X



トップページ靴(仮)
441コメント109KB
springcourt スプリングコート 2足目
0103足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 20:25:45.29ID:r6H1kX3/
スニーカーも革製しか持ってないから、通勤用、雨用で初めてここのローカット黒買った
ほんとにミントの匂いするな
そして通販で買ったから大きめ(といっても普段28〜28.5で45だからちょうど?)買ったけど
日本人にぴったりの幅広タイプだから余裕だったな
0104足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/05/24(金) 22:16:21.67ID:KwC5PvB7
踵のロゴって全モデル共通?
新品でロゴないやつは入手困難?
ナンテコッタイ
0107足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/06/05(水) 16:04:51.30ID:R1hLtUgz
なんのコトかと思ったら刺繍してあんのね
でも何でブサイクなG2押しになってんだろ?
パラフィンじゃない軍緑以降はそれが理由で
買ってない
0110足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/06/06(木) 14:51:16.86ID:m1c+UPl+
G1のローカット白欲しいんだけど、見掛けないな。
ネットで海外通販しか方法ないかな?
0112足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/06/07(金) 18:19:08.57ID:qK4TDQP7
白は接着部分が黄色くなって来るよな
1〜2年で履きつぶせってコトなんかね?
0113足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/06/07(金) 21:37:52.01ID:S28vk/T4
革靴ではないし、
スニーカーはトレンドの変化も早いから1〜2年で穿きつぶすのが丁度良いのでは?
0116足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 13:37:04.69ID:E4CXlSTJ
どうやったら黄ばませられるんだ?
洗えばいいのかな?
いつまでも真っ白のままでツラい…
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/06/20(木) 11:24:50.90ID:LSlZYjPW
部分的に洗ったらそこだけ黄ばんでしまった
全部洗ってからクエン酸溶液に着けて乾かしたら白さが復活した
酢でもいいみたいだね
0119足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/06/20(木) 18:37:19.36ID:LSlZYjPW
部分的に黄ばみが残ってたので酢漬けのティッシュを貼り付けておいたらちゃんと白くなった
酢プリングコートの誕生や
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:88XxlVEi
履き心地最高age
0122足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:0eL+oVI6
海外のサイトで踵にロゴのない古いモデル売ってたりしないかな?
G1ですらネット探しても白はでかいサイズしかない
G2もオッシュマンズ見てきたけどサイズ一つしかなくて試着すらできなかったよ…
ビームスのはあるけどちょっと白すぎるんだよなぁ
0123足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:j40yHCQl
現行型は旧型と比べてソールが少し薄い
踵の方は同じくらいで土踏まず辺りから差がでてる
硬さはかなり柔らかくなった

モチモチ感が気持ち足りないぜ
0124足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:Or3gFj4n
スプリングコートとスペルガで散々迷った結果無印のスニーカーにしました
0126足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:44pHyEWl
冬のカタログもらったけどやっぱりG2,B2系のみなのね。サンプル写真だとカカトのマークないみたいでそこは良いけど。
0127足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:5MRIzBc6
カタログ送られてきてた
黒のレザーG2カッコいいけど舌や踵のロゴはどんな感じなんだろうか
0129足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/09/18(水) 23:06:16.65ID:NVittT3q
IGBコラボのスエードってタイ製じゃなくてスペイン製なのね
ここってタイ製のイメージしかなかった
0132足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 00:40:44.32ID:5OozzJxC
新モデルを見たけど確かにあの踵ロゴとかいらないな
シンプルで主張しすぎないところが好きだったのに余計なことを・・・
2年前に買った白G1ローを履きまくってったらつま先のゴム接着部分に穴が開いてきたから、
買い換えたいけどさすがに新モデルのはいらないな
0134足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 18:57:25.95ID:5OozzJxC
>>133
上にあるレス見てBEAMS行ってみたけど置いてなかった
別注モデルのはタンにある英字だけのロゴが嫌いだからできれば普通のを買いたい

NOVESTAはやたら見かけるようになったけど何かが違うんだよな何かが
0138足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 22:50:27.79ID:xf4cL2ZF
もう昔の型のG1って取り扱ってないのかな
踵のロゴがなくて別注でもないのって通販とかでも見つからないし
白スニーカーに限ってはG1ローをずっと履きたいけど全然見つからなくなった

