X



トップページ靴(仮)
1002コメント273KB
●リーガル REGAL part34 ● [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:19:34.65ID:gcvXnjyF
1961年、日本に初めて上陸してから50年以上、時代を超えて愛されるリーガル。

定番のトラッドスタイルから、時代とともに進化する最新コレクション、オーダーシューズまで、さまざまなスタイル、サービスで価値ある一足をご提案します。
(REGAL公式HPより)

REGAL公式 http://www.regal.jp/
会社ホーム http://www.regal.co.jp/
ショップリスト http://www.regalshoes.jp/shoplist/
取扱い商品 http://www.regalshoes.jp/original/
shoes street http://www.shoes-street.jp/
REGAL TOKYO公式 http://www.regaltokyo.jp/
REGAL TOKYO REPORT (ブログ/毎週金曜更新) http://www.regaltokyo.jp/blog/index.html

前スレ●リーガル REGAL part33 ●
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1470368984/
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:14:01.97ID:BddqwXjG
ガキの頃、じいちゃんの家にあった文藝春秋にリーガルの宣伝が載ってた
そこに映ってる2235を見て、世の中にはこんな格好良くて高級な靴があるのかと感動した
0180足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:55:37.74ID:iPX5hyQt
2235の茶を丸紐に替えてアドバン仕上げにするとかっこいい
0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:44:56.66ID:wNZjaE2H
>>176
あれって2589の仕様を変えたヤツ
0182足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:30:17.97ID:y+7HAA4/
すみません

【REGAL STANDARDS(リーガル スタンダーズ)】GORE-TEX採用の全天候型ワークブーツ・65JR(ブラック)
不明
固定リンク: http://amzn.asia/dsDcmr8

を実際に履いてから買いたいのですが、23区内ですとどこにありますでしょうか?
御徒町のリーガル専門店にはありませんでした。
0183足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:40:28.49ID:pE00XUiJ
リーガルのサドルシューズ(2051N)に合うシューキーパーご存知の方いらっしゃいましたら何が合うか教えていただけないでしょうか?
0185足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:46:02.71ID:xzr/DQRx
>>182
なんでネットで回答がもらえると思ったの?馬鹿なの?

なんで同じ質問をリーガルに聞かないの?コピペしてメールもできないの?
0189足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:20:56.95ID:IsjMNgvN
リーガルの専門店に行って、そこに無いと確認したわけじゃん?

なら、そこでどこの店にあるかとか取り寄せできるかとか聞いてみればその場でわかったんじゃないの?
0190足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:35:23.71ID:y+7HAA4/
リーガル専門店ではリーガルスタンダードは扱っていません。
皆さんご存知かと思い書きませんでした。

引き続きよろしくお願いします。
0191足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:02:48.26ID:RN721vgR
65JRは2015秋冬商品ですよね
今はもう公式ブランドサイトに掲載されてないので、あるとしたらアウレット店か百貨店の催事とかだろうね

REGAL STANDARDSは「REGAL SHOES」にて取り扱いありますよ
0192足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:06:20.73ID:IsjMNgvN
嘘を言っちゃいかんわ

リーガルショップでリーガルスタンダード扱ってないのなら、なんで新作のレザー×コーデュラナイロンのウイングチップをブログで紹介してる店舗があるんだろうね

まあ、シューズストリートで紹介されたのが2年前だし、販売中止モデルになってるだけよ
0193足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:23:30.23ID:RN721vgR
ワシントン靴店が経営してるオンラインショップ「SHOES WAN」には在庫あるようだから、ワシントン靴店に問い合わせてみたらどうでしょうか
0194足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:47:46.52ID:qorYSKJi
リーガルのお店だったらスタンダーズは扱ってるはず。
65JRは廃番だから百貨店かアウトレットにある
0195足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:54:30.24ID:y+7HAA4/
ワシントン靴店や東京駅の近くのリーガルアウトレットに行ってみます。
ただ、御徒町店の店員は取り扱いないと言っていたのですが…
0197足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:48:49.19ID:i3ZD/EQN
>>196
荒らすな朝鮮人
0198足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:01:34.76ID:5VbxNC6L
>>195
ワシントン靴店が経営している「REGAL SHOES」は都内だと新宿サブナードと池袋パルコとグランデュオ蒲田だな

