X



トップページ靴(仮)
1002コメント300KB
ユニオンインペリアル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 12:14:27.78ID:WG6GmOHG
無いので立てた
0699足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:16:46.29ID:/lkxC7Xg
俺も大抵4年でオールソール
5足くらいはきまわしてな
0700足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:53:01.45ID:xGtMHWa5
うーむ 体重70キロは成人男性として普通だし、特に靴底をこねくるような歩き方もしていないんだが。 時々ミンクオイルを塗っていたが、頻度が少なすぎたのかな。

純正オールソールを考えているが、30日は長いなあ〜
0701足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:14:26.00ID:0FGMTlyn
ミンクオイル?
柔らかくなるじゃん、それが原因とか?
あんまり頻繁にソールに栄養入れると早く削れてくるよ
0702足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:37:23.38ID:UrWtII0n
ミンクオイルは使わない方が良いからな
あれは自分で寿命縮めるメンテナンス
0703足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:30:41.91ID:Qby8/7E8
ミンクオイルとかいいつつ、ただの鉱油だもんな
レザーソール用のオイルとかクリーム売ってるから、そっちのほうがいいのでは
0704足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:54:57.43ID:NqJaA+wl
でもミンクオイルだけでそんなになるとは思えないけどな
他にも変なことしてない?
0705足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:21:34.40ID:jjCE1VqG
三ヶ月目まではノーメンテ。
九か月目までは、たまにミンクオイル。。 いや、正確に言うとビーズエージンクオイル。
一年目まで、ソールモイスチャーライザー です。

変な歩き方や使い方は全くしていないつもりだが、レザーソールってこんなものなのかな。 皆さんは何か月ぐらいもつの?
0707足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:47:39.98ID:H211h48k
ジャランスリワヤとかだと週一使用で一年で穴が開くから単純に悪い個体に当たったんじゃ。
0710足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:20:59.44ID:dLdyMEoL
レザーソールの方が好み。 オールソール4回目ぐらいだったら、考えてもいいかな。
0711足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:20:59.18ID:O8SKkzRC
https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=24019;menu=1000,4,122;page=6;backlink=108%7C%7C240%2C245%7C34711%7C%7C%7C%7C%7C%7C6%7C%7C%7C

ラインが2本しかないけど
50Tの画像?
0712足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:37:33.49ID:Plw+CyF4
ソフィス&ソリッドのアデレード
一年我慢してようやく親指付け根が噛まれなくなった
長い長い道のりだった
0713足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:50:07.65ID:Plw+CyF4
ごめん、付け根じゃないわ
親指第1関節がトゥキャップの終わりの部分に噛まれてた
0714足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:08:33.36ID:loZTMYo5
ファミリーセールもうやらないのかな
工場セールやってた頃はお子様でスニーカーしか興味なかったし
ありがたみがわかってなかったのが悔やまれる
0715足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:17:25.67ID:+jbBvf93
ここのと同じ地下足袋みたいな履き味のブランドはほかにどこがある
0716足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:57:15.49ID:lFS9pYA5
九分で安価に仕上げられるメーカー自体がそもそも少ないのとそれぞれ方向性が違うからないな
まあ九分とかバンドのかなり高級な靴でならあると思うよ
0718足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:44:11.69ID:gt5nd+ep
ユニオンより優れた革靴など存在しねえ
0720足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 06:37:39.84ID:/+GOfUZc
U1540買ったわ。
ライニングの前半分の質感違うけど、何革なんだろね、これ? 
0722足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:21:53.31ID:2zc/3rQk
>>721
それ高島屋で見たけど海外メーカーなら確実に10万円超えだわ
縫製、ラスト含めてめっちゃ良いよね
0724足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:30.85ID:Xkgx2mLC
ユニオンインペリアルの表記で28cmってlengthの実寸29cmくらいあるんじゃないの?
0726足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:17:29.89ID:IT8SWBIw
>>722. あのデザインがいい。 外羽根ながらあんなに優雅で、途中で裏表が切り替わるピンキング、上品なメダリオン。 手染めのムラ感も最高です。
オフィシャルサイトの写真は、これらを全く表現出来ていないのがもったいない!
0727足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:22:38.27ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

