X



トップページ靴(仮)
1002コメント281KB
【スペイン】CARMINA【グッドイヤー】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2014/11/23(日) 14:53:20.89ID:Y868zHf6
今まで無かったので立ててみました。

段々と値が上がりつつあるようですが、美しい靴だと私は思います。
0739足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:25:02.87ID:P11XKcD5
え 自分はバルセロナで買ったが 君達は日本で購入するなら別に値段が上がっても変わら無いんじゃね
何を大騒ぎしてるのかね 個人輸入の話かね
0741足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 05:52:19.96ID:CvwgLU/5
>>739
え、最初からみんな個人輸入のが中心なのに、なんで今更しかもちょっと上から目線なのw
0742足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:51:34.86ID:MEtbVhti
このスレの良いところは和やかなことだったよ

一回荒れると戻りにくいからまたカルミナーズで仲良く有益な情報共有の場に戻そうよ
0743足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:53:46.64ID:MEtbVhti
今は値上げとか色々とこんな状況なんでマジでみんな協力しよーよ
マジで切実な願い
0744足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:09:25.33ID:SPKL7ZMB
日本の代理店から圧力あったのですかね?カルミナに対して。

カスタムも自由度が高くて好きだったのになー
しかし値上げしすぎ!個人輸入の面白みが全くなくなったな(てかそれが狙いか)
0745足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:17:31.19ID:M/RK0Lwg
百貨店とかトレポスに卸して、直営店だけやってりゃいいんだよー
靴なんてリスキーな物を個人輸入してまで通販するやつはここの変態さん達だけだからほっといてよー
0746足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:29:24.66ID:lpkNej2X
街にも良い靴はいっぱいあるんだけどね。いっぱいあり過ぎてあまり売れてなさそう。
0747足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:43:31.97ID:deW49FND
あつりょくでしょうかね
エンドユーザーでなく代理店の顔色をうかがうと結局あれですね、メル○ン、○ンコみたいに
0749足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:25:23.06ID:j/5KQ1sf
でも、糞カルミーナジャパンが出来たお陰で、バルセロナ行って買う価値は前以上になったな。
前向きに捉えよう。
0751足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:54:05.66ID:TMuZHZWR
おっ! 本国サイトに戻っている。
が、カスタマイズの価格、なんじゃこりゃ。
このスキにポチッとと思ったが、萎えた。

カルミナ愛が薄れた。
 手持ちの4足は大事にするけど。
0753足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:54:58.08ID:aOv4wNPe
正直個人輸入のカスタム性とコスパが一番の魅力だったからこの価格なら他所を選んじゃうな。
個人輸入して妙に愛着わいてきてただけに残念。
次は東欧靴でも検討するかな。
0754足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:57:25.97ID:CvwgLU/5
カスタマイズの価格上がるならジョーワークスにもどるわ
ラスト少ないけど気に入ってるから問題ない
0755足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:52:58.82ID:UCmI3kby
まあ、去年の秋からすでにこの値段だがな
カスタマイズでレンデンバッハのソールにシューツリー、ヴィンテージスチールと盛って、
関税、消費税も納めると9万円余りが飛ぶ
もはやクロケハンドと変わらんが、フィット感は段違いにカルミナが良い
0757足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:26:17.33ID:deW49FND
職人の腕はイギリスより比較にならないほどいいのに、
経営方針がそれを帳消しにするという
過去の失敗から何を学んだんでしょうか?
0761足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:38:43.71ID:CvwgLU/5
まあこれでも同価格帯のイギリスの靴よりクオリティは高いと思うから、まだまだ存在価値はあると思うけどね
0762足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:22:03.17ID:VOtVBqvX
自分はバルセロナでロエベとカルミナを買ったが 航空機代考慮しても十分元が取れるけどな
なおかつ観光も出来る訳だから 決して損ではない
0766足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:26:57.96ID:oKvjZqMe
16年11月カスタマイズのスタート時に、
ツリー込みで€383.32でミュージアム他4足ポチった。
当時の€ー円レート覚えていないが、支払い痛かったが、今となってはヨシ。
0767足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:30:05.36ID:oKvjZqMe
ユーロが化けた。
ツリー込み一足が 383.32ユーロで。
こんなの始めるよ ってメールきて、シュミレートしながらポチってしまい、
その時は大いに後悔したが。
0768足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:30:47.29ID:C19x1LML
120円でしょ
今でも現地価格はそのくらい

