X



トップページ靴(仮)
1002コメント282KB
★☆アレンエドモンズ Allen Edmonds 4足目☆★ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0438足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:41:01.05ID:JtpKlWLo
以前、問題のある靴が送られてきたことがあってメールで対応をお願いしたらちゃんと直してくれた。
ただ、最近の買収があってから、メールを送っても返信がないんだよな。あきらかに届いていないかスルーされている。
サイズ交換の問い合わせをしているのに何ヶ月もスルー。
送信はGmailなんだけど、向こうでエラーが起きてるのに気付いてないのかも。
しょうもないサポート体制になったのは確実。

今度通常のエアメールでどうなってるのか問い合わせをしようと思っている。
0439足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:03:25.30ID:cg6CSYok
>>435です。

437さん、438さんレスありがとうございます。

アレンに上の写真付きメールで問い合わせてみたら「ハンドメイドだから多少の違いはあるよ。この靴でちゃんとフィットするし履いた感じは同じですよ。」的な返信が返ってきました。
438さんが言われる通り、サポートちょっと残念な感じですね。
とりあえずもう一回聞いておりますが、円滑に交換対応してくれるかどうか・・・。

靴の形とかモノ自体は気に入っていたので非常に残念です。
0441足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:02:36.51ID:DLZhECUy
まあ許容することだね 機能的には問題ないし。どうしても気になるなら積上げごとヒール交換したら?
0442足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:04:45.28ID:JtpKlWLo
交換してもらえそうもなかったら、返品した方がいいよ。
This is not acceptable. と書いて、それでも交換を拒むなら返品。
今まで結構ひどいの見てきたけど、そのズレは見たことない。

サポートは本当に酷くなったね。多分サポートは親会社からの出向で入れ替えたんだろう。
0443足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:29:32.67ID:cg6CSYok
>>435です。

皆さんレスありがとうございます。
自分も最初はこまけぇことは良いんだよってしようかとも思ったのですが、気にしながら履くのは嫌だなと思いまして。
皆さんのご意見を伺った次第です。
ヒール交換すれば解決なのですが、せっかくセール狙って安く買えたのでそれも悔しいし・・・ということで再度交換依頼をしてみることにします。
また結果ご報告しますね。

>>442さんへ
ヤフーメールで送ったところ翌日には返信来たので届いてない可能性もあるのかも。
別のメルアドから送ってみるのが良いかもしれません。
0445足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 23:54:37.97ID:+6v2KkCL
うーん、これはひどい
去年同じ時期にfifth2足買ったけれども、一足キャップの大きさがほんの少し違う程度で、ここまで極端ではなかった
履いていれば見えない部分ではあり、機能的にも問題は無いだろうけど、Factory 2ndにされて然るべき商品
0448足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 00:06:15.49ID:sO+xr+nX
>>435です。

アレンから「上司に相談したよ。あなたの靴50$オフにしますわ(今回なのか次回なのか不明)」という申し出がありました。

50$じゃオールソール代にもならないから、もう一回話してみようかと思うのですが、関税手続きとか交換時の送料考えれば手打ちした方がいいのかな。。。

せめて2nd並の金額(いくらぐらいでしたっけ・・・?)に落としてもらうとかしてほしいなぁ。
0450足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 06:20:56.75ID:weWGzxJC
>>448
一手間掛かるけど関税は事前申請すれば返してもらえるし、今のままじゃ履いていても愛着沸かないと思う。

まだ履いていないなら交換してもらった方が良いのでは?送料は仕方ない。
0452足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 13:26:16.17ID:dNDI2WnN
オールソール代にはならんけどトップリフト削り代(もしくは交換代)くらいにはなるんじゃない?
0453足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 15:39:49.85ID:NITxoQjF
アメリカでは無料返品が前提だから、嫌なら返品してくれれば良いよって言われるだけの気もする。
返送送料と手間考えれば即時返金$50ならなかなかギリギリの所ついてきてると思う。
factory 2ndのセール価格が199ドル程なのでお値段的にも。
他に交渉できる材料があるなら勉強がてらやってみるのも面白いかなってレベル。
0454足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 18:13:52.06ID:sO+xr+nX
>>435です。