50IJK
0729足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 04:46:42.21ID:qE5D7aG8
5チャン靴板 流行板の荒らし「与作」まとめ・学会方式つきまとい 嫌がらせ 粘着ストーカー悪質投稿

・自演失敗・成り済まし・なすり付け失敗

・Instagram ブログ画像の悪用バレ

・他人のふりでスレ立て失敗

・脳内妄想。

・住人同士を揉めさせる方向にいつも誘導

・一方的に理不尽にケンカを吹っかける

・無責任なデマカセ発言

・毎回当て逃げ反撃されるとびびって逃亡
0730足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:34:45.55ID:lNH8VSD+
>>729
ガキがなに喚いてんだ?w

与作?だれそれ?www
糖質は妄想で仮想敵を作らなければ何も出来ない欠陥朝鮮虫ケラ(爆笑www

惨めなカスwww

出来損ないのお前は親兄弟からもさっさと死んでくれねえかなと思われてるぞ!

この世のお荷物イジメられっ子の生ゴミがwww

さっさと死ねよ無駄メシ喰らいの役立たず
底辺無職のバカ引きこもり
怠けて甘えてるだけのキチガイうつ病統合失調症精神病欠陥人間の
劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラが!
0731足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:44.29ID:aQV8mFqQ
ずいぶんと下がっていたので
0732足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:32:05.19ID:Bs2uqHcU
>>729
プッ!入院中で書き込みすら出来なくなっちまったかな(爆笑www
>>1
2ちゃんねるで暴れ回る『与作』が口癖の
ノータリンバカ消えたか(プワハハハハハw
ヒィーーーーーーー!www

リーガルアンチ、スコッチグレイン信者
靴磨きを職業にしたくて去年仕事を辞めた自作自演バカ朝鮮虫ケラ整形kusumin君
結婚もしてる

バカ面写真晒してんなwww
https://kusumin.com/profile/

よう!去年仕事を辞めた現在無職のバカ!
YouTube ID:starfish0925

YouTubeで靴磨き動画晒してこれで食おうってか?(爆笑wwww
甘いんだよボンクラが!wwww
0733足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:20:27.28ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

ANQ
0735足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:45:52.23ID:D1L+QKb4
>>633
3003買ったのでレポしてみる
まだ三回履いただけなので参考程度に

ユニオン歴は1102に続いて二足目なので1102との比較になる


デュプイの革はこれと言って印象なし、値段相応
爪先を少し磨いてある。ハイシャインしたい人はわりと簡単にできそう

履き始めの柔らかさはさすがに1102には劣るが、この価格帯のGYよりは良い
まあ1102は甲革からして反則的に柔らかいが
初めて履いた日は踵がずれて痛かった、靴擦れまではいかなかったが
三回履くうち気にならなくなってきた

革底は1102より滑らない気がする

数十回履いてからが本当の評価だろうが、今のところ良い買い物と言えそう
旧式プレステージ並の柔らかさを求める人は手を出すなかれ

フィッティングは個々人の足の形で違うだろうから評価はしない

じゃあの
0737足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:53:15.55ID:iC25pWPp
数日前、大丸東京駅でセール品が出ていたな
0738足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:00:56.07ID:2wDGtPtU
>>732
>>730

与作フィッティング 魔王と旅する物語
0742足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:09:48.03ID:qs1B4gKN
私のu1521ですが、中底に釘跡がありません。
本当にハンドゾーンなの?
どうやって釣り込んでいるのか、分かる方いますか。
0744足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:48:37.07ID:mRnbAFXo
U1111買った
初ユニオン
履きやすいけど親指の付け根のへんが噛まれて痛い。履きつづけてればなじんでくるかな?
0745足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:59:43.02ID:MsCNii8+
>>744
いい靴買ったな〜 おめ!
ボールジョイントを中心に、多めにクリーム入れると馴染みが早いよ
0746sage
垢版 |
2018/11/17(土) 16:46:02.29ID:qJn7ZjUZ
ワシにとっては3Eは幅広過ぎる・・・・。
0747735
垢版 |
2018/11/20(火) 22:00:02.08ID:wBhRgNI8
735です
ベトナムハンドソーン3003買って四ヶ月経過

