X



トップページ靴(仮)
1002コメント302KB

J.M.WESTON Part28 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 09:40:42.85ID:rKTucdOg
J.M. WESTONのスレです。
素晴らしい革質と堅牢な作りは数多くの人々を魅了します。

http://www.jmweston.com/

◇過去スレ
J.M. WESTON
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1092238361/
J.M.WESTON      (実質Part2)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1140150861/
J.M.WESTON Part3  (実質Part3)
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1174920283/
JM WESTON Part5  (実質Part4)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1204401408/
J.M.WESTON Part7  (実質Part5)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1243631331/
J.M.WESTON Part6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1276248110/
J.M.WESTON Part8  (実質Part7)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1299398908/
J.M.WESTON Part9  (実質Part8)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1312277831/
J.M.WESTON Part10 (実質Part9)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1327109121/
J.M.WESTON Part11 (実質Part10)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1339836404/
J.M.WESTON Part12 (実質Part11)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1348527920/
J.M.WESTON Part13 (実質Part12)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1367062761/
J.M.WESTON Part14 (実質Part13)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1384044958/
0447足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 23:46:28.89ID:C05n1SsH
マイルールが多すぎ&前言撤回しすぎ&そもそも地頭が悪すぎで、全く他人との会話が成立しないタイプ
要するに池沼なんだが、ここまで自覚症状がない奴を見ると薄ら寒くなるね
0448足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 23:49:58.73ID:WUPhiEsM
まあ、歩数を気にするなら買うな、で終わりでよくない?これ。
0449足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 00:09:51.61ID:kQ58DXQA
質問なんですが、ここのラストナンバーで皆さんどのように読んでますか?例えば31ラストだと、さんいち、あるいは、さんじゅういち、どちらなのか?ま、どうでもいいっちゃいいんですけど、ふと気になりまして。店員さんはさんじゅういち、と言っておりましたが、、、、
0450足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 07:36:54.79ID:ZYX3PRjS
やっとまともな話題がきた!キチガイはもう沢山。
俺はじゅういち、とかさんじゅういち、かな。
でもチャーチとかは昔からななさんとかはちよんって言ってたな…。
0451足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 07:43:46.17ID:lGVd93pV
前から何度か出てる話題だけどね
俺はヒトハチマル、サンマルマル、ロクヨンヒトと読んでるよ
0452足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 08:19:01.12ID:f2eaRo7E
ここみたいに二桁ならそのまま「じゅういち」とかよむ
グリーンとかロブみたいに3桁以上は飛ばして数字だけ読むな
「はちはちはち」、とか「はちろくきゅうごー」とか
0454足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 09:29:39.90ID:np2p4n8G
ロブ ななせん
グリーン にーまるに、はちはちはち
ウェストン ごーきゅーはち、ひゃくはちじゅう
銀座のグリーンの店員は、202をにひゃくにと読んでいたので違和感はありましたw
0458足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 12:56:08.51ID:wXY7e1P2
「やっとまともな話題きたあ!」


えっ?

これが

待ちに待った

まともな話題なん?(笑)

o(^o^)o
0459足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 12:57:50.53ID:wXY7e1P2
邪魔しないから

数字の読み方の話

続けて?

でゎまた!o(^o^)o
0461足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 13:34:19.13ID:yzsDMpR8
ここは、基本話題は少ない
同じ話題をローテーションでループ

それでも、靴板の中では
数少ない、機能しているスレ
0462足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 15:31:15.01ID:Gs+1bbJ/
偽物って何人いるんだwww
0465足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 17:11:14.69ID:X9Foyxi8
598履きならしてかかと浮かない人なんているの?

