X



トップページ靴(仮)
356コメント87KB
流行ってるがクソダサい靴三選ドクターマーチン、スタンスミスあと一つは? [無断転載禁止]©2ch.net
0183足元見られる名無しさん2018/10/21(日) 05:35:30.36ID:ORrmnNzg
ダナーライトで決まりだろ
茶革×お茶みたいな色の奴
脱オタシューズ認定されてるじゃん
0184足元見られる名無しさん2018/10/24(水) 12:25:01.47ID:VLJ4MrKb
すこし前につべで20になったらティンバーはダサいから卒業しましょうね〜て芸人の動画あったんだがどこかいってしまった
0185足元見られる名無しさん2018/10/28(日) 17:30:02.69ID:0hRgUnBH
時々無性にイエローブーツ履いてみたくなるんだよな、不思議なことに
きっと歩きやすいからかな
0186足元見られる名無しさん2018/11/11(日) 00:40:30.98ID:+/U0E/Fn
ドクターマーチン
おしゃれブーツが欲しくてネットで初めて買って、昨日届いたんだけど
ただの安全靴にしか見えなくて自分で買っておきながら爆笑してもうたw
0188足元見られる名無しさん2018/12/04(火) 20:58:56.82ID:DmYvOawB
マーチンとレッドウィングは学生用だろうに。
あ、ホーキンスは中高生用な。
0189足元見られる名無しさん2019/02/01(金) 04:38:27.56ID:McyNszea
オールデンだろうな
0190足元見られる名無しさん2019/02/01(金) 19:49:15.48ID:tPXBayTL
>>1は弱くて臭い
0191足元見られる名無しさん2019/02/10(日) 07:45:57.66ID:f272ATJc
穴がポコポコあいてるサンダル
0193足元見られる名無しさん2019/02/12(火) 23:09:22.45ID:Q4LIchjG
昔はアディダス、プーマ、ナイキが持ち回りで流行ってたけどある時からナイキがズバ抜けてしまったな
0195足元見られる名無しさん2019/02/14(木) 01:30:48.28ID:wp7U/X+b
キッズに流行るとダサく見える
0196足元見られる名無しさん2019/02/14(木) 04:32:37.68ID:waIvCIxg
>>195
じゃ、ティンバーランドで
0197足元見られる名無しさん2019/02/14(木) 09:22:32.17ID:wg11UcZP
8ホールカッコいいけどな…
0198足元見られる名無しさん2019/02/17(日) 01:48:48.00ID:Mn2IijpZ
マジレスするとティンバーがダサいんじゃなくて
似合いもしないキッズがティンバー履いちゃってダサい
外人とかゴツい人が履いたら様になるし
履き込んで味が出てるティンバーは物だけ見ても◎
0206足元見られる名無しさん2019/03/06(水) 16:12:17.48ID:MibipSVc
45歳のおっさんだけど
他人(若い人)が履いてても全く気にならないが
自分が先週 リーバイスの501にアディダスのスーパースター履いて出かけたら
ビバリーヒルズコップのコスプレみたいで あまりにダサくて悲しくなった。
0208足元見られる名無しさん2019/03/07(木) 13:04:29.47ID:9U9wpiWR
さすがにスタジャンまでは着てないが

