X



トップページ靴(仮)
946コメント237KB
【個人】 ローク Loakeってどうなのよ?【輸入】2
0784足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 16:04:44.85ID:hpAXfGJO
ふざけてるな
今後はクソ高い国内流通品を買えというわけか
メイデンカンパニー邪魔くせえな つぶれろよ
0786足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 16:38:08.96ID:UHlW/5cs
今日心斎橋の実店舗を見に行ったんですが、店を見つけられずそれっぽい住所らへんに空きテナントがありました
東心斎橋1丁目の実店舗ってなくなったんでしょうか?それともよっぽど入り組んだところにある?
0788足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 13:32:48.11ID:H2fepyjj
>>774
今さらだけど、ジャケパンなら全然ありだと思う
というか週一くらいで履いてる
かっちりしたスーツはムリだけど
0792足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 15:35:25.06ID:MThXkoAW
Pediwearのサイト見たらloakは日本に売れないって。
Barker買うことにした。。。
0794足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 12:43:03.23ID:9UAszzfI
日本向け停止頃、駆け込みでChesterをヘリングし愛用している。
今の為替なら本当に価格以上の英国の良心的なシューメーカーなのに。
売り上げも上がるだろうに。
経営者に小一時間問い詰めたい。
0795足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 13:12:25.46ID:dvuZcXc3
まじで「ジャップに履かれちゃブランド価値が落ちる」みたいなレイシスト丸出しの理由なんだろうなどうせ
0805足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 15:45:10.23ID:waJT22mk
age
0806足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:55:20.85ID:R/kalKuJ
スペシャルズのテリー・ホールが履いてたのって何てもでる?
0809足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:27:13.17ID:aBufdDUS
最近 東京・名古屋の有名百貨店数店の靴売り場に
専用コーナー出来たね。
五万円クラスで勝負か。
うーーん。
0812足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:50:36.67ID:bRP9ikr1
浜松駅前の遠鉄百貨店になかったっけ?
0814足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:54:00.64ID:bQ5DaKLA
Loake送ってくれないから、Loakeラストのヘリングシューズのオリジナル買ったけど、十分だな。
0815足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:08:27.70ID:btNyIgXu
久しぶりにここの靴買おうとしたらなにやらめんどくさいことになってんのね。
池袋の東武で現物見られたけどあまりにも高いしペディで買おうとしたら出来なくて驚いたよ。
ebayにも欲しいモデルが出てこないしどうしたもんかね。
0819足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:25:03.73ID:7zBg+ZsC
最近のは靴の内側に
Capitalとかラスト名書いてあった気がするが、
これ書いてないね。
0820足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:08:09.52ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

OSAG5
0821足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:52:17.38ID:Yhjbw6MM
Loakeのpetworthって言うサイドゴア買ったんですけど、これってどこの革使ってるかわかる方いらっしゃいますか?

そもそもLoake自体のタンナーはどこなんでしょうか?
宜しくお願い致します!
0822足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:52:09.33ID:HmQnYqKH
>>821
買った店でもいいし公式サイトもあるんだからそこで聞けば
まああんまり期待しない方がいいと思うけどな
ロークくらい大規模だと時期によってどころか同ロットでもタンナーが違うとかザラにある
0823足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:25:13.59ID:SQSUa7E7
>>822
そうなんですね…
ありがとうございました!

ちなみに買った店だと日本のセレクトショップ?っぽいとこなんで恐らく何も分かってない感じです…orz
0824足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:00:56.32ID:9Oiaqg7y
どこの革かは知らんが、私の持ってる範囲だといい革だと思うがなぁ。
深いソーセージか芋虫みたいな深いシワでなく、浅くて柔らかなシワがササッと入る感じだ。
あと、ここの靴は踵のホールドがいいような気もする。
マドラスが入れるって話で期待してたんだけど、あんま数は入ってないみたいだね。
0825足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:26:58.34ID:RsH600XO
そこはまあ個体差でしょう。
酷いと言うなら最近のクロケットなんか店頭で酷いのを目にする頻度上がったよ。
売れるブランドは品質を保つのも大変。
自分のバッキンガムはなかなかいい皺の入り方してる。
0826足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:50:09.62ID:A9Fz0rXu
バッキンガムなら私も持ってるよ。
さらりとした品のいいシワでキーパー入れてるあいだは消えている。
パースも同じようなアッサリ系のシワで、キーパー入れてる間はやはりシワ消滅。
クロケットと比べても、柔らかさなら負けるが、シワの品格なら劣ってるとは見えない。
価格差は3万前後あるんだよなぁ。
0827足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:28:47.10ID:OCz6ARqn
ローファー欲しいんだけどプリンストンと256って違いなんだろ?
ブラックが欲しい
0828足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:32:36.60ID:CGDt1wLH
on topて通販はどうなの?
種類は多みたいだけど
0829足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:32:00.75ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

