X



トップページ靴(仮)
523コメント125KB
【チャッカ】チャッカブーツ Part3【チャカ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 15:19:48.68ID:f1I3IzCs
あまり見かけない希少品種である、
チャッカブーツについて語ります。
ビジネス全般から一般物まで
なんでもOKです。

前スレ
【チャッカ】チャッカブーツ Part2【チャカ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1315237667/
0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 15:23:44.51ID:tuPChAhJ
>>1
        *'・*・*・*・*・.,
        |       .*゚
        ∩     .*゚    おつにな〜れ
        (´・ω・`)*゚
         ヽ、*゚つ
         。*゚  ⊃
       ☆   ∪~    *。
        `・+。*・。*・。*・。*
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 23:39:21.70ID:EOHmQpD6
チャートシー3のダークブラウンを一応愛用してるんだけど履くとどうも茶色い塊のようでダサい
シンプルなチャッカのデザインと毛足の短いスエードに加えアッパーとコバの色が近いのとコバの張り出しが小さく尚且つダブルソールの厚みがあるからだと思う
傷みが出てくれば…と思うのだがダサいからあまり履かないのでなかなか傷まない
困ったもんだ
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 01:21:22.41ID:qEMGKpHd
デザブはクレープソール
チャッカはレザーソール

じゃ、なかったんだっけ
アッパーの違いは関係ない希ガス(間違ってたらスマソ)
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 01:50:54.54ID:5lD2BuA3
デザートブーツは元々はクラークスの商品名だよ
スエード、ステッチダウン、クレープソールが特徴でチャッカの一種と言ってもいいと思う
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 01:10:51.70ID:0qdX0jNH
メーカーによって色の差があるからなんともだけど
明るめ茶ならカジュアル感、焦げてると引き締まった印象
適当だけだ
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 22:58:20.90ID:fxSYF+xf
まあこげ茶だろうね
色にもよるけど白チノの場合明るい茶は靴だけが浮いて見える色もある
薄い茶ならいい
0027足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 22:47:38.00ID:Z9B2q33a
バーガンディ色のチャッカ買おうと思ってるけど、紺デニムには合わせにくいかな?
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 22:35:05.58ID:24FUWRU5
初めてのチャッカは何がいいだろう
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 12:50:53.04ID:opP50KVh
>>2
>>>1
> *'・*・*・*・*・.,
> | .*「1」゚「2月2日あ÷221*7¥「2422252g」」
> ∩ .*゚ おつにな~れ
> (´・ω・`)*゚
> ヽ、*゚つ
> 。*aa��aaq゚ ⊃
> ☆ ∪~ *。
> `・+。*・。*・。*・。*
a4月2日「4」かな母はj❷一Uあ「「a「ag」」」つ[お]いか
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 23:33:36.98ID:TNK1Tweh
チャッカって、どこがいいのかわからないんだけど、あの形がいいの?履きやすいの?
履いたことないからわからないので、教えて
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 23:38:32.18ID:YAsMWqn+
どこがいいとかそんなんないだろ
好きな形のをはけばいい
魅力を感じないならお前のツボはチャッカ以外のどこかにあるんだろ
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 00:04:24.21ID:Qg0Ok26s
紐が少なくて脱ぎ履きしやすい
暑苦しいほど長くもなく、すっきりしすぎるほど短くもない
オールシーズン、チャッカ一本で十分や!
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 00:21:43.52ID:sYA3oPWG
カジュアルパンツは裾幅細いストレッチが全盛のようなのでそういうのには合わせ辛い
裾幅19センチくらいのストレートのデニムやチノに合わせるとかっこいいんだよ
ノークッションでもハーフクッションでもいい
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 07:46:19.04ID:nLB+udX9
ロールアップの概念が無いのか
タイトなスキニーやスリムをロールアップすればチャッカに合うよ
もっと頭を柔らかくね
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 21:02:10.49ID:sYA3oPWG
ロールアップの概念なかったわ
てかスキニーをロールアップってあんま見た事無い気がするな
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 21:28:18.38ID:sYA3oPWG
田舎もんは否定しないが町にも行くわ!
そいや確かにデッキとかバンズ合わせてるのはちょいちょい見かけた事あるな
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 11:31:04.57ID:dFW68yGy
なんだか最近チャッカが気になり始めて、この度新調する予定。
RWのキャバリーチャッカってのが気になるのですが、誰か履いてる方いますか?
感想教えてください。
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 00:55:54.41ID:h8lLRsRk
>>45
履いてる。自分の足形になじむまで、かなり硬い革と戦うことになるよ。
あと甲の皺が、あんまりきれいじゃないかも。
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 23:25:20.23ID:vsF12XEz
>>46
ありがとうございます
実物見てないんですが、画像見る限り硬そうですね
うーん、考えます〜
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 23:08:54.59ID:HtC2PvAp
SFのブリストルのチャッカが欲しかったけど
生産中止になってしまった。
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 10:52:46.23ID:gZwgR8Id
ベックマンチャッカまじタイト
ワンサイズアップしないときつい以前に足はいらんかった
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 03:53:59.07ID:lneyUfYg
たんなるスエードじゃないの。

