら28.5にするかな
ソールパターンが今までのプーマに無いやつでハイカットだし
ただスペックみるとクライドより若干幅が広いので28でもいけるかも
幅が広い分、甲が低くなる可能性もあるけど
0258足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:05:28.66ID:A5OoTRpo
若干大きめで履いてるな
幅広で甲高だから、長さはいつも余ってる
それが自分にとってジャスト
てことは失敗しないのは28.5かな
0260足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:51:48.99ID:FGyIgDeR
うん。パクリ
で、裁判してアディダスが負けて、どのメーカーでも使っていい
というアディダスにとって最悪の結果になった
0261259
垢版 |
2017/10/29(日) 17:57:03.80ID:DrRotGGe
マジかー
情報サンクス
0262足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:11:27.01ID:Hzo1iswU
7000円代のプーマか2万円代のアディダスか
同じフルレングスブーストどっちとるかになったら安い方選ぶ人多そう
0263足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:28:29.17ID:yqoWHM6/
スエードイグナイトって、クライドよりも細いの?
興味あったけど、残念ながら履けなさそう
0266足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:37:27.38ID:L/A07wQH
明日発売されるJAMMING EVOKNITが気になる
0268足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:44:41.01ID:VJGCMJAa
去年、エボニット冬に履いていても気にならなかったな
気温よりも雨の方が最悪だった。まぁ、ニット系全般で当たり前なんだけど
0270足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:37:17.62ID:r/wMtKwU
>>269
オメ!

ジャミング エボニットって商品説明読んだらソールは
ナイキのエアユニットの側使って中身をブーストを
小粒にしてバラしたのを詰め込んだ。ってイメージが
するんだが、どうしようかなぁ
0273足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:22:49.74ID:RYV/cdIc
普通のボックスだね。
あの変なリサイクルボックス辞めたのかな?
0274足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:42:40.69ID:IvClRhPZ
チューリン履いた事ある人いたら教えてほしいんだけど、サイズ感ってどう?
幅はコルテッツとかカントリーとあまり変わらないのかな
0275足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:39:12.03ID:ySX8/ZEj
ペーサーに惚れ込んだ
意匠的にも履き心地も、そして良品廉価
0276足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:10:23.82ID:wFvwcbc0
>>264
ようやくって…今年の春には出店してたが?

ちなみに軽井沢のアウトレットでプーマの本革スニーカー2足買った。1足1,500円(計3,240円)だったww
0277足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:45:47.19ID:22nhwOP9
プーマのアウトレットは時々、凄い値引きになってるな。
ツギ系はやく落ちてこないかな。
0283足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:12:24.59ID:IWKCPmwi
>>282
ルドルフスエードは毛足長い起毛スウェード使ってて色もちょっとグレーがかった黒でヴィンテージ感ある
ラストも普通のクラシックより少し細長くて踵のインナー部分もリアルレザー?で合皮じゃない質感
アウトソールもちょっと黄ばみがかってて全体的に俺は好き
踵の刺繍ロゴはいらなかったけど
まぁ、普段履くならレギュラーのクラシックでもいいけどね
0284足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:23:33.17ID:bpSfRJSZ
実物みたけど、スウェードはお腹いっぱいでいらない
0285足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:43:41.31ID:ZPAowHTh
記念に買っても良いかなってほど買い要素もないね
この微妙さがプーマらしいとも言える
毛長いのはかわいいけど
0286足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:01:00.29ID:lLdfQS+u
完売しとるやん
0291足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:22:20.70ID:n/qNQFiU
靴屋で買った五千円のプーマのスニーカーの右が、異常にちっさくて履けないくらいでした。
サイズ右だけ1センチくらい小さいのです。不良品だと思うのですが。

靴屋に行って変えてもらうか返品してもらおうとしたら、
「返品も交換も無理です」って、
けんもほろろに言われました。
そもそも箱もないのも、展示品だったからなんですけど。
レシートはあります。

普通、「申し訳ございません、こちらのミスですので〜」的な対応が返ってくると思うじゃないですか。

ピカピカの新品で、しかも不良品なのに、返品さしてくれないもんでしょうか?
右が明らかに足がはいらないんですよ。左は入るのに。
自分の足の大きさは左右で全く変わらず、今までこんなこと一度もないです。
まあ左しか試し履きしなかったわたしも悪いのかもしれませんが、
左右で大きさが違うとか普通思わないし。

返品させてもらえないことに納得がいかないのですが、
どうしたらいいのでしょうか?
0292足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:50:39.82ID:UA6+Q6JV
釣りかどうかわからないけど

>>291
>まあ左しか試し履きしなかったわたしも悪いのかもしれませんが、

うん。これが全て。両足試し履きしなかったあなたが悪い
とりあえず、両足のサイズ確認して違ったら、プーマに問い合わせれば
なんらかの回答があるんじゃない?

最後にあなたの常識が世間の常識とは思わない方がいい
理不尽だとは思うけど、世の中そういうもんだから
0293足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:36:59.10ID:mNHdQg5t
釣りかガイジ

小さい方のサイズ表記が本当に小さければアウトレットでも交換してくれる

統合失調症疑った方がいいよ
0294足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:55:08.75ID:n/qNQFiU
表記は左右同じ26センチですが右が明らかに小さいです。
靴屋にも抗議してプーマに送ってもらいました。
不良品を売りつけておいて、しかも展示品なのに靴底をジロジロ見て「汚れてる」とか言ってこっちをクレーマー扱いして、全く心外です。
このような仕打ちを受けたのは生まれて初めてです、
もし私が糖質とか言うならこんな扱いを初めて受けるってのはおかしいでしょ。

糖質、糖質か!!
そんな風に言われたのは初めてですよ。
まあまた報告させていただきますね。
こっちもこのままじゃ絶対引き下がれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況