X



トップページ靴(仮)
1002コメント288KB
【1万円前後】安いビジネス用本革靴★1【セール品】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 11:02:57.34ID:lphsxfaG
この板に来てみると、良い本革靴は3万円以上するのは分かると思います。

でもそこまでこだわらない方、
毎日仕事で使うのでローテの都合上1足あたりにそこまでお金を出したくない方、
とりあえず合皮はいやだけどいきなり3万はちょっと…という方、
他のスレでは安物といって馬鹿にされますのでここで語り合いましょう。
履き潰したら買い換え派、丁寧にメンテ派、どちらもおk。

金額の上限下限はありませんが、数千円から1万円台ぐらいでしょうか。
Amazon、楽天、などの通販やドンキ、町の量販店、などで買える価格帯のものです。
定価は高いけどセールで1万円台になってる、などのお得な情報交換もよろしく。
0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 11:30:28.32ID:lphsxfaG
ABCマートオンラインでモレリの内羽根ストレートチップ各色が10800円でしたが
http://www.abc-mart.net/shop/g/g5236400001069/
黒は売り切れだったので(店舗は在庫あったけど2足目半額にしてもまだ高い)

都内の量販店でコレ買いました。5990円
http://i.imgur.com/ThqdyyF.jpg
まだ使ってませんが、良いようなら買い増ししてローテしたい。
0003足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 15:40:08.96ID:zNG1oUyV
5990円ってことはガラス革?
0004足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/26(金) 20:21:28.62ID:ZjlpydYD
六千円の靴には見えないくらい見た目はちゃんとしてるな。
造りはどんなもんだろ。
0006足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 18:23:12.34ID:dJu6d6WX
>>5
ケンフォードはリーガルのエントリーブランドでこんなかんじ

・リーガル譲りのスマートなフォルム
・固くカッチリとしたつくり
・ネットでは革が割れた報告例もある
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 23:49:19.93ID:Bo7Q3la9
ケンフォード買うならリーガルのアウトレット専売品でよくね?
12000円ぐらいだし

今日ふらっと寄ったチヨダに5900円+税であったけど雨用に買ってもよかったな…
0008足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 17:10:05.99ID:t/Qow4Bc
ABCマートのホーキンスはどうです?
12000円くらいのやつが一番高いラインだけど、二足目半額利用すると10000円弱で買える
0009足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 20:44:52.43ID:RXmHf8K+
今のホーキンスのビジネスシューズはハイテク系が多いな
防水防滑とか通気メッシュとか実用性は高いんじゃね
0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 22:33:22.65ID:waTgrURp
安いビジネス靴の中では、機能性に優れてる感じするよね
逆に結婚式なんかには履いていく気にならない
0011足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 21:33:15.76ID:k8S0PkFe
>>10
>逆に結婚式なんかには履いていく気にならない

それはビジネスシューズとフォーマルシューズの方向性の違いだな。
ビジネスで使う道具としては正しく進化をしていると思う。

俺は接客応対をするわけでもない普通のサラリーマンが会社に内羽根ストレートチップ履いて行くのにも何か違和感を感じる。
0012足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 22:49:51.00ID:16EbeaXM
>>11
言い方悪くてごめん
機能性重視なのが全面に出てて分かりやすくて良いということなのです
外勤回りのサラリーマンなんかには優れてると思う!

とりあえず内羽根のストレートチップ履いとけばどこにでも行けるって気持ちはわかるんだよな
そしてどこにでも履いていくからボロボロになってみっともない状態に…
高い靴を揃えるのが一番だけど、状況に合わせた安い靴をそろえるのも身の丈でいいと思うんだよねー
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 17:11:42.87ID:mHjD6skP
>>11
はぁ?
お前どこに勤めてんの?w
内羽ストレートチップごときで?
アホだろお前wwz
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 00:11:45.93ID:9OrDZo9S
>>12
わかる、機能性に優れてるのがパッと見てわかる独特のゴツさがあるな
履き心地や持ちはいいのかな?

