X



トップページ靴(仮)
1002コメント395KB
【履き心地】インソール・中敷スレ Part8【改善】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 15:16:08.90ID:mgeIi9is
日常生活、スポーツ、立ち仕事などで足に掛かる負担を軽減したり、
外反母趾や偏平足、O脚などの足のトラブルを矯正したり、
靴と足とのフィット感を高めて履き心地を改善したり。
体重の全てを受け止めてくれる、靴には付き物のインソールを語るスレ。

■前スレ
【履き心地】インソール・中敷スレ Part7【改善】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1391586193/

■過去ログ
【履き心地】インソール・中敷スレ Part6【改善】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1362277648/
【履き心地】インソール・中敷スレ Part5【改善】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1310683375/
【履き心地】インソール・中敷スレ Part4【改善】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1259517355/
【履き心地】インソールを選ぶスレ Part3【改善】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1220190259/
【履き心地】インソールを楽しむスレ【改善】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1119767594/
【履き心地】インソールに悩むスレ【改善】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1092348686/

■関連スレ
靴の中敷きインソール
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1146492769/
【外反母趾】矯正のための靴・中敷【巻爪・O脚】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1100360963/
0413足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:42:48.76ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BJE3O
0414足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:27:20.86ID:v04W+8pe
ソルボのインソールの違いがチャートでまとまっているような
ページってありますか?
0416足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:27:18.66ID:IhdiW0Ce
>>414
公式サイトじゃダメなの?
0417足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:11:42.41ID:VM8hj05v
>>416
公式サイトは
https://www.sorbo-japan.com/products/list.php?cate=1
ですが、

ソルボコンフォート

ソルボヘルシー

の違いすらはっきりとわからない。厚さや重さの違いは?耐久性は?
表面の滑りやすさは?などなど。

わざとわかりにくくして種類を増やす携帯電話商法のようです。
0418足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:46:49.41ID:XNvUsgpu
インソールはウレタンでできてると思うけどやはり数年で崩壊する?
今使ってるのが長持ちしてるのでどうなってんのかと思い怖い
0420足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:19:39.02ID:P2tBtUD+
>>417
それぞれ人工皮革と布地って書いてある

耐久性とかは他社でも書いてないでしょ
厚みが書かれてないのは不親切だと思うけど
0421足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:21:25.37ID:P2tBtUD+
>>418
崩壊したことないわ
純正のインソールだって別に崩壊しないし、案外長持ちするんじゃないの
0422足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:29:03.70ID:ewCPelAo
ウレタンといっても性質は様々
判別しづらいものについては避けたほうが良さそう
ttp://skit.cocolog-nifty.com/blog/images/2011/03/25/dsc_8238.jpg
0424足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:03:52.84ID:ipC0s4Ou
日本陸上競技 公共交通 公共道路 運輸配送宅配配達の敵 癌 害悪 元凶 利益供与 癒着 賄賂授受贈与されまくり
脱税三昧 詐欺幇助 防いで極悪な わがまま贅沢三昧豪遊三昧 素行不良 不正極悪横柄横暴 日本長距離マラソンのくずども
    靴 服 サングラス 他 ものもらいまくりもらいもん脱税
負けてる ひ弱 不細工 ひん曲がり 鈍感 あほ 間抜け 設楽悠太 大迫傑 川内優輝 今井不正人 アホ山学淫 原晋 瀬古
 その他 マラソン病 駅伝病 重症患者
近藤 雅稔 @konchi1002 逆に、
マスメディアとは一線の距離を置かず、受け答えに想いや感情を込めて伝える事で自分を鼓舞してる選手は川内優輝。
時より 好戦的な発言もあるが、多分敵意では無く、自分自身を追い込む、自分自身の哲学を守る為の鼓舞だと思う。
プロセスは違えど両者、哲学感がぶれていない。
先日の東京マラソン直前ニュース見て設楽悠太はマスメディアからの受け答えが上手だと思った。
受け答えになってない 受け答え成立してねえ 話下手糞 上手じゃねえし不細工だし
マスメディアからの見せ物的な煽りには一線を引いて観戦者からの期待をしっかり汲みながらも、自身の哲学感をしっかり表現してる。
これは大迫傑も共通している。哲学感がぶれない選手は強い。