皆様コメントありがとうございます。

その後ですが、商品の交換またはFactory 2ndくらいまで値引きして欲しいとお願していたのですが、代金返しますとの連絡がありました。
「I will refund the footwear. It can take four to six business days to process your refund.」と1文来ただけなんですがね。汗
返品手続きの記載とかも無かったのですが、これはまさか返品対応してくれるのではなく代金だけ返してくれる感じなんだろうか。
0458足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:54:16.66ID:tHx8Q2U4
一度ファクトリーセカンド買ったけど、トップヒールの模様がずれているだけで何の問題もなかったよ
災難だったね。でも俺だったら50ドルで手を打っちゃうね
0459足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:05:17.78ID:sO+xr+nX
>>435です。

あんなの初めて見たからびっくりしました。
ちなみにあまり細かいこと言ってもってことで書いてなかったのですが左右の靴で結構革質も違っているようです。

確かにクレーマーっぽくなってしまったかな。
靴の写真もアレンの返事もみんなシェアしてるよ。だから適切な対応をお願い!とかそういう趣旨のことも書いてしまったし。
ちょっと反省。
でもちゃんと毎日返信帰ってきて結果的に色々相談できているので、皆様もなにかあったらメールしてみると良いかもです。
0461足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:33:02.54ID:zALMGahj
そのくらいアメリカの会社相手じゃ普通でしょ
日本じゃクレーマーになるけど

オールデンなんて左右サイズが違うの届いたことあったぞw
0462足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 14:10:26.58ID:aUaqd65Z
>>435です。

好きな靴メーカーのことあまり悪く言いたくないし、自己擁護みたいになって嫌ですが・・・
今回の件でアレンから謝罪は一切無かったし、対応してくれた人もめんどくさそうに毎回1文か2文返信してくるだけ
の対応だったので、きちんと対応してほしいなって意味で書いてしまったよ。
アメリカの会社だとそれがデフォの対応なのかもしれないけどもね。

せっかく買ったし、ちゃんと履きたかったから交換してもらいたかったんだけどね。
返金するって言われて逆に申し訳ない感がして、、なんとも微妙な気持ちですw
0463足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:56:54.60ID:2JrRst1Z
米「日本人は、細かすぎる!」
日「アメリカ人って、何であんなに大雑把なんだ?」
0464足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 14:28:54.46ID:Ek+S6GKn
少々大雑把を味として受け入れ、ここの靴を愛用している。
ダークチリや牛の血色系が好き。
こことジャランの履きごごちがお気に入り。お安いオヤヂだが、
周辺では最高級の靴を履いているオヤヂなのだ。
0465足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 18:34:39.44ID:V9aB6/qO
ダークチリは良い色ですよね。
ちなみにみなさん靴クリームは何を使ってますか?
0468足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:31:17.59ID:V9aB6/qO
ブラウン系買うとこだった。
聞いてよかった、ありがとう。
純正は使い心地どうですか?
0469足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:59:00.13ID:dhsqiZBr
ダークチリは茶色に近いから、ブラウンでも、お好みかな。
結局、自分は純正バーガンディ使わずに、
サーフィールのフォーンを塗り塗り。
0470足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 22:08:20.54ID:dhsqiZBr
AE好きでセール時に買い足しているので
ダークチリも複数あり、色味が結構違うので
色々 塗ってる。
すまん
0471足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 23:21:13.22ID:V9aB6/qO
結構個体によって色変わるんですね。
フォーンは意外、明るめに仕上がるのかな。
色々試してみるのが良さそうだ。
0473足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 17:14:05.99ID:alhojoo+
>>464
コードバン以外なら70年辺りのデッドストックのアレン探すのも手だぞ

アレンならまだデッドで残ってるだろうし今のアメリカ靴が味じゃなく単純に雑になっただけだと思いしるから
0474足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 13:08:40.30ID:i/N1i44M
公式オンラインで去年のこの時期コードバンモデルが150ドル引きセールやってた気がするんだけど去年だけだったのかな?
0475足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:01:48.13ID:LA8LBZjG
>>473そんな非現実な事、ドヤって言われてもなぁ。
アレンだけでなく、英国も品質、品格面を昔と比べればそりゃねぇ。
ただ、雑になったことは、同意。
0476足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:35:25.62ID:KlBDlZff
お尋ねです。
アレンのveronaというビットローファー9.5Dをネット通販で買おうとしています。
オールデンのヴァンラストのペニーローファー9.5Dと比較してサイズ感はどうでしょうか?
0478足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:58:27.91ID:kcToZijH
>>477
ありがとうございます。
9Dにします。
0479足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:11:01.30ID:q5cRvIqe
グレイソン9Cを検討してます。

アレンは三足持っていて全て9Dです。

キツイでしょうか?

