X



トップページ靴(仮)
565コメント148KB
【ソール】ブーツのカスタム・リペア相談スレ【ヒール】4 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 11:55:14.97ID:QCjssoEA
(ソール交換のできる店 ※RedWingスレより転載)
赤い靴(純正ソールではないがお値段リーズナブル)
http://www3.ocn.ne.jp/~akaikutu/kutsu_redwing.htm
福禄寿(予算に合わせてカスタムもOK)
http://www.hukurokuju.com/
ブレンハイム〜北松戸駅前(純正でもそれ以外でも。カスタムもOK)
http://blenheim.jp/
ユニオンワークス(渋谷・青山・高津)
http://www.union-works.co.jp/
RED CLOUD(大阪)
http://solerepair.red-cld.com/
ブラス
http://brass-tokyo.co.jp/
BECKMAN〜大阪(一部純正の扱い有り。カスタムもOK)
http://beckman.tenkomori.tv/
ミスターミニット
http://www.minit.co.jp/

前スレ
【ソール】ブーツのカスタム・リペア相談スレ【ヒール】3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1321274563/
0124足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 14:58:21.27ID:Maj9hpYG
名前わからないけど、滑り止めなのか糸くずを練りこんだようなソールを扱ってる修理業者あるかな?
0125足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 22:33:13.37ID:m/CDY5DR
ビブラム427ならどこでも
ビルトライトのコードソールは取り扱ってるとこ少ないね
0126足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 22:49:47.92ID:l+2dtdbp
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認。
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.tokudane24.tk/ariel2015.html
0127足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 22:58:09.57ID:Maj9hpYG
>>125
427のソールパターンもいいけど、ビルトライトのコードソールみたいに糸が柄みたいになってないのは残念
0129足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 00:42:16.06ID:srOg4bnP
>>128
これエグくていいな
福禄寿辺りが取り扱えば他も真似し出しそう
0131足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 10:18:41.24ID:4l8qAea6
F信者必死でキメエ
0132足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 10:35:53.76ID:srOg4bnP
B信者さんちーっす
0133足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/07/28(火) 19:46:19.21ID:j7jyruc8
赤い靴がビブラム20%オフセールしてるんで頼もうと思うのですが、評判いかがでしょうか?
ミッドソールまで削れかけているので、修理ついでにビブラム700を検討してます
0134足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/07/28(火) 21:01:04.46ID:CKPJQDQg
>>16
前革ミッド1136にしてもらったら二週間で爪先剥がれてきて 文句言って修理してもらったらまた剥がれてきて結局別の店でやってもらった
0135足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/07/30(木) 15:17:23.38ID:B7OyoYDK
1136のハニーは付きが悪いね。
ステッチ貫通した方が良いかも
0140足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/08/22(土) 19:25:29.84ID:CZdLBiIp
もう散々カスタムしたから、やりたい事ないや
0144足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 17:51:55.31ID:NU5s9Tu/
>>143
ありがとう
やはりそうですよね
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 20:57:50.62ID:ZEMufiHe
ストリートビューで見たら店舗(事務所?)はちゃんとあったけどね
不安だったら止めておくべし
0146足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 23:59:59.41ID:Vmvk/3CI
>>145
サーバーはチェコだしURL見ても外国サイトに寄生した詐欺サイトぽい
住所なんかは実在する無関係な店舗情報を勝手に使ってる可能性あり
0147足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 00:31:49.74ID:Lx6MtRF2
この前、やたら安価なぁゃιぃショップの住所検索してみたら横浜のお寺だったわw
0150足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 00:05:49.76ID:X3y7Ki+m
ステッチダウンのブーツ
グッドイヤーに作り変えてよらうとか出来ないのかな?
0151足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 11:43:44.62ID:Fhy7cRhz
ウルヴァリンのコートランドってソールの張替えとかできますか?
0154足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 19:50:04.02ID:xWRd8SlR
152ですが10ミリでも構いません。
張り付けが無料なので、通販で安く抑えたいと思ったのですが、やっぱり無いですかね?
0156足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 11:21:20.96ID:rOnUdhfh
>>155
やっぱり無いんですね…
10〜15ミリで踵と丁度いい高さになるのでオールソールを
カットして張り付けてみます。
さすがに5千円以下で売ってる所はないですよね…?
0159足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 22:26:36.45ID:v0SPx3+a
>>158
ねーよ
好きな方選べ
0163足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 02:08:43.21ID:K5Pm75fD
幅が狭くなってきついのは履いてるうちに馴染んでくる
0168足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 12:00:06.28ID:tvTR0PxS
福禄寿初心者だけど。
ブーツ郵送してちょうど一週間たつけど未だ見積もり連絡無し。
こっちから電話した方が良いの?