哲学じゃねえし 哲学とは呼ばないし私利私欲強欲まみれの素行不良の遊び人ども 競技者失格人間失格の不正極悪卑怯者ども地獄に堕ちろ
0426足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:43:38.19ID:eW4fMBTS
>>425
BMZのカルパワースマートフィット
安い方のカルパワースマート(薄手/中厚)も、柔らかいけど意外としっかり支えてくれる
0427足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:21:47.53ID:GpFwCdFl
本革系っていくつかあるけど、
違いの分かる男っていますか?
0428足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:38:25.08ID:+mj/d6sS
私男だけど、メーカーロゴとか見れば違いは分かるよ
0431足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:13:42.56ID:ugzo7FEJ
>>430
スマートスポーツ使ってるけど、確かに体重移動しやすい。
逆に不安定になる人もいるかも。
0432足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:31:22.27ID:+mj/d6sS
>>429
続けて言うと宣伝みたいだけど、布じゃないタイプのBMZはけっこう滑りにくいよ

>>430
以前のコブなしタイプと新しいコブありタイプと両方持ってるけど、コブはけっこう効果ある
でもコブなしタイプでも動きやすさに効果あるから、コブだけってわけじゃないんだよね
0433足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:18:20.62ID:IA6cA79P
以前は硬めの土踏まずのあるインソール使ってたんだけどソルボに換えてみた
最初は良かったんだけど一週間位で踵が痛くなってきた
なんでやろか
ソルボは踵に優しいんじゃなかったのか
0434足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:58:49.93ID:EXPAB03d
ソルボは踵の造りがフラットだから踵には優しくない。
踵に優しいのは踵の部分がカップ状で立体的に作られてるヤツ。
0435足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 02:17:33.26ID:p3wmloGO
母が保険使ってインソール作りに行ってきたんだけど
合わせる靴はどうすれば?おすすめとかありますか?
0436足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:47:53.63ID:6AUtjH7b
>>433
最初は良かったのに痛くなってきたなら、残念ながらそのインソールは合ってないよ
踵に一番優しいのはスーパーフィートだと思う

>>435
とにかく足にぴったり合った靴
しかもソールがしっかりしてて左右にグラつかず、靴ひもできめ細かくフィット感を調節できる靴
0437足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:46:09.01ID:FTo29eFF
>>436
普通に売ってるスーパーフィート使っているけどやっぱり自分の足に合わせて作ってもらう方が良いのかな。
足道楽で20000円くらいもするから躊躇しちゃっているけど。
オーダーメイドなら他に安くていいのがあれば価格によっては試してみたい。
0438足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:58:01.28ID:e2loaUsj
>>437
値段を度外視すれば、作ってもらう方が当然良い
でも立ってて痛いとかの不具合がなければ既製品のでじゅうぶん
うちの家族が足道楽でスーパーフィート作ってもらって、
既製のスーパーフィートじゃ治らなかった足の裏の痛みが治ったらしい

シダスのカスタムソールも1万円前後のを何回か作ったことあるけど、
足の不具合を直してくれるわけじゃないから、そういう目的なら微妙
他社の安いカスタムも同様だと思う
0439足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:33:32.69ID:o7NxNjkC
>>436
サンクス
年とってO脚にならないようにするインソールらしい
百貨店とかのアシックスのコーナーで見てもらって買えばいいのかな
靴までは保険効かないよね
0440足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:38:22.35ID:wFf5Bd+7
>>438
やっぱりスーパーフィートのオーダーメイドは良いんですね。
でもやはり値段が高いと感じます。
足に不具合を抱えているわけではないのだけどちょっと興味はあるんです。
スーパーフィート買ったのは好日山荘で勧められたんですよね。
それがなかなか良くてオーダーメイドに興味が出てきたんですが、他社の製品よりは既成のスーパーフィートの方が良いのかな。
他社のオーダーメイド使っている人の話も聞きたいところですね。
0441足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:10:00.58ID:aB7dvaZe
工場勤務だけどスーパーフィートのオレンジで足痛が2日目ぐらいでなくなった
0442足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:44:11.75ID:e2loaUsj
>>440
というかスーパーフィートはもともと医療寄りなので、他と思想が違うんだよね
カスタムインソール作るときも他社は立った状態で作るのに、スーパーフィートだけ座った状態で作るし

