X



トップページ靴(仮)
1002コメント280KB

ニューバランス M129 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:23:22.30ID:73rd9B6k
>>850
何の意見も言えないくせに人それぞれとぬかして話をまとめたがる蛆虫はどこにでも沸くなあ
馴れ合いのSNSならそれでいいんだろうけどここは2chだ
10年ROMってろクズが
0852足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:24:22.64ID:QierZymI
人として終わってるなx
0853足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:26:48.61ID:QierZymI
>>851
お前は何がしたいんだ?

頭弱いのは解った
0854足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:28:29.54ID:27tpBjGN
なんだ、M1700で盛り上がってるのか
M1700のファンとしては嬉しいなぁ
去年復刻した時はこんなにレスのびなかったんじゃないか? この靴結構好きな人がいて嬉しいわ
ハイテクとローテクの中間みたいなデザインで好き嫌いが別れるモデルだろうけど、俺はこのダサカッコイイ感じが大好きなんだよなぁ
発売当時、高すぎ&売ってなくて憧れがあって思い入れがあるモデルだから、復刻したオリジナルカラーのグレー履くと嬉しくなるんだよねぇ
0855足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:47:52.61ID:ECEb8v03
だれかあbcの値下げNBかったれよw
0856足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:14:43.86ID:Q3pIs95h
1700嫌ってる人は1600はどうなの?
オレは1500も1600も1700もデザインは大差ないと思うけど
それと復刻版1700の履き心地は最高レベルだと思う
インソールすらも手を加えてあるし
NBの主要モデルはほぼ揃えたけど、どのモデルもカッコ良いと思うけど
0860足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:05:26.78ID:67sBXKfg
990BK4いいなあ
釣り用に欲しい
0861足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:13:35.88ID:GF43COuP
初めてUSA UK 買うときに 1400 996はシナバランスとほとんど見た目が変わらなくて躊躇したなあ デカデカとタンにengland と書いてある1500にしかけたど 足元を軽く見せたいからスニーカー買うのに1500のデザインは重苦しい気がした 1400Sb 買って満足です
0862足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:03:18.67ID:N3D6bS65
1500以降のデザインはオタクっぽい様な気がする。

悪い意味じゃないぜ、お洒落に履きこなすこともできるんだろうけど・・・
0863足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:16:45.63ID:vzijEQzh
ハイテク否定派から見た自分
http://i.imgur.com/WQHRrHR.jpg
http://i.imgur.com/1fix9on.jpg

ハイテク否定派からみたハイテク肯定派
http://i.imgur.com/EuU0VG6.jpg
http://i.imgur.com/99WNfY9.jpg


ハイテク肯定派から見た自分
http://i.imgur.com/83ZJJNO.jpg
http://i.imgur.com/Pd8V83f.jpg


ハイテク肯定派から見たハイテク否定派
http://i.imgur.com/MYXNxtv.jpg
http://i.imgur.com/7ikJhjX.jpg
0864足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:24:53.18ID:Nv4PBtwA
NBはダサいか?
ほとんどがダサい

でも頭が悪くなく(良くはない)見えるモデルはある
こいつ見る目があるなと思ってくれる人もいる事はいる
履き心地のいい靴の中ではまだ見た目がマシな部類の色やモデルもある
オッサンに愛用者が多いのは
”バカじゃないこと”に今より意義があった時代の人達だから

ぼさぼさ髪やメガネやシャツがアメカジ通り過ぎてダサ目のものになってるのは
イケイケデザインのスーツや二重襟ドレスシャツ
トンガリ革靴やハイテク系メガネにうんざりしてる若者が
アレとは違う、と偏差値や収入じゃなく
自身の素材と感性()が相対的によく見えるように
ダサ目のもので中身を際立たせようとする相対的演出の結果

ワカモノ雑誌の煽りでは、格好良く見せようとしてる所に無理がある
オッサン向け雑誌だと気をつかってればオシャレ度数が上がるし若干痩せてるだけで少数派だから
メタボな身体にボッテリスニーカーが似合うって最重要点には触れない
ビギン等グッズ雑誌では生産国や歴史で誌面が埋まるから重宝

ニューバランス英米は、カッコイイレースからは降りてる
日本だけがスポーティじゃない方向で売ろうとしてる
気の毒なワイナイナ
0865足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:26:24.74ID:Nv4PBtwA
NB履くなんてダサいかも知れない、いやダサい、しかも高い、なぜ履いてるのか?
なんて自意識との葛藤
意味あるダサさなんて言われると不意を突かれていきなり動揺する

