X



トップページ靴(仮)
1002コメント254KB
クロケット&ジョーンズ CROCKETT&JONES Part23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 19:07:15.57ID:0Jrwvjc9
1879年創業、CROCKETT&JONESについて語るスレです。

 ・荒らしはスルー推奨
 ・>>970 を踏んだ人はスレ建てするか、代理を指名してください

クロケット&ジョーンズ公式
ttp://www.crockettandjones.co.uk/

前スレ
クロケット&ジョーンズ CROCKETT&JONES Part22
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1457331129/
0156足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 21:54:07.18ID:l14rfZ4Q
>>155
スマン、勿論素足履き風ソックスは履く前提で
スリッポン感覚で紐靴はアリかなーって言う意味でした
0158足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 04:42:10.20ID:20dmkyLr
>>157
いや、神田の靴屋に有ったけども、見た事無かったもので。
ソールはハンドと同じ使様で革質も良かったよ。
0165足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 21:08:08.94ID:ywI3E50U
>>160
おお!かっけー!
俺もUチップの靴欲しくて探していたらウェックスフォードというのが好みのタイプだったのですが
あれってリッジウェイソールしかないのですかね?
あまり尖っていなくてトリッカーズのバートンよりはスリムなのでお勧めないですかね
0167足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 18:25:04.37ID:xHBPhbIx
>>166
パンツの色やシルエットからしてかなりお洒落な人ですね
オンスロウもいいんですがちょっとカッチリしすぎなんですよ
ジャケットよりブルゾン派なのでウェックスフォードの方が合わせやすいような気がして
0168足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 19:38:33.56ID:An+apmZe
そのウェックスフォードの何が不満なのよ
かなりカントリーなオンスロウでかっちりし過ぎならオールデンvかパラジャンボ方面じゃないか
0172足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 11:03:41.67ID:qIRZTa40
外羽根フルブローグだと、ペンブロークとカーディガンってどっちがオススメですか?
0173足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 18:52:49.19ID:NOjdwEYG
使うもシチュエーションや服装も分からないから、答えようがないのでは?

pembrokeは内ハトメ、フルウェルト、よく見るのはカラーがやや明るめのタンで、グレインレザー、ラストは325。もちろん他の色もあるけど。

cardiganは外ハトメ、フルウェルト、ラスト335。
Amazonで売ってるのは、少し分かりにくいけどシボとスムースのコンビ。

両モデルともカントリーだけど、どちらかというとcardiganの方がカジュアルだと思う。
他にも外ハトメ、365のbangorとかある。

ラストの合う合わないや、在庫の有無、見た目(色、メダリオンなど)で決めるしかない。
0175足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:00:16.16ID:5fj9ZusL
キャンべリッシュのラスト375は海外輸入ではどこでも扱ってない感じですか?
0176足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:25:29.04ID:bgtj/xuv
素直にビームスで買えば?
もともとビームス別注。いまは他でも買えるけど海外では売ってない。
0178足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:52:11.68ID:6lnYIdgg
初めて購入しようと思うがどこの店舗行くか悩む
ちな大阪
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:58:56.67ID:2Od1gunE
阪急
0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 00:42:35.73ID:tyA3VnMs
東京でラストの種類多いお店あります?
セレクトショップだと少ししかないイメージなんです
0184足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:38:32.93ID:IfIrpUZK
アウトレットで買います
0185足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:16:43.18ID:m1jFCaeM
足長26.5cm、足囲:26.6cmの幅広なんですが、ラスト335だとどのサイズが合いますでしょうか?

因みにパラのシャンボードだと8履いてます。
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:35:49.44ID:km8QeOdU
>>181
クロケなら間違い無くトレスポだよ。
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:46:44.41ID:CAC10a4w
>>186
俺もそう思う
翻ってイセメンといえば今日も寄ってきたけれどなんか物足りないね
イセメンの靴売り場自体が縮小傾向だから仕方ないのかな
0190足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:23:17.82ID:qG15w25t
やっぱみんな最初の一足はオードリー?
自分の誕生日プレゼントに買おうと思ってるんだが正直見てたら何足も欲しくなって来て困ってる笑
0192足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 00:28:00.64ID:mmT//zeW
>>190
初めてのクロケはオードリーだったわ
それまでペラペラのガラス靴履いてたからちょっと感動した思い出

個人的にはベルグレイブも好き
0194足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:12:13.94ID:1yrJ7Xaf
関東圏で行けるなら新宿伊勢丹にラスト違いのオードリーが幾つかあったからおすすめ
0197足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 06:29:39.32ID:B76XxmXC
キャップトウはオードリーでも何でも大した変わり無いよ。
まあ、踵が緩いラストが多いから、足を入れて合うやつを買いな。

しばらくして靴を知ると、クロケの作りの粗雑さが分かり違うの欲しくなるからね。
0198足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 06:47:37.55ID:i0mXwvzJ
>>197
どこがオススメですか?
0199足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 07:32:15.21ID:B76XxmXC
>>198
どことは?
靴メーカー?、靴販売店?、其れとも?
0200足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 07:32:57.62ID:KHdrUP0R
作りのいいオススメのブランド
0205足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:45:29.65ID:rqeAStoh
大して変わらないってのは流石に言い過ぎじゃね