今年10月2足合わせてツリー込み770€
免税で1割くらい戻ったかな
0773足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:42:07.44ID:6Myqhpfl
浅草仲見世のおばちゃんが文法無視の英会話で
世界中の観光客相手にしているくらいだし、
既成靴を買う程度なら義務教育レベルの語学力で十分
0774足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:42:48.47ID:ek7/XEa4
レディースですが日本公式オープン前に本国サイトで駆け込み注文してきました
カスタマーサービスの対応が数年前と比べて格段に良くなっててビックリした
0775足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:35:34.86ID:sI8DYpkZ
スペインは観光も飯もレベル高いからね。マドリードはつまらんがアンダルシア、バスク、カタルーニャとか地方毎に民族文化が違って何度いっても飽きないよ。
0777足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:18:29.45ID:SxSEBNhB
人生初の欧州旅行はスペインでカルミナマグナーニを買うかイタリアでサントーニベニーニョを買うか悩むところだ。
0779足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:20:38.35ID:h28tKsLT
>>771
完全同意だなほんとイタリアはゴミ 比べてバルセロナ辺りは独立するという位財政も良いし
他の欧州主要都市より清潔で治安が良い
0785足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:02:11.55ID:6dLBK3Up
カスタマイズ。 ツリー込みで500ユーロ弱か。
円安ユーロ高傾向で、総額7万円からお釣り少々かな。

もう本国でも気軽にポチリ出来ないなぁ。
去年前半まで ホントにお値段以上だったのに。
英ポンドもジリジリ高くなってるし。
0786足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:08:27.09ID:1kpNmq/J
アローズのセールで2足買っといて良かった
円安進行中だし、気軽に買える値段でもないし靴収集は卒業かな…
0787足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:25:38.67ID:OaiA8mmx
この前ガジアーノガーリングMTOしたけど、送料込み1310£で関税考えたらカルミナのコスパの良さに改めて気付いた
0788足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:32:41.13ID:rMjeYdoE
>>787
さすがにあそことはものが違い過ぎると思うぞ
クロケットとかサージェントあたりじゃない、比較対象は?
0791足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:54:42.92ID:Va0kwLoT
クロケ、チャーチ、サージェントあたりとは比較にならないでしょうに
劣っている部分がひとつもないという
0793足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:19:49.66ID:d2PfF3le
他二つは知らんが、少なくともサージェントはカルミナよりいい部材使ってると思うぞ
リブテープ使ってないとことか、小ぶりな踵とかはカルミナのいい所だが、一つも劣っていないかというと言い過ぎな気もする
でも俺もその辺のイギリス靴よりこっちのが好きだけどな!
0794足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:53:47.57ID:EKRrSr+b
カルミナは確かに良い靴だけど、それは言い過ぎ
クロケのハンド、サージェントのエクスクルーシブとだったら、底材は基本向こうの方が良い
カルミナもJRのやつ増えてるけどさすがにベイカーには勝てない
ライニングはチャーチのカスタムグレードの方が良いし、堅牢性だって上だろう
サージェントとチャーチはさらに上位モデルあるしな
カルミナ好きは見る目がないと思われるよ
0795足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:20:50.74ID:ownHZAEZ
サージェントは買収されたあとはそこそこのあるよね、昔のはともかく
特にBOWEN扱いのが良い
人気はないんだけどさ

カルミナのライバルはsantoniとアルフレッドサージェントだと思う
0796足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:32:15.13ID:3tFBLNlf
>>795
サージェント履いた事ないけど踵のホールドはどうですか?

クロケをはじめ英靴はどうも踵がカパカパでだめなんですが
0797足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:38:17.97ID:ownHZAEZ
>>796
全部履いたわけではないが、俺の持ってるのは結構積もりましたホールドしてくれるだよ
JOHN LOBBも緩いんだよなww
英靴って結構そういうとこある
0799足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:42:11.02ID:oZEiEW7D
サージェントのハンドグレードはグリーン並みの踵と土踏まずだよ
値段も近いけれども
コスパで圧倒してるとかなら分かるけど、カルミナへ万能でもない
0800足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:53:47.18ID:XvE+Pw1f
ちょっと前までのコスパに浮かれた痛い人がわいてるな。
0803足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:39:00.58ID:ZBASV3DY
>>801
フロイデンベルグバイワインハイマーじゃない、トレポスのは

>>802
グリーン、ガジアーノ、新サージェント、トリッカーズドレスあたりは踵も小ぶりで良い
あと日本向けのクロケもいいんじゃないかな
0804足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:58:52.20ID:+LN33aNu
>>803
ありがとう
やっぱりワインハイマーだよね
他所でワインハイマーでオーダーした奴と品質が違ったから気になった
0806足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:05:46.06ID:frRnp/4b
高級英国靴は素材はよくてもつくりがクそですからね
ロブクラスだとましですが、グリーンあたりだと相当ひどい
0808足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:07:43.93ID:VxXaD1ZI
何をもって作りがくそって思ったのか