なので、足や体に不具合があるならスーパーフィートのカスタムで改善が期待できるけど、
不具合がないならシダス、BMZ、B+(バランスプラス)みたいな他社の既製品を試した方が良いと思う
BMZのカルパワースマートフィットとか、B+LD とか、スーパーフィートと全然違ってて面白いよ
0443足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:47:15.96ID:e2loaUsj
>>439
そのアシックスって計測とかしてくれるお店?
もしそうなら、とりあえずそこでバッチリだと思う
保険はごめん分からん

>>441
立ち仕事系は強いよね、スーパーフィート
0445足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:13:54.44ID:Sh1N5YhD
なんだかスーパーフィートの宣伝見たくなってしまった。
と言うかスーパーフィートがはじめてのインソールなだけなんだけどね。
>>441
スーパーフィートすごいな。
>>442
医療関係なんだ。
確かに足道楽の店内寄った時に写真があったけどイスに座って足を浮かせた状態で作ってたね。
店の人が真空にして作るとか言っていたかな?
他社の既製品も挙げてくれたやつためしてみたいね。
カスタムはお金ができたら。
>>443
立ち仕事には良いんだ。
今は座っての仕事だから足に不具合は出ていないんだけどこれはこれでダメになったら買い換えよう。
0447足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:35:15.81ID:bG7tJPax
立ってて踵が痛くなるのは、踵の下の皮下脂肪が周囲に逃げちゃってるのが原因で、
それを再び踵の真下に集めるために、実際の踵よりも細めのヒールカップを採用してて云々・・・

とか聞いたけど
そろそろ特許期間の20年が終わって、他社でもバンバンパクるようにならんかなあと密かに期待してる
0449足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:48:34.67ID:bG7tJPax
あるに決まってるでしょ・・・
0454足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:18:27.76ID:IlU3y+u/
プレミアムの37800円の方ね
耐久年数5年だから考えようによってはそれ程高くない
0455足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 09:47:27.18ID:faqoMTt2
スーパーフィートは5年以上持つけど
0457足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:34:25.39ID:PYKowm5J
たまには100均じゃなくて千円くらいの中敷き買ってみっか
…くらいのノリでこのスレに辿り着いたらすごいレベルの話してたw
0460足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:37:47.49ID:S0dGYa0z
>>436
ぶよぶよしてるからって踵に優しい訳じゃないのね
2000円程度でいいのない?
ショックドクターの安い奴履いてて快適だったんだけどすぐ臭くなる
0464足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:22:57.81ID:LWB2ky8t
>>454
スーパーフィートでインソールの良さに目覚めたから
そういう高級品めっちゃ惹かれるわ
破損したりヘタったら無料で修理とかあるの?
0465足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:41:50.09ID:KOhSdxNn
>>464
修理は聞いたことないね。
自分は両方持ってるから違いが分かるよ。
確実にフィートインデザインの方がバランスが良い。
通勤電車で吊革持たなくても多少の揺れには全然耐えれたり、バーベルデッドリフトの重量は+40kgは上がる。
自分はスポーツタイプを購入したけど底の深い革靴には対応出来るので、ランニング、ゴルフ、通勤に使い回している。
取扱いショップへ行って体験だけでもしてみたら分かるよ。
0466足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:58:10.16ID:LWB2ky8t
>>465
ありがとう
youtubeでスーパーフィートとの比較を見たけど、あれ本当だったら凄いね
体のバランスが良くなってるってことは疲労がかなり軽減されていると思うんだけど
腰痛や肩こりが治ったとか体調の変化とかあった?
0467足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:03:58.06ID:KOhSdxNn
>>466
自分は猫背だったけど改善したね。
あのヨウツベのパフォーマンスは本当だから。
体験してみると良いよ。
ゴルフの練習場で偶然に移動販売やってたところで体験したよ。
0468足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:11:01.59ID:LWB2ky8t
>>467
自分は体使う仕事してるから、あの効果を得られるなら是非欲しいね
今度近くの取扱店で体験してみるよ
ありがとう!
0469足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:41:51.96ID:PxhYC2IS
>>460
2000円か〜
その辺の価格帯はあんまり詳しくないんだけど、どんな靴でどんな目的?