0169足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 12:53:26.97ID:4o5P3QnA
>>168
した方がいい。
自分はカスタム完了の連絡がなくて、
電話したら、放置されてたことがある。
0170足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 14:19:33.12ID:K9nGBv50
>>168
郵送なんかして修理とかカスタムの内容とか希望とか伝わるの?
おれは何度もやってもらってるような同じ内容や簡単な内容でも直接店でディスカッションするけどな
下らない世間話とかも交えてだけど
おれからしたら郵送なんか考えられないわ
店側からしても郵送対応してるにしたって初めての客でどんなヤツかもわからないやつから送られてきたっておざなりだろうよ
0173足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/20(火) 05:17:01.92ID:aahSOgOG
>>172
行ける範囲に靴のお直し屋なんかいくらでもあんだろ
なんでわざわざ行ける距離に無い福に出すの?
つうか行ったこともなくどんなやつがやるのかわからないとこに出すなんて馬鹿だね
また書くけど細かい仕様とかセンスとかあるから直接話し合って意思の疎通がいるんじゃん
そもそもそんなのどうでもよくてただクレープ張ったりヒール交換だったりなんてことなら近所のクイックリペアに出せよ
0176足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 11:18:32.34ID:OPcI/nJ7
靴修理してる者だが、有名店(福、ブラ、ユニetc…)で修理歴がある靴を再修理
することが結構あるんだけど、ユニとブラはコルクシート使ってて、そのコルクシート
をボンドでくっつけてるんだけど、そのボンドがこれでもか!って位カピカピでベッチョリ
塗りたくられてる。あれはきっとグッドイヤーとかの利点である通気とかコルクの利点
をすべて台無しにするくらい、ボンドで一層膜ができてる。バラスのも大変だしガチガチ
すぎて、次の修理なんて考えてない。きっとクレームとか考慮してなるべくガチガチに剛性
高めてるんだろうけど、先々のことや次の修理のことはあんまり考えてないね。
効率考えれば絶対シートのほうが楽なんだけどね。
その点福は修理が丁寧。練コルクだし、ボンドも最小限、ウェルトにしか塗ってないし
ちゃんと忠実に修理してる。純正からバラス労力と同じ労力でバラせる。
バラシは靴に負担がかかるし、ボンドでガッチリ接着してるとバラシでミッドソールやウェルトを
を傷つけてしまう可能性が大きいんだよね。特に履きこんだ靴はインソールもボロボロ
なことが多いから、コルク取るだけでインソールぶっ壊れることもある。
だし縫いとかリウェルトはそんなに差がない気もするけど福が一番綺麗だし
糸とかもこだわってる。他の修理屋さんはなかなか特色がないので
どこで修理されたかわからないものもあるので何ともだけど、大阪のボンタってとこは
丁寧だね、実際修理のもの見たことないけどブログの写真見てると
すげーいい仕事してる。ちなみにうちはコルクシートww
0177足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 18:12:34.95ID:DV8idI0W
なんか面白い話だな
リペアじゃなくてそもそもの作りが丁寧だなとか見えないところもいいパーツ使ってるなってメーカーはあったりする?
0178足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 19:02:43.79ID:OPcI/nJ7
うーん、、、
一通り既製メーカー触ったつもりだけど、
言い回しが難しいけど、レッドウイングは靴ってより工業製品として素晴らしい。
修理しやすいし、使ってるものも良心的って感じ。良くもなく悪くもなく。でも
バランスが値段に見合ってる、所謂コスパがいいって感じ。
チペワは年代とかによっては、コルクがスポンジになってたりするね。
ホワイツのレザーシャンクなんかは脱帽だし、靴としてすごい複雑。でも素材は厳選
してると思う。ウエスコやVibergやハーソーン、ニックスなんてのは横並びだね。
この4社はステッチダウンやネイルダウンだけど各社微妙に違う。
ALDENは文句無しにいい靴だね。
トリッカーズやクロケ、EGなんかの英国ものはシャンクが木だから、履きこんだものとかは
シャンクがダメになってることが多い。体重の重い人が自転車立ち漕ぎ全力疾走とか
細いものに靴で乗っかったりすると折れんじゃね?って思ったりする。オールソールの時
に大体交換しないとダメだね。だし縫いの細かさなんかはEG、ジョンロブは素晴らしく綺麗だね。
英国靴のアッパー、カーフはきめ細かくて、耐久性にも優れてるような気がする。これは感覚的だけど。
月並みな答えだけど、やっぱり高いものは良いってなるかな〜求めてる答えになってないかもだけど
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 19:21:39.26ID:OPcI/nJ7
ウエスコやVibergの国内販売価格は、今更だが内外差で恐ろしく高いし。値段に見合ってない
と思う。Vibergは最近使ってる素材が凝ってるし、新しい木型どんどん作って改良してデザインが
かっこよくなってきてるから、値段もうなずけなくもない。ウエスコも最近インスタとか
見てると色々挑戦してるんだろうけど、なんかいまいちね。
0180足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 19:25:53.07ID:OPcI/nJ7
スレチね
0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 21:01:38.73ID:R9K6hgHE
赤い◯は修理してもらったことあるけどウェルトボロボロにされるし二回もソール剥がれるし(1136)散々だった クレープソールも削って交換するらしいし
0183足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 23:17:45.26ID:Oq4uplJw
休みなんす、今日w
0184足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 16:51:55.74ID:o7aFkkrX
>>180
ありがと
楽しい話聞けたわ
ホースマンジョーとかの国内の個人でやってるメーカーとかどうなん?