トレーナー(。-_-。)
0212足元見られる名無しさん2019/03/16(土) 10:54:55.58ID:CL6OzChj
とりあえずスタンスミスみたいな奴が多すぎて履く気も起きんわ
学生から主婦まで履いてる
0213足元見られる名無しさん2019/03/16(土) 12:05:41.36ID:8w2uQVMV
>>211
もともとがどうとか言い出すバカって
あらゆるアイテムの元を辿らないんだよね
気に入らないものだけ辿るの
0215足元見られる名無しさん2019/03/16(土) 12:27:14.17ID:mCnOZlFK
スタンスミスは廉価版かどうかなんて一々気にするような靴じゃ無いでしょ
0216足元見られる名無しさん2019/03/16(土) 12:29:44.14ID:CL6OzChj
スタンスミス昔は5000円で買えたよな
今15000だろ?馬鹿かと
15000出すならもうちょっと出してUS製のNB買うわ
0219足元見られる名無しさん2019/03/16(土) 22:19:11.38ID:fomotkJG
俺のスタンスミスはあいつの履いてる安物とは違うんだーって必死になって話すキモオタの姿が浮かぶ
15000円が9000円にマウント取ってんなよ恥ずかしい
0221足元見られる名無しさん2019/03/20(水) 09:19:02.18ID:45Kio19F
ドクターマーチン買った事無いけど今更欲しいんですけど8ホール
0222足元見られる名無しさん2019/03/20(水) 10:34:41.51ID:bMPggvY/
やっぱスタンスミスはダサい
キャンパスとかは格好いいんだけど
0223足元見られる名無しさん2019/03/20(水) 14:29:06.35ID:TXnSONa6
>>215,219
軽ターボまたは軽上級グレード乗りが
軽NAや軽下級グレード乗りを煽るようなもんか
0230足元見られる名無しさん2019/03/26(火) 21:32:09.74ID:I19qLJKD
キチガイではないよ!キャンバス布地でできた靴もあるからね今回はたまたまadidasにキャンパスって名前の製品があったからね!ややこしやーになってるんだな
0236足元見られる名無しさん2019/05/14(火) 08:48:32.71ID:S/ZLK9Gw
YEEZYBOOST か シュプリーム どっちかだな
0238足元見られる名無しさん2019/05/25(土) 06:34:30.87ID:4GLG9vlg
>>237
ショッピングモールやスーパーで、おばちゃんが良く履いているNB
なんでおばちゃんに人気があるのかわからん
0241足元見られる名無しさん2019/06/22(土) 11:20:25.52ID:HAqJ9VaK
>>237
その昔、おばちゃんおじさんがナイキ履くから若い子はみんなNB履きだした
その後おばちゃんおじさんがNB履きだしたら一旦VANSに移行してたようだが踵の上部が固くて靴ずれするから
若い子はコンバースとナイキに戻ってるw←今ここ
0243足元見られる名無しさん2019/06/22(土) 18:47:35.94ID:HOJXf7hK
ロンドンシューメイクがダサい
0245足元見られる名無しさん2019/06/23(日) 01:39:49.35ID:7yD34F9Q
お洒落靴不動の地位のコンバースオールスター
0246足元見られる名無しさん2019/06/24(月) 06:45:30.55ID:9UXGUgv0
今年に出た新色のウォッシュドキャンパスのブラウン
履き心地はコンバースの中でも最悪なんだが見た目はオシャレさはコンバースの中でもトップクラス
シューレースはコットン製、白いゴムの部分が生成りでビンテージっぽさも出てる
黒ラインの白もカッコいいが、あの微妙にくすんだブラウンはVANSやNBでも出せない色だろうな
0247足元見られる名無しさん2019/08/24(土) 17:29:39.82ID:Hp4oCme8
マーチンはだせえし、スタンスミスもだせー

