X



トップページ靴(仮)
1002コメント288KB
3万未満の革靴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0505足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:07:45.07ID:bmgRw5MQ
>>500
おお、まさに先週の土曜に02RCDR試着してきた
俺が甲高のため紐の通す羽?が盛り上がってやや変だった
デザインはかなり気に入ったので沈み込みを期待して購入するか検討中
楽天やYahooだとだいぶ安いけど大丈夫なのかな?

>>501
ブリドレンって初めて聞いた
試着できなさそうなのが残念

>>502
5万くらいだとどこがお勧めでしょう?

>>503
阪急で大塚製靴勧められたけどイタリア臭が強すぎて受け付けなかった
0506足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:50:07.80ID:cm+7ZfP9
百貨店のオリジナル革靴
三万ほどのものが、デザイン気に入り悩んでる

こういうのってどーなんだろ
悩みすぎて辛いから買っちまうか
0507足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:44:16.66ID:D9VdYPf4
>>505
02履いてます。
ボールジョイントが広い割りに甲と踏まずは結構タイトな作りですね。
沈み込みは結構多いので半年程で羽根が閉じきっちゃいました。
25.0EEがUS8.0DかEって感じですね。
0508足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 13:24:19.65ID:fNa2Pxmd
>>507
具体的なレビューありがとう
結構沈むってことは中物はコルクじゃないのかな?店員さんに聞くべきでしたね
俺も甲まわり、特にステッチ部分がキツイです
ステッチより先は幅も長さもゆったりです
ちなみに写真の右足が02DRCD
かなり羽根が開いているけど大丈夫かなあ
できれば皆さんの感想聞きたい
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00214416-1503115999.jpg
0509足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 16:51:32.08ID:KvJKx6Kh
>>508
中物はコルク
沈み込みと革の馴染みでもう少し羽根は閉じるけど、
どれだけ閉じてくるかは人(足)次第。
写真を見る限り普段はレースステイ部は裾で隠れる
だろうから、そこまで気にする必要はないかと。

ちなみに、写真だとウェルト爪先のコテあて(っていうのかな)
に失敗してる。
こういうところが気になるなら実店舗で在庫から選ばせて
もらうほうが良さげ。
0510足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 17:25:10.94ID:fNa2Pxmd
>>509
レスありがとう
確かに閉じ幅、沈み具合は体重なんかにもよるだろうからそれぞれだね
店員さんも甲部はあまり沈まないと、言いづらそうに言ってたけど
因みに体重85kg
改めて写真見るとかっこいい
0512足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:20:07.38ID:f8/BSAq+
>>511
よく覚えてないけど、座った状態で脚閉じて撮ったから変だとは思う
しかも02DRCDメインだったし
0513足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:40:18.10ID:Qsln01qW
>>512
右足だけ試着の写真か。ごめんよく読んでなかった。
羽根は開いてるけど、きれいに収まってるようにみえるわ。
0514足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 00:10:07.07ID:koy31fsv
>>513
ちなみに左はロイドのVシリーズ
最低限の手入れしているつもりだけどあまり綺麗に見えないね
シワも変だし
02DRCDは横から見るとステッチを境に急坂になったような感じで
甲が盛り上げっている
なので悩んでここに書いた
親切な返事をもらえてホッとしてるよ
0515足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 00:26:11.71ID:aDOiceWS
>>508
ストレートチップのあたりがかなり突っ張ってる感じにお見受けします。
ちょっとwidthがあってないですねぇ。
0516足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 14:28:33.97ID:CuhEiv+h
>>515
確かに甲周りがタイトです
縦方向はやや余裕あるのですが
革の伸びと底の沈み込みに期待しているのですが・・
0517足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 04:18:06.92ID:WCdi9DFR
甲周りなんていくらでも伸びる。
縦には伸びない。
これだって、そのうち羽根閉じるとおもうよ。
0518足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:37:21.86ID:H/W35iPk
>>517
ありがとう
縦は逆に少し縮んで欲しい(汗)
このモデルは多分スタンダードなラインとして売ってるんだろうから比較的万人向けの形だと思うんだけど、他の人達のフィット感てどんなもん?
今更だけど教えて欲しい
自分はいつも幅や二の甲がキツくて他のブランドとか諦めてきたので
0519足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 10:45:59.34ID:dqe3BIP+
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0520足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:03:30.22ID:geUHlKzJ
ロイド履いてるのか…
ならロイドで見繕って貰えば?購入歴あるならなおさら
0522足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:41:55.60ID:H0xOX8sX
スコッチグレインのシャインオアレインか同じ価格帯のラバーソールを雨用にするかどっちがいいだろ?
シャインオアレインのソールはいかにも滑らなそうで頼もしいけど、艶の無い革や形がイマイチかなあ、と
でも普通の革靴だとなんだか気が引けるし
0523足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:11:10.66ID:TuZF2aJS
楽天とかでlondon shoe make 一万円台で買えるんだね。
実物みたいんだよなー。
サイズ感含め
0527足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:05:18.86ID:A7SuD4ts
asicsウォーキングで3.4万のローファー買ったわ
3次元計測してもらってどういうのが良いか見てもらえたんだけど、結果が示す通りの靴をチョイス→中敷きでさらに調整するっていう二段構えで良い感じだったよ