LNZAB
0831足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:57:12.28ID:WuNEjqEB
与作とは

・異常な長期間、気に入らない特定ターゲットの誹謗中傷を毎日大量に書きこみしている

・数々の商品を手段を選ばず、デマを垂れ流すなど風評被害、売上低下などを引き起こしており業界人にとっても敵である

・スレッド住人のもめ事、煽り等の対立の根本を作り出している人物(流行板 靴板 ファッション関連 等)

・特定の一方に成りすまし特定の一方に対して悪印象を植え付け被害 損害を与える

・ネットの差別風潮はこいつが現在煽動している(学歴・中古・転売 在日 連呼等)

・意図的に住人を不愉快にさせる 差別&問題発言を繰り返し荒らし回っている

・スレを埋め立て及び乱立する人格異常者・見境無く画像をペタペタ無断掲載する精神障害兼犯罪者


・気に入らないスレッドの進行状況を、手段を選ばず自演による分断工作で数多くのブロガー、インスタグラマーを容赦なく潰してきた
0832足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:49:39.48ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

5XP
0833足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:24:42.54ID:Qa2OJD2L
リンカーンの購入を検討してるんですがタッセルローファーが初めてなので迷ってます。
チャーチの173で75Fでジャストなんですけどそのくらいのサイズでも大丈夫ですかね?
0836足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:57:28.54ID:gVDcAJhq
lifestyleという安いラインのモデルを買ったんですが、
製造国が書いてありませんでした。
これはイングランド製ではなく、インド製とかですかね
0838足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:23:49.19ID:Z+s5hf8e
何で個人輸入NGになったの?
どっかの代理店が販売に力を入れてる印象もないんだけど
0841足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:15:12.46ID:C9iMU3LT
ピムリコポチッたった
0843足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:47:42.52ID:V21l0eCf
クロケットは幅広のラスト325なら7Eだけど、LOAKEのキャピタルラストは7Fではきつくて7.5Fだったよ。
0844足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 04:28:47.72ID:fUvXoC7I
ガキの頃
ここのタッセルローファー憧れてたな
それ履いてレディステディゴーの服
着て歩くのが夢だった
0846足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 22:56:45.95ID:wIZFVFzZ
>>844
90年代の話だね、なつかし。最近ブライトン買い直したよ。
マーチンソールよりレザーソールの方が形も革の質も良く感じたな。
0847足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 18:17:33.06ID:J5/7sWh+
age
0848足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:21:35.72ID:CJ9d1+Kw
個人輸入できるサイトどっかにない?
0850足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:57:20.93ID:I73b7uxQ
実際履かないで買うのって怖くないの?
交換めんどくさいしサイズ合わなかったらゴミじゃん。
0851足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:27:09.31ID:EBq+8Xw9
www.fruugo.jp
0852足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:31:07.48ID:EBq+8Xw9
Charles Clinkard
0853足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:49:15.05ID:EBq+8Xw9
Loake export restrictions updated to include US and Canada in addition to Australia,
Chile, Hong Kong, Japan, New Zealand, Russia, South Korea and Switzerland.
0854足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:51:13.56ID:EBq+8Xw9
>>852
ふつうにはむりだった。
0855足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 18:08:00.32ID:OfXZ8aak
>>851
Fruugoのサイトでloake検索して出てきたほしい靴を選んで、その小売業者VAT registration number (VRN)を検索してみたら、結構UKの店舗がひっかかるよ。
しっかりしたところなら詐欺のリスクは低く、fruugo経由で個人輸入はできそうだけど。
0856足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:34:09.01ID:mCj+ku4l
むむむ、こんなに古くからあるスレなのに結局aldwychはハーフサイズ大きめ買うのか小さめ買うのかわからぬ…
あと沈み込みの感じとか誰かご教示ください!
0857足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:57:43.25ID:RbYwYCOu
ebayにcanonのblkのマイサイズが来るのをかれこれ1年くらい待ち続けてるわ
fruugoにもcanonはないんだよなあ