>>457
百均の中敷きを買うぐらいなら、純正のインソールをそのまま使った方がマシな気が
0470足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:57:21.46ID:apth9wU9
スペンコ買っとけFA
0471460
垢版 |
2018/03/21(水) 00:27:21.40ID:193cGdMk
>>469
安全靴で立ち仕事なんで足の裏の疲労軽減です
最近は膝や腰にも疲れが来てます
0474足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:50:20.62ID:r7pdP5he
>>471
立ち仕事で2000円か難しいな
ヒールカップがしっかりしてるヤツってもう少し高いんだよな

下手なの買うぐらいなら定番のスーパーフィートグリーンを買っちゃった方が良い気もするし
2000円前後で探すよりは、そのままショックドクターにミョウバン水スプレーして使う方が良いかもしれん
0475足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:30:02.10ID:heDh0lDR
俺も最初2000円以内くらいって決めてたけど
何となく2000円って感じで特に根拠があったわけじゃないんだよな
クッション性能を強調したグニャグニャした安物で膝痛めたし
今となってはさっさと良い物買えば良かったとしか思わん
0476足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:09:16.88ID:sWVSPT+H
>>471
サイズ26.5〜27.5cmなら、BMZお試し1000円のが2種類(カルパワー薄手、キュボイド中厚)売ってる
0477足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 02:40:45.54ID:tl9Kr37C
安物で色々試して自分に何が必要かわかってから買うのがいい。
クッション性、厚さ、土踏まずのサポート具合とか。
0479471
垢版 |
2018/03/22(木) 12:27:04.34ID:T1CASFUQ
みんなありがとう
とりあえずアシマル、BMZ、スーパーフィート辺りを試して見ます
骨盤前傾云々はよく判らないです
無意識になってるかもしれません
0480足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:16:46.99ID:pPV2Hk70
https://www.instagram.com/climber38/
climber sanjo/setagaya/kanoya/adachi/nagaoka prism
https://twitter.com/climber38climber 非公開ツイート @climber38 一度死んだ。 こいつ地獄に堕ちろJAPAN
2010年4月  TOZAN(@climber38
https://www.google.co.jp/search?q=climber38&;source=lnms&tbm=isch&sa=X
https://www.google.co.jp/search?q=climber38

こいつ陸上競技の敵 癌 害悪 元凶 
大西将弘 や ヴァージル アブロー 高橋盾 そのた 不正 極悪 詐欺師どもが 痛い目に遭って苦しんで地獄に堕ちるような状況にならねえかなあ♪
野球違法三昧 森野将彦 暴力団員時代に名古屋国税局の税務調査を受け3年間で約4200万円の申告漏れを指摘されていたことが分かった。
必要経費として認められない生活費を総収入から差し引き、事業所得を少なく申告していた。追徴税額は過少申告加算税を含め約1800万円とみられる。
スポーツブランド スポーツメーカーは詐欺脱税 脱税幇助 利益供与 賄賂 癒着 贈与しまくり 
プロスポーツ選手は税務上、個人事業主に当たり事業所得を申告する。野球に関係する支出は必要経費として控除が認められるが、生活費は認められない。
 関係者によると、森野は家族と食べた焼き肉やウナギなどの外食費のほか、食料品、
高級紳士服、腕時計、女性用アクセサリーなどの購入費を必要経費として計上した。
ブランド メーカー からは 靴 服 ほか 物品贈与されまくって脱税  市販品詐欺幇助 の 広告 宣伝
家族とのハワイ旅行、自宅の警備、クリーニングの費用も加えていたとされる。これらについて国税局は、
生活上の個人的支出で、事業上の経費に当たらないと判断して追徴課税した模様だ。
 森野は「厳しい? 大嘘 デブ 肥満がぬるい脱税トレーニングのため一般成人の2倍以上の
栄養過剰摂取が必要?肥満デブで、食事の支出は『健康管理費』」などと主張したという。
16年5月に追徴課税取り消しを求めて審査請求したが、名古屋国税不服審判所は昨年5月の裁決で自宅の一部の減価償却費などを必要経費と認めたものの、
主張の多くを退けた。 ファッションデザイナー騙ってるファッション業界人 スニーカーヘッズとかほざくスニーカー業界人
その他 芸no人 似非モデル 偽アーティスト音楽業界人 偽選手 似非コーチ監督 元選手 騙ってる脱税詐欺師ども
0481足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:06:19.95ID:5TuyD9Pv
>>479
BMZは足の指が使いやすくなるので、歩いたりスポーツしたりするのに向いてる
だから立ち仕事にものすごく向いてるってわけじゃないんだけど