ところで一万円前後ってことならスレ的にはアウトレット品もあり?
>>7に書いてるリーガルのはすぐに馴染んだし、脱いでインソール見られても恥ずかしくないから結構良かったよ
アウトレットならアシックスもよさそう
どっちもデザインが好きになれればだけど…
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 07:01:52.01ID:LhPa0WEu
数年前に買ったウォーカーズメイトの中国製じゃなくてカンボジア製の安いほう5000円ちょいだったかな。
革靴の踵取れて緊急で買ったんだけど
履き心地良くてソール無くなるまで履いちゃった、ソールの減りはけっこう激しい。セメント靴だけど革質も他の同価格帯〜ちょい上のよりいい感じ。
上の価格帯の中国製ウォーカーズメイトテックプラスは知らない、ちょっと興味あるけど。
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 07:10:31.94ID:LhPa0WEu
ホーキンスの通気性いいビジネスも持ってるけど、靴底がグレーのプラっぽい消しゴムみたいな質感でさ、真ん中に通気用の青いプラスチックが見える奴で、恥ずかしくて靴底見えないように意識してしまうんだよな、見たら判ると思うけど、けっこうヤバい。
履き心地は、軽い、緩衝性もそこそこ。
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 12:37:01.74ID:Ltt0Th2p
ウィングチップでブラックのシューズでいいのありませんか?
リーガルの2、5万円の13KRが欲しいんですが安くすなせたいので
0018足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 18:54:09.82ID:WcpSmjY0
>>17
>>1
リーガルはボッタクリ産廃靴
グッドイヤーウェルト製法だけが唯一誇れるアピールポイント(笑)

グッドイヤーで高級なんですというイメージ作りだけ

リーガルの適正価格は一万円以下
リーガル買うなら、イトーヨーカドーのBusinessExpertの方が日本の職人による手作りで革質も良く、価格は15,000円

ヨーカドーの売り場にはBusinessExpertとリーガル、スコッチグレインが並んで展示されているから見比べると良い

亀有アリオの売り場ではスコッチグレインの靴を真っ二つにした展示品があるからリーガルなど比べ物にならないほど上質なのがよく分かる
革質もリーガルなど比べ物にならない

論より証拠

一度、亀有アリオの靴売り場でそれぞれを見比べて履いて試してみると良い

他には、ここは独自にイタリア製のブランドも置かれている

革がガラス加工で覆われて革が呼吸も出来ないゴミ靴がリーガル

防水スプレーでさえ、本革用の防水スプレーは革の呼吸を妨げるシリコンを使用しないものとなっているにもかかわらず、リーガルは最初から革の呼吸を妨げる加工を施している

結論:リーガルは雨専用靴としての価値しか無い
0019足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 19:58:07.05ID:LhPa0WEu
リーガルのガラスってさ吟面生かした薄いガラス(樹脂?塗料)加工?
それならいいけどブ厚いコートや床革の上のコーティングだったら、いらないな、せっかくオールソールし易いグッドイヤーでもアッパーを育てる楽しみなくて劣化する一方になるし。
雨用にメンテ気にせずキレイな表面で、っていう需要はあるんだろうね。
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 21:02:58.21ID:LoV0cUyk
>>16
ビジネスシューズでもハイテク系って見た目で商品性アピールしようとムダに色を付けるよな。
ソールに使う耐摩耗ラバーや高グリップラバーを判るように色分けしたり、通気口は風をイメージして青にとか。
フォーマル性を損ねるからカラフルにしないほうがいいのに。
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 22:49:09.75ID:rnBfXYCn
だったらセメントにしろよ
わざわざ「すごい工程数」を経てグッドイヤーウェルトにする必要ない
自己矛盾なんだよ
0024足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 01:03:18.70ID:5VnuL7Kk
その手の他社のビジネスコンフォートはもうちょっと光沢押さえた艶消しのグレーか黒のゴムなんだよね、
エアライトは光沢のあるテカテカしたプラスチック風のゴムでかなり...まずいんです。
青、赤、黄色の底のパーツはカジュアル系じゃない靴ではやめて欲しいよね。

