トップページ靴(仮)
1002コメント279KB
スニーカー総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 19:56:53.60ID:6rHB4nGt
語らねば
0507足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:47:31.53ID:ob0rEsd0
パトリックは丸みが少なくて苦手だな
0508足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 15:38:35.43ID:JLso7fbG
オニツカタイガーが好きだな
すこぶる履き心地の良い地下足袋のようで、日本の伝統を感じる
0509足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 19:07:15.34ID:JEHzd2jh
スタンスミスは今でもかなりの人気なんだね!
先日ABCマートに靴を買いに行って来たんだけど何処にも置いてなかったよ(泣)
店員の話だと入荷してもすぐ売り切れるんだってね。
タイミング合えば買ってみようかなぁ。(緑色)
0510足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 01:05:04.52ID:lC16xb7W
>>508
地下足袋分かるわw
スリッポン買ったけどあのソールの薄さとグニャッと曲がるのに思ったより疲れにくい
0511足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 04:28:50.52ID:iN3e9+ei
人間は素足で歩くように出来ているし
履物を履くようになってからも草履下駄革底木靴で歩いてきたんだから
靴底にクッション性が必要って言ってる奴は歩き方が悪いだけだと思うのだが
0512足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 08:04:40.31ID:xCYu7S/8
ニューバランスとオニツカタイガーどちらも好きだけど、履き心地は全然違う
ニューバランスは安全靴をソフトにした感じで、オニツカは素足にクッションを付けた感じ
0513足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 09:31:08.84ID:WWNzDveQ
フィリップモデルのホワイトスニーカー買ったけどアトランティックより高級感あるな
0514足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 08:45:07.70ID:e2MbsgSZ
アトランティックスターズはナイロン部分が多いからね
ゴールデングースのスターターはフィリップモデルより高級感あるよ
尤もスターターの値段でTod'sが買えちゃうんで、あえてゴールデングースを選ぶ理由も無いが
0515足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 09:57:47.50ID:tqtxVjn2
フィリップモデル買った人にゴールデングースのが高級感あるよってお前なんかすごいな
0517足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 06:58:19.36ID:6QWknWpL
>>515
フィリップモデルのホワイト買ったの俺だけど確かにゴールデングースにいいのは画像にあったよ。
0518足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:32:58.07ID:Multew6S
アトランティックスターズ→フィリップモデル→Tod's→ジミー・チュウ→クリスチャン・ルブタン
とステップアップすればよろし
0519足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:37:03.77ID:otPtZm/i
>>517
気にしてないなら良いけどな
人の買ったものに対してこっちのが良いよって普通は言わないだろうと思ってね
ファ板の人間には多い傾向かも知れんな
0522足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 02:35:04.04ID:K54gQRKe
このスニーカーすごく欲しいんだがどこで売ってるかわからなくて困ってる。
ジャックパーセルなのは分かるんだが誰か知ってる方おられないか?
https://instagram.com/p/BRZ9PGsB-HB/
0526足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 20:34:39.19ID:DrBALCnV
禿って言ったからもう何も言わない!!
0527足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 12:35:05.13ID:BOQCNbhr
マルジェラのジャーマントレーナーは42を履いているんだけど、コモンプロジェクトも同サイズで良い?でもかなり細いんだよね?1インチ上げた方が良い?
0528足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 18:42:42.31ID:yUmpFKJH
10代、20代ならスニーカーでも全然いいと思うけどそれ以降の年代になると
スニーカーって変かな?
カジュアルな格好でも革靴になるかなぁ?
0531足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 23:17:13.51ID:VPgXK/DA
質問させてください。
コンバースのジャックパーセルとオニツカのメキシコ66スリッポンなら
どっちの方が疲れにくいですか?
宜しくお願いいたします。
0533足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 15:09:56.57ID:KBU6ebPH
>>528
ぜんぜん変じゃない。
おれも含めて周りの40〜60台にニューバランスは大人気だ。
無きゃ困るケースも多い。
0535足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 23:01:16.64ID:84nsJNwa
アドミラル買うなら、モーブスかゴロリアスの方が良いよ。少し高くなるけど、本革だからね。
0536足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 08:34:53.55ID:rXdn8iWz
フィリップのクラシック買ったけどsizeちょうどだけど足の甲が低いのか当たって痛いわ
0537足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 19:17:43.56ID:bEUKmYiJ
マイナースレでも書き込んだんだけど、Bonataのスニーカー履いてらっしゃる方いますか?
良ければ感想等聞かせていただけると嬉しいです
0539足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 08:29:17.21ID:ox4L7jEG
久々に来たらGRAVISスレなくなっちゃったのな(´・ω・`)
ビリーズ別注のRIVAL買ったけど色も履き心地も最高だわ
0540足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 23:05:42.63ID:KjMuRt3y
今日初めてスプリングコートG2試着したが小指が当たってこりゃいかん
メキシコとアイリスが細身ながらピッタリきて気持ち良かった
どっちにしようかな
0541足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 09:58:36.31ID:zd0/jh8s
>>528
気取ったねらー的には革靴が常識だけどリアルな世界じゃ普通にスニーカー履いてるやつが多い
0542足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 15:56:46.57ID:7vxLoH7I
>>528
いやいや今のスニーカーひいてはNBブームも、もとは30代からだよ
2ndの4、5月号は2月連続でスニーカー特集で良かったし30代、40代の人のコーデもあったはずだからお勧め