CとDの幅の感覚をご存知の方、いらっしゃいませんか?
0480足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 01:34:42.44ID:2RFixJV4
Dウィズで気持ち緩いかなくらいだが、Cウィズ試着したらめちゃキツかったよ。試着必須かと。
0482足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:16:55.28ID:NrlT2+0M
>>477
わたしも同じでした。8.5D→8F
0485足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 04:56:01.42ID:cmo+nSYk
米人の眼で選別した2NDって、どんなレベルなのかねぇ。
あの雑さでOKだから、ちょっと博打かね。
ストランド ポチッとしたいけど。
0486足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:44:58.87ID:h8MakCgM
>>485
これまで公式から2回買ってハズレはないけど、上の>>435あたりを見てるとプロパー品であの有様だから、
セカンドになるとアッパーに傷とかステッチがガタガタとか左右で明らかに色が違うとか当たり前のようありそうで怖い
0487足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:51:46.38ID:DObQFejD
セカンドポチった
セカンドを買い付けて売ってるショップも普通にあるし、ダメならヤフオクに流す
0488足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 09:50:16.01ID:mfaiIxs5
>>487
一週間後、到着したらレポくだされ!
0490足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 08:11:11.12ID:KAJKdJVZ
嫁が米国出張に行ったから、アレンを買ってきてもらおうとしたら
サイズ9Bは通常店舗では在庫してないって事で買えなかったってさ。
事前にメールして取り寄せてもらわないとダメみたい。
ちなみに行ってもらったのはニューヨークの直営店。
0491足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 19:00:01.40ID:YVhC9Ytn
>>489
届きましたかぁ?
0493足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 04:16:01.24ID:si3LM7nI
>>492
こりゃ〜酷い扱いだね。発送までセカンド対応か。
お見舞い申し上げます。
通常saleでは、直ぐに発送してくれるのに。
0494足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 09:10:03.68ID:ED2hHYvG
>>493
AEはちゃんと翌日に発送してくれてるよ!
ただ代行業者からでたUSPSがチンタラ運んでて…ポートランドに3泊してるからポートランドの空港から送るのかと思ったら今はサンフランシスコに移動した
0495足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:26:06.23ID:N72JvDcj
まあ海外通販ではよくある事ですからね
気長に待つしかないでしょう

イギリスのへリングあたりだと早い時は最短3〜4日で届く事もあるけど
0497足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 00:21:29.06ID:xgPsOsaj
公式通販の送料と関税が普通になってる
返品だけネックだけど、これからは公式直で買えそうだな
0498足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 10:20:45.05ID:tV0tP0NE
日本語表記になったり、結構気合い入ってるな!
関税、税金が受領時払いより割高だけど、手数料かな。
転送屋手数料と早く到着することを考慮すればトントンだね。
ところで、何があって変更になったのだろうか?
0500足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 07:22:37.50ID:rE4jFFxC
ところで>>487は無事セカンド品が届いたのだろうか?
>>487の心配じゃなく、セカンド品の状態が知りたいだけじゃねど。
スマン。
0503足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 01:16:16.10ID:JQ/pdbnk
アメリカに行ったときにたまたま買ったwarwickがいい感じにフィットしてるんだけど、国産靴でここの201ラストと似たようなラストの靴はあるのかな
0505足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 10:52:34.46ID:dqe3BIP+
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0506足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:44:07.49ID:Eq0qaqms
Player's 2.0ウィングチップを購入検討しているのですが、初アレンでサイズのアドバイスをいただければと思います。