銀面見えないか、ガチの樹脂加工ってやつね。2万の靴にオールソールで新品買える価格をかける人はいない、製法の方向性がちょっと謎だね。
0025足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 01:15:54.43ID:0KRGwt48
巨人の選手だっけ?
謝罪会見で一万円くらいの靴履いてた。
実は10万円かもしれないけど。
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 22:38:19.75ID:NMOaPrFE
同僚が普段履きと通勤用に安そうなビジネスシューズを使ってるわ。
客先に行くときは置き靴のUチップに履き替えてる。
0028足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 23:18:15.57ID:4dRLSfEc
八王子の紳士服のはるやまは天才
アシックスのビジネスフィット2足(黒と茶)+細身のスラックス
全部半額(にしてくれた)でサイズ調整合わせてたったの15000円だった
1足分の値段10000円で2足変えた
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 17:02:15.85ID:wahJzumw
>>13が何を言いたいのか全然わかんない。でも煽ろうとしてるのは分かる。
普通のサラリーマンが履いて出勤するのも躊躇してしまう程の究極のフォーマル靴でも開発したんだろうか?
気になるから見てたら後4時間以内で返事ください。
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 18:50:56.19ID:s6OWUl1d
外回り多い、電車乗ること多い、疲れるからコンフォートビジネスな靴についつい流れてしまうよね、足が弱くて靴のフィッティングうまくない人も
自分もそうなんですが
0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 19:21:40.99ID:/QnwJKcb
>>30
内羽ストレートチップを会社に履いていくにも躊躇する
こんなバカいるのか?
まあ、お前も読解力の無いバカだからなw
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 19:26:50.35ID:QdOmyhHD
内羽根ストレートチップはフォーマルすぎるって話だろ
普通にわかる
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 19:35:20.37ID:s6OWUl1d
黒どころか茶色でも、余程奇抜な革靴じゃなければローファーでもほぼなんでもOKな所が多いよなあ現実。
内羽根も5000円からあるんで敷居の高さは現在では感じないよね、もはや好みの問題か。
歩きやすさは軍靴起源の外羽根のほうが楽なので、普通の勤め人には外羽根くらいがバランス的にいいんでないの?って意味ならわかるよ。
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 07:32:33.12ID:zEsZxgq1
内羽根、外羽根なんてデザインの違いくらいにしか思ってない奴ばかり。なんでも構わんよ。
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 07:40:37.55ID:nW23XRba
>>33
フォーマル過ぎる?w
どんな底辺会社に勤めてんだお前はw
0037足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 16:40:53.14ID:dbDDo3Ym
>>32
11が"内羽ストレートに違和感を感じ"の部分と、13が"内羽ストレートごときで"の部分で
俺は11の主観もまぁ分かるなと思ったけど、毎日内羽ストレート履いて出勤してるから13の気持ちも分かるわ。

つまり俺の読解力がなかったわけでゴメンナサイ
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 23:30:52.58ID:rWQ2c0px
見た目革靴だけど、履き心地はスニーカー、みたいな感じの無い?
今履いてるASSY PLUSって奴がそんな感じなんだけど、
もう寿命でまた買おうと思ったらもう作ってない
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 11:09:37.65ID:X1edp01y
>>38
ヨーカドーの安い日本製革靴
8,000円くらい
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 21:08:55.56ID:TZrAoAHH
KANEKAのはリナシャンテ バレンチノかな
最初だけ店で買って、後は同じのが安定して通販で買えるといい
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 22:27:05.02ID:7mhjI0BO
見た目と価格でテクシーが無難かと
ハイテク靴ほどゴテゴテもしてないし
0051足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 00:56:09.35ID:w3UIaTwP
>>48
どんだけデブなんだ?お前w
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 02:09:41.94ID:yTMxsXqF
高い靴の情報交換できる所はたくさんあるけど、安靴の情報交換できる所は少ないからいいね。
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 02:12:31.20ID:yTMxsXqF
最近はダンロップのDL-351がちょっと気になっている8000円くらい?
購入すれば初ダンロップでダンロッパーの仲間入り、なんだけど。
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 22:00:39.81ID:nGHG1pwN
カネカは4Eサイズを中心にした幅広で柔らかい履き心地のいい靴を作ってるな。
フォルムはぼってりとしたいかにもなリーマン靴で、柔らかい表革は皺が入りやすい。

テクシーリュクスは2E、3E幅が中心で、ソールのクッションで履き心地を高めてる。
フォルムもそこそこスマートな仕上がり。
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 00:35:49.53ID:zm6Vs+2w
テクシーリュクスは以前のボテっとしたやつは全くの論外だったけど新しいやつは悪くないね
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 00:51:14.18ID:lsHm3wMm
あんな軽いおもちゃみたいな靴を履く奴がいるんだね
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 10:18:51.92ID:zBR4AsBL
靴にもいろいろな素材を使えるようになった今、靴を軽く作れるのも製造技術なんだけどね
アサヒも通勤快足でアッパーからソールまで一体成型したのを作ってる
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 11:03:36.51ID:IgD69r7u
通勤快足ってあんなデザイン恥ずかしくて履けないわw
1000円とかで売ってるような安物と変わらん
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 13:02:09.75ID:AsBxARH6
靴屋でリナシャンテ見てきた
普通に売れてるみたいで、売れ筋No.1として目立つところに置かれてた