目新しい報告はないが少しずつ馴染んできたのを実感する

1102より踵が少し緩く高く、底の返りが悪い
そのせいか履き始めは踵をえぐられた
かかと用インソール敷いた時期もあったが、返りが悪いうちはあまり意味がなかった
インソールじゃなくて縁の部分に貼るクッションテープならまた違ったかもしれない

そのうちインソールを抜いても気にならなくなった
1102をオールソールしたら3003より硬くなったのでなおさら今は印象が良い
まだ柔らかくなる伸び代はあるような気がする

また変化を感じたら書きに来るわ
0748足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:50:36.75ID:qnLcHgkW
1102は革がゴムのよう
ソールも薄い感じ
スコッチの対極をいっているな
0749足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 07:38:13.03ID:rMRsAm5c
1108のブラウンがかっこいいと思うけど
これも細めモデル?3eだけど
0752足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:17:52.18ID:UVnrXRIj
インチ表記のやつとcm表記のやつと二種類ある?
インチは7 1/2 で25.5で良いのかな?
0755足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:40:03.72ID:03Oj9Xzd
グッドイヤーみたいに少し窮屈くらいの方が良い?
最初ぴったりだと少し緩くなる?
0758735
垢版 |
2019/01/16(水) 20:04:17.46ID:44R3vcFO
>>755
いくらかは緩くなるぞ
0759足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:27:09.90ID:CNTf8r6t
>>755
U1541をアマのセールで半額で購入した。
リーガルやスコッチグレインは25cmなので
サイズ7を購入。
最初は、なんかキツめで失敗したか?と思ったが
2ヶ月後の今は、履き始めこそキツく感じるが、
午後には靴下のようなフィット感になる。
甲皮の伸びとかインソールの凹みとかで
少しは緩くなるものと思われる。
0761足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:19:59.93ID:qMGN5U40
>>760
そうなんです。
U1541の羽根も2cm弱開いているけど
外羽根だから、まあいいやと。
ジェットランドフォックスのバーミンガムは
サイズ7が入りませんでした。
0763足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:13:40.13ID:dX4BH1sf
10年前のプレミアムが欲しい。
0765足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:43:13.36ID:8Z9IpA9B
UR101というマッケイのスェードローファーを処分価格で買ってみたけど、踵が抜けなくて良いですね
マッケイの包み込まれる履き心地も良いし、作りも良いしコスパめっちゃ高い
オールソール出来ないけど、オールソールの値段よりも安かったから大切に履き潰そう
0767足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 02:19:21.40ID:NO8e2vjB
U1521(茶)を買って履いたら、あまりのフィット感に感動して、
U1541(茶)と、U1540(黒)を買ってきてしまった。
1か月3足はやりすぎかとも思ったが、何年も履けそうだしね。