姿勢が悪くて体重が踵に偏ってしまってる人なら、BMZの安いヤツでも効果あるかもね
0483足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:11:27.47ID:6rJKg4uj
>>482
踵の球がタイトなヒールカップにスッポリ収まり、あのコブで輪止めされる感じで、凄く快適
0485足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:14:21.41ID:V+szo/j+
>>482
BMZ、コブだけじゃないよ
土踏まず側はアーチサポートとしてはかなり低いんだけど、
小指側の縦アーチもそれと全く同じ高さで支えてくれてけっこう履き心地が良い
むしろあのコブは、ちゃんと靴に合わせてカットして入れたら全然存在感がなくてびっくり
0486足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:20:43.17ID:V+szo/j+
もしも既製品で小指側の縦アーチをどうにかしたい人がいたら、
下から優しく持ち上げるタイプのBMZか、外から内側に寄せてくれるタイプのB+かの二択だと思う
そういえばどっちも国内メーカーだな
0487足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:37:01.59ID:kHgjmQoZ
BMZのwebを見る限りだと取扱店が近くに無い。
BMZスタジオとかラボに行くほうが良いのだろうか?
東京多摩地区なので近くに足道楽はあった。
あと、近くのB&Dと言うスポーツ用品の店でオーダーメイドインソールと言うのを見たことはある。

ところで今はウォーキングシューズなんだけど、ビジネスシューズだとインソールとかどうすれば良いのだろう?
0489足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:19:54.52ID:jDiclmLv
>>488
やっぱりそうなるよね。
ハーフサイズって結局足が高くなっちゃいそうだけど。
ビジネスシューズをテクシーリュクスみたいなのにすればまた違うのかな?
0490足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:54:19.74ID:6rJKg4uj
>>489
インソール外せるビジネス風ウォーキングシューズには、5層で厚手のカルパワースマートスポーツを、
インソール外せない革靴には、お試し1000円で極薄のカルパワースマートサポートを使ってる。
0491足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:06:02.10ID:jDiclmLv
>>490
BMZのページにはカルパワースマートサポートって言うのは無かったけど生産終了しちゃったのかな?
かなり興味あるからもう少し探してみる。
履き心地はどんな感じ?
0492足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:10:00.17ID:6rJKg4uj
>>491
スマートサポートは、2016年頃BMZが楽天で売ってたらしい。
https://www.rakuten.ne.jp/gold/bmz-cclp/cal_power_smart_support_u.html

今は、同じモノ(裏面の型番:CDY-073)がここ売ってる(但し、SとMサイズ欠品)
https://item.rakuten.co.jp/ts-passo/s-13-084/

Lサイズの実測厚さは、足指1.5mm、拇指球3mm、ヒールカップ中心2mm、立方骨パッド頂点9.5mm
踵がヒールカップにスポンと収まり、立方骨パッドで心地良く指圧される感じ。

長年の膝痛の原因が、骨盤後傾姿勢・後方重心・踵荷重のせいだと分かり、
骨盤前傾・やや前方重心・拇指球荷重となる歩き方を試行錯誤してたけど、
カルパワーにしたら親指〜踵のラインで自然に歩けて、答えが見つかったかも。
0493足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:31:33.30ID:QVMsC+yD
>>492
残念、サイズが無かった。
欠品なのか生産終了なのか。
足小さいのかな?24.5cmなんだよね。
踵がおさまるって言うのがすごく良いね。
足の運びがちゃんとできるようになったみたいで欲しいなあ。
0494足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 02:05:43.41ID:HFXKQ78w
>>493
サイズなかったか・・・
カルパワーの薄型なら爪先厚2.3mmの、スマートのスカイブルーと、ストライカー薄型レッド。
http://blog.livedoor.jp/shoishi0014/archives/9458863.html
立方骨パッド厚9.5mmらしいから、足指部以外の薄さはスマートサポートに近いと思う。
ビジネスシューズには色がちょっとアレだけど・・・
0495足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:02:30.71ID:QVMsC+yD
>>494
2.3mm、0.8mmの差がどうなのかだよね。
これの初回限定1000円とかあると助かるのだけど無いかな。
でも多分これ以上薄いのは無いだろうしビジネスシューズ履くときに検討してみるよ。
0497足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:25:18.65ID:HFXKQ78w
>>495
CDY-073(スマートサポート)とKYC-010(スマートDemo=ストライカー薄型=スマート薄型)違いは
爪先〜足指部だけで、拇指球〜ヒールカップは同じだと思う。

https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/ts-passo/cabinet/s-13/s-13-084-910b.jpg
裏面画像の通気孔3〜4行目に影があり、ここが1mm位の段差になってる。