あとひとつはニューバランスの灰色のやつだろ

おっさんが履いてそう

ダンロップと同じ扱い wwwwwww
0248足元見られる名無しさん2019/08/25(日) 12:58:01.52ID:NaoklZPm
>>242
新商品が売れなくて復刻and色違いばっかり&インスタの影響かもね。
スニーカー芸人とかもやってるし。
0249足元見られる名無しさん2019/08/27(火) 01:56:36.26ID:YW5Sxs/G
ニューバランスって見た感じ質実剛健的だけど結構チャチで2度と買わないと思った
0250足元見られる名無しさん2019/10/31(木) 10:01:26.79ID:40MmZrao
若いやつが真っ黒以外のニューバランス履いてるのあんま好きじゃない
だからといっておじさんがお父さんの格好で履いてるのはさらにダサい
おじさん(若いやつでもいいけど)がフォーマル寄りになった服装にハズしで履いてるのは普通にかっこいい
ほぼ俺の好みだけど
0252足元見られる名無しさん2019/11/04(月) 10:22:41.55ID:51cjzjwR
おっさんなるとニューバランスがいいんだよ
歩きやすい
NIKEとかデザインだけ
0255足元見られる名無しさん2019/11/07(木) 11:14:53.86ID:/WLJXP/p
世間一般で流行ってるって言えばNIKEだろ
でも街中ではVANSも多いしNBも多いしスタンスミスとか履いてる人もよく見るし
バラバラじゃない?
0257足元見られる名無しさん2019/11/10(日) 06:07:58.82ID:l96fZEOL
>>254
革靴はパラブーツだな。履いてる人ほんと多く見かけるようになった。
値段高いからマーチンみたいにはならないだろうが。
0259足元見られる名無しさん2019/11/12(火) 11:11:38.85ID:IRLDLFZu
綺麗にスニーカー履いてるやつって少ないね
手入れしてない奴多すぎ
0266足元見られる名無しさん2019/12/09(月) 02:21:01.63ID:bf6gyof2
外国人がオニツカタイガー履き
日本人がスタンスミス履く、うーんこの
0267足元見られる名無しさん2019/12/11(水) 04:59:49.62ID:UidULzxS
定番や流行った靴の人気の理由はそれなりに分かってるつもりだけど、
ダナーライトに関しては今ひとつ納得いってない自分のセンス。
0268足元見られる名無しさん2019/12/16(月) 04:22:34.03ID:9DYe5+ML
三●山●
→友●郎だの勘●郎だの・・
どんなにモノが良くても購買意欲が萎える
0269足元見られる名無しさん2019/12/29(日) 00:49:57.28ID:2f56qHB9
>>267
ダナーライトは今流行ってるの?
あれは好きな人は流行り関係なくとことん手入れしながら履いてるイメージ
0271匿名2019/12/30(月) 00:40:38.47ID:i1I3k4ZC
ニュー・バランス
0273足元見られる名無しさん2020/02/11(火) 10:08:20.56ID:yuxK7Xg9
>>251
俺もドラゴンベアードがダメだ
ルミノックス、アークテリクス、アンダーアーマーとか好きそう
0274足元見られる名無しさん2020/02/11(火) 10:58:49.62ID:/aI5zrVW
>>273
俺もドラゴンベアードがダメだ
ルミノックス、アークテリクス、アンダーアーマーとか好きなんですけど
0276足元見られる名無しさん2020/02/12(水) 02:17:43.91ID:1OI/rcGH
ドラゴンベアードの人は和柄のシャツやデニムのイメージ、あとオロビアンコのボディバッグ
0279足元見られる名無しさん2020/03/25(水) 13:12:45.53ID:IWuqeZab
スタンスミスってダサいのか?
ここ10年常に1足は持ってる状態続けてるわ
0281足元見られる名無しさん2020/04/24(金) 20:32:38.32ID:XiBKdFU9
ドクターマーチン履いてるのって
ミュージシャンか泥棒ぐらいじゃないの?
あと殺し屋とか
0282足元見られる名無しさん2020/08/02(日) 22:54:30.15ID:I27Kufvi
もう流石に要らないね
次のブームはまた20〜30年後かな
0283足元見られる名無しさん2020/08/08(土) 17:11:02.94ID:1mTEvAW6
ここで〇〇ださいとか言ってるおっさん共はみんなワックスでテッカテカに光らせた全く似合わないバカみたいな値段の革靴を更に似合いもしないジャケパン()に合わせて後生大事に履いて周りから馬鹿にされてるような奴だからな
気にせんで好きな靴履けばよろし
0284足元見られる名無しさん2020/08/08(土) 20:06:56.65ID:vC/kwUar
おたさん@
@Ota_Pleo
原宿のドクターマーチンが10日(月)で閉店になってた…。
だいぶ物はなくなってたけど、シューレースとか靴とかetc半値以上で売られててだいぶお買い得ぐるぐる目の顔
シューレースに缶バッチまでおまけして頂いてありがとうございました号泣号泣
午後8:00 · 2020年8月8日 東京 渋谷区から·Twitter for iPhone
0287足元見られる名無しさん2020/08/09(日) 11:04:10.17ID:1N4hRuhJ
>>266
外人はいてねーよ、オニツカタイガーなんて。
0288足元見られる名無しさん2020/08/29(土) 15:28:00.48ID:TeZdSHI2
上の方へ。。。
Amazon B07SYR9BYP
TOKYOロゴ付きの「[オニツカタイガー] スニーカー MEXICO 66 `20春夏モデル」に対するレビューをご覧ください:

Bella , vintage , leggera , estiva
2020年8月21日にイタリアでレビュー済み
サイズ: 27.5 cm色: CLASSIC RED/WHITEAmazonで購入
Scarpa vintage molto bella . Sono più leggere delle Mexico normali quindi adatte solo per la bella stagione . Comoda