チャートシーよりライダーの方がカジュアルで合わせやすい。
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 22:03:37.24ID:RyjO2cKM
レッドウィングのベックマンチャッカ、本国サイトで見ると新しい型出てるね
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 23:09:07.01ID:H+0pcXGK
本来、チャッカーブーツはドレスシューズにはなり得ないのでしょうか?
スーツスタイルとか?
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 23:28:36.92ID:zhfM8fiU
やっぱり小山の所かいwwww
未だに何十年前の初動負荷理論宗教してるワールドウイングのどこが最新なんだよw

あのイチローにつきまとってるインチキ臭いおっさんと宗の付き合いは現役時代の何十年も前からだよ。
それを最新の理論を取り入れてると思ってる日清さんも宗兄弟も進歩していない証

初動負荷 イチローには合っていた しかし他の2000年代2010年代のアスリートには
効果無し ビモロbemoloダサ過ぎ

ダルビッシュみたいにタバコ喫煙 大麻?身体でかくし過ぎた奴
清原みたいな違法薬物 暴力団 ケビン山崎 トータルワークアウト は論外
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 20:45:59.87ID:c4wSIq7p
スムースレザーでそこそこ高級感のある黒のチャッカが欲しいんだけど
何かおススメないかな?
一応、よさそうなのは オーツカM5(今から予約すると届くのが10月・・・)
              クロケ、トリッカーズのメダリオンチャッカ(どこに置いてあるんだろ)
              スコッチグレインのチャッカ(直ぐに手に入りそう)
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 08:28:11.52ID:AGX0BG53
チャッカはステッチダウン+クレープソールなイメージ
ホワイトバックスはダービーでアンツーカーソール
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 10:02:24.59ID:AGX0BG53
俺はいいと思ったんだけどね
クラークスてセレクトが
トーンも合わせケチのつけようがないというか
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 10:27:29.78ID:6d9+AXMC
チャッカはやっばり裏革、ステッチダウン、クレープソール、ブリティッシュか
サンダースはいいのだしてるが、ウエルト式だものな
語弊あるかもだが、クラークスはあの陳腐が良い
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 10:38:13.35ID:AGX0BG53
>>84
激しく同意
サンダースがステッチダウンでリリースしてくれないものか
サンダースのホワイトバックスもいい線行っている
アメ靴より好きかも
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 23:57:20.54ID:hGTc1fGt
あとひと月かふた月でチャッカの季節も終わりだな
チャッカブーツにワークブーツみたいなゴツいソールって邪道かな?
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 17:54:09.66ID:5nUNZSqS
真夏には履かないもんなの?
明るい色のならいけそうな気がするんだけど。
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 18:02:09.63ID:6chi22Ff
普通に履くよ雨の日とか。

>>90
革の種類にもよるけど、コマンドソールとかですか?いいと思うけど
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 18:19:31.85ID:I6X6eawP
>>90
安藤製靴のがそんな感じ。
靴自体が丸くてゴツいが。
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 00:58:46.00ID:AXGyOgzy
>>94
安藤のブーツで、きれいめのチャッカってある?
実用的ってイメージなんだがきれいめなやつがあれば欲しい
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 11:35:08.27ID:apax6K5b
>>97
安藤は無骨でタフな実用的ブーツってポジションだから、キレイめからはほど遠い
ワイズもEEのみの展開だからズングリシルエット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況