(内勤で、オフィス内はスリッパで、通勤ぐらいしか革靴履かないけど…)
0528足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:34:19.11ID:1fwauoX0
マッケイ製法で内羽根ストレートチップ、ソールかヒールがゴム製のものでオススメとかありませんか?
足の幅はD〜Eくらいなので、あまり幅広じゃないものがいいです
0529足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:52:06.76ID:1XQY9AUs
ショーンハイトいい!
某靴のセレショオリジナルと俺には差が分からん
0530足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:46:28.01ID:y4nAo2B5
>>529
ショーンハイトを話題に出さないでくれ
お気に入りだけど在庫少なめだから知られたくない
0533足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:21:34.17ID:qs57EA+l
3万円少し越えるが、イセタンメンズブランドのイタリア製マッケイの履き心地がなにげにいいぞ

種類が全くなくて選ぶ楽しみもなく、且つ、靴としてのブランド力もないので全く売れない。伊勢丹も取り扱いを止めるようだが
0535足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:35:00.78ID:p/W4RAoj
ショーンハイトって革が薄っぺらでフニャフニャ。
少なくとも俺のプレントゥは。
0536足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:46:31.42ID:IV9rQvjU
ショーンハイトのラウンドトゥって丸すぎない?
Yahooのサイト見て思ったんだけど・・
0537足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:34:29.23ID:Igr3SBik
ショーン・レノン
0544足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:09:01.85ID:LxyugqGJ
>>543
そうなんだけど
言いたいことは、ネッツ隆盛な世の中だが、自分の足で探す価値はあるということ
0545足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:31:20.59ID:yAhIyqvS
洋服の青山でメイドインジャパンの割としっかりとしたの売ってる
18000円くらいかな
ダブルモンクストラップの黒、流行ってるが
0547足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:18:01.43ID:GVZsBmWe
足の蒸れ防止にレザーのインソール買おうかと思いますが、使ってみてよかったとかありますか?
0548足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:02:48.44ID:Ep3sH49k
ブリドレンって1年前から公式が更新ないけど、もうダメなのかな
ヤフオクにマッケイが出てたりはするけど、実質廃業?
0555足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:46:55.55ID:cP6gsdJ3
wallsallってメーカーの革靴知ってる人いる?
革の質やサイズについて知りたい
そもそも都内で扱ってるところあれば教えて欲しい
0557足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:54:26.88ID:RMFlOrnG
パドローネ、馴染むと履きやすい。スニーカーみたい
1年半で革も良い感じに柔らかくなった
軽くて素晴らしい
磨いてもテカテカ光らず、ジワジワとエイジングが進む
0558足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:13:28.14ID:3jAe7Vte
店頭で見たけど3万の靴の革質ではなくない?whoopdedooと倍も差があるようには見えんかったが。
0562足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:23:23.57ID:af4VbxBU
>>558
磨いて光る類いの革じゃない
プライベート向けだから、鈍く光るくらいで丁度いい
ガシガシ履き込んで刻まれた傷が味になるタイプ
0564足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:02:01.11ID:Ck1OaW0D
傷が味になる皮ってなんじゃ
ドレスでもブーツでもシワはともかく傷がついたら捨てたくなるだろ 普通。