レザーはスレチだからちょっとだけ言うと今年も普通に8分丈素足レザーでカジュアル
に着こなすのもいいんでないかい
オールデンのドレス欲しいぜ
素足とか書いてるけどくるぶし出る靴下履くんだぞ革が痛むからね
0543足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:58:05.45ID:gRky04Yv
本当に女性を満足させられる男の体はどういうものか。

・ 亀頭はパンパン、痛いくらい反り返る硬い勃起。

・ ズブリと女性を貫ける力強い勃起持続力。

これは当り前。

本当に大事なのは“ココ”から先。

・ 膣の中で感じる体感

・ 感じるからこそ射精をコントロールできるテクニック。

・ 膣の中でズコーンと抜けるような、快感と勢いのある射精。

こういう体になって初めて、

充実したSEXが出来る男の体です。
0544足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 11:38:46.05ID:ya66Q04m
reproduction of foundのジャートレってカウンターライニングも本革かどうか分かる人いませんか?
0545足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 21:56:58.80ID:tvtfuzHb
ハイカットでベルクロのオススメがあれば教えていただきませんか
色は黒がいいです
突然ですみません
0546足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:51:54.35ID:6Q852E4a
街で見かけて気になったスニーカーがあるのですが、見つかりません。
もしわかる方がいたらブランドを教えてください。
・ギリーシューズ風でシュータンがない
・アッパーの素材はレザーっぽい
・ウイングチップ?少なくともメダリオンはある
・ソールはハイテクスニーカー風
・色は白とネイビーを見ました