でも0014のブログによると、立方骨パッド厚さはストライカー薄型も9.5mmで、CDY-073と同じ。
0498足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:48:01.70ID:QVMsC+yD
>>497
ストライカー薄型でもかなり似たものでこれでも良い訳なのですね。
これ、試してみたいですね。
あとBMZ見ていたらビジネス用なんて言うのがあるんですね。
インソールの外せない靴はそのまま入れてくださいとかいてあるからこれも気になるけど。踵のカップがどんな感じなのか気になりますね。
http://bmzshop.jp/fs/bmzshop/176254/2016_010
0499足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:17:59.62ID:giMRgsTb
>>498
キュボイド系(ポッコリ無し)で薄型のは、
キュボイドバランス・ブラックメッシュ(爪先2.6mm厚)と、キュボイドバランス2.5(爪先2.5mm厚)だね。
http://oreblog.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2017/09/08/cb.jpg
http://oreblog.cocolog-nifty.com/blog/2017/10/lofebmz-1114.html

前述のカルパワースマートサポートと一緒にキュボイドバランス3.5(KYC-030)同等品も試したけど、
https://item.rakuten.co.jp/ts-passo/s-13-096/
キュボイドは何かモッサリ?でピンボケ?な感じ。個人的にはカルパワーの方が好みだった。
0500足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:21:21.10ID:ItuFikKB
>>487
多摩地区なら、武蔵村山イオンモールのヴィクトリアに、
カルパワースマートスポーツとカルパワースマートフィットが売ってるよ

>>499
キュボイドパワーはしっかりしてるけど、キュボイドバランスは柔らかくてイマイチなんだよね
厚さ1.7mmのキュボイドパワースリムというヤツもあるらしい
0501足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:44:44.91ID:giMRgsTb
>>500
キュボイドパワースリムは販売終了みたい。
柔らかいのは、2層構造(表皮、発泡EVA底面)で
しっかりしてるのは、3層構造(表皮、軟質スタビライザ、発泡EVA底面)だね。
キュボイドバランスでも4.3と2.8だけは3層で、ややこしいw
0502足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:08:29.69ID:21yibfq0
靴底の厚みが足りないので、
平たいインソール欲しい。
その上にカルパワー入れる。
0503足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:12:07.27ID:giMRgsTb
>>502
カルパワースマートスポーツなら1枚で済むんじゃ?
実測、爪先4.5mm、拇指球4.7mmくらいあるよ。
0504足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:28:46.84ID:ItuFikKB
>>501
キュボイドパワースリム、生産終了っぽいけど24.5なら楽天とかでまだあるよ

キュボイドバランスって、アスリートとトップアスリートの違いはそんなところにあったのか
0508足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:26:54.69ID:ItuFikKB
ソルボスーパーシートが良いんじゃない?(2mm厚)
0510足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:18:50.89ID:imjnaD8X
>>500
武蔵村山のイオンモール、車ならすぐなんだけどペーパーなんだよね。
まあ自転車で行けない距離でもないし見てみたいな。
キュボイドパワースリムがあれば買いなのかな?
楽天にサイズ合うのがまだあるんだ。
ちょっと見てみます。
>>499
カルパワーの方が好みですか。
この辺りは本当に好みとかになっちゃうんだろうね。
薄くて革靴に入ればまずは良いかなとは思っていますが試してみたい気持ちも。
0511足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:13:34.23ID:H+9x80f6
>>510
>>483=「この感じ、ビルケンTATAMIサンダルだ!」だったんで、いきなり馴染めた。
一方、キュボイドは「あれ???何か物足りない・・・」
なので、第1世代キュボイドから第2世代カルパワーへ進化させたのもうなづける。
あのポコンの位置を指圧してみて、心地良い人にはカルパワーが合うし、
痛みや違和感を覚えるならキュボイドの方が無難かな。
予算があるなら、両方を買って、じっくり試す方がいいけどね。
店頭サンプルでの床置き&足乗せと、実際にカットして靴に入れた場合とでは全然違うことも多いし。
0512足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:42:24.01ID:vD8Pp0vL
インソールに除菌スプレーしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況