ウェストン180は7B(UKサイズ8B)、300は8Cで履いています。
検討中のモデル108ラストだと8.5Dが一番近いと考えているのですがいかがでしょうか。
0508足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:32:06.94ID:USbuAO/f
検討してたモデルではCの展開がなさそうなので、他のモデルとかでCの展開があるやつを探してみます
0509足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:58:59.85ID:9GK8BAcH
アレンってカカトの半敷が無いんだよね。
ぐぐったら底側から釘打ってヒールとめてるんだね。
ポロって取れたりしないんですか?
0514足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:56:23.59ID:eeS3IcMt
国の設定を日本にしてると、セール表記消えないか?
0515足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 02:34:23.90ID:pmEU4ZYt
セールやってるぞ
0516足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 04:40:51.23ID:c0HbyllE
いつも$245が来ると増殖してしまう。
今回は何がUSAから来るのかな。

ポチッとしそう。
0517足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:33:44.80ID:jroZ0RPZ
kingsley ってのがかっこいいですね
0519足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:05:04.43ID:2L/TcxkV
アランエドモンズの動画なら、この1940年代の工場の様子が面白いぞ
今より遙かに高品質なカーフを使ってるようだ
https://www.youtube.com/watch?v=_qoAXzhWw6M
0520足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 03:46:46.04ID:V/HZLLkj
アレンエドモンズのコードバンについて、
諸々語ってください。
0521足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:13:09.18ID:irkuFIBE
アレン初心者ですが安くなってるのはガラス革ではないですよね?
0522足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:13:39.80ID:ddmalK4r
革の種類はモデルによって様々だよ
俺の大好きなStrandはカーフレザーだし
ビジネスの王道のフィフスアベニューもカーフだね
0524足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:16:01.36ID:ddmalK4r
>>523
ガラスじゃない、カーフのようだよ
Lined premium calfskin leather upper

UKFを履いてるなら、ここのはEにしないとボールジョイントがキツくて履けないよ
Dだと甲はけっこう狭めだから
0525足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:19:08.11ID:irkuFIBE
初心者で何も知らなかったので本当にありがとうございます
UKはラストによってFかEです
アレンかってみます
0527足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:19:58.02ID:3nAta4f3
買わないのに試着するのはお店に迷惑掛かるから
海外通販するなら、ここなり知恵袋なりで質問してサイズ感を知って注文するのがいいと思う
それが靴好きとしてのマナーってもんじゃないかな
0528足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:20:22.29ID:/ZhU67YN
ここのは同じラストのはずなのにモデルにより特に甲の高さが違ったりするので、現物を履くまでは安心できない
同じ5ラストで同じサイズのはずなのに、fifth avenueはジャスト、strandmokはやや余裕、fairfaxはギチギチで羽が許容範囲を大きく超えて開いた
現地で買えるならそれが一番だなあ
0529足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 09:14:34.53ID:gjqGxCnJ
>>527
いやいや、トレポスでフィッティングしてそこで買うという事。
店頭でフィッティングだけして、通販で買うなんて破廉恥なこと
マトモな大人がするわけないでしょ。
0531足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:02:33.22ID:eaWfgrkC
たまたま入った古着屋でブラッドリーってモデルを12000で買ったんですが普通ですかね?
阪急で10万で売ってたけど
0532足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:12:24.87ID:+NnJzcTD
とれぽすはサイズも少ないし中敷きで調整しようとするらしいから、デパートやセレショやミマツ行った方がいいでしょ。

PAの適正サイズが分かれば、他のラストでもメールで問い合わせればおよそのサイズを教えてくれる。
0533足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:14:17.92ID:Idj2ZpFl
あざす
国内で試着して本国発注かけます
0534足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:51:36.12ID:lg2pqsCy
週末のこの位の時間帯になると
亀田の柿の種 梅風味が食べたくなるんだよな

他には間食一切しないんだけど、中毒だな
梅風味 あれだけ止められないんだよ 
あのくすりもこんな感じなのかな
ひとっ走り スーパー行ってくるか
0535足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:27:39.41ID:Vz4VnXiA
patriot購入サイズで悩んでいるんだけど、持ってるstrandは7.5Eでタイトな感じだと、7Eと7.5Dどっちが良いですかね?ラストが違うから難しい
0536足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:19:43.74ID:DAEakyR4
SALEも24日までなので、1足ポチりますね。
OR州などの住民なら$245かぁ。ショーンハイト並だな。
うらやまし。
0538足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:11:04.64ID:w73ZQPIX
ファクトリーセカンドポチって1週間音沙汰ないからメール2通送ったらやっと返事来て在庫切れだった
さすがアメリカ人安定のテキトー管理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況