大好きなイタリアメーカーが撤退気味なのでいろいろ探していたが、
何気にここのデザインはイタリア好きの私の感覚になぜか合うんだよね。
0768足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:24:37.70ID:devlKxmf
セール行ってきた。
ほしいデザインのものが出おらず買いませんでした。
サイズもろくに見ずに箱を3つも4つも箱を抱えてたりは転売ヤーかな?
外で試着して傷ついたの戻したりしてるのも居て、もう良いかなという感じでした。
0769足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:19:27.34ID:JwK3RYwh
>>768
BBショップの奴らだな、直ぐ判る。
ヒゲ面の黒のナイロンパーカー着たのが指令役で
数人何時も来てる。あいつら本当にどうにかして欲しい
0771足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 10:58:00.59ID:RyYRVp/E
黒のホールカット探して靴屋巡りして
ユニオンインペリアル、ヤンコ、カルミナ、シェトランドフォックスを勧められました。
カルミナ以外は同じような価格帯だし悩ましい…
0772足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:19:52.10ID:ZJ/mH2EV
カルミナのホールカット(インカlast)は
甲に余裕があって屈曲しても快適だよ
シルエットもホールカットらしくて素敵かと
0773足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:36:59.48ID:xWWUDPGV
甲に余裕あると皺が汚くならない?
0777足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:19:55.39ID:4XRHAK1j
ユニオンって同価格帯の他のメーカーに比べて革質悪い?
39000円のユニオンのダブルモンクと、32000円のジャラン のダブルモンク比べたらジャランの方が厚みとかシワの入り方とか、しっとり感とかジャラン の方がいい気がした。
でも履き心地はユニオンの方が良かったからどっち買うか迷ってる。
0779足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:04:27.13ID:Y833AHG6
1足ジャラン買ってみてオールソールするまで履いたけど、履く頻度が週1以下のペースじゃないとダメだと思った
沈みもソールの減りも早すぎる
0781足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:30:30.88ID:4XRHAK1j
>>778
そうなんだけどね。でも汚いシワとか入ると萎えるじゃん。
ユニオンの革は薄くいけど、その薄さが履き心地に良い影響を及ぼしてる気もしてる。

>>779
俺もジャランは一足持ってる。
ちなみに今回検討してるのはどっちもダイナイトだからソールの減りやすさは一緒。

>>780
他社の靴と比べて臭くなりやすいの?どんな風に?
0784足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:40:53.97ID:gzZS8l6x
>>773
別に皺の入り普通だと思うよ
噛まれもしないし何が問題なのか分からん
ホールカットは美しさが重要じゃね?
0787足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:23:50.19ID:1o6FRhlV
ダークブラウンのクオーターブローグを探しててアマゾンで15%offだったので1108をついポチッとしてしまったが、自分が甲高なのでちと不安。ジャランの11120ラストでかなりきつめな感じだったけど、3Eだからなんとかなるかなと軽い気持ちだったが厳しいかな…
0788足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 10:02:24.83ID:DMC1yS3F
ユニオンインペリアルの撥水モデル(u2006)とトレーディングポストオリジナルの撥水モデルとスコッチグレインのシャインオアレインってそれぞれ撥水能力ってほぼ同一のものですか?
特に複数お持ちの方にそれぞれの使用感をお聞きしたい…
0789足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:01:05.46ID:f09TpI5h
>>785
足によりけりだと思う。俺は、ユニオンインペリアルの方が履き心地良い。ジャランは甲が低く過ぎる。
0790足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:32:20.69ID:4flwzuKD
>>788
革が撥水性といっても、結局グッドイヤーウェルトの場合、ウェルト部分から
水が染み込み、雨の日に歩くと靴の内部ビチョビチョになるよ。
わたしはゴアテックスにした。ユニオンインペリアルでもゴアテックス採用
してほしいな。
0791足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:38:32.14ID:4flwzuKD
追加
以前もここで話題になってことがあるけど、ユニオンのハンドは、
すくい縫いの間隔が広いので、特に浸水が激しい。ハンドのラバーソール
とか意味がないようにおもえる。
0792足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:11:44.70ID:da5oNajY
U1108届いた。試しに足入れてみたけど甲はキツいことはなくピッタリだった。3Eなだけあって幅は余裕ある感じ。嫁さんに内緒で買ってしまったから取り敢えず車の中にしまっておき、プレメンテをどのタイミングでやろうか思案中…
0796足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:30:19.39ID:sU+yVUSf
>>792
気に入らなくなったヤツを下駄箱から下げて、新しいのを代わりに入れておく。うちの嫁は靴に興味ないので、靴が変わった事には気付かない。
0797足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 07:10:33.19ID:AX6IlhRT
U1108、昔買おうと思ったけど、
キャップ部分に薬剤塗られてたから現物見て取り止めたんだよな。
育てる楽しみ奪うなよ〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況