http://zozo.jp/shop/heliopole/goods.html?gid=1705219&;did=7409588&cid=13563
でも、初めて見たけどこれも中々いいな
0140足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 23:26:01.06ID:xf4cL2ZF
>>139
・・・え、俺ちょっと気に入って買おうかと思ったくらいだったのに
うしろのベロンってなってるの邪魔だから買わないけど
0142足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 12:55:44.54ID:kJQRei5d
あの野暮ったさがいいんでしょ。
フォルムを求めてるなら他に良いの沢山あるで
0143足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 14:37:30.54ID:1jm7sI64
だよな。
このブランドは野暮ったくて可愛いフォルムが特徴だろう。
ま、穿く人間が減ることはうれしい限りだが
0144足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 20:31:01.09ID:lPI12O7+
減りすぎて日本扱いがなくなっても困るぞ
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 22:54:34.59ID:udONmnHm
その可能性は限りなく低いな
第一に海外セレブが穿き続けている限り売れ続けるよ
そろそろ永遠の定番の殿堂入り
0146足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 12:49:52.86ID:5u30n7xy
公式の秋冬モデル見ると踵のロゴなくなってるね
0149足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 19:24:26.42ID:mANlVezp
オーソドックスなG2とかが欲しいなと思いはじめたのですが、ここの靴は都内だと何処が豊富に取り揃えてますでしょうか?
0151足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 12:46:14.97ID:Hzkfy7VZ
めずらしく早くもサイトが2014SSモデルになってる
B2の BLACK×WHITE MIDNIGHT×GUM は待ち望んでいたカラーリングだ
0153足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 21:28:20.46ID:W6rMuy9M
愛用してたG1ローが穴あき&黄ばみで酷くなってきたから、
ロゴ無しの2014年モデルを通販で買ったけどミントの香りは無くなったんだな
それにしても取扱店が中々無くて困る
0155足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 08:18:24.53ID:6Pasmou1
G1の2014年モデルなんてあんの?
0158足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/06(日) 20:58:03.03ID:dY2xrH70
雨の日、店なんか入ると俺だけ歩くたびにキュッキュッ♪って
落としてるからちょっと恥ずかしいw
0159足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/20(日) 15:09:23.13ID:C5iHj5nX
欲しいんだけど値段が高いんだよな
取り扱いも減った?
0162足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 14:50:47.64ID:U1o9Q1sv
ほんとロゴが邪魔なんだよな
今はロゴなしも出回ってるけど高い
0163足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 15:09:58.86ID:09E0TOed
コンバースのアディクトもそうだけど、
最近、こういうシンプルなキャンバススニーカーが異常に高いな
0164足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 15:32:21.74ID:U1o9Q1sv
ロゴありの生産やめたみたいだし希少価値が高まることはあるのだろうか
高まったところでダサいのには変わりないからなぁ
履きたいものを履くべきか
0165足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/28(月) 03:09:46.19ID:wpN6gatr
スプリングコートとスペルガとノヴェスタで散々迷った末
ノヴェスタにしました
コスパ良さげ
スプリングコートの機能性も捨て難かったけどまた今度
0166足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/04/28(月) 04:20:16.58ID:eKPYrWPF
お洒落に敏感な人は、ある程度年齢が上がると
学生が履いてるコンバースを避けて、こういうマイナー感のあるスニを履くようになるね
0167足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/06(火) 21:47:53.53ID:i763ooa9
大学生の自分も周りとかぶりたくないからはいてるよ
パチモン扱いされても鼻で笑ってるよ
0169足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/07(水) 01:36:56.53ID:hoq8Pxnv
雨の日はソールの穴から水が入ってくるって書いてあったんだけど、水溜りに突っ込まなきゃ大丈夫だよね?
元々雨の日に履くつもりはないけど、にわか雨までもが完全にアウトじゃ困るしなあ
0171足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/13(火) 18:15:04.94ID:j2JtKgX+
インソールが加水分解して来たんだけど、かわりのインソールで良いの無いかな
靴は大して痛んで無くても、みんなはそーなったら捨ててんの?