Ottimo prodotto puntuale la consegna
2020年5月18日にイタリアでレビュー済み
サイズ: 27.5 cm色: WHITE/DERECTOIRE BLUEAmazonで購入
Ottimo prodotto puntuale la consegna
0289足元見られる名無しさん2020/08/29(土) 15:34:33.43ID:TeZdSHI2
オニツカタイガーのワイズ、足囲は西洋人仕様なんですね、日本のレビュー見るとタイト、きついのきついのと言われます
イタリアの方々の27.5 cm 選択は、彼らの身長に対応する適切なサイズで、同じ身長の日本人はきっと28 cm以上でないとヤバそう

スレタイから逸れそうですが私は特にこれっていうのを挙げないでおきます
スニーカーなら今後Hoka One One, Onitsuka, Asics, Mizuno, Superga から何か買いたいと考えています
白スニーカーでもハイテク系厚底でもあれこれ…、ドクターマーチン、スタンスミスは本当に定番と流行がまざって人気です
0290足元見られる名無しさん2020/08/29(土) 15:51:20.69ID:TeZdSHI2
>>266までこのスレにオニツカタイガーの話題が無かったことは驚きでした
前のレスの参考までにイタリア版アマゾン .it をご覧ください
ASIN B083D227DT B07SSYV9DT
B07SSYV9DTの方に写真付きレビューがありました
まあレビュー数、あらためて調べ直すと少ないようです、もっとあるかと思っていました
0291足元見られる名無しさん2020/08/29(土) 15:55:24.71ID:TeZdSHI2
たぶん世界的にファッションの目でK-pop (BTS, Blackpink) とか韓国風が人気出ているのかもしれませんが
あまり詳しくないので特に紹介しないでおきます
どの程度、流行りなのかあまり分かりません
とあるPVCサンダルブランドが主要な顧客である日本と並列に、韓国のサーファー界隈を強く紹介していて、フランスなど諸国のメーカーがアジア市場の中でも韓国に熱を持ち始めていそうな雰囲気を感じています
0292足元見られる名無しさん2020/08/29(土) 15:58:36.46ID:TeZdSHI2
もうそろそろROMりたいのですが韓国といえば、リーガルの露骨なパクリの件が日本で有名です
今年8月にはアメリカ、ラカイ(スケシューメーカー)の事象・現地法人ラカイコリア Lakai Korea 反日ナショナリズム全開の問題が日本である程度騒がれました
根が悪く見える韓国の産業、どれくらい「韓国風」が世界で流行するのか…。
みなさん目が離せない!?
0293足元見られる名無しさん2020/08/29(土) 20:53:53.35ID:TeZdSHI2
>>290
>>141-143にありましたね、すみません

イタリア版アマゾン .it は分かりやすくすると
www.amazon.it/ の後 dp/B何々でASINを入力します
またロムります
0295足元見られる名無しさん2020/10/09(金) 19:54:39.64ID:e8iO1uld
ドクターマーチンはソールもブラックってのはないのかな?
茶色しかない?
0297足元見られる名無しさん2020/12/09(水) 19:45:21.80ID:3aqnq0gb
スタンスミスやマーチンみたいな定番アイテムは必ず5年後10年後も生き残る
安易に今の流行りに乗っただけのアイテムはゴミになる
0298足元見られる名無しさん2020/12/10(木) 01:47:23.36ID:3Sbx9d25
ジョーダン1やアディダスカントリーは今のところ誰も挙げてないな!

俺のお気に入り。
0300足元見られる名無しさん2021/01/12(火) 19:05:29.60ID:ZMVcWlWv
ニューバランス
クソダサい
0301足元見られる名無しさん2021/01/15(金) 01:19:16.15ID:OUAFc71P
昔はカントリー人気あったけど廃れたよね
オレはスーパースターばっか
まあこんなの主観っつーか好みだよね
0302足元見られる名無しさん2021/01/24(日) 16:55:08.05ID:h/C2a2nF
>>297
というか、既に何十年も生き残ってるんだよな
シンプル過ぎて廃れようがない
ただでさえ新しいスタンダードが出にくい時代だし