ちなみに読み方はごーきゅうはちですか?みんな
0466足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 22:27:32.18ID:ZDIuR2/b
ゴルフより598の方が踵抜けにくいと思います。両方ともBウィズですが。読みは、ごーきゅーはちです。
0468足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 22:40:53.40ID:ZDIuR2/b
国内には無かったから4カ月くらい待ちました。国内にBウィズがあるのはローファーとゴルフくらいだと思いますよ。
0470足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 14:14:24.94ID:hKJ2IfwL
テスト
0471足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 01:03:27.56ID:4c/gOsHw
今300の7/Dを2足履いててどちらも極めて気持ちいいんだが、310は7Eにしてみようかと思うんだが、同じようなこと試したことある人いる?
0473足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 17:57:20.11ID:YmiXik5R
インスタで中古のハントとかクロコローファーを晒してる人がいるけど、なんの目的かな?
0475足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 22:24:33.05ID:yrnvrZNa
ゴルフの羽根が7ヶ月で閉じきった。タンパット貼るしかないかあ。
最初は1.5センチ弱空いてたんだけどなあ。
0476足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 22:39:13.98ID:LqDLDqrV
靴の魔界に足を突っ込みたての人なら、7ヶ月で足の贅肉が取れて
土踏まずが出来て骨が曲がったんだよ。
0478足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 23:10:15.22ID:BQSI51gc
というか1.5pの羽根の開きが完全に閉じきるなんてことホントにあるの?
最大でも5ミリ位しか変わらないし、ウエストンは5ミリも羽根閉じないのだけど。
0480足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 08:18:54.04ID:bjRqFReL
沈み込みと革の伸びを考慮しても1.5cmも縮むわけないだろ
なにかものすごい勘違いをしているのだと思う
0482足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 14:02:08.34ID:fxtOZmik
久しぶりに店舗でゴルフ見に行ったら今の値段は118000?だったなあ。
こんなにしたかなーっていうくらいの値段だった。
価格の変遷知ってる人いる?
0488足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 18:23:23.93ID:4KPmyFL6
>>485
両方履いてるけと、グリーンの方が細い
グリーンは202, 888, 32ラストでE
ウエストンは180, 641, 705でD
0490足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 19:45:34.92ID:Ydwd7mft
そら当たり前だ
グリーンは標準サイズがEで
ウエストンはDが標準サイズなんだから
0493足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 00:06:21.73ID:kobhzHJQ
この値段でWESTON売れてるのかな?
もう何年も青山詣でもしてないけど客の入りはどう?
0496足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 11:32:48.64ID:2LQvb1tP
青山は平日以外はちらほら客入ってるの普通にみるけどな。

ウエストンというか海外革靴自体がブランドになっちゃったからね。買える人が買えばいいってやつだな。
0498足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 21:11:00.68ID:mCqXRbQg
今見たらゴルフのインソールのつま先にちょこっと白カビらしきものが生えてて絶望している
これどうすりゃいいんだよ…
0501足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 22:04:52.73ID:R/Fg3XVE
180の購入をタンかネイビーかで迷ってる
夏にはクールビズでスラックスと履こうかとも思ってるのだが
ネイビーのほうが合わせやすかったりするだろうか

チョコレートは別ので持ってるからなぁ
0503足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 22:29:33.17ID:IFcfSeks
タンよりネイビーをお勧めします。両方とも持っているけとタンは案外難しい。
足元は暗めのほうが締まるし。
0505足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 03:27:48.59ID:wtqeJ7YM
>>500
なんかただの布で拭いたら普通に取れた
一応後からエタノール付けて拭き直した
思ったより軽傷っぽくてよかったわ

>>502
おそらくカビだと思う
見つけた瞬間マジで寒気がしたわ
履いた後は乾燥剤入れて毎週末天気のいい日に陰干ししてたのに何故なんだ
この間親父が毎日履いてる合皮の靴に勝手に俺の乾燥剤使ってたこと以外心当たりがない
0510足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 15:50:38.92ID:wtqeJ7YM
>>506
玄関にラックがあってそこに置いてる
密閉されたような場所ではないし、人が出入りする度に空気もある程度流れる

>>507
だとすればタチが悪すぎる
一、二週間前に見たときは無かったと思うのだが
とりあえず表面のは完全に拭き取って除菌もしたから様子見てみる
0511足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 19:20:19.25ID:JgpxP/eP
>>510
俺も去年かったゴルフはカビ生やしちゃったな。てか新品時からインソールが白かったんだけど、あれカビだったのかなぁ?