0172足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/13(火) 22:16:00.21ID:r862ecEd
ニューバランスのRCP-150
0174足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/15(木) 22:57:38.19ID:M/y2ew5i
え、安い方だと思うんだけどな
RCP-150の事でしょ?
0175足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/16(金) 02:59:00.88ID:tVgIN3iL
靴の値段てアホみたいに安いのもあるから
何が本当の適価なのか分からなくなるんだよな
0176足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/06/02(月) 21:51:44.53ID:7ECvefq2
白靴買う場合はこれしか買わないって決めてるけど取扱店が少なくて困る
ノベスタは色んなセレショで取り扱われてるけど、俺はノベスタは何かが違うんだよな
0178足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 16:13:55.28ID:Heey28mp
この前ノベスタの白買ったから
ネイビーのG2買おうかしら
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 20:54:50.65ID:fMXnbzxe
足短いけど幅が10センチあります
25センチはデカイですかね?
都内の店に見に行きたいけど
女子向けの店ばっかりだな…
0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/09/05(金) 01:25:41.32ID:hujarE43
ローテクスニーカー探してて、G2試着してみたら履き心地よくてそのまま買ってしまったわ
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 19:12:38.02ID:CCYkEN3Y
今年の春からまた生産地変わるらしいね。製法まで変わるとは…
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/02/24(火) 01:27:41.91ID:z/Rg86tp
そいや今あるのが最後のスペイン製!とかポップ付で店に出てたな
次はアジアかな?
0188足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/02/24(火) 10:20:08.95ID:HjMwjUjE
>>187
次はインドネシアらしいよ。
製法はヴァルカナイズドからセメントに変更するとか
0189足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/02/24(火) 20:55:37.72ID:z/Rg86tp
インドネシアか・・・
今のうちにビームス別注のスペイン製買っておくかな
0190足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 14:43:15.40ID:Ne0CV5S5
安いとこないかなぁと探してるうちに、標準価格のとこもサイズがなくなり品切れになっていく
0191足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 16:16:40.39ID:Z758CDyJ
つい最近新品買い直したとこだけど、サイズあるうちに白をもう2、3足買って置いとこうかな…
0192足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 17:25:57.86ID:2UzM/oZm
ジャックパーセルの復刻買ってる場合じゃないか・・・
メンズファッジに9000円って表記されてたけど、インドネシア産になると少し安くなるんかな
0193足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 04:59:48.47ID:gCghDI+7
俺もちょっと前に買い直したばっかなんだけどまた買って置いておこうかな
ただそのままずっと置いておいていざ履こうと思った時に黄ばんでたりしたら嫌だな
白靴はここしか買わないって決めてたけど生産地変わるなら浮気相手のSUPERGAに本気になろうかな
0194足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 12:33:21.19ID:43wi/rYH
おれも白スニーカーはスプリングコートだけでいこうと思ってたのに、生産地はともかく製法変えられるのは辛い。
ジャックパーセルもスペルガもはき心地が良くないのが難点
0196足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 12:08:23.55ID:keCMyUy5
>>195
ノベスタはベンシモンとどっこいくらいだよね。
良くもなく悪くもないくらいのはき心地だから買わなくなった
0197足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 12:22:37.52ID:Wr9U7+jk
セメントなら朝来て昼には立派な職人になれるからな。
つか、G1廃番時点で終わってるブランド。
0198足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 18:41:49.26ID:pcolPXwO
G2のほうがええやん
とか言いつつタイムラインのジャック・パーセル買った俺
0200足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 22:47:41.39ID:wutK1Q0f
G1持ってるけど、妹からもらったやつできついんだよな
自分サイズのG1も欲しいのぉ
0201足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 23:33:28.68ID:OWQn5huW
G1,B1,G2を持ってるけどG1,G2の違いがそこまで分からない俺は勢い兼ねてストック用にG2ホワイトを買ったった
それにしても高くなったな、でも他にいいなって思う靴が無いし困ったもんだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況