>>299
これ安いモデルだろ
俺もなにも考えずに久しぶりにスタンスミスを買ったら昔のに比べて安っぽくなったと驚いた
昔、5000円くらいで買えたのと同程度のが15000円以上するんだよな
この安っぽい奴でも8000円くらいするから呆れる
0303足元見られる名無しさん2021/01/25(月) 12:51:25.30ID:yo5MqqwW
街でもブーツ履いてる奴が少ないが、少ない奴が履いてんのは大抵マーチン
男のマーチンは痛いが、若い女のマーチンはアリ
0304足元見られる名無しさん2021/01/26(火) 02:15:23.42ID:vZgdV7d9
靴に限らずシンプルかつオーソドックスなものが長生きする
スタンスミスやマーチンはその象徴みたいなもの
0305足元見られる名無しさん2021/02/06(土) 20:37:21.78ID:zeF7Caxl
ニューバランスの996と574に関しては流行るのが納得できる抜群の履き心地だから。
やっぱり靴なんで、履いて歩いてしっくりくるのは強い。

マーチン8ホールは履きこんだやつを見る機会が少なくて大概は下ろし立てか?みたいなやつばかり。
足に馴染む前に断念し、普段使いに至ってない数が相当あるに違いない。
それ考えると売れてる数が凄いのは間違いない(直営店の数を考えても)

ドクターマーチンもスタンスミスもダサいとは思わんが、その2つと並べる定番ならコンバースオールスターになるんじゃないか?年齢層も加味して。
0306足元見られる名無しさん2021/02/07(日) 14:21:45.12ID:hiQ/SHjx
996は15年くらい経つと加水分解でソールがアッパーから分離してくる
574は30年経ってもまだ大丈夫。ただしヒールパッドの表面コーティングと中のスポンジが加水分解する
マーチンは30年経っても問題なく履ける
スニーカーコレクションはしない方がいい。金かけるなら革靴にしとけば一生楽しめる
0307足元見られる名無しさん2021/02/07(日) 19:16:10.71ID:XmFSSMoZ
はいどーもゲンジでーす
マーチンさえ履いとけば間違いない! げちぱねえ!
0309足元見られる名無しさん2021/04/10(土) 23:25:40.15ID:trXhIHoe
スタンスミス、ヴィーガンレザーとかわけのわからんのになったし食指が動かなくなったな
0310足元見られる名無しさん2021/05/14(金) 13:28:30.25ID:7onfF6kn
オールデンはロブ、グリーン、クロケ、ウェストンとかと比べ作りは粗いけど無骨な感じでカジュアルファッション合うし良いと思うけどなあ
やはりホーウィンのシェルコードバンは至高だし
0311足元見られる名無しさん2021/06/15(火) 20:20:03.25ID:cCdljCpd
当方40代
自分が高校生の頃は、アメカジ系はレッドウイングやダナーのワークブーツ、UK系やフレンチ系はマーチンやクラークスとキチンと使い分けがあった
スニーカーも前者はナイキはバンズ、後者はアディダスなど
今は何でもありになって楽かもしれないが、逆につまらないとも思う

マーチンに関しては今流行りスリーホールではなくて、キチンと8ホール、もしくは10ホールをレースをキュッと縛って履いていた
マーチンもクラークスも勿論本国製で値段も今みたいに高くなく、いい時代だった
0312足元見られる名無しさん2021/06/26(土) 07:48:33.93ID:lar1enwi
NIKEはインスタの影響か女の子のシューズって感じがして男が履くと痛く見える なので現状避けてる
0313足元見られる名無しさん2021/06/26(土) 11:11:40.86ID:gguZaTED
分かる

90年代はナイキはジョーダンやエアマックスで推していたからスポーツシューズのイメージしかない
アメカジ古カジ(私語)で履いたのはダンクかコルテッツくらい

三つ子の魂百までって言うけど、自分が若い時のイメージはなかなか消えない
0314足元見られる名無しさん2021/07/03(土) 20:38:22.32ID:g4YbDOgG
え?
NIKEが古いって?w
Dr.の方が半端で笑えるんだけど
5年遅いだろ
0315足元見られる名無しさん2021/07/04(日) 09:06:13.33ID:+f0g3NKq
ニューバランス
0317足元見られる名無しさん2021/07/12(月) 10:53:56.86ID:R5gu6Ng3
NIKEは昔レザーのコルテッツよく履いてたけど、最近欲しいのがない
0320足元見られる名無しさん2021/10/09(土) 23:40:25.33ID:LWkbznd7
べつに格好いいから流行ってるわけじゃなくて
結局ああいうシンプルなのが女にウケるってだけの話なんだと思ってる