嫌われても目に留め気にされてること、自分よりひどくネジの外れた奴がいること
浅い奴、頭の悪い奴がいることを確認する
自分がショックを受けることが描かれてやしないか毎日なんども確かめる

それでかろうじて精神の平穏を保ってる奴らの集合
変わってはいないよ、でも普通でもない
アニオタ、キモオタとまったく同じ
自分は頭とセンスがいいと思い込んでるひどく凡庸な人種
0866足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:27:31.91ID:Nv4PBtwA
ダサいかも、でも履く理由はあるし、惹かれるし、ってウジウジ思ってた
そこを突かれちゃったからショックだった
無視したいのに貶したりなにか書かないとそれが解消出来ない

雰囲気って、体型やイケメンがすべてじゃない
ほんとの事言えば育ちだよ
親兄弟見てみるとわかる
0867足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:31:57.17ID:biFfNt2n
997とか998ってハイテク分類なの?
デザイン的には若干Nは小さいけどクラシックよりな気がするが…
0869足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:55:26.36ID:Nv4PBtwA
偉そうなこといわれると噛みつく奴ら
確かに育ちは悪そうだなと思ってた
事例も出せないし反論も出来ないんだもんな

ださいのは別に見なけりゃ良いけどこういうのはウザいな
0873足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:11:50.74ID:xrgVZujD
m995のサイズ感どうですか?m997,m998共に28.0履いています。持ってる方居ましたら参考にさせて下さい。
0874足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:33:37.70ID:8LClz6yO
吠えることも出来ないが噛みつかざるを得ない気持ちがわき上がり
2ちゃんを見ることが抑えきれない奴は
どこかで嫉妬を感じている
言語化できないのは論理思考能力の低さと知識の薄さによるが
そこを自身が「感じる事は出来」ても「表象すること」には到達できない。
共通言語として金を出せば通じると思っているのは
自分がかつて突かれて痛い目を見たポイントがそこである事が多い
自分が刺された武器の痛みがよく分かるため、それを武器とする。
定型的自己告白
0875足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:35:29.11ID:8LClz6yO
自分にむけて言われたように感じ、興奮するのは無意識下での反応の表出(告白)
暗い目のスクールカースト下位が意見も言えず突如奇声を上げるのを思い出す
内容への反論は出来ない自身には目をつぶる(議論や論理構築の経験が皆無)

自分の言葉と意見がないから他人の言葉がどれも同じに見える
刺さるトゲは自分に関係ある部分ばかり
ついつい何度も見に来てしまう
書いた本人が忘れたような文章を保存し探し何度もコピペ
反論が早いのは、かつて自分がダメージを受けた言葉の蓄積が豊富にあるため

言いたい事がないため、エサになりそうな文言だけを探す癖が付いている
週末の空虚感と孤独を闘争心から出るノルアドレナリンで癒す
夜中から朝まで貼り付いて、見るのをやめられない依存症
燃料投下による一種の精神レイプを望む変態(マゾ)
0876足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:41:07.42ID:8YrJ8aRR
もうオリジナルから知ってる俺は576一択だな
履き心地で言えば1000番台のがいいよ
0877足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:35:10.50ID:55fx7Yui
m990bta2欲しいんだけど、値段が値段なんで迷ってる
m990v2ってttsで大丈夫?
クッションの感じとかも教えて欲しい
0878足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:50:15.31ID:+YUhny64
>>877
m990v2はハーフダウンでした。28.5がttsなので28.0でちょうど良かったですよ。ただ、他のハーフダウンの998や1400よりは小さい気がします。
0879足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 11:13:36.03ID:55fx7Yui
>>878
ありがとう
甲高幅広だからハーフ下げだときついかなぁ

何度もすみませんが、クッションは998と比べてどうですか?
1400みたいにかたいなら、やめようかと
0880足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 13:21:09.16ID:VuVhbIR1
>>879
998よりは硬いですけど、abzorbが効いているので1400みたいに全体に硬い感じは受けませんでしたよ。
0882足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:44:05.25ID:C+VKvOk+
247、先週店頭に並んだばかりなのにすごい勢いで売り切れてるね
ミタとのコラボはダサいから売れなさそうだけど
0884足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:08:18.90ID:Tfc6ACi5
997.5なんて中途半端なナンバリングの物がリリースされるに至った話とは何なんだろう

