X



トップページ靴(仮)
1002コメント252KB

【ドクター】Dr.Martens 51【マーチン】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 22:49:47.28ID:QvahlA0C
【参考サイト】
日本公式
ttp://www.dr-martens.co.jp/
UK公式
ttp://www.drmartens.com/
DMS USA Store
ttp://www.dmusastore.com/default.aspx
Dr.Martens shop DDR
ttp://store.yahoo.co.jp/ddr/index.html
ドクターマーチン福岡(D.M.F)ジョージコックスとドクターマーチン正規販売店
ttp://www.yashimasangyo.com/
ドクターマーチンショップDMS:Dr.MatensSHOP
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/dms/
靴ひもの結び方
ttp://www.yashimasangyo.com/drmartens/himo.html
COBBLER NEXT DOOR (ドクターマーチンソール交換)
ttp://www.london-cobbler.com/

※前スレ
【ドクター】Dr.Martens 50【マーチン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1487635727/
0012足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 08:36:18.33ID:226cnc01
>>2
これは見事な偽物ですね。
インターネット通販での購入でしょうか?
やはり現物を見て購入しないと怖いですね。
0019足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 17:18:22.94ID:XsDUs2NL
手入れを丹念にしてたらツヤ感とアジがいい感じになってきたわ
やっぱり箱の手入れは大事だな
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 15:28:02.73ID:gdrv4Gyz
25年以上前に買ったチェリーレッドにチェリーポリッシュを使ったら、とんでもなくピンクというか赤紫みたいな色になっちゃった。
本体の経年変化で色が合わないんだろうけど、みんなどうなんだろうかと。
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 18:58:43.91ID:0Cq+CmTx
ポリッシュってようは上から色塗るみたいなもんだから
古くて色が変わってる物に対しては全部に塗って均一化するしかないんじゃないの
俺も古いチェリーレッド(8ホール)持ってるけど現行の物と全然違うドス黒い赤になってる
変化を生かして磨くなら無色のポリッシュを使うという手もある
個人的には汚れ落としだけして磨きはやらないけどね
0028足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 20:14:04.20ID:aGGAOSCW
8ホールのグリーンがすごいかっこよくて欲しいけど
合わせる服がかなり限られるのでいまいち踏ん切りがつかない
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 22:10:25.77ID:SP2/Ohdm
もう雨の日にしかマーチンブーツはけない季節になったな
秋までこのスレもお休みか
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:24:36.70ID:8iXv9/vx
もうすぐ55のおじさんですが。。。
今年の冬からサイドゴアブーツのお世話になってます。
つい最近、8ホール、スムースの黒に手を出してしまったのですが、
年齢制限はありますか?
ローリングストーンズは好きですが、ロックな感じではありません。
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:59:17.31ID:hGsug9ig
>>44
絶対55じゃないだろ
もし本当に55でそんな事言ってたら人間として終わってるわ
いちいち人に聞かないと靴1つまともに履けないのか?
ガキじゃないんだから自分の履きたい物ぐらい自分で決めてくれ
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 00:23:01.22ID:s1vsyWdt
>>44
ダサいやつがはいたらやっぱダサくみえるよ
靴だけじゃだめ
それなりのかっこじゃないと
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 09:26:11.91ID:ZU8C1p58
>>52
反面教師 51をどう解釈したら若者が優越感を感じてると感じるんだ??

団塊世代より今の若い子のがマシ
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:00:13.68ID:9PGtUyy0
世代じゃなく個人の問題なのに
一纏めにされる方はたまったもんじゃないな
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 12:30:25.46ID:YKliOH/2
いつも銀座で買い物する女とは別の愛人を渋谷に部屋借りて住まわせてたんだけど、別のところに移ることになってその部屋の明け渡しを今日してきた。ベランダから緑の見えるいい部屋だった。
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 12:33:09.67ID:YKliOH/2
まあ、それはどうでもいい前置きなんだが冬のあいだずっと8ホールで過ごして夏の靴を物色しに靴屋でダナーのショートブーツを試したんだが硬い、マーチンは履きやすいと再認識したわ。
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 15:40:17.99ID:4cJk5OpB
今度初めてマーチン買おうと思っているのだけど、3ホールの黒と赤だったらどっちが汎用性高いかな よく履くボトムは紺のデニムと黒スキニー
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 19:29:57.73ID:4cJk5OpB
1足目に買うならまあ黒だよな 赤はとりあえず見送ってまた寒くなってきたらブーツの奴買うことにするよ、ありがとう
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 00:34:42.80ID:TVn4jWJ0
マーチンじゃなくても黒と赤の靴でどっちが汎用性高いか分からないなんて
よっぽど服に関心が無いか、釣りのどちらかだからな
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 00:54:19.65ID:rbNJonQS
>>78
エイドリアンって何?と思ったけどタッセルローファーの事か
まず3ホールはどれを指してるのかで答えも変わってくるけど
定番の1461と1461PWではラスト(木型)が違うのでサイズ感も違うよ
1461PWは横幅も甲の高さも定番1461より狭い
俺は1サイズぐらい差があった
そしてタッセルローファーは1461PWより更に狭い

ただこれは俺個人の主観なので鵜呑みにせず基本は試着をするのがベスト
他人のサイズ感は本当にあてにならない
通販で買うならサイズ交換無料の所を探すべし
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:30:23.82ID:Gj/yrMw1
>35
買ってから5年くらい履いて放置してました。
そこから今日まで1回か2回履いたかどうか。
最後履いたのはいつかわからないくらい。
手入れは適当にしてましたがホント適当なので、革にヒビ入ってます。
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 13:13:41.52ID:cqKMq4ft
最近英国製が復刻されたの知ったけど値段見てビビったわ
こんな100ドルブーツに4万出す馬鹿いるのかな
昔は中華製になってから質良くなったなーって書き込み散見してたけど
当時の形を復刻しましたとかメイドインイングランドって書いてるだけで4倍で売れるんだからボロい商売だな
買う奴は情弱としか思えん
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 20:47:55.83ID:aLMz74GA
マジかよすげぇな
こんなんできる気しねぇわwww
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 22:29:44.69ID:UCm0mV2t
>>86
完全復刻だとしたら現行品より素材も縫製も悪いって事になるけど
店で見た感じでは当時の物よりはマシに感じた
でも四万の価値はさすがに無い
そんな金額出すなら他にもっと良い靴買える
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 17:00:32.26ID:EWUeZLqx
俺も復刻版は個人輸入して総額2万くらいで済んだ
満足してるし気に入ってるけど4万の価値は無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況