コードバンでエイジング楽しめても
傷入ったら致命的
0565足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:23:13.43ID:ZdUOuFnP
馬鹿だなぁ
そもそも経年劣化を「味」と絶妙な言い回しでプラスイメージにしてるのは革製品を売りたいメーカー
そして買い替える事の出来ない貧乏人も自分への言い訳として古くなった物を「味が出た」と言う
ボロボロの革製品を味があると言ってる奴も、ピカピカの新品に無償交換するって言われたら飛びつくんだよw
0566足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:31:54.24ID:0t7E6t5i
>>565
うわ頭悪いな君は
メーカーが革製品売りたかったらむしろ新品に価値があるとイメージづけるだろ、、、
0567足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:54:37.78ID:4CpzMVXx
まぁ経年変化そのものは好みの問題があるにしても「キズや汚れも味」に関しては手入れしてない言い訳にしか聞こえないわなぁ。
ジーンズのようにダメージ加工したブーツが市販されてないわけだし。
0568足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:48:37.67ID:ZdUOuFnP
>>566
考えが浅いんだよ

新品に価値があるのは当たり前
分かりきってるだろ
新品を買う時の殺し文句としてもし傷がついても革製品ならそれは「味」ですよと背中を押すんだよ
0569足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:51:06.31ID:ZdUOuFnP
>>566
革製品買った時の事思い返してみろよ
傷ついたり古くなっても経年劣化を楽しもう!って自分に言い聞かせた事あるだろw
「味」という絶妙の言い回しで買わされてる事にすら気付かないのか?w
0570足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:56:12.77ID:VVzABEb/
>>569
いやそうじゃなくてそもそも経年変化に価値を感じて革製品を選ぶんだが
経年変化どうでもいいなら本革である必要なんて全くないだろ

傷に関してもメーカーは傷がない革を厳選したものをより価値あるものとして高値で売ってるんだから味という言葉で誤魔化しなんて全然してないよ

つうか経年変化どうでもいいのにわざわざ本革買っちゃってるのそれが一番馬鹿なんだけど
0571足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:53:33.68ID:aDkNEgWt
10年使ってるのにこんなに綺麗ていうのが味
1年しか使ってないのにこんなに汚いていうのはミソッカス
革を選ぶのは手入れ次第で長持ちするからであって、長持ちすることの含意として経年変化ある
0572足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:02:45.16ID:VVzABEb/
違うだろ普通に
10年使ったものが新品のものよりかっこいいというのが魅力なのであって
10年も持って長持ちしてお得とかそういう事ではない

新品が一番よいというなら10年も同じもの使うなんて貧乏くさいことせず買い換えろということになる
0573足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:43:34.33ID:B/wDKoHg
ちゃんと手入れしてれば10年使っても買い換える必要がないから買い換えないのだよ
新品に買い換えるよりそのまま使ってた方が機能的にも勝るし何より買い替えるには費用と手間がかかるからね
何年も後に当時と同品質のものが買えるわけでもないし
0574足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:48:18.80ID:CjUeqJET
当たり前だけど
・売る側と買う側
・ドレスシューズとワークブーツ
・経年変化の内容(ツヤ、皺、汚れ、キズ)
あたりで話がまるっきり変わるのであんまヒートアップせんと冷静に。
0575足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:47:10.54ID:3w2cqG5R
今は3万円未満じゃいい革靴ないよ
3万円以上でも2010年代からただ値上がりしただけのも少なくないのに
文句のない物は5万以上からだと思うし作り手も言ってる
0577足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 05:06:37.16ID:btl0JWmB
定価が4,5万でもセレショで30%〜40%OFFsaleになるから2〜3万台前半買える