26.5だと縦が少し余ったけど、25だと横がきつくて入らなかった
5Eくらいがぴったりなんだろうな
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 13:26:00.98ID:27U+j2hY
>>59
5Eなら、マドラスとかでいけるんじゃないです?ドゥーウォーク辺りなら一万円以下で、そこそこの作りだし。

それ以上だと、リズム靴とかで相談いりそうだけどね。
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 07:10:16.95ID:dgX9REbm
>>59
巾広だと選択肢がかなり狭められるよな
ヨーロピアンスタイルの靴なんて靴の形したオブジェでしかないし
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 00:58:21.44ID:tkx+AK14
ここで話題のヨーカドーの日本製のやつ試着したけど
なんか木型が合わなかった。残念。

前に行った靴屋の店員さんには日本人ぽくない足型で、
エジプト型?だかギリシャ型?って言われた気がする。
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 23:11:35.74ID:/rIpEOT9
最近はそこそこの値段するのに合成皮革や樹脂コート革の靴が増えてるな。
見た目や造りは格安本革靴より良さそうでも素材の寿命を考えるとやっぱり手は出せないわ。
実際のところエーテル系PUはどれほど保つんだろうね。
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 07:36:11.42ID:D3TlVaqY
>>63>>65
それがリーガルのガラス加工靴
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 07:56:36.34ID:jCsxvcZ6
長く使う前提の製品の合成皮革は長持ちする
靴はどうせ靴底が無くなるから長く持たせる意味がないのでそうしていない
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 22:30:52.07ID:h5ER961Q
おろしたてのUチップいきなり甲に変なシワ入りまくった
やっぱりプレーントゥが一番いいわ
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 22:43:54.12ID:I5ADKJay
>>69
プレーントゥって仕事出来ない学生気分が抜けないクズが履いてる印象しかないんだが
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 00:59:06.40ID:TGgX78n2
>>1
リーガルは型崩れ、ガラスシワ、短期間で産廃と化すゴミ靴

良い靴は一度買ったらソールやヒールを修理するだけで甲革はクリーム等でメンテナンスすれば一生履ける

リーガルのガラス革はそれが出来ない
表面は合皮と同じだから
一度入ったシワは取れない

また、そこからひび割れるからリーガル特有のガラス革は合皮と変わらない粗悪品だから買わない方が良い

こんな簡単な事を何が何でも擁護してる変な奴が居着いてるんだが何者なんだろうね

普通に考えたら利害関係者としか考えられないが

ガラス革がいいというなら、それは合皮でも構わんと言っているに等しい
なんでわざわざ高い金出して革靴とは名ばかりの表面加工の合皮並の靴を買わなければならないんだ?

そう考えれば自ずと結論は出る

だから、最近、リーガルの売上が極端に落ちていて店舗閉鎖や本社の電話受付は一人だけになった
どんどんコストダウンを続けている

なぜひび割れるガラス加工をしなければならないのか?
それは安い革でも販売時点、陳列時点では良さげに見せる事が出来るから
だから、ひび割れたガラス革、表面のガラス加工が割れていて、中の革は無事でも修理をリーガルは拒否する

買い替え需要を狙っているからに過ぎない

ガラス革などというものに本来存在理由が無い

甲革を合皮で作れば同じ事だ
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 01:00:26.11ID:TGgX78n2
>>1
リーガルはボッタクリw
グッドイヤーウェルト製法だけが唯一誇れる底辺コジキのボンクラ共へのアピールポイントwww
グッドイヤーで高級なんですというイメージに騙された貧乏コジキの貧困層共が無理して手に入れる粗悪品w

リーガルの適正価格は一万円以下

リーガル買うなら、イトーヨーカドーのBusinessExpertの方が日本の職人による手作りで革質も良く、価格は15,000円

ヨーカドーの売り場にはBusinessExpertとリーガル、スコッチグレインが並んで展示されているから見比べると良い

亀有アリオの売り場ではスコッチグレインの靴を真っ二つにした展示品があるからリーガルなど比べ物にならないほど上質なのがよく分かる
革質もリーガルなど比べ物にならない