グリーンの作り良いんじゃね?
おかげで10年選手2足あるわ
糞と思った高級靴なんて今までオールデンくらいだわ
0809足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:33:01.61ID:VxXaD1ZI

ここカルミナスレだったか
0810足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:11:50.46ID:W9Pi5eB+
グリーンの評価で
革質にムラがあるが作りは良い
ってんならわかるんだがこれは知ったかだよなあ
0812足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:01:47.38ID:bjAOSFs9
確かに、ここのってあんま沈まないよね
足形にはなってくるけど、羽根の開き方とかはほぼ変わらない印象
0813足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:04:53.93ID:ebps86ip
カルミナは踵が合うからインポートものでは一番好きなんだが、唯一の不満は中底。
個体差なのかもしれんが、ざらついてくる。どれも国内で買ったものだけど。
0814足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:20:12.09ID:7qtRoOUT
>>813
「コスパが良い」ブランドは大抵そこやライニングで抜く
アッパーのタンナーやブランド気にしてもそこ気にする人少ないからね
クロケや国産がそう
チャーチ馬鹿にする人ここにもいるけどインソールの質だと中間価格帯では抜けていいよ
0815足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:37:07.04ID:ebps86ip
>>814
まあ確かに、靴板でもライニングの出来について語られることはほとんどないな。
本来は、中底+ライニングこそ足に直結してるから重要なんだけどねw
0818足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:40:04.28ID:R0kQH0/7
素人の御高説が炸裂しまくってます
「抜けていい」とか貴方は専門家ですか
0819足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:44:08.25ID:E3gcM5Rf
石田純一はジョンロブしか履かないんだろ?
本人曰く裸足で履けるレベルの靴はジョンロブしかないとか、ジョンロブの履き心地を十分に味わうために裸足なのだとか。

昔から馬鹿にしてたけどちょっとだけかっこいいと思った。
0821足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 04:10:54.80ID:VXRKKM9W
コスパが高いって文句に踊らされたニワカが買い始めて人気が出て値上がりして糞になっていくのはどのブランドも辿る道
クロケットがそうだけど、このスレと日本法人設立見てると同じ道を辿りそうで
0824足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:08.47ID:Gu4zIWv7
>>821
LVMH、ケリングにリシュモン
ブランドコングロマリットに買収されたら糞ブランドの完成だがな
0825足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:34:52.89ID:33wS4KLn
>>821
後発ブランドがダンピング気味に参入して、落ち着いたら価格上げるのはごく普通のことやで(^^)
0826足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:51:44.54ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

VPMV9
0827sage
垢版 |
2018/02/04(日) 11:54:09.22ID:19zbWEI3
本国公式HPの価格がまたユーロ表記に戻ってるね。
0828足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:56:23.11ID:1DteXwRO
誰かALCUDIAラストの靴持ってる?
SimpsonとかFORESTと比較した感想が聞けると非常に助かるんだけど
0830足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:36:50.96ID:XRl8WDLt
80251 INCA を掃いてますが、小指(特に左)の第一関節上面があたって痛くて歩くのがおっくうに感じているリーマンです。
試着した時は吸い付く様なフィット感でとても気に入ってたのですが履き出して1週間で痛みがでてきました。
馴染むことを期待しながら半年ローしながら履き続けてきましたが、改善せず。。
何か妙案はございませんでしょうか?またINCAが無理なら他にお勧めのラストございましたらご意見いただけますと幸いです。
0831足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:42:04.93ID:7bMl9Lon
デリクリを内外から入念に塗って馴らす
革を伸ばすスプレーをかけて馴らす
ストレッチャーを使う
0833足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:03:51.73ID:NW3FxruI
>>831
ありがとうございます、試してみます。

>>832
それは残念です、上で改善しなかったら厳しいかもしれませんね。
0836足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:56:24.99ID:rFUAPluq
何のメリットも無いし、撤退してほしいな。
こっち都合の返品可能になるとか、全ラスト置いてある直営店出来ないと存在価値ないわ。
値段だけ上がって。
0838足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:54:30.22ID:RJStmkS+
jpのサイトからカスタマイズをポチったらオーダーが通って受付のメールが届いたよ
消費税8%を含んだ価格表示ということは、日本の法人から関税向こう持ちで届くという事だろうか?
特別なことがあればまたレスしますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況