997のソールがやたら不評だったのか、ニューバランス自身が「これゃやべーな」とでも思ったのか

それとも半分ジョークで作ったら意外と良くて世に出されとか

997.5を見るたびに「そもそも何なんだ?」という気持ちにはなるw

いや、997.5自体は好きなんだけどね
0886足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:17:20.53ID:APKa2yYP
USAの紫・赤・コードバン・チョコ、UKの赤だな
M576Gが新品であれば4万までなら出す。
0888足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 08:16:30.57ID:RS0FF9+B
997.5と9975は違うぞ
997のアッパーに998のソールが付いてるのは9975
997.5は997を現代版にアップデートしたモデル
0889足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 08:41:08.66ID:ZpeeaBR7
そうなのか

そういや997にレブライト付けて「997と998のハイブリッドモデル!」とか唄ってる情報が多くて、「そもそもレブライトだったら998の要素一つもないだろ」って突っ込みたくなる事が多い

だったらMRL997とでも言っとけばいいのにな
0890足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 11:44:47.69ID:ZSX+mJ3q
NBはダサいか?
ほとんどがダサい

でも頭が悪くなく(良くはない)見えるモデルはある
こいつ見る目があるなと思ってくれる人もいる事はいる
履き心地のいい靴の中ではまだ見た目がマシな部類の色やモデルもある
オッサンに愛用者が多いのは
”バカじゃないこと”に今より意義があった時代の人達だから

ぼさぼさ髪やメガネやシャツがアメカジ通り過ぎてダサ目のものになってるのは
イケイケデザインのスーツや二重襟ドレスシャツ
トンガリ革靴やハイテク系メガネにうんざりしてる若者が
アレとは違う、と偏差値や収入じゃなく
自身の素材と感性()が相対的によく見えるように
ダサ目のもので中身を際立たせようとする相対的演出の結果

ワカモノ雑誌の煽りでは、格好良く見せようとしてる所に無理がある
オッサン向け雑誌だと気をつかってればオシャレ度数が上がるし若干痩せてるだけで少数派だから
メタボな身体にボッテリスニーカーが似合うって最重要点には触れない
ビギン等グッズ雑誌では生産国や歴史で誌面が埋まるから重宝

ニューバランス英米は、カッコイイレースからは降りてる
日本だけがスポーティじゃない方向で売ろうとしてる
気の毒なワイナイナ
0891足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 12:52:00.99ID:i4oNm7D5
コピペうざい
0893足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 13:32:26.01ID:rNTqwYME
@文法のおかしい長文連投してるやつ
読みづらい長文で不毛な対話がしたいならはてなブログにファッションブログ作った方がいいよ。
あっちにいる人たちの方がまだ相手してくれるんじゃないかな^^
0895足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 18:28:21.63ID:80ywb6uI
吠えることも出来ないが噛みつかざるを得ない気持ちがわき上がり
2ちゃんを見ることが抑えきれない奴は
どこかで嫉妬を感じている
言語化できないのは論理思考能力の低さと知識の薄さによるが
そこを自身が「感じる事は出来」ても「表象すること」には到達できない。
共通言語として金を出せば通じると思っているのは
自分がかつて突かれて痛い目を見たポイントがそこである事が多い
自分が刺された武器の痛みがよく分かるため、それを武器とする。
定型的自己告白
0897足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 23:24:19.04ID:UlIwQ4yW
247、池袋のABCとアローズに先週はあったのに今日行ったら売り切れてた
ここでは話題に上がらないけど超人気やん
0904足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 14:06:21.27ID:gQ8Ojqvn
9975出たての頃に本店の店員に在庫確認したら本店では取り扱わずセレショのみ取り扱いといわれた
話を聞くと9975は無理矢理997にアブソーブをくっつけているからバランスが悪く、本来の履き心地を発揮できない言うなれば邪道とのこと
0906足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 15:02:06.24ID:O7gJ7rNN
去年秋頃にアウトレット内のアローズで9975が2万くらいで投げ売りされてたから買った
良い品だけど、3万出そうとは思えんな
0907足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 16:15:41.01ID:3ss5UxQO
まあ、確かに9975買うくらいなら素直に998買った方がいいな
0908足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 16:18:48.22ID:3ss5UxQO
998に比べて、997のアッパーが其ほど優れてるとも思わないし