定価6万くらいのを4割引きで3万台になってからがスタートライン、それまでは試し履きだけしとけばいい
そうやって前々から目を付けていた物が定価の半額〜1/3くらいの売値まで下がったら即買い 値下げがなければスルー 既製品なんてのはもう作ってしまったもの仕入れてしまったものなんだから売れ残れば値下げせざるを得ない 
0578足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:13:05.46ID:N+89Oz+z
>>575
日本人の足型合う靴ってほとんど3万以下の奴じゃね?
リーガル、オーツカ、スコッチグレイン
0579足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:35:39.09ID:bpYWAkxu
>>578
ドクターマーチンのアジア製も合う価格も20年前から2万円台だし
4万円以上するイングランド製は幅が狭い
だからNEVERまとめにある通り国産なら3万円前後で海外製なら5万円以上が
一生物の靴だとなってる
0580足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:35:50.07ID:D8QQuKfY
日本人の履き方がゆるゆるってのも少なからずある
イギリスブランドも日本は小さくない市場だから、日本人向けのラストも用意してる
先入観を持つともったいないよ
0581足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:48:19.23ID:VMJfv4Te
>>578
そのへんは日本のメーカーってだけでしょ。
リーガル、スコッチなんかデカ履きが出来るようにガバガバに作ってあるだけで、、、
0582足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:06:58.55ID:FdtyjeE2
>>578
オーツカで3万以下はらくちんシューズだよね
0583足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:15:08.95ID:3C+NFBaG
amazonでbarkerの靴が投げられてるぞ
0585足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:26:36.37ID:n3hijlqg
>>584
投げ売り言うほど安くなかったような
アマだと1万円台のこともよくあるし
0586足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:22:32.38ID:OGWDEGRV
スーパースーツストア(現オンリー)の
JAラミスとか?
農協じゃねえぜ
0587足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:18:41.35ID:wzmgtLLm
バーウィック初購入した。似たような価格のジャランやスコッチよりも履き口が狭くて良い感じ。
0590足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:10:19.39ID:4y8tPJfV
ロングノーズでも甲高くもないかな。まあじぶんにとってはって話で他の人に合うのかは知らないけど。
0591足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:13:40.28ID:XcpGHvms
バーウィックは試しまくったけどどのラストも幅の割に甲高すぎて全部合わなかったな
ラストによるけど全然ロングノーズではないと思うが
0592足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:26:26.81ID:etL2O0VD
俺も現行品の甲高さについては同意見。ロングノーズの物は見かけなかった
10年くらい前に買ったロングウイングは甲の押さえも効いた良い形だったんだけどな
0595足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:09:35.75ID:gUT6EmWo
個人的には、バーウィック>>>スコッチ>ジャラン
スコッチは沈んでも履けなくはないけど(羽根は全閉じするが)、バーウィックは試着の段階でガバ過ぎた
ジャランは最初は良いけど沈み過ぎてダメ
0596足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:40:37.42ID:uEpgPZo5
甲高幅広って四字熟語みたいにするのやめてほしいよね
甲高幅広向けのラストが蔓延すると、俺みたいに幅広いのに甲が低くて紐閉じるか、サイズ下げて外反母趾か、もしくはその両方か、みたいな人もいるんだぞ
0597足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:39:43.79ID:VLCzg8R3
>>596
甲高ってのは横から見た高さでなくぐるっと一周してメジャーを巻きつけて
測った周囲の事なんじゃないの?
横から見た甲の高さは25cmと28cmの人でも1cmくらいしか変わらない
0598足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:40:56.14ID:Za+L9dMc
ジャランは甲というか、ストレートチップとかならキャップ部からアイレットまでの間が高くて革が余る。
0599足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:44:59.52ID:4hjD3cXn
ショーンハイトの革靴を持っている人いますか?
いらっしゃれば感想を聞きたいです。(オーダー既成問わずです)
0600足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:33:18.46ID:Cv8QMfyi
Google+の「靴好きもそうでない人も、革靴について話そう。」ってコミュニティに愛用者が何人かいるよ
0601足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:29:35.04ID:WaZCsMUw
レイマー気に入った!
下がラテックスっぽい柔らかさなのさえ気にならなければ超お買い得だね
このスレで初めて知ったから感謝だわ
0602足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:51:41.50ID:yF+89spD
>>599
持っているよ。
グッドイヤーだし、コスパはいい。
サイズ合うかはギャンブルだけど、一応メールとかで相談はできるとどこかでみたことある。
買い続けるかと言われれば、他のブランドを選択しちゃうかなー。
0604足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:37:05.33ID:o//7B+lF
バーウィックの紹介動画みると、NC化された設備で、
1枚の革をできるだけ無駄なく裁断するなどしてコストダウンに貢献か。
当たりの部位とハズレの差がありそうだな。
0605足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:58:30.70ID:XM3mroDU
10万オーバーの靴でも個体差はあるんだしこの価格なら個体差があっても許容範囲。普通は現物見るんだから余程の外れなら回避出来るし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況