X



トップページ靴(仮)
793コメント220KB
【SANTONI】サントーニの靴★2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 16:49:04.71ID:y8+BkidU
創業30年足らずのものの、
器用さが売りの優良靴メーカー、
サントーニについて語るスレです。

サントーニの靴を持ってる方
サントーニの靴を買いたい方
サントーニの靴について語りたい、質問したい方

マッタリいきましょう〜

【サントーニのブランド紹介】
http://www.kutsu.info/maker/santoni/

【公式ホームページ】
http://www.santonishoesusa.com/
(英語またはイタリア語)

※前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1122126454/
0643足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:39:26.76ID:IGedd00r
>>642
ありがとう。こんなページあったんだ。セールで検索したのにwブーツばっかだね。
0644足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:11:25.91ID:LD0xIz1+
花のメダリオンのサイドゴアちょっとほしいけど試着もなしに5万近い靴は買えないや

あとリーガルは黒とブラウンしか扱わないとかほんとサントーニをなんだと思ってるんだか
0645足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:07:48.29ID:6OS9wyCu
>>1
★【あと2時間急げ!今夜0時まで!】

バカ安倍晋三と【自民党】が余計な事にいまさらながら今月内のアルコール転売禁止の法制化に着手した影響で、
ヤフオクが今夜0時からアルコール出品を全面的に禁止したから買えるの【今日まで】だぞ!
高濃度アルコールの5リットルや一斗缶は全て業務用だから一般人には手に入らなくなるぞ!
今後はAmazonで言い値で超高値でしか買えなくなりアルコール高騰するぞ!
あと3時間!今のうちに急げ!!!

今日フジテレビ【グッディ!】で
【70%アルコール最強説】が放送される!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ヤフオク】アルコール除菌類の出品禁止に

【重要】消毒液等と体温計の出品について
ルール追加/変更 5月19日21時22分

新型コロナウイルス感染症の影響が続く中、ヤフオク!では消毒液類、体温計対策を強化します。

【2020年5月22日(金)より出品禁止となる商品】
・手指消毒剤(液体状、シート状、ジェル状など形状を問いません)
・除菌シート・スプレー類
・高濃度エタノール製品
https://auctions.yahoo.co.jp/topic/notice/rule/post_2781/
0646足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 08:26:16.26ID:gfMb8IW8
マッケイでこの値段取るんだな
0648足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:12:12.42ID:ydQ6FQaB
>>647
俺も嫁用の女性物を探しているが見つからない。
0651足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:28:42.45ID:+YRZU+VV
ヤフオクに黒の新品ストレートチップ8.5が42000円で出てるんだけど、
ステッチが白に見えるのよね
そんなモデルあります?カジュアル用かな?
0652sage
垢版 |
2020/05/24(日) 02:20:04.48ID:U9v2Jjwe
>>642
ありがとう!
買いました!
0654sage
垢版 |
2020/05/30(土) 21:28:34.62ID:FrslPeTV
>>653
2万円てどこですか?
リーガルの2万円台のこと?
0655足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:32:48.41ID:FfTXnqdk
>>654
長島のリーガルアウトレット
ラルフローレンとシェットランドフォックスとサントーニが一律2万2千円で
2足買ったら10%OFF
サントーニ8種類位有ったけどサイズそんなに無かったかな
0656足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:50:18.28ID:QYqDQoZn
遠いなw
0657sage
垢版 |
2020/05/30(土) 22:31:33.60ID:O5fmYjcb
>>655
ありがとうございます。
安いですね!
0659sage
垢版 |
2020/05/31(日) 18:54:17.20ID:b7nevH+5
>>658
なにか見分け方ありますか?
0662足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:48:34.62ID:vz+c7H+k
>>661
REGAL worth collection
0663足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:02:40.83ID:bd406KMr
>>662
サントーニのアウトレット専売品をリーガルが作ってるのかどうかと言う話だと思うんだが?
0664足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:13:48.71ID:4ARdmBGm
昨日、横浜の三井アウトレットに行った。期間限定かもしれないけどサントーニのショップがリーガルとは別に有る。
マッケイのモデル、ストチとかが4万円くらいから、
グッドイヤーのモデルが7万円くらいから、
定番ぽいデザインや変わった色のモデル色々、男女それぞれ2-30種類くらいあった。