論より証拠

一度、亀有アリオの靴売り場でそれぞれを見比べて履いて試してみると良い

他には、ここは独自にイタリア製のブランドも置かれている

革がガラス加工で覆われて革が呼吸も出来ないゴミ靴がリーガル

防水スプレーでさえ、本革用の防水スプレーは革の呼吸を妨げるシリコンを使用しないものとなっているにもかかわらず、リーガルは最初から革の呼吸を妨げる加工を施している

結論:リーガルは雨専用靴としての価値しか無い
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 09:48:03.12ID:8oaD57MC
電車の中、喫煙所で40人くらいスーツ着てる人の足下見てみたけど、ペニーローファー多いな、タッセルローファー1人2人いたかな?
Uチップもストレートチップに近いか多いくらいる。プレーントゥが一番少なかったかな。
足下あたり気にしない人は紐靴めんどくさいんだろうね。
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 11:13:06.92ID:SCkklXXn
Uチップはアッパー部が水平だから穿いた途端に皺が入る
気を付けないと真横じゃなく斜めに皺が入ることがある
プレーントゥ、ストレートチップはそこまで酷い皺は入らない
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 11:53:32.96ID:+hEdgkZ5
プレーントゥとかストレートチップは皺が入ってもシューキーパーとクリームで結構マシになるもんね
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 19:42:34.48ID:03H0zRXI
俺調査では、ストレートチップよりユーチップの方が多いかな。
スワールモカが異様に多い。
あと革靴とスニーカーの中間的なのも多い。
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 22:38:04.69ID:1YccHmxE
本格は手入れ面倒でやめた
激安合成皮革はすぐ壊れるやめた

7〜8千円で快適なテクシーリュクスに落ち着いたわ
もう少し細身にしてくれたら見た目も納得するだけど
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 00:50:32.62ID:WBkN33LF
テクシーリュクスいいよね。
アウトレットでロックポートが8500円になってるから、それと悩むところ。
テクシーリュクスはJAPAN MADEのちょっと高い奴はどうなんだろう。
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 08:31:04.90ID:XHHm2ino
Uチップ多いよな、50代後半〜に人気あるよね、なぜなんだろう。
学生靴や鞄のクラリーノはどうなんだろう?本革でも中国製やカンボジア、ベトナムのは5000円からあるからねぇ
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 08:43:20.88ID:kG8gQNL2
クラリーノは数回しかはいていないのに、二年くらいでボロボロになった。いわゆる加水分解にやられるパターン。
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 21:05:28.46ID:QKC8eHlG
一足買い足そうとして、外羽根ストレートチップを探してみたけどいいのが見つからない
なんかデザインのバランスが悪いんだよな
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 23:35:34.93ID:dp/QkPbt
ケンフォードは幅広しかないからなあ
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 00:17:55.51ID:13n5/qYm
369 足元見られる名無しさん sage 2015/12/30(水) 13:02:43.25 ID:bzktGj2a

ケンフォードはいらないな。 せっかくセメント製法でソール柔らかく作れるのに、アッパーはカチカチのステア。
GYWで長期履くリーガルだから我慢して馴染ませるステアなのに、それをケンフォードで使ってどうするw

しかもガラスの質が悪い。
http://i.imgur.com/wWO5xlK.jpg
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 17:55:02.08ID:pWy2H9+o
イオントップバリュの革靴よかったのにもう廃盤になってる。
天然革で6000円位だった。ソール部だけじゃなくヒール部にも
クッションが効いてて穿きやすかったのに残念。
歩く音もコツコツ鳴って良かったのにな。
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 18:30:23.03ID:FJo008EM
>>92
そう言う掘り出し物あるよね。俺はオリヒカの本革セミマッケイ(7000円くらい)が気に入ってた。もう作ってないけと。
安くて良い靴が無くなって行くのは円安の影響かな。
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 00:00:02.29ID:S7xGojki
オリヒカにそんないい靴があったのか
今はツープラでも靴は似たようなのばっかりだからどこか本革非セメントで10000円程度のものを作って欲しい
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 17:24:28.52ID:IALDbDrk
イオンのチャーキーズとかいうブランドなんか怪しい
本革ってタグついてるけどどう見ても合成革っぽい
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 21:36:09.97ID:RX4zH8EY
前から気になってて買おうと思ってたセダークレストのプレーントゥ
いつの間にか値上げしてたわ
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 00:24:55.33ID:OL40W/MU
>>97
ガラスレザーかな
見た目は合皮っぽいテカリ具合だけど柔らかいから履き心地はまあまあ
この価格帯だと革質はこだわれないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況