つか御徒町店てどこだ?
御徒町店がある靴屋というとABCかヒカリか靴流通センターだぞ
0202足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:46:36.76ID:iEulPyY9
>>198
御徒町にリーガルの専門店ありますやん。
0203足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:46:56.48ID:iEulPyY9
>>198
すごい親切やん。
今度そこ行ってみます。
0205足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 03:54:26.50ID:SQleMvcP
ここの靴デカイね・・・
革靴25.5EE、スニーカー26.5〜27だけど、
リーガルビジネスシューズ試着したら24.5EEがちょうど良かった
未だかつて履いた事ないサイズでびっくりですわ
0206足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:31:17.83ID:d+9vWlLK
公式のネットショップでも大きめと注意書きしてるくらいだしね
長さと幅がほぼ同じ俺の足形だと長さで合わせるとよう合う
0207足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:18:15.63ID:9uTroGzs
普通ビジネスシューズって実寸=自分のサイズだけど、
リーガルのビジネスシューズは実寸から1cm〜1.5cmサイズダウンするね
0210足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:06:27.21ID:nfj9zFtg
>>205
俺もそのくらいだけど、大抵
革靴25.5 リーガル25.0 だ。

リーガルのブーツは更に大きく、24.5 でちょうどいい。
0219足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:37:53.07ID:MO6NRDoG
リーガルのストレートチップ買おうかなと
普段25pで3E履いてるんだけどリーガルは何pが適正?
0221足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:03:57.50ID:Ies8g7ty
>>219
普段って言われてもメーカー、ラストによって全然違うから参考にならない。馬鹿なの?
もっと具体的にしてリーガルに直接メールすれば?
俺は丁寧に教えてもらったぞ
0222足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:09:52.92ID:YGcD3pcM
>>215
2017秋冬の04NR
0223足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:29:19.65ID:83wR1WdM
01DR下ろして2回目で雨に濡らしてしまった。神経質になる程の高級靴じゃないかも知れんが自分の迂闊さを後悔中。しかし良い靴だなあ。これ。
0225足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:26:01.64ID:pdXiBp95
通販が当たり前な世の中だけど、靴はネットで買う気になれない…リーガルでもデザインにより、サイズがまちまち。04NRは2504ぽいけど、幅も広めで履きやすい。これはガラスじゃないらしい…
0226足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:45:59.72ID:83wR1WdM
>>224
一昨日、晴れの予報で履いて出かけたんだが、事情があって帰れず、翌日雨なのに履き替えられなかったんだよ。しょーがねーだろ!エーン!
0228足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:45:30.48ID:8cNTjK29
黒のチャッカブーツ買おうと思って
リーガルとレッドウィングとでどっちにするか迷ってる。
0229足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:11:37.01ID:nrvuDlFI
リーガルのキップレザーのローファー履いてるけど
外国の靴よりずっといい
作りも正確でしっかりしてるし、足にも良くフィットする
ラバーソールの具合もちょうどいい
0233足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:58:49.03ID:/Rxb6t4R
リーガルの専門店で行ったところはどこ?
0240足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:26:25.30ID:3VEwKGTP
だからガラスは雨に向いてないって
リーガルのガラスが非常識に頑丈なだけで普通のガラスは濡れるとコーティング剥がれる
0241足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:32:49.11ID:3VEwKGTP
土砂降りの日に履くとウェルトや縫い目から水が染み込んでコーティングバキバキ
リーガルは大丈夫だからこのスレでは否定できないんだけど
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:33:39.70ID:BZh4+jet
BOSの国産KIPのストレートチップを2年ほど履いているが、
非常に履き皺へが細かく、Mモウブレイでもよく光る。
BOSで依頼すると職人が厳選してくれるのかな?
とにかく大満足
0243足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:15:31.14ID:Ll7uTTuI
グラッドハンドのウイングチップが明日到着します!あまりにもカッコ良くて衝動買いですが、ネイビーってスーツに合いますかね?
0246足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:52:53.36ID:m0CSqIdh
>>235
ブーツだけど10年は履いている。冬は週に4日は履く感じ。