ココでwebのセールを見ていたから割安感が無くて何も買わなかったよ。
0666足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:09:46.92ID:4ARdmBGm
>>665
見ただけで試着もしなかったのでサイズは分かりません。多分在庫豊富そうな気がします。
0668足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:25:13.10ID:UQjrEfB6
スニーカーで初サントーニ
箱開けたらなぜかバニラみたいな匂いがする
そういうお洒落?それとも誰かがアイスこぼしたの?
しかしこの手のスニーカーは初めてだけどやっぱりいいね
ラストがスポーツブランドのものとは段違い
白だから革質はよくわからんけどまあ手持ちのオニツカやアディダスよりは良く見える
これがセールで2、3万円になるならニューバランスのUSUK買うよりよっぽどいいな日本での定価じゃ手が出ないけどさ
0669足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 03:18:29.75ID:40O+yoHX
>>664
お前のような貧乏人の来る店じゃねえんだよ
0670足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:01:54.27ID:4AXBUAvP
>>668
革用のクリームの匂いか何かかな?
スニーカーいいよね、自分も一つくらい買おうかなと思ってる
0671足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:21:02.24ID:1KKGhEfv
>>669
悪いな、普段はジョンロブ 履いているのでサントーニは安っぽく見えて買う気にならなかったんだよ。
0673足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:27:57.65ID:zsS3ArB6
>>672
どのクラスの商品なら、どれくらいの金額を出そうとか自分基準があるだろ。サントーニも悪くないけどアウトレットにしては割高に感じた。

今日は生憎ロブじゃなくウェストンだけど写真あげとくわ。
https://i.imgur.com/8UnIdvB.jpg
0675足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:07:11.11ID:1KKGhEfv
>>674
パリで購入した新品だよ。もう10年以上履いているけどね。
0676足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:48:18.09ID:40O+yoHX
>>673
わざわざ写真あげるとか恥ずかしい奴www
よほど小金持ちのコンプレックス丸出し野郎なんだろうなwww
0678足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:52:29.99ID:1KKGhEfv
>>677
お前が嘘とか言うからわざわざアップしてやったんだよ。
靴下はタケオキクチ、スーツ(パンツ)はラルフローレンだから安物と言えば安物だな。