0185足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 16:20:54.04ID:EJe84CpR
わかんないわ、ホースマンさん。恐らく、っていうか絶対いい靴だと思うよ。
履いたことない俺が言っても説得ないけど
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 17:22:40.66ID:VdFmFAJq
ユニオンって、ソールがずれる→接着剤少ない→トリッカーズ最高、って書いてたのに意外だねえ
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 17:42:39.12ID:hExdlOVp
>>185
前に行って頼んできたけど、エンジニアブーツで足のくるぶしあたりの1番太いところをきっちり測って全く同じサイズでキワキワに作るって言われたわ
慣れるまで履くのきついと思うけど馴染んだらぴったりになると
0188足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 20:39:14.61ID:v/X/5Nan
>>187
>慣れるまで履くのきついと思うけど馴染んだらぴったりになると

今までこれに何人が騙されてきたことか
0191足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 23:22:49.68ID:tGLhpsXz
どこの靴屋でもやってくれるもんなんでしょうか?
岐阜の奥地に住んでいるので、都会にはなかなかいけません
0196足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 20:12:17.13ID:B561918U
レビューよかったからシューグー買って初めて
自分でやってみたけど毎日少しづつ剥がれてるw
接着が強力な靴底補強剤ってないの?
0199足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 22:50:05.33ID:m4I8JxdQ
え?そうなの?
2、3年前に福でエンジニア張り替えたぞ、427で。
0201足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 10:01:49.46ID:jpxLTmEh
427よりも前に廃番になってるようなビンテージソールだってまだ在庫が出てくるしね
0202196
垢版 |
2015/12/23(水) 13:54:40.40ID:cFzNeUkJ
シューグーがすぐに剥がれたからシューズドクター買ってみた。
まだ届いてないけどもしこれもすぐに剥がれたら
次はかかとタフをアロンアロファで付けるしかないかな。
0203足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 19:34:56.33ID:WyuUoX9i
>>202
シューグー、ちゃんと下地処理した?
汚れ落として、表面荒らしてないとダメよ。
それでも薄くなっちゃったところは剥がれやすいけどね。

別のゴムをくっつけるときは、重石とかで圧着もしてね。
0204足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 13:02:59.63ID:7bEcRfdb
>>203
汚れ落として表面も荒らしたけど、底面を真っ直ぐに
カットしなかったから凹凸部分のせいで?剥がれたかもしれない。
今度からは多めに塗って、のこぎりで切ってみるわ。
0205足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 16:23:18.42ID:57jm7gsm
ベックまんって、写真撮るのへたくそなんか?
どの写真もブーツ本体とソールのバランスが悪く見えるのは俺だけか…?
0208足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 20:32:47.85ID:1gyDKOWv
質問させてください
レースアップのプレーントゥのワークブーツをオックスフォードに改造出来ますか?
昔履いて今は下駄箱の奥のRWをなんとかしたいと思ってます
0210足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 14:28:08.40ID:AS50Xw5r
http://www.rebroth.com/blog/3320.html
うーん・・・正直イマイチだと思うが、好みは人それぞれだな。
0211足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 04:56:52.78ID:zFw0f5Jl
底が固くて返りが悪い靴はスベリが破けて穴開くのが怖い
折角の靴、履かないよりはいい
0212足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 11:52:33.63ID:WAMWWgxS
>>208
個人的には勧めないな〜
基本的に木型の形が違うからコレじゃ無い感が漂う靴が出来上がる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況