それ白かびだから定期的にケアしてれば根をはることはないよ。モゥブレィのモールドクリーナーおすすめ。

ウエストンのシューズツリーってサイピッチピチサイズ選ぶと湿気が逃げなくてカビ生えやすいな。
靴脱いだあと暫くツリー入れずに放置して湿気とばしてからツリー入れるだけでも違うぞ。
0513足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 23:43:03.45ID:7SOEUHvf
店に電話して訊けよ
0514足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 23:59:53.81ID:/tEbXhlw
ここの形値下げした?
0518足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 09:24:02.45ID:tx0bU/V7
>>512
黒のカーフはあるでしょうね。

電話で確認は大切でしょうか。
0519足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 16:55:01.53ID:njYqew7T
>>511
俺と同じパターンか
2日ほど乾燥剤入れてからツリー入れたんだがな
たしかにウェストンのツリーはニスが塗ってあるしかなりパツパツな作りだから細心の注意を払わなきゃいかんね
早めに気がついただけ良かったよ
0523足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 18:01:39.43ID:zq9BBOvX
>>522
サイズによってエプロン部分の比率が変わってしまうんじゃないかな。
俺もディスプレイには惹かれたけどマイサイズ出してもらったら、ん…ってなった。
0524足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 22:15:41.25ID:nBKJFiMS
ゴルフ黒の6Eと6D試着してEが履いた感じ踵も抜けないし横の窮屈さもなくちょうど良かったのに
店の人曰く履いてたら伸びるしDの方がいいって言われたんだけどそんなに伸びるの?
0526足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 22:25:39.93ID:EwKYLVnO
>>524
ちんこの皮と同じくらいだよ
0527足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 22:41:08.52ID:Bsp9Cb5l
>>524
店員によると思う。
俺の場合はゴルフはタイトに履く靴ではない、ボテッとしたラストだからDもEも見た目は変わらないと言われ、Eを薦められた。
0529足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 22:53:18.76ID:0kn8BVnQ
俺もNさんにE勧められたけど、フィット感足りなかったんでD履いたわ
それでも万力締めとかは経験しなかったな
0530足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 23:09:09.92ID:nBKJFiMS
レスくれた人ありがと、結構広がるのね
幅広足で普段スニーカーとパラブーツばっかりだからフィット感の感覚が違うのかもしれない
締め付け感なく前滑りもしないってところでEだったんだけど窮屈感あるくらいの方がいいのかなー
0531足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 23:20:36.87ID:nESDSYMy
>>524
試着の時は靴紐を緩めに結ばれるので、しっかり結んで羽根の開きを確認した方がいいよ
最悪ストレッチしたら、1サイズ分くらい伸ばせるって店員が言ってたから、足入れして問題なければDが無難かも
最近はタイトフィットを勧めてこないので、Dを勧められるという事は、Eだと大きいと判断している可能性も高いし
0532足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 23:26:34.21ID:ANr7yv/T
>>528
Eってそんなでかくないよ。
ゴルフは6Eでジャストだけど、エドグリ(202,82,32)は6.5E、オールデン(バリー,モディファイド)は6.5Dでジャスト。
0533足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 23:39:16.50ID:kU+GSmB2
>>532
俺の場合は、モディファイドは6.5Dでジャスト、エドグリ(202,82,32)は6.5Eでは緩すぎ、エドグリ(890)の6Dでジャスト、ゴルフは6Cがジャストじゃないけどbest。
ウエストンのEは見た目も明らかに太くて不細工、ゴルフはそれが気にならないけどね。
0535足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 07:21:39.70ID:JnSNJYoN
EGはEが標準でオールデンはDが標準じゃなかったっけ?
んでウェストンはDが標準では
0540足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 21:18:13.44ID:/dchg0vs
>>535
足幅は、EGのE=オールデンのD=ウェストンのDと言ってるの?
0542足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 01:43:18.88ID:jEyssFiz
実経験によるとさ手持ちのウェストン300の7.Dとグリーン82ラストの7.5Dを比べると履き始めはどちらかというと上のグリーンの方がキツかった
0543足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 23:56:58.77ID:AvbCZl8j
ゴルフで黒のボックスカーフがあれば欲しいんだけどなー
スペシャルオーダーは高いしなー
0544足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 04:36:30.27ID:ZQujnyLM
590衝動買いしてもうた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況