元々サントーニは嫌いじゃないのでアウトレットに行って情報をあげてやったのに。
0679足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:04:02.98ID:40YkJ0Ar
あんまり煽りに反応しちゃいかんよ笑
できればサントーニ履いてUPして欲しかった
0680足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:02:07.91ID:ExdrWqSf
わざわざあげたんだからそこは認めてやろう
ただジョンロブだなんだのくだりは余計だったな
まったり行こうや
0681足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:08:23.87ID:1KKGhEfv
>>680
なに上から目線なんだ?
元々はクズが「お前のような貧乏人の来る店じゃねえんだよ」とか書いたのがはじまりだろ。
0682足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:37:36.11ID:ExdrWqSf
>>681
ジョンロブ愛用でウェストンをあげれる人物なんだから余裕持とうぜ
格下のサントーニスレなんだから
0683足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 01:05:59.97ID:QRdZ/EOD
ロブ履いてる人が割安とかで通販に手を出そうとしておいて
現物が半額程度で売ってるの見て安っぽいとか
言い出すから笑えるわw
0684672
垢版 |
2020/06/06(土) 07:58:15.73ID:5+uZCt56
久し振りに来てみたら、>>678のアホがフルボッコされてやがる(爆笑wwww99www w
0686足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:12:40.25ID:9OzUD/4H
アレは自撮りだろ
0687足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:21:38.55ID:9/hJHN8I
>>683
お前は流通センターの靴が1000円だからと言って買うのか?気に入らなければどんなに安くても買わないだろう。
0688足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:49:40.89ID:rQGe+RBa
>>687
普段ロブ履いてるけど最近Webで靴流通センターで定価3000円の靴の割引セール見てたから
実際靴流通センターに行って半額で売ってるのだと割安感がないから買わなかった
ってこと?
普通は目もくれないだろw
0689足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:43:20.21ID:7r9ItFl3
>>673 だが、
サントーニのショップは何度か行ったことがあるがイマイチ買う気にならなくて一足も持っていない。
しかし嫁はロブやウェストンは固くて足が痛くなるからとサントーニがお気に入り、
サントーニに行くたびに嫁の靴ばかり買っているよ。
今回は買ってないけど。
嫁の靴をアップするわ。
https://i.imgur.com/HREiNWt.jpg
0691足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:31:17.11ID:7r9ItFl3
>>690
お前こそ
0693足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 20:11:11.56ID:9OzUD/4H
仲良くしようぜ
0694足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 21:36:41.02ID:QnmTjF3f
ハシシタトオルみたいな奴だな
相手がどんな奴でも屈服させなきゃ気が済まないのか
まあそういう性格の方が経済的には成功するんだろうけどつまらん人生だと思うわ
って言ったら今度は横から上から目線で(変な日本語だ)口出すななんてキレてくるかなw
0695足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 05:16:52.40ID:DKjQg0ei
落ち着けって
妻ににサントーニ買ってやるなんていいやつだな。嫁っていうのは言葉違いだと思うけど
0697足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:57:48.90ID:1im1HcBj
あのセールのページもう無いね
0698足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:39:38.85ID:MF9BiUTP
またどっかでセールしてんの?
0699668
垢版 |
2020/06/13(土) 22:26:10.31ID:MnUyAyHj
例のセールで結局スニーカー2足買っちゃったよ
2足目のランシュータイプはバニラの匂いはしなかったよゴム臭いだけで
検索してみたら腕時計のベルトではあったみたいね香料練り込んだゴムってのが
そういや匂い付き消しゴムなんかあったなあなんて思い出したり
2足目はゴム臭いけど茶色だからさすがに革の良さがわかるキメ細かいしアンティーク仕上げで超カッコイイ
年1でこのセールやってくれたらカジュアルスニーカーは全部サントーニにしてもいいってくらい気に入った
まあ走る時はアシックス履くけどねえ
0700足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 08:23:28.38ID:3pw+UNf4
リーガルのwebセールのページ値上がりしているね。
0701足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:39:56.30ID:f02mKkFi
これ書いてからというもの、
自民党ネットサポーターズのように
オールデンをアクロバティック擁護する
クズは居なくなったなwww