少ないヒントで申し訳ないのですが宜しくお願いします。
0547足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 01:11:09.48ID:duYhUj5m
質問です!ナイキ ダンク エスビーロウってどこに売っていますか?
0549足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 09:52:02.97ID:OKvO8otj
通気性抜群だけど奇をてらったデザインじゃなくてバイト先でも履ける
というスニーカーで代表的なものあったら教えてください
0551足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 11:13:25.74ID:8wxi7mjr
パトリックのカンガルーレザーのスニーカー持ってる人いる?履き心地が気になってる。
スピングルムーブの持ってて、柔らかく馴染んだから数年後色違いで二足目買ったらゴワゴワしてたから他の物色中です。
0552足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 06:07:01.08ID:cdu+88TJ
ニューバランスやアシックス、ナイキ辺りの海外モデルを仕入れてる店って都内にない?
中目黒にあったらしい店は閉店してた
0555足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:06:44.78ID:ZoFdF8ZQ
このスニーカーのモデル名わかりますか?
リーボックオンラインストアで値段順に並べてみましたが見つからず
調べてみるとZOKU RUNNER ULTK ISというモデルに似た商品がありましたが、そちらはソールまで赤く、値段も倍ほどする商品でした
http://i.imgur.com/82iVETw.jpg
0557足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:35:04.35ID:L1Nutrt7
次の条件でいいの知りませんか?
・シンプル ・キャンバス ・ソールまで黒 ・紐靴
有名所はだいたいチェックしましたがピンときませんでした。
今は無印良品の撥水オーガニックコットンスニーカーを履いてますが、黒が廃盤になってしまって…
0561足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 08:38:11.23ID:cGawUFqK
GUのヴァンズERAもどきの履き口パット部分がフェイクレザーなのですが
本家ヴァンズのパッドもフェイクレザーですか?汗で加水分解しそう・・
0566足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 14:10:47.17ID:dqe3BIP+
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0568足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 15:59:03.69ID:av/giC3A
https://i.imgur.com/lTohC3H.jpg
このスニーカーどこのか分かる方教えてください
0570足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 02:34:54.92ID:cfGUem3K
ナイキのスニーカーの名前を教えてください
カイリー1のつま先部分みたいな模様がソール全体に広がってる感じです
0575足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:38:22.82ID:WGl/mwGU
>>571
ABCマートでコンバースのジャックパーセルかバンズのスケハイ、オールドスクール辺りをセール時に買う
0578足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:34:38.51ID:mcTQEfov
プレミア―タかフィリップモデル欲しいが高い
0579足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:48:16.48ID:VH4COxRL
80sのスニーカーの作りの頑丈さはどんなもんでしょうか?
材質や縫い方や貼り付けは今より劣るかな?逆に質もよく丈夫なつくりとか?
0582足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:14:44.03ID:3nAta4f3
>>579
今と基本的には変わらないが、縫製などは大味な印象がある
既にスポンジが劣化してしまってるものが多い
80年代はまだ日本製のスニーカーが多かったが
日本製のスポンジは劣化が遅いと言う特徴がある
ナイキのフォレストヒルズやブレイザーなどのオールレザーものはまだ使える
アディダスならスーパースターは底が縫い付けてあるので大丈夫だが
スタンスミスなどは、接着のみの部分が劣化して底剥がれしてしまうことが多い
その場合、再接着が必要
0583足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:04:25.02ID:MMvj3JRu
>>580 >>581 >>582
詳しくありがとう
デッドだけど素人目でスポンジは劣化は見られないけど
タイ製のコンバースでどうなんかなと。
約30年前の物、濡れたら加水分解はやむを得ないかな
0584足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:26:35.28ID:7gX9Lien
>>583
コンバースなら大丈夫
バルカナイズド製法のスニーカーが、長期保存性は最も高いよ
ただ、ゴムの可塑剤がかなり抜けてしまい弾力性が低くなっているので
底の減りがが早くなる
激しい運動には使わないほうがいい
0585足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:29:11.26ID:7gX9Lien
加水分解はウレタンスポンジで見られる現象なので
古いスニーカーであっても、EVAスポンジやゴム部分では発生しない
つまりナイキのスニーカーであっても、ファイロンやEVAスポンジを使ったモデルは加水分解は起こらない
昔のモデルで言うとワッフルレーサーやインターナショナリストなどは今でも履ける
0586足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:31:45.36ID:MMvj3JRu
>>585
勉強になりましたサンクス
中の土踏まずの材質がどうやら加水分解してるようです。
ミッドソールがEVAスポンジなのかウレタンなのか心配なんですが。
0587足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:12:31.59ID:ViZLg7Bt
スニーカーのセール時期っていつですかね?(今から来年3月頃までの間で)
ウォーキング用なので頑丈で安けりゃいいって感じです。
贅沢をいうとワイズ広めなアンダーアーマーとか
0588足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:44:42.11ID:1za8IXw0
割り込み悪いけど
アッパーの親指部分の穴あき対策として何かいい方法ありませんか?
親指が上向いてて気に入ったスニーカーに限って素材が弱いんだよなあ
0590足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 16:23:40.72ID:4CC8XgN1
>>589
過去に何度か穴あきまして。ソールや他がまだそんなに劣化してないのに
履けなくなるのはもったいないなと。
0591足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:43:18.08ID:5n9FW6Tp
足の指に問題があるなら整形外科に相談したほういい
治せるなら以後どんな靴でも親指を気にすることなく履けるようになる
結果リーズナブル
0592足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:55:03.35ID:R0DrySM3
気に入ったスニーカとかいうのがゴミ品質なんだろうからも少し
しっかりした作りの買え
0593足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 05:07:01.30ID:HLjXSvw6
ソールというかヒールの高いスニーカーを探しているのですが
メーカー的にここのは高めとか特徴ってありますか?
店をまわったら、スコなんとかって言う安いメーカーが全体的に高かったのですが
0596足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:02:17.91ID:G6uBFDgg
うん
0599足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:06:23.41ID:teegscAb
コモンプロジェクツみたいな黒のレザースニーカーほしいけど高いしと思ってたら
タイプ全然違うけどk-swissの黒↓これ見つけて

https://www.k-swiss.jp/kswiss/goods/index.html?ggcd=36024591&;cid=collaboration

セールで安いし懐かしさもあって気まぐれで買ってみたんだけど
履きやすいし、使い勝手良いし
満足度高くてビックリ
0603足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:21:08.25ID:VFU9AL8+
靴総合スレでこちらで質問せよということだったので。
https://imgur.com/B8YFiiE.jpg
この方のはいている赤いハイカットスニーカーについて商品名など分かる方いらっしゃらないでしょうか?
0604足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:47:50.35ID:4UcN/zr4
ブーティー構造でググってもコレ、という解説サイトが出てこないのは何故だ
いつ頃どのメーカーが出し始めたのかもわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況