底はシューグーで補修していたけど、最近は補修ゴムを貼り付ける
方法にしている。
0247足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:03:19.48ID:KzlpZpcE
>>243
ライトグレーのスーツとか合うんじゃない?
ネクタイはネイビーを基調に

ただお堅いビジネスシーンではチャラい気がする
0248足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:01:54.54ID:m0CSqIdh
リーガルウォーカーのブーツは、普通のリーガルのブーツより大きめ
と考えてもよろしいでしょうか?
0249足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:19:34.35ID:4LKiffI+
シューグーは失敗するし綺麗に仕上げるのが面倒臭いからね
張り付けの方がトータルで無難
0250足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:39:18.18ID:glkaofnS
>>249
横から見ると見苦しくなるんだよな、シューグーは。後、減りが
早すぎるのも問題。あっという間に無くなる。
0251足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:40:48.72ID:xjbarwa/
スーツとドレスライクのカジュアルで履ける靴を探してます
好みは黒の外羽根プレーントゥーなんですが予算3〜4万でおすすめはありますか?
あとロングノーズはカジュアルだと悪目立ちしそうに感じるんですがそこはどうでしょうか?
0256足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:07:48.65ID:6fgzwt8X
>>247
243じゃないけど成る程ね。
グレンソンのネイビー持ってるので参考になるわ。
0257足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:52:19.01ID:UlZUAVOw
そろそろ年齢的にちゃんとした革靴が必要かと思ってここの靴を検討しています。
冠婚葬祭で使えそうな定番はどれでしょうか?
ストレートチップで内羽根がマナーなんですよね?
0258足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:26:19.72ID:XKydi6NX
>>257
フォーマルなのは黒の内羽根ストレートですね。
315Rや811Rが無難かと
0261足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:54:28.25ID:OdrpTFWA
大丸300thラストのプレーントゥ購入しました。
良好!
0262足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 04:21:26.78ID:IikUQMZY
リーガル愛好家の皆様に質問です。
2235かW105が欲しいのですが、
どちらもリーガル特有の甲高でしょうか?
リーガルは甲高のためか、どうしても踝が当たってしまう事が多くて。。。
また、両者の幅以外の違いは何ですか?
よろしくお願いします。
0264足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:53:14.05ID:IikUQMZY
なるほど。
て事はW105の方がボリュームありますね。
問題は踝だな。
0266足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:31:46.59ID:UZVgqazl
普段ビジネスシューズを履かない者です
冠婚葬祭用に1足新調しようと試着しに行ったら店員さんはジャストサイズをすすめてくれました
キツイって感覚は無いのですが普段経験してないピッチリ感覚に不安になりました。
革が馴染むのでそのほうが良いみたいですが、今考えたら普段履かない人にとって馴染むまで行かなかったりでしょうかね・・
0267足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 07:05:57.60ID:t0cmWI53
馴染まない可能性は高いけど冠婚葬祭だけなら大して長時間でもないし問題ない
革靴はスニーカーと違う格好良さがあるから、これを機にはいてみるのも楽しい
俺も以前は全く持ってなかったけどハマったから色んなブーツや短靴を買ってる
0268足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 07:19:24.85ID:qdQj3jow
キツくないならいいやん。ある意味ベストな選択だったかと。
でも言ってる通り馴染みによる変化は少ないと思う。
0269足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:07:06.79ID:96nfua9Z
自分は店員にピッチリサイズ勧められたけど、ちょっと甲が痛かったんでワンサイズ上げた。馴染めば丁度良くなったかもしれないが
0271足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:08:44.06ID:3xfDJsSK
内側に書いてある型番検索しても全く出てこないのだけど
ショップに持って行けばしらべてもらえる?
0274足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:20:52.96ID:yF/B4bFo
>>273
良い奴やん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況