---------------------------------------------------------------
お前、賄賂受け取って

Aldenの宣伝記事ばかり書いてる

雑誌Beginのクズ編集者だろ?www
0703sage
垢版 |
2020/07/09(木) 21:55:03.35ID:DjLhMubj
GILTのコインローファーってどうですかね?
スウェード持ってないんですけど、もしお持ちの方いたらサイズ感等教えて欲しいです。
0704足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:26:35.46ID:gKSo9sm7
>>703
サントーニのサイズ感はオカシイから、持ってないならネットで買うのは控えることをお勧めする。
どうしてもネットで買いたいなら、サイズ交換無料の所。
0705足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 04:34:58.69ID:k+bQT2yh
セールで靴と鞄を購入した
サントーニを買うのは久しぶりだから嬉しい
0707足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:42:40.69ID:k+bQT2yh
>>706
ネイビースエードのダブルモンクと同じくネイビースエード のブリーフケースです
秋から使おうかなと
0709足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:48:59.67ID:C1wzD+M3
リーガルでセールやってたのか。
cissでサントーニのファミリーセール予定されてたけどコロナで中止になってたから、その分の在庫だったのかな。
0710足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:22:01.94ID:5D67t1J8
相変わらず過疎ってるな
明日からまたリーガルオンラインショップでのセールだ
前回は70%オフだったけど今度は60%オフみたい
0712足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:15:59.41ID:QxA9GZvG
今は普通に繋がるね
サントーニの革靴は70-80個くらいは出てるかな
色違いもあるのでモデル数だと半分の30-40くらいかも
あとはサントーニのスニーカー・サンダルとクラークス
0713足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:42:23.45ID:yvcI3DtT
セール終わっちゃった?
0715足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:35:44.10ID:opjIR907
そっかーありがとう
0718足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:10:41.08ID:pLRQrNk8
ファミリーセール行ってきた。
50~80%オフで、それなりに種類もあったから良かったよ。大体、一足三万円台の設定だった。
買う人は何足も買ってたな。百貨店のセールよりも割引率高めだったと思う。
0719足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 01:07:17.72ID:H9AeMxlG
いいなあ、プロパーで買ったことないからファミセとか情報がない
リーガルグループのファミリーセールなんですか?
0720足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:15:19.83ID:iMMAiVCw
そんな安かったのであれば、行けば良かったか。。どうせ買わないかなと思い、やめてしまった。正直、代理店が伊○忠になって、値段が倍くらいになってから、サントーニへの興味がなくなってしまってる。
0721足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:33:20.56ID:6yFJC8qN
>>719
cissのファミセだったんですよ。代理店が伊藤忠に代わったので。私もプロパーで買ったことないです。
0722足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:16:55.80ID:Iw48JId5
店舗のセール、どう?
0724足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:33:39.84ID:r9MSjbyH
良くて半額レベルで、あんま好きじゃないぼくはカレーにスルーなんで、年始に期待して下さいな
0725足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:29:08.97ID:IzEdkK04
オークニ時代は良かったな。
伊藤忠になってからトンガリばっかじゃない?
0728足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:58:45.89ID:2fUCqClT
リーガルのオンラインセールがまた始まったね
種類はそんなにはないかなー
50種類くらい?
0729足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:54:14.51ID:KJF8M71x
リーガルの会員シークレットセールで60%引きだね。
人気ないんだろう。
0731足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:17:24.92ID:wKoZlsMB
欲しい靴あるけどこのご時世だし90%offとか1万円均一くらいまで値下げするんじゃね?と思ってしまうからまだ買わないわ
0732足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:50:07.07ID:WSWAoRa8
サントーニって偽物存在する?
フリマアプリとかで見てみると新品未使用が2-3万くらいで同じような人から大量に出品されてるんだけどあれはどういう仕組みなんだろう
あとブランキーニも
0733足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 23:08:35.16ID:3BhB1T3d
>>732
ベルルッティのカリグラフィとかは偽物あると聞いた事あるけど、サントーニはどうなのかなぁ
現地のアウトレット物にしてもそれは安過ぎるね
その金額なら買って試すのもありかも
0734足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 23:16:19.44ID:/1lRYNi6
サントーニの安いのでサイズの偏りがあるのなら国内のアウトレットでも2万円台からあるよ。
0735足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:56:54.02ID:DZg0rQeR
ベルルッティは確かに聞いたことある、というか一時期カバンとかベルトとかバカみたいに出品されてたよね

サントーニは別に本国でも廉価ラインとかなかったと思うし、サイズアウトだとしたらめっちゃ数多いからなぁ
0736足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 15:57:18.20ID:mGuz4cPD
サントーニレベルで偽物作りなんて割に合わないでしょう。
数年前にオークニから伊藤忠に変わる時に大量に安くネットに出回ってたよね。
あれはやっぱ切り替わりの際の不良在庫だったのかしら。
0737足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:20:02.50ID:KoJ4mbFi
>>732
Santoniは海外サイトでアウトレットとか型落ちが安売りされたりする。まあぶっちゃけるとYooxとか。みんな知ってるからぶっちゃけるほどでもないけど。
でも安いのはほぼマッケイ のラインだよ
0738足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:34:36.12ID:WjIWIeGh
なんでsantoniのグッドイヤーってコバとダシ縫いがないんだろ
0740足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:49:37.31ID:NFnL1NTv
>>739
ローファーとかのグッドイヤーモデルだけど
なんかすげえソール薄いし

https://www.santonishoes.com/us/crocodile-skin-loafers-29125.html

グッドイヤーリバースって書いてある。単にコバを相当細くしてんのかな。てかコバじゃなくてウェルトか、ごめん
0741足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:08:27.64ID:A0FBr5IC
求人を探す前にスターグループHPを見てください
0742足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:44:06.32ID:DdVzaq80
なんだかんだ言って「見た目を良くする技術」はめちゃくちゃ高いと思うのよねここ
レスを投稿する