>>856
同ラストのcanon(ダブルモンク)履いてるけど個人的にはジャストでいいと思うよ
ハーフサイズも沈み込みはないよ
0858足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:33:29.03ID:aQQik9r9
>>857
現地でセールやってる時に買って転送屋使って送ってもらえば?
0859足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:24:58.48ID:EY8Qgbwi
>>858
なるほどありがとう
やってみるわ
buy&shipっての使ってみようかな
おすすめなんかあったらおしえて欲しいっす
0860足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:43:36.67ID:9m286gRh
>>857
おぉおまじですか
90年代?のLydneyの未使用品手に入れて履いたらワンサイズ小さいくらいがちょうど良かったんでちょうど先日Lydneyと同サイズぽちっちゃった
小さいかなぁ
0861足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:28:22.44ID:yU2uIpkI
860ですがaldwych 届きました
サイズ感完璧でめっちゃ履きやすい
キャピタルラストが合うのかな?
0862足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:36:09.13ID:X/wmR6XE
>>861
ジャストサイズよかったね
capital履きやすくていいよな
デザインも肩肘張ってないし私もお気に入りの木型です
0863足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:21:18.17ID:d6nATlPM
ロークのローファー欲しいです。大阪だとどこに売ってるか誰か知りませんか??
0866足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 02:25:16.19ID:oTFhDZrs
ローク板へ行けと言われて来ました…
0867足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 16:40:56.55ID:kMDzIPY4
さっき黒Burford UK11.5Fを輸入代理店に発注した
トリッカーズ 公式から取り寄せたStowがUK12W5で少し緩いので小さめに賭けてみた
セールで関税別 送料込£163だったよ
到着が楽しみ

別の代理店でBarkerの黒Wing-tipも頼んだ
0868足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:06:06.29ID:A+LG15rO
ローク履いてるって良いね
トリと比較されるけどロークはブランドを安売りしたくないから国内流通に絞ったけどトリは乱発し過ぎ
サイズもUKUSでバラバラだし
そのうちトリは滅ぶよな
0869867
垢版 |
2021/06/07(月) 18:16:02.30ID:j7De3MDx
やれやれカードのクリアランスがトラブっているというメールがpediから来ていたのに気が付かなかった
クリアランスを確認してトラッキングナンバー貰えた
後からHerriに頼んだBarker 黒Albertが先に今朝着いてしまったのに

黒Burfordの到着が待ち遠しい
梅雨間は履けないが
0870867
垢版 |
2021/06/10(木) 19:35:14.85ID:VhGNbsp3
さっき黒Burfordが届いた
美しさも履き心地も大満足だ
同じブローグ入りでもカントリーブーツとは趣が相当に違うんだな
0871足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 17:09:09.24ID:Pv+1r1O2
バッキンガムかストランドあたり買おうかと思うが、
チーニーでUK8F、グレンソンとバーカーでUK8.5Fでジャストっぽいがロークはどうだろう?
あと革って柔らかい?
0872足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 19:41:17.82ID:y5wKn53W
Barker Albert 11G と Loake Burford 11.5Fで似たような圧着感
0873足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:57:45.14ID:uv9Tmzsq
黒Burfordの半貼りとビンテージ・スティールを付けた
いいなぁ、黒はこれ、茶系はC-Shadeストウ
ひとまずこの棲み分けでいくことにする
どうでもいいときは、黒か茶のVitrus T Wing-tipで済ます
9月が待ち遠しい
0877足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:17:47.97ID:9HLelgpt
>>874
バーカーは木型細いと思う…全体的に細いというより、ボールジョイントから急に細くなる感じ。
0879足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:48:12.02ID:DdiBGPDy
イギリスだろう
0881足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:51:07.95ID:64/c4myB
ここのBannister Trainerを購入しようかと思ってるんだが、
革靴のサイズで買うと小さいの?
0883足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:53:51.58ID:nedO/H1z
そろそろBurfordの出番か
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況