面白い商品だと思うし、ニューバランス好きとしては興味出る企画ではあるがw
0910足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 16:40:08.04ID:T4U4sNxt
>>908
4年位前にノンネがデューンカラーでやった時買ったけど結局その時のみでオリジナルのグレーを履いちゃうな...
0920917
垢版 |
2017/01/16(月) 23:30:27.14ID:2aL3Af4l
ちなみにデザインとソールの形状が気に入って買ったけど、爪先が狭い上に踵が浮いて履きづらい。

靴内部で足の後ろ側が盛り上がるデザインなのに、踵の部分が高くなってないから、デッキシューズみたいに脱げやすくなってる。

ランニングシューズのテクノロジーを融合させたとか言ってるけど、普通のスニーカーよりも走りにくくなってるし、サイズ交換じゃなくて返品すれば良かったと後悔してる。
0922足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 10:07:53.11ID:U7/clTtu
>>918
そういう奴は気にしない方がいいよ

何もUS、UKだけがニューバランスじゃないし

俺はメインで577と998と1400履いてるけど、通勤では574履いてるし、雨の日はMRAL996履いてる
子供の運動会や地域のボランティアの時とかは565履いてるし、別にUKUSと
0923足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 10:09:26.39ID:U7/clTtu
途中で書き込んでしまった

別にUKUSと線引きしなくてもいいと思うんだけどなぁ

670辺りだったらMRL996の方が全然いいと思うしw
0925足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 11:07:13.21ID:7D2TWJ6C
長くみてりゃわかるけど、USAUK売りたい店員とかの書き込みもチラホラあるからな
前よりセールでる頻度も増えたし売れてないのだろう
0926足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 11:41:26.96ID:U7/clTtu
USUKしか認めない奴の為に、靴履くわけじゃないしなw

好きなの履けばいいと思うよ。
0930足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 16:52:06.01ID:8jAmIUD8
US/UKじゃないんだけど、サンダルが欲しくて探してたら
caravan multiとかいうのがあって良いなと思ったら殆どが韓国サイト
どうやら韓国の企画物?ぽくてその辺り詳しくないんだけど、NBって各国独自のモデルを出したりしてるの?
0933足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 20:32:06.61ID:ayaS1/da
27: チキンウィングフェースロック(茸)@無断転載は禁止 <small>[US]</small> [] 2017/01/17(火) 18:04:18.78 ID:PJWdKjEP0
安倍晋三が難病である潰瘍性大腸炎を告白http://geinouzinuwasa.net/nanbyo/abe.html

潰瘍性大腸炎
潰瘍性大腸炎とは厚生労働省より難病と指定されており、完治する治療法はまだ見つかっていない疾患になります。

↓医療用大麻
潰瘍性大腸炎に効く
http://2chnewscheck.blog.fc2.com/blog-entry-63.html http://xn--p8jjyp8b9p.com/medical-marijuana-impact
0934足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 21:39:14.56ID:+XL2aD8Z
>>931
はいはいそーですね
0940足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 12:30:31.25ID:tnSEEmOe
UKUSしか認めない訳じゃないが、それ以外の安物に語るべき事がないから盛り上がらない訳で‥
0941足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 12:30:49.83ID:zyCt8hdk
俺はその場その場で分けてるよ

UKUS脳は寝るときまで履いてりゃいいじゃんw
0946足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 16:01:05.52ID:G/HdFKek
お前らちょっと冷静になれよ
どう考えてもスニーカーの値段じゃないじゃないか!
目を覚ませ!!

まだパトリックとかの方が作りいいだろ?
0947足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 16:11:37.27ID:zF3rqRRG
>>945
USUKも持ってるけど?

USUK脳ってこんなゴミクズが多いの?軽蔑するわ
0949足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 17:50:27.45ID:KFyrJNO3
>>946
オールレザーでスニーカー作るのは紳士靴やブーツ作るよりパーツが多くてずっと手間がかかる。
個人的にはNBのレザーモデルばかり買っているが特にホーウィンは海外でも定価300ドルくらいするので
国内正規だと5万弱になるのは理解出来る。並行で買えば3万ちょいで入るしこれが決して高いとは思わない。
他ブランドだと海外で300ドルのレザーシューズなら国内6〜7万くらいはする。
0950足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:18:39.53ID:orvE/wCK
>>948
それにしてもゴミクズ過ぎるよね

ニューバランスってこんなゴミクズが履いてるのかと思うと引くわ・・
0951足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:29:34.61ID:2eg+n57b
>>946
オールレザーでスニーカー作るのは紳士靴やブーツ作るよりパーツが多くてずっと手間がかかる。

言われてみればそうだなー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況