靴なんて自己満足なんだから本人が欲しいと思ってるものに水を指す様な物言いは控えるか、良いものを知ってるってんならそれを勧めたら?
0207足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:57:18.79ID:YG3BqGWv
そんなもん高いんやから当たり前やろ
0208足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 21:24:15.26ID:zRDTSV/I
アルフレッドサージェント 三陽山長 ペルフェット スコッチグレイン チャーチ チーニー 他には?
0212足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:23:28.60ID:6yAisAM0
ジョージクレバリーはクロケハンドと同じサイズで大丈夫かな?
実店舗には行けないので…
0216足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:07:18.45ID:brXozEiO
質問です ローファー買おうと思うのですが、Grantham2とBostonって履き心地結構違いますか?
0218足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:55:16.28ID:sK1Km7sc
Grantham2とBoston2って同じ376ラストなのですが、同じという事で宜しいのでしょうか?
0219足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 00:50:41.80ID:524VnVyx
うん
0220足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 06:38:34.49ID:hGwmnEgD
セッジムーアが欲しいんだけど、縫製とかどうなんですかね?チーニーのコードバンと迷ってます。
0221足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 08:07:47.27ID:+3eUYhsN
実物見てらっしゃい
0225足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 08:19:58.06ID:wbZJj3b8
ノーウィッチ?外羽根ストレートチップを狙ってるのだが、持ってる人感想教えて
0228足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 13:57:11.01ID:DdYFbGv/
伊勢メンにキャベンディッシュあったけど革底ではなくてシティソールって言うゴム底だった。
キャベンディッシュなら革底買うべきですかね?やはり
0229足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 14:45:28.08ID:xHKTmHpW
ジョージクレバリーってクロケット製だと思ってたんだけど
自分が買ったのはガジアーノっぽく感じるんだけど誰か知ってる人おしえてー
0230足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 14:57:16.80ID:7TJOJK84
ジョージネームはクロケットのほかサージェント製がある
今のサージェントはガジの生産手伝ってただけあって作りや部材が共通してたりする
アンソニークレバリーはグリーン製と言われてるがそれ以外もある模様
ただクレバリーとガジアーノは中が悪い(一方の取り扱いが始まると他方が叩き売り処分されたり)のでガジアーノが作ってることはないと思われる
0231足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:14:33.19ID:wbZJj3b8
>>227
どちらかというと外羽根の楽な感じが欲しくてね。もちろんボンドが使ったから外羽根のなかからチョイスしたってのはあるけど
0233足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:05:43.93ID:ElGwbaqr
>>230
お詳しい。
んー、サージェント製かー
決してサージェント嫌いってわけじゃないんだが…
0234足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:08:28.18ID:UQNlzjNL
サイズ相談させてください。
360のホクストンを検討中で、同ラストのハンド版ホクストン2を試着しました。6だと微妙に小指当たり足先タイト、6hだと足先は楽ですが羽根が5ミリ程しか開かないです。
337や367は5hタイトで6ルースの、実測25cmの甲薄です。ちなみにグリーンは試着だけですが6D〜Eが気持ちいいです。
普通には6かなと思うのですが、そもそもラストあってないですかね?
トレポスの店員は最初7とか勧めてくるし悩んでます。
0235足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:11:25.02ID:m0s5tIDQ
めっちゃ早口で言ってそう
0236足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:19:39.92ID:k8FH/nJC
試着で6で小指に軽く当たるぐらいなら、ソールの沈み込みでちょうど良くなるんじゃね
キツすぎると履けなくてクレームが来るって事はあっても、緩ければ履けるからクレームにはならない
フィッティングの知識が乏しい店員なら緩いのを当然勧めてくる
0237足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:35:55.24ID:WaAeaoKk
キャップトゥはエド、クロケ、ジョンロブのどれが良いですか。
0238足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:30:17.68ID:TZGKBYA8
好きなのかいなよ
ラストでも全然違うし
0239足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:27:21.81ID:SCWJsar2
沈み込みってどれだけはけば起こるものなの?
きつくてもう履きたくなくなってきた
0241足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 06:41:45.26ID:ItWXApLU
>>239
元のサイズと一回に履く時間や歩く量、体重によるから一概には言えないと思うけど
俺の場合はよっぽどキツくなければ週一回か二回履いて半年もすれば結構馴染んでくる感覚

痛くならない程度の短時間ちょこちょこ足いれして馴染ませるのに三年位かける人や血が滲んでも我慢して履く人もいる世界よ
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 08:59:15.44ID:EgHqwHyc
履いて踏み込むと甲の部分が≡みたいに横に広がって潰れるくらいの状態だけどそれでも馴染むのかな
0246足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 00:13:11.15ID:iZmnlizo
正直、クロケットのような高い革靴履く人なんてほとんどいないよな?
0247足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:17:18.43ID:O9GZXLam
0.2%前後(俺調べ)
0248足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 01:25:00.41ID:OBhYnaR6
>>246
丸の内のサラリーマンの履いてる革靴の平均的な値段が2万円位ってどっかの記事で読んだな
0252足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:17:01.06ID:SOs6kPaN
普通のサラリーマンが靴に三万円も四万円も出すとか酔狂な部類ってことだな
出歩いてもセメント靴履いてる人しか見なくてつまんねぇなと思っていたがこの割合なら納得
0253足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 01:32:30.95ID:APj3Qc2n
2年ごとにオールソールっていうのはいやいや...って感じだったけど靴に関心がある人が少ないのはよく分かる。
0254足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 06:28:50.14ID:SHeyxKho
3万くらいのスコッチやリーガルなら
百貨店とかでも買う人見るし、会社にもいる
5万超えるとほとんど見ない、クロケットはいつか履きたいって感じ
ビスポーク履いてると百貨店の店員でもちょっと驚く
地方都市です
0255足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 08:23:11.22ID:ZOV04TvZ
大手町で眺めても高いか安いか以前に手入れされてる靴が1割もない
外国人はやっぱり手入れしてる人が多いな
これはもう文化だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況