皆モテたいんだよ
0324足元見られる名無しさん2021/11/26(金) 12:57:12.58ID:3uo67jQJ
瞬足
0326足元見られる名無しさん2022/04/27(水) 20:30:04.42ID:SaOF6RoY
なんか変な奴入社したと聞いた
0327足元見られる名無しさん2023/01/09(月) 23:35:17.70ID:Vmc7EZvU
ポロクラブ
0328足元見られる名無しさん2023/01/18(水) 12:29:01.54ID:5m3W9K5w
REND
0329足元見られる名無しさん2023/01/22(日) 21:35:39.34ID:esrg6v5C
Areebok
0330足元見られる名無しさん2023/01/26(木) 16:06:49.38ID:FFyy8yLr
ダサいというか子供に流行ってるから大人にはキツいって話でしょう
0332足元見られる名無しさん2023/01/28(土) 20:52:05.83ID:V8ImwEk7
>>329
それ何
0334足元見られる名無しさん2023/02/06(月) 20:15:57.83ID:vmqvrONc
バイデン
0335足元見られる名無しさん2023/02/09(木) 21:48:50.51ID:VlVRvSuC
NIKEの新作いい
0338足元見られる名無しさん2023/02/18(土) 23:36:34.35ID:yP2l5/S4
レディラック
0342足元見られる名無しさん2023/03/02(木) 20:27:42.13ID:1n20/mKE
プラネックスはダサイ
特に黒の
03442322023/03/22(水) 07:43:19.23ID:+wvaF0Er
マーチンて底厚めだけど厚底靴とは言えないギリギリな感じだからチビに人気あるんだな
0345足元見られる名無しさん2023/05/14(日) 08:22:43.90ID:rJ//MAyi
ダサくない靴ドクターマーチンのチェルシー
0346足元見られる名無しさん2023/05/14(日) 08:23:46.56ID:rJ//MAyi
>>341
ダスティローデス
0347足元見られる名無しさん2023/05/16(火) 06:59:45.67ID:pxkK4zsD
クッキーってドクターマーチン好きみたいねパンクロッカーだね
0348足元見られる名無しさん2023/11/27(月) 01:13:25.49ID:frPN1+AN
オマエラ、アホが言ってるのは「人間が靴をはくのはダサい」と言ってるようなもんだよ。
0349足元見られる名無しさん2023/11/28(火) 13:37:56.92ID:8PpWYHPe
on

hoka
0350足元見られる名無しさん2023/12/02(土) 08:18:14.53ID:FKeW3cAa
正直ニューバランスずっとダサくて履けない
みんな履いてて高いやつ高くて良い物なんだが試しに自分も買ったがNの存在が強すぎる
0351足元見られる名無しさん2023/12/28(木) 07:43:43.07ID:f18NHxjg
>>350
お爺さんお婆さん、おじさんおばさんも履いてるからな。人民服みたいな物になってしまったからな。それをお洒落というのは無理があるのよな。
0354足元見られる名無しさん2024/02/08(木) 04:29:08.28ID:JnsycleZ
NB
0355足元見られる名無しさん2024/02/08(木) 13:30:13.70ID:4/3yJ+50
20年ぐらい前は結構ニューバランス集めたけど全部耐久性無さすぎてダメになって捨てたな 576緑は生きてるけど履いたらパックリいきそう
0356足元見られる名無しさん2024/03/04(月) 12:48:13.69ID:0mZ0nI96
ドクターマーチンはイギリスファッションわかってる人がちゃんと履けばかなりカッコいい
そもそも労働者の履く安全靴だしイギリスカルチャー理解できてないやつが履くとダサい
スタンスミスはダサい云々じゃなくて定番品
靴でいうならコンバースのオールスターとかジーンズならリーバイス501なんかと同じ括りでダサいもかっこいいもない普通の物
それをカッコ良く見せるかどうかは他の合わせ方次第
よってスレ立てたやつはセンスも知識もないな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況